Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Astro @ Среда, 29 Июля 2015, 9:13)
А просто не терплю хамства ни в каких проявлениях и просил не хамить.
*

Сами хамства не терпите, но позволяете себе прилюдно обозвать другого "хамоватым человеком"?

Но вы ведь в самом деле не в теме. Потому, что вам тяжело разобраться в нюансах в силу отсутствия опыта.

Требуете к себе уважения, затрат времени на ваше обучение, и находите возможным обзываться при этом!!!

Что-то мне напоминает... Как то - долгов набрал, льготами пользуется, возможностью заработать и плюётся при этом и ненавидит.... Вы откуда?
михаил 66
Цитата(старатель @ Среда, 29 Июля 2015, 23:24)
Означает ли это,что я сейчас поставлю ещё сушнины и попрёт привес?
*

не знаю dntknw.gif не смотрел твоих последних роликов,не видел какая сила у твоих отводков. dntknw.gif
не забывай, что у меня отводки на плодных матках.а это фора по времени в пол месяца..
печатного расплоду, недели две назад, было рамок 10,от бруска до бруска.по ходу он постепенно выходит и пчела включается в ульевые работы.бывшие кормильцы переходят в фуррожиры.
да и при бурном взятке пчела на 5 день летит в поле.

решай сам или объединять отводок с основной,увеличивая число фуррожиров.
я просто не делаю таких манипуляций ,потому что деревня жилая.да и сила отводков нормальная без объединений. blush2.gif
старатель
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 30 Июля 2015, 0:08)
не знаю  не смотрел твоих последних роликов,не видел какая сила у твоих отводков.
*

Достаточно посмотреть сообщения пчеловодов Северо-Запада,чтобы понять,что дополнительный объём никакого эффекта на медосбор не оказывает.Какой-бы силы не были семьи,какой-бы объём им сейчас не был бы поставлен,взятка нет,если не считать суточный привес в 0.7 кг взятком.

Я начал снимать магазины уже со всех семей.Пчёл много,но много и суши в магазинах и гнёздах.Объём гнезда-достаточный,пчёл-тоже,но не хватает последнего-нектара в моей местности.
Так что,Михаил, твоя фраза об объёме гнезда влияющего на медосбор сейчас не актуальна.

Цитата(михаил 66 @ Четверг, 30 Июля 2015, 0:08)
да и при бурном взятке пчела на 5 день летит в поле.
*

Мне так смешно сейчас читать это,особенно :"при бурном взятке".
михаил 66
Цитата(старатель @ Четверг, 30 Июля 2015, 0:22)
Мне так смешно сейчас читать это,особенно :"при бурном взятке".
*

для моей местности это бурно biggrin.gif тем более последние дни медосбора,опять дожди рисуют.

если бы 10 дней,так поработали как последние 2 дня.ульи были бы залиты сверху до низу.

.Какой-бы силы не были семьи,какой-бы объём им сейчас не был бы  поставлен,взятка нет,если не считать суточный привес в 0.7 кг взятком.
*

волохович в августе объединял,предворительно все обкачав.
у цебро та же процедура.только объединяется 1 отводок к основной. dntknw.gif пробуй biggrin.gif чё тебе терять то.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 30 Июля 2015, 0:37)
у цебро та же процедура.только объединяется 1 отводок к основной.  пробуй  чё тебе терять то.
*

Условия пчеловождения у меня отличаются.Отводки увезены на другой точок и это делается всегда.Я же проверяю то,что в случае успеха,планируется проделывать постоянно,а не просто ради забавы затеял всё это.

Цитата(михаил 66 @ Четверг, 30 Июля 2015, 0:37)
у цебро та же процедура.только объединяется 1 отводок к основной.
*

Учитывай,что пасека большая у Цебро.Поэтому часть вторых отводков присоединяется в эти числа,а какая-то гораздо позже.Так что определённое количество вторых отводков ещё какое-то время продолжит жить самостоятельно,пока до них не дойдёт очередь..Точно также и у меня.
михаил 66
Цитата(старатель @ Четверг, 30 Июля 2015, 0:42)
.Я же проверяю то,что в случае успеха,планируется проделывать постоянно,а не просто ради забавы затеял всё это.
*

а что тебя останавливает объеденить сейчас до спаса 2 семьи на выездном точке. dntknw.gif и сравнить разницу в резу льтате.

на наших ветках, эта операция с пчёлами в порядке вещей. dntknw.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 30 Июля 2015, 0:45)
.Так что определённое количество вторых отводков ещё какое-то время  продолжит  жить самостоятельно,пока до них не дойдёт очередь.
*

у меня бывает эта очередь в октябре. biggrin.gif
старатель
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 30 Июля 2015, 0:53)
а что тебя останавливает объеденить сейчас до спаса 2 семьи на выездном точке.
*

Отсутствие погоды для медосбора и его самого.
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 30 Июля 2015, 0:53)
у меня бывает эта очередь в октябре.
*

Ну что же,подождём,когда ты объединишь два отводка с семьёй,пусть и в октябре.Ты же метод Цебро проверяешь у себя на пасеке?
михаил 66
Цитата(старатель @ Четверг, 30 Июля 2015, 0:57)
Ну что же,подождём,когда ты объединишь два отводка с семьёй,пусть и в октябре.Ты же метод Цебро проверяешь у себя на пасеке?
*

у меня другие взгляды на объединение. biggrin.gif всё решится после спаса,там будем делать выводы кого куда. biggrin.gif
но количество пчелосемей сокращу вдвое. blush2.gif
старатель
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 30 Июля 2015, 1:07)
у меня другие взгляды на объединение. всё решится после спаса,там будем делать выводы кого куда.
*

Жаль,я думал ты всё-таки метод Цебро оцениваешь ,а у тебя получится уже что-то другое.
Добросотский Андрей
пчелы в ульях валом. в большинстве семей пчелы в карманах вытесняется много особенно вечером. места для складирования нектара точно предостаточно. липа бушует - в прочем как и все остальное. но погоды толком нет. за июль насчитал 9 не плохих лётных дней. вот и весь ГВ. в цебровских отводках (те которые 3 на медосбор шли) - крайняя сушь с одной и с другой стороны абсолютно пустые лишь с лёгкой свежей побелочкой. т.е. 4 рамки с верху абсолютно пустые ( это почти магазин)( Михаил куда еще расширять ) - на остальных ну "что то" есть - и я так так полагаю в этом году будет очень много незапечатанного мёда. как с ним быть - в шкафу сушить ? в отводках в подрамочном пространстве пчелы битком - "пчела выращена а боя им нет" - погоды нет. Саш та как планируешь соединять? - то что после середины августа - это я понял. но я так полагаю в этом году очень много пчелы "не изработается" на медосборе и их будет очень много. да еще и печати внизу сколько. наверное это тот год 3 в 1 и правда черезчур - особенно к концу августа то. и что ты ожидаешь
Цитата(старатель @ Среда, 29 Июля 2015, 0:20)
какую картину я увижу в улье после зимовки .Получится ли та сила семьи, которая заявлена.Если она получится,то,надеюсь,сумею ею распорядится.

*

так весной была сила у нас ( или это не та сила ?) или ты чего то другого ждёшь? или более погодного года ? или методу сдвинуть хочешь под себя - под твои более ранние взятки ? вроде и видео от Светы твоё есть - что наши единицы не отличаются от её и все работы выполнялись но особо отступая от календаря. к примеру мои отводки получились сильнее( причину знаешь ) - но толку к сожалению из за погоды ни какого. и в полной красе возможности единиц оценить не удается.
основные вопросы к тебе: 1. как всё таки планируешь объединять ? 2. и есть ли уже какие то мысли по возможным изменениям под себя или планируешь так же на след сезон все маневры повторять ?
Добросотский Андрей
Цитата(Добросотский Андрей @ Пятница, 31 Июля 2015, 13:34)
крайняя сушь с одной и с другой стороны абсолютно пустые лишь с лёгкой свежей побелочкой.
*

по две крайние сушнины - и того 4 на отволок сверху пустые.
ЕВ ГЕНИЙ
и я так так полагаю в этом году будет очень много незапечатанного мёда. как с ним быть - в шкафу сушить ?
*

При отсутствии взятка мёд любой зрелый. (Как печатный, так и не печатный.) Не печатают его только по одной причине - планируют в перспективе перетащить всё к месту зимовки. Скомпоновать то есть. Всю осень они потихонечку переносят мёд с периферии к центру. Это если им не мешать.
михаил 66
- крайняя сушь с одной и с другой стороны абсолютно пустые лишь с лёгкой свежей побелочкой. т.е. 4 рамки с верху абсолютно  пустые ( это почти магазин)( Михаил куда еще расширять ) 
*

если есть свободное место расширять бесмысленно.я же магазины накинул,когда все рамки 2 корпуса были залиты,а взять ни чего не удалось с них ручьём бежит нектар при наклоне рамки.
да не забывай, что матки у меня были плодные от Лемишева.тройзеки,по началу испугался, что одно мясо будет.
да и отводки и семья в июне были с большим запасом кормов.

вот читаю твои сообщения про липу и удивляюсь ,как широка матушка русь по климату.
у меня сугробы были ,у вас пыльцу несли.
в поволжье липа 24 июня зацвела.её СЭТ 180.у тебя на месяц позже.
думаю что в Сывтывкаре и в Архангельске тоже раньше зацвела в этом году.
- и я так так полагаю в этом году будет очень много незапечатанного мёда. как с ним быть - в шкафу сушить ?
*

после окончания привесов,выжидаешь 2 недели и он зрелый.
в этом году мёд очень рано садится,сказалось понижение до 4 градусов в июле.
Grik
Цитата(старатель @ Четверг, 30 Июля 2015, 0:45)
Так что определённое количество вторых отводков ещё какое-то время продолжит жить самостоятельно,пока до них не дойдёт очередь.
*

Очередь у них доходила с разницей в шесть дней, так как точков было шесть

и в полной красе возможности единиц оценить не удается.
*

Но главное достигнуто! Количество пчел от зимовалой к ГВ большущее. Нет взятка - так это природа.
михаил 66
Цитата(Добросотский Андрей @ Пятница, 31 Июля 2015, 15:29)
по две крайние сушнины - и того 4 на отволок сверху пустые.
*

в таких случаях делаю перестановку рамок,медовые на край сушь в центр.обычно нектар над расплодом складывают.значит у тебя такое количество открытого расплода внизу.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Grik @ Пятница, 31 Июля 2015, 21:05)
Но главное достигнуто! Количество пчел от зимовалой к ГВ большущее. Нет взятка - так это природа.
*

Это не правильный подход. Простое количество ничего не решает. Вспомним 300 спартанцев.
На взятке ВСЕ пчёлы работают. Но над чем? В МЦ по большей части над расплодом. Много воспитательниц и мало фуражиров. БОльшая часть мёда съедается растущими отводками и так же растущей ОС. Не зрелые ВСЕ семьи.

Цитата(Grik @ Пятница, 31 Июля 2015, 21:05)
Нет взятка - так это природа.
*

Для не эффективных семей, кои готовятся к определённому сроку очень часто "нет взятка", в то время, когда классные семьи набирают мёд в изрядном количестве и часто в иное время.

Бывает корова фляжница, а бывает баночница. С пчелой в данном случае вы сами сотворили по МЦ "баночниц"
михаил 66
да и при бурном взятке пчела на 5 день летит в поле.Мне так смешно сейчас читать это,особенно :"при бурном взятке".
*

заехал в 5 утра на пасеку,по грибы поехали пчела уже в поле летела.
неделю назад дневной отвес был 2 кг,скорее всего вес фуррожиров.
в пятницу отвес дневной 3,5 кг.
старатель
В очередной раз поговорил со Светланой по телефону.
Она все вторые отводки уже присоединила к основным семьям.С понедельника начнёт присоединять первые.
Как же так?-говорю я ей.В методе звучит,мол,расплод от трёх маток ,а тут получается со 2 августа работает только одна матка.
-Ну,расплод в зиму начинается со второй половины июля,вот этот расплод и будет от трёх маток,-говорит Светлана.
Когда начинаете закармливать?-спрашиваю.
-С 20-25 августа.
Получается,что пчёлы из июльского расплода будут перерабатывать много сиропа,-говорю я.
-Ну и что,-отвечает Светлана.Ничего страшного.
Я уточнил,на семью закупается 30 кг сахара,а скармливается смело 40 литров сиропа.
Ещё я узнал,что на данный момент собрано 7 кг мёда на зимовалую.А о 30 кг Светлана говорит очень осторожно.Будет ли,ещё не известно.
В общем,у меня от таких цифр недоумение и лёгкий шок.

Я спросил мнение Свтланы о моих планах объединить отводки с семьёй в районе 15 августа,причём одновременно,т.е. сразу ставить каждый отводок через газету,а около 20 сформировать и начать закармливать."Это будет соответствовать методу?"-я спросил.-Да,был ответ.
михаил 66
Цитата(старатель @ Пятница, 31 Июля 2015, 21:59)
Я уточнил,на семью закупается 30 кг сахара,а скармливается смело 40 литров сиропа.Ещё я узнал,что на данный момент собрано 7 кг мёда на зимовалую.А о 30 кг Светлана говорит очень осторожно.Будет ли,ещё не известно.В общем,у меня от таких цифр недоумение и лёгкий шок.
*

старатель вот это я и считаю сизифовым трудом,и сбивание нюха у пчелы на естественные медоносы,соглашусь в плохой год выхода нет надо закармливать.но если это делать регулярно,то результаты будут снижатся каждый год.

ЕВ ГЕНИЙ
В общем,у меня от таких цифр недоумение и лёгкий шок.
*

В этом сезоне отчётлива видна разница между высококачественными ПС и середнячками, которые пожалел, приняв компромиссное решение ввиду лени и ограниченностью времени. Результат разнится в 2 раза. Причём классные ПС отработали по первому мёду с гречихи, когда у "компромиссных" только думки о товарном мёде были.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Июля 2015, 22:12)
соглашусь в плохой год выхода нет надо закармливать.но если это делать регулярно,то результаты будут снижатся каждый год.

*

Ты учитываешь,что племенные матки ежегодно поступают со стороны,кровь постоянно обновляется?Поэтому пчёлы меняются ежегодно и нюх никак не может притупиться.Вот если бы маткок выводить всё время от своих,то тогда можно было бы говорить о накапливании в пчёлах чего-то.
михаил 66
Цитата(старатель @ Пятница, 31 Июля 2015, 22:32)
?Поэтому пчёлы меняются ежегодно и нюх никак не может притупиться.Вот если бы маткок выводить всё время от своих,то тогда можно было бы говорить о накапливании в пчёлах чего-то.
*

вот специально выбрал для эксперемента рой на собственном корме.

как думаешь после скармливания 40 литров,весной в гнёздах мёд чем пахнет?а пыльцевые зерна в нём присутствуют?
старатель
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Июля 2015, 22:45)
после скармливания 40 литров,весной в гнёздах мёд чем пахнет?а пыльцевые зерна в нём присутствуют?
*

Это я весной планирую понаблюдать.
михаил 66
Цитата(старатель @ Пятница, 31 Июля 2015, 22:53)
Это я весной планирую понаблюдать.
*

а я по возможности на меду оставить,и заметь поздние медоносы ,что у вас на северо-западе ,что у меня практически одинаковые.дикоросы, сорняки,лечебные травы.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Июля 2015, 22:58)
а я по возможности на меду оставить
*

Суть в том,что я на данном этапе не сравниваю метод Цебро,не выискаваю,что лучше или хуже.Мне хочется максимально прибилиженно,согласно своим условиям ,повторить его и посмотреть,что я получу от такого способа содержания пчёл.В дальнейшем,если что-то не понравится,вот тогда и думать,в чём причина и как это можно изменить.А понравится,так почему бы массово не внедрить на пасеке.
Добросотский Андрей
старатель Саш - ты не ответил на вопрос - ты все три единицы будешь "тромбовать" в одну ? или все же что то оставишь. и чего ждешь от выхода после зимовки ?
михаил 66
.В методе звучит,мол,расплод от трёх маток ,а тут получается со 2 августа  работает только одна матка.
*

заметь не так давно про это говорили,объединение по Волоховичу в начале августа,ещё может хорошо выстрелить.

Света вообще красава,на ходу перестраивается,за что ей уважуха.
старатель
Цитата(Добросотский Андрей @ Пятница, 31 Июля 2015, 23:47)
старатель Саш - ты не ответил на вопрос - ты все три единицы будешь "тромбовать" в одну ?
*

Да,буду три в одну запихивать.В этом-то и фишка метода.
чего ждешь от выхода после зимовки ?
*

Мне сложно ответить на такой вопрос.Два варианта :или хорошо перезимуют,или плохо.

Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Июля 2015, 23:48)
не так давно про это говорили,объединение по Волоховичу в начале августа,ещё может хорошо выстрелить.
*

Только не в моей местности.Никогда в моей практике после 5 августа чудес не случалось в отношении взятка.
Я же уже говорил,что отводки стоят на друом точке.Это же надо снять с них верхние корпуса,куда-то соты определить ,переевезти индивидуально только эти четыре семьи и объединить.Не время сейчас этим заниматься,тем более всё-равно массово так делать никогда не буду.
михаил 66
Цитата(старатель @ Пятница, 31 Июля 2015, 23:55)
Только не в моей местности.Никогда в моей практике после 5 августа чудес не случалось в отношении взятка.
*

когда число фуррожиров увеличивается в 3 раза,они любой взяток в хороший товарный превратят.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Июля 2015, 23:58)
когда число фуррожиров увеличивается в 3 раза,они любой взяток в хороший товарный превратят.
*

Давай,давай,выдвигай лозунги!Я как-будто первый год пчёл держу в конкретной местности.
У нас с 5 августа любой взяток-это никакой.Нет его ,вообще,в природе тут.

или все же что то оставишь
*

Добавлю к своему посту выше.Мне надо набрать 15 рамок ,чтобы сформировать семью в зимовку.Если на 15 августа количество рамок с расплодом от трёх маток окажется больше 10-12 штук,а это реально,то лишний расплод отдам другим семьям пасеки.
Т.е. я сначала сокращу отводки и основную семью,а потом поставлю три корпуса друг на дружку для объединения и через несколько дней сформирую семью на двух корпусах с колодцами в нижнем.
В этом будет разница в технологическом процессе по объединению.Цебро сначала объединял,а потом убирал лишние рамки.Я же:сначала уберу,а потом объединю.
михаил 66
Цитата(старатель @ Пятница, 31 Июля 2015, 23:59)
У нас с 5 августа любой взяток-это никакой
*

у меня обычно 28 июля заканчивался,черная муха в дом набивалась,сейчас её не видать,может застыла вся в июле по холодам.
тот год до 10-13 августа взяток продлился,тоже поздние рои были у пчеловодов.
семьи обкаченные в конце июля,за первую декаду по новой всё заносили.

Саша не злись,я же приметы своей местности выкладываю.про муху черную смотрю при облёте весеннем и в конце лета.
на помидоры как Женя.пасенки пошли надо отводки от семей делать.сбор помидор совпадает с качкай мёда.помидор в этом году мало.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 01 Августа 2015, 0:10)
тот год до 10-13 августа взяток продлился,тоже поздние рои были у пчеловодов.
семьи обкаченные в конце июля,за первую декаду по новой всё заносили.
*

Я не сторонник по какому-то одному году выстраивать линию содержания пчёл.Хочешь -делай,мне,на пасеке в 150 семей в этот период сезона хватает других работ.
Та же Светлана объясняет такие ранние сроки объединения большим количеством ульёв,не на взяток надеется,а банально надо делать эту работу заранее,иначе не успеть сформировать семьи к 15-20 августа для закармливания.
михаил 66
Цитата(старатель @ Суббота, 01 Августа 2015, 0:16)
.Хочешь -делай,
*

точёк в деревне,был бы не в населённом пунке только так бы и делал.
по молодости проводил такой эксперемент.строил башню из расплодных рамок.всё заливают сверху до низу.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 01 Августа 2015, 0:28)
по молодости проводил такой эксперемент.строил башню из расплодных рамок.всё заливают сверху до низу.
*

Эх,как говорится,приехал бы ты ко мне,пару лет подержал тут пчёл по своим наработкам,да и научил бы меня.
михаил 66
,а банально надо делать эту работу заранее,иначе не успеть сформировать семьи к 15-20 августа
*

ты же писал что у неё 2 точка осталось ,а не 6.

,мне,на пасеке в 150 семей в этот период сезона хватает других работ.
*

я тебя понимаю и сочуствую,стока сиропа приготовить и раздать надо.надорватся можно.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 01 Августа 2015, 0:35)
ты же писал что у неё 2 точка осталось ,а не 6.
*

Не помню такого,т.к. у неё не два точка.Это я был только на двух,когда ездил к Светлане.
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 01 Августа 2015, 0:35)
я тебя понимаю и сочуствую,стока сиропа приготовить и раздать надо.надорватся можно.
*

Ничего подобного.Я ещё не много сиропа даю,а вот по Цебровски, это надо в четыре раза больше .Меня это пугает.Но я не про сироп говорил ,упоминая много работы в начале августа.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Июля 2015, 23:48)
Света вообще красава,на ходу перестраивается,за что ей уважуха.
*

Ей уважуха за то, что как есть без прикрас. А то тут были теоретики.
Мамаев, как практика пошла и носа не кажет.
А Вараксино в прошлом году, когда мёда завались было у всех, и у него с поздним получилось - так хвост пистолетом держал. А сейчас молчок. Может медогонку крутит? У него всё-таки 13 семей... hmm.gif
старатель
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 01 Августа 2015, 0:42)
Мамаев, как практика пошла и носа не кажет.
А Вараксино в прошлом году, когда мёда завались было у всех, и у него с поздним получилось - так хвост пистолетом держал. А сейчас молчок. Может медогонку крутит? У него всё-таки 13 семей...
*

На других ресурсах они.
михаил 66
Цитата(старатель @ Суббота, 01 Августа 2015, 0:40)
упоминая много работы в начале августа.
*

у меня качать ещё рано,мёд сырец не созрел,бежит с рамок.скаченный трещал и звенел при переливе.но весь разошёлся, как горячие пирожки.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(старатель @ Суббота, 01 Августа 2015, 0:44)
На других ресурсах они.
*

Я понимаю. Но они знают, что их помнят, любят и ждут ( biggrin.gif ) здесь. В конце то концов... сравнительный эксперимент идёт по их методу.
михаил 66
Я не сторонник по какому-то одному году выстраивать линию содержания пчёл
*

счастливый ты,у меня всё время погода пляшет.раньше в июле из речки не вылазили ,по 3 раза на дню купались.
в этом году чуть ли, не каждый день печь топим. crazy.gif
контрольный застопорился на 100 кг blink.gif правда с пятницы дожди не по одному разу на дню.дорогу трактора разьмесили,на ниве с трудом проезжаю.
заглянул в магазин 1 отводка копошатся на 4 центральных рамках,остальные не тронуты.

huntsman
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Июля 2015, 23:58)
*

Фуражиров столько что выкучиваются на переднюю стенку, а вес корпусов не увеличивается. Обещают потепление может что то изменится.
михаил 66
Цитата(huntsman @ Понедельник, 03 Августа 2015, 10:37)
Фуражиров столько что выкучиваются на переднюю стенку, а вес корпусов не увеличивается. Обещают потепление может что то изменится.
*

сегодня пасека гудела как при роении в 5 вечера дождь пошёл.вроде прибыло 2кг.
комары толкунцы появились,к теплу однако,и кузнечик стрекочет,медосбор ещё продлится.

в воскресенье на второй точёк ездили,не были 3 недели.
как то ,в теме роение Яновскому семью в мае описывал.мисок натянули ,я им корпус в разрез.от этой семьи тоже два отводка делал.в июле меду магазин взяли 14 рамочный.
тут приехали и корпус 14 рамок залит и магазин.
и отводки тоже мёду натаскали,в прошлый раз по корпусу 12 рамочному в разрез между 1 и магазином поставил.
мёд светлый прозрачный,скорее всего липы натаскали.когда уезжали последний раз ,бабы в деревне липовый цвет собирали. blush2.gif
Loner
Цитата(vadik @ Понедельник, 27 Июля 2015, 18:44)
а как понять
*

Сгорел в ноль. Жара, ветер и идиоты...
Работник
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Июля 2015, 21:12)
и сбивание нюха у пчелы на естественные медоносы,соглашусь в плохой год выхода нет надо закармливать.но если это делать регулярно,то результаты будут снижатся каждый год.

*

...может  хватит глупости то говорить.
или инет  всё  выдержит?.....
.. как пример: метод ЦБ- если верить их  доказательствам такое    закармливание происходит регулярно
Взял  меда- отобрал его и  дал сахара вволю-( Цифры по мёду и по сахару  проставишь сам.)

....  кормление  сахаром    всегда должно осуществляться  ТОЛЬКО ЛИШЬ ПРИ НАЛИЧИЕ  ПЕГОВОГО ВЗЯТКА ИЛИ  ПЕГРИ В УЛЬЯХ

Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Июля 2015, 22:48)
бъединение по Волоховичу в начале августа,ещё может хорошо выстрелить.

*

..
что , кроме двух статей мы знаем про его метод.
раз он написал, раз написал человек приглашённый( напросившейся) к нему на пасеку.
И всё.
Хотя ведь в наш век уже у тех, кто работал рядом с ним есть инет, но ...не хотят рассказать.
Не считают нужным( думаю так)

как я себе представляю все посты уважаемого михаил 66 hi.gif хорошо бы смотрелись в разделе :" Сегодня на пасеке.на пасеке"

старатель hi.gif -согласен с твоим мнением, что в августе мёда не видать, так, привесы для червлениия.
Есть и исключения, как то специальные посевы( вдруг- отава с эспарцета.)
Ну и конечно найдётся кто то , кто напишет ...а вот у меня ....

huntsman ---не надейся.переформировывай семьи к зимовке. И св ожидании след года сахарок ( или мё1д) готовь скармливать семьям.Удачи.
Loner ..очень сочувствую. drinks_cheers.gif
huntsman
Цитата(Работник @ Вторник, 04 Августа 2015, 9:50)
huntsman ---не надейся.переформировывай семьи к зимовке. И св ожидании след года сахарок ( или мё1д) готовь скармливать семьям.Удачи.
*

По гажу ещё с недельку. Обещают тепло да и много что цветёт. Принесут ещё трохи.
rossech
Цитата(Loner @ Вторник, 04 Августа 2015, 8:45)
Сгорел в ноль. Жара, ветер и идиоты...
*

Рома, соболезную...
Не опускай руки.
михаил 66
.. как пример: метод ЦБ- если верить их  доказательствам такое    закармливание происходит регулярно
Взял  меда- отобрал его и  дал сахара вволю-( Цифры по мёду и по сахару  проставишь сам.)
*

там всё уже проставлено без нас 18 тонн берется 15 тонн скармливается. biggrin.gif Работникпривет гуру пчеловодства. biggrin.gif
Есть и исключения, как то специальные посевы( вдруг- отава с эспарцета.)

*

я такой травы и в глаза не видал у себя в районе. biggrin.gif
тебе из Израиля видать лутше. biggrin.gif biggrin.gif
у меня ещё из за дождей не одно поле не косили.сорняка полно цветушего,правда и дожди уже достали но в перерывах летают.
клевер розовый,в перемешку с осотом желтым и розовым,львиным зевом.,ледвянец,репей всё ещё цветёт.
васелёк,куль-баба начала цвести,и как ни странно белый донник полез.вот такой нынче год у нас. biggrin.gif
Grik
как я себе представляю все посты уважаемого михаил 66 hi.gif хорошо бы смотрелись в разделе :" Сегодня на пасеке.на пасеке"
*

Старателю скучно без него.
Работник
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 04 Августа 2015, 19:08)
hi.gif
у меня ещё из за дождей не одно поле не косили.сорняка полно цветушего,правда и дожди уже достали но в перерывах летают.
клевер розовый,в перемешку с осотом желтым и розовым,львиным зевом.,ледвянец,репей всё ещё цветёт.
васелёк,куль-баба начала цвести,и как ни с
*

Я же и говрю:"Сегодня на пасеке". bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО