apis35
Понедельник, 16 Ноября 2015, 20:39
Цитата(Лесофея @ Воскресенье, 15 Ноября 2015, 17:24)
Пчёл Вжик
Лесофея Цет и пр. по желанию заказчика...
Bikanin
Понедельник, 16 Ноября 2015, 21:57
Цитата(Perca @ Воскресенье, 15 Ноября 2015, 1:14)
Естественно. "Бог любит троицу"

Может там и три было, я их не считал.
Borolaaa
Вторник, 17 Ноября 2015, 20:21
http://vologda-oblast.ru/novosti/v_oblasti...edprinimateley/Пишут о каком то конкурсе молодых предпринимателей, двое из которых занимаются пчелами.
_шаман_
Вторник, 17 Ноября 2015, 23:39
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 17 Ноября 2015, 21:21)
Пишут о каком то конкурсе молодых предпринимателей, двое из которых занимаются пчелами.
че-то молодых пркдпринимателей в последнее время на пчел потянуло? А может все дело в грандах...
vsfalaleev
Суббота, 21 Ноября 2015, 20:11
Вологжане, а есть ли среди нас люди, проучившиеся в академии пчеловодства при нии пчеловодства в рыбном?
kulibin2
Суббота, 21 Ноября 2015, 21:27
Странные пчелки, если вообще это пчелы, сфоткал в конце сентября. По поводу два вопроса к знатокам:
1. Что за цветоносы в конце сентября, при том что на этих цветочках пасется масса пчелок, мух, прочих крылых и среди них вот таких .
2.Толи пчелы, толи какие то мутанты. Удивил размер этих пчелок, по размеру они как трутни, но раскраска под пчелу, однако первая желтая полоса от грудки не сплошная а серповидная. Поймал, жала нет.
_шаман_
Воскресенье, 22 Ноября 2015, 1:01
Цитата(kulibin2 @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:27)
Странные пчелки, если вообще это пчелы
странные вопросы задаешь? Журчалки (лат. Syrphidae)

Цитата(vsfalaleev @ Суббота, 21 Ноября 2015, 21:11)
Вологжане, а есть ли среди нас люди, проучившиеся в академии пчеловодства при нии пчеловодства в рыбном
есть такие. А тебе зачем???
vsfalaleev
Воскресенье, 22 Ноября 2015, 9:27
Ну могу привет передать профессуре:) а то они говорят что вологодских не было.
kulibin2
Воскресенье, 22 Ноября 2015, 16:40
Цитата(_шаман_ @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 1:01)
странные вопросы задаешь? Журчалки (лат. Syrphidae)
Вот фото;
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
GeorgeA
Понедельник, 23 Ноября 2015, 12:02
Цитата(vsfalaleev @ Суббота, 21 Ноября 2015, 18:11)
Вологжане, а есть ли среди нас люди, проучившиеся в академии пчеловодства при нии пчеловодства в рыбном?
Чего только Академией не назовут, Ломоносов, наверно в гробу кувыркается. Открыли бы ещё Академию при ПТУ.
vsfalaleev
Вторник, 24 Ноября 2015, 8:13
Собственно пту тоже было, развалили все. Академия, да и нии тоже на ладан дышат. Ну оно и видно, нашим людям нечему учиться, сами все знают.
GeorgeA
Вторник, 24 Ноября 2015, 11:54
Цитата(vsfalaleev @ Вторник, 24 Ноября 2015, 6:13)
Собственно пту тоже было, развалили все. Академия, да и нии тоже на ладан дышат. Ну оно и видно, нашим людям нечему учиться, сами все знают.
Учиться надо. НИИ название корректное. Настоящая Академия в нашей стране одна - Российская Академия Наук, остальным скромнее надо быть при выборе названий.
Perca
Вторник, 24 Ноября 2015, 12:06
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 16 Ноября 2015, 21:57)
Как мой знакомый батюшка говаривал "ну давай по единой"
а сколько там единых
kulibin2
Вторник, 24 Ноября 2015, 23:08
Ну, давайте уж по серьезнее: Вот клеги из Питера приглашают на съезд пчеловодов северо запада, посмотрите в ленинградской ветке. Первое в этом году собрание (ЧОП) 29.11.2015. Давайте на этом собрании обсудим, кого делегировать от нашего общества на этот съезд.
Borolaaa
Вторник, 22 Декабря 2015, 12:12
Вопрос к тем кто обрабатывает пчел варомором- какие препараты в варомор заливаите?
Если применять бипин на керосине, каким керосином пользуитесь?
serhio
Среда, 23 Декабря 2015, 20:20
А вот я вчера с пасеки и до сих пор не могу понять что людям не хватает.
За сезон из пяти семей расширил пасеку до десяти, плюс в старый улей прилетел рой.
Вроде бы для первого года хорошо получилось и расширился и немного мёда собрал и к зиме подготовился. Однако "добрые люди" упёрли крыши со всех ульев, а подушки и холстики я ложить до холодов не хотел, так что выжила только одна семья, и та до весны вряд ли дотянет.
Вот как то так.
genaha
Среда, 23 Декабря 2015, 20:42
Цитата(serhio @ Среда, 23 Декабря 2015, 20:20)
Печально все.Прими мою моральную поддержку.
serhio
Среда, 23 Декабря 2015, 20:48
Цитата(genaha @ Среда, 23 Декабря 2015, 21:42)
Печально все.Прими мою моральную поддержку.
Спасибо! Принял!
Borolaaa
Среда, 23 Декабря 2015, 23:00
serhio
Соболезную, а в каком районе это произошло? Крыши сняли во время дождя для того чтобы напакостить или их просто тупо украли... Если украли- попробуйте написать заявление в полицию. Крыши всежтаки не иголки в стоге сена ... скорее всего кто-то из местных таким занимается.
Bikanin
Четверг, 24 Декабря 2015, 7:11
Цитата(serhio @ Среда, 23 Декабря 2015, 21:20)
Однако "добрые люди" упёрли крыши со всех ульев
Соболезную. Алюминием были покрыты?
serhio
Четверг, 24 Декабря 2015, 8:57
Цитата(Bikanin @ Четверг, 24 Декабря 2015, 8:11)
Да алюминий, но там грамм 100 не больше, да и унесли не все одна осталась. Скорее тупо напакостили.
Цитата(Borolaaa @ Четверг, 24 Декабря 2015, 0:00)
в каком районе это произошло?
В Шекснинском. Ну, а писать заявление не вижу смысла. Пасеке нет года, я даже сан.паспорт не делал, так что закон меня не защитит. Думал, если перезимуем, то и будем оформляться.
Vla.Bel.
Четверг, 24 Декабря 2015, 12:30
Цитата(serhio @ Четверг, 24 Декабря 2015, 8:57)
Да алюминий, но там грамм 100 не больше, да и унесли не все одна осталась. Скорее тупо напакостили.
Соболезную.Но раз так произошло,и если дальше пчел водить думаете,то надо подумать над тем,чтобы не было свободного доступа к пасеке.
У меня пасека в километре от дома,так на зиму приходится увозить в зимовник.Хлопотно конечно,но знаешь что никто,ничего не наделает.
serhio
Четверг, 24 Декабря 2015, 14:31
Цитата(Vla.Bel. @ Четверг, 24 Декабря 2015, 13:30)
Хлопотно конечно,но знаешь что никто,ничего не наделает.
Вы правы на все сто.
Но дело даже не в хлопотах, а в финансах. Как сказал один герой фильма:"Выпьем за то, что бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"
Borolaaa
Пятница, 25 Декабря 2015, 22:48
Пасеке нет года, я даже сан.паспорт не делал, так что закон меня не защитит.
А причем здесь паспорт... У вас украдено имущество, вы понесли ущерб. есть категория граждан которых чувство безнаказанности опьяняет, возможно вас и дальше будут навещать.
Тогда вспоминайте с кем у вас в прошлом были конфликты и либо в лучшем случае с ними миритесь и находите общий язык, это наиболее мудрый исход события. (как говорится соседей не выбирают но от них никуда не денешся) А если найти общий язык не удастся- доказывайте их вину и взыскивайте ущерб чтоб не повадно было.
serhio
Суббота, 26 Декабря 2015, 20:05
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 25 Декабря 2015, 23:48)
Так вроде со всеми мирно живу, пасека вообще за деревню вынесена метров не 300-350.
vsfalaleev
Четверг, 31 Декабря 2015, 10:44
С наступающим новым годом, господа пчеловоды! И да не иссякнет медовуха в наших погребах, мед в наших бочках и пчелы в наших ульях!
apis35
Пятница, 01 Января 2016, 0:00
Всех пчеловодов с Новым годом!
Всех благ по жизни и удачи в нашем деле!
genaha
Пятница, 01 Января 2016, 0:28
С Новым годом вологжане! Удачного медового года и здоровья!
kulibin2
Пятница, 01 Января 2016, 19:58
Цитата(serhio @ Суббота, 26 Декабря 2015, 20:05)
Так вроде со всеми мирно живу, пасека вообще за деревню вынесена метров не 300-350.
может быть ошибаюсь, но судя по аватару, как то ты присутствовал на собрании пчеловодов Череповца. И несколько разочаровавшись в тех темах которые присутствовали на тот момент, а именно об нашем отношении к завозному меду из южных регионов, ты в своих эмоциях покинул наше собрание. Я извиняюсь ежели ошибся, ну уж очень похож.
serhio
Суббота, 02 Января 2016, 21:29
Цитата(kulibin2 @ Пятница, 01 Января 2016, 20:58)
Я извиняюсь ежели ошибся, ну уж очень похож.
Да, я не только присутствовал, но и посещал в прошлом году все собрания и вникал в тему. Правда в этом сезоне ещё ни на одно собрание пока не попал, всё как то смены на воскресенья выпадают. Вот и 10 января опять работаю.
Ну, а на счёт "уж очень похож" Вы ошиблись.
ВикЛю
Воскресенье, 03 Января 2016, 14:43
serhio, люмпенизация, обыдлячивание населения, это вообще проблема, а не только пчеловодства в заброшенных деревнях. У моего знакомого два раза "обносили" деревню даже не зимой, а этим летом. Сочувствую. Вот только непонятно, зачем Вы оставляете до декабря семьи без холстиков и подушек? Сами то зимой в одежде ходите? Не читайте всякую чушь типа "без одежды лучше". Если были бы холстики и подушки или хотя бы холстики, то пчёлы не погибли бы. И вообще советую заменить "собак" на карнику и ставить пчёл у себя на участке. На хрена Вам такое пчеловодство, как пересечение минного поля в период военных действий. Понимаю конечно, что о вкусах не спорят (попадаются среди пчеловодов эстеты садомазохисткого типа), но нет гарантий, что соседи будут с восторгом разделять Вашу принадлежность к этой "секте".
serhio
Понедельник, 04 Января 2016, 13:31
Цитата(ВикЛю @ Воскресенье, 03 Января 2016, 15:43)
И вообще советую заменить "собак" на карнику
К этому пришёл в течении этого сезона. Были планы смены породы весной 2016 на карнику, но походу надо будет не маток покупать, а пчелопакеты. Я летом 2015 уже начал менять старых маток на карнику.
Цитата(ВикЛю @ Воскресенье, 03 Января 2016, 15:43)
Вот только непонятно, зачем Вы оставляете до декабря семьи без холстиков и подушек?
Ждал морозов,что бы клуб сформировался в низу рамок. Хотя...
Сегодня я понимаю что скорее всего при наличии холстиков и подушек семьи бы выжили. Но возможно что и подушки бы сняли...
Очень много в моих рассуждениях "может быть", "возможно", "... бы". Так что будем учиться.
ВикЛю
Понедельник, 04 Января 2016, 15:04
Цитата(serhio @ Понедельник, 04 Января 2016, 13:31)
Ждал морозов,что бы клуб сформировался в низу рамок.
При зимовке в одном корпусе клуб всегда формируется внизу рамок, в том смысле, что всегда низ клуба захватывает нижнюю кромку мёда на рамках. Никаких "отрывов" клуба вверх от нижней кромки мёда при зимовке с подушками никогда не замечал. Поэтому снятие подушек и холстиков т.е. гипер вентиляция не приводит на мой взгляд ни к чему, кроме переохлаждения гнезда, а следовательно к увеличению биологического износа пчёл и увеличению расхода корма. От методики оценки оптимальности зимовки по количеству инея на стенках тонкого улья веет наивностью, если не сказать глупостью. Иней это водяной пар, продукт жизнедеятельности, выделяемый клубом при окислении корма с целью поддержания клубом термодинамического баланса с окружающей средой (плюс 8 градусов на корке клуба). Способствует ли превращение улья в аэродинамическую трубу минимизации отложения инея на стенках улья, которые для клуба зимой являются "окружающей средой"? Естественно способствует. Водяной пар быстро выносит из улья и он не успевает конденсироваться на стенках. А способствует это минимизации энерговыделения клубом? Наоборот "на сильном ветру" затраты энергии и биологический износ пчёл растут. "Оптимальное" состояние внутренних стенок улья и биологический оптимум клуба это далеко не одно и то же. Данная "методика" сходна с методикой при которой для определения состояния человека измерялись бы не температура тела, пульс и давление, а концентрация водяного пара от дыхания в окружающей среде, зависящая от скорости циркуляции наружного воздуха.
serhio
Понедельник, 04 Января 2016, 15:58
Цитата(ВикЛю @ Понедельник, 04 Января 2016, 16:04)
При зимовке в одном корпусе
Я всю прошлую зиму читал книги и смотрел фильмы и ролики по пчеловодству. По началу показалось просто ужасно сложно и не понятно, слишком много информации противоречащей друг другу. К весне вроде как сложилось какое то понятие, выбрал из всех советов и учений то что подошло мне в конкретной ситуации и в нашей местности. Скорее всего я где то, что то не дочитал и не додумал раз уж поступил так как поступил.
У меня почти получилось. И расширить пасеку, и вывести маток, и сменить породу, и много чего ещё.
Однако ключевое слово "
ПОЧТИ". Будем учиться. Спасибо за разъяснения.
zhuk_of_zhukovo
Четверг, 07 Января 2016, 16:19
http://www.vologda-mayak.ru/news/2014-01-10/1164/Друзья и коллеги!На форуме присутствуют участники поездки?
Пчёл Вжик
Четверг, 07 Января 2016, 17:57
Был в деревне, поздравил пчелок с Рождеством. Снегу мало, по щиклотку. Зимуют спокойно, хотя в одном улье беспокоятся, похоже мышь в гости зашла. Пока морозы до 37 обещают, трогать думаю не стоит. Позднее буду выяснять, что беспокоит. Если семейка осталась помесь с карпаткой, наверное пойдет на подмор.
Borolaaa
Понедельник, 08 Февраля 2016, 14:10
А можно ли где нибуть у нас обменять воск на острогожскую вощину.
сергей игумнов
Понедельник, 08 Февраля 2016, 14:15
Borolaaa
Зайди на Вологодский форум. Поменяеш.
Пчёл Вжик
Понедельник, 08 Февраля 2016, 14:18
Цитата(сергей игумнов @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 14:15)
http://forum.nordhoney.ru/viewtopic.php?id=152&p=3
сергей игумнов
Понедельник, 08 Февраля 2016, 14:36
Валентин я не спрашивал.

Женя Поляшов в Череповце меняет. Тоже Острогожскую.

Куда ближе ехать.
Пчёл Вжик
Понедельник, 08 Февраля 2016, 14:43
Цитата(сергей игумнов @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 14:36)
Я
Borolaaa отвечал, а получилось как бы не его цитата

А ему в Вологде ближе
Borolaaa
Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:08
Цитата(Пчёл Вжик @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 14:18)
Спасибо!
А я и не знал... за всеми форумами уследить сложно....
apis35
Понедельник, 08 Февраля 2016, 20:21
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 14:10)
Обмен на воск 1 к 0,6 вощины двух производителей-"Острогожская" (стандарт
Максимум) и "Калужская" (
Максимум-Люкс)
За деньги, для земляков, готов предложить -5% от предлагаемой цены.
Так же, имеется цветная вощина для поделок..
сергей игумнов
Вторник, 09 Февраля 2016, 7:58
Евгений. не моя сторона не восточная не поедут в Череповец менять воск на вощину. Поэтому прими как должное. Спроси у Николая Торубарова. Может он тебе прояснит. Модератор уже утро. Пора за метлу браться. С Уважением к вашей работе.
apis35
Вторник, 09 Февраля 2016, 12:37
сергей игумнов Цитата(сергей игумнов @ Вторник, 09 Февраля 2016, 7:58)
не моя сторона не восточная не поедут в Череповец
Ошибаешься...
Цитата(сергей игумнов @ Вторник, 09 Февраля 2016, 7:58)
Поэтому прими как должное
Никогда не приму, когда человек чётко позиционирует себя в среде пчеловодов, что-то обещает, а тем более дает согласие и потом вдруг отказывается...Ну ты знаешь о чем я.
А на счет
Цитата(сергей игумнов @ Вторник, 09 Февраля 2016, 7:58)
Придут заявленные братья-китайцы, всех выметут...
сергей игумнов
Вторник, 09 Февраля 2016, 13:05
Женя я твою рекламу разместил в соответствующей теме.
apis35
Вторник, 09 Февраля 2016, 13:18
Цитата(сергей игумнов @ Вторник, 09 Февраля 2016, 13:05)
рекламу разместил в соответствующей теме
Какую рекламу, где?
сергей игумнов
Вторник, 09 Февраля 2016, 13:33
Сообщение 5993 на вологодском форуме в теме районы.
apis35
Вторник, 09 Февраля 2016, 14:16
Цитата(сергей игумнов @ Вторник, 09 Февраля 2016, 13:33)
Считаю, что вологодский форум здесь, а там...там-тарам-там-тарам...-частная лавочка с мелкособственническими изощрениями
Borolaaa
Понедельник, 15 Февраля 2016, 10:09
А есть ли на форуме пчеловоды из Тотемского района? Если есть- откликнитесь. Напишите мне в личку пожалуйста.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.