ЕВ ГЕНИЙ
Воскресенье, 01 Мая 2016, 10:19
Цитата(Андрей Кочемасов @ Воскресенье, 01 Мая 2016, 1:13)
Работу №6 посмотрел с пристрастием и в сравнении с твоими цебросемьями. Но плохой он пока кино-оператор.
Количество пчелы в улье на его ролике - не больше, чем у тебя. (возможно и меньше!?) Расплод на 5ти_и + 2 с засевом. Но расплод не крупнопластный!
А я без пристрастия. Оцениваю в 2 кг пчелы максимум. Может в лету много? Но размер расплода на рамке говорит о силе семьи по моим оценкам рамок в 7 хорошо обсиживаемых. Нижний корпус совсем пустой был.
Что-то надо ему менять. Полизин явно не помогает.
Цитата(Андрей Кочемасов @ Суббота, 30 Апреля 2016, 21:55)
Если бы распечатывание рамок - для пополнения кормов и происходящего автоматически- при этом более интенсивного питания пчёл мёдом (а в следствии этого будет лучшая работа желёз по выработке ММ, и нагул жирового тела пчёл и увеличение их срока жизни) было по Старателю и ЕВ ГЕНИЮ ерундой
Интересно, если тебе сарай, где хранишь мешки с сахаром разломать, и ты для большей сохранности продукта будешь в дом его таскать, нагуляешь ты жировое тело?
Цитата(Андрей Кочемасов @ Суббота, 30 Апреля 2016, 21:55)
Найчуков, давая доступ пчеле к распечатанным даваемым частенько рамкам, доводил силу семей с ОДНОЙ МАТКОЙ - до 10кг.!!!
Совершенно не известно, что за пчела у него была, как он работал с ней?
Есть семьи как у Старателя по МЦ, где имеется "лишняя" пчела, которая может заняться переносом мёда в гнездо, растрачивая свой ресурс на бесполезную работу. А есть простенькие семьи, в среднем на 7 рам пчелы, как у меня. Так это совсем недозволительная роскошь.
А то, что у кого-то пчела по 10 кг вырастает...

... грош цена такой пчеле. Она значит, жрёт и не работает.
У меня никогда не бывает семей сильнее 6-7 кг. Даже в июне при относительном безвзяточье. Когда имеется полный магазин свежего не запечатанного мёда. Потому, что пчела тратится и на слабый принос, и на выкорм расплода.
Но есть пчёлы иные. Они становятся сильнищими при ульях, пустых как барабаны, мёд главное не проворонь, а то личинок жрать начнут и выкидывать. Бывали у меня такие. На главный взяток таких грузить - лёгенькие.
А первых, бывает не поднимешь. Теперь рано вывожу, чтобы пузо не рвать.
По кол-ву мёда - у ВАРАКСИНО мёда просматривается запас побольше твоего.
У меня самые тяжёлые сейчас - на 3-х рамках. Потому, что мёд есть некому было. Забираю от них в пользу голодающих. Распечатывать в голову не приходит. И кормушки я слабышам ставил - бесполезное мероприятие.
Практически не забирают. Сильные конечно заберут, но толку то? Рядом с пластами мёда положат?
А вот с витамином в 12 (с кобальтом - в природе напряг!! А он очень нужен и важен. Но сам В12 не стойкий и быстро распадается - в отличии от кобальта)
Я не пойму самого главного. Куда вы все пузитесь и торопитесь? Отводок, боитесь вовремя не сделаете? У вас падёж большой? Пасеку восстанавливаете? Продаёте много?
Или на одуванчик хотите попасть со зрелой ПС - килограмма 3 одуванчикового хапнуть?
Или на липу не успевают вырасти?