Бирюк
Вторник, 26 Июля 2022, 10:43
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 26 Июля 2022, 9:41)
так этот метод не для меда, а для работы. работа ради работы.
Andrey-Sher 
Пчеловод прилагает свои усилия (чайник ,бубен) для того чтобы получить дополнительное материальное вознаграждение от пчел. Если дополнительные усилия слишком трудоемки,требуют материальных затрат, времени и при этом конечный результат не слишком высокий то не стоит применять такой прием у себя на пасеке. Что касается меда из подсолнечника,(
Исидору) то я заготовил бочки и возьму его не меньше чем в прошлом году, однако при этом затрачу на его получение больше усилий.
Тверяк это о том, что ты хочешь услышать от меня..
Цитата(старатель @ Вторник, 26 Июля 2022, 10:02)
Работать надо при любом методе.
Минимизация манипуляций с пчелами делает труд пасечника приятным занятием а не каторжным трудом.

Зайдите в тему Натурализация... там Кулагин проводит тренинг по этому поводу...
Цитата(старатель @ Вторник, 26 Июля 2022, 9:23)
Цебровцы не делают медовики, а вы упомянули, что они в плане ваших мероприятий. Объединение не последующее, а именно в зиму, точнее после медосбора перед закармливанием.
Это смотря по ситуации! Если семья отводок способен принести товарный мед тогда зачем его соединять? Но в итоге принцып остается таким же- нарастил пчелиную массу -соединил- получил результат. Пусть это будет медовик осенью или суперсемья весной способная акацию принести вместе с ветками...

Вообще "методов" в пчеловодстве я не вижу , но эти действия можно назвать "приемами". Все уже давно описано а наши современники это только практически внедряют при этом не забывая делать у себя дырочки под ордена

Цитата(Исидор @ Вторник, 26 Июля 2022, 10:16)
От метода Цебро Вы ушли в сторону, причём основательно, а если честно, даже намёка на него нет, разве что пытались взять поздний взяток. К ДТП Вы также не пришли: получается, что своё что-то у Вас, но пока бесполезное
Ты так думаешь потому-что знаешь только "методы" а не физиологию развития пчелинной семьи. Другими словами ты не аферист и скучно живешь...