Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 31 Августа 2016, 19:26)
Килограмм 20 достаточно. Бывает и больше и меньше. Если семья послабше, то и меньше не съест. Вообще едят очень мало. Ощущение, что занёс в зимовник, то и вынес. Ну пяток кг подъедят.
Прошлые пару лет сахаром не кормил - стояли на гречихе. В этом году думаю профилактически по кормушке дать - килограмма по 4 - подсолнух был. Хотя мёду в ульях больше в целом.
У многих ещё много молодого расплода. - на 1-2-3-х рамках % по 50 площади рамки. У кого пчелы достаточно наращено, расплода почти нет - остатки печатного.
Прошлые пару лет сахаром не кормил - стояли на гречихе. В этом году думаю профилактически по кормушке дать - килограмма по 4 - подсолнух был. Хотя мёду в ульях больше в целом.
У многих ещё много молодого расплода. - на 1-2-3-х рамках % по 50 площади рамки. У кого пчелы достаточно наращено, расплода почти нет - остатки печатного.
У меня всё аналогично. На сегодняшний день сами себя кормят отвесов нет подкормлю только самые последние отводки.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 31 Августа 2016, 22:42)
Не успешная-неудачная зимовка заложена в самом методе. Не хочу повторять, что там ещё заложено. Думаю было бы не плохо если бы кто на досуге составил полный перечень побочных явлений в МЦ,что бы там было всё, что мы тут накопали. Начиная от осенних слётов при объединении и кончая качкой медо-нектара.