Николай58
Среда, 06 Марта 2013, 14:12
Цитата(Николай @ Вторник, 05 Марта 2013, 21:31)
Суть в том что бакфаст это не порода а АЛГОРИТМ
Т.е. можно сказать что бакфаст это метис. Это значит, что если взять маток с пункта "А" а трутней с пункта "Б" мы получим бакфаст. Вся проблемма где эти пункты?
Практически так и получается, раз в 2-3 года я покупаю маток вывожу от них дочерей, которые облетаются с трутнями местными, т.е. условно предыдущей породы+беспородные соседи и "пордные рои"
2003 г.-карпатка
2006 г.-карника
2010 г.-карпатка
2013 г.-хотел бакфаст, сейчас думаю, а зачем?
Значит моих метисов можно назвать "БАКФАСТОМ-"Х"
Мед носят хорошо, в основном миролюбивы, злыдней, периодически появляющихся реставрирую. Всё как у бакфаста (по описаниям)
Но! Последнее время меня мучает один вопрос.
Не ухудшилось ли качество меда и всей пчеловодной продукции, всвязи с "модернизацией" пчелы? Ведь не секрет, что куриное мясо уже не то, которое было, еще несколько десятилетий назад. Может бакфаст это детище генных инженеров, типа подмешали ген муравья или мухи...

.
Повод для такого беспокойства есть. Если раньше, яблоки точили только осы, то в прошлом году лично наблюдал пчел которые "грызли" яблоки, "тусовались" на перезревшем винограде, "атаковывали" липу в августе, что-то с листьев "слизывали" Стало-быть современные пчёлы собирают сахаросодержащую жидкость везде, и где попало тоже, отсюда и такие высокие сборы.
Я понимаю, прогресс не остановишь, законы бизнеса (больше и дешеле, не взирая...) не отменишь. Но... мед, и продукты пчеловодства, не предмет первой необходимости, его просто перестанут употреблять если он превратится по качеству в "современную курятину".
Может не надо нам уподобляться соседям, и гнаться за количеством а сосредоточиться на качестве?