Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 23 Мая 2016, 7:41)
Согласен -поспешил и поставил не ту дату.
*

отредактируй название ролика ,это легко и всё встанет на свои места.
ВАРАКСИНО,у тебя и в прошлые года отводки получались такой же силы?
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Понедельник, 23 Мая 2016, 8:02)
ВАРАКСИНО,у тебя и в прошлые года отводки получались такой же силы?
*

Да! они потом выравниваются прекрасно. При организации второго больше слёт в некоторых отводках.В частности в показаном втором.Но тут гпавное приём и облёт матки.
По видео - загрузка идёт "часами" - отредактирую..
MVV33

good.gif smile.gif.
Потёмкин
Всегда считал, что цебровские семьи суперсильные.
Где суперсила?? dntknw.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 23 Мая 2016, 8:14)
При организации второго больше слёт в некоторых отводках
*

Ты после формирования первого отводка открытый расплод поднимал в верхний корпус,чтобы с этих рамок стряхивать пчёл во второй отводок?
А ещё ,ВАРАКСИНО,поразмысли над тем,что в отводках можно оставлять открытый расплод ,если давать маточники в спиральках.И пчёл больше останется,и отводок сразу посильнее будет,и трудозатраты и количество подходов уменьшится.Применяя защиту маточников отводки можно делать одновременно.Или тебе главное подчёркивать,что всё делаешь строго по календарю?

Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 23 Мая 2016, 8:14)
По видео - загрузка идёт "часами" - отредактирую..
*

Во время загрузки название ролика можешь менять, как угодно и сколько угодно раз.

ВАРАКСИНО ,я всё больше удивляюсь тебе и твоим словам,когда ты мои семьи называл слабышами.
Валера Т
Ну а вот видео работы по организации 22 Мая от этой же семьи
*

Ставлю плюс за смелость показать пустые ульи. smile.gif У второго"цебровца" -и пасеки нет. Уже достижение.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Понедельник, 23 Мая 2016, 9:50)
я всё больше удивляюсь тебе и твоим словам,когда ты мои семьи называл слабышами.
*

Твои семьи на показ...=снимай с любой стороны, а ты попробуй в Цебровце показать количество пчелы!
Я то вижу сколько у меня на 14 гнездовых находится и в корпусе верхнем! bye.gif
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 23 Мая 2016, 15:29)
Твои семьи на показ...=снимай с любой стороны, а ты попробуй в Цебровце показать количество пчелы!
Я то вижу сколько у меня на 14 гнездовых находится и в корпусе верхнем!
*

Смешно! Laie_98.gif
Т.е., старатель снимает с любой стороны, и все видят, что у него семьи мощные, но ВАРАКСИНО считает их слабышами.
А ВАРАКСИНО снимает так, что все видят, что у него семьи дохляки, и только он один видит какие у него мощные семьи. blink.gif
Не, это уже не кино, это уже "песня"!!! drinks_cheers.gif
Валера Т
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 23 Мая 2016, 18:29)
Я то вижу сколько у меня на 14 гнездовых находится и в корпусе верхнем! bye.gif
*

Когда есть что показывать , пчелу не спрячешь. smile.gif Может быть и у тебя что получится когда реальный стаж подойдёт к тем цифрам что тут: Пчело-стаж: 15-20 лет. А может и нет , тоже не страшно . Не у всех же всё получается. imho.gif
abf
ВАРАКСИНО
Не знаю можно ли советовать, но рискну. Когда вставляешь рамку с прикрепленным маточником, так и хочется крикнуть: - Стой! Отодвинь сначала предыдущую, расширь место и спокойно подставь рамку, пододвигая её! А так нельзя ставить рамки даже без маточника... hmm.gif
старатель
Я сегодня специально посмотрел первый отводок,в котором первоначально ставилась рамка с открытым расплодом.Погода подсказала,как можно делать .Свищи разгрызены,матка из маточника со спиралькой значит хозяйничает.Во втором отводке тоже была рамка с открытым расплодом на момент формирования.Всё чисто на предмет маточников.
У меня все восемь отводков насчитывают хороших пять рамок пчёл.
Я посмотрел состояние ОС.Всё нормально в них,роевым настроением не пахнет,работа продолжается.У всех стоит в корпусе 13 рамок и сверху магазин.По количеству расплода уступает та семья,где матка была в нижнем корпусе до формирования отводков и по количеству мёда -тоже ,т.к. на остальных медовые надставки были поставлены гораздо раньше.

ВАРАКСИНО ,заготавливай спиральки для маточников на следующий год и отводки формируй с открытым расплодом и защитой маточников!
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Понедельник, 23 Мая 2016, 22:08)
заготавливай спиральки для маточников на следующий год и отводки формируй с открытым расплодом и защитой маточников!
*

Они у меня есть(работал по Кривчикову), но считаю это лишней работой.
Маток я в этом году выводил и в племенной и в инкубаторе. В племенной оставил 8 маточников.а три рамки с закрытыми маточниками поместил в инкубатор.Все маточники раздал 22-23 мая по отводкам. Сегодня оставшиеся 17 маточников ,помещённые в клеточки вышли. В инкубаторе 100% выход.Матки крупные,подвижные.
Сейчас поместил под холстик 17 маточников на воспитание и дозревание.
Из них 26 мая сделаю нуклеусы, после проверки выхода маток в отводках поставлю,если не вышли матки из маточников. Оставшися отдам другу просит.
Видео инкубатора закачаю. drinks_cheers.gif

Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 24 Мая 2016, 6:47)
Я сегодня специально посмотрел первый отводок,в котором первоначально ставилась рамка с открытым расплодом.Погода подсказала,как можно делать
*

Я сегодня специально посмотрел первый отводок,в котором первоначально ставилась рамка с открытым расплодом.Погода подсказала,как можно делать
*

Рамку с открытым расплодом и оттянутыми мисочками я передаю во второй корпус,а на замену в отводок даю рамку с расплодом на выходе.
МаксиМ 32
заготавливай спиральки для маточников на следующий год и отводки формируй с открытым расплодом и защитой маточников!
*

старатель, я купил одноразовые шприцы, обрезал, прекрасно работают как защита, третий год.

Ставить удобно между рамок, есть плечики.
Карагай
Цитата(МаксиМ 32 @ Вторник, 24 Мая 2016, 8:07)
я купил одноразовые шприцы, обрезал, прекрасно работают как защита, третий год.

Ставить удобно между рамок, есть плечики.
*

bye.gif Скольки кубовые?
МаксиМ 32
Цитата(Карагай @ Вторник, 24 Мая 2016, 8:11)
Скольки кубовые?
*

На шкале стоит 12 мл.
ЕВ ГЕНИЙ
Ну а вот видео работы по организации 22 Мая от этой же семьи
https://youtu.be/rMrKK1kShtQ
*

Да-а-а-а!.... Жуть. Такое всё жиденькое и несчатное. Виктор, это не отводки, это нуки. И в них матка при удачном раскладе будет сеять через 2 недели... Это на подсолнухе могут дать по магазину мёда, если их реально подсилить. Это не семьи, а гемор.

У меня сейчас на семьи, которые были самыми слабыми на пасеке - в пересчёте на полные рамки пчелы занимали на момент весенней ревизии 2-3 рамки, срочно нужно ставить магазины - битком расплода, пчелы, перги в 10-и рамочном дадане. Без всякой помощи.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Вторник, 24 Мая 2016, 20:33)
Виктор, это не отводки, это нуки. И в них матка при удачном раскладе будет сеять через 2 недели..
*

Второй отводок слетел(так вышло) при съёмке - не выбирал..Но ещё май и только начало работ с отводками...
А ты Евгений опять про Магазины!!
К ГВ мои выйдут на 20-30 Даданах в двух- трёх корпусах. Проверено.. drinks_cheers.gif

А нуки (по календарю) я завтра буду делать. Матки подготовлены - дозревают...
Loner
у а вот видео работы по организации 22 Мая от этой же семьи
https://youtu.be/rMrKK1kShtQ drinks_cheers.gif
Работа выполнена полностью по Календарю как эта ,так и предыдущая по олганизации первого отводка (без видео)
*

Честно говоря, не вижу смысла во всех этих действиях. Второй отводок спокойно делается отставлением второго корпуса на свое место.
ВАРАКСИНО
Цитата(Loner @ Среда, 25 Мая 2016, 10:16)
Честно говоря, не вижу смысла во всех этих действиях. Второй отводок спокойно делается отставлением второго корпуса на свое место.
*

Уважаемый - это тебе не Украина и не ваши массивы с подсолнечником, а Смоленщина и Северо-запад России.Тут бы ты запел по другому. У моих соседей пчеловодов магазины и РОИииии....
Loner
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 25 Мая 2016, 15:14)
Уважаемый - это тебе не Украина и не ваши массивы с подсолнечником, а Смоленщина и Северо-запад России.Тут бы ты запел по другому. У моих соседей пчеловодов магазины и РОИииии....
*

Да ладно плакать... У всех свои проблемы.
Суть операции - создание второго отводка из рамок и пчелы находящихся во втором корпусе с постановкой маточника.
Для этого достаточно отставить на новое место второй корпус и подставить маточник. Вместо него на ОС поставить магазин используемого на пасеке размера (хоть на 300, хоть на 145, хоть на любой другой - не суть).
Зачем лишние движения?
ВАРАКСИНО
Цитата(Loner @ Среда, 25 Мая 2016, 15:44)
Зачем лишние движения?
*

У тебя на Украине всё ОКЭЙ получится - спору нет ,как и у Крмвчикова на Волгоградчине!!!
А ты ко мне риезжай и пофилософствуй!! acute.gif
ВАРАКСИНО
Я пчеловод работающий по методу ЦЕБРО в отличии от некоторых которые здесь заблудились как слепые цыплята и лапочут ничего не понимая, каждый про своё, но не по теме!!!
Сегодня я выполнил ПУНКТУАЛЬНО работу № 13 (2012 г.)
Выход маток в отводках 100% - облёта ждём!
Из племенной сделано пять нуклеусов и пять нуклеусов сборных. Всем розданы матки в клеточках
Шесть маток завтра везу в Вязьму другу. drinks_cheers.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 26 Мая 2016, 22:32)
Из племенной сделано пять нуклеусов
*

Племенную будешь учитывать в подсчёте мёда на зимовалую?
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Четверг, 26 Мая 2016, 22:53)
Племенную будешь учитывать в подсчёте мёда на зимовалую?

*

Она сделана из ЦЕБРовца вышедшего из зимовки - само сабой.
Но она работает без отводков.
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 26 Мая 2016, 22:32)
Сегодня я выполнил ПУНКТУАЛЬНО работу № 13 ...
*

Похоже пошел разговор, как должно быть. А как есть на самом деле, мы уже вряд ли увидим....
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Пятница, 27 Мая 2016, 13:19)
А как есть на самом деле, мы уже вряд ли увидим....
*

А что толку сейчас здесь показывать работу № 13 -Организация нуков из племенной и сборных из основных, да подготовка гнезда для лучшей работы маткой.Что вы увидите на видео за моей спиной.Вот после 11 дней можно будет показать отводки и нуки.. drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 15:02)
Что вы увидите на видео за моей спиной.
*

Да, действительно за твоей спиной на последнем видео ничего не видно. Надо будет сравнить её, спину, с более ранними видами на видео и попытаться по ней определить силу семей....
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 22:20)
Да, действительно за твоей спиной на последнем видео ничего не видно. Надо будет сравнить её, спину, с более ранними видами на видео и попытаться по ней определить силу семей....
*

Если представление о календаре имеешь - поймёшь, что от ЦЕБРО семьи сделаны уже два отводка( стрехнутыми дважды со второго корпуса всех пчёл),которые приняли маток с расплодом и от каждой из двух семей по нуклеусу сборному из рамок с расплодом и медовых и по две рамки пчёл с каждого улья. Это тебе не сила семьи?
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 30 Мая 2016, 7:04)
Это тебе не сила семьи?
*

ВАРАКСИНО, у нас с тобой имеются, так скажем, определенные разногласия в в оценке Метода Цебро. У тебя все идет (или уже шло?) с приставкой "супер", а а я оцениваю Метод как обычный, один из многих, который дает большой плюс только в уходе от роения. Но достигается это каким то странным образом - уничтожая после ГВ 2 семьи из 3-х, скармливание в зиму сахара в количестве, хватившем на все эти 3 семьи и весенне восстановление из перезимовавшей одной прежних трех. Все эти "движения" - дело твоего выбора. Если бы ты не обещал всем "показать". И что ты показываешь? Каждый раз какую то новую семью - и то, что они все одинаковы, это все твои слова. Ты лишил нас возможности проследить за развитием конкретной семьи. Две работы даже не показал совсем. А то, что ты там как фокусник достаешь из ящика - "расплод", "открытый расплод" - в это уже действительно надо просто верить....
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Понедельник, 30 Мая 2016, 7:54)
действительно надо просто верить....
*

Остаётся лишь верить, потому как семьи продолжают своё развитие..
На сейчас 30 отводков и 10 нуков. Все с вышедшими матками (мной выведеными - заметь! И шесть отдал другу)
старатель
ВАРАКСИНО ,чем твои отводки отличаются от твоих нуклеусов?
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Понедельник, 30 Мая 2016, 8:12)
чем твои отводки отличаются от твоих нуклеусов?
*

Количеством пчёл!
На видео, что показал - самый слабый отводок (слёт)
Вот видео инкубатора в котором выведены матки для отводков и нуков.

https://youtu.be/QN6uTc14tOU
ВАРАКСИНО
https://youtu.be/RrBAunJFec8
А вот видео после проверки выхода маток (работы № 13)
старатель
Сегодня подсиливал отводки печатным расплодом.Где матки были в верхних корпусах,а отводки я делал из нижних,площадь расплода на рамках больше,чем наоборот.
https://www.youtube.com/watch?v=4Q019SIXNqs
старатель
Закончился весенний медосбор.
На КУ стоит обычная семья,у которой с зимы было 8 рамок.От неё сделан один отводок и установлено в разное время два магазина.С первого мая и по сегодняшний день привес составил 46,8 кг.Однозначно,товарный мёд в этой семье смотрится значительно в большем количестве,чем в перезимовавших цебровских семьях.Из моих четырёх цебровских семей по количеству видимого мёда отстаёт семья,в которой матка опускалась вниз ,а отводки делались из верхних корпусов,т.е.как делается в цебровском улье.
Это мне не нравится.
одинцово
Цитата(старатель @ Пятница, 03 Июня 2016, 23:28)
.С первого мая и по сегодняшний день привес составил 46,8 кг.
*

Главное проверил!
Не понравилось-Право выбора остаётся у каждого.
На этом видимо можно с твоей стороны поставить точку.[U] drinks_cheers.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(одинцово @ Суббота, 04 Июня 2016, 16:15)
Не понравилось-Право выбора остаётся у каждого.
На этом видимо можно с твоей стороны поставить точку.[U] 

*

Согласен на 100%!!! acute.gif
Косяки вылезают... biggrin.gif

Пошёл делать работу № 14 (2012 г.)
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 13:22)
Косяки вылезают...
*

Это какие у Вас косяки вылезли?
ВАРАКСИНО
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 10:22)
Это какие у Вас косяки вылезли?
*

Читай внимательней про Старателя - увидишь, а я работаю пунктуально по ЦЕБРО. У меня косяков быть не может. Тем более в этом году! hi.gif
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 22:19)
Читай внимательней про Старателя - увидишь, а я работаю пунктуально по ЦЕБРО. У меня косяков быть не может. Тем более в этом году!
*

Так и у Старателя нет косяков. Старателя не устраивает:
Цитата(старатель @ Суббота, 04 Июня 2016, 4:28)
На КУ стоит обычная семья,у которой с зимы было 8 рамок.От неё сделан один отводок и установлено в разное время два магазина.С первого мая и по сегодняшний день привес составил 46,8 кг.Однозначно,товарный мёд в этой семье смотрится значительно в большем количестве,чем в перезимовавших цебровских семьях[/B].Из моих четырёх цебровских семей по количеству видимого мёда отстаёт семья,в которой матка опускалась вниз ,
*

то что [B]цебровская семья плохо (хуже) весенний мед берет
чем его обычные семьи - в смысле, как я понял, товарного меда. А так у Старателя с цебровскими семьями все нормально - на о каких косяках он не говорил.
А вот у Вас, ВАРАКСИНО, про товарный весенний мед вообще ни гугу, hmm.gif а нуда, все на развитие семьи, вся надежда на главный взяток. А если в главный взяток не погода ..... А Старатель уже весенним медом пасеку оправдал - весенний медо он быстро расходится и по орошей цене.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 22:19)
У меня косяков быть не может. Тем более в этом году!
*

Удачи, сентябрь покажет.
трутень-мачо
Цитата(старатель @ Вторник, 31 Мая 2016, 23:17)
Сегодня подсиливал отводки печатным расплодом
*

Маточки молодые в отводке,расплод печатный не на всей рамке,наверняка встречается и открытый. Скажите из своего опыта, бывало ли у Вас,чтобы пчёлы негативно реагировали на чужой уже для них открытый расплод? Маточники закладывали,матку грохнули вследствие этого?
ВАРАКСИНО
Выполнена работа № 14.
Все отводки получили по рамке разновозрастного расплода и медоперговой, хотя только в семи не видел засева,матки облетелись и сеют. Гнёзда вместо взятых двух разновозрастных и двух медоперговых укомплектованы тремя вощинами через две расплода и сот под пергу.Все гнёзда на 14 рамках собраны. Проведена вырезка строитьльных рамок.

Нуки все матки облетелись и сеют,в двух ещё не начали.
Цитата(трутень-мачо @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 18:27)
Скажите из своего опыта, бывало ли у Вас,чтобы пчёлы негативно реагировали на чужой уже для них открытый расплод? Маточники закладывали,матку грохнули вследствие этого?
*

Работаю пятый год по ЦЕБРО - такого никогда не было. Принимают как свой и пошло развитие!!! hi.gif

Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 18:10)
Так и у Старателя нет косяков. Старателя не устраивает:
*

Потому и не устраивает - САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ его не прокатит.
Не работал он по ЦЕБРО. а только ТИПА того... lol.gif

Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 18:10)
А вот у Вас, ВАРАКСИНО, про товарный весенний мед вообще ни гугу
*

Корпуса вторые мёдом залиты, но печатки пока нет...
Развитие семей идёт,а не погоня за граммами весеннего мёда - такого дорогого, что то мои магазинники ни один не хвастается в этом году весенним мёдом!
трутень-мачо
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 18:43)
Работаю пятый год по ЦЕБРО - такого никогда не было. Принимают как свой и пошло развитие!!!
*

Думаете,это как-то зависит от системы пчеловождения? Просто,сталкивался с такой проблемой,и когда породу менял,и с карники на карнику тоже было.
Volro
Выполнена работа № 14.
.....
Корпуса вторые мёдом залиты
*

ВАРАКСИНО, думаю, что это не пчелы,а ты заливаешь про второй корпус smile.gif
Там даже "строго по Календарю" не может быть все залито медом. И что то видео твое закончилось.... Или на словах все лучше выглядит?

ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 21:17)
И что то видео твое закончилос
*

Погода портилась,не до видео было. Работу выполнил на двух точах.Заканчивал под дождь - не до видео. Это кинооператору есть время.Я и так провёл работу на 10 ,а не 11 день - завтра на работу и выполнить эту работу не смог бы!

Цитата(Volro @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 21:17)
ты заливаешь про второй корпус
*

Второй корпус укомплектован вощиной и сушью с расплодными на выходе - вот там и мёд.
старатель
Цитата(трутень-мачо @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 18:27)
Маточки молодые в отводке,расплод печатный не на всей рамке,наверняка встречается и открытый. Скажите из своего опыта, бывало ли у Вас,чтобы пчёлы негативно реагировали на чужой уже для них открытый расплод? Маточники закладывали,матку грохнули вследствие этого?
*

Было на местной пчеле.Подробности не помню.Тут главное,в каком состоянии была семья,когда делался отводок и какой он силы.С карникой такого не припомню.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 8:22)
Косяки вылезают.
*

В семье косяков нет.Всё развитие идёт строго по Цебро.Только вот площадь расплода на рамках ,количество весеннего товарного мёда гораздо меньше по сравнению с тем,где применяется полностью моя самодеятельность.
ВАРАКСИНО ,я уверен,что в цебровских твоих семьях на момент подсиливания отводков нет рамок с расплодом такой площади Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

или такой Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Следуя строго по календарю,у тебя встречается расплод от бруска до бруска? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А вот при моей самодеятельности они есть,а почему-то,делая по Цебро ,я таких не получаю.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 21:56)
Заканчивал под дождь - не до видео
*

Поставить видеогаджет на треногу и включить его на съёмку-не зависит от погоды.Он стоИт и стоИт,делая своё дело.Это отговорка,что погода плохая и снять сюжет некогда.
старатель
Второй корпус укомплектован вощиной и сушью с расплодными на выходе
*

При такой комплектации нельзя говорить,что
Корпуса вторые мёдом залиты, но печатки пока нет
*

Залиты-это,когда все рамки заполнены.А в твоём случае ,просто,имеется мёд во вторых корпусах,только и всего.
Дед74чел
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 17:19)
Читай внимательней про Старателя - увидишь, а я работаю пунктуально по ЦЕБРО. У меня косяков быть не может. Тем более в этом году!
*

ВАРАКСИНО Если обратил внимание, на твое видио ноль комментариев. У тебя косяков нет - это верно, потому, что у тебя, глядя на видио, мертвая пасека. blink.gif blink.gif blink.gif
Volro
Второй корпус укомплектован вощиной и сушью с расплодными на выходе - вот там и мёд.
*

ВАРАКСИНО, выражайся яснее - все-таки есть разница между "корпуса вторые мёдом залиты" и "второй корпус укомплектован вощиной и сушью с расплодными на выходе - вот там и мёд". Хотя и во втором случае - "вот там и мед" - непонятно, а где же он. На вощине? smile.gif Если строго по Календарю, то во втором корпусе должно быть всего ДВЕ кормрвых. Так что тебе до "корпуса вторые мёдом залиты" еще заливать и заливать.... smile.gif

Я и так провёл работу на 10 ,а не 11 день - завтра на работу и выполнить эту работу не смог бы
*

Вот видишь - день туда, день сюда. А то все "строго по Календарю" - и в снег, и в дождь...
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 22:02)
на момент подсиливания отводков нет рамок с расплодом такой площади
*

А ты когда фотки делал и где? acute.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО