Loner
Среда, 14 Октября 2015, 7:35
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Вторник, 13 Октября 2015, 13:29)
Но ты же не видел цебровскую. Может есть разница? У меня складывается впечатление, и давно, что ты всё воспринимаешь упрощённо. Как-то не складывается твой МЦ с Цебровским. Например, если применить у тебя МЦ по настоящему - с объединением 3-х в зиму, то получится совсем не то, о чём ты нам ведаешь. То есть с акацией именно пролёт - делить придётся раньше.
Не просто цебровскую, а цебровскую рядом с объединенной с одним отводком, не объединенную сильную, среднююю. Да, выходят из зимы они в среднем сильнее, но к акации уже практически ни чем не отличаются от необъединенных сильных семей.
До окончания акаци роения не наступает. После, если ничего не делать, могут просто взорваться чуть ли ни все.
Видишь, как? То у тебя любая генетически... То отводок нужен для подсилки. Выходит у тебя всё же разброд по силе семей весной.
Он не нужен. Акация бурная, короткая и дорогая. Я готов любую самую сильную семью усилить дополнительно, если это позволит удвоить медосбор
Мы же говорим об МЦ как о комплексе мер, в том числе и объединении 3-х в одну осенью. А ты разговариваешь типа об МЦ, а на ум что-то другое пошло.
Вообще-то это ты заговорил о том, что тебе на ум пришло:
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 12 Октября 2015, 21:24)
А может дешевле не 3 осенью ссыпать, а например, налёт на акации делать из 3-х на основную? А потом как угодно, в зависимости от силы? И семьи в развитии тормознутся, и возни меньше, и акации больше?
Я тебе пишу, что есть тогда вариант проще. И тот же Цебро был не против объединения с одним отводком, и использования второго по другому назначению.
Вот увидишь - весной у Александра цебровская семья заметно не будет отличаться от его обычной объединенной с одним отводком.