Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 02 Сентября 2016, 23:49)
не объявляй о "наконец-то цебросиле". Всё будет  у тебя как обычно.
*

Я так не думаю!
" В сильных семьях всё спасение!" - слышали думаю, не моё выражение и не В.П.Цебро.... drinks_cheers.gif
А подмор на поддонах покажу, ждите!!! thumbup.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 02 Сентября 2016, 23:52)
Я так не думаю!
*

В какой же вес оценишь ЦС? Откуда взялась разница с прошлым годом? Расплода больше? Пчелы больше?
Что случилось-то? Ты стал круче?
Почему в прошлых годах не дотягивали до настоящих ЦС?

Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 02 Сентября 2016, 23:52)
А подмор на поддонах покажу, ждите!!!
*

Лично мне твой подмор не нужен. Мне это ни о чём.
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 02 Сентября 2016, 20:13)
Внимательно изучите работы ЦЕБРО, а не основывайтесь на своих догадках, заблуждая своим бредом интерисующихся методом ЦЕБРО!
*

Да какие догадки.Матка в этой супер зимовалой силе та одна.И через 40-60 дней после зимовки будет иметь силу точно такую как обычная семья зимующая в 2-3 кг массой.Зачем с осени та семьи уничтожать,которые и так каждая в отдельности будут иметь эту цебросилу
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 03 Сентября 2016, 0:29)
Расплода больше? Пчелы больше?
*

Семьи собирались такие,что еле влезали в улей ЦЕБРО. А ещё второй корпус заполнял расплодом 8=9 рамок с маленькой полоской мёда.Лишнии с меньшим количеством расплода за заставную. До сих пор пчёлы за заставной и на стенке корпуса есть.
Сколько кг не взвешивал! lol.gif
Подмор на поддоне - это лицо семьи во время зимовки.
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 03 Сентября 2016, 8:35)
Семьи собирались такие,что еле влезали в улей ЦЕБРО.
*

Красота, жаль что она в основной массе окажется в подморе, а перезимуют те, что в печатном расплоде.
*

ВАРАКСИНО Количество подмора в цебровской семье это не лицо, а гримаса пчеловодства.
ЕВ ГЕНИЙ
*

Я бы сделал поправку на обстоятельства. Если в зимовнике, то - да. А если стоит относительно тёплая зима, пчёлы имеют возможность вылетать и гибнуть на улице, что они добросовестно делают, да ещё синички растаскивают мёртвых пчёл, то совсем другое дело.

Плюс основная част пчелы у тебя отходит ещё в сентябре - октябре.

На выходе будет как всегда. Но опять же... у тебя были планшеты с крошкой в углу, с крошкой у стенки... Как-то не серьёзно для суперсильной ПС. У Старателя как сели во всём объёме, так и просидели до весны.

Надеюсь, у тебя в этом году так же?

Семьи собирались такие,что еле влезали в улей ЦЕБРО.
*

Вот сам подумай, как такое можно впоследствии сравнивать с зимовалой? Ты же только что 3 нормальные семьи впихнул в один ящик. А потом захочешь письками меряться? А это на самом деле - фаллоимитатор.

Я вот всё думаю, умные вроде люди - имею в виду основателей такого явления, как объединёнки на 20 рамок пчелы... А туда же - расчёт на зимовалую у них. Типа, так принято.

Виктор, у меня, если ты не забыл, есть верёвка, которой я ульи связываю по 3 штуки в зимовке. И у меня на такую связосемью получилось по 240 кг.

Но я пойду дальше. Попробую связывать по 4 пчелосемьи.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 03 Сентября 2016, 13:27)
И у меня на такую связосемью получилось  по 240 кг.
*

Ну и молодчина! Продолжай в том же духе.Так всю пасеку свяжи и будет рекорд в пчеловодстве! lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 03 Сентября 2016, 13:27)
Плюс основная част пчелы у тебя отходит ещё в сентябре - октябре.
*

А вот это твоё глубокое заблуждение!
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:46)
Ну и молодчина! Продолжай в том же духе.Так всю пасеку свяжи и будет рекорд в пчеловодстве!   
*

Ну и с чего так смешно,что вместо безсмысленой свалочной кучи,получен хороший результат по медосбору.Тот же МЦ только при помощи веревки с сохранением всех маток.Зато насколько работы меньше ,веревку развязал и фуа-ля цебросемья с двумя отводками с
*

Ни какого заблуждения,часть в сентябре отойдет и это естественно для любой семьи,а другая часть от переработки сиропа.
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:55)
вместо безсмысленой свалочной кучи,получен хороший результат по медосбору.Тот же МЦ только при помощи веревки с сохранением всех маток.
*

Вот если бы он свою сотню связал троицами весной и в августе получил бы по 240 кг - ему сразу бы героя пчеловода дали.А 2-3, 5-6 семей рекордисток у каждого пчеловода имеется.Чем вы тут удивить хотите?
Повторю германец -ни бум бум ты в методе ЦЕБРО! crazy.gif
И что бы тебе объяснить не один месяц нужно убить! hi.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 03 Сентября 2016, 16:49)
Повторю германец -ни бум бум ты в методе ЦЕБРО! 
*

Главное я знаю как мед получить и кто его носит.И пусть я по вашему и не бум -бум в МЦ,но в среднем свыше соточки на зимовалую получил без сахара и на одном только подсолнухе.У меня показатель на зимовалую в три раза выше вашего в котором я ни бум-бум и он мне не нужен
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Суббота, 03 Сентября 2016, 17:11)
У меня показатель на зимовалую в три раза выше вашего в котором я ни бум-бум и он мне не нужен
*

Именно это я и хотел от тебя услышать!
Так какого ты тут забыл если ни бум бум? Или от не..я делать?
Там где подсолнух с методом Цебро делать нечего. Ну а тебе совет оставь ты эту тему в покое и качай свой технический мёд.
На подсолнухе нужно быть полным идиотом ,что бы мёд не получить. А ты приезжай на Смоленшину и поробуй у меня со своим методом столько взять! acute.gif
А я уж со своими ЦЕБРОвцами наш разнотравный,лесной,луговой покачаю! hi.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 03 Сентября 2016, 17:32)
Так какого ты тут забыл если ни бум бум? Или от не..я делать?
*

Вот тебя забыл спросить lol.gif
Малевич
А я уж со своими ЦЕБРОвцами наш разнотравный,лесной,луговой покачаю!
*

Та нет с отводочками,которые весь этот медок на свое развитие покушают. Цебросила в зиму,а все лето отводки.Своего рода пакетная пасека и тем более без всякого срабатывания.Не надо так думать,что все вокруг не понимающие ,что к чему.Ведь в самом методе даже нет хоть малейшего плюса.Даже на зиму надо скормить 60 литров сиропа,чего полностью достаточно на три полноценные семьи.Зачем их тогда в кучу ссыпать,ради какого-то показателя на зимовалую.Экономии в зимовке совершенно нет.Срабатываем пчелу переработкой такого количества сахара.Оставляем еще дополнительные семьи в зиму ,чтобы как то нарастить эту цебросемью весной,чтобы можно было сделать отводки.И с кучей отводков,а не семей дожидаемся манны небесной.Большего абсурда ради показателя на зимовалую и придумать сложно.
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Суббота, 03 Сентября 2016, 18:36)
придумать сложно.
*

Так не зря ты такой вумный в Германию попал,раз такую ерись несёшь! lol.gif lol.gif lol.gif
ЕВ ГЕНИЙ
*

Виктор, здесь простая арифметика. По календарю, внимательно вчитайся, работы начинаются со снятия второго корпуса и перевода ЦС в 14 рамочный корпус. Не забыл? Это, не корячься - не я придумал, а Цебро.
Потом идёт выравнивание - подсиливание слабых, проверка на безматочность и иные проблемы. То есть не все ЦС окажутся на 14 рамках.

А 14 рамок будет, если весной объединить 2 обычные приличные семьи. Внимание вопрос - а где потеряются 10 рамок пчёл от твоих нынешних 24 рамок пчел?

Тебе уже объяснили - закорм 30-60-ю литрами сиропа требует пчелиных ресурсов.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 03 Сентября 2016, 16:49)
.А 2-3, 5-6 семей рекордисток у каждого пчеловода имеется.Чем вы тут удивить хотите?
*

Какие рекордистки??? У меня рекордистки под 150 кг дали. Я тебе про общую цифру по пасеке рассказываю, а не 4-5-6. А были и несчастные, которые были расформированы на нуки и отводки, были воспиталками, потеряли матку, да так за весь сезон и не нашли. У них результаты совсем скромные - 30-50 кг.

Там где подсолнух с методом Цебро делать нечего.
*

Ну ты, совсем глупыш, Виктор. МЦ просто создан для подсолнуха. Если бы я таким онанизмом занялся, как деление семей в мае для работы на позднем медосборе, в удачный год, как этот, я бы возможно и больше взял бы. (Даже простых семей. Нет, именно простых семей.)
Очень хорошо дали майские отводки (не мои - товарища).

Но я всегда стараюсь водить сильными семьями. Почему? Потому, что в августе мёда вообще может не случиться, как в прошлом году. Потому, что я настраиваю пасеку на ранний мёд - он любой более ценен, нежели подсолнух. Особенно гречка. А она может случиться в июне.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 03 Сентября 2016, 20:59)
У них результаты совсем скромные - 30-50 кг
*

Женя ! Без обид,все вы тут надрываетесь доказывая некчёмность метода ,а сами довольствуетесь по 20-40 от основных и по 150 от избранных,которых 5-6 на всю пасеку! drinks_cheers.gif
ЕВ ГЕНИЙ
На подсолнухе нужно быть полным идиотом ,что бы мёд не получить.
*

А ты знаешь, Виктор, в прошлом году так и не случилось подсолнухового мёда. А тот мизер, что был, был именно подсолнуховым - сухим, как песок, и специфично вонял подсолнуховым мёдом.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 03 Сентября 2016, 21:06)
Женя ! Без обид,все вы тут надрываетесь доказывая некчёмность метода ,а сами довольствуетесь по 20-40 от основных и по 150 от избранных,которых 5-6 на всю пасеку!
*

Почти так, но не совсем. 22 из 40 семей дали свыше 80 кг. Остальные 18 ниже. Пяток семей от 30 до 50.

Но Витя, качать я начал в конце июня. И 40 % мёда к подсолнуху отношения совсем не имеет. А это важно.

150 - это не то, чем я довольствуюсь и за чем гонюсь. Мне нужен ровный приличный результат без лишних проблем. Я поэтому от рекордистки на племя даже не завёл - родословная не та.
Удовлетворился ПС с показателем 130 кг, но без роевого прошлого в 8 поколениях.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 03 Сентября 2016, 21:16)
Удовлетворился ПС с показателем 130 кг, но без роевого прошлого в 8 поколениях.
*

Смотрю ты в генетику ударился! hi.gif

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 03 Сентября 2016, 21:16)
качать я начал в конце июня.
*

По моему методу в июне не до мёда! bye.gif
samael
Вараксино, на скольки рамках расплод при сборе трех семей в одну? Какой расплод (открытый, закрытый), в каком соотношении? Сколько его в общем, при пересчете на полную гнездовую рамку?
ВАРАКСИНО
Цитата(samael @ Суббота, 03 Сентября 2016, 21:56)
на скольки рамках расплод при сборе трех семей в одну?
*

СЕМЬЯ ЦЕБРО собирают ; гнездо на 5 маломёдных рамках и разделительной доске.Второй корпус две с краю медо-перг. и расплод до полного (10 рам).Расплодные с полоской мёда.В основном полнорасплодные на выходе.Малорасрлодные за заставную вниз.
Такая комплектацмя всех ЦЕБРОсемей. Мёда нет. hi.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 03 Сентября 2016, 21:06)
Женя ! Без обид,все вы тут надрываетесь доказывая некчёмность метода ,а сами довольствуетесь по 20-40 от основных и по 150 от избранных,которых 5-6 на всю пасеку!
*

Ну в МЦ тоже все под копирку не будет.Нет такого ,чтобы все семьи под копирку работали.Точно так же будут и лидеры и аутсайдеры .МЦ не панацея от такого закономерного явления и в нем будет еще больший разброс показателей чем на обычной пасеке.
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 9:33)
Ну в МЦ тоже все под копирку не будет.Нет такого ,чтобы все семьи под копирку работали.Точно так же будут и лидеры и аутсайдеры .МЦ не панацея от такого закономерного явления и в нем будет еще больший разброс показателей чем на обычной пасеке.
*

Ну к чему ты сюда залез ? Вообще ни БУМ-БУМ в методе Цебро!! lol.gif
Не смеши ты присутствующих в твоей безграмотности по ТЕХНОЛОГИИ.Да же Женя тебя в этом поправит!
Заруби себе на носу в методе ЦЕБРО все семьи как солдаты один к одному... friends.gif
С весны до осени ведётся выравнивание семей!
Это для тебя новость?
Начинай ка ты с азов метода прежде чем здесь рот разевать!! lol.gif lol.gif lol.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 19:18)
Ну к чему ты сюда залез ? Вообще ни БУМ-БУМ в методе Цебро!!
*

Да и ты не орёл.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 19:18)
Не смеши ты присутствующих в твоей безграмотности по ТЕХНОЛОГИИ.Да же Женя тебя в этом поправит!
Заруби себе на носу в методе ЦЕБРО все семьи как солдаты один к одному... 
С весны до осени ведётся выравнивание семей!
*

Дык... мёд тоже перед качкой выравнивается? Не тупи, Витя. Если бы они были ровными, их бы не выравнивали. И как бы ты не выравнивал, это однозначно лажа.
В любом учебнике написано, что к ГВ семья должна подходить на пчеле от одной матки. Не буду тратить время на твою ликбез.
ВАРАКСИНО
А что ЦЕБРО не так желает?
На ГВ работает три семьи, три матки в один котёл. Разве не так по твоему?
Исидор
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 20:55)
к ГВ семья должна подходить на пчеле от одной матки.
*

Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 21:41)
На ГВ работает три семьи, три матки  в один котёл.
*

ЕВ ГЕНИЙ Безполезно, он даже не понимает о чём это Вы.
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 21:55)
ЕВ ГЕНИЙ Безполезно, он даже не понимает о чём это Вы.
*

Потому как ваша шайка лейка на своей волне - вам и не понять!
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 21:41)
На ГВ работает три семьи, три матки в один котёл. Разве не так по твоему?
*

А в итоге пшык,хорошо поработали.Для вашей местности больше подойдет деление семей на пол-лета и результаты будут намного лучшие.Попробуйте на следующий год,а потом будете кричать кто чего не понимает И показатель на зимовалую будет лучший и свой принцип сокращения пасеки в зиму сохраните

Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 22:00)
*

Да вам просто азы рассказывают,а вы ну ни как понять не можете.Вам ведь не понять ,что визуально семья на 20 рамок может отправить всего 1кг пчелы на взяток,а рядом такой же силы 3кг .Вот в вашем случае больше 1 кг и не отпустит на медосбор
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 22:11)
визуально семья на 20 рамок может отправить всего 1кг пчелы на взяток,
*

Визуально вы видели мого быть на видео, а я на яву скачивал с отводков мёд- печатные даданы - раздутыё рамки в двух корпусах.
Что на это скажешь? drinks_cheers.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 22:21)
печатные даданы - раздутыё рамки в двух корпусах.
*

Два корпуса дадана на 10 рамок пусть стоит по 9 это бидон за одну откачку.Если 3 должно быть 150 кг и зимние запасы. Тоесть еще ну минимум по 15 кг от каждой.В итоге должно быть за 200.У Вас свыше 100 кг ,что ежики сьели и зачем хороший мед для зимовки откачивать и на сахаре пчелу срабатывать.
Вот как то не сходятся у меня подсчеты с раздутыми рамками ,может поможете
doktor67
Цитату что то не получилось вставить. Малевичу- В нашей с Вараксино местности ,мне больше понравился не деление на пол лета, а по Александр57(Алтайцу). И мед не плохой, и от роев ухожу, и возни не много. А что магазины , да я на них и перешел умышленно (корпуса на 145 рамку).
ЕВ ГЕНИЙ
Визуально вы видели мого быть на видео,
*

Жиденько там.
я на яву скачивал с отводков мёд- печатные даданы - раздутыё рамки в двух корпусах.
Что на это скажешь?
*

Ты 1 раз качал. При объединении. Часть рамок ушла с расплодом. Остальное скудненько.

Ты немножко не видел как это происходит у подготовленных к ГВ ПС.

Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 22:00)

*

ВАРАКСИНО Посмотрите пост Евгения №3823 и мой ответ на него. Там речь была о том, что Вы не понимаете смысла сообщения Евгения о необходимости работы семьи на ГВ от одной матки. А Вы, не разобравшись в смысле сообщения, или не понимая смысла, пишите:"вам не понять ". Вы или невнимательно читаете Вам написанное, или, того хуже, не понимаете элементарных истин в пчеловодстве. Мы уже устали от Ваших мантр, типа: "читайте учителя" или "Вы не понимаете". Нас пытаетесь убедить, что МЦ это так сложно и в нём смог разобраться только Вараскино. Это уже не смешно, а становится грустно.... за Вас.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 23:36)
Ты 1 раз качал.
*

Качать я начал до объединения. Выборочный отбор рамок печатных и позже при обединении два раза. Так что не нужно ля-ля. Не с потолка сотня накапала.
Метод ЦЕБРО - господа!!! hi.gif

Цитата(исидор @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 11:12)
Цебровско-Чайкинские лежаки
*

А это как ?
Фото скинь полюбоваться! drinks_cheers.gif
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 11:39)
Фото скинь полюбоваться!
*

ВАРАКСИНО Похоже, Вы только свои темы читаете, посколько выкладывал фото уже неоднократно. Ну, смотрите....

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 12:02)
только свои темы читаете,
*

Правильно! Особо не лазею по другим.
И много у тебя таких?Добротный улик!!!
Второйц корпус "тёплый занос" - у меня так сделан один(ошибка при реставрации. Очень неудобно работать в нём!
А леток слева или спереди(если это зад)
Ну а с отводками как работаешь?
На второй корпус только магазин войдёт?
На мой взгляд неудачная конструкция. imho.gif
Малевич
Качать я начал до объединения. Выборочный отбор рамок печатных и позже при обединении два раза. Так что не нужно ля-ля. Не с потолка сотня накапала.
Метод ЦЕБРО - господа!!!
*

С мешка lol.gif
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 12:23)
Второйц корпус "тёплый занос" - у меня так сделан один(ошибка при реставрации
*

ВАРАКСИНО Второй этаж у меня на холодный занос.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 12:23)
А леток слева или спереди(если это зад)Ну а с отводками как работаешь?
*

ВАРАКСИНО Летки спереди в отделении за решеткой и в магазине.

Отводок делаю на плодную покупную. Даю наработать матке 2-3 сота и пересаживаю молодуху вместе с её расплодными рамками в отделение старухи за решетку. Старуху уношу со всеми рамками отделения за решеткой на отдельное дно. Иногда старухе добавляю расплод и лётную пчелу, но это всё смотря по погоде: а она не всегда позволяет брать майский и тогда отводок со старухой делаю более сильным.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 13:29)
Летки спереди в отделении за решеткой и в магазине.
*

Сам сконструировал? Или где видел?
ЕВ ГЕНИЙ
Качать я начал до объединения. Выборочный отбор рамок печатных и позже при обединении два раза.
*

Что значит - при объединении 2 раза? Ты проще объясни, сколько рамок
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 15:40)
Сам сконструировал? Или где видел?
*

ВАРАКСИНО Сам придумал и сам сконструировал. Делал под своё пчеловодство.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 15:56)
Что значит - при объединении 2 раза?
*

Женя!!!
Ну ты же не из Германии.. lol.gif lol.gif lol.gif
Первое присоединение.Разбор объединеных. Везде отбираются рамки с мёдом.
Мёд то в семьях остаётся лишь полосками над расплодом...А весь остальной скачивается (печатный)
Вот и поднабралось его ... Сегодня закорм, а завтра стоящие на базе рамки докачивать буду. hi.gif
ВАРАКСИНО
Вчера всем разлил очередную - пятую порцию сиропа (по 4 литра) -было сухо, но чувствую "напились" по 20 литров влитого сиропа.

С пяти утра докачиваю на базе печатные рамки - ещё пять ведёр слил....
Вечером думаю добью и ПОДСЧИТАЮ окончательный результат. hi.gif drinks_cheers.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 16:17)
Первое присоединение.Разбор объединеных. Везде отбираются рамки с мёдом.
Мёд то в семьях остаётся лишь полосками над расплодом...А весь остальной скачивается (печатный)
Вот и поднабралось его ... Сегодня закорм, а завтра стоящие на базе рамки докачивать буду.
*

Так ты качки считаешь, когда у тебя выходной был, и ты мёд крутил?

Я ведь что не понял-то? Как можно снять один раз мёд и при этом 2 раза откачать? Или 2 раза снять при одном отборе по технологии.

Или ты как отводок разобрал на ликвидацию, так один раз снял. Другой отводок - второй раз снял. Третий - третий раз...

Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 06 Сентября 2016, 10:15)
С пяти утра докачиваю на базе печатные рамки - ещё пять ведёр слил....
*

Крутой ты качальщик. По фляжке стругаешь... Наверное и на базу каждый раз ездишь? Я как-то по другому - когда мёд снят и в помещении стоит - 5-6 фляжек за пол-дня крутанул с ручной медогонкой неспеша ...

Ну у тебя электрическая - понятно...
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 06 Сентября 2016, 10:15)
и ПОДСЧИТАЮ окончательный результат.
*

Считать ты будешь конечно только "зимовалые Цебровские". А те обычные семьи, что зимовали в 10-рамочнх даданах и весной "спасали" твои Цебросемьи, ты конечно считать не будешь... Только вот прожили ли бы Цебровцы без них?
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Вторник, 06 Сентября 2016, 10:31)
Ну у тебя электрическая - понятно...
*

За два часа ты много накрутишь (с 5 до 7 ) шустренький ты мой?
Я же перед работой качаю.Это ты вольная птица!!! Когда вздумал -полетел...
Мёд собраный с пвсеки на базе. Вот я его и качаю урывками.

Цитата(Volro @ Вторник, 06 Сентября 2016, 10:52)
А те обычные семьи, что зимовали в 10-рамочнх даданах и весной "спасали" твои Цебросемьи, ты конечно считать не будешь... Только вот прожили ли бы Цебровцы без них?
*

Вот ты сам подумал что пишешь? нуки были весной после осмотра разданы безматочным семьям в разное время.
Это что тебе зимовалые семьи? Не смеши ты одно женское место оно и так смешное! lol.gif lol.gif lol.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 06 Сентября 2016, 12:08)
нуки были весной после осмотра разданы безматочным семьям в разное время
*

ВАРАКСИНО, нуки у тебя зимуют на 8 рамках, закормленные до упора. Если так, то я тебя по меду обошел во много раз - у меня зимовала одна СЕМЬЯ на 9 рамках и остальные около 40 НУКОВ - они зимовали на 8-ми... Чего их считать то, у тебя нуки на 8-ми и у меня на 8-ми.
А без этих не учитываемых семей-нуков ты никуда. " ... нуки были весной после осмотра разданы безматочным семьям". И ты еще смеешь говорить о 100% зимовке...
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Вторник, 06 Сентября 2016, 12:49)
нуки были весной после осмотра разданы безматочным семьям". И ты еще смеешь говорить о 100% зимовке...
*

Зимовка семей ЦЕБРО прошла на 100%!
А матки при первой ревизии где то не было где то придавил может быть и какая то плохо сеет...Таеиз меняют Что не понятно?
А что бы матку для смены сохранить в зиму -соответственно и готовлю нук.Чтобы матка не замухрышкой была,а зимовала в крепкой семейке.
Как ты можешь такой НУК считать зимовалой семьёй, если его предназначение для весеннего резерва маток.
У меня было первый год когда осталось две ЦЕБРО семьи без маток и не слабых ,которых пришлось объединять.
Потому всегда буду оставлять запасных маток в зиму! hi.gif

А если вдруг не пригодятся соберу из них семью для дальнейшем - объдинив новые семьи или продам,если не нужно.
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:30)
А матки при первой ревизии где то не было где то придавил может быть и какая то плохо сеет...Таеиз меняют Что не понятно?
*

Нет матки ,нет и семьи ,что не понятно? 100% зимовка без части маток lol.gif Но зато,есть не нук,а обычная сильная семья в качестве спасителя,это уже верх совершенства.Тут каждый пол пасеки может смело нуками семьи считать.Ну а чего,пол пасеки семьи,а половина нуков,ну а все сохранились и хорошо,кто же на нук мед считает.И как по волшебству меда стало в 2 раза больше на зимовалую.Я понял,весь подсчет,тут главное в зиму семьи и нуки правильно распределить и тогда с подсчетами все в порядке crazy.gif

Цитата(Volro @ Вторник, 06 Сентября 2016, 12:49)
ВАРАКСИНО, нуки у тебя зимуют на 8 рамках, закормленные до упора. Если так, то я тебя по меду обошел во много раз - у меня зимовала одна СЕМЬЯ на 9 рамках и остальные около 40 НУКОВ - они зимовали на 8-ми... Чего их считать то, у тебя нуки на 8-ми и у меня на 8-ми.
*

Ну а если на 6-7 их считать не надо,просто микронуклеус с запасной маткой.
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:30)
У меня было первый год когда осталось две ЦЕБРО семьи без маток и не слабых ,которых пришлось объединять.
*

Но все равно заявляешь о 100% успешной зимовке.
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:51)
,просто микронуклеус с запасной маткой.
*

Ты себе хоть мини нук делай . а меня как и ЦЕБРО устраивает именно такой нук, что бы спокойно перезимовал на улице в наши непростые зимы, А три пчелины с маткой 100% не перезимуют, а если и перезимуют какой толк от такой матки? tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО