georg
Пятница, 19 Октября 2012, 5:37
Цитата(kulibin2 @ Четверг, 18 Октября 2012, 21:05)
А в качестве ключевого предлагаю "georga". Детали обсудим, кто первый согласен, создайте отдельную тему.
Уважаемые, ни в коем разе!!!
Общество пчеловодов вообще не надо трогать. Там веьма уважаемые люди в правлении. Они очень много сделали для развития пчеловодства в Череповце. В правлении общества есть и молодые люди, тот же Женя Лукин. Очень опытный и авторитетный пчеловод.
Ломать легко. А вот что вырастет на развалинах...
Не забывайте еще один аспект, любой общественной организации обязательно придется взаимодействовать с властью, у людей, которые входят в правление общества, этот диалог налажен. Есть договоренность с музеем о проведении занятий, заметьте - устная договоренность, основанная на личных отношениях. Где будет собираться общество во главе с новым правлением? Есть такие энтузиасты, которые готовы взвалить на себя эту ношу?
Я однозначно не готов!
А вот курсы для пчеловодов, новичков или не очень, вот это мне интересно. Но тут сразу так же во главу угла ставится вопрос, где проводить. Есть помещения и с мультимедийным оборудованием, но никто не предоставит его бесплатно, люди сами арендуют. Т.е. лекторы могут поработать и на безвозмездной основе, а вот за помещение однозначно придется платить.
Я же не претендую на большее, чем провести несколько занятий на темы с которыми я глубоко знаком. Ну можно еще о расах и линиях пчел, а именно Карпатка и Карника.
Так что
kulibin2, извини, но твое предложение я потянуть не готов...
Вот курсы на твоей базе организовать, это без проблем. Думаю, тот же Женя Лукин отзовется.
Есть наверное в Череповце и специалисты по анатомии и физиологии пчел, по медоносной базе, другим направления пчеловодства, готовые своими знаниями поделиться безвозмездно.
Просто полноценные курсы сложно вписать в структуру заседаний общества пчеловодов, просто времени не хватит. По одной теме матководство можно провести несколько занятий.
Вопрос простой, а нужны ли эти курсы?
А если нужны, то кто возьмется решать организационные вопросы?
Вон на семинар матководов в Питер, который вели ведущие мировые специалисты, со всей нашей огромной страны приехало всего порядка 60 человек...