beemaster
Четверг, 01 Сентября 2011, 10:02
Цитата(Borolaaa @ Среда, 31 Августа 2011, 22:53)
Не... данная штука преобразовывает 220 в 12 В, для 12 вольтных ламп...
Да, в светотехнике я безнадежно отстал. Должен признать, что тут у меня пробел. Почему-то в голову пришли схемы от ламп освещения салона в Волге и от ламп вкручиваемых в патрон в комнате.
Цитата(SimdbioS @ Среда, 31 Августа 2011, 13:28)
В середине сеньтября пару рамок вытащу из центра нижнего и вся сборка.
В сентябре это неудобно делать особенно. Холодно, воровство и пчелы уже злые. Одна из причин, по которой я от альпийцев отказался.
Высокочастотные помехи в сети- ну они же в сети...
Любой импульсник дает в нагрузку пусльсирующую пилообразную составляющую По-любому надо фильтрами на выходе пользоваться. Эл.ток с крутыми фронтами в проводнике всегда дает кучу гармоник, которые и излучаются. То есть в данном случае от пластин. Пчелы в контакте с пластинами. Поэтому влияние будет максимальным.
Да и что в роли датчика температуры использовать ума не приложу...
Обычный терморезистор. Когда я экспериментировал с регулируемым подогревом использовал такую схему - мостик из резисторов, в одно плечо которого включен терморезистор в качестве датчика. Двумя точками мостик подключен ко входам операционного усилителя К140уд1А. Выход через диод подключен к у.э. тиристора. В цепь его анода включена нагрузка.
Но любой такой (не релейный) регулятор тоже огромные импульсы с нагрузке дает с крутыми фронтами. То есть излучение присутствует.
Цитата(сергей_kiberuzv @ Среда, 31 Августа 2011, 23:22)
последовательно конденсатор пусковой на 43мкф(пусковой) и 2 обогревателя и всё суёшь в розетку на 220 вольт
Опасно все-таки, может и стуком токнуть.

ИМХО, 12 В более приемлемо для работы стоя на земле.