Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Вологодской области, объединяйтесь!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Вологодская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139
андрюша
Цитата(greenter @ Четверг, 06 Января 2011, 19:26)
Никольский конечно недалеко, но проще (как мне показалось) в котласе, в обществе пчеловодов, закупиться. И контакты найти проще и местность знакомая))) А насчет практики... Есть у нас оказывается партизан опытный (промышленными масштабами для советов мед гнали), но... ПАРТИЗАН. Поэтому на время практики прошу в аренду печень, верну в двойном размере!!! lol.gif
*

В Котласе наверняка попадёшь на помесных пчёл, хорошо если они хорошие biggrin.gif а если попадутся дрянь то будешь сильно разочарован. В свою районную администрацию зайди, скажут хотя бы про нескольких пчеловодов, у них посмотришь пчелу и поговоришь, узнаешь о других пчеляках и так и выберешь. Бери у 2-3 сравнишь, выберешь лучшую. Насчёт печени это да.... Мне помню в 16 лет пришлось за щенка РГ выпить два ящика краснухи biggrin.gif
сергей_kiberuzv
ищу Вологодского компаньона фаната готового отдать кучу свободного времени на изучение, исследование высокотемпературной зимовки пчёл (по КОММИСАРу), созданием спец. ульев, электроники. наличие автомобиля и умение работать с металлом желательно.
beemaster
Цитата(сергей_kiberuzv @ Пятница, 21 Января 2011, 22:36)
готового отдать кучу свободного времени на изучение, исследование высокотемпературной зимовки пчёл
*

Изнежатся пчелы. Года через три поймут, что зимы не бывает и перестанут мед собирать. biggrin.gif
Говорят в тропики если нашу пчелу завозят, то первые три года она как робот арбайтен, потом "понимать" начинает, что зря старается. smile.gif
сергей_kiberuzv
генетические изменения формируются тысячилетиями smile.gif а у меня в конечном счёте меркантильный интерес, пускай потом у потомков будут нежные tongue.gif crazy.gif
Сергей Маячкин
Цитата(Андрей_Б @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 20:46)
был сегодня на пасеке. Улей с крышей занесло. не был 3 недели. Раскопал, почистил ... Нижний и верхний открыты были, как и оставлял. Верхний был забит телами пчел. Почистил все. В сильной семьи (уходила в зиму на 9 улочках) собрал подмору около поллитровки. За стенкой 2ая семья, слабже (6 улочек), со стакан, не более (в 16 рамочном зимуют две семьи). В сильной гул ровный хороший, в слабенькой тише, но равномерные. Подмор сухой и в крошках воска. Не взирая на ветер и холод вылетели из сильной штук 5 пчел - атаковать. У слабенькой атаки не было. Прибрался, прикрутил дощечки на нижние летки, закидал снегом до верхнего летка. Было - 14 С . Обещают опять снегопады
*

зИМОЙ если зимуют на улице семьи заваливают снегом вместе с крышей и не откапывают до весны. снег воздух пропускает , вокруг улья подтаивает , создаётся пространство, исвой микроклимот . Семьи чистят ВЕСНОЙ после первого или 2го облёта. Зимой их ворошитьне надо.

Хочу предложить на продажу пчело семьи и пакеты Карпатской ПОРОДЫ, все матки спитомников, меченные, Самовывоз из Нижегородской обл. СЕРГЕЙ Т.8 9200 253 247.
МИХАИЛ НОВЫЙ
hi.gif Господа хорошие,у меня вопрос: При темп.на улице (-35гр) а в зимовнике ок. (-20), можно ли подклинить крыши ульев,чтобы вентиляция улучшилась? Ведь наличие изморози под крышами и в вент. отверстиях,как у меня, говорит о недостаточной вентиляции? dntknw.gif
Perca
Цитата(МИХАИЛ НОВЫЙ @ Суббота, 22 Января 2011, 22:04)
можно ли подклинить крыши ульев,чтобы вентиляция улучшилась? Ведь наличие изморози под крышами и в вент. отверстиях,как у меня, говорит о недостаточной вентиляции?
*

Это говорит о большой воздухопроницаемости твоего утепления. Короче утепление недостаточно.
да при этом еще сквозняк делать - упаси бог. Лучше уж наледь сверху, чем сквозняк. Замени лучше утепление после морозов на сухое, если есть такая возможность. imho.gif
покчинец
Цитата(МИХАИЛ НОВЫЙ @ Воскресенье, 23 Января 2011, 1:04)
Ведь наличие изморози под крышами и в вент. отверстиях,как у меня, говорит о недостаточной вентиляции?
*

Ни о чём это не говорит, окромя того. что пчёлы твои живы-здоровы... dntknw.gif

Цитата(Perca @ Воскресенье, 23 Января 2011, 22:01)
да при этом еще сквозняк делать - упаси бог.
*

Цитата(МИХАИЛ НОВЫЙ @ Воскресенье, 23 Января 2011, 1:04)
а в зимовнике ок. (-20),
*

Откуда сквозняк - в зимовнике при -20? acute.gif
Perca
Цитата(покчинец @ Воскресенье, 23 Января 2011, 19:07)
Откуда сквозняк - в зимовнике при -20?
*

Сквозняк у МИХАИЛ НОВЫЙ, судя по обилию инея в подкрышнике. через верхнее утепление. При подклиненных крышках он будет еще больше.
Сквозняк - это свободный проход воздуха через какое либо помещение (улей, например) bye.gif
покчинец
Цитата(Perca @ Вторник, 25 Января 2011, 1:37)
Сквозняк у МИХАИЛ НОВЫЙ, судя по обилию инея в подкрышнике. через верхнее утепление. При подклиненных крышках он будет еще больше.
*

Поскольку подробно не описано - остаётся только гадать...А может у него зимовка с карманами? hmm.gif Начинающие обыно , как молодые мамы - семьи укутывают... dntknw.gif
муховод
привет! к то-то собирается в этом году расширяться? где планируете брать пакеты? возьмите меня с собой. и вобше я за кооперацию drinks_cheers.gif
андрюша
Зимовка идёт нормально, тьфу..тьфу.. все фунциклируют biggrin.gif , осталось 70 дней примерно. У соседей отход пошёл, до 50%, сахар для карпаток подорожал biggrin.gif . Перги в этом году для каждой семьи много, буду пробовать Ср пчелу весной на полном рационе и мёда и перги, вот вощины мало, это плохо, нужно на сезон не менее 8-10 листов на семью. Но сделал по две строительных рамки Музалевского, думаю наберу на вощину весной. Всем хорошей зимовки и удачи.. bye.gif
Perca
Цитата(андрюша @ Воскресенье, 30 Января 2011, 9:50)
Зимовка идёт нормально,
*

Мои пока тоже (тьфу,тьфу,тьфу) все живы. Но зимовник пришлось сегодня раскапывать, а то рухнет. Вторые сутки метет. Сегодня вообще света белого на видать. Становимся невыездными.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
муховод
Цитата(андрюша @ Воскресенье, 30 Января 2011, 9:50)
Зимовка идёт нормально,
*

Я НЕ ЗНАЮ КАК ИДЕТ ЗИМОВКА ПОД СНЕГОМ СТОЯТ, С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ВЕСНЫ, ГОТОВЛЮ ТАРУ ПОД ПАКЕТЫ.
устюжанин
Предлагаю пакеты с 25 мая 4р и усиленные 5 р 4 расплод и кормовая можно сказать семья!4000 и 5000р.Пчела местного помола,карпатка матки Бипром и карника Бипром 2010.Семьи перезимовавшие тел.89216889442 Сергей.
PchelkaR
Матки бипром 2010 - этого года?
муховод
Цитата(устюжанин @ Воскресенье, 30 Января 2011, 21:55)
Предлагаю пакеты с 25 мая 4р и усиленные 5 р
*

у тебя ведь даданы, а у меня многокорпусники рамка на 230. так бы с удовольствием! может есть возможность бессотовые пакеты?
устюжанин
Цитата(муховод @ Понедельник, 31 Января 2011, 20:11)

у тебя ведь даданы, а у меня многокорпусники рамка на 230. так бы с удовольствием! может есть возможность бессотовые пакеты?
*

почему бы и нет,в цене только надо подумать hmm.gif
Андрей_Б
тоже рассматриваю приобретение миролюбивой (спокойной, неагрессивной) пчелосемьи карпатки, либо 2 пчелопакета на 230 рамку. Можно и на 300, но не желательно, собираюсь в этом году добавить многокорпусные
сергей_kiberuzv
устюжанин а матки у тебя сколько стоят (будут стоять) плодные с осени
сергей_kiberuzv
и когда появятся свеженькие плодные и сколько будут стоять
андрюша
Цитата(устюжанин @ Воскресенье, 30 Января 2011, 22:55)
Предлагаю пакеты с 25 мая 4р и усиленные 5 р 4 расплод и кормовая можно сказать семья!4000 и 5000р.Пчела местного помола,карпатка матки Бипром и карника Бипром 2010.Семьи перезимовавшие тел.89216889442 Сергей.
*

Подскажи пожалуйста. У меня знакомой нужно тройку пакетов весной, нужны миролюбивые т.к стоят в крупном селе, но с зимовкой что бы лишних проблем не было. Майкопские пакеты у неё все отошли. Что посоветуешь из своих запасов? Интересно будет всем. Своих карпаток ей не предлагал, очень проблемные зимовки. bye.gif
устюжанин
Цитата(сергей_kiberuzv @ Вторник, 01 Февраля 2011, 22:28)
и когда появятся свеженькие плодные и сколько будут стоять
*

Плодные матки пока вывожу для себя.На продажу с 30 мая карпатка и карника f1 ангел от Босенко Кисловодск,матки проверены на качество!Цена 900 карппатка и 1000 карника.Если нужно на пробу могу просто угостить от своих в июле.
Цитата(андрюша @ Среда, 02 Февраля 2011, 11:54)

Подскажи пожалуйста. У меня знакомой нужно тройку пакетов весной, нужны миролюбивые т.к стоят в крупном селе, но с зимовкой что бы лишних проблем не было. Майкопские пакеты у неё все отошли. Что посоветуешь из своих запасов? Интересно будет всем. Своих карпаток ей не предлагал, очень проблемные зимовки. bye.gif

*

Предлагаю местную с карпаткой не злобные гарантирую и зимостойкие отбор ведется уже лет 8 hi.gif
муховод
Цитата(устюжанин @ Вторник, 01 Февраля 2011, 1:26)
почему бы и нет,в цене только надо подумать
*

Давай определяйся мне тоже знать нужно, сколько пакетов готов реализовать?
устюжанин
Цитата(муховод @ Среда, 02 Февраля 2011, 15:03)

Давай определяйся мне тоже знать нужно, сколько пакетов готов реализовать?
*

Думаю 1,2кг с зимовалой маткой карника или карпатка от Бипром 2500р,можно с 1 июня и сеголетки.Количество, да пожалуйсто! hi.gif
Андрей_Б
и кто собирается за пакетами с Вологодской стороны в сторону Череповца? Готов скинуться на дорогу
сергей_kiberuzv
устюжанин
Цитата(устюжанин @ Среда, 02 Февраля 2011, 16:33)
Думаю 1,2кг с зимовалой маткой карника или карпатка от Бипром 2500р,можно с 1 июня и сеголетки.Количество, да пожалуйсто!
*

очень здорово!!!!1 ловим на слове. мне тоже этот вариант интересен!!
устюжанин
Да,можно вставить рамку с кормом для подстроховки на дальнию дорогу+500р итого 3000р.Если без корма,роботать нужно оперативно и скорее всего придеться приезжать комне прямо на пасеку в сторону Белозерска от Череп. 50 км. hi.gif
сергей_kiberuzv
у меня рамок с мёдом много. со своими приеду
PchelkaR
Цитата(устюжанин @ Среда, 02 Февраля 2011, 21:45)
Да,можно вставить рамку с кормом для подстроховки на дальнию дорогу+500р итого 3000р.Если без корма,роботать нужно оперативно и скорее всего придеться приезжать комне прямо на пасеку в сторону Белозерска от Череп. 50 км. 
*

Сергей, очень хотелось бы побывать у вас на пасеке. Скажите, бессотовые пакеты бронировать надо сейчас?

устюжанин
Цитата(PchelkaR @ Среда, 02 Февраля 2011, 23:07)

Сергей, очень хотелось бы побывать у вас на пасеке. Скажите, бессотовые пакеты бронировать надо сейчас?
*

Так то я работаю только по предоплате и запись уже ведется с декабря месяца.Первая партия точно по предоплате,а вторая с 5 июня можно так.На бессотовые пакеты также hi.gif
Андрей_Б
Видимо никто не хочет скинуться на дорогу
муховод
Цитата(устюжанин @ Среда, 02 Февраля 2011, 16:33)
можно с 1 июня
*

мне кажется до взятка развиться не успеют меду не наносят
aleksander tarnoga
Большой привет всем пчеловодам из столицы меда Вологодского края - Тарноги. Набрел случайно на этот сайт и очень рад переписке пчеловодов Северного края. Почитал последние посты и немножко удивило, что... "разведем карпатку, краинку и др." Ведь на собрании пчеловодов области в Тарноге решили, что в Вологодской области будем развивать только своих пчел и ограничим, запретим ввоз пчел других пород (слова Сарафанова, царство небесное ему, замечательный был человек, бился за развитие пчеловодства до последних дней). Давайте поддерживать это решение. Несколько слов о себе - пчеловод еще можно сказать начинающий - всего 10 лет занимаюсь (19 семей). Начинал с роев местных, ни разу не покупал пчелопакетов, на медонос не жалуюсь, порода довольно мирная, с соседями особых проблем нет. Поддерживаю небольшое естественное роение, своего рода обновление. Всем удачи!.
сергей игумнов
aleksander tarnoga
hi.gif Спасибо за защиту СР Мы так же считаем что это самая приемлемая порода для севера Вологодчины Успехов вам в сохранении данной популяции friends.gif
устюжанин
Цитата(aleksander tarnoga @ Четверг, 03 Февраля 2011, 18:14)
Большой привет всем пчеловодам из столицы меда Вологодского края - Тарноги. Набрел случайно на этот сайт и очень рад переписке пчеловодов Северного края. Почитал последние посты и немножко удивило, что... "разведем карпатку, краинку и др." Ведь на собрании пчеловодов области в Тарноге решили, что в Вологодской области будем развивать только своих пчел и ограничим, запретим ввоз пчел других пород (слова Сарафанова, царство небесное ему, замечательный был человек, бился за развитие пчеловодства до последних дней). Давайте поддерживать это решение. Несколько слов о себе - пчеловод еще можно сказать начинающий - всего 10 лет занимаюсь (19 семей). Начинал с роев местных, ни разу не покупал пчелопакетов, на медонос не жалуюсь, порода довольно мирная, с соседями особых проблем нет. Поддерживаю небольшое естественное роение, своего рода обновление. Всем удачи!.
*

Уважаемый!Давайте не будем принимать решение за всех пчеловодов Вологодчины!Пусть каждый имеет выбор на ту пчелу которая ему нравиться! imho.gif По поводу Уважаемого Сарафанова который пытался монополизировать весь рынок на Вологодчине,давайте не будем mad.gif Спросите серьезных пчеловодов какие пакеты СР он реализовывал.Могу дать адреса пчелопитомников Беларуси и Майкопа откуда шли СР пакеты lol.gif И медок из Вологды фасованный возят Сарафанову теже поставщики из Воронежа что и мне.И рои которые вы наловили интересной породы называть СР не серьезно acute.gif Есть у меня наша Вологжанка,дак вот карника которую немцы шлифовали больше ста лет,сделала ее по всем статьям.А сейчас зимуют неплохо!Кто СР серьезно по всем правилам селекции занимается в России?То-то!Поэтому хорошей пчеле на Вологодчине быть!!!Впрочем и метизированная Вологжанка имеет право на своих любителей,только давайте дадим право выбора пчеловодам,ведь мы свами цивилизованное демократическое государство drinks_cheers.gif
Perca
Цитата(Андрей_Б @ Четверг, 03 Февраля 2011, 12:15)
Видимо никто не хочет скинуться на дорогу
*

Андрей_Б, что тебе скидываться до Белозерска. От Черепани пешком можно дойти. Это мне туда нужно 200 км. пилить.
андрюша
Цитата(устюжанин @ Четверг, 03 Февраля 2011, 21:48)
акие пакеты СР он реализовывал.Могу дать адреса пчелопитомников Беларуси и Майкопа откуда шли СР пакеты
*

Это правда.... По поводу южных пчёл, то есть же люди которым они нужны. Держат и в больших селениях и на дачах. Там самое главное миролюбие а все другие признаки второстепенны. А план породного районирования не выполняется по всей стране. Каждый подбирает породу под своё хозяйство и это правильно.
сергей_kiberuzv
сарафанов из 1 пакета к 10 июня три пакета делал. типа очередь большая только к 10 июня а на самом деле три пакета надо было успеть раскормить. (достоверная информация человека который там проработал 10 лет).
а мне матки и пакеты будут нужны хоть дворняшки как повезёт.
Андрей_Б скинутся не проблема просто рано ещё. спишемся весной
Андрей_Б
Perca за компанию то веселее.

aleksander tarnoga вливайся!

Насчет ООО"Пчела" верно сказано. Цены на инвентарь неоправдано завышены. СР продавалось столько, что во всем Грязовецком районе не было столько. Хотя говорилось всем, что только с "производственной" пасеки. Можно многое привести доводов.
Мы ведь на форуме не для того чтоб ругаться и выстраивать баррикады. Верно?
устюжанин
Готов поделиться племенной карникой островного осеминения от Прокудина!Заказал две,но у меня еще прошлогоднии есть,поэтому готов поделиться.Матки будут с 1 июля в Москве цена 120 евро с привозом из Москвы,считай без накруток,20 евро за дорогу скататься в Москву 100 евро запросил сам Прокудин.Пользуйтесь случаем братья пчеловоды crazy.gif
Perca
Цитата(устюжанин @ Пятница, 04 Февраля 2011, 0:15)
Заказал две
*

Обе продаш? crazy.gif
сергей_kiberuzv
Цитата(aleksander tarnoga @ Четверг, 03 Февраля 2011, 18:14)
что в Вологодской области будем развивать только своих пчел и ограничим, запретим ввоз пчел других пород
*

я ваще планирую в будущем горную кавказскую из принципа и никто мне не запретит. пусть она потом скрещивается с СР. шоб в округе конкурентов не было crazy.gif crazy.gif crazy.gif
igrok
Здравствуйте уважаемые змляки пчеловоды , я как начинающий пчеловод хочу обратиться к вам за помошью . Много раз пытался отыскать матку , для того что бы сделать отводок на старой матке , но все без результатно , приходиться подставлять маточник . Может кто поделится своими секретами или подскажет орентиры где она может находиться . Ульи Дадан , дача под Череповцом .
Лис
Цитата(устюжанин @ Пятница, 04 Февраля 2011, 1:15)
Пользуйтесь случаем братья пчеловоды
*

Семь раз отмерь один отрежь crazy.gif С таким количеством пчелосемей зачем мешанина imho.gif
сергей_kiberuzv
Цитата(igrok @ Суббота, 05 Февраля 2011, 19:09)
Много раз пытался отыскать матку , для того что бы сделать отводок на старой матке
*

Привет! у меня лежак на 32 рамки на 2 семьи через глухую перегородку, потолок стеклянный. Брал половину семьи и в другую половину улья. Потом ждал какая семья взбесится, начинают носиться как угарелые = там матки и нет, туда подсаживали плодную в клетке. Т.е её вообще не искали! правда потом опытный пчеловод всё равно наличие маточников просматривал
beemaster
Цитата(igrok @ Суббота, 05 Февраля 2011, 20:09)
Здравствуйте уважаемые змляки пчеловоды , я как начинающий пчеловод хочу обратиться к вам за помошью . Много раз пытался отыскать матку , для того что бы сделать отводок на старой матке , но все без результатно , приходиться подставлять маточник . Может кто поделится своими секретами или подскажет орентиры где она может находиться . Ульи Дадан , дача под Череповцом .
*

Можно на рамку хорошей суши поймать, если поместить ее в середину гнезда. Смотреть на следующий день. Если нет еще, то на другой.
А если корпус полон пчелы, то лучше на пару рамок открытого расплода в поставленный сверху второй корпус заманить.
SimdbioS
Тоже маток 3-5шт нужно будет. Только у меня пчелы на улице зимуют. Поэтому нужно чтобы зимостойкость высокая была. Если ли какие варианты по этому поводу?

Цитата(Андрей_Б @ Четверг, 03 Февраля 2011, 23:39)
Насчет ООО"Пчела" верно сказано. Цены на инвентарь неоправдано завышены. СР продавалось столько, что во всем Грязовецком районе не было столько. Хотя говорилось всем, что только с "производственной" пасеки. Можно многое привести доводов.
*

Если често,то насчет товара согласен. Но с матками проблемм небыло. Или мне просто везло)
Perca
Цитата(beemaster @ Суббота, 05 Февраля 2011, 23:48)
А если корпус полон пчелы, то лучше на пару рамок открытого расплода в поставленный сверху второй корпус заманить.
*

Николай hi.gif подробнее, если не трудно, о поимке на расплоде.
beemaster
Вынул снизу, поставил вверх пару с открытым и пару хорошей суши из запаса. Остальное можно перекрыть временно пленкой такой формы _П_ сплошной, ну конечно с теплыми досками по краям расплодных (сушь в середине). В нижнем вместо изъятых добавить вощины вторыми с краев, чтобы матке там сразу было не почервить. Она и поднимется вверх.
Я вчера писал в теме о промпчеловодстве о двух вариантах содержания -

1. Создание ранних отводков на молодых маток с последующей постепенной передачей отводкам всего печатного расплода от зимовалых к главному медосбору и передачей летной пчелы в начале медосбора путем отнесением зимовалой семьи (стоявшей рядом с отводком) на новое место. Таким образом удваиваем пасеку и получаем много меда.

2. О поимке матки в верхний дополнительный третий корпус и отнесением ее на новое место в начале медосбора для образования новой семьи. Старой семье дается маточник.

Так вот если сначала применить первый метод, а в начале медосбора еще и с отводком (к тому времени уже медовиком) проделать второй способ, то получим еще раз увеличение пасеки и опять же много меда. То есть много меда и утроение количества семей. Конечно утроения в точности не получится из-за возможного необлета маток из маточников розданных семьям, но более чем в два раза пасека будет увеличена.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО