Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Исидор
Цитата(Volro @ Четверг, 13 Июля 2017, 22:06)
Скорее это ты однозначно преподносишь МЦ
*

Volro
А мне улей Цебро нравится, но использую его с 4-х рамочным отделением для матки с целью сокращения количества расплода во время ГВ. Смотрите какой расплод при недостатке места для червления.... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Теперь дело за погодой...
Покажите что в Ваших лежаках, а то Вы окончательно Вараскино закритиковали. Неинтересно уже....
Volro
Цитата(исидор @ Четверг, 13 Июля 2017, 22:22)
Volro
А мне улей Цебро нравится ...
*

И это хорошо! А мне нравится улей-лежак на узко-высокую рамку. Но ни Вы, ни я не заявляем, что выбранные нами типы ульев являются ИДЕАЛЬНЫМИ.
Цитата(исидор @ Четверг, 13 Июля 2017, 22:22)
Покажите что в Ваших лежаках,
*

Зачем? Ради любопытства? Если желаете поговорить конкретно об улье-лежаке на У-В рамку, то в соответствующей теме. А здесь о Методе Цебро.
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Четверг, 13 Июля 2017, 22:44)
Зачем? Ради любопытства? Если желаете поговорить конкретно об улье-лежаке на У-В рамку, то в соответствующей теме. А здесь о Методе Цебро.

*

Ты не увиливай! biggrin.gif
Фото в студию, раз подписался обозвать своё чудище словом Цебро!
Поглядим, порассуждаем . Узнаем почему вдруг именно у тебя только природа не позволила отводки сделать.
Это пардон смешно! crazy.gif
Владимир716
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 13 Июля 2017, 22:53)
Узнаем почему вдруг именно у тебя только природа не позволила отводки сделать.
Это пардон смешно!
*

Да нет, не смешно. Не только у Volro отводки не получались в этом году. Но и у многих кого уже знаю в северных районах Северо-запада, не исключаю и себя. У меня конечно опыт не большой но следуя методу и тем критериям указааным в методе по весеннему развитию привело к "колабсу", что при данный методе не должно бы было быть. А коротко то в нужным момент оказалось что отводки делать не счего. И пришлось воспользоваться методом которые пользуяся Старатель.
Малевич
Ты не увиливай! biggrin.gif
Поглядим, порассуждаем . Узнаем почему вдруг именно у тебя только природа не позволила отводки сделать.
Это пардон смешно! crazy.gif
*

Конечно смешно то что пишите.Есть метод ,который можно использовать в любой системе ульев,может кто угодно сделать улей который ему нравится и применять МЦ в нем.Метод не привязан к какому то конкретному улью.Смысл метода заключен в создании сильной семьи в зиму для возможности более раннего формирования отводков для того чтобы они смогли набрать силу для позднего взятка и именно позднего,потому как поздневесенние и раннелетнии будут в пролете и для местностей с таким типом взятка МЦ является утопией.А то как будут получены матки для отводков ,покупные выведенные,где на улице или в помещении зимовать и в каком улье будет .Примеру пасеку надо вывозить на медонос,зачем в таком случае делать не подъемные сундуки.Вы пытаетесь загнать метод в узкие рамки,только определенная конструкция,только стационар,только календарь,но извините если метод так строго привязывать к второстепенному то это уже не метод ,а дурь
Volro
Ты не увиливай!
Это пардон смешно
*

Ишь ты, как расхорохорился - "не увиливай"... А я разве что то обещал? Ты вот обещал показать силу своих зимовалых семей, но по весне так от тебя никаких фото и не было... Уже месяца два назад я просил тебя сделать панорамное фото твоего второго точка, но... Ведь тогда все узнают об истинном количестве твоих цебросемей и запасных "нуклеусов". Так что увиливая сам, ты не имеешь никакого морального права требовать что то от других.
"... почему вдруг именно у тебя только природа не позволила отводки сделать." А у тебя все было по плану? (см. прикрепленный файл)

...подписался обозвать своё чудище словом Цебро!
*

ВАРАКСИНО, ты невнимателен. Мое"чудище" к Цебро В.П. никакого отношения не имеет. А вот предполагаемый метод содержания можно и сказать "по мотивам" Метода Цебро - предупреждение роения ослаблением семьи путем организации двух отводков.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Пятница, 14 Июля 2017, 13:06)
Мое"чудище" к Цебро В.П. никакого отношения не имеет.
*

Если бы не имело ,то и про Цебро упомянать не нужно было бы!
А то тему то какую завёл? acute.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 16 Июля 2017, 8:52)
Если бы не имело ,то и про Цебро упомянать не нужно было бы!
*

Есть метод,а есть улей в котором Цебро применял свой метод,а улей такой только лишь потому ,что Цебро его таким представлял.А раз Вы такой знаток ,то скажите,что появилось первым,метод или улей и почему именно такой грамоздкий,может он такой грамоздкий ,просто по привычке,какие ульи были у Цебро до того как он свой метод стал применять
николай6474
d_book.gif мимо
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 16 Июля 2017, 9:39)
что появилось первым,метод или улей и почему именно такой грамоздкий
*

В.П. Цебро всю свою жизнь занимался пчеловодством и до последнего дня думал "Как сделать ещё лучше,проще!"- слова автора.
Только тот кто не работал с ульем Цебро может назвать его громоздким. В нём легко и просто работать,и очень удобно жить пчёлам. - идеальное жилище! drinks_cheers.gif
Его модернизация шла постепенно. Сейчас он в идеале! bye.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 16 Июля 2017, 13:22)
Его модернизация шла постепенно. Сейчас он в идеале! bye.gif
*

То есть кочевникам и помышлять за такой метод не стоит пока кран не приобретут?Уже хорошо,тут не оспоримый плюс и не сдвинешь и денег вложишь,что можно с десяток обычных ульев сделать.Вот уж идеал,так идеал.
Не ,что то плюса то и не видно,на кой лад нужны такие затраты
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 16 Июля 2017, 13:22)
Его модернизация шла постепенно. Сейчас он в идеале!
*

ВАРАКСИНО Изначально Цебро работал с 14-ти рамочными, а уж потом к этому улью кожух приспособил. Так что свою технологи. ВП "прилаживал" под улей, дабы не влезать в серьёзные траты при изменении конструкции ульев.
Или у Вас иное мнение?
ВАРАКСИНО
исидор
Именно так! Не с неба улей Цебро свалился. Именно начиная в Даданах ,14-ти рамочниках ,работая с магазинами, с надрощеными магазинами. и т. д....
И только последний вариант стал именно идеалом. Я в этом убедился лично!
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 16 Июля 2017, 13:57)
на кой лад нужны такие затраты
*

О каких ты затратах всё гундосишь? Все мы пчеловоды делаем разовые затраты..
Только и всего!!! bye.gif
Исидор
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 16 Июля 2017, 13:57)
То есть кочевникам и помышлять за такой метод не стоит пока кран не приобретут
*

Малевич Промышленники, кстати, без крана не работают. А что касается улья Цебро, то разнообразие ульев обусловлено разными взятками и разными технологиями пчеловождения. Я доволен ульем Цебро, но вожу по-своему. Сейчас в улье вот так: 18 дадановских на первом этаже и 30 магазинных чуть выше. При этом работая с совсем нелёгким ульем, тяжелее магазина не поднимаю. Улей тёплый и позволяет на втором этаже зимовать полноформатной семье в дадане без утепления. Ляпота.... Раскритиковать можно любой улей.... кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то поповская дочка.... Я вот почти 30 лет "дружил" с рутами, а теперь ушёл на дадановскую рамку: на ней зимуют в подмосковье лучше и с меньшими примочками.
Volro
исидор, у Вас улей "по мотивам" улья Цебро.
"Дверка" в задней стенке и крыша, о ужас, откидывается ВПЕРЕД!!! Вспомните sshmmv, он "доказывал", что матки в этом случае потеряются при брачном вылете - вылетела матка при закрытой крыше, а прилетела при открытой - и не "узнала" улей. Потеряла ориентацию... И с пространством между внутренним корпусом и кожухом своевольничаете - где 75 мм спереди и сзади? Почему у Вас "дверка" откидывается на уровне нижнего корпуса? Не порядок!!! Вы же сможете просто выдвигать корпус или магазин на себя, а в истинном улье Цебро есть бортик и вынимаемый корпус надо еще и приподнимать! Облегчаете себе жизнь? И главное smile.gif Доски у Вас в кожухе прибиты параллельно дну, а не перпендикулярно!!!
Вы разрушили "идеальное" жилище пчел...
Исидор
Цитата(Volro @ Воскресенье, 16 Июля 2017, 21:25)
Дверка" в задней стенке и крыша, о ужас, откидывается ВПЕРЕД!!!
*

Volro Это как раз дверка в задней стенке улья. Рабочий леток в магазинах у меня в нижнем магазине
Вспомните sshmmv, он "доказывал", что матки в этом случае потеряются при брачном вылете - вылетела матка при закрытой крыше, а прилетела при открытой - и не "узнала" улей.
*

Volro Я работаю 100% на покупных F-1 и, естественно, никаких маток не облётываю.
Облегчаете себе жизнь?
*

Volro Я лодырь от рождения. Мне отец говорил, что лень раньше меня родилась.
И главное  Доски у Вас в кожухе прибиты параллельно дну, а не перпендикулярно!!!
*

Volro Это серьёзное замечание, но вагонка, прибитая параллельно дну, препятствует проникновению влаги в улей в дождливую ветреную погоду.
ВАРАКСИНО
исидор
Пошли ты его...
Ему только бы прицепиться к чему не будь!
А ульи согласись - удобны в работе и для жизни пчёл главное.
Volro
ВАРАКСИНО, ты на очередном медосмотре проверь чувство юмора....

Удобно или неудобно - дело вкуса и личных ощущений. Нравится тебе ВЫНИМАТЬ второй корпус из трех стен - вынимай. Но кто для снимания корпуса подъемником пользуется.
исидор сделал улей под себя, грамотно объяснив все "отступления", а твое "И только последний вариант (улья Цебро) стал именно идеалом" является очередной догмой.
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 16 Июля 2017, 23:23)
А ульи согласись - удобны в работе и для жизни пчёл главное.
*

ВАРАКСИНО Я долго приглядывался к улью Цебро ( не к системе пчеловождения) и в конечном итоге "соединил" его с наработками Чайкина по отделению матки решеткой. И здесь я "нарушил" и сделал отделение для матки только на 4 рамки, с целью её частичного ограничения на ГВ и получения в большем отделении мёда без расплода.

Увеличив количество рамок до 18, получил, при наличии по весне на втором этаже корпуса дадана, возможность поднимать в него "отстоявшийся" закрытый расплод, стоящий рядом с решеткой вне маточного отделения. Таким образом я "лишился" маточников на втором этаже и имею возможность переставить три рамки из маточного отделения за решетку, не трогая корпус дадана.

Улей имеет летки для второго этажа и это позволяет создавать в мае сильные отводки в "тепличных условиях" второго этажа. Пардон, отвлёкся от темы Цебро.
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Понедельник, 17 Июля 2017, 10:02)
отвлёкся от темы Цебро.
*

Выше кое кто назвал улей Цебро трудоёмким!
Главное в нём работать удобно!Это я повторял и буду повторять! hi.gif
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 17 Июля 2017, 20:24)
Главное в нём работать удобно!Это я повторял и буду повторять!
*

ВАРАКСИНО Изготавливая свой Цебровско_Чайкинский улей думал прежде всего именно об удобстве работы с ним. Если у кого-то "подсмотрю" что-то полезное, то обязательно испытаю. Пока своим "детищем" я доволен. Могу рекомендовать его пожилым и неспособным поднимать тяжести пчеловодам.
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Понедельник, 17 Июля 2017, 20:51)
Могу рекомендовать его пожилым и неспособным поднимать тяжести пчеловодам.
*

Все мы такими станем - рано или поздно!
Ну а мы просто себе облегчили труд заранее!
Работа в улье Цебро одно удовольствие.
Тебе советую доработать поддон (лючок сзади. Очень удобная задумка В.П.Цебро - зеркало зимовки семьи! drinks_cheers.gif
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 18 Июля 2017, 7:18)
Тебе советую доработать поддон (лючок сзади. Очень удобная задумка В.П.Цебро - зеркало зимовки семьи!
*

ВАРАКСИНО В своё время я внимательно читал Цебро и поэтому не стал поклонником его метода, но улей не оставил меня равнодушным и лючок в первых экземплярах моего улье, естественно, имеется. Вместе с тем в зимний период высокое подрамочное пространство при моём пчеловождении оказалось невостребованным, поскольку у меня нет такого количества подмора, как в цебровских семьях и неоднократный контроль зимовки для моих семей в 2,5-3кг оказался не столь актуальным., Наличие высокого дна для поддона в летнее время способствует разведению на дне моли, а если на лето удалять поддон, то пчёлы , особенно в маточном отделении, начинают тянуть языки. У меня так.

Volro
Очень удобная задумка В.П.Цебро ...
*

ВАРАКСИНО, тебя почитать, так всё в пчеловодстве изобрел Цебро В.П. ....

Цитата(исидор @ Вторник, 18 Июля 2017, 20:27)
.... в зимний период высокое подрамочное пространство при моём пчеловождении оказалось невостребованным, поскольку у меня нет такого количества подмора, как в цебровских семьях....
*

imho.gif Высокое подрамочное пространство это не только для БОЛЬШОГО количества подмора. Если при большом подрамочном леток выше уровня дна, то даже обычное количество подмора не затрудняет вентиляцию. А еще облегчает формирование на зиму. При зимовке на 8 рамках осенние "излишки" пчелы просто висят снизу...
А моль в улье под планшетом .... Думаю со мной мало кто СРАЗУ согласится, но подумайте - в самом улье моль не портит рамки, ее "работа" заметна в сотохранилище...

Ну а мы просто себе облегчили труд заранее!
*

ВАРАКСИНО, не обобщай.
Твое пчеловождение и пчеловождение исидора РАЗНОЕ. У него над нижним корпусом магазины. И МОЖЕТ ставиться второй корпус. А у тебя второй корпус ОБЯЗАН быть. И почти в каждой работе с №9 по №18 этот второй корпус СНИМАЕТСЯ. Тебе так удобно - работай. Кто и в преодолении трудностей находит удовольствие...
Исидор
Цитата(Volro @ Вторник, 18 Июля 2017, 21:16)
При зимовке на 8 рамках осенние "излишки" пчелы просто висят снизу...
*

Volro Опытным путём установил, что от увеличенного подрамочного пространства в моём пчеловождении больше минусов, чем плюсов. При изготовлении последних ульев этого типа, я отказался от увеличенного подрамочного пространства.

Что касается "излишков пчелы на 8-ми рамках осенью", то это актуально для 10-ти рамочного дадана, под который в этом случае приходится подставлять магазин. В Цебровско-Чайкинском лежаке можно без проблем собрать в зиму семью силой 3-4 кг. на 10-14 рамках при наличии стандартного подрамочного пространства. imho.gif
Volro
Цитата(исидор @ Вторник, 18 Июля 2017, 22:35)
.... то это актуально для 10-ти рамочного дадана, под который в этом случае приходится подставлять магазин.....В Цебровско-Чайкинском лежаке можно без проблем собрать в зиму семью силой 3-4 кг. на 10-14 рамках при наличии стандартного подрамочного пространства.
*

... на 10-14 рамках. У меня улей на 20 рамок, но предпочитаю оставлять в зиму на 8 рамках. Почему? Мысли следующие. Далеко не вся та пчела, которая есть в улье на момент формирования гнезда пчеловодом есть в улье , будет и зимой. Например, в конце сентября мы оставляем пчел на 10 ОБСИЖИВАЕМЫХ ими рамках. А на скольких они будут к концу ноября? Зимняя улочка - это порядка 500грамм пчелы. Даже 4-килограмовой семье достаточно 8 рамок. 9-я и 10-я (а при 3-килограммовой семье еще и 7-я и 8-я) уже не будут обсиживаться пчелами. А это надо? Убирать 9-10 поздней осенью? Но ведь пчелы распределяли корма с учетом этих рамок. Значит мы отберем значительную часть меда, которую к весне надо компенсировать.... А оставшись изначально на 8-ми рамках, они складывают ВСЕ запасы на них, а сами начальный период зимовки как бы висят под рамками.
Повторяю - это мои мысли, а не истина в последней инстанции.
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Вторник, 18 Июля 2017, 20:27)
Наличие высокого дна для поддона
*

В ульях Цебро высокого дна нет -3 см стандартных. Потому твоих прамблем не бывает.По количеству пчёл да, согласен если 2-3 необходимости такой нет! Согласен. Я думал, что твои семьи помощней в зиму идут!
Цитата(исидор @ Вторник, 18 Июля 2017, 22:35)
Что касается "излишков пчелы на 8-ми рамках осенью", то это актуально для 10-ти рамочного дадана, под который в этом случае приходится подставлять магазин.
*

Именно так я собираю в зиму в Даданах 12-ти рам. сборные нуки с запасными матками - на магазин. ,отделяя 8 рамок заставной с резинками. Зимуют прекрасно не первый год. drinks_cheers.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 19 Июля 2017, 6:40)
Я думал, что твои семьи помощней в зиму идут!
*

Так ведь у Вас то не большей силы зимуют biggrin.gif Сначала хоть одну зиму пройдите с большим количеством,а потом уже и думать будете.А то ,что то даже в теории не возможно понять какой еще пленочкой и для чего можно делить корпуса с 8-10 кг пчелы на 24 рамках,если даже рой и тот такой плотности в количестве пчелы на рамку не имеет.У Вас то и до 4 кг ни одна не подошла,а все туда же lol.gif lol.gif

Цитата(Volro @ Вторник, 18 Июля 2017, 23:08)
Зимняя улочка - это порядка 500грамм пчелы. Даже 4-килограмовой семье достаточно 8 рамок. 9-я и 10-я (а при 3-килограммовой семье еще и 7-я и 8-я) уже не будут обсиживаться пчелами
*

Теория ,конечно хорошо,но на практике Вы просто запарите пчел с таким подходом даже на улице и даже в мороз и не поможет даже глубокое дно
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Среда, 19 Июля 2017, 8:21)
Сначала хоть одну зиму пройдите с большим количеством,а потом уже и думать будете
*

Ну тут ты конечно как и все перегнул dance2.gif
Этот разговор бесконечный на этом форуме - потому не будем продолжать! bye.gif
Volro
.... но на практике Вы просто запарите пчел с таким подходом....
*

Не согласен. Именно на практике уже много лет пчелы у меня зимуют на 8 рамках. Силой кг в ТРИ, не больше. После отбора рамок с медом из гнезда в середине августа (в нормальный год) сразу формирую гнездо на зиму. При этом происходит сокращение гнезда с примерно 16-18 рамок до 10 (бывает пару-тройку "не нужных" для гнезда, но еще с расплодом ставлю на край для последующей уборки) или даже нужных 8. Запаривания не происходит... dntknw.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Среда, 19 Июля 2017, 22:52)
Запаривания не происходит
*

Чему там париться? Им бы в клуб собраться да не замёрзнуть! tongue.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 19 Июля 2017, 22:55)
Им бы в клуб собраться да не замёрзнуть!
*

Да, они собираются в клуб и не мерзнут. И представляешь, они собираются в клуб САМИ!!!
ВАРАКСИНО
Volro
Хорошо коли так! biggrin.gif
николай6474
Теория ,конечно хорошо,но на практике Вы просто запарите пчел с таким подходом даже на улице и даже в мороз и не поможет даже глубокое дно
*

Гигантизм который пытался использовать В.П. был противоестественным для ПС и пчёлы либо разлетались, либо просто не собирались в клуб, максимальная критическая масса ПС превышала предельно допустимую в 2 -2,5 раза. 3 кг -это предел. Отимум -2 -2,5 кг. при этом потребляется минимум кормов, минимум подмора и минимум отхода сразу посе облёта в первую неделю.

Я уже писал, что на Челябинской ветке, парень Иван Чел водит пчёл классическим способом, сейчас снимает любительское видео,(можете посмотреть) ничего интересного или с ног сшибательного в методе нет. Вышли из зимы, с троекратным запасом мёда, развились без вмешательства и ускорения, купил маток, сделал отводок, подсадил маток, развил отводок в два приёма и всё, дальше только постановка корпусов. Подкупает простота а удивляет результат 200кг на зимовалую. По моему даже без сахара.

К чему я это пишу? К тому, что держит он всего 10 семей а летом работает 20, в зиму снова уходит 10, при объединении у него вся пчела в дадан не помещается, он лишнюю убирает пылесосом. biggrin.gif Смешно но он понимает, что для зимовки действительно бывает лишняя пчела и от неё больше вреда чем пользы.

А тут три в одну а по весне чистка засранцев и танцы с бубном по выравниванию - маразм.

Валера Т
Цитата(николай6474 @ Четверг, 20 Июля 2017, 11:47)
Я уже писал, что на Челябинской ветке, парень Иван Чел водит пчёл классическим способом, сейчас снимает любительское видео,(можете посмотреть) ничего интересного или с ног сшибательного в методе нет. Вышли из зимы, с троекратным запасом мёда, развились без вмешательства и ускорения, купил маток, сделал отводок, подсадил маток, развил отводок в два приёма и всё, дальше только постановка корпусов. Подкупает простота а удивляет результат 200кг на зимовалую. По моему даже без сахара.
*

ivanchel https://www.youtube.com/user/vanobog/videos
ВАРАКСИНО
Цитата(николай6474 @ Четверг, 20 Июля 2017, 11:47)
а по весне чистка засранцев и танцы с бубном по выравниванию - маразм.

*

Хреново когда СОВСЕМ не знаешь да ещё и забыл! Почитай "День за днём..." В.П. Цебро можа что поймёшь! acute.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 20 Июля 2017, 18:21)
Хреново когда СОВСЕМ не знаешь да ещё и забыл! Почитай "День за днём..." В.П. Цебро можа что поймёшь!
*

Да ,что там читать.Если ,есть простая биология пчелиной семьи.В зиму семью объединяет только матка,а одна матка пчелу с 3 нормальных объединить не может и произойдет самый обычный слет пчелы и останется ровно столько на сколько хватит матки.Точно так и летом семья перешагнувшая 8кг начинает жить своей жизнью и пчеловод становится заложником такой силы и поможет ему только взяток,А летом в помощь матке есть расплод,которого увы до стабильных холодов ,когда уже не летная погода нет.И сколько хотите свои басни рассказывайте,но есть одно большое НО,по Цебро семьи соединяются за долго до этих холодов и расплод сыграет роль объеденения пчел не более 2 недель,а дальше все приехали,часть семьи будет чувствовать сиротство и будет спасаться бегством с "безматочной"семьи.Вот не зная этих вещей Вы так и будете топтаться на граблях,хоть и выдаете желаемое за действительное,но ни когда до этого самого желаемого не прийдете и причина проста,пчелу мало ссыпать,ее еще надо объединить,а желаемую силу 1 матка объединить не может.
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Пятница, 21 Июля 2017, 23:59)
,есть простая биология пчелиной семьи
*

Твоя демогогия не стоит и выеденного яйца!
Простой пример- в припрде в дуплах живут семьи гиганты многии года и никуда не слетают,а лишь иноггда отпуская рои - для продления жизни пчелиной.
Туфта на посном масле твоя писанина - ничем кроме пьяного бреда не обоснованая.
Метод Цебро проверен десятилетиями на огромной пасеке. и все семьи как одна перезимовали без отхода за зиму. Из этих семей гигантов организоывались два отводка и всё повторялось
hi.gif
Исидор
Цитата(Малевич @ Пятница, 21 Июля 2017, 23:59)
пчелу мало ссыпать,ее еще надо объединить,
*

Малевич Не цебровец я, но в этом что-то есть. Цебро, кстати, писал про единство семьи и ссыпать три в одну рекомендовал до закормки:"Совместная работа по переработке сиропа их объединит и будет одна семья в зиму". Это не дословно, но смысл этот.
ВАРАКСИНО
исидор
В.П.Цебро само сабой это предугадовал!
Одновременно говоря,что делая медовики семьи объединёные никак не могут найти "консенсуса" -его слова!
В этом случае именно немец прав!Не будет лада в семье, а объединение и сразу закорм это и есть "дружная" семья которая работает на переработки сиропа. КУДА слетать когда взяток льётся - в работу сходу! imho.gif
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 22 Июля 2017, 13:39)
Простой пример- в припрде в дуплах живут семьи гиганты многии года
*

Такие что ли https://dloent.com/en/wp-content/uploads/20...lt-1024x576.jpg biggrin.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 22 Июля 2017, 9:50)
Vasilii_VK
Такие что ли
*

Семьи, а не пчёлы! Читай!!! hmm.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 22 Июля 2017, 9:06)
, а объединение и сразу закорм это и есть "дружная" семья которая работает на переработки сиропа. КУДА слетать когда взяток льётся - в работу сходу! imho.gif
*

Мнение хорошее ,но совершенно не верное. lol.gif Та пчела ,что будет перерабатывать сироп или просто ничего не делать отойдет до зимовки самым обычным ,естественным образом.А говорится за зимовалую пчелу,которая в зимовку должна идти и какой извините сироп их объединять то будет.И зачем лозунги то толкать ,если 1плюс 1 уже высшая математика
Так вот эта зимовалая пчела ,когда закончится сироп,выйдет расплод,а летная погода еще сохраняется и будет слетать,так как сироты они будут,расплода нет,или пятак от которого ни холодно не жарко,матка уже не в состоянии объединить большую массу пчелы от 3 семей.И зачем эти выкрутасы ужа на сковородке,если с этим явлением сталкиваетесь постоянно и только ради пропаганды врете постоянно.
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Суббота, 22 Июля 2017, 17:28)
врете постоянно.
*

Не будь ты бабой базарной собирающей все помои.
В январе я показывал количество подмора - именно трудяг по переработке сиропа - горстка ! УСЁ до марта!!!
ВАРАКСИНО
Малевич
Закорм продолжается почти месяц. Пчёлы ДРУЖНО перерабатывают сироп, а потом облёт расплода вышедшего и с семей снимается всё утепление. Так они находятся до наступления устойчивых холодов.
Для тебя это Америка?
Кто и куда слетает от корма умненький ты наш! lol.gif lol.gif lol.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 22 Июля 2017, 18:06)
Малевич
Закорм продолжается почти месяц. Пчёлы ДРУЖНО перерабатывают сироп, а потом облёт расплода вышедшего и с семей снимается всё утепление. Так они находятся до наступления устойчивых холодов.
Для тебя это Америка?
Кто и куда слетает от корма умненький ты наш! lol.gif lol.gif lol.gif
*

И тут Остапа понесло.Какой месяц на закорме и сколько же им за это время та того сахара переработать то надо и для чего ,что -то Вы прокололись так это сами того не замечая.Раз месяц сироп перерабатывают,значит все супер урожаи меда как раз с этого сиропа.Ай да молодец,вот это похвалился lol.gif lol.gif
Ну и как сильно прибыльна переработка сахара в течении месяца 10 кг пчелосемьей lol.gif lol.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 22 Июля 2017, 17:39)
В январе я показывал количество подмора - именно трудяг по переработке сиропа - горстка !
*

Так там и пчелы той горстка или думаете ,что по расположению крошки силу семьи не определят lol.gif lol.gif
Подмор то можно и убрать,а вот как крошка лежит и перед снятием видео эту крошку смести ума то и не хватило и конспиратор погорел сразу на своем желании выдать желаемое за действительное lol.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Суббота, 22 Июля 2017, 20:16)
Раз месяц сироп перерабатывают,значит все супер урожаи меда как раз с этого сиропа
*

Совсем ты дубина бестолковая!
Где ты видел что бы в октябре мёд качали? В Германии?
Последнии медовые рамки на откачку идут до 15 августа. Потом объединение и НАЧАЛО закорма.
Сироп даётся по 4 литра через три дня...И так пока берут...А в это время выходит расплод из рамок и туда заливается сироп...
Никакой откачки больше не проводится
Ты вижу боварского пива обопился!Мозги набекрень!
acute.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 22 Июля 2017, 20:26)
Ты вижу боварского пива обопился!Мозги набекрень!
*

Есть закорм и есть подкормка и кто путает эти понятия у того и мозги на бекрень.А уж тем более снашивать пчелу целый месяц на закорме на это нужен особый талант.И что то за семья которая 4 литра 3 дня выбирает,так слабыш на 6-7 рамок lol.gif С таким темпом закормки и вроде как супер семей это в пустоту,сожрут больше ,чем им дано будет.
Значит матку стимулируете на посев,а зачем?
Вас ,если затронуть на практическое пчеловодство так со смеху упасть можно.Не помогают Вам календари,потому как ну не понимаете ,что творите.Смотрю в книгу ,вижу фигу,вот так называется ваше пчеловодство
Исидор
Цитата(Малевич @ Суббота, 22 Июля 2017, 17:28)
Та пчела ,что будет перерабатывать сироп или просто ничего не делать отойдет до зимовки самым обычным ,естественным образом.А говорится за зимовалую пчелу,которая в зимовку должна идти и какой извините сироп их объединять то будет.
*

Малевич Что он тут необычного написал? Летняя отходит, а расплод при объединении от трёх семей иногда на 10-12 рамках бывает. Из этого расплода выйдет пчела и о каких распрях Вы говорите, если выходящая пчела матку другой породы принимает, а здесь нужно всего с пчелой из соседнего улья объединиться. Похоже у Вас реальные аргументы закончились и началась "аллергия" на ВАРАСКИНО.
Цитата(Малевич @ Суббота, 22 Июля 2017, 20:16)
Раз месяц сироп перерабатывают,значит все супер урожаи меда как раз с этого сиропа.Ай да молодец,вот это похвалился
*

Малевич Такие высказывания уже становится читать неприятно. ВАРАСКИНО что-то про баварское пиво писал, сегодня он прав....
Малевич
Цитата(исидор @ Суббота, 22 Июля 2017, 20:40)
а расплод при объединении от трёх семей иногда на 10-12 рамках бывает. Из этого расплода выйдет пчела и о каких распрях Вы говорите, если выходящая пчела матку другой породы принимает, а здесь нужно всего с пчелой из соседнего улья объединиться. Похоже у Вас реальные аргументы закончились и началась "аллергия" на ВАРАСКИНО.
*

Это Вам так хочется ,чтобы закончились.Так я во внимание пчелу перерабатывающую сироп с 15 августа и в учет не беру с нее проку никакого в качестве зимовалой,она и так отойдет.Вот как раз и говорится за пчелу которая зимовать будет(за тот самый расплод если не понимаете или пытаетесь запутать)Так вот вопрос к вам знатокам ,а чем же таким особым ваша хорошо принятая матка эту силу объединять то будет,если большая часть пчелы будет чувствовать себя без матки,а как ведут себя безматочные семьи,вам надо рассказывать или опыт имеется?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО