Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Четверг, 18 Мая 2017, 21:04)
.Ну не выполнил ты данные
*

Ещё не вечер - по просьбам телезрителей постараюсь заснять! bye.gif

старатель
А по маткам ответ?
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 18 Мая 2017, 17:54)
Volro
Ты лучше свои посчитай да покажи ! А то спец великий других осуждать!!!
*

В отличие от тебя, я НИКОГДА никому не обещал ничего показать. И другИХ я не осуждаю. Я осуждаю другОГО. Конкретного. И даже не его, а стиль его преподнесения Метода. Стиль, в котором ПРАВДЫ практически нет. Одни лозунги о 100% "всем-всем-всем". Попытками приукрасить твое пчеловождение, ты ОТВРАЩАЕШЬ от Метода Цебро.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 18 Мая 2017, 21:50)
... по просьбам телезрителей постараюсь заснять!
*

И чего ты постараешься заснять? "Хороша ложка к обеду" - знаешь такую русскую пословицу? Показывать ПРЕИМУЩЕСТВА МЦ - если они имеются - надо было тогда, когда "надо было". А сейчас... Что ты там наобъединял и "навыравнивал" - только тебе известно... Простое панорамное фото твоего второго точка я просил сделать еще месяц назад. Но объект видимо секретный...
ZUZU
ох чувствую будет в августе по 185кг с зимовалой+по два ведра от каждокго нука. жаль что не увидим, зато почитаем и порадуемся успехам crazy.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(ZUZU @ Пятница, 26 Мая 2017, 11:01)
ох чувствую будет
*

https://www.youtube.com/watch?v=AS-49JY6DFk
Пока посмотри,что имеем! tongue.gif

Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 10:07)
Пока посмотри,что имеем!
*

Имеешь ты живот. smile.gif
Его хорошо на видео видно. Правда рассмотреть нюансы не удается - ты в комбинезоне. И что то долго у тебя видео грузилось - ему уже месяц вот вот будет. Но к нему уже были комментарии от Старателя.
А вот твои комментарии к этой твоей фразе (из вашего карманного форума) неплохо бы услышать.
"Повезу ульи Даданы на второй точок. Буду из пакетов в них пересаживать."
Пакеты приобрел? Или сформировал, но не продал? Но у тебя же ВО ВСЕХ все одинаково. Или двойная бухгалтерия? Одна для тех, кто "всё съест", другая для "посвященных" (вернее одного "посвященного" sshmmv)?. Кстати он говорил о 18!!! зимовалых у тебя. А ты все нам о 16-ти...

ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 21:02)
Буду из пакетов в них пересаживать."
*

Дубинушка!
В пакеты пустые буду засыпать нуки на первом точке от племенной (которая без матки)и сейчас кормит маток в маточниках, и от семей Ц с трёх один.
Повезу на второй точок что бы не было слёта из нуков.В паккетах удобней перевозить. Я их приобрёл пакеты (без пчёл) для дальнейшей работы по продаже пчёл.
А сейчас использую для транспортировки.Со второго точка привезу нуки на первый - в пакетах!
Понял!
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 29 Мая 2017, 7:50)
Понял!
*

Не понял. Ты разговариваешь на каком то своем языке со своими терминами. И твои действия только тебе понятны, а второй точок - это "секретная база". Знаем, что она есть, но ее не видели...

И как на счет 18-ти зимовалых цебросемей? Нам то только о 16-ти говорил. Арифметика то у тебя тоже своя. Ты уж в этом сезоне не утруждай себя подсчетами - раздели на 10 семей, так проще. А остальные в нуки запиши...

ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Понедельник, 29 Мая 2017, 8:57)
Ты разговариваешь на каком то своем языке со своими терминами. И твои действия только тебе понятны
*

А я думал ТЫ хоть что то в МЦ смыслишь!
Тогда почитай намедне!
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 29 Мая 2017, 10:45)
Тогда почитай намедне!

*

ВАРАКСИНО, я уже обращал твое внимание - слово "намедни" не может сочетаться с будущим временем. "Намедни" (по Ожегову) - совсем недавно, на днях.
Так что твое сообщение только подтверждает мою мысль о том, что ты разговариваешь на каком то своем языке со своими терминами... smile.gif

Vasilii_VK
Цитата(Volro @ Понедельник, 29 Мая 2017, 17:15)
Цитата
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 29 Мая 2017, 10:45)
Тогда почитай намедне!

ВАРАКСИНО, я уже обращал твое внимание - слово "намедни" не может сочетаться с будущим временем. "Намедни" (по Ожегову) - совсем недавно, на днях.
*

hmm.gif Дааа уж. намедни относится к прошедшему времени. Синоним намедни - давеча, недавно, незадолго ....
ВАРАКСИНО
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 29 Мая 2017, 15:04)
намедни относится к
*

Дело было не в бобине .... сидел в кабине господин Volro
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму! lol.gif
О пчёлах речь, а не о русском языке...
МЦ работает господа!
И довольно не плохо! Сейчас идёт вывод маток запасных в семье кормилице и инкубаторе. Всем отводкам розданы маточники. Процесс идёт! dance2.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 29 Мая 2017, 16:15)
МЦ работает господа!
*

В том, что МЦ РАБОТАЕТ сомнений нет. А вот в том, что "И довольно не плохо!" сомнения есть. Развеять эти сомнения могло бы твое видео сразу после зимовки, когда у тебя в зиму ушло 10 пчелы, подмора было 300 грамм(всё это с твоих слов), а вот что там осталось весной ТЫ ЗАСЕКРЕТИЛ, не показал. Хотя и обещал. Видимо перезимовали они "И довольно не плохо!" smile.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 29 Мая 2017, 16:15)
Процесс идёт!
*

Процесс то идет. Но если "И довольно не плохо!", то должен говорить о преимуществах МЦ перед другими методами. Показывать эти преимущества.
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 29 Мая 2017, 21:15)
Дело было не в бобине .... сидел в кабине господин Volro
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму! 
О пчёлах речь, а не о русском языке...
*

Человек един во всех ипостасях, если грамотен в языке то и в пчелах грамотен, а если языка не разумеет, то как ОН может в учении о пчелах разобраться, а тем более научить кого то?
ВАРАКСИНО
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 29 Мая 2017, 17:17)
а тем более научить кого то?
*

Учить я ни кого не собираюсь. Я просто показываю и рассказываю интересующимся как работа выполняется и что можно получить, выполняя календарь В.П.Цебро.
А кто хочет учиться есть его видео ,книги...
Я начал с этого,а потом сам дошёл почти до его результатов hi.gif

Цитата(Volro @ Понедельник, 29 Мая 2017, 16:34)
то должен говорить о преимуществах МЦ перед другими методами. Показывать эти преимущества.
*

Я показывю на своих видео то что можно получить работая по методу Цебро,а уж вы для того и есть что бы сравнивать.
Вот расскажи что в твоём новом лежаке. Врт это ноу хау и тут будет совсем не так как в методе Цебро. Это факт!
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 29 Мая 2017, 20:20)
.....а потом сам дошёл почти до его результатов
*

Скромненько... smile.gif
Только вот арифметика подсчета у тебя какая то своя - какие семьи считать зимовалыми, а какие не считать. Но твоим фото и видео у тебя 17 семей зимовало, sshmmv проговаривается о 18-ти, а ты подсчитываешь на 16-ть...
Я показывю на своих видео то что можно получить работая по методу Цебро....
*

Нет, ВАРАКСИНО, ты показываешь как ты РАБОТАЕШЬ по МЦ, а вот что ты получаешь в результате этого - никто не видел, ко времени отбора рамок камера у тебя "сломалась". А показанный тобой в окончании откачки сюжет с рядом фляг - да, определенный результат у тебя был. Но получается как то "не по настоящему" - работы по наращиванию силы семей сняты достаточно подробно, есть и видео фляг. Но самого основного - меда в ульях, в 10 запечатанных рамках по 4кг (иначе цифры вообще не сойдутся) - нет...
И в этом сезоне обещанных тобой видео нет. Пара отдельных видео с непонятно какими работами не в счет. Результаты зимовки ты так и не показал. И количество семей утаиваешь - фото со второго точка нет. Такими способами и и самого Цебро В.П. обгонишь....

Вот расскажи что в твоём новом лежаке. Врт это ноу хау и тут будет совсем не так как в методе Цебро. Это факт!
*

ВАРАКСИНО, о моем лежаке ЗДЕСЬ речи нет и не будет. Он ПО МОТИВАМ метода, и естественно в ДРУГОЙ теме.
Малевич
Я просто показываю и рассказываю интересующимся как работа выполняется и что можно получить, выполняя календарь В.П.Цебро.
*

Какой календарь.В любом методе для его воплощения в практику надо понять суть для чего и как,а календарь это для дилетантов как инструкция к вилки и розетке куда и что пихать надо,когда ворота первый раз увидел.
Не пора ли уже определиться Вы пчеловод или так рядом проходили hi.gif
Я начал с этого,а потом сам дошёл почти до его результатов hi.gif
*

Пока Вы только языком дошли,а на практике даже обычные семьи не получаются.Все ваши ролики идут в полное противоречие с вашими рассказами.
ВАРАКСИНО
Малевич
Цитата(Малевич @ Вторник, 30 Мая 2017, 0:03)
ролики идут в полное противоречие с вашими рассказами.
*

Что ты на них хотишь увидеть? Именно тот момент в котором находится семья в определённое время развития.
Не нравится мои видео двум - трём делитантам, которым всё равно на кого какать!
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 30 Мая 2017, 7:12)
... которым всё равно на кого какать!
*

ВАРАКСИНО, ты не прав.
Не все равно. Критикуют (в твоем языке это "какают") ТВОЕ преподнесение МЦ - не живое, идеализированное, подгоняемое под Календарь (вот только какой - что ни работа, то по другому Календарю). Где жизнь? Почему не показал итоги зимовки? Не вписывались в идеал? Почему нет панорамного фото или видео второго точка? Потому что итог придется не на 16 "цебровцев" делить, а на реальное число твоих семей? Ты уже настолько запутался - между тем что есть, и тем,что должно быть - что теряешь (или уже потерял?) восприятие реальности. Прав Малевич - "Все ваши ролики идут в полное противоречие с вашими рассказами."

ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Вторник, 30 Мая 2017, 8:11)
итог придется не на 16 "цебровцев" делить, а на реальное число твоих семей?
*

Мне и только мне известно сколько у меня осталось перезимовавших. И только на них я и буду считать окончательный результат за год.
И не надо за меня высчитывать сколько уликов на пасеке. Мне больше вашего интересно получить именно результат Цебро. Потому и стремлюсь максимально правильно выполнить все работы . drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 30 Мая 2017, 9:17)
Мне и только мне известно сколько у меня осталось перезимовавших.
*

Да, поэтому я и не сомневаюсь, что ты получишь "результат Цебро". Если "правильно" посчитаешь... smile.gif

Вот появилась информация, что ты облетники для маток "в прошлом году делал в садках на две рамки (по Кривчикову) - работа отлажена. Матка облётывается и пригодна к подсадке безматочной семьи. Садков с десяток имеется." Так что ты прав - что там у тебя на втором точке, только тебе известно. А нам надо верить в твои 130...

Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 30 Мая 2017, 9:17)
Потому и стремлюсь максимально правильно выполнить все работы .
*

smile.gif Это ты впервые читающим говори. Я тебе уже давно предлагал взять одно из твоих видео прошлого сезона и разобрать его по отдельным операциям на соответствие Календарю какого-нибудь года. Посмотрели бы, как там у тебя всё "максимально правильно"...
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Вторник, 30 Мая 2017, 12:47)
Да, поэтому я и не сомневаюсь
*

Всем известно ,что ты Фома неверующая!
И полный профан в методе Цебро!
Объясню; Маток Цебро выводил с запасом,что бы можно было менять выбывших,необлетевшихся,плохо сеящих и т. д. и т. п.
Чем ты не доволен,что я в садках делаю облёт маток?А не в нуках? Хотя я пользуюсь м буду пользоваться и тем и другим. У меня сейчас 38 маток запасных и желательно что бы они все стали плодными.
А уж куда их пременить - на то и пчеловод! drinks_cheers.gif hi.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 30 Мая 2017, 15:31)
*

Вы да ,остальные нет.Если пчеловод не научился работать обычными методами и получить максимум,то ему не помогут ни какие методы.Ваши видео тому подтвержде6ние,а на словах Вы лгун еще тот.Как не видели меда ,так с методом его не видите,потому как элементарно делить там на 3 не чего,кроме на садки маток выращивать.Нет видео даже самой обычной семьи на конец мая ,а какие-то доходяги.И ваше видео от 20 мая на ютуб тому подтверждение
Volro
*

Значит ни разбора видео на соответствие работам Календаря, ни панорамного фото 2-го точка, ни какой другой информации не будет. Потому что человек ОПУСКАЕТСЯ ДО ЛИЧНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ тогда, когда у него нет НИКАКИХ аргументов в защиту своей точки зрения. И поступает так только НЕВОСПИТАННЫЙ человек.
Маток Цебро выводил с запасом ...
*

То, что делал Цебро В.П. хорошо известно из первоисточников. Ты говори про СВОЙ опыт... Тоже заменяешь "выбывших,необлетевшихся,плохо сеящих и т. д. "?
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Вторник, 30 Мая 2017, 21:38)
Тоже заменяешь "выбывших,необлетевшихся,плохо сеящих и т. д. "?
*

Я работаю по методу Цебро - только и не как иначе.Для того и нужны запасные матки!
Изучай Цебро.
Ну а то что делал Цебро повторяю и я.
А ты что об этом только сегодня узнал?
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 30 Мая 2017, 22:33)
Я работаю по методу Цебро - только и не как иначе.Для того и нужны запасные матки!
Изучай Цебро.
Ну а то что делал Цебро повторяю и я.
*

Ну вот не надо ля-ля.Хоть не много опыта от других переняли и первый год использовали второй корпус для разгона матки.Ну не дилетанты ведь с вами МЦ обсуждают и ведь не слепые когда остатки печатного в перемешку с вощиной в нижнем корпусе.Так к какому методу это относится lol.gif lol.gif Не надо топырить пальцы Вы само что не на есть дилетант в пчеловодстве не говоря уже за методыЗдесь многие смотрят на вашу самодеятельность с улыбкой на все 32
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Вторник, 30 Мая 2017, 22:48)
Здесь многие смотрят на вашу самодеятельность с улыбкой на все
*

Таких ХА ХА 3-4 чела не боле которым только бы обо..ь метод любыми путями.Ну а ты вообще профан в методе . К чему тут вякать... biggrin.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 30 Мая 2017, 22:33)
*

Да, ранее ты не говорил о "выбывших,необлетевшихся,плохо сеящих и т. д." У тебя же все "на 100%". Хотя нет, вроде бы как было сообщение, что весной подсадил матку из нука. А может у тебя все-таки как и у простых пчеловодов - и выбывают, и не облетываются, и плохо сеют? Может ты всё-таки не безнадежен для нормального общения? smile.gif
Малевич
Чем ты не доволен,что я в садках делаю облёт маток?А не в нуках? Хотя я пользуюсь м буду пользоваться и тем и другим. У меня сейчас 38 маток запасных и желательно что бы они все стали плодными.
*

Зачем на 16 зимовалых с которых будет сделано 32 отводка с неплодками(маточники) иметь более чем 2 запас маток и чрезмерно ослаблять основные семьи на 2 рамочные садки.Ведь на это надо 16 кг пчел и зачем такая конетель и когда же мед то собирать и главное кто это будет делать,Нуклеусы что-ли.При такой технологии спокойно можно оставлять лучших в зиму и через пару сезонов и ни каких танцев с бубном устраивать не надо,а уж тем более в тот период когда пчелу на взяток наращивать надо,а не маток тасовать как колоду карт.На не облет максимум 30 % обычно более 20 % ни кто не делает.
Читая вашу писанину приходит только одна мысль:Творите не ведая ,что
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 30 Мая 2017, 22:54)
Ну а ты вообще профан в методе . К чему тут вякать...
*

ВАРАКСИНО, ты бы лучше видео работ показал. Свою КУЛЬТУРУ ты уже показал. Хотя на фото вроде цивилизованный человек....
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 30 Мая 2017, 22:54)
.Ну а ты вообще профан в методе .
*

А ты не тыкай.Свиней вместе не пасли.Хамством свою несостоятельность как пчеловода не скроете.
Занимаясь по методу можно спокойно снять видео с настоящими супер семьями,хоть бы для этого штучно их создав.Но даже на это ума не хватает.Тычит в семью в 3 кг и спеной у рта доказявает ,что там не меньше 8 кг по Цебро .Вот интересно ,а Цебро то каким боком к полному профану и брехуну.
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Вторник, 30 Мая 2017, 23:10)
видео работ показал
*

Как же тебя моя личность волнует - да же больше пчеловодства.
Видео у меня предостаточно выложено на Ютубе - больше 12 тысяч просмотров. Показывать одно и то же думаю не стоит.
Вашему трио хоть что покажи -всё равно не так! lol.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 31 Мая 2017, 8:22)
Как же тебя моя личность волнует...
*

Вот здесь ты прав - волнует меня твоя личность. Исправлять твою личность надо - когда то мы все будем там, где говорят только правду. У тебя еще есть время на исправление личности...
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 31 Мая 2017, 8:22)
Показывать одно и то же думаю не стоит.
*

ВАРАКСИНО, в эту нестандартную весну многое "не одно и то же". Вот и показывал бы преимущества МЦ, делился ОПЫТОМ, а не лозунгами. Хотя надо признать, у тебя их поубавилось....
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Среда, 31 Мая 2017, 9:23)
показывал бы преимущества МЦ, делился ОПЫТОМ,
*

По моему и по Цебро - преемущества
А по вашему - обычное дело!
Хотя у себя и того нет!
ВАРАКСИНО
Не смотря на нестандартную весну ч продолжаю работать по календарю Цебро, выполняя запланированные работы, чем помогаю развитию семей и подготовке к ГВ.
Всё это и требовал В.П.Цебро. hi.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 01 Июня 2017, 6:26)
.... продолжаю работать по календарю Цебро, выполняя запланированные работы
*

Вот и рассказал бы о выполненной работе №13, или, что еще лучше, показал. От всех ли 16? сделал по два отводка? Сколько сделал нуклеусов от племенной? Со сборными отводками по одному от каждых двух семей как дела? Вот это и будет общение практика. А "лозунги" (см. ниже) не несут информации.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 01 Июня 2017, 6:26)
Всё это и требовал В.П.Цебро.
*

ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Четверг, 08 Июня 2017, 9:29)
30 кг на семью на точке
*

Это ты про себя? biggrin.gif
Ну тогда я спок!!!
А то думаю чего это тебя такая цифра пугает, что сразу арифметику подключаешь! Делим на ,вычитаем иииз... отнимаем с... lol.gif
А если я начну с твоих 30 кг так же отнимать,делить ... Что останется? 0 целых х.. сотых? lol.gif lol.gif lol.gif
Я же тебя и остальных не тыкаю,что ты массой семей берёшь кг.Одна - две семьи с кучи по 130 две - три по 100 остальные по 10- 16 кг(это норма) и на круг вроде ничего с 70- 90 семей,которых надо перелопатить!!! ohyeah.gif rofl.gif
И попрыгать деля на поллёта, ловя рои ,рассажиая по уликам и т.д. и т.п. bye.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 08 Июня 2017, 10:35)
Это ты про себя? biggrin.gif
Ну тогда я спок!!!
А то думаю чего это тебя такая цифра пугает, что сразу арифметику подключаешь! Делим на ,вычитаем иииз... отнимаем с... lol.gif
А если я начну с твоих 30 кг так же отнимать,делить ... Что останется? 0 целых х.. сотых? lol.gif lol.gif lol.gif
Я же тебя и остальных не тыкаю,что ты массой семей берёшь кг.Одна - две семьи с кучи по 130 две - три по 100 остальные по 10- 16 кг(это норма) и на круг вроде ничего с 70- 90 семей,которых надо перелопатить!!! ohyeah.gif rofl.gif
И попрыгать деля на поллёта, ловя рои ,рассажиая по уликам и т.д. и т.п.
*

Да хоть про себя хоть про кого.Имея кучу ульев ,заниматься такой ерундой как ссыпание в кучу и потом с весны опять востанавливать,морочить себе голову .Ульи есть есть,заселил,как деды ,подавил маток на ГВ и в конце сезона откачал больше чем по какому-то методу.Работы минимум,почти ни какой и результат лучший.И не рассказывайте сказок ,что вроде семьи не принесут,а отводки прямо с корнями тащить будут.Результат в 130 кг на три единицы и закорм в 40 кг ,смех да и только,это не пчеловодство ,а утопия с бубном.И не надо считать при таких затратах финасовых и с таким трудом на одну зимовалую-это пшик.
Я же тебя и остальных не тыкаю,что ты массой семей берёшь кг.
*

А это о чем.Вроде Цебросемьи делят на три,это что не масса. blink.gif
Между нами разница.МЦ для трудоголика,а я лентяй.А весь прогресс во всем благодаря лентяям.Потому как именно они думают как сделать так ,чтобы ни чего не делать ,а результат получить лучший чем делать.Не было бы лентяев до сих пор по дуплам деревьев лазили за медом и бегали с каменным топором,по тому как за работой думать не когда было бы.Вот и Вы пытаетесь оправдать трудозатраты мифическими результатами на зимовалую,а кому они нужны если с такой технологией раньше упадешь ,чем что либо заработаешь

70- 90 семей,которых надо перелопатить!!!
*

Уж поверте на эти 70-90 потратится времени больше не на обслуживание,а на откачку меда от них.

.Одна - две семьи с кучи по 130 две - три по 100 остальные по 10- 16 кг(это норма)
*

Для Вас да это именно норма.Потому как только отводки на взятки,только вычеркните из этого перечня 130 и 100 они Вам не досягаемы.

И попрыгать деля на поллёта, ловя рои ,рассажиая по уликам и т.д. и т.п.
*

Ну вот Вы уже начинаете смеяться над самим собой,только вам по сравнению с пол-летом,надо попрыгать не в 2 раза больше и не в три ,а в пять .
И успокойтесь Вы с МЦ.Зимовать сверхсильные семьи намного трудней ,чем семьи средней силы.И причина тут элементарна ,они не образуют плотного клуба и в добавок им нужны ну очень высокого качества матки,чтобы они не чувствовали сиротства,безматочные семьи все знают как зимуют.Вы ветаете в фантазиях,а на практике до той сверх силы так и не дошли и ни когда не дойдете.Сама конструкция улья не предназначена для зимовки сверхсильной семьи в кожухе им и при - 30 будет жарко
ВАРАКСИНО
Малевич
Фантазёр! lol.gif lol.gif lol.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 08 Июня 2017, 16:09)
Малевич
Фантазёр!
*

Ваши выводы мне очень ценны lol.gif hi.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Четверг, 08 Июня 2017, 15:34)
Уж поверте на эти 70-90 потратится времени больше не на обслуживание,а на откачку меда от них.

*

В чужих руках ...всегда толще! crazy.gif
Volro
С пчелами надо работать с головой.
*

Малевич, вот здесь ты не прав smile.gif
"Работать" головой надо как раз с Календарем, или вернее с подсчетами по Календарю. Вот посчитал ВАРАКСИНО в прошлом году на 16 "зимовалых", а зимующие в даданах на 10 рамках семьи перевел в разряд нуков. А они учету не подлежат. Одну, 17-ю семью в цеброулье, посчитать вообще "забыл" - а то результат звучать не будет. Да и количество в 130кг только СО СЛОВ, камера в самый нужный момент "сломалась". И даже со слов результат в более 100кг был всего лишь два раза из пяти сезонов. Хотя sshmmv на своем "карманном" форуме уже вовсю завирает о ЕЖЕГОДНОМ медосборе...
Так что работать надо не с пчелами...
Volro
ВАРАКСИНО, ты уже не в первый раз говоришь про то, что "в чужих руках толще". Здесь все-таки ПЧЕЛОВОДНЫЙ форум, а для "озабоченных" есть другие форумы.
Я тебе в очередной раз предлагаю разобрать по операциям любую твою работу на соответствие Календарю. Думаю, ты в очередной раз проигнорируешь.
У вас вроде бы погода налаживается. Может сделаешь панорамное фото и первого, и второго точков? Или это большой секрет? Дабы не могли сравнить с твоими словами...
ВАРАКСИНО
Volro
Окэй! tongue.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 08 Июня 2017, 22:43)
Окэй!
*

ВАРАКСИНО, что "Окэй!"?
Что форум для "озабоченных"есть?
Или работу разобрать желаешь?
А может фото обоих точков увидим?

ВАРАКСИНО, тебе вот твой друг напоминает (с карманного"форума):
......
4. Откройте крышку улья, задерите холстик, дайте под него дыма.
5. Снимите подушку и холстик, положите их на землю справа от себя.
6. Из второго корпуса семьи, не стряхивая с рамок пчел, переставьте все рамки во вспомогательный 10-рамочный корпус, стоящий на первом отводке. Закройте корпус с рамками холстиком.
......
Так что не забывай, крышку улья открывай smile.gif (два раза)
А если более серьезно, то п.6 - это наверно то, что отличает промышленную технологию от любительской smile.gif (один раз)
И без всяких улыбок вопрос: а почему нельзя снять этот 10-рамочный корпус целиком?
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Четверг, 08 Июня 2017, 23:28)
А если более серьезно,
*

Изучвй метод Цебро!
Фото жди.... bye.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 09 Июня 2017, 7:33)
Фото жди....
*

Хорошо. Панорамное фото обоих точков. И чтобы около КАЖДОГО Цебровца по два отводка было, и не менее 15 нуков (по два от каждого цебровца и "кормилица" по Календарю должна делится на 7 нуков).
Правда на фото не будет видно есть ли пчелы.... А может до видео снизойдешь? Ведь у тебя уже было обещание ПОКАЗАТЬ ВСЕМ, но ....

Другу своему передай "ку два раза" и посоветуй посмотреть "Кин-дза-дза" smile.gif (два раза)
Валера Т
Ерунда это ,а не результат.130-40 = 90/3 =30 кг на семью на точке.Этот результат можно получить вообще не подходя к пчелам весь сезон тупо накидав им рамок с весны и откачав единственный раз в сентябре.
*

Малевич , ну это ты ещё и загнул. smile.gif Пока не более 10кг на нормальную единицу. Вараксино лет пять шёл к нынешнему результату , наращивая семьи по МЦ .
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 09 Июня 2017, 7:33)
Изучвй метод Цебро!
Фото жди.... bye.gif
*

А что его изучать,если Вы сами не научились.Вам сколько раз говорилось,что для наращивания надо применять верхний корпус ,а не клееночкой перекрывать.Такова технология многокорпусной системы ,перестановка корпусов.Где ваши меда с ивовых и садов.С акации и простые семьи уже имеют более чем достаточную силу для полного использования взятка с нее.Вам хочется быть учителем,но учитель с Вас ни какой,потому как совершенно не знаете технологий наращивания массы пчелы,и не помогаете в этом семье,а наоборот сдерживаете ее развитие.Вы так и не перебороли страх роения от не знания ,что это роение можно избежать более легкими способами.Это для Вас календарь все ,а можно не много изменив получить лучший результат даже в МЦ.Вам ни кто не запрещает изменить порядок наращивания семьи,если в местности просто не с чего взять товарный ранневесенний ,а не следовать календарю и бездумно опускать матку в нижний погреб.Это действие как раз и рассчитано сократить яйценоскость матки для использования ранних взятков.Но Вы почему то ими не хвастаетесь.
Вы для начала сами изучите,а потом уже нос задирайте.И здесь квалификация и опыт у многих пчеловодов намного выше вашего так ,что и не пытайтесь тягаться.Вы можете только почерпнуть для себя и улучшить метод который Вам нравится.
Малевич
Цитата(Валера Т @ Пятница, 09 Июня 2017, 8:12)
Малевич , ну это ты ещё и загнул. smile.gif Пока не более 10кг на нормальную единицу. Вараксино лет пять шёл к нынешнему результату , наращивая семьи по МЦ .
*

Так ВАРАКСИНО не ведает ,что творит.Он просто тупо пытается повторить календарь.Но ведь он был написан,а потом еще и изменен Цебро.Цебро писал его по своему видению,но это совершенно не говорит о том ,что часть работ можно вообще убрать,а часть изменить последовательность для получения лучшего результата.методов пчеловождения множество и не все работают под копирку.И каждый метод переиначивают для своих потребностей или даже соединяя не сколько в один.ВАРАКСИНО же выбрал путь следования строго по календарю с которым у него постоянные проблемы.А проблемы и будут ,потому как в любом другом ,а МЦ не исключение любая работа делается в такой то срок,но при этом всегда есть приписка ,семья должна иметь такую то силу и такое то количество расплода.Вот с этого но и начинаются проблемы сроков ,а сохранив сроки сажается семья на задницу и не семьи не отводков, а простое топтание и пустое наращивание в зиму и те крохи меда.
Volro
Цитата(Валера Т @ Пятница, 09 Июня 2017, 8:12)
.... наращивая семьи по МЦ
*

Наращивая?
И что он нарастил? Осенью заявлял о 10кг пчелы в объединенной семье, в конце зимовки заявил о 300гр подмора, а весной НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ. Нечего видимо показывать... Были фото с подмором, но там картина разная, но однозначно не впечатляющая. Например, вот это фото с подмором за ВСЮ зимовку (пословам автора). И какой силы клуб оставил столько подмора? Две двухэтажных улочки? Ну даже если три улочки на двух этажах, то это всего 3кг. Ну даже если еще 1кг где то "в засаде сидит", то куда делись еще 6кг? Где ПРАВДА? Осенью о 10кг? О 300гр подмора? Или все оставшиеся 9,7кг на три улочки к стенке прижались?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО