Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
ВАРАКСИНО
Привесы это не есть фактор медосбора.
Было бы кому эти привесы собрать - вот в чём вопрос. Если есть сильная семья и их много это залог хорошего медосбора!
Volro
Цитата(хамильон @ Суббота, 23 Июля 2016, 11:12)
Что не сделаешь ради МеТоДа
*

хамильон, зачем ВАРАКСИНО сироп. Лучше уж сразу готовый мед (см. фото)

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
старатель

Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 23 Июля 2016, 22:38)
Привесы это не есть фактор медосбора.
*

Очередной твой ляп.
Фа́ктор (лат. factor «делающий, производящий») — причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты.
Естественно,привесы не могут быть причиной медосбора.Подумай ещё раз,как ты пишешь!
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 23 Июля 2016, 22:38)
Было бы кому эти привесы собрать - вот в чём вопрос. Если есть сильная семья и их много это залог хорошего медосбора!
*

Так и спрошу у Светланы,почему это у неё семьи и отводки получились слабыми,да такими,что некому мёд собрать и личинок кормить.

ВАРАКСИНО ,надеюсь ты понимаешь,что по методу Цебро ,в твоём понимании строгости соблюдения,работаешь не только ты,а и Псковские пчеловоды.Разные результаты дают причину для анализа эффективности метода в различных условиях.Получается всё просто и закономерно в пчеловодстве:не всегда и не во всех условиях метод Цебро даст прекрасный результат,как ты сказал,а уж о 190 кг и говорить не стоит.Как бы пчеловод скурпулёзно не соблюдал шаги,выбранного им календаря,он вполне может остаться без мёда.Причина тому банальна-погодные условия и местность,обеспечивающая медоносами.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Суббота, 23 Июля 2016, 22:52)
.Причина тому банальна-погодные условия и местность,обеспечивающая медоносами
*

Повторю мысли Петровича который в результате многолетних наблюдений говорил что работая по его методу пчеловод получит мёда в разы больше чем ведущий обычным методом ,не зависимо от погодных условий. hi.gif
ПОЧЕМУ?
сильные СЕМЬИ ВСЕГДА СМОГУТ дать мёда гораздо больше обычных. drinks_cheers.gif
старатель
ВАРАКСИНО ,сейчас разговор идёт не о больше-меньше,а о том,что может дать метод Цебро в реальности и даёт ли он на практике ежегодно то,о чём говорится в мастер-классе.Вывод по опыту цебровцев в прошлом и этом году однозначный-не даёт!Беру два года,т.к. практический опыт реальных пчеловодов мы стали анализировать с этого времени.
Обычный метод,обычна семья-прямо как в рекламе,не понятно о чём речь.Обычная семья сейчас у пчеловодов,к примеру,это 3-4 корпуса рута и отводок от этой семьи такой же силы.
Нет в пчеловодстве метода с названием обычный.С чем сравнивать-не понятно.И почему сравнение только с обычным методом,а не с любым другим-не понятно.Рекламный трюк,да и только.
ВАРАКСИНО
" Чем больше нарастит пчел к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке " В.П. Цебро.
А уж от таких семей всяко медку хапнем! dance2.gif dance2.gif lol.gif
старатель
ВАРАКСИНО ,это и всё,что ты можешь сказать?Да,я так и представляю,как на Псковщине в этом году будут хапать,хапать и хапать упущенный мёд за прошедшие дни июля.
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 23 Июля 2016, 23:11)
сильные СЕМЬИ ВСЕГДА СМОГУТ дать мёда гораздо больше обычных
*

ВАРАКСИНО При всём уважении, но сильных семей я у Вас на видео не видел. То что Вы показываете это чистой воды слабаки. Если семья занимает два дадана и три магазина пчелы, то это сильная, в моём понимании, семья. А Вы показываете рамки с напрыском из второго корпуса, на которых пчёл пересчитать можно. Или Вы не понимаете о чём пишите, имею вввиду "сильные СЕМЬИ", или нас за лохов держите.
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Суббота, 23 Июля 2016, 23:42)
То что Вы показываете это чистой воды слабаки
*

Объясни ка ты мне как эти слабаки умудрились все рамки второго корпуса залить нектаром ?
Или со зрением у тебя что то?
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 23 Июля 2016, 23:52)
Объясни ка ты мне как эти слабаки умудрились все рамки второго корпуса залить нектаром ?
*

можно я попытаюсь.
Ты может видел:сформируешь отводок на четырёх рамках,так при благоприятных условиях эти пчёлы столько принесут нектара и зальют всё,что оплодотворившейся матке места остаётся совсем мало для червления.Пчёлы на четырёх рамках-это слабак,но вот так может занести четыре рамки.Твои отводки,конечно сильнее и на много,чем четырёхрамочный,но сильным их назвать можно только в сравнении.Также в сравнении с семьёй на трёх корпусах дадана ,обсиженных пчелой,твои отводки слабаки.
Прёт у тебя с нектаровыделением,вот и блестят у тебя рамки второго корпуса .При благоприятных обстоятельствах такие единицы,конечно что-то принесут.Что ты качал,что в основной семье блестит-ты не показал,поэтому разговор беспочвенный.
Исидор
*

ВАРАКСИНО Это похоже Вы отвечаете не вникнув в смысл сообщения, а что касается зрения по поводу "напрыска в сотах", то я написал следующее:
Цитата(исидор @ Суббота, 23 Июля 2016, 23:42)
А Вы показываете рамки  с напрыском из второго корпуса ....   
*

ВАРАКСИНО Читайте внимательнее сообщения на которые Вы отвечаете, иначе могут возникнуть сомнения не только насчёт Вашего зрения....
одинцово
Цитата(старатель @ Суббота, 23 Июля 2016, 21:54)
Вот почитает тебя заинтересовавшийся методом Цебро пчеловод,почитает мастер-класс о 190 кг,потом узнает результат авторитетного цебровца из Псковской области за прошлый год и этот и что он увидит в реалии?
*

Александр!
Про 190 кг. я ещё давно сказал,что не взять-Хоть усс-сь! Да и конструкция улья-Не Цебро, а Ирландские пчеловоды смастерили.Вот что он, Цебро всё собрал воедино-Тут не поспоришь.А вот 100-120 с зимовалой с 2мя отводками в прошлый год без проблем.
Умение пчеловодить,метод,улья-Это всё не полный результат ,Но, и матки(тип-расса ) не мало означает.
Пример:-Купил семьи.Вроде всё хорошо,но в дальнейшем грусть.И думаю:-А как вообще такими семьями, мёд они собирают и нахваливают.По мне они и ведра то не притащат.Ужас и только.
Всё, бошки по отрываю и с отводков подсажу.
Не видовал я такого-4 рамки расплода ,А они в полёт собрались. (май-июнь)
Закончу мысль ! Это пчеловоды дёбилы держат такую дрянь и ради наживы спихивают хлам тому кто срочно,как я ,в этом нуждаются в силу разных обстоятельств.
Пчёлы не причём. А дерьма,среди так называемых пчеловодов-Полно. Ради наживы пойдут на всё,готовы и "пятую точку" подставить. hi.gif
одинцово
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 23 Июля 2016, 23:32)
" Чем больше нарастит пчел к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки
*

Правильно ! Если учитывать что матки молодые-Прошлогодние или ,на худое дело двухлетки. Нарастишь.
А если старухи просели в самый нужный момент ,то что делать!?
Сейчас подсадка безсмысленна. Пуст немного себе что то притащат-А далее им капут.
Плохие матки Показатель семьи (силы) и медосбора hi.gif
Volro
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 0:15)
Что ты (ВАРАКСИНО) качал,что в основной семье блестит-ты не показал,поэтому разговор беспочвенный.

*

Может я и ошибаюсь, но по моему мнению блестит в рамках на видео перга.

все рамки второго корпуса залить нектаром ?

*

ВАРАКСИНО, я "очкарик", поэтому будь добр, укажи время на видео, когда ты демонстрируешь рамки второго корпуса,залитые нектаром. КОНКРЕТНО укажи минуту и секунду. Я переведу компьютер в режим для людей с ослабленным зрением, может чего и увижу smile.gif
Volro
Цитата(одинцово @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 7:22)
Про 190 кг. я ещё давно сказал,что не взять.....
*

одинцово, дискуссия думаю не в том, можно ли взять 190 с зимовалой, цифра завораживает. И критике подвергается не САМ МЕТОД - в нем как и любом есть свои сильные и слабые стороны - а то, как он преподносится. Когда говорят о 100% зимовке, но маток держат на всякий случай; когда говорят, что из трех маток при объединении выживает лучшая, а по весне меняют не понравившихся; когда говорят, что их пчелы берут взяток в любую погоду, а сами объясняют 65кг на зимовалую в прошлом сезоне природными условиями; когда заявляют о том, что только применение Метода позволяет взять меда в разы (а то и на порядок) больше; когда только ВАРАКСИНО нашел в Календарях какие то тонкости недоступные понимаю других - ну не посещает "просветление" остальных пчеловодов, а он сам их не выдает, просим привести хотя бы одну ТОНКОСТЬ, но он молчит.
Как должно быть - всё это есть в нашем представлении и мы стремимся к этому. Но жизнь часто не идет по учебнику - одинцово скажет, он - практик, он "на земле".

ВАРАКСИНО, фото распечатанных рамок я думаю уже не актуально - за тот промежуток времени, что их у тебя просят, пчелы могли уже новые запечатать, а ты откачать. Хотя при таких погодных условиях и при такой силе твоих семей - сомнительно. Скептик я по жизни, не верю пустым (ничем не подкрепленным) словам....
Исидор

*

ВАРАКСИНО Вы всё правильно пишите:"ЗАЛИТЫ НЕКТАРОМ", а сейчас, как Вы утверждаете, идёт ГВ. Не я придумал, что для размещения нектара нужна площадь сотов в 3-4 раза превышающая площадь для готового мёда. Не буду комментировать качество Вашего "мёда", но качать такой "мёд" во время ГВ это нонсенс.
Пчело-дед
- перечитал, пересмотрел всего Цебро...
Вначале думал переделать свои 14-16рам утепленные(старые) ульи под эту методу. Но пораскинув мозгами решил совершенно изменить подход к пчеловодству....Подтолкнуло на этот шаг это лето. У меня всегда был майский мёд, а в этом нету его, и не бывает его в Цебро никогда, а это ОГРОМНЫЙ МИНУС! И насчет отводков:
- на хорошей сеголетней породной матке отводок в зиму силой в 6 рамок отработает в следующем году за всю мою (за другое не буду говорить) зимовалую семью..., без роения, без огромных тяжелых рамок и корпусов.
Всё хорошо, когда хорошо. А вот получить хорошо когда не всё хорошо... - вот задача.... hi.gif

ВАРАКСИНО
Много разной писанины в свой адрес я слышу,ну что поделаешь взял я на себя такое ярьмо. Проводник метода ЦЕБРО в инете...
По рамкам = они на осмотр залиты нектаром и начинали печататься. Вес их под 3 кг каждая. Да перга там присутствоввала так как перговые поднимал из нижнего вверх.
По силе отводка и основных семей первый корпус содержитрасплодные рамки и рамки под засев. В настоящеевремя расплод вышел из нижнего корпуса и из двух поднятых рамок вовтором корпусе. А из одной полной рамки расплода выходит две рамки пчёл - этоСЛАБАКИ по вашему
Ну и эти СЛАБАКИ сейчас в поиске всего что цветёт в отличии от заморышей некоторых пчеловодов hi.gif
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 10:37)
По рамкам = они на осмотр залиты нектаром и начинали печататься. Вес их под 3 кг каждая.
*

ВАРАКСИНО Всё верно: они С НЕКТАРОМ, а не с мёдом. А вес рамки в 3 кг это не повод утверждать, что они с мёдом, поскольку для этого надо знать влажность Вашего "мёда". Кроме того, Вы нарушаете догмы Цебро, поскольку он мёд качал ТОЛЬКО из запечатанных сотов. В незапечатанных сотах мёд может быть через пару недель после завершения ГВ, а никак не во время такового. Извините, но качать незапечатанные во время ГВ, это ляп.
старатель
Много разной писанины в свой адрес я слышу,ну что поделаешь взял я на себя такое ярьмо. Проводник метода ЦЕБРО в инете...
*

Осталось подождать и посмотреть,сколько же пчеловодов твоя способность показать и разъяснять сподвигнет на пчеловождение по методу Цебро.Просто интересно,какие плюсы они увидят для себя .Ведь слова -это одно,а когда показываются пчёлы в разные периоды сезона-это другое.Не ульи снаружи,не блестящие соты с небольшим количеством пчёл,а именно пчёлы.Пчеловод их количество должен увидеть,количество расплода,чтобы понять ,даст ли метод Цебро ему мёд.

По силе отводка и основных семей первый корпус содержитрасплодные рамки и рамки под засев. В настоящеевремя расплод вышел из нижнего корпуса и из двух поднятых рамок вовтором корпусе. А из одной полной рамки расплода выходит две рамки пчёл - этоСЛАБАКИ по вашему
*

Что же не показываешь в настоящем времени,как верхние корпуса стали ломиться от пчелы?
Вообще то ,смущает количество пчёл,показанная тобой в отводках на конкретную дату,про это идёт разговор,когда кто-то называет их слабышами.Прошло время,всё изменилось,так покажи.Тяни своё ярьмо.Кстати,что это такое?Я первый раз встречаюсь с таким термином.
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 10:52)
В незапечатанных сотах мёд может быть через пару недель после завершения ГВ, а никак не  во время такового. Извините, но качать незапечатанные во время ГВ, это ляп.
*

Невнимательно читаешь Календари.
А как тогда можешь вообще работать по ЦЕБРО?
По календарю при проведённом мной осмотре проводится отбор полномёдных рамок (запечатаных само сабой) на откачку - прочитай Календарь. И добавляем сушь ,вощину под мёд и для облегчения пчёлам обезвоживания нектара.16 рамок со всей пасеки запечатаных с которых я скачал мёд это работа по Календарю. Читай...
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 11:06)
Что же не показываешь в настоящем времени,как верхние корпуса стали ломиться от пчелы?
*

Придётся вам неверующим показать - сниму на следующей недели. Буду дома со вторника..
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 11:06)
а когда показываются пчёлы в разные периоды сезона-это другое.
*

Именно это я и хочу показать на настоящее время. Именно для интересующихся...
Работ по Календарю сейчас никаих нет. Идёт ГВ.
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 11:30)
По календарю при проведённом мной осмотре проводится отбор полномёдных рамок (запечатаных само сабой) на откачку - прочитай Календарь. И добавляем сушь ,вощину под мёд и для облегчения пчёлам обезвоживания нектара.16 рамок со всей пасеки запечатаных с которых я скачал мёд это работа по Календарю. Читай...
*

Прошёл тот этап,когда разговор вёлся на основании текста календарей.Уже накапливается достаточно практического материала,который мы видим своими глазами.Видео при Цебро с количеством пчёл,видео в июле с пасеки Светланы,твои сюжеты,мои.Явно ведь,что наблюдается расхождение практики с тем,как преподносится в календаре.Ты показал сюжет,где нет даже намёка на полностью запечатанную рамку и тут же говоришь,что откачал мёд,согласно календаря,мол там написано,что есть он.Как прикажешь к этому относиться?Тут не новички,которые пчёл не держали,всем становится всё понятно,что качал ты не известно что и в данном случае ты просто доказываешь,что в твоём методе Цебро качаются далеко не запечатанные рамки.
ВАРАКСИНО
старатель а куда делись твои организованые весной и прошлогодние ПСЕВДОЦЕБРОвцы?
Где подробные съёмки "снизу" и "сверху"? lol.gif
старатель
Именно это я и хочу показать на настоящее время.
*

Виктор,да не видно твоего желания!Было бы оно,не надо было бы тянуть тебя за язык.Ты 1/3 своих работ точно не показал.Из-за этого нет убедительности твоего материала.
Поставить камеру на треногу,включить её-минутное дело.Загрузить видео можно потом,когда будет возможность.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 11:44)
старатель а куда делись твои организованые весной и прошлогодние ПСЕВДОЦЕБРОвцы?
Где подробные съёмки "снизу" и "сверху"?
*

Как я уже показал,в одной семье нагрянул паралич пчёл.Это сразу минус ОС и отводки.
Другие стоят без изменений,начиная с того момента,как забрал второй раз расплод для отводков-это 13 рамок в корпусе и магазин.Как сформировал отводки по цебро-показал.
Всё,КУ за прошедший месяц показывает +1 кг.Что в нём,что в любой другой моей семье,что по методу Цебро-блестеть в сотах нечему.У меня есть и объединённые единицы на медосбор,считаю,что там есть 7-8 кг пчёл,есть семьи после одного отводка,есть рой на 3 кг,который вышел в десятых числах июля.Где его роевая энергия,хочется покричать?!!Везде ,какая бы семья не была,везде мёд только тот,что остался после майского медосбора.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 11:48)
Поставить камеру на треногу
*

Думаю компенсирую последними кадрами.Рутину не всем понять. А вот конечный результат увидят все.
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 11:56)
Рутину не всем понять. А вот конечный результат увидят все.
*

Не думай так о пчеловодах.Отбор мёда из семей-это не то,чтобы показать рамки уже в переносном ящике.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 11:55)
Везде ,какая бы семья не была,везде мёд только тот,что остался после майского медосбора.
*

Прямо скажу печальная история, почти ка у Сержа в прошлом году!

И это сезон 2016 года!
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 11:59)
Прямо скажу печальная история
*

Конечно ,печальная и она доказывает,что метод Цебро также,как и все остальные,полностью зависит от погодных условий и пастбища,которое окружает пчёл.
И ещё это год показывает,что выгодно,когда пчеловод использует любой взяток,для возможности получить товарный мёд.Метод Цебро в этом случае в большом проигрыше.
Исидор
По календарю при проведённом мной осмотре проводится отбор полномёдных рамок (запечатаных само сабой) на откачку - прочитай Календарь
*

ВАРАКСИНО Правильно пишет Учитель, но у Вас я запечатанных рамок не видел.
16 рамок со всей пасеки запечатаных с которых я скачал мёд это работа по Календарю.
*

ВАРАКСИНО Заврался совсем: Вы что-то про первую флягу мёда ( с 16 рамок) говорили, или фляги нестандартные.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 11:43)
ты просто доказываешь,что в твоём методе Цебро качаются далеко не запечатанные рамки.
*

Я являюсь пчеловодом со стажем и торгующим мёдом на ярмарках и уж поверь что никогда незрелый мёд я не буду откачивать.Кстати прибор проверки влажности мёда я заказал, на днях получу вместе с препаратами против вароатоза. мёд откаченый отличного качества и я уже его раздал своим родственникам и друзьям - ты что меня за идеота принимаешь - я опозориться не желаю!
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 11:56)
Думаю компенсирую последними кадрами.Рутину не всем понять. А вот конечный результат увидят все.
*

Вот тебе пример,как бы хотелось видеть,как ты отбираешь медовые рамки. https://www.youtube.com/watch?v=qJ1jzJM-HCk
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 12:03)
И ещё это год показывает,что выгодно,когда пчеловод использует любой взяток,для возможности получить товарный мёд.Метод Цебро в этом случае в большом проигрыше.
*

А вот давай поспорим ,что ЦЕБРОвцы опять будут с мёдом в отличии от "магазинников" crazy.gif
Цитата(исидор @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 12:07)
Вы что-то про первую флягу мёда ( с 16 рамок) говорили, или фляги нестандартные
*

Нормальная запечатаная рамка под 4 кг умножим на 16 = ? Математика....
Я рамки что с прошлого года берёг? lol.gif lol.gif lol.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 12:12)
Я являюсь пчеловодом со стажем и торгующим мёдом на ярмарках и уж поверь что никогда незрелый мёд я не буду откачивать.
*

Я знаю,что по влажности и в незапечатанных рамках мёд может соответствовать 16-17%.Но ты же заявил,что откачал полностью печатные рамки,да в разгар медосбора.Каким образом в период,когда пчёлы активно несут нектар в улей, в твоих незапечатанных рамках имеется только зрлый мёд-не понятно.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 12:19)
А вот давай поспорим ,что ЦЕБРОвцы опять будут с мёдом в отличии от "магазинников"
*

Причём тут твои соседи?Результат метода Цебро надо не с ними сравнивать.Идеально это когда на одной пасеке проводится сравнение,от безысходности можно посмотреть на пчеловодов из одного региона.мы пчеловодим в современное время,поэтому надо смотреть ,что даёт метод Цебро и что даёт современное пчеловодство.а не твои соеди,чтобы сравнить эффективность данного метода.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 12:22)
Причём тут твои соседи?
*

http://dombee.info/index.php?s=&sho … p;p=184520
Я имею ввиду вот таких соседей! lol.gif lol.gif lol.gif

http://dombee.info/index.php?s=&sho … p;p=184520
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 12:27)
Я имею ввиду вот таких соседей!
*

А я сравниваю,например,вот того пчеловода с видео,ссылку на которого я дал выше.

ВАРАКСИНО ,не объективно сравниваешь.Если и сравнивать,то давай все возможные варианты.Я тебе могу предоставить массу видеофактов,где мёда гораздо больше,чем в твоём методе цебро.
Ну больше ты соберёшь,чем твои соседи.Но говорит ли это об исключительной эффективности метода Цебро в твоей местности-конечно же нет.Я уверен,что пчеловоды твоего региона без метода Цебро собирают мёда нисколько не меньше с такого же количества летних единиц,как у тебя.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 12:30)
А я сравниваю,например,вот того пчеловода с видео,ссылку на которого я дал выше
*

http://dombee.info/index.php?s=&showtopic=...ndpost&p=184520
Тут сравнения гораздо точней -они общие по всему региону -сборные. Пчеловоды с разных мест и с разными методами "магазинной"системы biggrin.gif
старатель
ВАРАКСИНО ,это ты на что ссылку дал?Сообщение за 15 год,да ещё от Мамаева.Он не пчеловод из Смоленщины!
Надо спрашивать пчеловодов из вашей региональной ветки,какие у них будут результаты.Сейчас ещё рано.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 12:43)
Сейчас ещё рано
*

Не спорю - рано,но я про "магазинников" -про тех пчеловодах которые работают по России, не нащих формучан накрученых, а обычных пчеловодах имеющих пчел и приезжающих на съезды,собрания и делящимися своими правдивыми результатами.
Такие же результаты в основном и у Смолян были, Но так как в Смоленщине никто не работает по ЦЕБРО результаты будем сравнивать с Северо-западом.
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 12:53)
Не спорю - рано,но я про "магазинников" -про тех пчеловодах которые работают по России, не нащих формучан накрученых, а обычных пчеловодах имеющих пчел и приезжающих на съезды,собрания и делящимися своими правдивыми результатами.
*

О ,как ты изменил трактование!недавно ты уточнил,что под магазинниками подразумеваешь своих соседей,теперь,тех,кто приезжает на съезды.На них всегда обычные пчеловоды и знаешь именно там узнаёшь,какие у них замечательные результаты без метода Цебро.Я был и в Ярославской области на встрече пчеловодов и на Северо-западе.Естественно,есть всякие результаты ,но когда непредвзято начинаешь сравнивать,сложно метод цебро поставить на первое место.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 12:53)
Но так как в Смоленщине никто не работает по ЦЕБРО результаты будем сравнивать с Северо-западом.
*

Вообще сравнивать очень сложно.Я сам могу привести примеры,как полных неудач в сезоне,так и успехов,не зависимо от метода.И знакомые мне магазинники с роевой свободой собирают по тонне майского мёда и по несколько летнего,и с какими-то современными наработками всё тоже самое,в тоже время те и те где-то бывают без мёда.Это давно меня наводит на мысли,что главное в нашем деле-пастбище,потом погода,а потом метод.
Так что ещё раз подчёркиваю-совершенно не правильно озвучивать мысль,мол,держи пчёл по методу Цебро и всегда будешь с мёдом и количество его будет превышать результаты пчеловодов с другими методами пчеловождения!Метод Цебро-просто одни из многих,но лучшим его называть нельзя.
nik40
imho.gif погода потом пасбище потом метод friends.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 13:07)
Метод Цебро-просто одни из многих
*

Правильно на сейчас среди пчеловодов на съездах не кому на "лопатки" разложить матёрых пчеловодов, как спокойно делал Петрович. Да и нет пока пчеловодов чётко выполняющих календари ЦЕБРО, которые могли бы гордо сказать:" Я работаю по ЦЕБРО и получил ...."
Не с кем сравнивать... hi.gif
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 13:07)
держи пчёл по методу Цебро и всегда будешь с мёдом и количество его будет превышать результаты пчеловодов с другими методами пчеловождения!
*

А вот эта мысль ЦЕБРО и её может опровергнуть только ЦЕБРОвец. bye.gif
Да в прошлом году ты пел по другому:

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1752441
ВАРАКСИНО
Цитата(nik40 @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 14:42)
погода потом пасбище потом метод
*

Метод, пастбища,погода!
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 16:42)
Метод, пастбища,погода!
*

ВАРАКСИНО, а ты видео покажи, как они у тебя в дождь летают - вот тогда и будешь говорить, что сначала Метод, а потом погода.

И чем ты объяснишь твой результат 2015 года - с 13 Цебросемей 16 фляг, т.е. по 60 с небольшим на зимовалую - не соблюдением Метода или погодой?
Volro
ВАРАКСИНО, а почему ты считаешь в 2015 году на 13 Цебровцев? Когда ты говорил о 14 Цебровцах весной, я тебе напомнил, что у тебя в этом сезоне-2016 должно быть их 16, ты ответил, что это мол по привычке, в прошлом сезоне было 14. А 16 фляг на 14 дают уже только 57 на зимовалую. Конечно это мелочь - 60 с "хвостиком" и 57 - но нет у тебя четкости в подсчетах, может еще пара семей где вылезет...
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 18:13)
И чем ты объяснишь твой результат 2015 года - с 13 Цебросемей 16 фляг, т.е. по 60 с небольшим на зимовалую - не соблюдением Метода или погодой?
*

А чем ты объяснишь что с 13 Цебро получил с небольшим16 фляг, а основные "магазинники" по нулям?
Пастбище винить будете? Нет дорогие - Плохому танцору я..а мешают!
Если нет массы пчёл к ГМ не жди много мёда!
Дед74чел
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 16:42)
Метод, пастбища,погода!
*

Складывается впечатление, что человек либо полный ноль в пчеловодстве, либо прикидывается шлангом, постоянно несет какую- то шнягу. Причем здесь метод, если ночью 10 градусов, а днем дождь или ветер. dntknw.gif
nik40
А можно разшифровать " а основные "магазинники" по нулям" за свою 20 летнюю практику всякие годы были но что бы по нулям чет Вы привираете acute.gif
звяга
Я думаю, что на первом месте угодья(ухожаи) как говорили в старину. Там даже как то налоги по продуктивности брались.

На втором месте погода, т.к экстремальные года все же редкость.

Ну и на третьем метода, как правильно сказал Старательно , можно и в хороших условиях на ролях сработать так, что Цебро и не снилось.
ВАРАКСИНО
Цитата(nik40 @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 19:22)
А  можно разшифровать " а основные "магазинники" по нулям" за свою 20 летнюю практику всякие годы были но что бы по нулям чет Вы привираете
*

Почитай внимательней и открой ссылку старатель пишет - не я
Сообщение #3291
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 19:40)
Почитай внимательней и открой ссылку старатель пишет - не я
*

Старатель пишет "без меда" - такую формулировку и к тебе можно в сезоне 2015 применить...

Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 19:41)
.... мальчик мой!
*

ВАРАКСИНО, тебе в "родственники" никто не набивается. hi.gif
А такие выражения характеризуют тебя уже не как пчеловода, а как человека. С более старшими людьми можно не соглашаться, но нам до их лет еще дожить надо...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО