николай6474
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 1:38
Цитата(duremar @ Суббота, 16 Февраля 2019, 23:44)
Цитата(николай6474 @ Суббота, 16 Февраля 2019, 23:01)
Каким образом он сохраняётся?
Хотя бы уменьшение количества переработанного сиропа на "единицу" пчелы
duremar ты так договоришься, до того, что -семья собравшая мало мёда, хороша тем, что сохранила свой потенциал.
У пчёл нет карты с накоплением бонусов, - всё что у них есть, - это возможность поработать здесь и сейчас,Если вы это не использовали, этот потенциал безследно исчезает и вам, за недополученый осенний корм прийдётся скармливать весенний принос нектара. Вместо того, что бы собрать его в магаазин. Кстати в МЦ магазины не используются.
Однозначно больше. Во сколько раз - не считал
По определению, "во" не получится, максимум "на", а по логике, должно быть "во".
И не нужно упускать из виду, что большое количество нектара и пыльцы идет на выкармливание расплода, а последнего в цебросемьях будет в первый период весеннего развития однозначно больше
Так же, не надо упускать из виду запасные семьи.

Цитата(старатель @ Суббота, 16 Февраля 2019, 23:52)
николай6474 ,объединённой семье оставляется объём гнезда равный двум семьям,а не трём. Так что не правильно ты сравниваешь работоспособность в переработке сиропа трёх отдельных семей и одной цебровской .Всё логично,если цебровская семья берёт 35-40 литров и останавливается.
Я сравниваю не объём а количество пчелы и её потенциал. И вижу, что он не использован, причина тому - пчеловод. Это он поставил пчёл в такие условия. Я считаю, что пчеловод призван помогать пчёлам раскрывать свой потенциал по полной.
Цитата(старатель @ Суббота, 16 Февраля 2019, 23:52)
Я увидел,что всё-таки весной цебровская семья выглядела гораздо большей численностью,чем обычная семья.
Но она была меньше трёх обычных семей?