Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Вологодской области, объединяйтесь!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Вологодская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139
Borolaaa
Цитата(vsfalaleev @ Четверг, 26 Ноября 2020, 13:24)
А есть ли среди нас пчеловоды, которые готовы ну скажем так в рамках культурного обмена провести экскурсию по своей пасеке?
*

У меня пасека антагонистическая к образцово-показательный.
Например пару лет назад как накрыл пару пчелосемей шифером- так дрсихпор стоят, все руки сделать крыши недоходят. Как говорится все временное- постоянное.
Да и самое главное- сложно приехать по причине отсутствия дороги.
Но я бы сам с удовольствием к кому небуть сездил. Последний раз мне доводилось бывать на пасеке у Яркина АМ.
sergey_vologda
Цитата(Borolaaa @ Суббота, 28 Ноября 2020, 21:52)
Но я бы сам с удовольствием к кому небуть сездил.
*

С удовольствием сел бы на хвост, интересно пообщаться и поглазеть. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Dм.Мedvedev73
Цитата(Vla.Bel. @ Четверг, 26 Ноября 2020, 21:08)
Главное,чтобы интересы были общие. Вот и на эти выходные, жду пчеловода издалека.
*

Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Пятница, 27 Ноября 2020, 23:26)
Кого ?
*

Цитата(Vla.Bel. @ Пятница, 27 Ноября 2020, 23:30)
Ты его знаешь.
*

Фотоотчет в студию ! biggrin.gif
Vla.Bel.
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Воскресенье, 29 Ноября 2020, 19:42)
Фотоотчет в студию !
*

Разве что с кухни. biggrin.gif
voenniy
Все кто желает, приезжайте! Уж точно пасека не хуже чем у Олегина. Познакомимся, можно баньку затопить, чай, мёд попробовать.
п. Федотово, 40 км от Вологды по лен шоссе
kolyan92
Цитата(voenniy @ Воскресенье, 29 Ноября 2020, 21:33)
п. Федотово, 40 км от Вологды
*

это рядом с Кипелово?
voenniy
Цитата
это рядом с Кипелово?

да
voenniy
Я так понимаю в гости всем лень ехать))). Странный народ, не зовут- не нравится, приглашают- не едут.
Vla.Bel.
Цитата(voenniy @ Вторник, 01 Декабря 2020, 19:06)
Я так понимаю в гости всем лень ехать))). Странный народ, не зовут- не нравится, приглашают- не едут.
*

Вячеслав,ты прямо сейчас приглашаешь ??? Я думал,разговор о лете.
voenniy
Владимир, летом всем некогда, разгар сезона, а сейчас самое то.
vsfalaleev
Цитата(voenniy @ Вторник, 01 Декабря 2020, 19:06)
*

не верно. Тут пока высказываются люди, это классно, нужно собрать больше мнений. Пока что ЧОП отмалчивается, хотя им тоже есть что показать. Ваша позиция вызывает уважение, это факт. Чтобы не забалтывать тему я пока что жду, может кто то еще присоединится. Всё-таки пасека не проходной двор, мероприятие получается довольно интенсивное и напряженное для всех - и для тех, кто принимает, и для тех - кто едет. Круг посетителей должен быть ограничен. Поэтому считаю разумным определить формат такого обмена. Пока что я вижу это как инициативную группу - пчеловодов-лидеров, как вы например, которые совершат несколько поездок на пасеки друг к другу, ну по желанию, конечно. Поэтому сейчас важно выявить мужиков, которым есть что показать, затем определиться - когда - я вижу, это где то июль-август, ну и с форматом вообще.
Perca
Цитата(Borolaaa @ Суббота, 28 Ноября 2020, 22:52)
Как говорится все временное- постоянное.
*

"нет ничего более постоянного, чем временное" biggrin.gif
sergey_vologda
хотя на лидерство не претендую и показать особо не чего, я хотел бы съездить, но контактный
kolyan92
Цитата(sergey_vologda @ Среда, 02 Декабря 2020, 22:14)
я хотел бы съездить, но контактный
*

Я уже отсидел! Сам болел
sergey_vologda
здравствуйте дорогие конкуренты!!! я вот уже несколько дней думаю, что возможно нужен другой формат для объединения? под обществом мы понимаем собрания и членские взносы... Может нужна группа в ватсапе или в зело рации? Мне кажется, что есть недостатки в связи, оперативности.... Нынешняя ситуация заставляет объединиться. Я думаю, что мы все равно придем к какому то объединению региональному, а потом и межрегиональному. Иначе так и будем молчать пока нас строят и стригут. да и интересно по региону общаться. Мне больше нравиться формат рации, говоришь, а не пишешь, разговоры сохраняются, есть возможность пообщаться в личке. можно договариваться по совместным обработкам по клещу как минимум. что то заказывать вместе большими партиями.

нужен только смартфон, и чуть интернета

правила пока что не приняли, но уже говорят о чипизации... Я думаю все равно выдавят всех на свет, заставят зарегистрироваться, а то придет сосед, напишет жалобу, и заставят уехать подальше вместе со штрафом... да и закон о пчеловодстве примут вскоре, по моему мнению.. нужна какая то кооперация. Я понимаю. что у большинства желания особого нет... но быть в курсе и отстаивать свои интересы стало необходимостью.

kolyan92
С ватсапом не плохая идея, но это больше для молодёжи! Не у всех стариков смартфоны.
Vla.Bel.
Цитата(kolyan92 @ Четверг, 10 Декабря 2020, 0:49)
Не у всех стариков смартфоны.
*

И не у всех мобильная связь. dry.gif
genaha
Цитата(Vla.Bel. @ Четверг, 10 Декабря 2020, 9:47)
не у всех мобильная связь.
*

У меня вот мобильная связь тоже плохая, так я все звонки через ватсап произвожу. Главное, чтоб инет был.
Pzcel
Perca Вообще-то о проекте новых вет. правил.
Матюшкин достойно выступает. imho.gif
михаил 66
Цитата(Pzcel @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 20:21)
Вообще-то о проекте новых вет. правил.
Матюшкин достойно выступает.
*

Алексей красава, всё доходчиво объясняет.
тока Караулов не тот ужо , на ютубе тока sad.gif не пущают его на телевиденье ,типа в опале.
sergey_vologda
а от кого волна пощла про митинг у министерства перед новым годом? crazy.gif
sergey_vologda
по митингу, как оказалось, Караулов сам сочинил..... неоднозначно все, я и не знал, что таким блогерам деньги за видео платить надо, Матюшкин сам заплатил... вроде скоро выйдет еще видео.
sergey_vologda
Создал я сегодня группу в Zello рации, назвал "Пчеловоды Вологодской области", трафик интернет минимальный, для общения и информирования. Если кто хочет общаться милости просим.
Dм.Мedvedev73
Vla.Bel.

60 это не много и конечно не предел
Надо в жизни сделать много разных, важных, нужных дел.
Потому желаю другу, что б здоровье он берёг
И по лужам в непогоду не ходил он без сапог. biggrin.gif
Пчел держи и делай больше, маток больше выводи imho.gif
Будут жалить - то полезно, не ругайся и терпи. acute.gif
Ну, короче - дело к ночи, так что с днюхою тебя
Поздравляю всей душою и приветик от меня . bye.gif
drinks_cheers.gif friends.gif
Пчёл Вжик
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Пятница, 15 Января 2021, 10:40)
Поздравляю всей душою и приветик от меня
*

Присоединяюсь 114.gif drinks_cheers.gif happybirth.gif
_шаман_
Цитата(Пчёл Вжик @ Пятница, 15 Января 2021, 12:13)
Присоединяюсь 114.gif drinks_cheers.gif happybirth.gif

*

drinks_cheers.gif удачи,здоровья и всех благ drinks_cheers.gif
Vla.Bel.
Коллеги,спасибо. friends.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Borolaaa
Цитата(Vla.Bel. @ Пятница, 15 Января 2021, 23:00)
Коллеги,спасибо
*

Поздравляю. Долгих лет. Пчеловодной удачи. И главное здоровья.

Здравствуйте земляки. Решил закупится сахаром для канди. Тот сахар который предлагают торговые сети - чего то доверия не вызывает... чисто глядя на упаковку...
Видимо что то изменилось на сахарном рынке, тех производителей которые были раньше- не видно... Сейчас появились какие то новые...
Где сейчас сахар покупаите и какой?
Vla.Bel.
Borolaaa,спасибо. drinks_cheers.gif
Пчёл Вжик
Интересное видео imho.gif https://www.youtube.com/watch?v=zs81YoVjhs0&feature=youtu.be
shklion
С праздником, уважаемые земляки! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пчёл Вжик
Нашел в районной газете объявление о приемке или закупке воска компанией Lyson в Вологде.
Кто то имел опыт сдачи (продажи) воска в эту компанию? Как узнать условия закупки и оплаты? Подскажите кто может hi.gif
сергей игумнов
Валентин они Маргариту приобрели а воска не хватает bye.gif
Pzcel
Цитата(Пчёл Вжик @ Понедельник, 22 Марта 2021, 16:55)
Нашел в районной газете объявление о приемке или закупке воска компанией Lyson в Вологде.
Кто то имел опыт сдачи (продажи) воска в эту компанию? Как узнать условия закупки и оплаты? Подскажите кто может
*

Пчёл Вжик Если погуглить то:
Лицам, сдающим воск в нашу компанию, следует понимать, что мы принимаем исключительно натуральный материал, полученный на пасеках, пчеловод должен иметь справку из сельсовета. Приёмщики обладают необходимой квалификацией для этого.

Сдаваемый воск должен соответствовать определённым базовым характеристиками:

пасечный воск имеет цветовую гамму от светло-жёлтого до коричневого;
характерный запах;
по всей толщине скола материал имеет однородную структуру;
перед сдачей брусок пчелиного воска требуется очистить снизу до слоя чистого материала.
Крайне желательно, чтобы вес одного слитка не превышал 20 кг, общий вес не менее 30 кг

Рассматриваемый материал подразделяется на два базовых сорта:

Высший и первый – воск имеет жёлтый цвет в различных вариациях оттенков.

Плита прошла качественную очистку снизу до воскового слоя. Цена закупки может составлять, в отдельных случаях, до 380 руб/кг;

Второго сорта относят светло-коричневый (коричневый) цвет, недостаточно очищенный, перетопленный всего один раз.

Материал приобретается по ценам (320-340) руб/кг.

hi.gif
Cergey09
Добрый день, коллеги!
Сегодня состоится онлайн встреча.
Ссылка на встречу с Татьяной Чухрай
https://meet.google.com/ngh-ugaj-ndf

в 20.00
Приглашаю всех Северо-Западных пчеловодов
Подробности в Ленинградскообластной ветке про встречи пчеловодов в Доме Садовода
Vla.Bel.
Цитата(Pzcel @ Понедельник, 22 Марта 2021, 18:52)
пчеловод должен иметь справку из сельсовета.
*

Не в курсе,что за справка ?
Цитата(Pzcel @ Понедельник, 22 Марта 2021, 18:52)
Материал приобретается по ценам (320-340) руб/кг.
*

Если сравнивать с 90 р/кг,что дает "Пчела",то "овчинка,стоит выделки". smile.gif
ВикЛю
Цитата(Vla.Bel. @ Понедельник, 22 Марта 2021, 19:51)
Если сравнивать с 90 р/кг,что дает "Пчела",то "овчинка,стоит выделки".
*

90 это цена при расчёте обмена воска на вощину с кооэффициентом 0.8. При закупе цена по 300 рублей за кГ.
Vla.Bel.
Цитата(ВикЛю @ Понедельник, 22 Марта 2021, 20:16)
При закупе цена по 300 рублей за кГ.

*

Это точно ?
ВикЛю
Цитата(Vla.Bel. @ Понедельник, 22 Марта 2021, 20:29)
Это точно ?
*

Так было ещё лет пять назад. Позвоните в рабочее время по телефону, грамотно (понятно) формулируя вопрос, получите актуальный ответ. Но не думаю, что что-то принципиально изменилось. Я туда в прошлом году воск не сдавал. Поддался моде изготовления вощины из своего воска. Мне делали в другом месте из 100% воска из забруса.
Пчёл Вжик
Цитата(Vla.Bel. @ Понедельник, 22 Марта 2021, 19:51)
Не в курсе,что за справка ?
*

Из администрации что имеется ЛПХ с пасекой. ООО Пчела при обмене воска на вощину тоже спрашивали, но при отсутствии справки все равно обменивают. Лень за бумагой идти в сельсовет blush2.gif
Borolaaa
Цитата(Пчёл Вжик @ Понедельник, 22 Марта 2021, 16:55)
Кто то имел опыт сдачи (продажи) воска в эту компанию? Как узнать условия закупки и оплаты? Подскажите кто может
*

Списался с ними по этому поводу, но предложенная ими закупочная цена мне кажется не интересной.
Думаю что в переспективе мне будет выгодней купить матрицу или вальца и самому делать вощину из своего воска чем слить свой натуральный воск за дёшево.

Цитата(ВикЛю @ Понедельник, 22 Марта 2021, 20:16)
90 это цена при расчёте обмена воска на вощину с кооэффициентом 0.8. При закупе цена по 300 рублей за кГ.
*

Незнаю как вам а для меня такие цифры видятся издевательским. imho.gif
Vla.Bel.
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 22 Марта 2021, 21:52)
Думаю что в переспективе мне будет выгодней купить матрицу или вальца и самому делать вощину из своего воска чем слить воск за дёшево.

*

Так в том и дело,что воск лишний.Не уходит он весь на вощину,если пасека не увеличивается.
Borolaaa
Цитата(Vla.Bel. @ Понедельник, 22 Марта 2021, 21:55)
Так в том и дело,что воск лишний.Не уходит он весь на вощину,если пасека не увеличивается.
*

Ну тогда наделать больше вощины и осчастливить ею пчеловодов которые хотят приобрести натуральную вощину. Свеч наотливать на худой конец. (Незнаю кто их конечно покупает- но кто то покупает наверно)
Vla.Bel.
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 22 Марта 2021, 22:05)
Ну тогда наделать больше вощины и осчастливить ею пчеловодов которые хотят приобрести натуральную вощину.
*

Такой вариант просматривается на будущее.Сейчас не готов,нет емкости для отливки листов для дадана.Для малоформатника в любом тазике могу отливать листы,а вот для дадана,надо варить более объемную емкость.И с логистикой...одно дело воск почтой отправить,а другое вощину.

Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 22 Марта 2021, 22:05)
Свеч наотливать на худой конец. (Незнаю кто их конечно покупает- но кто то покупает наверно)
*

Жена в магазине работает.За два года продала 1(одну) свечку.И ту не из воска. biggrin.gif
Dм.Мedvedev73
Цитата(Vla.Bel. @ Понедельник, 22 Марта 2021, 22:36)
Такой вариант просматривается на будущее.
*

Ну и пускай лежит...
Ни че с ним не станется плохого .
А если продашь то деньгу фук и на ветер ...
сергей игумнов
Vla.Bel.
Borolaaa
Пчёл Вжик
Какую цену вы хотите за свой воск Цена которая вас устраивает Пишите честно. hmm.gif
Пчёл Вжик
Цитата(сергей игумнов @ Вторник, 23 Марта 2021, 7:56)
Какую цену вы хотите за свой воск Цена которая вас устраивает Пишите честно.
*

За килограмм 350 р. темно-желтый, 400 р. белый считаю нормальной.
Воск только из солнечной воскотопки, перетопленный в слитки примерно по 1 кг.

Конечно запросы нескромные biggrin.gif
Borolaaa
Цитата(Пчёл Вжик @ Вторник, 23 Марта 2021, 8:46)
За килограмм 350 р. темно-желтый, 400 р. белый считаю нормальной.
Воск только из солнечной воскотопки, перетопленный в слитки примерно по 1 кг.

*

Товарищи да вы чего... dntknw.gif

Вот например продают парафин по 320 руб за кг

https://samovarochka.ru/store/parafin-p-2-b...t.html?sku=1552

Неужели вы считаите что воск из солнечной воскотопки может стоить на 30 руб дороже парафина? crazy.gif

Это что получается при таких ценах на парафин воск парафином разводить недобросовестным производителям не выгодно... bye.gif

Какую цену вы хотите за свой воск Цена которая вас устраивает Пишите честно
*

Например ценник на Авито на воск колеблется от 500 до 1000 руб за кг.
И данная цена на натуральный воск адекватна. Посреднике это где-то рублей 700

Тут кто-то жаловался что мол воск разводят циризином и парафином. Но не понимаю как такое возможно если цена на парафин догнала цену на воск. dntknw.gif это что получается что если так дальше дело пойдет с такой прогрессией- как бы недобросовестные производители парафина не начали разводить свой парафин натуральным пчелиным воском smile.gif
Vla.Bel.
Какую цену вы хотите за свой воск Цена которая вас устраивает Пишите честно.
*

Я вот,даже не знаю,что написать.Если отталкиваться от цены на вощину в 500 р/кг,то цена в 300 р/кг - самое то.А если учитывать свои трудозатраты,и время для получения воска из сотов - то и 500 р/кг не кажется чрезмерной ценой.
В общем - все индивидуально. smile.gif drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО