kulibin2
Среда, 19 Ноября 2014, 21:08
Цитата(Perca @ Понедельник, 17 Ноября 2014, 23:07)
Наоборот, где конденсат там гнездо больше чем нужно клубу
Там где тепла клуба не хватает температура снижается до точки росы.
Хотел всех сфоткать и сфотографировал, однако на сей час не получается с фотоапарата передвинуть в комп, какие то проблемы с кард ридером. Разберусь представлю в студию. По поводу конденсата и точки росы: все 10 ульев в одинаковом положении, однако в 4х под пленкой капли, а в 6 абсолютно сухо. Но капли просто висят, они ни куда не текут, чем не поилка кому захочется испить?
В то же время, в четырех лежаках, которые зимуют тут же под холстиками, пчелки уже подошли к вехним планкам, их клуб уже видно. Что еще раз подтверждает то, что в ульях из ППС, пчелкам более комфортнее зимуется, потому как еще не съели мед выще клуба.
Сужу не категорично, но мне так кажется, что в большей степени и жизнь и производительность пчелок зависит от конструкции улья.
В моем случае, ульи из экструдированного ППС клеянные в шип, без днищ, вместо днища сетка, без верхних летков, поверх пленка без утепления и крыша. Между рамками и пленкой расстояние 50 мм. Передняя и задняя стенка оклеены фанерой, для упора рамок, боковые стенки оклеены фольгой. Основание улья с летками из доски, корпуса и магазины абсолютно взаимозаменяемые, допускающие любые комбинации. А в принципе дупло.
Однако, поднял крышку и все видно.

Цитата(zhuk_of_zhukovo @ Среда, 19 Ноября 2014, 20:55)
Технология ЦЕБРО Н А З Ы В А Е Т С Я !
Уж очень сложный улей однако!
Цитата(zhuk_of_zhukovo @ Среда, 19 Ноября 2014, 20:55)
Технология ЦЕБРО Н А З Ы В А Е Т С Я !
Уж очень сложный улей однако!