Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Вологодской области, объединяйтесь!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Вологодская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139
андрюша
Цитата(nic-5005 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 2:22)
И еще, Андрюша, обкатывать двигатель без нагрузки не рекомендуется. bye.gif А вообще то оба мотоблока не плохие biggrin.gif
*

Я обкатывал.. biggrin.gif Как игрушечка работает. Совсем забыл, что хондовские моторчики без маслонасоса, может поэтому их без нагрузки не рекомендуется?? На 92 я уже пробовал, мне показалось, что мощность увеличивается. Вообще конечно на таких мото нужны дизеля. На фрезеровке сырой, глинистой почвы двиглу тяжеловато работать.
Весной хочу к фрезе приспособу сделать,что бы сразу грядки формировать можно было. Надо бы снегочист купить, производительность бешенная, на 3 скорости 5000м.кв/час.
nic-5005
Профисионал- спасибо Будет возможность обязательно сыпану В Советах колхозы занимались этим, теперь все поля запущены (на севере). Андрюша- эти агрегаты многоцелевые, была бы смекалка да желание. При не возможности можно и прикупить причандалы Мой кротик со своими 2,5 лошадок выполнял кроме основных и не свойственые ему функции Правда после его переделки. А тут целый табун..)) bye.gif
nic-5005
Только что с пасеки Кроме проблемной остальные зимуют хорошо Сидят где то в середине Но шумок несколько увеличился хотя холстики еще не нагретые. А проблемная.. Видно придется и мне начинать счет по потерям семей в зимой За 4 зимовки это будет первая. Почти уверен в отсуствие в ней маточки Открыл холстик- клуб сидит на верхних брусочках с передней стороны и не поцентру. С осени была хорошая семья на 9 рамках, а тут диаметром см 12 не больше- остальные на дне. Подмор сырой хотя сидели почти без верхнего утепления- в прошлый раз убрал надеясь на успокоение семьи (семья еще в ноябре начала меня беспокоить своим шумом) Видно при заносе повредилась маточка, может и раньше что случилось.. Для сравнения открыл пару семей сравнимых по силе- все отлично. Подмору чуть чуть, пчелы под холстиком не ощущается, холстик слегка теплый, шум семьи в норме. Через недельку проблемной попробую дать канди- а вдруг я ошибаюсь и маточка на месте а проблема вдругом? Т. Е. Надежда умирает последней.. Что еще.. Да, в тех семьях которые открывал заменил мх.подушки на свежие, сухие- не зря же по беспокоил их.. Хоть какой то плюс. ( не ругайте сильно- знаю что лучше было не беспокоить, но захотелось сравнить проблемную с другими семьями) Вот такие дела
profisiynal
Цитата(nic-5005 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 13:16)
Только что с пасеки Кроме проблемной остальные зимуют хорошо Сидят где то в середине Но шумок несколько увеличился хотя холстики еще не нагретые. А проблемная.. Видно придется и мне начинать счет по потерям семей в зимой За 4 зимовки это будет первая. Почти уверен в отсуствие в ней маточки Открыл холстик- клуб сидит на верхних брусочках с передней стороны и не поцентру. С осени была хорошая семья на 9 рамках, а тут диаметром см 12 не больше- остальные на дне. Подмор сырой хотя сидели почти без верхнего утепления- в прошлый раз убрал надеясь на успокоение семьи (семья еще в ноябре начала меня беспокоить своим шумом) Видно при заносе повредилась маточка, может и раньше что случилось.. Для сравнения открыл пару семей сравнимых по силе- все отлично. Подмору чуть чуть, пчелы под холстиком не ощущается, холстик слегка теплый, шум семьи в норме. Через недельку проблемной попробую дать канди- а вдруг я ошибаюсь и маточка на месте а проблема вдругом? Т. Е. Надежда умирает последней.. Что еще.. Да, в тех семьях которые открывал заменил мх.подушки на свежие, сухие- не зря же по беспокоил их.. Хоть какой то плюс. ( не ругайте сильно- знаю что лучше было не беспокоить, но захотелось сравнить проблемную с другими семьями) Вот такие дела
*

я таких вытряхиваю....на снег все рано не дотянут только рамки испачкают или если донья отьемные ставлю на нормальную семью
а тут диаметром см 12 не больше- остальные на дне.
*

но тут уже ставить некого проще вытряхнуть а корма по весне другим отдать...
nic-5005
Профессионал- все правильно при 100 и больше семьях А при 9? Если дотянут переселю в другую семью- как никак польза будет Например в отводок которые зимуют отлично Нет, зря разбрасываться пчелами не моему количествт семей. Донье сьемное, но констр. улья не позволяет ставить его на другой корпус. Есть запасное дно вот его и поставлю. А если убрать лишние рамки и положить канди- глядишь и перезимуют. А вытряхнуть.. Попробую хоть что то спасти Это мое личное мнение imho.gif
Borolaaa
С осени была хорошая семья на 9 рамках, а тут диаметром см 12 не больше- остальные на дне. Подмор сырой хотя сидели почти без верхнего утепления- в прошлый раз убрал надеясь на успокоение семьи (семья еще в ноябре начала меня беспокоить своим шумом) Видно при заносе повредилась маточка, может и раньше что случилось.. Для сравнения открыл пару семей сравнимых по силе- все отлично. Подмору чуть чуть, пчелы под холстиком не ощущается, холстик слегка теплый, шум семьи в норме. Через недельку проблемной попробую дать канди- а вдруг я ошибаюсь и маточка на месте а проблема вдругом? Т. Е. Надежда умирает последней.
*

Только на основании шума сделаны выводы о безматочности семьи? Шуметь по многим причинам могут...

Цитата(nic-5005 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 17:35)
убрать лишние рамки и положить канди- глядишь и перезимуют.
*

А какой смысл рамки убирать... мне кажется что это ничего не даст. Может у них корма нехватает если уже поверх брусков сидят... Тогда уж наверно лучше им рамку с противоположного боку достать да сверху положить

У меня тоже одна семья не по центру сидит... но корм сверху вроде как должен быть...

А когда остальным семьям канди планируите давать?
nic-5005
Borolaaa- не убраные лишние кормовые рамки при слабой семье могут заплесневать если их не убрать и согреться слабому клубу в не большом обьеме будет легче для работы маточки в марте в случае моей ошибки по поводу ее пропажи А клубу еще идти к задней стенке- значит корм есть. Одну рамку с кормом естественно подставлю скраю гнезда- прикрывающую. Причины безпокойства семьи бывают разные, но других не нашел. Рядом стоящие семьи зимуют отлично Собраны и обработаны по одинаковой схеме. Мышей так же не заметил. Что реально так это очень сырой подмор хотя хотя меры принимал еще с осени. Сложилось одно мнение- пропажа матки и как следствие беспокойство семьи, рыхлый клуб и большое потребление корма. (еще вариант плохого качества корма, но это похоже на утопающего хватающего за соломинку) В выходные буду менять дно, а оно многое может рассказать.. Остальным семьям канди дам в начале марта и то для самоуспокоения- корму там предостаточно. Рамки с медом приберегу для весны. imho.gif
юран22
Ездил на дачу посмотрел пока все на месте.

рамки

магазинные на 470-110 и 390-110

гнездовые украинская рамка

и дадан
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
андрюша
Цитата(profisiynal @ Вторник, 07 Февраля 2012, 16:45)
а снег все рано не дотянут только рамки испачкают
*

Дотянут в зимовнике, видимо матку потеряли, раз с ноября шумят. Я бы к слабым через сетку посадил, успокоятся.
bee
Цитата(shtativ @ Вторник, 27 Декабря 2011, 11:16)
Малышев А.Л. где ты ??? Прими наши поздравления в связи с выигрышем главного Новогоднего приза от ПчеловодКОМ. А говорят Деда Мороза нет. Есть!!! Только он теперь не на санях разъезжает, а через интернет подарки дарит. cheer.gif Малышев отзовись !!!
Всех пчеловодов и пчёлок с наступающим !!!
*

Коллеги, победитель получил свой приз - фото победителя

hi.gif hi.gif
nic-5005
Андрюша- это надо было делать в ноябре- соединять отводок с сильной. imho.gif
Borolaaa
Уважаемые земляки, когда у Вас пчелы начинают воспитывать расплод во второй половине зимы? Примерно в каких числах?
kulibin2
Цитата(Borolaaa @ Суббота, 11 Февраля 2012, 20:29)
Примерно в каких числах?
*

Почитай в Сообщение #229 в Ленинградской обл. о зимовке, иногда полезно к соседям в гости заходить drinks_cheers.gif
apis35
Цитата(Borolaaa @ Суббота, 11 Февраля 2012, 20:29)
начинают воспитывать расплод во второй половине зимы?
*

Скорей всего в конце февраля, но всё зависит от внешних условий и внутреннего состояния семьи(всё относительно)...
nic-5005
Считаю все что раньше марта это плохо Все зависит от семей- одни чуть раньше, другие позднее Главное корма Меня тут посетило другое- згорел кооп. гараж вместе со станками и эл. инструментом. Теперь даже рамки взамен згоревших сделать негде.. Вот такие не веселые дела..
юран22
Андрюша-(Всё довёл до конца.. Всё очень хорошо работает, правда не в точь точь как у Гунякина. Все операции нужно начинать гораздо раньше, в наших условиях примерно на 2 недели. В этом году сделал 40 ульев, в них всё уже предусмотрено для этой методы. Желаю всем удачи и большого мёда. ) можно по подробнее изложит. из твоей темытут
apis35
Цитата(nic-5005 @ Воскресенье, 12 Февраля 2012, 15:11)
Вот такие не веселые дела..
*

Сочувствую...
сергей_kiberuzv
николай это твой собственный гараж в кооперативе погорел? плохо дело sad.gif . если в вологду не далеко ехать то приезжай у меня есть место с станком где сделать рамки, надо только доски 20ку и 40ку
vladilarik
Цитата(nic-5005 @ Воскресенье, 12 Февраля 2012, 16:11)
Сообщение #2315
НА  ФОРУМЕ МИРНЫХ ПЧЕЛОВОДОВ  НАЙДЕШЬ КООРДИНАТЫ РЕБЯТ ИЗ ТАМБОВА. У НИХ РАМКИ ПО 11 РУБЛЕЙ КОМПЛЕКТ. ЗА ДОСТАВКУ 53КГ. ГРУЗА ОТ НИХ ПЕРВАЯ ЭКСПЕДИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ВЗЯЛА С МЕНЯ 382 РУБ.

Ульи: лежаки на 24 и Даданы на 16 с магазинами
Порода пчёл: среднерусская
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

Загружено файлов:
Скачано файлов: 9
Из: Вологодсая обл

Считаю все что раньше марта это плохо Все зависит от семей- одни чуть раньше, другие позднее Главное корма Меня тут посетило другое- згорел кооп. гараж вместе со станками и эл. инструментом. Теперь даже рамки взамен згоревших сделать негде.. Вот такие не веселые дела..
*

Сообщение #2315

Загружено файлов:

*

Сообщение #2315
НА  ФОРУМЕ МИРНЫХ ПЧЕЛОВОДОВ  НАЙДЕШЬ КООРДИНАТЫ РЕБЯТ ИЗ ТАМБОВА. У НИХ РАМКИ ПО 11 РУБЛЕЙ КОМПЛЕКТ. ЗА ДОСТАВКУ 53КГ. ГРУЗА ОТ НИХ ПЕРВАЯ ЭКСПЕДИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ВЗЯЛА С МЕНЯ 382 РУБ.

Загружено файлов:

*

Сообщение #2315

Загружено файлов:

*

kulibin2
Цитата(nic-5005 @ Воскресенье, 12 Февраля 2012, 15:11)
Теперь даже рамки взамен згоревших сделать негде.. Вот такие не веселые дела..
*

Не горюй, все поправимо, обсудим 19 февраля на собрании.

к стати для земляков, имею токарный, фрезерный, сверлильные станки. Любые виды сварки. Обращайтесь ежели, что в личку.
Borolaaa
Цитата(vladilarik @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 9:25)
*

Что за форум? и что за ребята из тамбова?
zhuk_of_zhukovo
ООО Тамбовское общество пчеловодов-(МАКСИМ) 8-962-236-44-44. до Москвы доставили за 300руб.а до подъезда 580(20КМ)руб.качество рамок хорошее.
shklion
Здравствуйте Земляки. Скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал про ярмарку меда Ермаковых?
shtativ
nic-5005
Держись!!! Слабых людей, трудности делают слабыми, а сильных духом - делают умнее.
Может тебе станет полегче, если я скажу: что три года назад потерял станков раз в сто больше. Думал что и не переживу. cray.gif А по прошествии времени, теперь даже несказанно рад и благодарен судьбе. И конечно жене!!! Потеряв материальные блага добытые рабским трудом, обрёл долгожданную свободу и радостный труд. А семья с 25 летним стажем обрела отца и мужа.
И все пройденные трудности расцениваю теперь, как счастливый поворот судьбы.
Прочитал? А теперь улыбнись biggrin.gif Согласись, ведь могло быть и хуже.
Жизнь продолжается!!! harhar1.gif
Андрей_Б
nic-5005 сочувствую! Может и правда, все к лучшему. Новый виток развития начнется, уже продуманный.
shtativ
Цитата(shklion @ Вторник, 14 Февраля 2012, 19:56)
Здравствуйте Земляки. Скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал про ярмарку меда Ермаковых?
*

Выборг:
Под сенью выборгского променада в городском парке в местном Дворце культуры туристы смогут запастись медом и шубкой на зиму. Ярмарка меда 25-27 июля во Дворце культуры (10- 20 час.) представит более 18 сортов меда от потомственных пчеловодов в 4-м поколении – Ермаковых. Мед из Адыгеи, Башкирии, Краснодара и Воронежского Графского заповедника. Для знатоков - прополис, пыльца, перга, маточное молочко. 30-31 июля Ярмарка меха (10-19 час.) будет удивлять меховыми изделиями из Кирова от классики до авангарда.

Волхов. Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=iGC7Z3sxDzQ
nic-5005
Всем спасибо за сочуствие У меня все нормализуется Улыбаюсь)) Продумываю вопросы о востановление Гараж нужен для занятий нашим любимым делом Вы правы Теперь буду делать по другому- опыт дорогова стоит. dance2.gif smile.gif
shklion
Цитата(shtativ @ Среда, 15 Февраля 2012, 20:53)
Выборг:
Под сенью выборгского променада в городском парке в местном Дворце культуры туристы смогут запастись медом и шубкой на зиму. Ярмарка меда 25-27 июля во Дворце культуры (10- 20 час.) представит более 18 сортов меда от потомственных пчеловодов в 4-м поколении – Ермаковых. Мед из Адыгеи, Башкирии, Краснодара и Воронежского Графского заповедника. Для знатоков - прополис, пыльца, перга, маточное молочко. 30-31 июля Ярмарка меха (10-19 час.) будет удивлять меховыми изделиями из Кирова от классики до авангарда.

Спасибо за информацию.
Волхов. Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=iGC7Z3sxDzQ
*

Perca
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 18:55)
Что за форум?
*

Это ярославский. Вот здесь.

nic-5005, сочувствую, но все перемелется.
Borolaaa
Граждане, какова числа вы выставляли пчел из зимовников в том и позатом году?
nic-5005
Спасибо Николай Ты прав Что жалеть? Выводы надо делать. dance2.gif В прошлый год выставлял 7.04, в позапрошлом- 4. 04, а в 2009 г. 30. 03. Облеты массов. во всех случаях пр. через неделю hi.gif
сержж
Аналогично, 2008 год - 30 марта (фото на телефоне нашёл), а последние годы - первая неделя апреля.
Borolaaa
Цитата(nic-5005 @ Пятница, 17 Февраля 2012, 16:50)
В прошлый год выставлял 7.04, в позапрошлом- 4. 04, а в 2009 г. 30. 03. Облеты массов. во всех случаях пр. через неделю hi.gif
*

Цитата(сержж @ Пятница, 17 Февраля 2012, 20:32)
Аналогично, 2008 год - 30 марта (фото на телефоне нашёл), а последние годы - первая неделя апреля.

*

Дак тогда температура уже выше нуля была? Просто в архиве погоды за тот и позатот год пишут что температура была отридцательной.
сержж
Ну обычно выбираем безветренную солнечную погоду, а на солнышке в это время обычно градусов 10.
Андрей_Б
в том году массовый облет в середине марта был в теплей солнечный денек (зимовка на улице)
Perca
Цитата(сержж @ Пятница, 17 Февраля 2012, 20:32)
Аналогично, 2008 год - 30 марта
*

В последние годы самая ранняя весна была 2007 году. У меня пчелы облетались 21 марта, а 27 уже потащили обжку с ольхи.
zhuk_of_zhukovo
В зиму три семьи в ульях Цебро пошли.сам зимую в Москве.посоветуйте-в середине марта приехать не поздновато будет?
apis35
В 2011 в Череповце, первый облёт- 23 марта..
Perca
Цитата(apis35 @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 14:20)
В 2011 в Череповце, первый облёт- 23 марта..
*

Возле 5-й доменной печи? biggrin.gif
apis35
Цитата(Perca @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:37)
Возле 5-й доменной печи?
*

От меня до 5домны-километров 12-13..
Nikoss
Цитата(apis35 @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:54)
От меня до 5домны-километров 12-13..
*

Надо-же как далеко греет biggrin.gif
apis35
Цитата(Perca @ Суббота, 18 Февраля 2012, 20:36)
У меня пчелы облетались 21 марта, а 27 уже потащили обжку с ольхи.
*

Я смотрю, у нас пасеки рядом, одно но - это не пыльца с ольхи, а известь с ИДЦ (Известково доломитный цех), они ведь рядом с 5-ой... crazy.gif dance2.gif bye.gif
PchelkaR
Подскажите, где можно сделать тест на заклещенность?
сергей_kiberuzv
должен быть сьезд пчеловодов вот вот ? кто знает что ?
Андрей_Б
сергей_kiberuzv как долго должна проводиться обработка ульев и рамок излучением от установки. Спасибо.
Про съезд нет информации
сергей_kiberuzv
Андрей_Б
можно созвониться
Пчёл Вжик
Цитата(PchelkaR @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 21:19)
Подскажите, где можно сделать тест на заклещенность?
*

Весной собрать подмор из ульев и сдать в ветстанцию. По спичечному коробку из каждого улья.
PchelkaR
Цитата(Пчёл Вжик @ Вторник, 21 Февраля 2012, 11:57)
Весной собрать подмор из ульев и сдать в ветстанцию. По спичечному коробку из каждого улья.
*

Это понятно. Где находится ветстанция?
Пчёл Вжик
Цитата(PchelkaR @ Вторник, 21 Февраля 2012, 20:58)
Где находится ветстанция?
*

Ну я не вижу из какого Вы района. Обычно в каждом райцентре есть ветстанция и они принимают подмор пчел и мед на исследование. А уж конкретный адрес узнайте у владельцев охотничьих собак. Подскажут гарантированно. Они водят собак на прививки.
kulibin2
Цитата(сергей_kiberuzv @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 22:16)
должен быть сьезд пчеловодов вот вот ? кто знает что ?
*

На счет съезда не слышал, уж ежели съезд, то это, что то масштабное, возможно областное, а вот последнее собрание пчеловодов в этом сезоне в Череповце будет 26 февраля все там же, в музее природы, с 10.00.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО