Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
ВАРАКСИНО
Шпиён!
А у тебя сколько? Похвастуй -на узко высокой? От бруса до бруса? lol.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 02 Мая 2017, 16:53)
Шпиён!
*

Информация на картинке хоть и с вашего карманного (без инакомыслия), но открытого форума.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 02 Мая 2017, 16:53)
Похвастуй -на узко высокой?
*

Не коверкай язык, ВАРАКСИНО. Не ребенок.
А хвастаться это ты любишь. Я же просто вожу пчел. Расплода меньше чем обычно. Погода плохая...
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Вторник, 02 Мая 2017, 17:08)
Расплода меньше чем обычно. Погода плохая...

*

Как видишь и я правду говорю.Погода нынче дрянь. В прошлом годы вы были в шоколаде - медок весенний продавали. Сам видел когда проезжал по Псковской области.
А нынче хреновенько у всех.Так что не торжествуй! Работы сдвигаются на.... дней!
duremar
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 02 Мая 2017, 17:14)
В прошлом годы вы были в шоколаде - медок весенний продавали
*

Так май еще только начинается. Повезет с погодой будет и майский.
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 02 Мая 2017, 17:14)
Как видишь и я правду говорю.
*

Где ты ее говоришь? Где "24 удовольствия" или где "ещё поднимать нечего"?
ВАРАКСИНО
Цитата(duremar @ Вторник, 02 Мая 2017, 18:04)
. Повезет с погодой будет и майский.
*

Мого быть Мого быть, но сомнения огромадные!!! no.gif
Volro
ВАРАКСИНО , "Мого быть Мого быть", "не понимэ", "Похвастуй" ... И наряду с этим НИ ОДНОГО ответа на задаваемые вопросы. Ты пьяный? Это бы еще как то объяснило твое общение. Но если трезвый.... Опираясь на некоторые мои профессиональные знания в области психологии, я бы НАСТОЙЧИВО советовал тебе обратиться к психологу. Не психиатру, а именно к психологу. И это НЕ ПОПЫТКА ТЕБЯ ОБИДЕТЬ, а СОВЕТ. Может известные тебе недавние события в твоей личной жизни, или несовпадение желаемого - невозможность показать бурное развитие цебросемей из-за погоды - сформировали такую твою реакцию, но СИМПТОМЫ нарастают.
К Модераторам. Если посчитаете это сообщение не по теме, то удалите его только ПОСЛЕ ТОГО, как ВАРАКСИНО это прочитает. В "личку" написать не могу, он говорил о блокировке ее от моих сообщений. Я лично отвечать на сообщения ВАРАКСИНО прекращаю на неопределенное время, дабы его не провоцировать на ответы.
ВАРАКСИНО
Volro
Наверное ты поддал раз такое написал!
Не надо фантазировать ближе к реалям опустись.
Год необычныйв пчеловодстве - начало.. весна затяжная и холодная могут быть изменения в развити семей...
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 03 Мая 2017, 10:21)
Год необычныйв пчеловодстве - начало.. весна затяжная и холодная могут быть изменения в развити семей...
*

Нет, Вараксино, год обычный. Таких я тебе перечислить много могу. Например можно начать с 2015. Примерно 1 из трёх именно такой, если не хуже.
ВАРАКСИНО
Не знаю как у вас , но прошлая весна на Смоленщине была почти такая. Эта правда холодней.
Только недельку как погода подналадилась... hi.gif
Валерий71
Что то тишина настала.Интересно,как у них обстоят дела с выводом маток.
Андрей Кочемасов
Цитата(Валерий71 @ Четверг, 11 Мая 2017, 18:21)
Что то тишина настала.Интересно,как у них обстоят дела с выводом маток.
*

В такую холодную весну, первый отводок очень желательно бы формировать цебровцам - на покупной плодной, полученной 15-20 мая. А второй уж и на своей, не отходя далеко от цебро-догмы. imho.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Валерий71 @ Четверг, 11 Мая 2017, 18:21)
как у них обстоят дела с выводом маток
*

Немножко лучше чем у вас! bye.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 12 Мая 2017, 11:16)
Немножко лучше чем у вас!
*

И чем это лучше, если проявляется ваш интерес к покупке маток? (см. цитату ниже)
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 12 Мая 2017, 6:51)
Где взял и по чём? Какая порода?
*

ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Пятница, 12 Мая 2017, 11:34)
И чем это лучше
*

