старатель
Четверг, 09 Июня 2016, 20:27
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 09 Июня 2016, 10:50)
Петрович никогда не ставил на майский мёд
Каждый делает свой выбор,но как странно звучит,что какой-то взяток пчеловод желает пропустить и не воспользоваться им,не взяв товарный мёд.Взять майский мёд в разумных пределах,оставив семье нужное количество для дальнейшего развития,это же хорошо и выгодно.Ведь мы для выгоды держим пчёл,а не как хобби.
Чем плохо,когда на сегодняшний день бочка мёда отстаивается?
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 09 Июня 2016, 10:50)
А таких 90%!
Почитай сайты - лишь некоторые хвастают "удоями"!
Посмотри ветки Северо-запада.Да очень многие пчеловоды в этом году взяли майский мёд,а ты говоришь некоторые.
В прошлом году,когда я весной создавал семьи для работы по методу Цебро звучали возгласы,что это не цебровские семьи,результат у них будет ниже,пчёлы ещё не работают единым организмом.Ничего подобного!В этом году я могу сравнить работу перезимовавших цебровских семей и созданных весной.Так вот,на сегодняшний день, вторые сработали лучше,чем перезимовавшие.Нет причин,что бы к августовскому результату всё поменялось,т.к. соотношение силы отводков и ОС уже не изменится.
Сегодня я закончил откачивать центральный точок,где стоят цебровские семьи.
Вот так выглядит магазин перезимовавшей семьи,которая всё время фигурировала в моих сюжетах и где пчёл всегда было много.
Открыть в новом окне
Напомню,что эта семья весной велась по рекомендациям Цебро :матка опускалась вниз,а отводки делались из верхнего корпуса.Майского мёда от этой семьи я не взял ни грамма,нечего брать.
Вот так выглядел магазин второй перезимовавшей семьи.
Открыть в новом окне
В этой семье я матку держал в верхнем корпусе,а отводки делал из нижнего.Мёда сейчас я взял 4 магазинные рамки.
Вот так выглядел магазин семьи,которую сформировал весной.
Открыть в новом окне
Отводки от неё я делал из нижнего корпуса.Взял с неё сейчас около 15 кг мёда.
Печатка такая
Открыть в новом окне
На данный момент объединять в августе три семьи в одну у меня желания нет.