Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Вологодской области, объединяйтесь!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Вологодская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139
juchkov
Цитата(vladiosif @ Воскресенье, 31 Марта 2013, 13:31)
Как у Вас в этом году с сыростью в корпусе?
*

Если сверху тряпка, то она влажная. Если пленка, то на ней несколько капель. Больше никаких признаков сырости или инея нет. Смотрел в середине февраля - все точно так же. Но это сверху. Глубже пока не разбирал. есть предположение, что там под снегом было тепло и вся влага вытекла через сетку в днище, но это только предположение.
Root
Сегодня почистил донья. Я с осени на дно кладу лист картона, весной, через задний клапан в отъёмном дне достаю и вытряхиваю. Подмора набрался литровый бумажный пакет из под сока с пяти домиков. Сейчас много пишут о использовании подмора в медицинских целях. Кто-нибудь использует подмор? Я свой пока только добрым людям раздавал.
vladiosif
Я в этом году делал настойку из подмора. Но только не из того, что сейчас выгребал. Использовал зимний. У меня в эту зиму зимовали в холодном сарае, поэтому была возможность его собирать.
Root
А настойка на спирту?
kulibin2
Цитата(Root @ Воскресенье, 31 Марта 2013, 17:09)
Кто-нибудь использует подмор? Я свой пока только добрым людям раздавал.
*

Раздавать ценный продукт, это конечно меценатство, приветствую. Однако и самому употреблять, мне даже очень нравится. Рецепт в сети есть, мне 62, пополам 31 капля утром и вечером, очень хорошо силенок добавляет!
nic-5005
Сегодня вечером выставил своих из зимника Все прошло благополучно Подмор тоже собираю только зимний. Использую вдвух вариантах 1- одна полная ст.ложка доводится до кипения в 0,5л. воды и переливается в термос на два часа. После процеживается и пьют по глотку 3 раза в день до еды. Еще пробовал поджаривауь с каплей масла как семечки и по чайной ложке в день. На спирту не пробовал.
vladiosif
Да на спирту.
Root
Цитата(kulibin2 @ Воскресенье, 31 Марта 2013, 20:42)
Рецепт в сети есть
*

А ссылочку не дадите? hi.gif
vladiosif
[QUOTE Да на спирту.
Root
Цитата(nic-5005 @ Воскресенье, 31 Марта 2013, 20:49)
Сегодня вечером выставил своих из зимника Все прошло благополучно
*

Поздравляю! Сезон начался!!
nic-5005
Спасибо! И всех наших поздравляю с наступившей весной!
vladiosif
Я с телефона отправляю сообщения, толком не могу ещё разобраться как что назимать. Рецепт простой: допустим литровую банку на половину наполняете пчёлами и заливаете водкой или спиртом. Пчёл надо предварительно просушить(можно в духовке при температуре не выше 50 градусов минут 10). Настаивать трй недели в тёмном месте и тёмной посуде, процидить и принимать.
Root
Цитата(vladiosif @ Воскресенье, 31 Марта 2013, 21:36)
Рецепт простой
*

Действительно, простой. Спасибо! А скнопками разберётесь. Удачи!! bye.gif
madaminov
Цитата(nic-5005 @ Воскресенье, 31 Марта 2013, 20:49)
Сегодня вечером выставил своих из зимника Все прошло благополучно Подмор тоже собираю только зимний. Использую вдвух вариантах 1- одна полная ст.ложка доводится до кипения в 0,5л. воды и переливается в термос на два часа. После процеживается и пьют по глотку 3 раза в день до еды. Еще пробовал поджаривауь с каплей масла как семечки и по чайной ложке в день. На спирту не пробовал.

*

У меня подмору достаточно, но все от семьи которая поносила. Использовать такой подмор внутрь что-то не хочется...

Цитата(nic-5005 @ Воскресенье, 31 Марта 2013, 21:25)
Спасибо! И всех наших поздравляю с наступившей весной!
*

Недавно вернулся с пасеки. То, что творится там весной не назовешь при всем желании. Руки болят от лопаты, надоело снег кидать. Вроде казалось, что все уже навалило под завязку, хватит. Оказывается нет не хватит. Подготовил место выставки, рассыпал золу, там даже снег растаял, а сегодня вечером все засыпало опять.
lexel37
Цитата(kulibin2 @ Воскресенье, 31 Марта 2013, 20:42)
пополам 31 капля утром и вечером
*

Я где-то читал, что настойку подмора на спирту или водке принимают по капле на килограмм веса, правда сам капли не считаю - наливаю чайную ложку раз в день. Перед настаиванием подмор растираю в деревянной ступке до порошкообразного состояния. Сомневаюсь в полезности зимнего подмора, использую только собранный весной, летом и осенью.
Семь утра сейчас, а снег тает усиленно... С весной и новым сезоном, коллеги!
Perca
Цитата(madaminov @ Понедельник, 01 Апреля 2013, 23:14)
Руки болят от лопаты, надоело снег кидать.
*

да уж ...
ладно у меня под десяток семей расчистить, а у кого сотня blink.gif
apis35
Цитата(lexel37 @ Вторник, 02 Апреля 2013, 6:35)
Сомневаюсь в полезности зимнего подмора
*

Cогласен полностью, в зим.подморе находятся остатки хим.препаратов.. Летом, стряхиваю в пакет(по необходимости) пчёл и в морозилку, далее делай "чё хошь"..
Пчёл Вжик
Цитата(apis35 @ Вторник, 02 Апреля 2013, 11:30)
Cогласен полностью, в зим.подморе находятся остатки хим.препаратов.
*

И все остатки употребленной в течение зимовки пищи.. Это как то напрягает. hmm.gif
Цитата(apis35 @ Вторник, 02 Апреля 2013, 11:30)
Летом, стряхиваю в пакет(по необходимости) пчёл и в морозилку, далее делай "чё хошь"..
*

То есть просто живых пчел, или уже умерших?
Root
Цитата(Perca @ Вторник, 02 Апреля 2013, 7:05)
а у кого сотня
*

Купить снегоуборщик. Стоит сравнительно недорого, а польза огромная-можно всю пасеку почти до травы очистить.
Perca
Цитата(Пчёл Вжик @ Вторник, 02 Апреля 2013, 16:43)

И все остатки употребленной в течение зимовки пищи.. Это как то напрягает.
*

А мумие то (мышиные какашки), дорогое biggrin.gif
и никого не напрягает acute.gif
Root
Цитата(Perca @ Вторник, 02 Апреля 2013, 19:42)
и никого не напрягает
*

Это потому, что брэнд раскручен. А пчелинный подмор ещё не очень известен широкой массе трудящихся. Так и давайте сообща внедрять наш продукт в широкие массы, так сказать biggrin.gif !
Perca
Цитата(Root @ Вторник, 02 Апреля 2013, 20:10)
широкие массы, так сказать
*

массы в массы ...
так сказать friends.gif
apis35
живых пчел, или уже умерших?
*

Только живых..
ВикЛю
Цитата(lexel37 @ Вторник, 02 Апреля 2013, 6:35)
Сомневаюсь в полезности зимнего подмора, использую только собранный весной, летом и осенью.
*

Полезность подмора в каком смысле? И что конкретно в гниющих трупах пчёл приносит пользу? И если приносит то какую (какой механизм действия, на что, какие вещества? А может быть это просто эффект плацебо (пустышка) - самовнушение. Думаю этот вопрос ни кто не изучал. Не уверен, что трупы пчёл используют подобным образом в Европе или Америке, хотя конечно мы и тут впереди планеты всей.

И все остатки употребленной в течение зимовки пищи.. Это как то напрягает.
*

Так это же не куриная грудинка, может быть именно пчелиные экскременты, которых за время зимовки накапливается в теле пчелы до 40% собственного веса и производят на поклонников этого вида оздоровления такой неизгладимый эффект, ведь есть же поклонники уринотерапии (пить мочу), поэтому думаю нет оснований дискриминировать принятие внутрь пчелиного кала.
Пчёл Вжик
Цитата(ВикЛю @ Вторник, 02 Апреля 2013, 20:26)
поэтому думаю нет оснований дискриминировать принятие внутрь пчелиного кала.
*

Упаси бог, я не о дискриминации. Только о том, что как то стремно, каку съешь, а будет ли польза? И стоит ли того такой экстрим. crazy.gif А вычистить не получится. dntknw.gif

Цитата(apis35 @ Вторник, 02 Апреля 2013, 20:22)
Только живых..
*

Это еще куда ни шло. Хотя пчелок жалко.
Root
И что конкретно в гниющих трупах пчёл приносит пользу?
*

http://www.krestianin.ru/articles/12731.php http://ru.wikipedia.org/wiki/Пчелиный_подмор http://medovyi.spas9.ru/s_123.htm
ВикЛю
Цитата(apis35 @ Вторник, 02 Апреля 2013, 20:22)
Только живых..
*

Некрасиво обманывать трудящихся, подмор по определению это трупы пчёл почившие собственной смертью. То есть живые пчёлы это суррогат подмора - заменитель худший по качеству.

Цитата(Пчёл Вжик @ Вторник, 02 Апреля 2013, 20:34)
И стоит ли того такой экстрим.
*

Дык у нас вообще отчаянный, героический народ.
ВикЛю
Цитата(Root @ Вторник, 02 Апреля 2013, 20:48)

Если верить написанному, то можно отказаться в пользу лечения подмором от всех других традиционных методов лечения, а если ещё перед принятием подмора производить специальную подготовку организма - бегать по 10 км в день и ходить в тренажёрный зал три раза в неделю то пациент рискует не умереть никогда. Если серьёзно, то воздействие на организм микродоз различных веществ, в том числе и токсичных, сугубо индивидуально (нет абсолютно полезных и вредных веществ - яды в малых дозах лечат) , на кого то действует, на кого то нет, кому то кажется, что подействовало. Признаюсь лично попробовал, на меня декларируемого лечебного эффекта не произвело, знакомые брали попробовали пить отрицательно повлияло на почки (отёки), поэтому так как у нас свободная страна, каждый по своему с ума сходит, а как говорят о вкусах не спорят.
Пчёл Вжик
Цитата(ВикЛю @ Вторник, 02 Апреля 2013, 20:52)
Некрасиво обманывать трудящихся, подмор по определению это трупы пчёл почившие собственной смертью. То есть живые пчёлы это суррогат подмора - заменитель худший по качеству.

*

Ладно, уговорили, после облета, когда брюшки уже пустые, еще бывает подмор. Немного правда, но можно навыгребать. Разве такого набрать.
MaxPesh
Я лично. против применения подмора пчёл dry.gif , неправильно енто как то и в смерти мы их пользуем, мало нам мёда и других продуктов пчёл, так мы ещё и их выжимаем после смерти, неправильно енто imho.gif
Енто тоже самое что настойки на змёях, ящирицах и скорпионах blush.gif
Да и какая польза кроме вытяжки экспрементов, доли остатков яда и возможно остатков не разложившихся гармонов в железах. Но тогда такой настой нужно делать на свежеубитых пчёлах, а енто плохо blink.gif
Пчёл Вжик
Цитата(MaxPesh @ Вторник, 02 Апреля 2013, 21:37)
Я лично. против применения подмора пчёл
*

У меня вот родственники просят, а как правильно набрать, не знаю.
apis35
Цитата(ВикЛю @ Вторник, 02 Апреля 2013, 20:52)
Некрасиво обманывать трудящихся,
*

В чём обман и каких трудящихся...? Форумчане спрашивают, кто, как, в каком качестве применяет подмор..и многие приводят свои примеры.
Если это (пост №3677),твоя манера общаться,то я это могу определить как "весеннее обострение"..
Но ты не переживай, это лечится(могу помочь)
Цитата(ВикЛю @ Вторник, 02 Апреля 2013, 21:16)
Если верить написанному, то можно отказаться в пользу лечения подмором от всех других традиционных методов лечения
*

Никто не позиционирует подмор-как панацею. К чему такая(посты№3677 и 3678) истерия???
Цитата(ВикЛю @ Вторник, 02 Апреля 2013, 21:16)
каждый по своему с ума сходит, а как говорят о вкусах не спорят.

*

А вот с этим, я полностью согласен.
madaminov
Сегодня днем было + 6, все активно таяло, с домика на участке снег сошел с грохотом. Делаю палатку для осмотра пчел (по подсказке наших Новгородских соседей). Посмотрел видеоролик Старателя про эту палатку, удобная и нужная штука.
Perca
И что конкретно в гниющих трупах пчёл приносит пользу?
*

ну если ты довел подмор до гниения, значит это уже не подмор, а навоз.
Подмор брать нужно только сухой. Если в улье лягушки квакают, то с них брать нельзя, там уже плесень на подморе.
ВикЛю
Цитата(apis35 @ Вторник, 02 Апреля 2013, 22:49)
Если это (пост №3677),твоя манера общаться,то я это могу определить как "весеннее обострение"..Но ты не переживай, это лечится(могу помочь)
*

Спасибо за заботу о моём здоровье и предложение помощи но к сожалению это не лечится и с сезоном не связано, хотя конечно можно попробовать полечиться подмором, думаю хуже не будет, как впрочем и лучше (вообще то пост 3677 это шутка, предполагающая наличие у оппонента чувства юмора). Думаю наоборот слишком серьезное и буквальное восприятие некоторыми форумчанами окружающей действительности требует терапии, иначе помрёшь со скуки.

Цитата(apis35 @ Вторник, 02 Апреля 2013, 22:49)
Никто не позиционирует подмор-как панацею. К чему такая(посты№3677 и 3678) истерия???
*

Никого не хочу опять расстроить, но к нетрадиционным методам "лечения" как правило прибегают от бессилия (когда не помогают традиционные), то есть когда всё уже настолько запущено, что пациент скорее мертв, чем жив (утопающий хватается за соломинку), либо из за повышенного внимания здорового человека к своему здоровью, а здоровому человеку в разумных дозах ничего не повредит. Это не истерия, а мнение не лишённое здравого смысла. Ближе к истерии категоричное отрицание другой точки зрения.
сержж
Кто-нибудь подскажите, отдельно стаканы в дымари продаются?
Дедуля с деревни попросил посмотреть, а то говорит изгорел весь. Новый дымарь за 800р - не хочет покупать, пчёлок последний год держит. На набережную зашёл - вообще закрыто(
apis35
Цитата(ВикЛю @ Среда, 03 Апреля 2013, 8:18)
но к сожалению это не лечится и с сезоном не связано
*

Как же ты так затянул..? Жаль, теряем корифеев. А то, как бы собрались, поели б подмор, выпили б экстракта на подморе, закусили б гомогенатом.. lol.gif Вот здоровья б прибыло crazy.gif

Цитата(сержж @ Среда, 03 Апреля 2013, 9:58)
стаканы в дымари продаются?
*

Не видел.. Но ведь и самому сделать несложно из алюминия 1,0мм. или оцинковки 0,55-0,7мм
сержж
Цитата(apis35 @ Среда, 03 Апреля 2013, 11:37)
Не видел.. Но ведь и самому сделать несложно из алюминия 1,0мм. или оцинковки 0,55-0,7мм
*

Просто попросили посмотреть, вот и интересуюсь.
Дед говорит стакан найди, или дымарь дешёвенький, а ценнички теперь не гуманные smile.gif
Ладно... придумаю чего-нить!
Vla.Bel.
Цитата(Perca @ Среда, 03 Апреля 2013, 7:04)
ну если ты довел подмор до гниения, значит это уже не подмор, а навоз.Подмор брать нужно только сухой. Если в улье лягушки квакают, то с них брать нельзя, там уже плесень на подморе.
*

Полностью с этим согласен.А вот еще один способ применения подмора- при посадке помидоров в теплицу ,в ямку при посадке добавляю около стакана подмора,помидоры растут как на дрожжах,никаких удобрений больше не надо.
madaminov
Цитата(Vla.Bel. @ Среда, 03 Апреля 2013, 18:00)
.А вот еще один способ применения подмора- при посадке помидоров в теплицу ,в ямку при посадке добавляю около стакана подмора,помидоры растут как на дрожжах,никаких удобрений больше не надо.
*

Интересный способ посадки помидоров. Можно рассказать о нем немного подробнее?
Завтра хочу выставить своих, хотя ночи еще очень холодные.
Root
Сегодня проводил весеннюю ревизию. Все семьи занимают 10-12 рамок. Меда на весну хватит. Вскрыл несколько рамок вилочкой для имитации взятка. Расплод присутствует во всех семьях открытый и на выходе В ульях сухо. Одна семья опоносилась. Температура в павильоне +20. Поставил индивидуальные поилки. Раздал бананы.
Vla.Bel.
Цитата(madaminov @ Среда, 03 Апреля 2013, 19:08)
Интересный способ посадки помидоров.
*

Да ничего сложного нет.Делаешь лунку, высыпаешь стакан подмора,перемешиваешь с землей и садишь.Вот и все.
Vla.Bel.
Цитата(madaminov @ Среда, 03 Апреля 2013, 19:08)
Интересный способ посадки помидоров.
*

Да ничего сложного нет.Делаешь лунку, высыпаешь стакан подмора,перемешиваешь с землей и садишь.Вот и все.
MaxPesh
Вот я и говорю ни какого уважения к пчёлкам даже после смерти sad.gif , мона воюще на кучу с перегноем он тоже нажористый будет))) Не я от Деда перенял что они помощницы наши и любить их надо и с уважением относится, а не пользовать как свиней до последней жиринки imho.gif
Vla.Bel.
Цитата(MaxPesh @ Среда, 03 Апреля 2013, 22:44)
Вот я и говорю ни какого уважения к пчёлкам даже после смер
*

Все равно или сжигать,или в землю закапывать,что бы болезни не распространять.А Вы ,что предложить можете?
apis35
Цитата(MaxPesh @ Среда, 03 Апреля 2013, 22:44)
ни какого уважения к пчёлкам
*

Используя отмерших пчёл и есть уважение,тем самым, мы продлеваем их существование.. Другой вопрос-использовать не инфицированный подмор. В этом случае, я только за friends.gif
MaxPesh
А как бы вам хотелось, чтобы с вами поступили после смерти? Не я не Гринпис, но если так мы относимся ко всему живому почему мы тогда так боимся завещать свои тела после смерти для опытов и тем паче на органы для помощи другим себе подобным, нам ведь всё равно они уже не нужны? Чисто собственичество-потребительство, я венец творения и мне всё можно и нужно, не льзя так посмотрите к чему енто нас приводит, надо хоть как то уважать природу, а тем более пчелу она помощница наша и добытчится.
А если уже и делать вытяжки из пчёл то надо их свеже убитых заливать спиртом, тогда наверно хороший эфект настойки будет (ведь не настаивают водку на тухлых змеях). А если так то определение заклещёваности когда пчёлок всё равно губят (но для дела) как раз для ентого подойдёт.
beemaster
Цитата(сергей_kiberuzv @ Четверг, 04 Апреля 2013, 17:39)
надо куринный инкубатор работающий от аккамулятора автомобиля
*

Да не надо ничего. Достаточно тех мер, чтобы не пересушить. По Руттнеру, они долго в таком состоянии могут находиться. И рамки с расплодом и личинки.

Он даже в холодильник их в экспериментах помещал. Не помню, уже, сколько времени, но впечатлило, что очень долго. Надо перечитать.
nic-5005
сегодня солнечный, теплый денек и хороший облет у всех семей.
madaminov
Цитата(Vla.Bel. @ Среда, 03 Апреля 2013, 21:28)
*

Спасибо за метод, приму на вооружение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО