SimdbioS
Вторник, 23 Августа 2011, 22:56
Цитата(nic-5005 @ Вторник, 23 Августа 2011, 23:32)
где стоит такая чудо пасека?
В 20км от Вологды на даче. Прошлым летом перевез. Медосбор бы стабильный 3недели. Затаскивали копуса быстро. Хотя и старался подставлять шустро пустые корпуса. Все равно матке оставили только 2-3 рамки под засев.
Мед ярко желтого цвета. На вкус понравился. первый раз такой пробовал. На старом месте был взяток восновном :малина, разнотравье потом кипрей и липа. И взятки бывали по серьезней. С чего,тут брали, не знаю, в ботанике не силен.Да и наблюдать куда летают времени не было. Главное, что не прогадал с перевозом, а то всю зиму думал: - будет товарняк или нет)
Лично у меня не чем похвастать( Одних еле удержал от роения принесли от 15 до 20кг.
Одна семья и у меня пошла в ройку. Я её на отводки как мясо потом раздербанил. Со всеми семьями,всегда, так поступаю. Если они от остальных отбиваються.
Сегодня закончил стимул подкормку С 1.09. начну давать сироп на зиму благо пчелы еще много- не сработалась на взятке. Удачи!
Я уже запасы догоняю, верхние корпуса почти запечатаны) расплода в нижних 8 рамок в среднем в основных сеьях. В отводках 5-6. Я их в конце гв формировал. кормить их не буду. осноные семьи за них это сделают. потом только подставлю по три рамки с сахаром на зиму и вся сборка, остальное мед.
И вам удачи