Этот год хорош для покупки и подсадки плодных маток.Но для этого нужно иметь толстый кошелёк lol.gif
Валерий71
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 12 Мая 2017, 11:16)
Немножко лучше чем у вас!
*

А как лучше?У меня например в отводках уже вышли из поставленных маточников.
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 12 Мая 2017, 14:07)
Этот год хорош для покупки и подсадки плодных маток.Но для этого нужно иметь толстый кошелёк 

*

ВАРАКСИНО Вложенные 800 р. за плодную матку вернутся минимум 2-х недельной дополнительной яйцекладкой, а это уже корпус, или около этого, дополнительной пчелы на ГВ.
Малевич
Цитата(исидор @ Пятница, 12 Мая 2017, 19:28)
ВАРАКСИНО Вложенные 800 р. за плодную матку вернутся минимум 2-х недельной дополнительной яйцекладкой, а это уже корпус, или около этого, дополнительной пчелы на ГВ.
*

12+10= 22 дня или три недели.Подсадка и знакомство 2-3 дня.И того если брать неплодку и плодку то разница максимум педеля,откуда же 2 недели то взялись dntknw.gif
Исидор
Цитата(Малевич @ Пятница, 12 Мая 2017, 20:25)
12+10= 22 дня или три недели.Подсадка и знакомство 2-3 дня.И того если брать неплодку и плодку то разница  максимум педеля,откуда же 2 недели то взялись 
*

Малевич Вы посчитали разницу в яйцекладке для неплодок, а ВАРАСКИНО работает на самовыводе.
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Пятница, 12 Мая 2017, 19:28)
Вложенные 800 р. за плодную матку вернутся минимум 2-х недельной
*

Умножь на 32 = ?
Отобьёшь? dntknw.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 12 Мая 2017, 22:45)
Умножь на 32 = ?
Отобьёшь?
*

Тебе дать координаты пчеловодов,которые по полторы сотне маток покупают для отводков?У них есть опыт не одного года такого действия,сможешь непосредственно у них узнать:окупается или нет.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Пятница, 12 Мая 2017, 22:56)
Тебе дать координаты
*

Дурное дело не хитро! bye.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 12 Мая 2017, 22:59)
Дурное дело не хитро!
*

Ты покупку маток называл дурным делом?Значит, когда ты покупал их,ты дурью занимался.
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 12 Мая 2017, 22:45)
Умножь на 32 = ?Отобьёшь?
*

ВАРАКСИНО Мы уже сосчитали, что одна матка за 800р. это дадан лишней пчелы к ГВ. Арифметика простая и профит у Вас будет в 32 раза больше...

Реально работать цебровская семья начинает в июле, а с покупной плодкой она выйдет "на режим" к середине июня. Привожу Вашу коронную фразу:"Разницу улавливаешь?".
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Пятница, 12 Мая 2017, 23:18)
:"Разницу улавливаешь?".

*

Не каждый рождается сыном миллионера! crazy.gif
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 13 Мая 2017, 8:37)
Не каждый рождается сыном миллионера!
*

ВАРАКСИНО Комплимент не по адресу, но всё равно приятно. 32 матки это полторы фляги мёда по умеренной цене, а у Вас этих фляг навалом....
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Суббота, 13 Мая 2017, 9:50)
а у Вас этих фляг навалом....
*

Спасибо за комплимент!
В настоящее время лишь только к чаю на стол могу поставить мёд. Нет ни грамма, - лишь пустые фляги и вёдра, карманы кстати то же. Ежемесячный кредит 16000 руб выматывает... hi.gif
Потому сегодня выполнил работу № 7 (2014 г) по Цебро. Заключение матки в изолятор. drinks_cheers.gif
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 13 Мая 2017, 11:29)
Потому сегодня выполнил работу № 7 (2014 г) по Цебро. Заключение матки в изолятор
*

ВАРАКСИНО А я сегодня открыл пчёлам доступ к канди в клеточках. Скоро "узницы" начнут делом заниматься....

Надеюсь разрушить Ваши опасения и отбить 800 р. полученной разницей в расплоде от моей матки, которая сегодня-завтра возобновит яйцекладку и той, которая выйдет из яйца отложенного посаженной сегодня в изолятор Вашей маткой. Будем посмотреть.... потом сравним.
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Суббота, 13 Мая 2017, 15:20)
Надеюсь разрушить Ваши опасения и отбить 800 р.
*

А я разве говорю ,что это плохо? Это замечательно, но..... денещек стоит..!!!Ого го го!!! hi.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Настало время истины. Вот оно - за окном. Слабые семьи бедствуют. Средние выживают, наращивая расплод, но подъедая в ноль запасы свежей пыльцы. Сильные не только с расплодом, пыльцой, но и со свежим мёдом на голове.

Вот наверное когда наконец МЦ себя проявит. ВАРАКСИНО, уж теперь то рванёшь не по деццки. Все меда твои?
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 13 Мая 2017, 23:16)
Вот наверное когда наконец МЦ себя проявит.
*

Та не переживай!
Уж ничуть не хуже сработают чем твои сильные! Усё окэй будет. Будь спок!!! hi.gif
Я своими семьями доволен. И медом свежим обеспечены и пыльцой засыпали, ну а в холод водичкой разговеться можно, благо под боком - обленели rofl.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Мая 2017, 7:30)
Уж ничуть не хуже сработают чем твои сильные!
*

Но у меня к каждой сильной 2 средние привязаны - не забыл?
ВАРАКСИНО
А ты не забыл что я на севере Смоленщины,а ты на юге Липецкой!

И не равняй ... с пальцем! ohyeah.gif
Дед74чел
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Мая 2017, 12:28)
И не равняй ... с пальцем!
*

ВАРАКСИНО Шо, пальцем надёжнее. roflmao.gif rofl_2.gif rofl.gif
Сам же говорил,что погода по-барабану - метод рулит. lol.gif
ВАРАКСИНО
Дед74чел
Ещё как!!! respect.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Мая 2017, 17:16)
Ещё как!!
*

ВАРАКСИНО, твои слова "ещё как " - это комментарий к сообщению Дед74чел. Вот только я больше суток думал - этот комментарий к словам "пальцем надежнее" или к "метод рулит"? Так в чем ты хочешь поделиться опытом? smile.gif
Volro
ВАРАКСИНО, а фото или видео показать не желаешь? А то по твоим словам совсем непонятно... Пример общения (с "карманного" форума):
Вопрос: по сколько рамок с расплодом во вторых корпусах? Ответ: от 4 до 7 открытый
Вопрос: по сколько во вторых корпусах рамок с печатным расплодом? Ответ: 4 рамки
Вопрос: по сколько рамок с расплодом было в гнездах на начало работы? Ответ: не больше 8
Как то не сходится... "Не больше 8", и только открытого "до 7" . Посмотреть бы на эти СЕМЬ рамок с открытым расплодом. Или камера сломалась? Или ветер изображение сносит? smile.gif
ВАРАКСИНО
Volro
Приезжай пощупаешь! drinks_cheers.gif
Я доволен своими семьями и мне по барабану твоё гнилое мнение! ohyeah.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 17 Мая 2017, 22:53)
Volro
Приезжай пощупаешь!
*

Я пока еще "в адеквате", чтобы к тебе за сотни верст ехать. smile.gif
... и мне по барабану...
*

Думаю, многие уже поняли, что тебе все "по барабану" - выдаешь желаемое за действительное, считаешь по каким то своим правилам (СЕМЬ рамок открытого расплода - это ФАНТАСТИКА. Не научная...).
... твоё гнилое мнение!
*

Обидеть хочешь? Не получится. По сравнению с твоими более ранними "аргументами" в мой адрес, "гнилое" - это уже достаточно "мягко", что говорит об улучшении твоего душевного состояния. Думаю мой совет не прошел даром ....

ВАРАКСИНО, может пояснишь следующую твою цитату: "завтра перевезу племенную матку (отводок) на второй точок.Там разовью до семьи. В прошлом году в зиму отправил настоящего Цебровца. Сейчас на уровне со всеми."
Что же это получается - в прошлом сезоне ты ИЗ ОТВОДКА развил семью до СИЛЫ НАСТОЯЩЕГО ЦЕБРОВЦА. И он сейчас НАРАВНЕ со всеми. А как же объединение ТРЕХ В ОДНУ? Зачем оно нужно, если можно просто вырастить из отводка... Может пояснишь?
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Среда, 17 Мая 2017, 23:37)
ИЗ ОТВОДКА развил семью до СИЛЫ НАСТОЯЩЕГО ЦЕБРОВЦА.
*

Все стадии сеиья (отводок) прошли и объединение то же - нуки развитые присоединялись.
Но тебе этого не понять. И объяснять всё равно ,что об стенку головой стучать! bye.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 17 Мая 2017, 23:42)
Все стадии сеиья (отводок) прошли и объединение то же - нуки развитые присоединялись.
*

ВАРАКСИНО, все это только твои СЛОВА, которым доверия уже нет. А на твоих видео прошлого сезона никаких нуков не видно. Видно только, что почти половина ОС была только с одним отводком. Вот это видно...
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 17 Мая 2017, 23:42)
И объяснять всё равно ,что об стенку головой стучать!
*

Да, ОБЪЯСНЯТЬ ничего не надо. Надо просто ПОКАЗАТЬ. Если бы ты показал свои (заявленные на словах) 12 рамок расплода при выполнении предыдущей работы, я бы сказал - вот оно, преимущество семей МЦ перед обычными семьями.
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Четверг, 18 Мая 2017, 7:27)
12 рамок расплода при выполнении предыдущей работы, я бы сказал - вот оно, преимущество семей МЦ перед обычными семьями.
*

Заметь - не я об этом сказал. Не желая того ты признаёшь преимущество МЕТОДА ЦЕБРО перед другими. tongue.gif
Факт остаётся фактом - веришь ты или нет это без разницы, но в моих семьях во вторых корпусах по 4 рамки печатного расплода (для организации отводков)+рамки с открытым и яйцо.
Низ 7-8 расплода. drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 18 Мая 2017, 8:05)
Заметь - не я об этом сказал.
*

ВАРАКСИНО, не вырывай фразу из контекста и не ИСКАЖАЙ СМЫСЛ. У меня она ПОЛНОСТЬЮ звучала так (см. ниже)
Цитата(Volro @ Четверг, 18 Мая 2017, 7:27)
Если бы ты показал свои (заявленные на словах) 12 рамок расплода при выполнении предыдущей работы, я бы сказал - вот оно, преимущество семей МЦ перед обычными семьями.
*

Не хорошо заниматься прямым ПОДЛОГОМ.

Факт остаётся фактом...
*

Твои слова - ФАКТ? Верить тебе на слово может только тебя впервые увидевший.
У тебя даже здесь, сейчас, количество расплода "растет" от сообщения к сообщению. Было 12, а стало сверху 4 ПР + рамкИ с ОР и яйцом (значит минимум 2) и 7-8 внизу. Итого 13-14 рамок. "Несешься" ты похлеще матки....
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Четверг, 18 Мая 2017, 8:55)
Итого 13-14 рамок.
*

Не передёргивай в среднем 12 выходит -математик!
Но это факт! bye.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 18 Мая 2017, 10:07)
Не передёргивай в среднем 12 выходит -математик!
*

ВАРАКСИНО, ты пытаешься отрицать написанное тобой (см. ниже)
в моих семьях во вторых корпусах по 4 рамки печатного расплода (для организации отводков)+рамки с открытым и яйцо.
Низ 7-8 расплода.
*

Пусть каждый посчитает сам.
А для тебя пусть будет 12. Какая мне разница - НЕ ВИДЕТЬ, а ТОЛЬКО СЛЫШАТЬ о твоих 12 или 13 или 14 рамках. Можешь и 15 СКАЗАТЬ.... smile.gif
ВАРАКСИНО
Volro
Ты лучше свои посчитай да покажи ! А то спец великий других осуждать!!! lol.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 29 Апреля 2017, 12:32)
У меня всё окэй скоро увидишь!
*

Опять ты обнадёжил,но поступил так,как и ожидалось.
ВАРАКСИНО
старатель
Как твои дела?
Маток вывел? Или приобретал плодных?

Цитата(старатель @ Четверг, 18 Мая 2017, 20:42)
Опять ты обнадёжил
*

Да не любитель я съёмки проводить!
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 18 Мая 2017, 20:59)
Как твои дела?
*

Я с прошлого августа не содержу ни одной семьи по методу Цебро.Может пока,а может навсегда,ещё не определился.
О моих делах на пасеке можешь узнавать в региональной ветке.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 18 Мая 2017, 21:01)
*

ну так и не бил бы себя в грудь,мол, всё покажу.Обещать тебя никто не заставлял.Ну не выполнил ты данные обещания-так и запомнится.
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 18 Мая 2017, 21:01)

*

По прошлому году так не скажешь - наснимал порядочно. Правда в самый нужный момент - показ отбора полномедных рамок - камера "сломалась". smile.gif И на обещания "показать всем" ты не скупился, но пока только одно непонятное видео непонятно какой работы. И много слов.....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО