Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Валера Т
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 10:45)
Потому и получился ноль!
А если бы поработал годик другой уже такого бы не сказал и не получил.
*

А всемирная премия имени товарища Шнобеля в очередной раз отправляется в маленькую деревеньку под названием Вараксино. smile.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 8:22)
В июле же всё,как обычно и как в любом прогрессивном методе : единицы имеют силу 4-6 кг.
*

старатель
Неестественная сила имеется в июльских семьях и отводках по Цебро.Это не секрет, хоть в них и по 6кг, а может и более.
Главное что этой силе достаточно собрать максимум мёда за короткий промежуток взятка. hi.gif
ВАРАКСИНО
старатель почитай намедне! acute.gif
http://cebro.mybb.ru/click.php?http://cebr...php?id=21#p4531

Здесь не ля-ля и пустозвонство,а чёткое обоснование и расчёты.Так что изучи если что!
Может и вопросов меньше будет! bye.gif
Evseev-S-N
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 12:02)
Здесь не ля-ля и пустозвонство,а чёткое обоснование и расчёты.Так что изучи если что!
Может и вопросов меньше будет!

*

А я почитал, - похоже на пустозвонство... или секта какая-то hmm.gif dntknw.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Evseev-S-N @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 12:15)
А я почитал, - похоже на пустозвонство... или секта какая-то
*

Таковых не мало в нашей стране!
С двумя классами церковно-приходской школы это не понять! lol.gif
Andrey-Sher
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 12:02)
старатель почитай намедне! acute.gif
http://cebro.mybb.ru/click.php?http://cebr...php?id=21#p4531
*

sshmmvпишет:
"Виктор, а САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что пчелы в отводках и нуклеусах народятся от молодых маток только через 20 дней от сегодняшнего дня – только 1 июля, и поэтому все пчелы, что будут иметься в семье, обоих отводках и в нуклеусе до 1 июля, это будут пчелы от 1 матки, фактически, до 1 июля это будут пчелы одной перезимовавшей семьи, фактически, это – одна перезимовавшая семья!"

у меня взяток идет, а через 20 дней, когда от молодух пчелы будут летные, взяток уже закончился..... а корма на этих пчел уже затрачены.... и для чего они нужны? сахар пережовывать??? insane.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 6:55)
Семьи и отводки смотреть нужно в середине августа,когда имеется максимальное количество рабочей пчелы,а не в начале июля.
*

Нас что ль пугать? По твоему у нас нет сильных семей в пик взятка?

Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 23 Сентября 2017, 19:42)
Всё равно все эти снимки и видео раздерут как бобик грелку на кусочки
*

Когда Андрей Добросотский показал свои семьи в холодном апреле, когда у всех обычные просели из-за ветров и холода, никто плохого слова не сказал - только языком цокали. А ты даже снять нормально не можешь, и видимо не хочешь. А что видно - посмотреть не на что.
ВАРАКСИНО
ЕВ ГЕНИЙ
[quote=ЕВ ГЕНИЙ,Понедельник, 25 Сентября 2017, 13:41]
Нас что ль пугать?

Да нет ! Вам же интересно. Покажи да покажи..Вот и предлагаю помиотреть семьи которые принесли эти сотни кг.
dntknw.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 8:22)
Именно такие они и должны быть и есть у меня на ГВ.А прошлогодние коллапсы с погодой единичны.
*

4-6 - это не правильная цифра от Старателя. На ГВ нужно иметь семьи силой 6 кг и более. А 4 - это отстающие, которые во взяток продолжают набирать силу, отставая по медосбору. - Вынужденное состояние в следствие болезней и негативных особенностей семей. Да, они есть, но это недоработки.

Этим летом случился диспут у меня с одним человеком, который считает, что у него сильные семьи. - Они все имели в ГВ по дадановскому корпусу 12 рам и 2 магазина 145. - объём 24 рамок дадана.

Моё же мнение, что сильные семьи должны иметь корпус и не менее 3-х магазинов. - То есть 30 рамок дадана.

Это данность такая. И объём приносов требует для сильных семей такой площади сотов, и наличие работы в гнезде должен давать именно такой объём.

Середнячкам - да - достаточно корпуса + 2 магазина.

А тебя, Вараксино вообще объём 20 рамок дадана удовлетворяет. И ты говоришь о какой-то там силе.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 13:49)
Да нет ! Вам же интересно. Покажи да покажи...Вот и предлагаю помиотреть семьи которые принесли эти сотни кг
*

Виктор, у меня есть семья которая принесла 160 кг товарного в этом сезоне. Без роёв и отводков. Уверяю тебя, что на вид ничего необычного. И во взяток была обычной сильной семьёй. Занимала объём 30 рамок дадана.

Лично меня не удивляют твои килограммы, кстати вполне тривиальные.

Меня удивляет твоя наивность и ограниченность - называть свои летние семейки сильными.
николай6474
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 13:45)
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 6:55)
Семьи и отводки смотреть нужно в середине августа,когда имеется максимальное количество рабочей пчелы,а не в начале июля.

Нас что ль пугать? По твоему у нас нет сильных семей в пик взятка?
*

Женя, даже ты не заметил его подписи в полной профанации МЦ. smile.gif drinks_cheers.gif
"
Максимальное количество рабочей семьи в середине августа"- это значит, что весь медосборный период, семьи и отводки наращивали силу и попупутно собирали мёд. Получается, что МЦ даже к середине июля отстаёт в развитии на целый месяц.
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 11:23)
А всемирная премия имени товарища Шнобеля в очередной раз отправляется в маленькую деревеньку под названием Вараксино
*

Валера, этого делать ни как нельзя, непременно подотрёт букву "Ш" и всем будет хвастать "нобелевской премией" с маленькой буквы.
ВАРАКСИНО
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 14:06)
у меня есть семья которая принесла 160 кг товарного в этом сезоне. Без роёв и отводков. Уверяю тебя, что на вид ничего необычного
*

Уверяю тебя и в моих отводках в два три корпуса ничего необычного нет - обычная семья,только заливает корпуса. И у меня она каждая ,а не "ОДИН-ДВА" улья! Как у тебя и тебе подобным...
И не стучу я в грудь килограммами...
Это вас бесит результат! drinks_cheers.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 15:03)
Уверяю тебя и в моих отводках в два три корпуса ничего необычного нет - обычная семья,только заливает корпуса. И у меня она каждая ,а не "ОДИН-ДВА" улья! Как у тебя и тебе подобным.
*

Каждая что? Мёд заливает, или по 160 приносит?

Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 15:03)
Это вас бесит результат!
*

Мне твой результат - фиолетово. Хотя если быть объективным - так слабовато у тебя. Хорошо только на зимовалую. А в абсолюте или на обслуживаемую - не айс.
Andrey-Sher
ВАРАКСИНО
твое видео №17 2 точек. от 7 июля. второй корпус на отводок
https://www.youtube.com/watch?v=_M6xzQWxYkY

моих сеголеток не заставишь трутней закладывать.... а у тебя прям языки висят, там точно у тебя сеголетка была??? сомнения у меня hmm.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 18:06)
Мне твой результат - фиолетово. Хотя если быть объективным - так слабовато у тебя. Хорошо только на зимовалую. А в абсолюте или на обслуживаемую - не айс.
*

Женя мне так же по барабану кто как и что думает. Я выполняю свою работу. Она меня полностью устраивает. Получаю прекрасный для своего региона результат. А самое основное я работаю на ОР и спокойно занимаюсь ещё и любимым делом - пчеловодством. Никаких роёв не бывает. Я приспокойно выполняю все работы после ОР и по выходным.
Полученого результата мне предостаточно. В пору только бы продать.
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 11:39)
Неестественная сила имеется в июльских семьях и отводках по Цебро.Это не секрет, хоть в них и по 6кг, а может и более.
*

Не имеется. Ты необоснованно преукрашиваешь и преувеличиваешь.

ВАРАКСИНО ,а ты себя считаешь грамотным пчеловодом?Если да,то поясни,что для тебя значит ЦЕБРОсемья? Объясни грамотно,кратко и чётко.
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 19:57)
Никаких роёв не бывает.
*

Так уж и никаких?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
николай6474
Цитата(старатель @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 20:24)
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 11:39)
*

Варксинские хотелки! biggrin.gif

ВАРАКСИНО
старатель
Цебро семьи это сила красота и мощь созданная пчеловодом.которой помогая своим питомцам получают от них максимально возможный результат в любую погоду drinks_cheers.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 10:45)
По нулям как отчитался ты после работы по "цебро" бывает только у тебя.
*

Ты показываешь своё беспамятство. В теме всё есть
Цитата(старатель @ Среда, 12 Августа 2015, 22:06)
Всё,подвожу свои результаты по сезону.С рамок,которые забрал при сокращении гнёзд, откачал 45-46 литров.
Таким образом, общий вес полученного мёда от двух весенних семей составил 191 кг,т.е. ,в среднем,по 95 кг на,так называемую ,Цебровскую семью.
*

У тебя в тот год было по 62 кг,вроде.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:10)
Цебро семьи это сила красота и мощь созданная пчеловодом.которой помогая своим питомцам получают от них максимально возможный результат в любую погоду
*

Своим определением ты не раскрыл отличие сильной семьи от Цебровской.
Volro
Цитата(старатель @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 20:24)
ВАРАКСИНО ...... поясни,что для тебя значит ЦЕБРОсемья? Объясни грамотно,кратко и чётко.
*

старатель, я уже несколько раз пытался получить от ВАРАКСИНО комментарий практически по твоему вопросу. ВАРАКСИНО необнократно повторял, что ЦЕБРОсемью надо РАСТИТЬ. Но наблюдая за его практическими действиями, сталкиваюсь с тем, что у него объединение ОС и двух отводков - это ЦЕБРОсемья; присоединение только оДНОГО отводка к ОС - тоже ЦЕБРОсемья; даже простое объединение двух нуков для "проживания" в ЦЕБРОулье "рождает" ЦЕБРОсемью (так образован 18-й цеброулей у ВАРАКСИНО).
ВАРАКСИНО, так все-таки "что для тебя значит ЦЕБРОсемья?"
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:22)
Своим определением ты не раскрыл отличие сильной семьи от Цебровской.
*

А мне это надо? Отличия вы ищите и находите.
Цитата(Volro @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:56)
так все-таки "что для тебя значит ЦЕБРОсемья?"

Всё

*

Volro ВСЁ...! bye.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:43)
А мне это надо?
*

Видимо,что-то тебе надо,раз кое-как сказал,что такое для тебя ЦЕБРОсемья,но грамотного и чёткого определения ты так и не дал.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 19:57)
Женя мне так же по барабану кто как и что думает. Я выполняю свою работу. Она меня полностью устраивает. Получаю прекрасный для своего региона результат. А самое основное я работаю на ОР и спокойно занимаюсь ещё и любимым делом - пчеловодством. Никаких роёв не бывает. Я приспокойно выполняю все работы после ОР и по выходным.
*

Раздувать паруса только не нужно. И к тебе отнесутся лояльнее.

Смысл МЦ в ослаблении семей методом уничтожения маток и восстановления семей к взятку. Но не в том, что ты говоришь - содержание сильных семей. Это профанация. Как только семья становится сильной в период возможного роения, так сразу её начинают дробить на слабые семьи. Метод простой к пониманию и вполне рабочий. Выбор - дело каждого.

Результат может быть и выше, если раздробить на бОльшее количество, если погода не подведёт. Так же дробить можно и обычные семьи. Если август как в этом году - то результат может быть очень высоким. А может и не быть.
О первом серьёзном мёде можно забыть. Вся ставка только на поздний.

А то, что ты занимаешься ОР - слабые семьи в это время не роятся, но и мёду не принесут. Остаётся всех убедить, что его нет в природе. Что Цебро успешно делал. Но если почитать день за днём, то там перечислены все нормальные медоносы первой половины лета, которые могут давать существенный медосбор. Кстати и Старатель сто раз говорил об этом.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:10)
.которой помогая своим питомцам получают от них максимально возможный результат в любую погоду
*

Да, кроме второй половины мая, июня и до 20 июля. Ну и "любая погода" - всякая, кроме холодной, ветреной и дождливой. В природе нет пока механизмов отдачи нектара цветками в любую погоду. Не знала природа, что появились цебросемьи, способные опылять в любую погоду.
ВАРАКСИНО
старатель
Цитата(старатель @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:46)
чёткого определения ты так и не дал.
*

Для меня ГЛАВНОЕ что,
с зимы вышло 16 сильных семей. В зиму я отправляю 18 сильных семей, которые будут работать на мед, и 10 семей на продажу весной. Помимо этого, в сезон я взял 2,5 тонны товарного меда. Вот это и есть ЦЕБРОсемьи.

старатель
Что у тебя?
100 было 100 стало
..цать пакетов продал и 3,0 тонны получил товарного мёда?

Вот и все ваши прогрессивные методы! bye.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 26 Сентября 2017, 6:35)
Для меня ГЛАВНОЕ что,
с зимы вышло 16 сильных семей.
*

Не ври ВАРАКСИНО. У тебя может и вышло с зимы 16 СИЛЬНЫХ (по-твоему) семей, а 17-я значит была слабой. Чего ее считать, показатели портить.... СЕМНАДЦАТЬ - это те, что на видео с первого точка (12) и фото поддонов со второго точка(5). Да где то ещё и 18-я затерялась.

В зиму я отправляю 18 сильных семей, которые будут работать на мед, и 10 семей на продажу весной.
*

И здесь ты не точен. Эти 10 семей у тебя для ОБСЛУЖИВАНИЯ (подсиливания весной) цебросемей. Без них нельзя....
Кстати, я пытался обратить внимание на этот нюанс МЦ - обязательное наличие запасных семей. Есть уже достаточно примеров того, что начинающий пчеловод с 1-2-3 ульями не мог получить того, что получает ВАРАКСИНО. С малым количеством ульев невозможно провести весеннее выравнивание, а точнее УСИЛЕНИЕ семей, чтобы потом от них сделать ДВА отводка.
Andrey-Sher
Цебро разработал свой метод ухода от роения путем ослабления ОС и созданием отводков, это была главная его задача, безроевой метод, а мед уже следующей строчкой идет. т.к. при роевом методе ему на 6 точках пчел не удержать... вот весь смысл. hi.gif

Вараксино почему у тебя в отводках идет подготовка к роению?

Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 18:17)
ВАРАКСИНО
твое видео №17 2 точек. от 7 июля. второй корпус на отводок
https://www.youtube.com/watch?v=_M6xzQWxYkY

моих сеголеток не заставишь трутней закладывать.... а у тебя прям языки висят, там точно у тебя сеголетка была??? сомнения у меня hmm.gif
*

Цитата(Volro @ Вторник, 26 Сентября 2017, 7:13)
Кстати, я пытался обратить внимание на этот нюанс МЦ - обязательное наличие запасных семей.
*

и Цебро не скрывал, на 30 семей 5 запасных... hmm.gif или на 25 5 запасных, забыл wacko.gif
ВАРАКСИНО
У Цебро и Светланы всегда имеются запасные матки в нуках. Неиспользованые матки в нуках объединяются образуя 10 ти рам ульи и зимуют. После зимовки исплльзуются на продажу и смену маток в ОУ после зимовки.
Это для вас Америка?
Это же самое и делаю я.
НикакихAndrey-Sher роёв у меня не бывает.В ОС имеется строительная рамка на которой постоянно оттягивается трутневой сот.
Отводки в роевое состояние? Это нонсас!! tongue.gif
старатель
ВАРАКСИНО ,тебе известны новые пчеловоды и сколько таких,кто в этом сезоне начал содержать пчёл по методу Цебро,сколько из них в августе объединили три в одну?
старатель
Что у тебя?
*

Да тоже,что и у всех.Где пастбище лучше,мёда больше,где скудное в июле,там хреново. И метод Цебро тут никак не поможет,если весы под КУ после 25 июля прекращают показывать привесы.
ВАРАКСИНО
старатель
Ты подтверждаешь мои цифры по тебе? Не уходи в сторону..
Конкретно по себе - по своей методе!
Как сработали Псковичи я представляю - пообщался...
А вот ты интересуешь конкретно..
Я свои карты открыл biggrin.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 26 Сентября 2017, 9:12)
Как сработали Псковичи я представляю - пообщался...
*

Ну и как там цебровцы сработали?
ВАРАКСИНО
старатель
Жду цифр от тебя! drinks_cheers.gif
Andrey-Sher
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 26 Сентября 2017, 8:30)
Отводки в роевое состояние? Это нонсас!! tongue.gif
*

тогда скажи, для чего они у тебя трута заклавают???? от безделия? или порода такая.... мясная biggrin.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 26 Сентября 2017, 9:35)
Жду цифр от тебя!
*

Я же тебе говорил,что не вёл пчёл в этом сезоне по методу Цебро.Здесь тема об этом. О своих результатах сообщаю в региональной ветке. Нет никакой связи с этой темой, как я восстанавливал пасеку после ужасной зимовки.
А вот результат цебровцев здесь как раз очень уместен.

ВАРАКСИНО ,ты вот тут давеча упомянул грамотность в пчеловодстве. Так вот грамотный пчеловод сначала спросит об условиях пчеловождения,о пастбище, медоносах,а потом уже будет спрашивать о результатах сезона по медосбору. Это точно также надо делать,когда приветствуешь желание новичка заняться методом Цебро. Узнай,когда и какой у него главный взяток,а потом говори ему,что всё получится.
Северо-запад большой и местности совершенно разные. Поэтому обобщать нельзя,что метод Цебро для северо-запада. Он для позднего взятка. Если у меня на ЦТ взяток заканчивается в конце июля,очень часто 25 числа,то чего толку делать отводки в конце мая на печатный маточник и развивать его,в надежде,что он даст мёд. Даже в этом сезоне,когда всё сдвинулось чуть ли не на три недели,на ЦТ всё закончилось в июле.Выездные точки даже на расстояние в 10 км как-то спасают ситуацию.
Владимир716
Цитата(старатель @ Вторник, 26 Сентября 2017, 9:38)
Северо-запад большой и местности совершенно разные. Поэтому обобщать нельзя,что метод Цебро для северо-запада. Он для позднего взятка.
*

Полностью согласен. Проверил на себе.
ВАРАКСИНО
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 26 Сентября 2017, 9:36)
тогда скажи, для чего они у тебя трута заклавают????
*

Где ты там трута нашёл? На старой вощине по пятаку? bye.gif
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 26 Сентября 2017, 19:08)
Где ты там трута нашёл? На старой вощине по пятаку?
*

Да там его полно, с первой же рам, медовой, целый язык отстрили и засеили трутнем (время 1:33) (который ты срезал), да и потом полно: ( вторая рамка 2:25два трутневых языка, один при выемки рамки отвалился; 5 рамка 3:40; 6я рамка 3:56; 7я рамка весь низ рамки в трутне 4:22)
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Вторник, 26 Сентября 2017, 9:38)
как я восстанавливал пасеку после ужасной зимовки.
А вот результат цебровцев здесь как раз очень уместен
*

старатель
Зимовка и у нас не АЙС была...И весна такая что весь зимний запас съели..
И что? Семьи востановились и прекрасно сработали на позднем взятке.
Такая же картина и в вашей зоне. Не надо плакать мёд и сейчас идёт на вашей ветке... bye.gif

Воскресенье, 24 Сентября 2017, 18:08
Сообщение #6472

Ульи: 10- и 14-рамочные
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

КУ за 5 дней:
№1 -1,3 кг
№2 -0,8 кг

Vasilii_VK
И что ты как банный лист ...
Сработали они на "6", что ещё надо. На этот отводок поставил третий корпус на ОВ bye.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 26 Сентября 2017, 16:39)
Зимовка и у нас не АЙС была...И весна такая что весь зимний запас съели..
И что? Семьи востановились и прекрасно сработали на позднем взятке.
Такая же картина и в вашей зоне. Не надо плакать мёд и сейчас идёт на вашей ветке.
*

Ты спросил,я ответил,а теперь говоришь о плаче.Да не плачу я, а отвечаю на твой вопрос .
Ты сказал,что общался с Псковичами,а там есть цебровцы. Что тебе известно о их результатах?
Я ещё раз тебе напоминаю о грамотности и о большом разнообразии территорий . Совершенно безграмотно ,услышав от кого-то рассказ о медосборных условиях,считать,что и у всех так же.

Семьи востановились и прекрасно сработали на позднем взятке.
*

Да,восстановились.А что делать пчеловоду в методе Цебро,если не случилось позднего взятка в его местности,а ГМ закончился в конце июля?

Не надо плакать мёд и сейчас идёт на вашей ветке
*

Да,мёд качается ещё, и мною,в том числе.Но нет никакой информации о результатах пчеловодов,содержащих пчёл по методу Цебро в наших краях.Как-будто нет таких. У тебя есть информация,кто пожелал и стал держать пчёл методом Цебро в этом году и сколько таких в пчеловодном обществе?
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Вторник, 26 Сентября 2017, 17:09)
Но нет никакой информации о результатах пчеловодов,содержащих пчёл по методу Цебро в наших краях.
*

Я разговаривал с Ильичем - он просто бывал на курсах у Цеьро.Но он не Цебровец.
Не интересовался я этой темой на ярмарке. Разговор был не о чём.
Цитата(старатель @ Вторник, 26 Сентября 2017, 17:09)
.А что делать пчеловоду в методе Цебро,если не случилось позднего взятка в его местности,а ГМ закончился в конце июля?
*

старатель
Такого никогда не будет. Нет такой даты ( 25 , 30 июля) конец взятка основного. Нет!
Потому семьи Цебро за кратчайший период возьмут мёда по максимуму,но только семьи Цебро с отводками, а не собраные из трёх!
И во всяком случае раза в два больше обычных возьмут!
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 26 Сентября 2017, 17:49)
Такого никогда не будет. Нет такой даты ( 25 , 30 июля) конец взятка основного. Нет!
*

У тебя есть КУ? Чтобы ты подумал,когда привесы были,а после 25 июля их не стало?
ВАРАКСИНО
старатель
КУ это относительный показатель! bye.gif
Улей Цебро на весы не поставишь! biggrin.gif
старатель
Потому семьи Цебро за кратчайший период возьмут мёда по максимуму,но только семьи Цебро с отводками, а не собраные из трёх!
*

Я же не случайно тебя спрашивал,что такое в твоём понимании ЦЕБРОсемья,о которой ты постоянно говоришь. Ты знаешь,получается,что все содержат ЦЕБРОсемьи,т.к. каждый скажет,что у него красота и мощь и с помощью пчеловода собрали максимально возможное количество мёда .

Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 26 Сентября 2017, 17:57)
Улей Цебро на весы не поставишь
*

Я видел у Светланы аж два КУ,а ты говоришь,что не поставить. Не додумал ты этот вопрос,не додумал.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 26 Сентября 2017, 17:57)
КУ это относительный показатель!
*

Ты почитай,что такое относительный показатель,а потом применяй это словосочетание уместно. Если КУ перестал показывать привесы,то это означает,что взяток закончился. О какой относительности ты говоришь?

И во всяком случае раза в два больше обычных возьмут!
*

Это бзик,твой личный бзик,когда говоришь о большем количестве в два раза. Отводок в методе Цебро ни чем не отличается от отводка,сформированного весной на любой пасеке и усиленного дважды печатным расплодом.Отводок в методе Цебро не даст в два раза больше мёда.Ты суммируешь мёд от трёх единиц,но это не будет в два раза больше,если суммировать от двух.
ВАРАКСИНО
старатель
Сумируй - минусуй твоё дело и волро!!!
Я же тебе дал расклад работы 2017 года по Цебро.
Твои и мои условия равны . Климат почти один и тот же.
И что опять не так? bye.gif
Andrey-Sher
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 26 Сентября 2017, 14:08)
тогда скажи, для чего они у тебя трута заклавают????
*
Где ты там трута нашёл? На старой вощине по пятаку? bye.gif
*

Цитата(Vasilii_VK @ Вторник, 26 Сентября 2017, 15:59)
Да там его полно, с первой же рам, медовой, целый язык отстрили и засеили трутнем (время 1:33) (который ты срезал), да и потом полно: ( вторая рамка 2:25два трутневых языка, один при выемки рамки отвалился; 5 рамка 3:40; 6я рамка 3:56; 7я рамка весь низ рамки в трутне 4:22)
*

Сработали они на "6", что ещё надо. На этот отводок поставил третий корпус на ОВ bye.gif
*

Vasilii_VK
Сеголетки трутней не закладывают, даже если трутнёвый сот в середину поставишь.
Был опыт у брата, рой посадили на трутневую вощину, так пчелы туда пчелинных лечинок насадили hi.gif

а у Вараксино полно трутня заложено, значит матка не сиголетка, тобишь не по колендарю! старуха в отводке работает!

или это только у меня пчелы неправильные?, не кладут трутня crazy.gif
старатель
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 26 Сентября 2017, 18:41)
Сеголетки трутней не закладывают, даже если трутнёвый сот в середину поставишь.
Был опыт у брата, рой посадили на трутневую вощину, так пчелы туда пчелинных лечинок насадили
*

Могу привести обратные наблюдения.Рой ,посаженный на рамки без вощины,строил трутнёвые ячейки и выращивал трутня, и отводки с сеголетней маткой благополучно застраивали дырки в сотах трутовой ячейкой и выращивали не нужных нам трутней.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 26 Сентября 2017, 18:29)
Сумируй - минусуй твоё дело и волро!!!
Я же тебе дал расклад работы 2017 года по Цебро.
Твои и мои условия равны . Климат почти один и тот же.
И что опять не так?
*

Как работать по методу Цебро-известно,что может быть в результате-тоже. Твои:не зависит от погоды,результат больше в два раза,улей Цебро не поставить на весы,личинка ноземы,у меня нулевой результат, 10 кг пчёл в зиму и 300 гр всего подмора,равные условия и т.п.-вот,что не так. Много наберётся,чего не так.
Andrey-Sher
Цитата(старатель @ Вторник, 26 Сентября 2017, 19:03)
и отводки с сеголетней маткой благополучно застраивали дырки в сотах трутовой ячейкой и выращивали не нужных нам трутней.
*

интересно, зачем им это нужно.....
мои северные пчелы экономные, за зря ничего расходовать не будут.
языки трутневые в строительной тянут и тут же заливают.
старатель
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 26 Сентября 2017, 19:07)
мои северные пчелы экономные, за зря ничего расходовать не будут.
*

Разве тебе не известно,что ,если у тебя так-то и так-то,то это не означает,что везде также?
Вот фотка минирамки без вощины,которую полностью отстроил рой. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Зачем рою или отводку с сеголетней маткой выращивать трута-не знаю.

Andrey-Sher ,главное-больше не говорить,что сеголетки или рой не выращивают трута.
сс1960
Такая же картина и в вашей зоне. Не надо плакать мёд и сейчас идёт на вашей ветке...

Воскресенье, 24 Сентября 2017, 18:08
Сообщение #6472

Ульи: 10- и 14-рамочные
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

КУ за 5 дней:
№1 -1,3 кг
№2 -0,8 кг

*

Прикол в том что это минуса biggrin.gif Так что мёд идёт crazy.gif
Работник
Цитата(старатель @ Вторник, 26 Сентября 2017, 18:12)
Зачем рою или отводку с сеголетней маткой выращивать трута-
*

Рой готовит Тихую смену. imho.gif
старатель
Цитата(Работник @ Вторник, 26 Сентября 2017, 19:37)
Рой готовит Тихую смену.
*

Может быть.Значит можно подумать,что и отводки с сеголеткой тоже не довольны подсаженной маткой и готовятся к смене.Но маточников же нет,и в рое так и осталась меченная матка с подрезанным мною в прошлом году крылом. Рой после посадки порамочно не осматривал очень долго,т.е. не мешал им,а осенью матку увидел. Странно видеть трута в рое,но также странно,что ж пчёлы готовились,готовились,им не мешали,а матку не сменили.
Не стандартно для роя в естественных условиях было то,что он был посажен в новый улей ,но на старом месте,т.е. лётная его усилила.Повлияло ли это на выращивание трута-тоже не знаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО