Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
ВАРАКСИНО
Цитата(Дед74чел @ Вторник, 13 Сентября 2016, 20:20)
ВАРАКСИНО от 19 июля. Там все видно - сколько он возьмет меда.  А 15 августа уже дает сахар. Шкодно наблюдать. Все обсуждают
*

Обсуждают все те кому хочется позабавиться над методом ЦЕБРО - совершенно не понимая в нём .
Простсто полепетать....
А каждая работа соответствует развитию семей .19 июля проводился отбор медовых рамок. Вся рабочая пчела "в поле" чего не понятного.После этого отбора был медовый результат.А к 15 августа все рамки медовые были уже на базе и начался закорм семей.
Чего вам уважаемый не понятно?
Мёд качался остальное время на базе, а не с ульев объединённых семей которых продолжаю закармливать по сей день(кормушки стоят)
Дед74чел
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 14 Сентября 2016, 12:45)
Обсуждают все те кому хочется позабавиться над методом ЦЕБРО - совершенно не понимая в нём .
Простсто полепетать....
*

ВАРАКСИНО Это ты лепечешь в ролике,а мы просто смотрим твое кино. Тебя видимо сильно заклинило, что ты всем напоминаешь о непонимании метода ЦЕБРО. И чего там такого сложного, чтобы его не понимать, самое сложное в методе - это сварить сироп. lol.gif Вероятно, вникнуть в суть метода тебе очень трудно далось. ohyeah.gif А над самим методом никто и не забавляется, обсуждают твое практическое исполнение. crazy.gif
19 июля проводился отбор медовых рамок.
*

ВАРАКСИНО Ты почаще свои фильмы смотри. О каком отборе медовых рамок ты толкуешь. dntknw.gif Чего там забирать - слезы. Со всех трех семей смог забрать всего одну и та с натяжкой, biggrin.gif почти нет печатки.
Viman
Цитата(Дед74чел @ Вторник, 13 Сентября 2016, 20:20)
Все обсуждают фантазии одного Цебровца.
*

Цитата(Дед74чел @ Среда, 14 Сентября 2016, 6:18)
Отводки такой силы в конце июля, могут принести только моей бабушке на чай,
*

Я ему почти дословно на подобный исход ранее указывал, но видимо это еще тот "Мюнхаузен" lol.gif imho.gif

Вся рабочая пчела "в поле"
*

умора и только lol.gif

Цитата(Дед74чел @ Среда, 14 Сентября 2016, 14:23)
Тебя видимо сильно заклинило
*

ВАРАКСИНО
Цитата(Дед74чел @ Среда, 14 Сентября 2016, 14:23)
почти нет печатки.
*

Ну а с чего же я по 130 + на зимовалую накачал?
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 14 Сентября 2016, 15:02)
Ну а с чего же я по 130 + на зимовалую накачал?
*

С чего мы должны голову ломать? Предположительно, взять с 3-х семей в медовый год - не проблема. Предположительно ты не врёшь. Но что видим, то поём. Ты же не захотел показать тот же улей попозже? Видимо, были причины. Время нам голову моричить у тебя ежедневно находится, а камеру установить и кнопку нажать, тут проблемы сразу.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 14 Сентября 2016, 15:08)
Видимо, были причины
*

Причина одна, закрутился работа до 17 часов,разводные дела, откачка..., закорм.. И всё сразу.
Не до кино - у самого кино в семье... hi.gif
ВАРАКСИНО
Вчера вечером залил восьмую!!! порцию сиропа =сухо было...
Куда только лезет?
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 16 Сентября 2016, 0:52)
Куда только лезет?
*

В языки складывают и печатают,которые весной вместе с этим кормом приходится вырезать и думать,куда же деть.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(старатель @ Пятница, 16 Сентября 2016, 10:07)
В языки складывают и печатают,которые весной вместе с этим кормом приходится вырезать и думать,куда же деть.
*

В языках не выедают? Вот в том-то и дело. То, что в обычном пчеловождении получается само собой, в МЦ приходится вымучивать.

А может, кормить не так обильно? Дал 15 литров сиропа, и хватит?
Volro
Цитата(Anazaver39 @ Среда, 14 Сентября 2016, 8:16)
но, выражаться, изволь, со знанием темы,
потому, как, нАзема, это, бактерия,
*

Anazaver39, если выражаться уж совсем со знанием темы, то НОЗЕМА это НЕ бактерия. Она относится к ПРОСТЕЙШИМ - микроорганизмам, состоящим из одной клетки. В отличие от бактерий и вирусов, у простейших есть одно или несколько ядер.
Для практики пчеловодства все это без разницы, но ты сам начал разговор "со знанием темы".... smile.gif

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 16 Сентября 2016, 10:53)
В языках не выедают?
*

Вопрос не лично ЕВ ГЕНИЮ, просто его сообщение снова вызвало следующую мысль.
Я наверно уже в третий раз пытаюсь выяснить следующий момент. Если закорм "до упора" то должны быть залиты ВСЕ СВОБОДНЫЕ ячейки. И пчелы будут образовывать клуб, находясь только на улочках, разделенными этими пластами меда. В пустые ячейки (по причине их заполненности) они залезать не будут. Так? По крайней мере в начале зимовки...
Astro
А может, кормить не так обильно? Дал 15 литров сиропа, и хватит?
*

Обильное кормление как раз важно для отстройки этих языков. Они, по идее Цебро, обеспечивают гарантированный переход клуба из нижнего корпуса в верхний во время зимовки.
ВАРАКСИНО
*

Мои вылизали досуха. Все были пустые. И все нижние рамки пустые.
Цитата(Volro @ Пятница, 16 Сентября 2016, 13:03)
В пустые ячейки (по причине их заполненности) они залезать не будут. Так? По крайней мере в начале зимовки...
*

По ЦЕБРО языки оттягиваются сразу после начала кормления.Все рамки второго корпуса с расплодом,ложить до выхода нельзя.Вот и идёт заливка нижних маломедовых и языков.
ВАРАКСИНО
С осени так же разбор мёда начинается снизу. Сразу после того как снимается верхнее утепление и холстик со второго корпуса пчёлы уходят вниз - образуя клуб внизу и до января едят мёд в нижних рамках и языках. После укладки утепления клуб начинает подниматься доедая мёд из сиропа. И к марту начинают питаться мёдом из полосок над расплодом,что были на рамках и им выкармливать расплод... drinks_cheers.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Astro @ Пятница, 16 Сентября 2016, 15:37)
Обильное кормление как раз важно для отстройки этих языков. Они, по идее Цебро, обеспечивают гарантированный переход клуба из нижнего корпуса в верхний во время зимовки.
*

Это относится к вымыслам и мифам. Гарантированный переход из нижнего корпуса в верхний ОБЫЧНОЙ семьи обеспечат полномёдные рамки верхнего корпуса. А семьи как у Старателя на видео и фото вообще по барабану, есть языки или нету. Они просто занимают всю середину двойного улья, одновременно находясь в двух корпусах.

То есть, я хотел сказать, что это вымысел самого Цебро. Лапти обувал.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 16 Сентября 2016, 19:19)
А семьи как у Старателя на видео и фото вообще по барабану
*

Старатель то показал tongue.gif , а осенью забыл lol.gif !!!
Не видли и не увидите вы семьи ЦЕБРО,тем более у старателя! imho.gif
Дед74чел
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 12 Сентября 2016, 9:58)
Собрал 5 маломедовых низ. Верх одна - две медоперговых и расплод. Малорасплодные 2-3 за заставную вниз.
*

Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 16 Сентября 2016, 17:48)
.Все рамки второго корпуса с расплодом,ложить до выхода нельзя.Вот и идёт заливка нижних маломедовых и языков.
*

ВАРАКСИНО А, что по методу Цебро так и надо формировать рамки перед закормкой, так по календарю или Вы сами додумались до такого абсурда? Кто же маломедные рамки ставит под расплодные и начинает кормить. lol.gif
Малевич
Цитата(Astro @ Пятница, 16 Сентября 2016, 15:37)
*

Все дело в том,что рамки в нижнем корпусе через одну,то есть с увеличенной улочкой,клуб и так ,безо всяких языков охватит часть верхнего корпуса и переходить им ни куда не надо

По ЦЕБРО языки оттягиваются сразу после начала кормления.Все рамки второго корпуса с расплодом,ложить до выхода нельзя.Вот и идёт заливка нижних маломедовых и языков.
*

А вы хоть понимаете,что пишите?Сколько Вы времени собрались кормить?Ведь при такой постановке расплода надо кормить и после его полного выхода,так как закончив кормить до выхода расплода получите пустые соты во втором корпусе и на этих сотах и соберется клуб и хоть убирайте утепление хоть нет и мед ниже клуба в зиму как мертвому припарка
николай петров
малевич зпт кормить будут пока сахар не кончится или пчела.
ВАРАКСИНО
Цитата(Дед74чел @ Пятница, 16 Сентября 2016, 19:49)
что по методу Цебро так и надо формировать рамки перед закормкой, так по календарю
*

Я же вам не раз повторяю - читайте ЦЕБРО.
А ыы как неучи сунулись в тему и такие бестолковые вопросики задаёте!
Смешно да же tongue.gif
Ну ни БУМ БУМ в методе ЦЕБРО!
Читай выше и обдумай своей головой почему так делается. dance2.gif
Цитата(Малевич @ Пятница, 16 Сентября 2016, 20:06)
Сколько Вы времени собрались кормить?
*

Крмление только вчера и закончилось - пчёлы перестали брать сироп. А это говорит о том, что все языки и рамки второго корпуса залиты и запечатаны - семья к зимовке готова.
Языки находятся между рамок (пяти) нижнего корпуса.Там после охлаждения и будет находиться клуб до января, когда будет положено утепление. hi.gif
Читайте ЦЕБРО!!!
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 16 Сентября 2016, 20:32)
Крмление только вчера и закончилось - пчёлы перестали брать сироп. А это говорит о том, что все языки и рамки второго корпуса залиты и запечатаны - семья к зимовке готова.

*

А расплод весь вышел во втором корпусе?И ВЫ,что уже скормили по 70 литров сиропа ну ,чтобы залили все,ведь в вехнем только полоски меда?Тут хоть читай Цебро ,хоть нет,но в вашей писанине отсутствует всякая логика и только одни противоречия.
Volro
*

ВАРАКСИНО, в Календаре-2012, по которому ты работаешь smile.gif , написано следующее: ".....А сделать это (прим. volro: формирование клуба внизу) возможно только путем охлаждения верха гнезд, чтобы пчелы более плотно собрались в клуб на пустых отстроенных восковых языках ....."
ВАРАКСИНО, "Читайте ЦЕБРО!!! " smile.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Пятница, 16 Сентября 2016, 20:49)
что уже скормили по 70 литров сиропа ну ,чтобы залили все,ведь в вехнем только полоски меда?
*

Именно залили, потому как и ЦЕБРО говорил,пока не перестанут брать. 35-40 литров они залили..
О каких ты 70 литрах гутаришь? В Германии услышал? acute.gif tongue.gif
За своих я в этом году спокоен.Корм получали регулярно через 3-4 дня, было время на укладку мёда!
Volro
Крмление только вчера и закончилось - пчёлы перестали брать сироп.
*

Я так пониманию, что это информация для всех, которые "ни бум-бум".
А для "избранных" у тебя такая вот информация, тоже от вчерашнего дня: "Вчера проверил и ахнул - всё съели - залил всем - посмотрю в воскресенье. Но больше не дам!!! "
Не хорошо acute.gif
Дед74чел

Я же вам не раз повторяю - читайте ЦЕБРО.
А ыы как неучи сунулись в тему и такие бестолковые вопросики задаёте!
Смешно да же 
Ну ни БУМ БУМ в методе ЦЕБРО!
Читай выше и обдумай своей головой почему так делается.
*

ВАРАКСИНО Не переживай. Я хорошо знаком с методом Цебро. Я же не зря говорил, что тебе он тяжело дается и ты однозначно сам в нем " ни БУМ БУМ ". У Цебро расплодные рамки ставятся во второй корпус запасным семьям и объединенным нуклеусам и это понятно, они потом останутся на одном корпусе. Про основные семьи про такое формирование, как делаешь ты - лапоть не звенел. Это все от твоей бестолковщины и полного непонимания чего ты делаешь. lol.gif lol.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Пятница, 16 Сентября 2016, 20:57)
клуб на пустых отстроенных восковых языках
*

А как же у старателя языки весной вырезались полномёдные? И для чего оттягивать пчёлам языки, что бы на них сидеть по твоему? lol.gif
Цитата(Volro @ Пятница, 16 Сентября 2016, 21:04)
больше не дам
*

Потому что "наелись" и уезжаю на две недели... Чего не понятно? Опять к словам прицепляешься! biggrin.gif

Цитата(Дед74чел @ Пятница, 16 Сентября 2016, 21:06)
Я хорошо знаком с методом Цебро.
*

И ты меня учить вздумал? lol.gif lol.gif lol.gif
Умора!!! tongue.gif lol.gif lol.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 16 Сентября 2016, 21:01)
Именно залили, потому как и ЦЕБРО говорил,пока не перестанут брать. 35-40 литров они залили..
О каких ты 70 литрах гутаришь? В Германии услышал? 
*

35-40 литров это только на нижний корпус,верхний расплодный пуст crazy.gif Продолжаем кормить lol.gif lol.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 16 Сентября 2016, 21:16)
Чего не понятно? Опять к словам прицепляешься!
*

"пчёлы перестали брать сироп" и "больше не дам!!!" - ну не к чему прицепиться! Прямо выражения- синонимы....
Дед74чел
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 16 Сентября 2016, 21:20)
И ты меня учить вздумал?
*

ВАРАКСИНО Пустые хлопоты. Ещё В.И. Даль писал:
— Много на свете дураков: всех не перечтешь, не токма что не переучишь. lol.gif lol.gif
Volro
..... по твоему?
*

Я не "по моему" цитату привел, а по Календарю, по которому ты работаешь. Или не читал?

" Меня терзают смутные сомнения..." - а не "отрывается" ли ВАРАКСИНО перед двухнедельным выездом на торговлю? Чтобы здесь скучно не было, пишет "перлы" впрок.... smile.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Дед74чел @ Пятница, 16 Сентября 2016, 21:37)
И ты меня учить вздумал?
*

Работаю я по ЦЕБРО - тебе это о чём то говорит?
Уже пять лет, а ты лишь ЛЯ ЛЯ не о чём! biggrin.gif
Volro
ВАРАКСИНО, вот ты и объясни с "высоты" этих пяти лет, почему по Календарю клуб пчел должен располагаться на ПУСТЫХ языках, а у тебя все ЗАПОЛНЕНО медом. Как у тебя располагается клуб?
Дед74чел
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 16 Сентября 2016, 21:57)
Цитата(Дед74чел @ Пятница, 16 Сентября 2016, 21:37)
И ты меня учить вздумал?

Работаю я по ЦЕБРО - тебе это о чём то говорит?
Уже пять лет, а ты лишь ЛЯ ЛЯ не о чём!
*

ВАРАКСИНО Ты это брось баловаться.mf_pcwhack.gif Сам придумал вопрос, потом присобачил его мне и сам же на него отвечаешь. thumbup.gif Я от тебя балдею. lol.gif lol.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Пятница, 16 Сентября 2016, 22:03)
Как у тебя располагается клуб?
*

Распологается так как писал в "День за днём..." - читайте...
И этого достаточно,так я работаю пять лет. И так работает метод ЦЕБРО. Иначе зачем тогда охлаждение?
Весь козырь метода заставить семью организовать клуб внизу. И надо быть полным идиотом что бы не понять, что пчёл на голых языках не удержать. bye.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 16 Сентября 2016, 23:14)
И этого достаточно,так я работаю пять лет. И так работает метод ЦЕБРО. Иначе зачем тогда охлаждение?
Весь козырь метода заставить семью организовать клуб внизу. И надо быть полным идиотом что бы не понять, что пчёл на голых языках не удержать.
*

Вы слышали звон да не поняли где он.Все вроде рассуждаете правильно,убрали утепление и клуб должен спуститься до пустых ячеек,но есть одно НО.У Вас два корпуса и если второй не залит то остануться во втором,а если и опустятся то зимой с голоду погибнут.Вы ведь шиворот на выворот гнездо формировали.И при такой формировке и способе закорма ваши 35 литров сиропа в низу и в рамках за заставными остались,а корпус с расплодом пустой
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 16 Сентября 2016, 23:14)
.............. И надо быть полным идиотом что бы не понять, что пчёл на голых языках не удержать
*

ВАРАКСИНО, ".... а сделать это возможно только путем охлаждения верха гнезд, чтобы пчелы более плотно собрались в клуб на пустых отстроенных восковых языках..." - это цитата из Календаря в книге "День за днем... " в ред. 2014. Автора я надеюсь ты знаешь.
По твоему получается, что он полный ".....". Приехали называется.....
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Малевич @ Пятница, 16 Сентября 2016, 23:24)
ячеек,но есть одно НО.У Вас два корпуса и если второй не залит то остануться во втором,а если и опустятся то зимой с голоду погибнут.Вы ведь шиворот на выворот гнездо формировали.И при такой формировке и способе закорма ваши 35 литров сиропа в низу и в рамках за заставными остались,а корпус с расплодом пустой
*

Всё будет нормально. Пчёлы ведь не пластилиновые, а живые. Они постоянно ведут складские работы. Сначала сироп раскидают, где есть удобное место. А потом по выходу расплода, обязательно перенесут и сироп, и мёд с перифирии в серёдку. Они только собравшись в плотный клуб перестают таскать мёд из углов.
ВАРАКСИНО
*

Вот что ваш корешь пишет про языки - читай и изучай ЦЕБРО! drinks_cheers.gif
пчёл31
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 17 Сентября 2016, 18:22)
Вот что ваш корешь пишет про языки - читай и изучай ЦЕБРО!
*

Дык ведь это-же,псевдоЦебровец! Ему ведь веры нет. biggrin.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 17 Сентября 2016, 14:41)
Пчёлы ведь не пластилиновые, а живые.
*

Верно Женя заметил.
Ну а Д.П. маленькое объяснение!
Мои пчёлки получили где то по 40 литров.
Сбор улья ЦЕБРО повторю:
низ- 5 МАЛОМЕДОВЫХ - не пустых
верх - две - МЁДОПЕРГОВЫХ и восемь расплода с полоской в 2-4 см МЁДА.
Теперь считаем СВОБОДНОЕ под мёд место.
Из пяти маломёдных вольют по литру полтора на рамку = 5-7 литров.
Из восьми расплодных с мёдом(полоской) максимум по три литра = 25 литров
Ну а остальное около 8 литров соответственно в ЯЗЫКИ.
Вот и вся арифметика - улей ЦЕБРО запечатан на 100% к спокойной сытой зимовке.
И запомните - никогда с голода семьи ЦЕБРО не гибли, а вообще то при правильном ведении по ЦЕБРО всегда 100% сохранность после зимовки! drinks_cheers.gif
Немец ознакомься и кончай тут тень на плетень наводить! Безграмотным в методе ЦЕБРО тут делать нечего!
Малевич
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 17 Сентября 2016, 14:41)
Всё будет нормально. Пчёлы ведь не пластилиновые, а живые. Они постоянно ведут складские работы. Сначала сироп раскидают, где есть удобное место. А потом по выходу расплода, обязательно перенесут и сироп, и мёд с перифирии в серёдку. Они только собравшись в плотный клуб перестают таскать мёд из углов.
*

Ух ты ,какие у Вас пчелы да по осени молодцы.Вы еще скажите до октября перенесут,а в ноябре запечатают или удачно и на всем открытом корме зимуют blink.gif

Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 17 Сентября 2016, 19:12)
Сбор улья ЦЕБРО повторю:
низ- 5 МАЛОМЕДОВЫХ - не пустых
верх - две - МЁДОПЕРГОВЫХ и восемь расплода с полоской в 2-4 см МЁДА.
Теперь считаем СВОБОДНОЕ под мёд место.
Из пяти маломёдных вольют по литру полтора на рамку = 5-7 литров.
Из восьми расплодных с мёдом(полоской) максимум по три литра = 25 литров
Ну а остальное около 8 литров соответственно в ЯЗЫКИ.
Вот и вся арифметика - улей ЦЕБРО запечатан на 100% к спокойной сытой зимовке
*

Гениальная арифметика,а съели на переработку сколько?C голодухи языки не строят.Может хватит уже веселить
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Суббота, 17 Сентября 2016, 19:52)
Ух ты ,какие у Вас пчелы да по осени молодцы.
*

Жаль что я уезжаю завтра на Питер. Я бы тебе показал, не поленился бы полномёдную печатную рамку.
НО.... старателя спроси -на этой полномедовой будет ещё и язык полномедовый висеть!
Так что спи спокойно как будут спать мои Цебровцы! drinks_cheers.gif бай бай bye.gif

Цитата(Малевич @ Суббота, 17 Сентября 2016, 19:56)
а съели на переработку сколько
*

В свободное от работы по переработке время летали за нектаром и пыльцой,которыми и питались и закладывали для успешной зимовки. hi.gif
старатель
Мои вылизали досуха. Все были пустые. И все нижние рамки пустые.
*

Ты же не смотрел осенью,может языки ,да и рамки нижнего корпуса с осени были пустыми.
А я смотрел и осенью ,и весной.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 16 Сентября 2016, 18:18)
Сразу после того как снимается верхнее утепление и холстик со второго корпуса пчёлы уходят вниз - образуя клуб внизу и до января едят мёд в нижних рамках и языках.
*

Едят,но всё-равно в языках корм из сахара остаётся .У меня было две семьи,но с них получилась довольно приличная миска этих языков с печаткой.
Viman
Цитата(Volro @ Суббота, 17 Сентября 2016, 0:06)
в клуб на пустых отстроенных восковых языках..."
*

smile.gif А по краям "языки" все-равно до весны с медом остаются acute.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Суббота, 17 Сентября 2016, 20:24)
У меня было две семьи,но с них получилась довольно приличная миска этих языков с печаткой.
*

У меня прошла зимовка на отлично, но в языках ни грамма мёда не было.
После начала закорма пчёлам некуда ложить сироп и они оттягивают языки сразу их заполняя.Пока расплод не выйдет из верхнего корпуса. Так что твои догадки безосновательны. Я хоть внизы не смотрю,но прекрасно представляб обстановку в семье ЦЕБРО. hi.gif drinks_cheers.gif
старатель
А как же у старателя языки весной вырезались полномёдные?
*

Языки были не полномёдныеНа весеннем видео,да и на осеннем всё чётко видно,сколько печатки в языках.Кстати,Вараксино,я осенью,в отличии от тебя ,делал видео,а ты сказал,что не дождался.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Суббота, 17 Сентября 2016, 20:30)
я осенью,в отличии от тебя ,делал видео,
*

В этом ты молодец!
Видеорежисёр иы хороший и всё у тебя уже отлажено, я имею ввиду видеосъёмку. hi.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 17 Сентября 2016, 20:30)
Так что твои догадки безосновательны.
*

Догадки у тебя,я же и осенью посмотрел на языки,и весной.Всё задокументированно в видеоформате.А ты смотрел хоть раз за остроенные языки осенью?Ты видел сам сколько печатки в них и насколько они заполненны?Нет.Значит догадки у тебя.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 17 Сентября 2016, 20:30)
У меня прошла зимовка на отлично, но в языках ни грамма мёда не было.
*

И у меня прошла зимовка хорошо,а в языках остался печатный корм из сахара.
Когда кормим ещё тепло,а когда пришло время формировать клуб,он раз и сформировался ближе к какому-то краю и какой-нибудь крайний язык,запросто,останется,вообще, не тронутым.Какие бывают клубы и как они расположены в ульях Цебро ,я видел ,посещая пасеку зимой во Пскове.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Суббота, 17 Сентября 2016, 20:36)
догадки у тебя.
*

У меня чёткая увереность и мне не нужно разглядывать. Я уверен,как был уверен Петрович! bye.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 17 Сентября 2016, 20:52)
У меня чёткая увереность и мне не нужно разглядывать.
*

Ты же не знаешь,как языки могут выглядеть осенью ,т.е. после закармливания.Вот Цебро говорит: на пустых языках формируется клуб,а ты заявляешь о полной заполненности их да ещё и полном запечатывании.Явные расхождения в твоих словах и словах Цебро.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Суббота, 17 Сентября 2016, 21:07)
да ещё и полном запечатывании
*

В том что полностью печатные визуально во вторых корпусах,ну а остальное внизу.
Разговор не о чём!
40 литров влито и весь мёд не считая того что оставлялся с августа внутри улья!
Чего не понятно? Кормов битком! drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО