Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 01 Июля 2016, 20:10)
Такого гробления маток как делает по весне старатель по методу ЦЕБРО не бывает.
*

Да, по весне не бывает,а случается в августе.Ты ставишь задачу получить весной семью в 4 кг пчёл и гробишь две матки.Весной же получить такую семью можно объединив две перезимовавших,угробив одну матку.Получается ты гробишь больше.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Пятница, 01 Июля 2016, 21:52)
Да, по весне не бывает,а случается в августе.Ты ставишь задачу получить весной семью в 4 кг пчёл и гробишь две матки.Весной же получить такую семью можно объединив две перезимовавших,угробив одну матку.Получается ты гробишь больше.

*

"Выживают сильнейшие" - есть такая поговорка.Так вот у меня зимует семья с лучшей маткой! Это ЦЕБРО доказал. И это не мало важный фактор в работе ЦЕБРО.
А ты всё про свой метод с весенним соединением.
Никогда не будет у тебя той силы и того состояния семьи,которая перезимовала одним организмом с провереной маткой.

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 01 Июля 2016, 0:14)
Виктор, это очень большой % от твоего количества. Тебя ничего не настораживает?
*

Это Евгений нормальное состояние при работе с пчелами.. Не исключается даже случайная гибель при весенней ревизии.
А запасные матки это необходимое дополнение в работе по ЦЕБРО. Дополнительные нуки это фактор противороевой - отбор "лишних" пчел.
И нмкогда ни один пчеловод не будет считать за перезимовавшую семью нук с маткой плодной на 4 рамках!

Цитата(старатель @ Пятница, 01 Июля 2016, 21:52)
.Весной же получить такую семью можно объединив две перезимовавших,угробив одну матку.Получается ты гробишь больше.
*

Соответственно и твои расчёты с весны после твоего объединения должны делиться на ДВА - две зимовалых тобой весной и объединённых! lol.gif lol.gif lol.gif drinks_cheers.gif
Соответственно твои результаты нужно делить на ДВА. Получил 50 делим на две зимовалых объединённых получаем по 25.
Вот тебе и твой псевдоцебровский метод! thumbup.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 02 Июля 2016, 11:14)
"Выживают сильнейшие" - есть такая поговорка.Так вот у меня зимует семья с лучшей маткой! Это ЦЕБРО доказал.
*

Это Цебро заявил. А доказал обратное ты. Из 13 зимовалых маток 4 отстойных.

Ну если ты живёшь чужими лозунгами и своих глазков нету, кто и чем тебе поможет? Помоги себе сам, называется.
Или продолжай радовать жену и друзей высокими надоями. Только медку мало у тебя для нормального пчеловода на склад попадает. Рано гордиться; время расти над собой.

А воздуходувка - это не зверь, это инструмент, используемый в пчеловодстве для выдувания пчёл из магазинов без разбора оных. Но тебе это не грозит - поковыряйся порамочно. Те более что мёда у тебя - кот наплакал.

А для Лонера - как сказал МишаК, за время продувания 1 рута, можно продуть 3 корпуса на 145.

А на 300 корпус, наверное и продувать нет смысла - тяжело поднять и не продуть хорошо.

Никогда не будет у тебя той силы и того состояния семьи,которая перезимовала одним организмом с провереной маткой.

*

Конечно нет - получается сильнее, а матку пчеловод сам проверяет практически, по засеву а не полагается на пчёл. Да и в запасе ещё 1 нормальная ПС.
Соответственно и твои расчёты с весны после твоего объединения должны делиться на ДВА - две зимовалых тобой весной и объединённых!
*

Результат на складе, а не в тетрадочке. А ты можешь вместо мёда на рынок тетрадь брать.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 02 Июля 2016, 11:52)
Это Цебро заявил. А доказал обратное ты. Из 13 зимовалых маток 4 отстойных.
*

Это метод ЦЕБРО.
И лишнии матки для этого и нужны, что бы семью выпустить с весны максимально плодотворной

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 02 Июля 2016, 11:58)
Результат на складе, а не в тетрадочке. А ты можешь вместо мёда на рынок тетрадь брать.
*

НА ЯРМАРКАХ Я ТОРГУЮ ПРОДУКЦИЕЙ ПОЛУЧЕННОЙ ПО МЕТОДУ ЦЕБРО.
Что и тебе советую- это не пиво пить!
Уважать свой труд нужно- не отдавать перекупщикам за коппейки. dance2.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 02 Июля 2016, 12:06)
НА ЯРМАРКАХ Я ТОРГУЮ ПРОДУКЦИЕЙ ПОЛУЧЕННОЙ ПО МЕТОДУ ЦЕБРО.
Что и тебе советую- это не пиво пить!
Уважать свой труд нужно- не отдавать перекупщикам за коппейки.
*

У меня мёда не много, но побольше твоего, при равных возможностях. Поэтому перекупы выручают. А с твоими 16-25 фляжками советы давать рановато.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 02 Июля 2016, 12:30)
А с твоими 16-25 фляжками советы давать рановато
*

А по мне лучше продать 16-25 фляжек по ЦЕНЕ МЕДА и себя уважать, чем 40 перелопатить и отдать дешевле моих 10! drinks_cheers.gif
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 02 Июля 2016, 16:14)
,которая перезимовала одним организмом с провереной маткой
*

А по методу Цебро, как раз семьи зимуют с не извесной маткой, какя матка останется после соединения не извесно, это только предпологается чтор лучшая, а чаше сильнейшая, но не в плане продуктивнейшая. Да и матки работают которые работают на медосборе (что в основной семье, что в отводках) объективно по продуктивности оценить нет возможности, т.к сперва выравниваются основные семьи, потом постоянно подсиливаются отводки до состояния семей способных работать на медосборе, т.е. и в основной семье, и в отводках работают пчелы из разных семей и какую лепту внесла на медосбор и развитие семьи родная матка трудно определить, значит объективно оценить матки по ПХП невозможно.
.Так вот у меня зимует семья с лучшей маткой! Это ЦЕБРО доказал.
*

Тут Цебро ни чего как раз и не доказал, так как постоянно закупал свежих маток в Карпатах, с пасек которые работают по обычной технологии и где есть возможность объективно оценить работу маток.
ВАРАКСИНО
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 02 Июля 2016, 13:34)
Тут Цебро ни чего как раз и не доказал, так как постоянно закупал свежих маток в Карпатах, с пасек которые работают по обычной технологии и где есть возможность объективно оценить работу маток.
*

ОНАКО НА ВИДЕО ОН ГОВОРИЛ что при объединении они сами разбираются, но остаётся как правило ЛУЧШАЯ. Это его долголетние наблюдения, а это многого стоит -это не ваши догадки!
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 02 Июля 2016, 18:52)
ОН ГОВОРИЛ что при объединении они сами разбираются, но остаётся как правило ЛУЧШАЯ.
*

Правильно, "лучшая", но не в плане
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 02 Июля 2016, 18:34)
продуктивнейшая
*

А иначе не нужны были бы выравнивания семей, не нужны были запасные матки для замены плохих маток, hmm.gif Откуда же беруться плохие матки если
остаётся как правило ЛУЧШАЯ
*

Вот в том то и дело что "как правило", но правило далеко не всегда срабатывает. Даже посмотреть на твой результат по этой зимовке - 30% маток не качественные, т.е. не лучшие - а это большой результат выбраковки. А Вы говорите:
которая перезимовала одним организмом с провереной маткой.
*

нету проверенных маток в зимовку у Вас, момент удачи присутствует.
А вот если бы в зиму отправлялись с матками действительно проверенными, то не нужна былабы выбраковка по весне не качественных маток.
Конечно за зиму могут погибнуть матки, НО чаще гибнут зимой матки не качественные и более старые, если бы зарание оставляли бы уже проверенную, здоровую, качественную по ПХП матку то результат весной был бы иной (по замене/выбраковки маток). Почему Цебро оставлял так много нуков в зиму, да все потому же, что некачественных маток в зиму уходило слишком много, результат то не предсказуем.
ОНАКО НА ВИДЕО ОН ГОВОРИЛ
*

Вы то же говорите и пишите, а результат говорит сам за себя .... 30% брака
ВАРАКСИНО
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 02 Июля 2016, 15:51)
Даже посмотреть на твой результат по этой зимовке - 30% маток не качественные, т.е. не лучшие - а это большой результат выбраковки. А Вы говорите:
*

ПОВТОРЮ у меня из 14 семей ЦЕБРО весной заменена ОДНА матка. Это не большой %.
И то не понятно что было с ней (есть шанс что придавил)
Матки работают все прекрасно - ровно. Выравнивание было минимальным. Отводки прекрасно развиваются и уже отлично работают на медоносах которые начали зацветать в нашей зоне.
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 02 Июля 2016, 21:27)
*

Да?
А это тогда чьи слова:
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 30 Июня 2016, 14:45)
В этом году погибла одна. Её заменил, а три не понравились и провёл замену.
*

И того четыре, что соответствует 30% от 14 зимовалых семей.... hi.gif
О каких проверенных маток в зиму можно говорить? dntknw.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 02 Июля 2016, 17:19)
.... О каких проверенных маток в зиму можно говорить?
*

Это дело добровольное ,но не обязательное. Ну на мой взгляд они такими были
старатель
*

Будет,т.е. было,я это посмотрел в этом сезоне.
На счёт проверенной матки ты погорячился и преувеличил.было бы так,не было бы косяков в твоих перезимовавших семьях .

А ты всё про свой метод с весенним соединением.
*

Нет,это ты всё про это вспоминаешь.Придумал мне метод!Я же просто говорю о семье в 4 кг пчёл на момент весеннего облёта.

Соответственно и твои расчёты с весны после твоего объединения должны делиться на ДВА - две зимовалых тобой весной и объединённых!     
Соответственно твои результаты нужно делить на ДВА. Получил 50 делим на две зимовалых объединённых получаем по 25.
Вот тебе и твой псевдоцебровский метод!
*

По твоей логике,начинающему работать по методу Цебро надо результат делить на три,ведь ему хочешь-не хочешь а надо пасеку сократить втрое,чтобы пустить в зиму цебровскую семью.
Это тебе важен результат с семьи,мне важен результат с пасеки.Есть предел содержания количества пчелосемей одному человеку.Поэтому ,что весной соединить,что осенью-на лето планируется известная цифра.
Но в данном случае речь о работоспособности семьи в 4 кг весенних пчёл и сравнении её с обычной семьёй.И не важно, на данном этапе,когда она получена.Надо было посмотреть,а стоит ли пасеку сокращать втрое и переводить её на цебровские семьи.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 02 Июля 2016, 16:27)
*

Это 7 % на пасеке.Это обычный процент .так что ни чем матки по методу Цебро не лучше,как ты преподносишь,мол,проверенные .Да не проверенные они в момент объединения трёх семей!
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Суббота, 02 Июля 2016, 21:29)
Это 7 % на пасеке.Это обычный процент .так что ни чем матки по методу Цебро не лучше,как ты преподносишь,мол,проверенные .Да не проверенные они в момент объединения трёх семей!

*

Хотишь ты не хотишь ,но пчёлы отбирают себе лучшую- это выяснил ЦЕБРО при своей работе с сотнями семей - это уже не пустозвонство твоё на двух псевдоцебровцах.
Кроме всего пчеловод может оставить сам лучшею матку при объединении...
Цитата(старатель @ Суббота, 02 Июля 2016, 21:29)
По твоей логике,начинающему работать по методу Цебро надо результат делить на три,ведь ему хочешь-не хочешь а надо пасеку сократить втрое,чтобы пустить в зиму цебровскую семью.
*

Начинающий ЦЕБРОвец начнёт с весны наращивать пчёп в своих ульях .А В АВГУСТЕ ОБЪЕДЕНИТ В ОДНУ.
С такой ЦЕБРОсемьёй он перезимует и на весну начнёт работать снова наращивая мощь семей.ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗИМОВКИ СУСИЛЕНЫМИ цеброСЕМЬЯМИ ОН БУДЕТ С НАСТОЯЩИМИ цеброСЕМЬЯМИ.Выполнив все шаги календаря.
А твой метод по весеннему объединению - это "ТВОЙ ПСЕВДОцебровсий МЕТОД"
elaine
старатель
Александр, а можно описать что в итоге случилось с тем БОЛЬШИМ количесвом сахара, который пришлось скармливать в зиму в прошлом году семьям Цебро?

Запасы на весну ведь оставались, а учитывая силу семьи - не маленькие. А взяток уже в мае.
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 03 Июля 2016, 21:04)
Кроме всего пчеловод может оставить сам лучшею матку при объединении...
*

Что бы оставить лушую матку, пчеловод должен ОБЪЕКТИВНО оценить маток. Зимовалую матку оставлять можно, но она уже выробатала практически весь ресурс, так как ее усиленно заставляли откладывать расплод и далеко не факт что зимовалая матка на следующий сезон покажет хорошую яйцекладку. Значит остается оценивать маток в отводках - тут так же все не одназначно. По чем можно оценить маток в отводках? По количеству отложенного расплода - сомнительно, так как это надо сразу контролировать - с момента начала кладки молодой матки (Вы этого не делали), отводки несколько раз усиливались постановкой рамок расплода от тругой матки. Оценивать по работе пчел по медосбору - не получится, на медосборе работают пчелы от разных маток. По чем еще можно оценивать молодых маток?
dntknw.gif Увы невозможно объективной оценки маток.
ВАРАКСИНО
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 03 Июля 2016, 18:07)
По чем еще можно оценивать молодых маток?
*

Если матка в отводке лепит от бруса до бруса без просвета такую матку в зиму не грех оставить.
А матки по ЦЕБРО меняются ежегодно. drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 03 Июля 2016, 16:04)
Хотишь ты не хотишь ,но пчёлы отбирают себе лучшую- это выяснил ЦЕБРО при своей работе с сотнями семей
*

Интересно, а до Цебро В.П. научное пчеловодство было? Вот уже и Чарльза Дарвина с его естественным отбором - выживает сильнейший - можно подвинуть. Теория "естественного Цеброотбора" - только Цебропчелы под руководством Специалистов Метода дают МЕД, остальные псевдомед....
ВАРАКСИНО , последствия урагана в Вараксино ликвидировали? Может видео посмотрим? Слов то уже наговорили на все "180 на зимовалую"....

ПОВТОРЮ у меня из 14 семей ЦЕБРО.....
*

Из 14? У тебя их вроде бы 19 в зиму уходило....
старатель
Цитата(elaine @ Воскресенье, 03 Июля 2016, 17:00)
старатель
Александр, а можно описать что в итоге случилось с тем БОЛЬШИМ количесвом сахара, который пришлось скармливать в зиму в прошлом году семьям Цебро?

Запасы на весну ведь оставались, а учитывая силу семьи - не маленькие. А взяток уже в мае.
*

Я ранней весной убрал три-четыре полные рамки с кормом,а остальное всё использовалось пчёлами.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Июля 2016, 22:37)
*

Пично мне в этом году пришлось добавлять к "сиропным" рамкам в отводки и рамки из основных семей со свежим весенним мёдом!
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 30 Июня 2016, 14:24)
Цитата(старатель @ Четверг, 30 Июня 2016, 10:30)
что с формированием отводков на медосбор на втором точке?Сюжета уже не будет?

После выходных!
*

ВАРАКСИНО,когда можно информацию от тебя ждать?

У меня КУ с 25 июня потяжелел аж на 4 кг!Это за девять-то дней!А сейчас наступил летний холод,температура днём по прогнозу погоды ,минимум на неделю, будет ниже +20 гр с дождями.
ВАРАКСИНО
Погода у нас так же не Айс!
http://rp5.ru/Погода_в_Сычевке,_Сычевский_район
КУ не имею. Сегодня дождь с перерывами ,но даже в дождик куда то ныряют. Взяток идёт.После работы попробую проверить на втором.
старатель

Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 04 Июля 2016, 15:51)
Сегодня дождь с перерывами ,но даже в дождик куда то ныряют. Взяток идёт.
*

Вот заведи КУ и увидишь,что происходит в дождик и поймёшь эффективность шныряния пчёл в такую погоду.

После работы попробую проверить на втором.
*

Проверить что?Ты там сформировал отводки на медосбор?

*

Сравни. http://rp5.ru/Погода_в_Великом_Новгороде
Есть разница?
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 02 Июля 2016, 12:36)
А по мне лучше продать 16-25 фляжек по ЦЕНЕ МЕДА и себя уважать, чем 40 перелопатить и отдать дешевле моих 10!
*

По мне - тоже. Поэтому так и делаем. 30-35 продаём уважая себя, а больше не получается - необходимо далеко и муторно ехать, долго стоять и криво спать. А это тоже работа, только другая. Поэтому излишки уходят на склад, а потом оптом. Чего ты, кстати себе позволить не можешь - слишком дорого тебе достаётся, и слишком мало у тебя мёда.
старатель
*

Вот поэтому я и прошу показать силу единиц,а не печатную рамку с мёдом и общее его количество.
Покажи,что имеется в ульях на начало медосбора у пчеловода,заявляющего,что он работает строго по методу и всё станет ясно-какой результат могут выдать эти пчёлы в разных медоносных условиях.
Весенняя сила-уже понятна,осталось посмотреть летнюю.
KRG
Так он до сих пор видео не предоставил???
старатель
Цитата(KRG @ Понедельник, 04 Июля 2016, 20:52)
Так он до сих пор видео не предоставил?
*

Было обещано что-то после выходных.То ли видео,то ли просто очередной сказ о строгости выполнения работы.Пока ни того ни другого лично я не видел.Слова уже не актуальны,хотелось бы ,конечно,наглядно посмотреть.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Июля 2016, 18:27)
Весенняя сила-уже понятна,осталось посмотреть летнюю.
*

С работы в 17-30 как пришёл был дождь. В 18 просветлело - поехал и сделал второй точок.Поднял по две- три расплодных во второй корпус. Заполнил низ вощиной и под засев. положил Р/Р плёнку с карманом на две рамки справа. В верхнем две медовых два расплода ,вощина сушь.Последний заканчивал под дождь..Сила отводочков меня очень даже устраивает. Тем более сейчас за дождливую погоду выйдет расплод и сила удвоится...Корпуса кое кому третьи нужно готовить. Пенополистирол прикупил. drinks_cheers.gif
KRG
Вараскино - БАЛАБОЛ imho.gif !!! И читать его пустую болтовню(возможно фантазии) смысла нет! imho.gif
ВАРАКСИНО
drinks_cheers.gif
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Июля 2016, 16:25)

Можно сказать никакой. По моему везде одинаково.
Всё цветёт и пахнет, а собирать нет возможности..
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 04 Июля 2016, 21:14)
С работы в 17-30 как пришёл был дождь. В 18 просветлело - поехал и сделал второй точок.
*

Что мешало поставить камеру на треногу?
Работы,как выполняются механически-понятно давно.Важно:количество пчёл,количество расплода,т.е. сила единиц.Твои критерии-своеобразные,поэтому надо увидеть,чтобы понять о чём речь.
Просто становится ясно,что ты свои обещания не выполняешь.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 04 Июля 2016, 21:14)
Сила отводочков меня очень даже устраивает.
*

Это не критерий метода Цебро.Устраивает зимовка,устраивает,как развиваются,устраивает сила.Это тебя устраивает.Важно,какое количество пчёл даёт метод Цебро в единицах в разное время сезона.От тебя,похоже,такой видеоинформации не дождаться.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Июля 2016, 21:21)
Просто становится понятным,что ты свои обещания не выполняешь.
*

Для меня сегодня было гораздо важнее провести работу на точке, а не КИНО снимать...Думайте как хотите,не верите словам - ждите видео. Сниму не переживайте и выложу но не в ливнивые дожди.
Нет для меня такой цели.
Цель у меня одна - подготовить отводки к ГВ максимально их усилив.Что у меня к стати получается. biggrin.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 04 Июля 2016, 21:30)
Для меня сегодня было гораздо важнее провести работу на точке, а не КИНО снимать.
*

Ещё раз:как влияет на работу установка камеры на треногу?

Нет для меня такой цели.
*

Ну как же?Ведь ты говорил,что должен же кто-то показать,как работать по методу Цебро,строго соблюдая календарь!
Ты сам озвучил эту цель,а теперь говоришь,что нет её.

Думайте как хотите,не верите словам - ждите видео.
*

Каким словам?Ты же не сказал,сколько пчёл,сколько расплода,а как выполнять очередной номер работы и без твоих слов ясно.Ну,а ждать видео,это уже звучало от тебя.Не дождались!
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Июля 2016, 21:35)
Ещё раз:как влияет на работу установка камеры на треногу?

*

Для тебя кинооператора может и не долго,а я любитель - пока китаёзу "заведёшь" не только дождь ,но и снег посыпет.
Я сегодня утром приехал со Смоленска в 8 утра и сразу на работу, а пришёл домой в 17-30... До камеры мне было? Её ещё и заряжать нужно было. А если бы провозился с ней - точно в дождь выставил бы её.
Я и так выезжал и думал успеюли ... mad.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 04 Июля 2016, 21:51)
Я и так выезжал и думал успеюли
*

Если бы хотел и планировал,то камеру готовил бы заранее.
Ладно,не показал,так не показал,просто понятно,что ожидать особо не приходится.Просто выпадает часть сезона из объектива и ориентироваться в твоих успехах будет невозможно.С чего начал-понятно,т.к. было видно.С чем подошёл к ГВ-только и остаётся,что тебя устраивает,не более.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Июля 2016, 22:22)
Ладно,не показал,так не показал,
*

Самому обидно!
Всё как специально- как съёмка так что то не так!
Volro
ПОВТОРЮ у меня из 14 семей ЦЕБРО весной заменена ОДНА матка.
*

ВАРАКСИНО, а я повторю свой вопрос: куда исчезли еще как минимум ДВЕ Цебросемьи? Я не говорю о еще ТРЕХ семьях, полученных от объединения нуклеусов и еще не получивших "почетного звания" Цебросемей.
Так объясни - в зиму у тебя пошло 16 Цебросемей, а сейчас ты говоришь о 14 Цебросемьях весной.
ВАРАКСИНО
Вчера выполнил работу № 19
Подъём расплодных рамок во вторые корпуса в основных семьях и отводках.Отбора мёда не было, так как в рамках залит нектар ещё не запечатный.
Снял видео, в понедельник загружу. Дома нет возможности.
Состоянием семей доволен.Развитие идёт по плану. drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 10 Июля 2016, 6:09)
Развитие идёт по плану.
*

ВАРАКСИНО, где "по плану" у тебя еще ДВЕ недостающие Цебросемьи?. В зиму пошло 16, а весной говоришь о 14. То, что должно быть "по плану" уже давно прочитано, а вот что все-таки получается на практике?
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Воскресенье, 10 Июля 2016, 8:00)
где "по плану" у тебя еще ДВЕ недостающие Цебросемьи?. В зиму пошло 16, а весной говоришь о 14
*

Можешь спать спокойно 16 у меня на сейчас. С какого перепуга ты про 14 выдумал? Преснилось что ли?
Я ушёл в зиму на 16 их в зиму и пойдёт 16! friends.gif
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 10 Июля 2016, 13:19)
Цитата
Цитата(Volro @ Воскресенье, 10 Июля 2016, 8:00)
где "по плану" у тебя еще ДВЕ недостающие Цебросемьи?. В зиму пошло 16, а весной говоришь о 14

Можешь спать спокойно 16 у меня на сейчас. С какого перепуга ты про 14 выдумал? Преснилось что ли?
*

ВАРАКСИНО, все с Ваших слов:
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 02 Июля 2016, 21:27)
ПОВТОРЮ у меня из 14 семей ЦЕБРО весной
*

о 14 семьях по цебро весной сказано было не раз .....
Volro
*

"С какого перепуга ты про 14 выдумал?"
ВАРАКСИНО, а вот это тоже я выдумал? Если ты не можешь сосчитать сколько у тебя семей, то как же мед считать будешь? Или напишешь, как "ДОЛЖНО БЫТЬ"?
Так где еще ДВЕ семьи? В каком месте ты говоришь ПРАВДУ? Складывается впечатление, что ни в одном....
ВАРАКСИНО
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 10 Июля 2016, 8:43)
*

В позапрошлом году работал с 14 семьями . Про них и речь. drinks_cheers.gif

Возможно и описался по прошлому году.
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 10 Июля 2016, 8:47)
Возможно и описался по прошлому году.
*

Три раза подряд....
Причем даже процент считался от 14-ти. Ошибиться можно один раз, но вести разговор не глядя на сам предмет разговора - не отвечаешь ты за свои слова...
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Воскресенье, 10 Июля 2016, 8:55)
Причем даже процент считался от 14-ти
*

Именно мёд и считался на 14, потому как с весны у меня и было 14, а к осени 16 сделал и пустил в зиму. И с весны этого года 16 ЦЕБРОВЦЕВ.
Что непонятного? lol.gif
Главное что они работают! hi.gif
Yuss2004
Веселуха.
Очень не люблю такую категорию людей, всегда стараюсь подальше от них держаться.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 10 Июля 2016, 12:43)
Что непонятного? 
Главное что они работают!
*

Супер!!! Что тут не понятного?

Тонкости Цебросчёта. У нас уже есть предметные понятия - цеброулей, цебросемья. А теперь цебросчёт - 3 пишем, 2 на ум пошло.
старатель
ВАРАКСИНО ,как ситуация с медосбором?
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Воскресенье, 10 Июля 2016, 21:18)
как ситуация с медосбором?
*

Вчера и сегодня поднимал расплод во вторые корпуса. В свободных рамках залит нектар,но печатка только начинается. Думаю через недельку ,если погода не подведёт начну по чуть отбирать. drinks_cheers.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 10 Июля 2016, 21:26)
Вчера и сегодня поднимал расплод во вторые корпуса
*

А чего ж не поснимал?

Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 10 Июля 2016, 21:26)
В свободных рамках залит нектар
*

Уже известны твои критерии,поэтому ,не увидев,не возможно понять,что на самом деле .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО