Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Вологодской области, объединяйтесь!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Вологодская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139
vladiosif
Если выставишь на обсушку рамки, пчёлы не полетят на них?
Vla.Bel.
Цитата(vladiosif @ Воскресенье, 10 Августа 2014, 8:03)
Если выставишь на обсушку рамки, пчёлы не полетят на них?
*

Не знаю.Качать только завтра начну.Сейчас с пасеки,ставил пчелоудалители.Но пчела спокойная,лет хороший,признаков воровства пока нет.А рамки на обсушку нынче давать не буду,многие говорят,что необсушенные весной лучше осваивают.
beemaster
Потоп, братцы. Готовим лодки. biggrin.gif Такого в прогнозах еще не бывало.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
vladiosif
Если не будешь обсушивать, то на следующий год рискуешь получить мёд, который может быстро закристализоваться.
SAM-SAM
А сколько должен стоять пчелоудалитель,сутки трое или неделю?Какие операции нужно сделать перед этим или поставил ивсё жди результата.
Vla.Bel.
Цитата(SAM-SAM @ Воскресенье, 10 Августа 2014, 16:26)
А сколько должен стоять пчелоудалитель
*

Пчелоудалитель ставлю на сутки,пчела уходит вся,ну останется бывает десяток другой.Но это не критично.Идеальный вариант это:РР+пчелоудалитель.Потому что если будет хоть маленько расплода над пчелоудалителем,то пчелы не уйдут.
Цитата(vladiosif @ Воскресенье, 10 Августа 2014, 14:08)
Если не будешь обсушивать, то на следующий год рискуешь получить мёд, который может быстро закристализоваться.

*

Да вроде не должно быть таких проблем по моему.В неочищенные ячейки матка не будет яйца ложить,как и пчелы нектар складывать.
Валерий71
Цитата(vladiosif @ Воскресенье, 10 Августа 2014, 14:08)
то на следующий год рискуешь получить мёд, который может быстро закристализоваться.

*

Злые происки врагов.
оиш
Ребята ,подскажите у кого есть привесы ,а то у меня каждый день на к.у.привес по 3-4 кг,правда кипрей отцветает ,но что бы по столько ?я что засомневалась в весах blush2.gif
Perca
Цитата(оиш @ Понедельник, 11 Августа 2014, 18:17)
я что засомневалась в весах
*

Нормальные у тебя весы, не волнуйся
Kosolapsus
smile.gif Всем привет! Я новичок в пчеловодческом деле. Поймал ловушкой рой и заселил в улей-лежак. Поймал 06.06. Вот теперь думаю - будет в этом году мёд на еду или оставить пчёлам всё в зиму, а излишки весной отобрать... dntknw.gif
beemaster
Цитата(Kosolapsus @ Среда, 13 Августа 2014, 19:52)
Поймал 06.06. Вот теперь думаю - будет в этом году мёд на еду или оставить пчёлам всё в зиму, а излишки весной отобрать...
*

В этом году меда как у чукчей снега. Всех постоянных клиентов снабдил, куда остальной девать? Покупают меньше, деньги на другое нужны. Придется обратно скармливать. Как говорил Задорнов - В России две беды - либо урожай, либо неурожай. biggrin.gif В этот год - урожай напал. Вероломно.
Kosolapsus
smile.gif Хорошо бы, кабы так. С удовольствием взял бы для себя пару трёхлитровых банок. Чтобы детёныш зимой себе в мёде не отказывал.
vladiosif
Обратись к любому пчеловоду с форума и вместе с мёдом получишь исчерпывающие ответы на все вопросы.
nic-5005
В этом году меда как у чукчей снега.
Всех постоянных клиентов снабдил"- такая же история.. хоть в медовуху превращай.. А в переди еще качка..
Лис
Цитата(nic-5005 @ Суббота, 16 Августа 2014, 11:49)
переди еще качка..
*

hmm.gif У нас тоже год урожайный,думал хоть соседи за медом приедут,а нет,
bgznm
немного про наших пчеловодов http://vologda-mayak.ru/news/2014-08-11/1553/
Pzcel

beemaster Однако разброс по цветам и по вкусу. Который красный, вкус какой-то интересный, как будто ириской отдает, с чего бы это? Были пчелы и на валериане лекарственной и на дягиле.
beemaster
Цитата(Pzcel @ Суббота, 23 Августа 2014, 22:26)
Который красный, вкус какой-то интересный, как будто ириской отдает, с чего бы это?
*

Не знаю. У меня весь как на нижнем снимке в этот год.
сержж
Тоже урожай хороший...
Вся посуда занята, а еще магазины не все сняты, потом гнезда...
А с реализацией проблемы... Надо что то придумывать!
elaine
Цитата(Pzcel @ Суббота, 23 Августа 2014, 22:26)
вкус какой-то интересный, как будто ириской отдает
*

Скорее карамелькой. У нас на севере это обычно ранний мед - в большей степени ива, может черника. В июльских магазинах такого вкуса ни разу не встречал.
beemaster
Цитата(сержж @ Воскресенье, 24 Августа 2014, 9:51)
Надо что то придумывать!
*

Придумаешь, скажи. Может и мне сгодится. biggrin.gif Посмотрел на бедолаг, что на рынке сидят, никто даже не подходит, ни к местным, ни к приезжим.

Все набрались, должно.
Пчёл Вжик
Цитата(elaine @ Воскресенье, 24 Августа 2014, 12:46)
У нас на севере это обычно ранний мед - в большей степени ива, может черника.
*

Замечал, что такой темный цвет бывает у меда, собранного с рябины. У нас её много в округе. hi.gif А в этом году весь светлый и прозрачный.

Цитата(beemaster @ Воскресенье, 24 Августа 2014, 12:58)
Все набрались, должно.
*

Кому понравился мед, взяли уже и по второй партии blush2.gif Осталось только для себя на зиму накачать, да пчелам запасы. dntknw.gif
Root
Наш местный колхоз этой весной посеял рядом с моей пасекой гектаров 20 козлятника. В литературе почитал о нем, отзывы вроде нормальные. А на форуме практики пишут, что не очень. У кого hi.gif есть опыт по Козлятнику в нашем регионе? hi.gif
beemaster
Цитата(Пчёл Вжик @ Воскресенье, 24 Августа 2014, 19:26)
Осталось только для себя на зиму накачать, да пчелам запасы. 
*

Я августовский с прошлого года решил не откачивать. Сильно по вкусу уступает июльскому.
Пчёл Вжик
Цитата(beemaster @ Понедельник, 25 Августа 2014, 19:53)
августовский с прошлого года решил не откачивать.
*

Все равно магазины то на зиму придется снять. Вот и планирую откачать из них рамки, которые запечатают. Гнезда решил не трогать, оставлю все на зиму и весну. biggrin.gif
сергей игумнов
Валентин Николай у вас что не было урагана. У нас все перевернул с ног. У меня ниву разбило с дома крышу снесло. Короче аврал а сегодня еще в добавок дождь льет.. Ездил сегодня в Вологду за стеклами к ниве. Ульи пораскрывало. Короче у меня аврал.
Пчёл Вжик
Цитата(сергей игумнов @ Понедельник, 25 Августа 2014, 21:09)
у вас что не было урагана.
*

Нас пока миновало, только дождь хороший прошел dntknw.gif
beemaster
Нет, Сергей, у нас тьфу, тьфу, тьфу, в этот год без ураганов обошлось. Дождя тоже не было. Вчера тишь да гладь. Поставил решетки для прополиса сверху вчера, погода хорошая стояла. Обработал варросаном.

Дождик хороший недавно был, все полило.
сергей игумнов
По трассе М8 лес навалило целыми кварталами. Свет 1,5 суток не было. Деревья с корнями навыворачивало. Вопщем полный аврал. С ульев крыши за 50 метров нашел. Валентин знает за домом березы и их почти вывалило.. У меня МЧС теперь. Устраняю последствия аварии.. Со школы тоже крышу сорвало. Стога сена летали как спички в округе. Ураган пришел с Харовска.
beemaster
Цитата(Пчёл Вжик @ Понедельник, 25 Августа 2014, 20:30)
Гнезда решил не трогать, оставлю все на зиму и весну
*

А я откачал под чистую в начале августа. Сейчас опять полные. Сей год чудеса в решете. biggrin.gif
сержж
Цитата(beemaster @ Воскресенье, 24 Августа 2014, 11:58)
Придумаешь, скажи. Может и мне сгодится.  Посмотрел на бедолаг, что на рынке сидят, никто даже не подходит, ни к местным, ни к приезжим.
*

Пока не знаю.
Я вообще в этом году в армии, весь сезон пропускаю.... Соскучился уже по пчелкам , пасеке, меду. Только в декабре попробую smile.gif
Кроме интернета никаких возможностей, отцу звоню, он говорит меда полно. Много я реализовывал, а в этом году от меня никакой помощи dntknw.gif
Так что вот такие дела...
Borolaaa
Цитата(beemaster @ Четверг, 14 Августа 2014, 2:50)
В этом году меда как у чукчей снега. Всех постоянных клиентов снабдил, куда остальной девать? Покупают меньше, деньги на другое нужны. Придется обратно скармливать. Как говорил Задорнов - В России две беды - либо урожай, либо неурожай. biggrin.gif В этот год - урожай напал. Вероломно.
*

Это точно, куда его теперь девать, даже не представляю... Сетуация катострофическая. Дошло до того что пришлось вырыть яму в огороде и закопать весь мед еще оставшийся с 2013 года с целью освободить тару.
beemaster
Цитата(turok @ Среда, 27 Августа 2014, 7:41)
Правительство Тверской области проводит региональную Тверскую ярмарку на площадке Москва, ул.Новослободская 28-34/2, с 2 сентября по 15 сентября 2014г.Места предоставляются на безвозмездной основе. Приглашаются все желающие производители сельхоз продукции Тверской области.Контактный телефон минсельхоза 8(4822)32-70-18,58-04-64.
*

Тверчане молодцы, оперативно правители области реагируют на ситуацию.
Root
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 26 Августа 2014, 23:54)
Дошло до того что пришлось вырыть яму в огороде и закопать весь мед еще оставшийся с 2013 года с целью освободить тару.
*

Лучше было пчелкам отдать.
сержж
Коллеги, пчеловоды, добрый день!
Есть вопрос!
Нужна вет. справка формы 2
Отец узнал, сказали нужно взять направление в Кириллове и везти мед на анализ в Вологду, затем с заключением опять в Кириллов, где и выдадут справку. Вот интересует... В Череповце можно сделать такой анализ? Просто удобнее чем в Вологду ехать. Если да, то где?
сергей игумнов
сержж
Это не справка а ветсвидетельство форма 2 выдается на основании паспорта пасеки. Поэтому советую всегда иметь при себе. Я каждый год прохожу в Харовске. Анализы по пасеке проверяют в своем районе 2 раза в год весной и осенью на заразу на пасеке и записывается в паспорт пасеки.
сержж
У нас нет никаких документов на на пасеку. Всегда мед на дому расходился, на ярмарки не ездим. Да и отец не любит все эти бумажки.
А тут решили лишний оптом продать, не раелизовать весь на дому все равно. Требуют такую бумаженцию...
Perca
Цитата(Root @ Четверг, 28 Августа 2014, 11:56)
*

А еще лучше медовуху затворить. biggrin.gif
Разойдется лучше меда crazy.gif
beemaster
Цитата(Perca @ Четверг, 04 Сентября 2014, 11:24)
А еще лучше медовуху затворить. 
Разойдется лучше меда 

*

У вас должно "братанов" нет. У нас магазин рядом и редкий раз пройдешь мимо, дабы не попрсили горящие трубы вылечить. А представь, что про медовуху узнают... Даже представить трудно, сколь прерывистен будет ночной сон. biggrin.gif
сержж
А в Череповце есть лаборатория чтоб анализ меда сделали?
Perca
Цитата(beemaster @ Четверг, 04 Сентября 2014, 12:15)
Даже представить трудно, сколь прерывистен будет ночной сон.
*

Да-а-а-а-а ... уж ...

Обещают теплейшие две недели, не зачервили бы матки снова.
Root
Цитата(Perca @ Воскресенье, 07 Сентября 2014, 9:08)
не зачервили бы матки снова.
*

Да, возможно. И летки открывать сейчас не желательно. Может воровство начаться. У меня в этом году ос жуть сколько. Целыми бутылками ловлю, а меньше не становится.
beemaster
Поилку стали посещать активно. Не иначе червят.
Perca
Цитата(Root @ Воскресенье, 07 Сентября 2014, 15:15)
У меня в этом году ос жуть сколько.
*

да, столько ос не помню, лезут во все щели.

А вот шершня сравнительно мало, видать холодный июнь не дал ему развиться.
Borolaaa
Цитата(Perca @ Воскресенье, 07 Сентября 2014, 9:08)
Обещают теплейшие две недели, не зачервили бы матки снова.
*

Если осень будет такой же теплой как и в предыдущие годы- помоему нет ничего плохого в том чтобы червили до середины сентября, в середине октября облетятся...

Цитата(Root @ Четверг, 28 Августа 2014, 11:56)
*

Дак у меня пчелок столько нет, Пчелкам отдан весь мед этого года. По ходу дела буду зимовать только на меду. А в огороде уже присматриваю место для меда этого года... Думаю что клеверный лучше пойдет под яблони а кипрейный под картошку... smile.gif
ЗЫ
Если кто захочет повторить эксперимент- не допускайте моих ошибок и закапывайте мед в незакристализованном виде, так он лучше перемешивается с землей smile.gif

Цитата(beemaster @ Четверг, 04 Сентября 2014, 12:15)
У вас должно "братанов" нет
*

Не думаю что "братаны" вас побеспокоят, это не та целевая аудитория. Медовуха таким людям не нужна, им нужна жидкость для мытья стекол, всякие там настойки для сердечиков да дешовая паленая водка, самогон на худой конец.
beemaster
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 08 Сентября 2014, 10:14)
Не думаю что "братаны" вас побеспокоят, это не та целевая аудитория. Медовуха таким людям не нужна, им нужна жидкость для мытья стекол, всякие там настойки для сердечиков да дешовая паленая водка, самогон на худой конец.
*

Святая простота. У нас прям на улице пристают к каждому прохожему, включая 90 летних бабок.
Недавно, один попросил добавить, демонстрируя нож. Амнистия чтоль была.
А недавно один прям от магазина отправился со мной. Когда я его спросил, что так и будешь за мной идти? Ответ ошеломил. А куда мне еще идти. Мне некуда.
Root
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 08 Сентября 2014, 9:14)
А в огороде уже присматриваю место для меда этого года... Думаю что клеверный лучше пойдет под яблони а кипрейный под картошку...
*

Мне кажется, после этого теряется весь смысл содержания пчел. Уж лучше в детские дома отдайте детишкам, чем в землю то выливать... и пчелы трудились целое лето, чтоб мед собрать.
Borolaaa
Цитата(Root @ Понедельник, 08 Сентября 2014, 20:02)
Мне кажется, после этого теряется весь смысл содержания пчел
*

Все к этому и идет... sad.gif Как говорится небылоб так смешно еслиб небыло так грустно... На медовом рынке предложение по ходу дела уже значительно превышает спрос. Мед просто никому не нужен. Захожу на рынок- медом торгуют на каждом углу, причем видно что продают не перекупщики а действительно пчеловоды, видно что люди приехали даже из других районов в надежде хоть кудато свой мед пристроить. Причем торговля идет не бойко, точнее сказать вобще ни как не идет, никто медом не интересуется.
Подхожу спросить цену- из-за меня чуть не передрались, за каждого потонциального покупателя как утопающий за соломинку хватаются...
Иду по городу- все столбы заклеены обьявлениями о "ярморках меда" от "потомственных пчеловодов" с рекордно низкими ценами и всякими бонусами типа купи килограм меда и получи кг. в подарок...
И если раньше люди затаривались у знакомого пчеловода на весь год, то сейчас идет тенденция к тому что люди берут немного у одного пчеловода, немного у другова и немного у третьего. Слижком велико предложение самых разнообразных сортов меда из самых разнообразных мест. Люди уже привыкли к тому что под рукой всегда есть мед в большом изобилии.
Такое ощущение что город просто утонул в меду...
Еще заметил что на фоне увеличения предложения само потребление меда населением никак не выросло...

beemaster
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 09 Сентября 2014, 13:06)
Все к этому и идет...  Как говорится небылоб так смешно еслиб небыло так грустно... На медовом рынке предложение по ходу дела уже значительно превышает спрос. Мед просто никому не нужен. Захожу на рынок- медом торгуют на каждом углу, причем видно что продают не перекупщики а действительно пчеловоды, видно что люди приехали даже из других районов в надежде хоть кудато свой мед пристроить. Причем торговля идет не бойко, точнее сказать вобще ни как не идет, никто медом не интересуется.
Подхожу спросить цену- из-за меня чуть не передрались, за каждого потонциального покупателя как утопающий за соломинку хватаются...
Иду по городу- все столбы заклеены обьявлениями о "ярморках меда" от "потомственных пчеловодов" с рекордно низкими ценами и всякими бонусами типа купи килограм меда и получи кг. в подарок...
И если раньше люди затаривались у знакомого пчеловода на весь год, то сейчас идет тенденция к тому что люди берут немного у одного пчеловода, немного у другова и немного у третьего. Слижком велико предложение самых разнообразных сортов меда из самых разнообразных мест. Люди уже привыкли к тому что под рукой всегда есть мед в большом изобилии.
Такое ощущение что город просто утонул в меду...
Еще заметил что на фоне увеличения предложения само потребление меда населением никак не выросло...
*

Молю Бога о морозной заме с температурами до 50 и омерзительном лете. biggrin.gif
Root
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 09 Сентября 2014, 12:06)
Мед просто никому не нужен
*

Нет. Мёд людям нужен. И нужен качественный хороший мед, желательно с медоносов местного произрастания. Только мы с вами не умеем как следует представить свой товар
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 09 Сентября 2014, 12:06)
все столбы заклеены обьявлениями о "ярморках меда" от "потомственных пчеловодов"
*

Я например, ни одного объявления не развесил. А в той же моей районной газетенке пестрят объявления от пчеловодов южных регионов. Значит нам надо "нести культуру в массы". Разъяснять всеми доступными способами пользу нашего северного меда. Мы проигрываем рынок, имея на руках лучший товар, чем у конкурентов. Я вижу перспективу в постоянных клиентах, в людской молве о хорошем меде. Ну и конечно - информацию донести до потенциальных покупателя. РЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ!!!!! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО