Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Вологодской области, объединяйтесь!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Вологодская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139
устюжанин
Выставил седня своих,некоторые облетелись,зимовка прошла успешно в Белозерском напр.после ревизии расскажу и покажу как зимовали карпатка и карника

Выставил седня своих,некоторые облетелись,зимовка прошла успешно в Белозерском напр.после ревизии расскажу и покажу как зимовали карпатка и карника Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
sergei 85
Мы с батей выставили вчера все облетелись один погиб. Батя седня чистил донья в 10 ульях говорит много сырости и расплод есть. кормушки поставил smile.gif
МИХАИЛ НОВЫЙ
Устюжанин,я сегодня тоже своих выставил,не утерпел. Все живы,слава Богу! thumbup.gif Выставлял где-то часа в 4,пол-пятого. Летали все шесть ульев,но слабо как-то. Перед ульями сена тоже накидал,но не далеко от домиков. Пчёлы,которые сели на снег замерзли сразу.Их было порядком. crazy.gif Какие у вас предположения,почему слабовато облётывались? Я грешу на то что солнце уже не пекло на точке и был ветерок. Особо и не тепло было.Я не мерял,но где-то +5-6гр.Вот ещё что обнаружилось,в одном улье на дне вода,всё сыро и подмор,естественно сырой.Я его наклонил немного вперёд,дак прямо из летка нижнего вода полилась. fool.gif Что делать теперьс этим ульем,ума не приложу.Подскажите,пожалуйста.Правильно ли я считаю,что помехой для облёта явилась низкая температура и ветер? Или ещё какие причины имеются?
Да,ещё чуть не забыл,в том сыром улье пчёлы наверху у задней стенки находятся.Наверно корм на исходе? Хотя канди килограмм был заложен 2 недели назад... hmm.gif hi.gif
ortoped64
Тоже сегодня выставил пчел, правда не на пасеку (там снегу по пояс), а у дома участок метров 20 квадратных расчистили до земли . Сразу же вылетели на облет.
Все ульи живые. Во все положил по порции канди под целофановую пленку, т.к. клуб сразу под пленкой у всех. Кстати пчелы летали от улья на 20- 30 метров, садились на снег, ползали по нему, потом спокойно взлетали. Не видел ни одной замерзшей. hi.gif
устюжанин
У меня тоже летали вяло,думаю иза ветра,на снегу почти не замерзли. hi.gif
МИХАИЛ НОВЫЙ
Привет,Вологодские робята! Есть вопросик: Кто-нибудь пользовался системой для вывода маток,называется NICOT,или как-то так? У кого был такой опыт,прошу поделиться.Понимаю,что не в тему,но хотца услышать мнения именно земляков,т.к. климатические условия примерно одинаковые.
nic-5005
Сергей (для михаила) - думаю, что готовой суши у Михаила нет и потому это еще один минус для деления в пол-лета Я это испытал и потому советую сделать не большей отводок на 2 рам закр расплода от основн семьи когда будет его 6-7 рам. + 1-2 суши +1 рам вощины + дальную от летка рамку медовую и пчел стряхнуть с пару рам. Дней через 10-12 добавить 1-2 рамку расплода от основной семьи заменив их на вощину- и отводок развивается, и основн семья не будет роится и плюс на гл взятке принесет товарный мед и отстроит себе новое гнездо. При хорошем развитии потребуется и третий раз перекинуть пару рам с распл в отводок Перед взятком можно и обратно перегнать летных пчел из отводка в основную семью получив подобие медовика А отводок еще до осени успеет развиться и принести для зимы себе корма И будет две семьи в зиму, и товарный мед Повторюсь- в наших краях деление на пол-лета экономически не выгодно! Единственный минус нужно иногда бывать на пасеке хотя б раз в две недели но для любителя это не должно быть в тягость imho.gif
nic-5005
Михаил - у меня есть Дж.сот (подобие Никона) но для его использования ранней весною надо иметь очень сильную воспиталку а у тебя, как я понял для ее создания не хватает пч. семей Дело хорошее но для начала надо развить не много пасеку в количестве Можно его использовать для вывода маточек в конце июня перед гл. взятком но для вывода одной маточки для смены зимовалой стоит ли обезмачивать основную семью? А в будущем тебе он обязательно пригодится и не летом, а весною, при выводе очень ранних маточек. У меня 6 семей, и то считаю не очень достаточно но при хорошей весне буду пробовать Удачи! imho.gif
shtativ
Цитата(МИХАИЛ НОВЫЙ @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:36)
Кто-нибудь пользовался системой для вывода маток,называется NICOT
*

В интернет-магазине Пчеловод.КОМ. есть фильм по работе с NIKOT, а может и на форуме в библиотеке кто выкладывал. Поищи. Хорошая, удобная и простая система, для тех у кого есть опыт... Laie_98.gif
МИХАИЛ НОВЫЙ
Спасибо всем за ответы. NIC-5005,думаешь,пока пасеку не увеличу,смысла в этой системе нет?Я тоже думаю так.Для начала попробую отводки на зрелый маточник сделать.У меня тоже 6 ульев,но думаю,если сделать отводки,то в зиму пойдёт уже не 6,а больше семей.Только проблема в погоде.Если в начале мая будет тепло,то займусь,а если холодно и пасмурно,тогда как сделать отводки?

Ребята,ещё беспокоюсь: Вчера выставил пчёл,но облёт прошёл не очень,хило как-то.Полетали немного и обратно залезли.А сегодня нелётная погода,во как!
Пчёл оставил на точке,летки прикрыл на 1-2пчелы.Я думаю,пчёлы найдут какой-нибудь день для облёта;пусть пока сидят себе тихонько на улице до тепла.Обратно ведь не будешь в зимовник заносить.Кто как считает?Профессионалы,поделитесь мнениями
PS: Корма должно хватить до зацветания ивы
beemaster
Цитата(МИХАИЛ НОВЫЙ @ Вторник, 05 Апреля 2011, 11:11)
.А сегодня нелётная погода,во как!
*

Больше двух дней подряд в это время хорошей погоды не бывает. Главное в эти дни успеть проверить корма, сократить гнезда. Все остальное терпит. hi.gif

У нас сей момент снежок пошел.
МИХАИЛ НОВЫЙ
Корма достаточно.А вот с сокращением гнезда,не успел я.Вечером уже похолодало. Но есть же утепление у них сверху подушки лежат,дак может ничего?
beemaster
Цитата(МИХАИЛ НОВЫЙ @ Вторник, 05 Апреля 2011, 13:25)
может ничего?
*

Ничего страшного с пчелами не случится. Только несколько темп яйцекладки матки будет меньше и крайние рамки будут обрастать плесенью. Температура для спор самая подходящая там.
nic-5005
Михаил нов.- не волнуйся, все правильно сделал Сейчас не открывай, дождись хорошей погоды Многие пчел. сокращают гнезда через 9 дней после облета. Облет слабый из за холод погоды и хорошего состояния пч. семей. Кому не втерпешь вылетели, остальные греют расплод и ждут тепла. При 6 пч. семей и хорошей весне можно попробовать вывести ранн. маточек- главное иметь возможность создать сильную воспиталку и вывести ранних трутней. Я собираюсь. При не желании есть множество противороевых приемов
МИХАИЛ НОВЫЙ
Спасибо опять NIC-5005!Всё понял. Только вот в одном улье вода внизу и пчёлы очевидно у задней стенки вверху.Я хотел завтра поменять у всех подушки,почистить подмор немного и в этот улей может закинуть ещё канди?,т.к. они у задней стенки,сиречь голодные.Боюсь как бы их не угробить до начала цветения первого медоноса.
Я и не знал,что чем лучше состояние семьи,тем они дольше сидят и ждут хорошей погоды.Ведь так? Если это так,то ещё раз спасибо за науку! Хотел посмотреть на пчёл в сыром улье и быстренько подбросить канди на всякий случай.Можно ли сделать это? Не повредит ли пчёлам? И ещё,как убрать воду из улья? Можно ли,если в улье вода, ждать до теплых дней? Да ещё похоже, что они ЗДОООРОВО испражнились в улье прямо.Во как!!!!!!!!!!
nic-5005
Михаил Нов- эту семью надо спасать 1- Если есть теплое помещение (пр.-баня) занеси и перебери (лучше пересадить в чистый улей) рамки, опоношеные замени, сократи, медовые за диафрагму, хорошо утепли Дождись вечера и вынеси в предбанник Утром на точек. 2- Если нет, то поставь улей с наклоном к летку, приготовь новый холстик, подушку, лечебный канди, все прогрей. Поднеси весь инструм к улью Работай быстро. Убери все сырое сверху гнезда, заплесневшие и обгаженые рамки замени или если нет проскреби брусочки пч. стамеской. Медов частично вскрой 1-2 кв.Дм. Можно положить лечебный канди и верхнию кормушку Замени холстик Сверху стоппчку газет и сухую подушку и сбоков тоже. Все. Когда облетятся дай сыти в верхни кормушку с Асказолом и Нозематом (нозедин, фумагин), Не забуть после продезенфицировать инструмент Удачи imho.gif hi.gif
МИХАИЛ НОВЫЙ
Спасибо,попробую что-нибудь сделать. В бане они вылетят на окошко и на печку и,по-моему,их не загнать обратно... Скорее всего буду работать на улице. crazy.gif Только опять у нас погода нелётная и пересадить не получится,так что остаётся вариант 2.Как сделаю всё,сразу отпишусь как и что. Помощь вижу реально только здесь,на форуме. У нас люди,держащие пчёл в основном старики и правды от них не добьёшься.Всё чего-то темнят,обьясняют непонятно. fool.gif Или правда не знают толком как водить,или боятся конкуренции.Хотя какой из меня конкурент? dntknw.gif
nic-5005
Еще будешь и конкурентом, и они еще будут к тебе за советами ходить если сам будешь много читать Возьми за правило- ни дня без пчел! На этом сайте в веху есть архив по журналу пчеловодства Открывай и читай- там много что хорошего пишут. Читай, анализируй, сравнивай со своими условиями обязательно и снова перечитывай Нам в двух словах тебе не обьяснить- а книги печатать сам понимаешь- ни кто не будет. Окно занавешивают марлей, печь не должна быть горячей- пусть выстоится. К вечеру пчелы сами залетят в улей Только их охлаждай постепенно в предбаннике. Один минус- баню после надо мыть И еще вместо канди лучше им дать сыть (распусти мед в гор. воде) и налей в верхние кормушки или цел. пакеты проколов дырок 5 гвоздем.
nic-5005
Да, Михаил- про пленку я писал только про аварийную семью если оставишь их в этом же улье!!! Если пересадишь и после облета по теплу в других семьях пленка даст положительный результат! Ревизию и пересадку делай быстро что б не застудить расплод! Еще обверни ульи с трех сторон до земли пленкой. Летки открывай по силе семьи и погоде Напр 5 улоч пчелы- 2-4 см. Напротив летка поставь дощечку, фанерку и т.д. от ветра. И выробатай план работ на этот сезон -что, когда и как. Основное вроде все, что забыл дополнят или исправят другие. Завтра еду на пасеку- буду разгребать снег на точке и выставлять домики. Если облетятся при мне- заменю донья. Открывать гнезда подожду хор. тепла. Всем нам удачи!
ortoped64
Цитата
пересадку делай быстро что б не застудить расплод

Лучше наверно подождать плюс 10, чем рисковать. Отчего больше зла- от холодной пересадки или нескольких дней ожидания в сыром грязном улье, если они в нем уже давно сидят?? dntknw.gif

Думаю канди им надо сразу положить, слегка приподняв зад крыши и колстик, т.к. скорее не инфекция причина поноса, а повышенное кол-во сьеденного корма и переполненность кишки (холодно им было или мед плохой попал), следовательно мало еды у них там. Улей должен быть легче других (если были примерно одинаковые). imho.gif
андрюша
Цитата(сергей_kiberuzv @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 17:46)
а не будешь делить рои получишь, как без машины их ловить будешь. В одном случае будет увеличение в 2 раза (грубо) в другом случае уменьшение в 2 раза или больше crazy.gif
*

Вот.. bye.gif правильная мысля совершенно.А ещё в учебниках написано, что при разном расстоянии можно добиться разного слёта полевых пчёл. И вообще разделённые семьи не являются отводками т.к они являются изначально семьями с ненарушенным соотношением пчёл.Конечно если делать из слабых семей то это фуфло, а если семьи сильные то даже в средний год дадут продукцию.

PS: Корма должно хватить до зацветания ивы
*

Ты думаешь ива каждый год даёт?? biggrin.gif
ortoped64
Цитата
Ты думаешь ива каждый год даёт??

У нас сильно зависит от погоды. Если тепло и тихо- такой сладкий духан над полями с ивняком !!!! А если ветер и холод- цвет есть, а толку- нет.
андрюша
Цитата(МИХАИЛ НОВЫЙ @ Четверг, 07 Апреля 2011, 8:33)
Только опять у нас погода нелётная и пересадить не получится,так что остаётся вариант 2.Как сделаю всё,сразу отпишусь как и что.
*

Никаких пересадок, чисток и прочей хренотени не делай. Дай тёплый сироп в мешочке примерно 1-2 литра, смени подушки если сырые, добавь боковое утеплени и забудь о них на неделю, две.
nic-5005
Цитата(МИХАИЛ НОВЫЙ @ Четверг, 07 Апреля 2011, 7:33)
Спасибо,попробую что-нибудь сделать.
*

Цитата(андрюша @ Четверг, 07 Апреля 2011, 21:09)
Никаких пересадок, чисток и прочей хренотени не делай
*

Михаил- вот и добавили - знай выбирай что душе угодно dance2.gif

Цитата(андрюша @ Четверг, 07 Апреля 2011, 21:02)
.Конечно если делать из слабых семей то это фуфло, а если семьи сильные то даже в средний год дадут продукцию.
*

Андрей, а ты сам хоть пробовал получить товарный мед путем деления на пол-лета??? Если ДА то отпиши подробнее что и как??? У нас все таки не украина и не ставраполь sad.gif

Цитата(андрюша @ Четверг, 07 Апреля 2011, 21:02)
Ты думаешь ива каждый год даёт??
*

может помешать только погода
сергей_kiberuzv
Цитата(nic-5005 @ Четверг, 07 Апреля 2011, 21:35)
а ты сам хоть пробовал получить товарный мед путем деления на пол-лета???
*

а на три семьи слабо? чтоб мёд был и семьи сильные? я не такой опытный как андрей и то всё вышло ОКЕЙ tongue.gif

али не веришь?
nic-5005
Сергей- в прошлую весну (редкуя по теплу) семьи развились уже в мае и плюс у тебя была запасная сушь чего вроде нет у Андрея Нов. В моей местности такое не прокатывает.
МИХАИЛ НОВЫЙ
Приветствую,уважаемые! hi.gif Вчера был на точке.Все сидят тихо,не вылезают.Погода ещё холодно и пасмурно у нас. Сырой улей наклонил немного вперёд,подложив досочку сзади.Заглянул во все домики,вроде чисто там,правда сверху только видел.На крайних рамках запечатанный мёд.Рамки не доставал,не смотрел,т.к. нелётная погода. Только в сырой семье убрал рамку,кот. плашмя наверху лежала с зимы,канди данное 20 дней назад они всё съели; добавил ещё килограм канди,закрыл новым холстиком и подушку сменил сырую на сухую. Сделал быстро,так что наверно нормально. Подушки в остальных семьях не менял,т.к. они только сверху немного влажные,а снизу сухие и тёплые,почистил подмор немного. Возьмут ли пчёлы мёд с крайних рамок,или уже нет? dntknw.gif Подмор влажный во всех домиках. hmm.gif
сергей_kiberuzv
Цитата(nic-5005 @ Пятница, 08 Апреля 2011, 6:31)
у тебя была запасная сушь
*

сушь конечно хорошо, но чтобы было всё вообще хорошо нужно обеспечить элементарные вещи не зависимо от погоды: микроклимат, тёплая вода и тёплый

корм

и можно не мучаться с перетаскиваниями и затаскиваниями в зимовники, выливать вёдра воды весной, сокращать гнёзда и т д
MaxPesh
Не зря сезон начинается осенью))) Главное семьи подготовить, обеспечить и создать условия и если всё правильно то и зимовка пройдёт хорошо) Да осенью хорошо ещё слабых отсеять, так как очень часто пускают слабые семьи в зимовку, а потом мучаются с ними, только зря расходуя корма и своё время.
cmykob
Цитата(МИХАИЛ НОВЫЙ @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:36)
Привет,Вологодские робята! Есть вопросик: Кто-нибудь пользовался системой для вывода маток,называется NICOT,или как-то так? У кого был такой опыт,прошу поделиться.Понимаю,что не в тему,но хотца услышать мнения именно земляков,т.к. климатические условия примерно одинаковые.
*

Если нужно вывести 10-20 маток то не стоит, ну а если 50-100 то не обойтись.

Цитата(андрюша @ Четверг, 07 Апреля 2011, 22:09)
Никаких пересадок, чисток и прочей хренотени не делай. Дай тёплый сироп в мешочке примерно 1-2 литра, смени подушки если сырые, добавь боковое утеплени и забудь о них на неделю, две.
*

СОГЛАСЕН!

Для начала попробую отводки на зрелый маточник сделать.У меня тоже 6 ульев,но думаю,если сделать отводки,то в зиму пойдёт уже не 6,а больше семей
*

Есть правило 3 семьи 1 отводок. Но всеже IMXO лучше 1 роение с семьи.

Цитата(beemaster @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 22:22)
Все облетелись массово. Покончил с остатками альпийцев, пересадил на теплые дадановские рамки, пока расплода немного. Все живы. С весной, товарисчи
*

Скажи чем альпийцы не понтавились.(Я собираюсь на них переходить)
beemaster
Цитата(cmykob @ Пятница, 08 Апреля 2011, 19:34)
Скажи чем альпийцы не понтавились.(Я собираюсь на них переходить)
*

Тут альпийцы низзя обсуждать, Би Хэппи наган достанет. biggrin.gif В теме писал, да и не зелфоре тоже.
nic-5005
Михаил Нов- все правильно сделал Ревизию в остальных семьях сделаешь по теплу Про мед не волнуйся- не зима, возьмут Теперь о своих девочках.. Сегодня на пасеке, на улице осенний дождик, тем +5. Решил выставлять- во вторник гидро вроде пообещал солнышко.. Пчела от перед стенки до середины рамок Канди не сьеден. Перед выставкой на холстики положил парн. пленку На пленку теплую новую мхов подушку, сверху зимнию- терпимо сухие (тоже мховые) вплотную к стенкам. Дальше убирал снег с точка (спасибо местным мужикам- справились быстро) и на лошади с дровнями по одному перевезли на точек. Расставлял так что бы при хороших условиях можно было применить систему "Удава". Подствки обмотал тепл. пленкой спомощ. степлера. Летки открыл на 2-3 см. когда стемнело- девочки вылезли на леток- но взлетать решались еденицы. Завтра по наблядаю. Пока все отлично Ревизию буду делать по теплу. Всем удачи и везения!
устюжанин
Сокращал сегодня гнезда и сделал некоторый отчетик.Как и обещал итог зимовки по КАРНИКИ от Прокудина,семьи все почти 10-8 рамках,гнезда не опоношены,кормов в достатке можно было рамку сверху не ложить.Расплод уже 2-3 рамках.Карпатка МУКАЧЕВО от Машики отлтчно подмора стакан и кормов в норме.Местная УСР отлично,гнездо не стал разбирать.Итак зимовка карники,карпатки и уср. отлично корма расход у карпатки побольше карника и местная экономичней.По зимовке карпатка и карника тест прошла,зимует не хуже местной а по миролюбивости и медовитости карника выше местной,делайте вывод друзья!Пчелопакеты будут с этих семей перизимовавших,матки июнь 2010

продолжение

продолжение
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
МИХАИЛ НОВЫЙ
Здравствуйте,люди добрые! Дайте,пож. ссылочку,где про систему Удава можно почитать,а то я не знаю даже в чём её смысл.
nic-5005
Цитата(МИХАИЛ НОВЫЙ @ Суббота, 09 Апреля 2011, 10:02)
Дайте,пож. ссылочку,где про систему Удава
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...95&#entry540541

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...05&#entry469352

http://kopeelka.blogspot.com/search/label/...льские%20фильмы

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=20956&hl=
nic-5005
Цитата(устюжанин @ Пятница, 08 Апреля 2011, 23:06)
Сокращал сегодня гнезда и сделал некоторый отчетик
*

Хорошие семейки. Особенно понравился зимовник (мастерская?) hi.gif Есть вопросик: У Вас на рамках сколь рядов проволоки? Мне показалось всего 3 (Может и ошибаюсь) Сот при качке не ломается???
МИХАИЛ НОВЫЙ
Ник 5005,спасибо!!! respect.gif Посмотрел ссылки там есть и фотки даже УДАВов.Неплохая штука такие домики. hmm.gif Но как зимовать? dntknw.gif А если корпуса сделать как дадановские магазины? crazy.gif Но по 10 рамок.Думаете,будет тяжело с ними возиться? Кстати,о проволоке,я натягиваю ещё сверху ,почти под самой верхней планкой,ряд,а так,если три ряда,то вощина на таких рамках изгибается и получается сот неровный.Или ещё хуже вощ.отрывается вверху,не успеют пчёлы начать её оттягивать.Во как!!! blink.gif
устюжанин
Цитата(nic-5005 @ Суббота, 09 Апреля 2011, 15:44)
Есть вопросик: У Вас на рамках сколь рядов проволоки? Мне показалось всего 3
*

Проволка 5 рядов hi.gif
МИХАИЛ НОВЫЙ
Всем привет! Ребята,есть вопрос: почитал форум,говорят везде нелётная погода и прогнозы неутешительные.Мол,до мая так и будет,а может и дальше! Можно ли положить канди для страховки? Хотя вроде корма есть,но терзают смутные сомнения, доживут ли до нормальной погоды? Не нравится мне такая весна. Посоветуйте,как лучше сделать. Мёда в рамках(в смысле запасов) нет никаких,а тут напугали,что могут погибнуть даже после выставки...
nic-5005
Михаил Нов- если сомневаешься, то можно Для самоуспокоения К выходным обещают хорошую погоду (если не врут) до 12 тепла Пчела облетится и можно будет давать сироп, сыту imho.gif
сергей игумнов
устюжанин Извиняюсь за не скромный вопрос у ваших ульев дно отъемное или целиком скорпусом. Поздравляем всех Вологодских пчеловодов с наступившим сезоном. Желаем новых успехов в деле пчеловодства и рекордных медосборов на вологодчине.
устюжанин
Дно отъемное у 12 рам. даданах и пеностирол,а 16 рам. и 20 рам. целиковые hi.gif
Андрей_Б
сезон начался странно. Снегу навалило 1см., днем выше +1 в городе не поднималось
PchelkaR
Устюжанин, как зимовка в пене?
устюжанин
В пене зимовали в Устюжне,на воле,на четверку.Были те у которых кормов не хватило,зимовали в одном корпусе.На двух корп. хорошо.Преимущество пены это весенние развитие,как раз в такую погоду,им все по барабану,главное корма и перга для расплода.Устюженский точок пока не проверял,фотоотчет будет hi.gif
PchelkaR
Имеются в виду корпуса на 230?
устюжанин
Цитата(PchelkaR @ Среда, 13 Апреля 2011, 16:00)
Имеются в виду корпуса на 230?
*

на 300
PchelkaR
А как у тебя были поставлены два корпуса? Нижний пустой?
Perca
Цитата(nic-5005 @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 9:42)
до 12 тепла
*

Тезка, где такую фантастику отрыл.
beemaster
По 25 включительно Гисметео дает плюс два - плюс четыре. Снег, дождь. Рад, хоть успел сократить и корма пополнить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО