андрюша
Воскресенье, 25 Сентября 2011, 19:48
Цитата(Perca @ Вторник, 20 Сентября 2011, 1:57)
Гнездо должно быть по количеству пчелы, чтобы могла обогреть расплод. А то матка хорошая, рамок много, вот она и строчит как из пулемета, но как только похолодает, вдруг оказывается, что пчелы недостаточно для обогрева расплода, а гриб тут как тут - и потащили аскосферозную личинку.
Ужать гнездо, утеплить подставлять рамки по одной, остерегаться долговременных похолоданий в июне ...
Вот.. золотые слова

хотя и очень многое зависит от генетики семей, у меня шурин держит вообще в спартанских условиях( даже пчёл жаль). Но по продуктивности и выносливости не уступают моим неженкам

Ребята.. до последнего облёта осталось 3 недели максимум, готовимся к зимовке. Думаю будет тяжёлая по сравнению с прошлым годом, очень разные семьи по силе.
Цитата(kulibin2 @ Среда, 21 Сентября 2011, 23:32)
По предварительным расчетам получится на две рамки с объемом под мед на 10 литров.
Очень мал медовый карман, когда поэксплуатируешь то поймёшь. Лучше с рук попытайся старую четырехрамку найти, если лет сорок ей будет, то это самые лучшие медогонки.
Цитата(beemaster @ Четверг, 22 Сентября 2011, 10:40)
За счет дополнительного меда, который выходит при длительной откачке медогонка себя окупать будет понемногу каждый год.
beemaster Извини.. фигня полная на мой взгляд. Обычная хорда на 4 рамки пригодна до 5 тонн, самое тяжёлое это распечатка, даже если человек режет неплохо за 4 рамками не угнаться, факт.