Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
николай6474
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 31 Августа 2016, 19:26)
Килограмм 20 достаточно. Бывает и больше и меньше. Если семья послабше, то и меньше не съест. Вообще едят очень мало. Ощущение, что занёс в зимовник, то и вынес. Ну пяток кг подъедят.

Прошлые пару лет сахаром не кормил - стояли на гречихе. В этом году думаю профилактически по кормушке дать - килограмма по 4 - подсолнух был. Хотя мёду в ульях больше в целом.

У многих ещё много молодого расплода. - на 1-2-3-х рамках % по 50 площади рамки. У кого пчелы достаточно наращено, расплода почти нет - остатки печатного.
*

У меня всё аналогично. На сегодняшний день сами себя кормят отвесов нет подкормлю только самые последние отводки.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 31 Августа 2016, 22:42)
А представляешь... бывают и не успешно перезимовавшие ЦС.
*

Не успешная-неудачная зимовка заложена в самом методе. Не хочу повторять, что там ещё заложено. Думаю было бы не плохо если бы кто на досуге составил полный перечень побочных явлений в МЦ,что бы там было всё, что мы тут накопали. Начиная от осенних слётов при объединении и кончая качкой медо-нектара.
старатель
Цитата(николай6474 @ Четверг, 01 Сентября 2016, 8:56)
Думаю было бы не плохо если бы кто на досуге составил полный перечень побочных явлений в МЦ,что бы там было всё, что мы тут накопали. Начиная от осенних слётов при объединении и кончая качкой медо-нектара.
*

Так подобные случаи происходят при любом методе,что-то зависит от внешних факторов,что-то от пчеловода.Я не заметил,что МЦ чем-то более шатким отличается от других способов пчеловождения.В этом плане он такой же,как и все.
Процент побочный явлений в нём будет такой же,как и в твоём,николай6474,методе.

Цитата(николай6474 @ Четверг, 01 Сентября 2016, 8:56)
У меня всё аналогично. На сегодняшний день сами себя кормят отвесов нет подкормлю только самые последние отводки.
*

Нет смысла в таких сообщениях здесь,в этой теме.Ты не сравнивал у себя на пасеке два метода,ты не на северо-западе.Никакого отношения твои отвесы-привесы в Курганской области к методу Цебро не имеют,и особенно к тому,что получается на конкретной пасеке какого-то пчеловода,работающего по методу Цебро.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 31 Августа 2016, 23:14)
со своими бодяками, синяками, кипреями и осотами, на заброшенных равнинах и оврагах смоленщины.
*

Вот и я про то -медоносы то разные!!! И цветут в разное время....
ВАРАКСИНО
Цитата(михаил 66 @ Среда, 31 Августа 2016, 23:14)
с утра ещё полторы фляги накачал.
в Питере всё уйдёт.
*

На сегодняшнее утро полная медогонка -отстойник = 18 ведер.
Процесс продолжается ещё не все рамки откачены. Ну и оставлю нетронутыми магазины запечатаные 100% и полномедовые на 300 -Дадана штук шесть. Заканчивать буду позже...
Сегодня закорм - готовить сироп, разливать по поилкам...
Не откачены и стоят на базе потому, что не было тары. Сейчас прислали вёдра П/П 11 литровые - заполняю после отстойника.
Да отпуск после 19 сентября... drinks_cheers.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Витя, сколько медку-то качнул?
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Четверг, 01 Сентября 2016, 10:53)
Витя, сколько медку-то качнул?
*

Ещё не закончил. Стоят на базе несколько корпусов. Закончу посчитаю.
Застой был из за тары. Ждал вёдра. Пока что они мне понравились. Как будут при транспортировке посмотрим! drinks_cheers.gif
Уже есть заявки на вёдра от постоянных покупателей! В ведре 15,5-16 кг.
николай6474
Цитата(старатель @ Четверг, 01 Сентября 2016, 9:16)
Процент побочный явлений в нём будет такой же,как и в твоём,николай6474,методе.

*

В моём методе нет уничтожения своих трудов путём ссыпания три в одну со всеми вытекающими.
В моём методе, не остаётся без маток, одномоментно сразу три семьи.
В моём методе больше 5л сиропа не скармливается и то не каждый год.
В моём методе не остаётся 30% маток двухлеток при замене их на сеголеток.
Мой метод не требует трёхкратного выравнивания.
Мой метод не требует двухкратной порамочной переборки семьи в поисках маточников.
Мой метод не требует установки и проверки контрольных рамок.
Мой метод не требует ранневесеней переборки всего гнезда с перенесением его в нижний корпус.
В моём методе не запланировано ежегодное апонашивание немалой части семей(не помню% выражение.)
В моём методе не запланирован зимний отход в количестве 1/3 семьи.
В моём методе нет двухкратной перетряски всего гнезда при формировании двух отводков.
В моём методе нет недоразвитых отводков которые расформировывают не успев создать.
В моём методе нет постановки вторых корпусов на полупустые ульи.
В моём методе семя не съест мешок сахара а к весне не сдохнет от голода.
В моём методе нет штучного отбора полузрелого мёда.
В моём методе нет запасных семей, есть брак котый в середине лета или по осени расформировывается.
Мой метод-получение от одной зимовалой семьи два и более отводков с их
последующим произвольным использованием без возврата к отправной точке.

Вот то, что припомнил на вскидку, как видишь он совсем не такой как все. По моему весь отстой который есть в пчеловодстве, сконцентрирован в МЦ, я даже затрудняюсь выбрать самый нелепейший пункт.

Видишь ли Александр, мы же здесь не крестиком вышиваем, абы чем руки занять, для большинства участников темы это заработок. и кому захочется этот заработок обременять кучей не нужной работы, более того-вредной работы.

На мой взгляд тема живёт по трём причинам. Во первых в ней учавствуют опытнейшие пчеловоды, во вторых зная как не надо делать, скорее поймёшь как надо. В третьих здесь весело. Как в Датском королевстве есть свой шут. Кто-то видит его"гороховым" а мне он кажется шутом ту-ым и зл-ным но всё равно шутом, ничего не поделаешь у каждого шута свой стиль.
Цитата(старатель @ Четверг, 01 Сентября 2016, 9:16)
Нет смысла в таких сообщениях здесь,в этой теме.
*

Согласен, нужно удалить.

ВАРАКСИНО
Сообщение Сегодня, 11:14

You have chosen to ignore ВАРАКСИНО. View this post · Un-ignore ВАРАКСИНО

Так я вижу посты ва-но. что бы не напрягался с ответом.
ВАРАКСИНО
Цитата(николай6474 @ Четверг, 01 Сентября 2016, 11:08)

В моём методе нет уничтожения своих трудов путём ссыпания три в одну со всеми вытекающими.
В моём методе, не остаётся без маток, одномоментно сразу три семьи.
В моём методе больше 5л сиропа не скармливается и то не каждый год.
В моём методе не остаётся 30% маток двухлеток при замене их на сеголеток.
Мой метод не требует трёхкратного выравнивания.
Мой метод не требует двухкратной порамочной переборки семьи в поисках маточников.
Мой метод не требует установки и проверки контрольных рамок.
Мой метод не требует ранневесеней переборки всего гнезда с перенесением его в нижний корпус.
В моём методе не запланировано ежегодное апонашивание немалой части семей(не помню% выражение.)
В моём методе не запланирован зимний отход в количестве 1/3 семьи.
В моём методе нет двухкратной перетряски всего гнезда при формировании двух отводков.
В моём методе нет недоразвитых отводков которые расформировывают не успев создать.
В моём методе нет постановки вторых корпусов на полупустые ульи.
В моём методе семя не съест мешок сахара а к весне не сдохнет от голода.
В моём методе нет штучного отбора полузрелого мёда.
В моём методе нет запасных семей, есть брак котый в середине лета или по осени расформировывается.
Мой метод-получение от одной зимовалой семьи два и более отводков с их
последующим произвольным использованием без возврата к отправной точке.
*

Ну и трудись на благо своего живота !
А к чему твоя клоунада в теме МЦ!!! acute.gif
У тебя всё АНТИ ЦЕБРО !!! drinks_cheers.gif
Карагай
Разнесли МЦ в пух и прах, я изначально пришел на этот форум чтоб больше узнать о МЦ. Для себя понял: мне он ненать no.gif acute.gif bye.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Карагай @ Четверг, 01 Сентября 2016, 11:20)
изначально пришел на этот форум чтоб больше узнать о МЦ
*

Это не тема про МЕТОД ЦЕБРО - это АНТИ МЦ!
Здесь выражаются все кто желает как не понимают МЦ! lol.gif lol.gif lol.gif
А если хотишь спокойно поизучать МЦ и познакомиться с результатами тогда сюда:http://cebro.mybb.ru/ drinks_cheers.gif
Карагай
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 01 Сентября 2016, 11:55)
тогда сюда:http://cebro.mybb.ru/
*

дак у вас же там только для тех доступ кто вам в рты заглядывает и кто - Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку lol.gif imho.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Карагай @ Четверг, 01 Сентября 2016, 12:02)
дак у вас же там только для тех доступ кто вам
*

Сайт именно про метод ЦЕБРО, а не грызня как хорошо на свете жить. Если Вам просто поучиться вникнуть и понять - милости просим. А если полаиться так это ЗДЕСЬ, хоть до посинения! lol.gif lol.gif lol.gif
А вот в твоей бы области он очень пригодился бы! imho.gif
Карагай
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 01 Сентября 2016, 12:40)
А вот в твоей бы области он очень пригодился бы!
*

по этому году как раз наоборот, мед взял только майско- июньский прижав матку в первом корпусе РР а в июле и августе когда должен быть ГВ были ноли или минуса что собственно у соседей и произошло( знакомые пчеловоды звонили говорили меда нет), остались без меда выкармливая много расплода в мае и июле надеясь на ГВ в июле. И даже твои суперсильные Цебро семьи остались бы на нулях так как взять не с чего и я тоже считаю что на первом месте пастбища потом погода и только потом метод пчеловождения
ВАРАКСИНО
Цитата(Карагай @ Четверг, 01 Сентября 2016, 12:55)
я тоже считаю что на первом месте пастбища потом погода и только потом метод пчеловождения

*

Возможно ты и прав!
Но этот год пародоксальный У нас в области еесть районы с нулями,а есть "некуда девать"!
Вот тебе и метод! drinks_cheers.gif
Я всё таки за метод - будут сильные семьи - найдут где взять за короткий промежуток времени, в разы больше чем середнички! Согласен? hi.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 01 Сентября 2016, 14:06)
Я всё таки за метод - будут сильные семьи - найдут где взять за короткий промежуток времени, в разы больше чем середнички! Согласен?
*

Да за какие сильные семьи речь та идет.Если у Вас на медосбор отводки,которые соединяются в зиму.И где же сильные семьи на медосбор.Сильная семья минимум 6 кг пчелы и не в стадии бурного развития.Я Вас специально спрашивал по какому и пунктов МЦ работаете,но ответ был 3 раздельно,хотя там есть и соединение с первым отводком на ГВ.И такой заядлый цебровец не знает методов рекомендуемых Цебро
Карагай
будут сильные семьи - найдут где взять за короткий промежуток времени, в разы больше чем середнички! Согласен?
*

при обильном взятке согласен, а вот при небольших взятках может уйти все на расплод imho.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Карагай @ Четверг, 01 Сентября 2016, 14:33)
при небольших взятках может уйти все на расплод
*

Не сомневайся сильные семьи всегда найдут момент набить корпуса! imho.gif
И не только, а многолетние работты В.П.ЦЕБРО.

Карагай
http://cebro.mybb.ru/viewtopic.php?id=8&p=22#p1645
Поизучай! Интересно!
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 01 Сентября 2016, 15:18)
.... сильные семьи всегда найдут момент набить корпуса!
*

Правильная мысль. Вот только в МЦ сильными семьи становятся ТОЛЬКО К ПОЗДНЕМУ ВЗЯТКУ - самый конец июля-начало августа. А до этого срока увы....
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Четверг, 01 Сентября 2016, 15:59)
А до этого срока увы....

*

Для того он и создан,что бы получить максимум к Медовому спасу imho.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 01 Сентября 2016, 16:09)
Для того он и создан,что бы получить максимум к Медовому спасу
*

ВАРАКСИНО, к сожалению, вы так и не ответили, какие медоносы обеспечивают вам ГВ к 14 августа...
sokolskikh
Цитата(Volro @ Четверг, 01 Сентября 2016, 16:47)
ВАРАКСИНО, к сожалению, вы так и не ответили, какие медоносы обеспечивают вам ГВ к 14 августа...
*

Года два назад я задавал подобный вопрос,когда
Цитата(Volro @ Четверг, 01 Сентября 2016, 16:47)
ВАРАКСИНО
*

твердил,что МЦ исключительно заточен на поздний взяток,август и ГВ с вереска.А в этом году говорит и в июле не плохо качнул. dntknw.gif Извиняюсь,что влез в разговор,просто ответа можно долго ждать и не дождаться,особенно на не удобные вопросы. hi.gif
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 01 Сентября 2016, 15:18)
Не сомневайся сильные семьи всегда найдут момент набить корпуса!
*

ВАРАКСИНО О Ваших сильных семьях мы слышали неоднократно, но на видео видели посредственные отводки. Пора заканчивать врать прямо в глаза о сильных и сверх сильных семьях. Если Ваш мёд не делить на три "недоделанных" семьи, то получаем слёзы при неимоверных трудозатратах.
михаил 66
Цитата(исидор @ Четверг, 01 Сентября 2016, 21:51)
. Если Ваш мёд не делить на три "недоделанных" семьи, то получаем слёзы при неимоверных трудозатратах.
*

30 молочных фляг,это для вас слёзы?
исидор стеснеяюсь спросить, скоко вы со своих 20-30 семей накачали?
ЕВ ГЕНИЙ
Я всё таки за метод - будут сильные семьи - найдут где взять за короткий промежуток времени, в разы больше чем середнички! Согласен?
*

Это у меня к ГВ сильные семьи. И даже раньше. А у тебя сильные только весной, до раздербанивания на отводки и постоянную дойку ОС. И отводки слабыши, и ОС недоразвитая. Не чуди так, называя сильными семьи в МЦ.

Цитата(Volro @ Четверг, 01 Сентября 2016, 15:59)
Вот только в МЦ сильными семьи становятся ТОЛЬКО К ПОЗДНЕМУ ВЗЯТКУ
*

Никогда они не СТАНОВЯТСЯ. Сильными их ДЕЛАЮТ, ссыпая 3 в 1.
Volro
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 01 Сентября 2016, 21:57)
*

Все в этом мире относительно... smile.gif
Если бы эти 30 фляг взялись ИЗ НИЧЕГО - это был бы подарок судьбы.

Если вы накачиваете 30 фляг с 19 зимовалых (16 цебросемей и 3 в даданах) - это очень хороший результат.

Если вы накачиваете 30 фляг, работая практически весь сезон с 50 СЕМЬЯМИ (отводки по Технологии должны быть доведены до силы полноценных семей) - это обычный результат. Если при этом еще и "спина в мыле" - надо подумать, а стоит ли обычный результат таких усилий.

Если вы накачиваете 30 фляг, работая практически весь сезон с 50 СЕМЬЯМИ (отводки по Технологии должны быть доведены до силы полноценных семей) и скармливаете в зиму порядка 20? (сколько будет сиропа при разведении 40кг сахара?) фляг сиропа - это .... ну сами назовите, какой это результат.
Малевич
*

А 15 бидонов сахара песка отнять от 30 не желаете.
Правильно задать вопрос,а накали ли вы с 20-30 семей 15 бидонов.А то ведь для результата и не 40 кг сахара на семью зимовалую скормить можно,а там еще не известно на чем отводки развивались и не сарарный ли это мед в конечном результате
михаил 66
Цитата(Volro @ Четверг, 01 Сентября 2016, 22:46)
Если при этом еще и "спина в мыле"
*

без этого ни как,что работник в своих постах про сыркю рубаху отмечал,что старатель пишет ,ни чего сверхестественного в мц нет,все операции, каждый у себя на пасеке проделывает,просто они до автоматизма доведены,и это к операции уже не относишь.

у нас весь июль и август,30 гр.до 45 доходило,тут без поту ни как.
Малевич
Цитата(Volro @ Четверг, 01 Сентября 2016, 22:46)
(сколько будет сиропа при разведении 40кг сахара?)
*

Коэффициент 1.3 для 70% в итоге 52 литра
михаил 66
Цитата(Малевич @ Четверг, 01 Сентября 2016, 22:54)
А 15 бидонов сахара песка отнять от 30 не желаете.
*

то есть 30 фляг скачал,30 фляг сиропа скормил?
Volro
Цитата(Малевич @ Четверг, 01 Сентября 2016, 23:02)
Коэффициент 1.3 для 70% в итоге 52 литра
*

Получается даже БОЛЬШЕ ФЛЯГИ на Цебросемью....
Малевич
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 01 Сентября 2016, 23:05)
*

Вам уже и посчитать результаты лень,так зачем за 30 фляг и разговор начали.Нет их без сахара и все тут.
Из 30 фляг с медом 21 бидон сиропа.Замечательный результат lol.gif
старатель
михаил 66 ,на Цебровскую зимовалую семью нужно 25 кг сахара.Сколько товарного мёда получается взять-уже известно.
Volro
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 01 Сентября 2016, 23:05)
*

Да нет, наверно всего лишь так - 30 фляг скачал, 20 скормил.... smile.gif
николай6474
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 01 Сентября 2016, 23:01)
ни чего сверхестественного в мц нет,все операции, каждый у себя на пасеке проделывает,
*

Михаил как тебя понимать, ты, что на 45* жаре маточники по плану выковыривал? Или собираешься "заменить" старых маток на молодых с оставлением старых и уничтожением молодых? Я не думаю, что подобные операции у себя на пасеке проводит каждый, да ещё доводит их до автоматизма.
михаил 66
Цитата(старатель @ Четверг, 01 Сентября 2016, 23:10)
,на Цебровскую зимовалую семью нужно 25 кг сахара.
*

на 16 семей получается 8 мешков
Цитата(Volro @ Четверг, 01 Сентября 2016, 23:11)
Да нет, наверно всего лишь так - 30 фляг скачал, 20 скормил...
*

как ни странно, по новым правилам обязывают на семью скармливать 25 кг сахара.
то ли составители правил цебро начитались,то ли лоббировали закон сахарные магнаты.

Цитата(николай6474 @ Четверг, 01 Сентября 2016, 23:14)
ты, что на 45* жаре маточники по плану выковыривал?
*

в этом году накинул корпуса и маги и не подходил месяц полтора.да и решёток если правда штук 5 всего ставил.

а если ставишь на все семьи будь мил через семь дней выломать,в противном случае иль рой иль через месяц расплод в 2 корпусах.
Vla.Bel.
Цитата(старатель @ Четверг, 01 Сентября 2016, 23:10)
,на Цебровскую зимовалую семью нужно 25 кг сахара.
*

Старатель,
главный грех,в котором обвиняют в этой теме Цебро,ну и попутно Вараксино - это то,что осенью якобы уничтожаются две семьи из трех.Хорошо, давай оставим все три. Как по твоему,по 8,3 кг на семью - это много,или мало?? Мне кажется,это обычная сейчас практика,давать на семью от 6 до 10 кг сахара.Эти цифры на форуме присутствуют,так зачем у Вараксино считать фляги меда,и фляги сиропа.Дает то он сахара в семьи не больше,чем все.
И вообще меня удивляет,не побоюсь этого слова,вакханалия по охаиванию МЦ,людьми,кто ни дня не пчеловодил в условиях Северо - Запада.
Я уже не говорю о постоянном передергивании фактов - то обвиняют Вараксино в том,что три семьи в кучу осенью сваливает, то это уже не семьи,а отводки заморыши. То требуют мед на все три считать,хотя сами мед от роев,на зимовалую считают. Ну и так далее.
Грустно все это коллеги.Прав был Николай,сейчас можно писать все.Цебро не ответит.

старатель
Цитата
Есть аргументы в защиту МЦ? Выкладывай!

Есть ведь тема для этого.Вы почему-то перепутали их.Идите туда говорить о теории,здесь тема практическая.Если и обсуждать,то только то,что делает и получается у конкретного пчеловода,работающего по методу Цебро.
Поэтому,копируйте здесь то,на что хотите ответить и разглагольствуйте в теме о методе:за ,против и т.п.
Исидор
*

михаил 66 При нынешних погодных условиях получилось на семью не хуже чем у В-но, но у меня матки в основных семьях работали на 4-х рамках за решеткой, а в отводках со старухами - в клетках. Жаль взяток до 4-го июля был... Вы, понимаете, что при таком пчеловождении имеется возможность почти полностью прокачивать семью.... и сахарок в этом году приобретён с запасом. Что у Вас?
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Сентября 2016, 9:34)
Есть ведь тема для этого.Вы почему-то перепутали их.Идите туда говорить о теории,
*

drinks_cheers.gif hi.gif imho.gif

Цитата(исидор @ Пятница, 02 Сентября 2016, 10:04)
При нынешних погодных условиях получилось на семью не хуже чем у В-но,
*

Цифры в студию!!
А то на пустозвонство смахивает . И желательно с фото видео фактами!

Цитата(Volro @ Четверг, 01 Сентября 2016, 23:10)
*

Ну до философствовались!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 02 Сентября 2016, 10:21)
*

Ну до философствовались!!!
*

ВАРАКСИНО, а что разве не так? Ответь как практик МЦ - сколько кг сахара даешь на семью. Или можешь сказать в литрах сиропа. Ответ "до пока берут" не устраивает. Скажи цифры.
Исидор
Цифры в студию!!А то на пустозвонство смахивает . И желательно с фото видео фактами!
*

ВАРАКСИНО Обязательно выложу цифры, только давай в порядке очереди: сначала Вы нам отвечаете на все ранее поставленные вопросы. А то получается, что в чужом глазу сорина видна, а в своём.....

И желательно с фото видео фактами!
*

ВАРАКСИНО
Volro
Перечитай повнимательней Сообщение #3786 Пчеловода не из вашей команды!
Может поймёшь кое что! dntknw.gif
ВАРАКСИНО
*

Да в прошлом году в некоторых семьях было по 45 литров.
А теперь делим на три 10-15 литров на семью которые подкармливаются для нормальной зимовки обычными пчеловодами..
Чему ты удивляешься ? Это обычная норма закорма среди пчеловодов. drinks_cheers.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 02 Сентября 2016, 15:37)
Да в прошлом году в некоторых семьях было по 45 литров.
А теперь делим на три 10-15 литров на семью которые подкармливаются для нормальной зимовки обычными пчеловодами..
Чему ты удивляешься ? Это обычная норма закорма среди пчеловодов.
*

И так Вы признали что полученный мед надо делить на три,После написанного отрицать уже бессмысленно.А теперь пусть скажут пчеловоды у кого за сезон получилось меньше 17 кг на семью меда без учета зимних кормов
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Пятница, 02 Сентября 2016, 16:28)
И так Вы признали что полученный мед надо делить на три
*

И так я думаю, что наконец то я разъяснил пчеловодам ,что кормлю я суперЦЕБРО семью,а не обычного "магазинника"!
И соответственно этой семье нужно ровно в три раза больше корма для прекрасной зимовки.
Не понимаешь ты азов метода ЦЕБРО -человек со стороны! Не нужно быть подпевалой! no.gif thumbup.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 02 Сентября 2016, 19:19)
И так я думаю, что наконец то я разъяснил пчеловодам ,что кормлю я суперЦЕБРО семью,а не обычного "магазинника"!
И соответственно этой семье нужно ровно в три раза больше корма для прекрасной зимовки.
Не понимаешь ты азов метода ЦЕБРО -человек со стороны! Не нужно быть подпевалой!
*

Ну конечно не понимаю.Для того чтобы перейти на МЦ сначала надо в течении сезона увеличить пасеку в 3 раза и отказаться от меда в этот год, или сократить в три раза .Осенью свести все свои труды на ноль ради супер- семей в зиму ,Шаг мягко говоря не очень.И обратно с весны с этих "супер-семей" восстанавливать пасеку угробленную собственными руками осенью и только ради какого-то показателя на зимовалую и при этом пропустив все взятки и в надежде что на самом позднем это оправдает надежды.Вот этого всего не понимаю имея ульи для пасеки в три раза больше количества зимовалых семей, затрачивая столько времени с весны и осени ради показателя на зимовалую
Да и этот показатель составляет всего навсего показатель средней семьи работающей сезон самостоятельно
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Пятница, 02 Сентября 2016, 20:04)
Да и этот показатель составляет всего навсего показатель средней семьи работающей сезон самостоятельно
*

В августе я спокойно скачиваю мёд полученный зимовалыми семьями с участием трёх маток, наростивших за летний период массу пчелы и забив основной корпус расплодом,который ещё больше усиливает зимовалую семью превращая её в суперЦЕБРОвскую.
Чего не понятно?
Внимательно изучите работы ЦЕБРО, а не основывайтесь на своих догадках, заблуждая своим бредом интерисующихся методом ЦЕБРО! crazy.gif
Малевич
Ну до философствовались!!!   
*

Ну почему же .По Цебро 60 литров сиропа или Вы нарушаете плановые работы
николай6474
Цитата(Малевич @ Пятница, 02 Сентября 2016, 20:04)
Ну конечно не понимаю.Для того чтобы перейти на МЦ сначала надо в течении сезона увеличить пасеку в 3 раза и отказаться от меда в этот год, или сократить в три раза .Осенью свести все свои труды на ноль ради супер- семей в зиму ,Шаг мягко говоря не очень.И обратно с весны с этих "супер-семей" восстанавливать пасеку угробленную собственными руками осенью и только ради какого-то показателя на зимовалую и при этом пропустив все взятки и в надежде что на самом позднем это оправдает надежды.Вот этого всего не понимаю имея ульи для пасеки в три раза больше количества зимовалых семей, затрачивая столько времени с весны и осени ради показателя на зимовалую
*

Малевич Всё верно! И что тебе здесь не нравится, может быть ты просто работать не любишь? biggrin.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 02 Сентября 2016, 20:13)
наростивших за летний период массу пчелы и забив основной корпус расплодом,который ещё больше усиливает зимовалую семью превращая её в суперЦЕБРОвскую.
*

Растёшь потихоньку. Раньше была либо суперсемья, либо цебросемья. Теперь дорос до суперцебровских.

А известно ли тебе Вараксино, что отход летней пчелы ещё продолжается? Ты погоди немного, не объявляй о "наконец-то цебросиле". Всё будет у тебя как обычно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО