ЕВ ГЕНИЙ
Суббота, 03 Сентября 2016, 21:05
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:46)
А вот это твоё глубокое заблуждение!
Виктор, здесь простая арифметика. По календарю, внимательно вчитайся, работы начинаются со снятия второго корпуса и перевода ЦС в 14 рамочный корпус. Не забыл? Это, не корячься - не я придумал, а Цебро.
Потом идёт выравнивание - подсиливание слабых, проверка на безматочность и иные проблемы. То есть не все ЦС окажутся на 14 рамках.
А 14 рамок будет, если весной объединить 2 обычные приличные семьи. Внимание вопрос - а где потеряются 10 рамок пчёл от твоих нынешних 24 рамок пчел?
Тебе уже объяснили - закорм 30-60-ю литрами сиропа требует пчелиных ресурсов.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 03 Сентября 2016, 16:49)
.А 2-3, 5-6 семей рекордисток у каждого пчеловода имеется.Чем вы тут удивить хотите?
Какие рекордистки??? У меня рекордистки под 150 кг дали. Я тебе про общую цифру по пасеке рассказываю, а не 4-5-6. А были и несчастные, которые были расформированы на нуки и отводки, были воспиталками, потеряли матку, да так за весь сезон и не нашли. У них результаты совсем скромные - 30-50 кг.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 03 Сентября 2016, 17:32)
Там где подсолнух с методом Цебро делать нечего.
Ну ты, совсем глупыш, Виктор. МЦ просто создан для подсолнуха. Если бы я таким онанизмом занялся, как деление семей в мае для работы на позднем медосборе, в удачный год, как этот, я бы возможно и больше взял бы. (Даже простых семей. Нет, именно простых семей.)
Очень хорошо дали майские отводки (не мои - товарища).
Но я всегда стараюсь водить сильными семьями. Почему? Потому, что в августе мёда вообще может не случиться, как в прошлом году. Потому, что я настраиваю пасеку на ранний мёд - он любой более ценен, нежели подсолнух. Особенно гречка. А она может случиться в июне.