Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Volro
Цитата(Cebro.ru @ Понедельник, 25 Июля 2022, 15:44)
И не двухматочная, а трёх! Почему, попробуй сообразить сам! Подсказка: три пчелосемьи стоят вплотную бок о бок!
*

Вот здесь ты правильно говоришь - три ПЧЕЛОСЕМЬИ. И у УМЕЛОГО пчеловода эти три пчелосемьи будут стоять "бок о бок" или не бок о бок, короче на одном месте, в течение всего пчеловодного сезона. Без всяких разделений-объединений. И не надо запугивать роением (которого ты так панически боишься) - УМЕЛЫЙ пчеловод будет и породу нужную содержать, и маток менять, и противороевые приемы применять. Т.е. применять СОВРЕМЕННЫЕ и ПРОГРЕССИВНЫЕ методы пчеловождения. Метод Цебро, если и был современен, то 20 лет назад (хотя "в массы" он так и не пошел), а "прогрессивность" его заключалась в "умелом" подсчете меда "на зимовалую".
Бирюк
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 25 Июля 2022, 17:52)
В настоящее время имею два шестирамочника в низу с матками и гнездами и через генеманку корпус полный пчелы сверху. Одна зимовалая семья занимает 50 рамок. Попутно взял на каждую зимовалую семью до 10 кг. майского меда и и буду качать луговой мед. Главный взяток у меня начинается с 15-18 июля, это подсолнечник. Семьи готовлю для максимальной отдачи на подсолнечнике.
*

Совершенно верно Тверяк! Пчелы полно! Весь луговой мед пошел на развитие. Сейчас начался подсолнечник. Пока "выхлопа" никакого нет. Даже если он будет "овчинка выделки не стоит".(по крайней мере в моем регионе и с моим гибридным подсолнечником)

Цитата(старатель @ Понедельник, 25 Июля 2022, 20:12)
А почему вы это озвучили именно в теме о методе Цебро
*

Потому что приемы схожие. Это увеличение пчелиной масы за счет создания отводков с последующим их соединением.
старатель
Цитата(Бирюк @ Вторник, 26 Июля 2022, 8:18)
Потому что приемы схожие. Это увеличение пчелиной масы за счет создания отводков с последующим их соединением.
*

Цебровцы не делают медовики, а вы упомянули, что они в плане ваших мероприятий. Объединение не последующее, а именно в зиму, точнее после медосбора перед закармливанием. Конечно, при четырёх сформированных отводках работы больше, чем при двух. Не знаю, чего вы нашли схожего, чтобы в данной теме объявить, что больше вы не будите делать четыре отводка от семьи .
Andrey-Sher
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 25 Июля 2022, 17:38)
По такой технологии больше НИКОГДА работать НЕ БУДУ.
*

так этот метод не для меда, а для работы. работа ради работы.
старатель
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 26 Июля 2022, 9:41)
*

Не согласен с таким определением. Работать надо при любом методе. Нет такого, где смотришь, как летают пчёлы и только качаешь мёд. Товарный мёд же есть в данном методе и нормальное его количество .
Исидор
Цитата(Бирюк @ Вторник, 26 Июля 2022, 8:18)
Пчелы полно! Весь луговой мед пошел на развитие. Сейчас начался подсолнечник. Пока "выхлопа" никакого нет. Даже если он будет "овчинка выделки не стоит".(по крайней мере в моем регионе и с моим гибридным подсолнечником)
*

Бирюк От метода Цебро Вы ушли в сторону, причём основательно, а если честно, даже намёка на него нет, разве что пытались взять поздний взяток. К ДТП Вы также не пришли: получается, что своё что-то у Вас, но пока бесполезное. imho.gif
Бирюк
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 26 Июля 2022, 9:41)
*

Andrey-Sher drinks_cheers.gif Пчеловод прилагает свои усилия (чайник ,бубен) для того чтобы получить дополнительное материальное вознаграждение от пчел. Если дополнительные усилия слишком трудоемки,требуют материальных затрат, времени и при этом конечный результат не слишком высокий то не стоит применять такой прием у себя на пасеке. Что касается меда из подсолнечника,(Исидору) то я заготовил бочки и возьму его не меньше чем в прошлом году, однако при этом затрачу на его получение больше усилий. Тверяк это о том, что ты хочешь услышать от меня.. biggrin.gif
Цитата(старатель @ Вторник, 26 Июля 2022, 10:02)
Работать надо при любом методе.
*

Минимизация манипуляций с пчелами делает труд пасечника приятным занятием а не каторжным трудом. imho.gif Зайдите в тему Натурализация... там Кулагин проводит тренинг по этому поводу... biggrin.gif
Цитата(старатель @ Вторник, 26 Июля 2022, 9:23)
Цебровцы не делают медовики, а вы упомянули, что они в плане ваших мероприятий. Объединение не последующее, а именно в зиму, точнее после медосбора перед закармливанием.
*

Это смотря по ситуации! Если семья отводок способен принести товарный мед тогда зачем его соединять? Но в итоге принцып остается таким же- нарастил пчелиную массу -соединил- получил результат. Пусть это будет медовик осенью или суперсемья весной способная акацию принести вместе с ветками... biggrin.gif Вообще "методов" в пчеловодстве я не вижу , но эти действия можно назвать "приемами". Все уже давно описано а наши современники это только практически внедряют при этом не забывая делать у себя дырочки под ордена biggrin.gif

Цитата(Исидор @ Вторник, 26 Июля 2022, 10:16)
От метода Цебро Вы ушли в сторону, причём основательно, а если честно, даже намёка на него нет, разве что пытались взять поздний взяток. К ДТП Вы также не пришли: получается, что своё что-то у Вас, но пока бесполезное
*

Ты так думаешь потому-что знаешь только "методы" а не физиологию развития пчелинной семьи. Другими словами ты не аферист и скучно живешь... biggrin.gif
Исидор
Цитата(Бирюк @ Вторник, 26 Июля 2022, 10:43)
Ты так думаешь потому-что знаешь только "методы" а не физиологию развития пчелинной семьи.
*

Бирюк Кто-то из нас не знает физиологию пчелиной семьи, но у него отводки проданы в мае и в этом году проблемы с нехваткой магазинов. У второго, дЮжа грамотного, пока о отводки развиваются под будущее объединение на семечку... У каждого своё...
Cebro.ru
Идут регулярные привесы по + 2.
Семьи Цебро в работе!
Volro
Цитата(Cebro.ru @ Вторник, 02 Августа 2022, 8:06)
Семьи Цебро в работе!

*

А вот обычные семьи...См. ниже
Цитата(doktor67 @ Пятница, 05 Августа 2022, 10:34)
.... привес вчера почти 4 кг..
*

Исидор
Цитата(Volro @ Суббота, 06 Августа 2022, 11:57)
А вот обычные семьи...См. ниже
*

Volro Так должно быть... У Доктора-67 работают на взятке полноценне семьи, а у Вити "ободранные" по весне на два отводка зимовалые и отводки на собственных матках. К середине июня матки в них расчервились и сейчас они с массой открытого расплода, т.е. в стадии интенсивного роста. Привес в два кило при таком развитии указывает на очень хорошую медоносную базу у Вити при позднем взятке. imho.gif
николай6474
Цитата(Cebro.ru @ Вторник, 02 Августа 2022, 8:06)
Семьи Цебро в работе!
*

Вот тут мне бы хотелось узнать, что значит семьи Цебро в работе? Как известно, Ц. семья состоит из трёх независимых пчелиных рабочих единиц. . Привесы по +2кг приносит каждая единица или это общий привес трёх единиц?
Cebro.ru
Да нет весы стоят на основной семье, а отводки работают так же как и материнская семья- в один котёл!
старатель
Цитата(Cebro.ru @ Суббота, 06 Августа 2022, 18:20)
а отводки работают так же как и материнская семья- в один котёл!
*

Большая разница: так же и туда же. Отводки не работают, как основные семьи, но они работают на одну ёмкость отстойника на пасеке, т.е. туда же.
Cebro.ru
Цитата(старатель @ Суббота, 06 Августа 2022, 19:55)
Отводки не работают, как основные семьи,
*

Да же лучше! Однако!!! drinks_cheers.gif
Cebro.ru
Цитата(николай6474 @ Суббота, 06 Августа 2022, 17:48)
Привесы по +2кг приносит каждая единица или это общий привес трёх единиц?

*

Сам то подумал ,что написал?
Семья Цебро стоит на весах и плюсует + 2 кг Два отводка стоят рядом и соответственно несут мёд к себе в отводки acute.gif
Cebro.ru
Цитата(Cebro.ru @ Понедельник, 08 Августа 2022, 9:43)
несут мёд к себе в отводки
*

Они сейчас неподъёмные. Все 10 рамок второго корпуса печатные с наростами.
старатель
Cebro.ru , я тебе недавно предложил пари , но ты сдулся. Говорить ты не умеешь, сказануть можешь, но это всё в пустоту.
Cebro.ru
Цитата(старатель @ Понедельник, 08 Августа 2022, 23:56)
я тебе недавно предложил пари
*

Пока я не готов финансово!
Кредиты загашу вот тогда и поговорим...... drinks_cheers.gif
А пока получаю то что хочу с гаком..
Cebro.ru
Начал закорм семей Цебро. Перед этим поставил по три полоски препарата против вароатоза.
Cebro.ru
Сезон 2022 года закончен. Результат года: семей Цебро - 20 Организовано семей с запасными матками - 12 Откачено мёда 1960 кг на семью Цебро по 98 кг на складе в цеху более 10 рамок печатных полномедовых. На сегодня проведено четыре кормления семей Цебро и семей находящихся в Даданах.(Семей собранных их нуков и отводков от основных семей Цебро) За одно кормление используется четыре фляги сиропа.
старатель
Цитата(Cebro.ru @ Четверг, 01 Сентября 2022, 8:23)
Результат года: семей Цебро - 20 Организовано семей с запасными матками - 12 Откачено мёда 1960 кг
*

Ну красиво же! Вон у меня , весной, после выставки, было , не знаю точное количество , около 170 семей и семеек. 15семей в мае продал, продал 70 пакетов, продал около 100 маток из организованных облётников, собрал 100 гр ММ, обрал и продал 7 кг пыльцы, мёда будет в пределах 2,7-3 т. По сравнению с методом Цебро, можно сказать: всего 3 т. Вон Виктор, с 20 семей собрал 2т.
Так же к результату сезона можно отнести использование сахара. В этом году на пасеку ушло около 1,5 т. У Виктора, наверно, 600 кг.
николай6474
Цитата(старатель @ Четверг, 01 Сентября 2022, 8:36)
около 170 семей и семеек. 15семей в мае продал, продал 70 пакетов, продал около 100 маток
*

старатель .какие у вас цены на пакеты и какова кондиция.
Цена маток и маточников так же интересна.

старатель
Цитата(николай6474 @ Четверг, 01 Сентября 2022, 10:20)
старатель .какие у вас цены на пакеты и какова кондиция.
Цена маток и маточников так же интересна.
*

Приходи в новгородскую ветку, там всё есть или там тебе ещё раз отвечу.
Cebro.ru
Цитата(старатель @ Четверг, 01 Сентября 2022, 8:36)
В этом году на пасеку ушло около 1,5 т. У Виктора, наверно, 600 кг.
*

Закуплено 850 кг сахара. Идет кормление , ещё середина,как бросят брать посчитаю.
Дополнительно кормятся и Даданы сосборными отводками и нуками.
Четыре планирую заселить сразу в ульи Цебро,что планирую привезти.
Cebro.ru
Хочу увеличить до максимума свои точки. На 10 больше чем в далёком 2013 году. 10 финишная подкормка.... берут слабее. Затарился песком четыре фляги песком. "Сбегу" С больницы и покормим с женой. Шестую также раздавали. Я отводки в Даданах поил, жена поила основные семьи Цебро.. В зиму пойдёт 24 семьи Цебро. Всё семьи выращены на пасеке в семьях Цебро. Ни одной пчелиных не куплено со стороны. Одновременно за время работы по методу Цебро проводилась регулярное увеличение семей на пасеке, продажа семей, пакетов, нуклеусов, маток
Volro
Цитата(Cebro.ru @ Пятница, 09 Сентября 2022, 14:05)
... Ни одной пчелиных не куплено со стороны.
*

ВАРАКСИНО (он же Cebro.ru), какое доверие к тебе как к практику метода Цебро может быть, когда ты, если сказать мягко, говоришь неправду, а если сказать прямо - врешь?
Не знаю каких таких "пчелиных" не куплено со стороны, но маток ты покупал в этом сезоне неоднократно. См. сканы ниже.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Roman_68
Cebro.ru
Только один вопрос-зачем фрагменты из книги тут пишите, они же не несут никакого теоретического и практического смысла, только очерняют автора?
Исидор
Цитата(Cebro.ru @ Четверг, 01 Сентября 2022, 8:23)
Откачено мёда 1960 кг на семью Цебро по 98 кг
*

Cebro.ru Если поделить на основную и два отводка, получим около 33 кг. на пчелоединицу. Я ничего не попутал?
Cebro.ru
Исидор

Хвостик мочало - начинай сначала. Мне до фени твои расчёты и верёвочки, моешь даёшь порамочно посчитать. Доложу - со вторых корпусов в августе 9 рамок "вырвать" не мог -всё залито медом.
На 24 марта было 20 семей Цебро и на 1 сентября собрано 20 семей Цебро. Ну и организованы из нуков и отводков 12 Даданов. Четырыре из которых заполнят ульи Цебро когда привезу их на точки. Эти Даданы специально усилены пчелой.
Учись студент ВОДИТЬ пчёл. а не Держать!
Cebro.ru
Roman_68
А это для бестолковых как Исидор он то и по теории не понимаю и в практике не верит.
Без теории я бы так не сработал. И не надо меня сравнивать с кем то. Я работаю. Наслождаюсь работой и получаю отличный результат, а
Исидор пусть ведёт расчёты. Меня они очень устраивают. И я прекрасно понимаю откуда я их получил.
Исидор
Цитата(Cebro.ru @ Суббота, 10 Сентября 2022, 11:43)
А это для бестолковых как Исидор он то и по теории не понимаю и в практике не верит.
*

Cebro.ru В этой теме модно рассказывать о 2-х тоннах мёда с 60-ти семей, работающих на медосборе и о трёх тоннах с 170 зимовалых, при 1500 кг. скормленного сахара. Когда пишет Исидор о работе новичка, получившего 121,8 кг. с зимовалой семьи и отводка, это уничтожается..., якобы не в тему. Успехов, Вам ребята.
Cebro.ru
Цитата(Исидор @ Суббота, 10 Сентября 2022, 14:57)
Когда пишет Исидор о работе новичка, получившего 121,8 кг. с зимовалой семьи и отводка, это уничтожается..., якобы не в тему.
*

Исидор
И прав модератор, что фильтрует то что не касаемо метода Цебро hi.gif
Разовые рекорды пчеловода у которого получилось взять по 120 кг с семьи и отводок это не есть метод Цебро 5-6 семей а может и меньше это не результат.
Я свою инфу кинул для того чтобы начинающие имели представление о результатах работы по методу Цебро.
Исидор
А что ты про рекорды твоего чудодомика молчишь? С твоих двух можно и по 200 кг получить! 😃
Исидор
Цитата(Cebro.ru @ Суббота, 10 Сентября 2022, 16:27)
А что ты про рекорды твоего чудодомика молчишь? С твоих двух можно и по 200 кг получить! 😃
*

Cebro.ru В этом году я попробоал несколько видоизменённый метод Цебро с двумя отводками от зимовалой семьи. В региональной теме я написал, что у меня от семи зимовалых и 13 отводков 1400 кг. мёда. Вот только я на зимовалую, как ты не считаю.
Цитата(Cebro.ru @ Суббота, 10 Сентября 2022, 11:10)
*

Cebro.ru
Исидор
К тебе это не относится. Ты "богатенький" и работаешь с плодными матками. Не вводи пчеловодов в заблуждение.
Получилось и я рад очень за тебя, но при чем тут метод Цебро?
, Видоизменённые работает полстраны! Ищи колег по твоему методу и ращэзвивай. Я же не виноват что Старатель весь метод Цебро перевёл в общую кучу методов.
Боится результатов что ли. Всё мои посты должны стоять в методе Цебро.

Александр ! Прошу перенеси мои темы по методу Цебро на место. hi.gif
старатель
Цитата(Cebro.ru @ Суббота, 10 Сентября 2022, 20:49)
Александр ! Прошу перенеси мои темы по методу Цебро на место.
*

Не понял,о чём ты.
Исидор
Цитата(Cebro.ru @ Суббота, 10 Сентября 2022, 20:45)
Старатель весь метод Цебро перевёл в общую кучу методов.
Боится результатов что ли.
*

Cebro.ru Не смеши народ со своими 30-ю килограммами на работающую на ГВ семью. crazy.gif

Цитата(Cebro.ru @ Суббота, 10 Сентября 2022, 20:45)
К тебе это не относится. Ты "богатенький" и работаешь с плодными матками. Не вводи пчеловодов в заблуждение.
*

Cebro.ru Когда-нибудь ты поймёшь правоту пословицы: "Богатый, потому что не жадный."
Volro
Цитата(Cebro.ru @ Суббота, 10 Сентября 2022, 11:10)
*

Cebro.ru, я не берусь давать однозначную оценку твоим действиям, но в твоем "вождении" пчел присутствует явный признак РОЕБОЙНОГО пчеловождения. Имея ПОСЛЕ главного взятка три СЕМЬИ (да, именно три СЕМЬИ, а не семью и два отводка, ибо Метод Цебро предполагает развитие отводков до силы полноценных семей), общей массой примерно в 10 кг, собрать её в один улей и иметь весной менее 6кг - это ли не СОЗНАТЕЛЬНОЕ УБИЙСТВО пчелы?
Или это и есть ВОЖДЕНИЕ...
николай6474
Цитата(Cebro.ru @ Суббота, 10 Сентября 2022, 20:49)
Всё мои посты должны стоять в методе Цебро.

Александр ! Прошу перенеси мои темы по методу Цебро на место.

*

Удивительно, дважды смытый с этого форума субъект, всплывает в очередной раз и при всёй очевидности свое
го косноязычья, начинает качать права.
Витя, какие твои темы, ты свои реплики темами называешь? biggrin.gif
Витя ты скучен и примитивен, нет ни малейшего желания выставлять контр аргументы, продолжай радоваться своим достижениям и брать кредиты на маток.
SimdbioS
Цитата(николай6474 @ Суббота, 10 Сентября 2022, 22:26)
Удивительно, дважды смытый с этого форума субъект, всплывает в очередной раз и при всёй очевидности свое
го косноязычья, начинает качать права.
Витя, какие твои темы, ты свои реплики темами называешь?
Витя ты скучен и примитивен, нет ни малейшего желания выставлять контр аргументы, продолжай радоваться своим достижениям и брать кредиты на маток.
*

Куча маеты и выхлопа с гулькин нос. Но "с одной семьи...!!!"
похрен, что с отводками возни сколько и т.д....
Cebro.ru
Цитата(Исидор @ Суббота, 10 Сентября 2022, 21:02)
Когда-нибудь ты поймёшь правоту пословицы: "Богатый, потому что не жадный."

*

Исидор !
Я не хочу тебе тут раскладывать на двух листах о разнице развития маточника поставленного в отводок от плодной матки запущенной в это же время в отводок...Это две огромных разницы и совершенно разные результаты.
Я же работая по Цебро прекрасно понимаю какая у меня пчела в отводках и откуда она туда идёт - это ОДНА семья! По тому как до середины июня вся пчела и расплод в отводках от одной матки основной семьии лишь потом начинает выходить расплод от маток в отводках. Потому и считать мёд врозь просто глупо! После отбора мёда все пчелы возвращается в основной улей.
Метод Цебро господа!
Многим из вас это никогда не понять.
Тут не раз выкладывалась инфа с подробным описанием всего процесса работы. Вам же неинтересно изучать!!!
Вот и наслаждаетесь надоевшей песенкой деления на три hi.gif
Исидор
Цитата(Cebro.ru @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 9:01)
Я не хочу тебе тут раскладывать на двух листах о разнице развития маточника поставленного в отводок от плодной матки запущенной в это же время в отводок.
*

Cebro.ru Разве можно рассказать, то чего не знаешь. roflmao.gif
Volro
Цитата(Cebro.ru @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 9:01)
После отбора мёда все пчелы возвращается в основной улей.
*

Да. возвращаются в основной улей.
Возвращаются на смерть свою....
Интересный момент: если в трех семьях имеется 4, 3 и 3 кг пчелы осенью, то сколько пчелы уйдет в подмор к весне?
В объединенной семье Цебро общим весом примерно 10кг до весны доживает менее 6кг. Более 40% идет в подмор...
"Метод Цебро господа!"
Roman_68
Цитата(Volro @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 20:15)
Интересный момент: если в трех семьях имеется 4, 3 и 3 кг пчелы осенью,
*

Да, действительно интересный..интересно только откуда в основной семье 4 кг пчелы, с износившейся маткой-ну не бывает такого, в августе да, а вот к концу сентября они скатываются до 2 кило примерно,летная отходит..
Cebro.ru
Цитата(Volro @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 20:15)
В объединенной семье Цебро общим весом примерно 10кг до весны доживает менее 6кг. Более 40% идет в подмор...
"Метод Цебро господа
*

Volro
Да даже по твоим " Зверским" расчётом в семье Цебро весной по окончании зимовки 6 кг пчёлы - это очень много(в твоей 1,5-2 не более чуть живых. )А в семье Цебро уже будет на 1апреля 4-5рамок расплода. Вот в чем разница которую ты подтвердил.
старатель
Цитата(Cebro.ru @ Вторник, 13 Сентября 2022, 12:51)
А в семье Цебро уже будет на 1апреля 4-5рамок расплода. Вот в чем разница которую ты подтвердил.
*

Ты говоришь будет, а я говорю, что не будет и ты не можешь подтвердить свои слова.А слова что- бумага всё стерпит.
Cebro.ru
Цитата(Исидор @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 14:07)
Разве можно рассказать, то чего не знаешь.
*

Исидор Не надо из себя строить умника
Даже глупому понятно на сколько отстаёт 14-ти дневный маточник в сравнении с плодной маткой, которая за 2-3 день уже засеет все свободные соты.

Так на пальцах тебе понятно?
Исидор
Цитата(Cebro.ru @ Вторник, 13 Сентября 2022, 12:59)
Даже глупому понятно на сколько отстаёт 14-ти дневный маточник в сравнении с плодной маткой, которая на 2-3 день уже засеет все свободные соты.
*

Cebro.ru ВАРАСКИНО, когда ты начинаешь рассуждать о чьих-то умственных способностях, поверь, со стороны это смотрится забавно. А если к теме, то твои матки начинают сеять в начале июня, а мои плодки с 8-10 мая. Увидев в реалиях разницу в развития отводка на плодной молодухе, ты повесишь календарь на гвоздь в известном месте... biggrin.gif Прежде чем что-то утверждать, нужно самому попробовать. imho.gif
Cebro.ru
Исидор уважаемый!
Я не миллионер - уже не раз тебе говорил. Можешь ты купить маток в конце апреля - флаг тебе в руки! Уважуха!!!
Мне нужно приобрести сразу 40 плодных маток, а это 40 000 руб.
Потому я не имею не возможности не желания этим заниматься.
А скажу лишь одно, что такого мнения многие.
Ну и конечно же не путай пожалуйста Божий дар с яичницей. Твои плодные матки в методе Цебро не к селу не к городу. Не нужно прикрывать свой приемчик - методом Цебро.

Цитата(старатель @ Вторник, 13 Сентября 2022, 12:57)
Ты говоришь будет, а я говорю, что не будет и ты не можешь подтвердить свои слова.А слова что- бумага всё стерпит.
*

старатель повторю есть, бывает постоянно. (Не скажу что от бруска до бруска) но семья растит расплод- жизнь продолжается
И к 20-25 апреля в семьях Цебро по 8-10 рамок уже и полнорасплодных.
Roman_68
Cebro.ru
Снимите видео, покажите что да как,иначе все это напоминает тему с кулагиным crazy.gif

Меня тут тоже по началу не воспринимали как пчеловода-пара роликов и все встало на свои места, пчеловоды народ опытный и фальш видит сразу в этом деле bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО