Малевич
Четверг, 08 Июня 2017, 15:34
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 08 Июня 2017, 10:35)
Это ты про себя? biggrin.gif
Ну тогда я спок!!!
А то думаю чего это тебя такая цифра пугает, что сразу арифметику подключаешь! Делим на ,вычитаем иииз... отнимаем с... lol.gif
А если я начну с твоих 30 кг так же отнимать,делить ... Что останется? 0 целых х.. сотых? lol.gif lol.gif lol.gif
Я же тебя и остальных не тыкаю,что ты массой семей берёшь кг.Одна - две семьи с кучи по 130 две - три по 100 остальные по 10- 16 кг(это норма) и на круг вроде ничего с 70- 90 семей,которых надо перелопатить!!! ohyeah.gif rofl.gif
И попрыгать деля на поллёта, ловя рои ,рассажиая по уликам и т.д. и т.п.
Да хоть про себя хоть про кого.Имея кучу ульев ,заниматься такой ерундой как ссыпание в кучу и потом с весны опять востанавливать,морочить себе голову .Ульи есть есть,заселил,как деды ,подавил маток на ГВ и в конце сезона откачал больше чем по какому-то методу.Работы минимум,почти ни какой и результат лучший.И не рассказывайте сказок ,что вроде семьи не принесут,а отводки прямо с корнями тащить будут.Результат в 130 кг на три единицы и закорм в 40 кг ,смех да и только,это не пчеловодство ,а утопия с бубном.И не надо считать при таких затратах финасовых и с таким трудом на одну зимовалую-это пшик.
Я же тебя и остальных не тыкаю,что ты массой семей берёшь кг.
А это о чем.Вроде Цебросемьи делят на три,это что не масса.
Между нами разница.МЦ для трудоголика,а я лентяй.А весь прогресс во всем благодаря лентяям.Потому как именно они думают как сделать так ,чтобы ни чего не делать ,а результат получить лучший чем делать.Не было бы лентяев до сих пор по дуплам деревьев лазили за медом и бегали с каменным топором,по тому как за работой думать не когда было бы.Вот и Вы пытаетесь оправдать трудозатраты мифическими результатами на зимовалую,а кому они нужны если с такой технологией раньше упадешь ,чем что либо заработаешь
70- 90 семей,которых надо перелопатить!!!
Уж поверте на эти 70-90 потратится времени больше не на обслуживание,а на откачку меда от них.
.Одна - две семьи с кучи по 130 две - три по 100 остальные по 10- 16 кг(это норма)
Для Вас да это именно норма.Потому как только отводки на взятки,только вычеркните из этого перечня 130 и 100 они Вам не досягаемы.
И попрыгать деля на поллёта, ловя рои ,рассажиая по уликам и т.д. и т.п.
Ну вот Вы уже начинаете смеяться над самим собой,только вам по сравнению с пол-летом,надо попрыгать не в 2 раза больше и не в три ,а в пять .
И успокойтесь Вы с МЦ.Зимовать сверхсильные семьи намного трудней ,чем семьи средней силы.И причина тут элементарна ,они не образуют плотного клуба и в добавок им нужны ну очень высокого качества матки,чтобы они не чувствовали сиротства,безматочные семьи все знают как зимуют.Вы ветаете в фантазиях,а на практике до той сверх силы так и не дошли и ни когда не дойдете.Сама конструкция улья не предназначена для зимовки сверхсильной семьи в кожухе им и при - 30 будет жарко