Borolaaa
Четверг, 08 Сентября 2011, 20:59
Вот только посетили меня смутные сомнения насчет высокотемпературной зимовки... Попалась мне одна книженция... Там описываются опыты на пчелах при воздействии на нах электромагнитного поля. В электромагнитном поле расплод погибал, матка становилась трутовкой и прочие страшности происходили... Мол есть мнение что пчелам вредно даже электромагнитное поле земли от которого ни защищаются конструкцией сотов и свиими зарядами... А в наш век сотовой связи радио и телевидиния вобще надо экранировать ульи.
Вот я и призадумался как бы не навредить... Вполне возможно что все эти обогреватели тоже будут создавать электромагнитный фон.
Хотя в книге много понаписано и про электро обогрев ульев... Для уменишения электромагнитного поля (если подключать к розетке 50 герц) советуют использовать напряжение не более 36В и все экранировать и заземлять.
Теперь думаю какие экранированные провода использовать и как экранировать и заземлить сам обогревательный элемент. Думаю подложить под обогреватели металическую сеточку, к сеточке прикрутить провод и заземлить.
И на питание надо какой то фильтр для уменишения всех этих колебаний поставить, или использовать постоянный ток.
Теперь весь в раздумиях... как бы не навредить... Что думаите по этому поводу?
Вот думаю как бы померять электромагнитное излучение от обогревателя...
Цитата(nic-5005 @ Среда, 07 Сентября 2011, 10:38)
и на недельку гр по 250гр.
А для чего нужны такие подкормки?
Цитата(nic-5005 @ Вторник, 06 Сентября 2011, 11:42)
Думаю попробовать ее сохранить в гараже- топят слабовато, можно найти место с тем 3-5 гр. Может получится?
Гараж с отоплением чтоли имеите в виду?
Вороде как тишина немало важна... главное чтобы в этот гараж зимой не кто не наведывался и не шумел...