Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 06 Июня 2016, 5:56)
Цитата
Цитата(старатель @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 22:02)
на момент подсиливания отводков нет рамок с расплодом такой площади

А ты когда фотки делал и где?
*

Ну когда фото произведено это может каждый посмотреть ( в свойствах на фото) tongue.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 06 Июня 2016, 0:56)
А ты когда фотки делал и где?
*

фотографии делал в этом сезоне у себя на пасеке в период подсиливания отводков,когда начали червить мною выведенные матки.Конкретная дата этих фотографий 31 мая и 1 июня.
Такие рамки получаются в обычных семьях ,только веду я их ,как ты говоришь,применяя свою самодеятельность.А вот цебровские семьи,которые с весны гораздо сильнее,таких рамок не имеют .Во всяком случае,ты за пять лет работы по методу Цебро о таких не говорил и не показывал, и я у себя не вижу.
Взять мои семьи,которые я веду по методу Цебро.Ещё раз возвращаюсь к видео,где я подсиливаю отводки. https://www.youtube.com/watch?v=4Q019SIXNqs
На 0.03 мин и 4.28 видна площадь печатного расплода в семьях,где я перед формированием отводков их сформировал по своему.
На 4.53 мин и 6.23 виден расплод,где семья была сформирована по Цебро.т.е. матка в нижнем корпусе.
Разница в расположении и количестве расплода на отдельной рамке бросается в глаза.
Вот,если бы ты не ленился и показал свои рамки,которыми подсиливал отводки,картина была бы более полная.
ВАРКСИНО,вся разница в развитии семей началась с 6 мая,с работы №9. https://www.youtube.com/watch?v=Qe9O8t2stzA
При самодеятельности и расплода получилось больше ,и весеннего товарного мёда- в значительном количестве.
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 22:33)
Вот видишь - день туда, день сюда. А то все "строго по Календарю" - и в снег, и в дождь...
*

С прогнозом я дружу однако!
http://rp5.ru/Погода_в_Сычевке,_Сычевский_район
Вот какая жуть сегодня.Ну а один день здесь роли большой не сыграл hi.gif

Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Июня 2016, 8:04)
При самодеятельности и расплода получилось больше ,и весеннего товарного мёда- в значительном количестве.

*

Ну это твоё умозаключение на сегодняшний день и не является доказаным научно опытом В.П.Цебро, который твои действия давно... испытал и отверг как не нужное!
Ты просто в очередной раз доказываешь как хороша "ГАРМОШКА"!
Флаг тебе в руки, но зрителей не тумань - они же твои действия за ЦЕБРОвские принимают.
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 06 Июня 2016, 9:09)
Вот какая жуть сегодня.
*

Не плачься.У всех,ну,или у большинства такая погода.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 06 Июня 2016, 9:13)
Ну это твоё умозаключение на сегодняшний день и не является доказаным научно опытом В.П.Цебро,
*

Когда имеется факт,причём в видеоформате,а не на словах,это уже не умозаключение.

Флаг тебе в руки, но зрителей не тумань - они же твои действия за ЦЕБРОвские принимают.
*

Посмотри,как я оформляю видео на канале.В описании к ролику я даю текст календаря работ,мол,вот так Цебро рекомендует делать.А здесь я делюсь своими впечатлениями,т.к. имею возможность сравнить то,что получается на одном точке.

который твои действия давно... испытал
*

Правда что ли?И где он говорил о том,что матка,как можно дольше, держится в верхнем корпусе,отводки делаются из нижнего корпуса,а на двух корпусах дадана в это время стоит магазин и что это гораздо хуже,чем он пропагандировал?
Я не встречал от него такой информации,да и ты тоже.Просто ты раз от разу повторяешь слова известного персонажа.
Цебро отверг постановку в мае магазинов на один дадановский корпус.Я с этим согласен.А вот делал ли он так,как делаю я сейчас- наврятли,его ульи не позволяли так поступать.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Июня 2016, 9:16)
Не плачься.У всех,ну,или у большинства такая погода.

*

Я про то ,что сегодня бы выполнял работу № 14.....А я на работе,а после 17.00 мне бы не успеть проделать выполнение работ. Вчера с перездами на другой точёк занял семь часов.
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Июня 2016, 9:16)
Посмотри,как я оформляю видео на канале
*

Кинооператор ты классный - спору нет да и пчеловод грамотный..
Но народ то виде ПО ЦЕБРО.... И так понимает
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 06 Июня 2016, 9:28)
Но народ то виде ПО ЦЕБРО.... И так понимает
*

да не переживай ты за народ,он прекрасно разбирается,что к чему.Кому интересно и не понятно,задают вопросы,уточняют,дают комментарии.
старатель
Ну это твоё умозаключение на сегодняшний день и не является доказаным научно опытом В.П.Цебро, который твои действия давно... испытал и отверг как не нужное!
*

Какую же ерунду ты пишешь!Как можно отвергать возможность получить в мае больше расплода,весенний товарный мёд,причём не сваливая пасеку в ройку,удвоить количество семей,а по желанию и побольше и дальше иметь хорошую силу семей и отводков,готовых использовать медосбор в июле, и это на Северо-Западе.
Ты не наговаривай на Цебро.Такого он не отвергал ,а стремился к этому,просто его ульи ограничивали манёвры.
vadishaki
Сам Цебро В.П. говорил, что постоянно думал как усовершенствовать свой метод, почему другие пчеловоды не могут продолжать его усовершенствовать, дополнять, упрощать... А всё делать строго по методу очень удобно, мозг напрягать не нужно, а если слабый медосбор, то виноват МЕТОД smile.gif
Не важно какой метод ведения пчел, главное результат.
А то что народ воспринимает видео старателя за метод Цебро, то это огромная реклама этому методу, ВАРАКАСИНО делайте ваши видео такими же интересными и вас тоже начнут смотреть, как вы правильно, с ваших слов, ведёте пчел по методу Цебро.
А то вся тема скоро сведётся к одному, кто правильно а кто нет, использует метод Цебро, просто ведите, покажите, объясните почему именно так а не иначе.
Volro
а один день здесь роли большой не сыграл
*

Конечно не сыграл. Метод Цебро не перестанет быть Методом Цебро, если ВАРАКСИНО сдвинет работы на день или будет весной греть расплод. Или поддоном перекроет весь леток и нарушит "Цебровскую" вентиляцию улья ранней весной - это все можно "СПЕЦИАЛИСТУ". А вот если Старатель поставил рамки немного не так, как прописано в Календаре - это все, уже "Гармошка".
Volro
Вчера с перездами на другой точёк занял семь часов.
*

СЕМЬ часов на обслуживание 16 зимовалых? Или другой точек за 100км?

Но народ то виде ПО ЦЕБРО....
*

ВАРАКСИНО, а что мы видим? Один небезызвестный "пчеловод" , комментируя фото Старателя с печатным расплодом (см. выше) сказал: "Только такие рамки и были на пасеке у Цебро, уже с середины апреля". Ты в середине апреля еще показывал свои Цебросемьи, и все у тебя гораздо скромнее было. Я уж теперь думаю, а по Цебро ли ты работаешь? Почему у самого Цебро В.П. к середине апреля были ТОЛЬКО такие рамки, а у тебя на ПЯТЫЙ сезон работы по МЦ даже ОДНОЙ такой рамки не видели. Халтуришь однако... Или всё последствия позднего закорма осенью 2014 года сказываются?
Tveriak
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Июня 2016, 5:04)
Такие рамки получаются в обычных семьях ,только веду я их ,как ты говоришь,применяя свою самодеятельность.А вот цебровские семьи,которые с весны гораздо сильнее,таких рамок не имеют .
*

А Цебровские рамки и не могут иметь столько расплода. dntknw.gif
Семья дважды делится, и пчёлы кормилицы при каждом делении распределяются по отводкам.
Много расплода, как на демонстрируемых рамках, может обеспечить только зрелая семья, на пике червления матки. Следующий этап семьи - подготовка к роению. На одной из рамок уже мисочки заложены.
И естественно, только сильная семья может носить и перерабатывать нектар.
Метод Цебро полностью исключает роение, но и майский мёд тоже, при бездумном его использовании.
Всё поставлено на ГВ. Проблема в том, что и ГВ можно пролететь из-за погоды.
И ещё.
Сейчас обещают 10-12 дней холодной и дождливой погоды. Вторые отводки в МЦ ещё и кормить потребуется. imho.gif
старатель
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 06 Июня 2016, 14:40)
Сейчас обещают 10-12 дней холодной и дождливой погоды. Вторые отводки в МЦ ещё и кормить потребуется.
*

Это смотря,как они сделаны.Я взял и просто снял второй корпус на отдельное дно,вот и получился второй отводок.Таким образом корма там достаточно.Пчёлы отводков успели полетать до похолодания,так что и сами отводки кое-что потаскали.Ведь они сформированы 16-8 мая,а погода испортилась 5 июня.Во всяком случае,у меня так.
ВАРАКСИНО
Сейчас обещают 10-12 дней холодной и дождливой погоды. Вторые отводки в МЦ ещё и кормить потребуется.
*

Они и едят "по полному рту" именно весенний мёд принесённый ЦЕБРОсемьями и переданый отводкам для развития!
Это вам не понятно? acute.gif
ВАРАКСИНО
Проблема в том, что и ГВ можно пролететь из-за погоды.
И ещё.
*

Явно одно ,что "магазинники" уже пролетели с майским мёдом,ну а на ГВ прийдём вместе ,но с семьями различной силы.
"Магазинники" то рои ловят .... hi.gif
Loner
Метод Цебро полностью исключает роение, но и майский мёд тоже, при бездумном его использовании.
*

Ключевое я выделил. Насколько я понял, Цебро интересовал не майский, а сезонный результат.
Для меня майский всегда был важен, потому и весь календарь выстраивался из расчета, что создание отводков будет приходиться на окончание его окончание. Для этого же над вторым корпусом всегда стоял магазин, под которым стояла РР, перемещавшаяся вниз после перевода матки в нижний корпус
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 08 Июня 2016, 9:23)
Явно одно ,что "магазинники" уже пролетели с майским мёдом,
*

Как это пролетели,с чего ты взял?Я качаю майский мёд с обычных семей ,а вот с цебровской,которую веду по рекомендации автора,нечего качать.До 15 кг товарного майского мёда получилось далеко не с одной семьи.

ВАРАКСИНО,ты бы перестал ориентироваться на твоих соседей,они,похоже,не показатель современного пчеловодства.
михаил 66
Цитата(старатель @ Среда, 08 Июня 2016, 22:24)
,а вот с цебровской,которую веду по рекомендации автора,нечего качать.
*

почему так,сила приличная была.?или из за закорма сахаром нюх потеряли?
старатель
Цитата(михаил 66 @ Среда, 08 Июня 2016, 22:57)
почему так,сила приличная была.?или из за закорма сахаром нюх потеряли?
*

Потому ,что в обычных семьях,да и в трёх других цебровских семьях я давно поставил магазины,а в одной- весь мёд разбросан,то в отводках,то в гнездовых рамках и товарный майский не взять.
Если бы из-за сахара пчёлы теряли нюх,то у меня бы вся пасека была без него.
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 08 Июня 2016, 6:23)
Явно одно ,что "магазинники" уже пролетели с майским мёдом,
*

ВАРАКСИНО, смешно! Как обычно. drinks_cheers.gif
Я уже откачал пару "кубиков", и даже продать успел. А ты всё версии выдвигаешь... biggrin.gif
В "магазинниках", как ты пишешь, ещё в середине мая печатать начали:
https://www.youtube.com/watch?v=Tn2Vri4zAGw
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 08 Июня 2016, 5:09)
Они и едят "по полному рту" именно весенний мёд принесённый ЦЕБРОсемьями и переданый отводкам для развития!
*

Фу, успокоил! Laie_98.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 08 Июня 2016, 6:23)
"Магазинники" то рои ловят ....
*

Пока не было ни одного! dntknw.gif
Цитата(Loner @ Среда, 08 Июня 2016, 12:24)
Цебро интересовал не майский, а сезонный результат.
*

Т.е., товарный мёд, полученный весной результатом не считается. hmm.gif
Это "как бы" не мёд? biggrin.gif
Цитата(Loner @ Среда, 08 Июня 2016, 12:24)
потому и весь календарь выстраивался из расчета, что создание отводков будет приходиться на окончание его окончание.
*

У меня тоже всё запланировано на ГВ. dntknw.gif
Но вот выдалась погода весной, и майский откачал.
Одно другому не мешает. imho.gif
Цитата(старатель @ Среда, 08 Июня 2016, 19:24)
Как это пролетели,с чего ты взял?
*

Ну хочется ему так думать. Раз он сам "пролетел", с самой "крутой" методой, то уж остальные обязаны "пролететь". biggrin.gif
Loner
Цитата(Tveriak @ Среда, 08 Июня 2016, 23:13)
У меня тоже всё запланировано на ГВ. dntknw.gif
Но вот выдалась погода весной, и майский откачал.
Одно другому не мешает. imho.gif
*

Если одна из целей - взять майский, то делить семью до его окончания не логично
Т.е., товарный мёд, полученный весной результатом не считается. hmm.gif
Это "как бы" не мёд? biggrin.gif
*

Просто Цебро он не интересовал, как и любой другой. Не подстраивался под конкретные взятки.
Tveriak
Цитата(Loner @ Среда, 08 Июня 2016, 23:45)
Если одна из целей - взять майский,
*

Нет у меня таких целей. dntknw.gif
Просто сам метод построен так, что если есть погода благоприятная, то возможен майский мёд. Как дополнительный бонус технологии.

то делить семью до его окончания не логично
*

Не логично, если есть цель получить майский мёд. Я дроблю в середине мая, ещё есть хороший взяток с акации и одуванчика. Но уже на этот период в сильных семьях есть мёд. (см. видео) А дальше, после деления, материнская семья имеет некоторое время достаточную силу ещё поработать на взятке. Отводок, естественно, нет.

Просто Цебро он не интересовал, как и любой другой. Не подстраивался под конкретные взятки.
*

Как-то не так сказал. hmm.gif
Метод Цебро подстаивается под конкретный, поздний взяток с разнотравья, с июля. А более ранние он теряет, хотя его объединённые семьи весной могли бы его брать. Но технология дробит семьи раньше, чем они могут поработать на весенний нектар. Т.е. сама технология не давала Цебро шансов на ранний взяток, потому он его и не интересовал. Это его выбор.
ВАРАКСИНО
перестал ориентироваться на твоих соседей,они,похоже,не показатель современного пчеловодства.

*

А таких 90%!
Почитай сайты - лишь некоторые хвастают "удоями"!
с самой "крутой" методой, то уж остальные обязаны "пролететь". 
*

Да нет не пролетал, а работаю по Календарю, аПетрович никогда не ставил на майский мёд
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 09 Июня 2016, 10:50)
Петрович никогда не ставил на майский мёд
*

Каждый делает свой выбор,но как странно звучит,что какой-то взяток пчеловод желает пропустить и не воспользоваться им,не взяв товарный мёд.Взять майский мёд в разумных пределах,оставив семье нужное количество для дальнейшего развития,это же хорошо и выгодно.Ведь мы для выгоды держим пчёл,а не как хобби.
Чем плохо,когда на сегодняшний день бочка мёда отстаивается? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 09 Июня 2016, 10:50)
А таких 90%!
Почитай сайты - лишь некоторые хвастают "удоями"!
*

Посмотри ветки Северо-запада.Да очень многие пчеловоды в этом году взяли майский мёд,а ты говоришь некоторые.

В прошлом году,когда я весной создавал семьи для работы по методу Цебро звучали возгласы,что это не цебровские семьи,результат у них будет ниже,пчёлы ещё не работают единым организмом.Ничего подобного!В этом году я могу сравнить работу перезимовавших цебровских семей и созданных весной.Так вот,на сегодняшний день, вторые сработали лучше,чем перезимовавшие.Нет причин,что бы к августовскому результату всё поменялось,т.к. соотношение силы отводков и ОС уже не изменится.
Сегодня я закончил откачивать центральный точок,где стоят цебровские семьи.
Вот так выглядит магазин перезимовавшей семьи,которая всё время фигурировала в моих сюжетах и где пчёл всегда было много. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Напомню,что эта семья весной велась по рекомендациям Цебро :матка опускалась вниз,а отводки делались из верхнего корпуса.Майского мёда от этой семьи я не взял ни грамма,нечего брать.

Вот так выглядел магазин второй перезимовавшей семьи. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне В этой семье я матку держал в верхнем корпусе,а отводки делал из нижнего.Мёда сейчас я взял 4 магазинные рамки.

Вот так выглядел магазин семьи,которую сформировал весной. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Отводки от неё я делал из нижнего корпуса.Взял с неё сейчас около 15 кг мёда.

Печатка такая Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

На данный момент объединять в августе три семьи в одну у меня желания нет.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Четверг, 09 Июня 2016, 20:27)
На данный момент объединять в августе три семьи в одну у меня желания нет.
*

"Бобик сдох"- Конец "методу цебро" по старательски!!! lol.gif lol.gif lol.gif drinks_cheers.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 09 Июня 2016, 20:27)
бочка мёда отстаивается?
*

Что за тара под мёд?
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 10 Июня 2016, 12:04)
"Бобик сдох"- Конец "методу цебро" по старательски!!!
*

Ну Метод Цебро скорее сдох у тебя - показывать тебе уже нечего, последним было просто фото пасеки, да и то общим планом. В дальнейшем будут сообщения типа того, что провел очередную работу "строго по Календарю". После ГВ думаю все-таки будет видео, где ты как фокусник извлечешь из какого-нибудь улья корпус меда и заявишь, что так во всех.... А в данный момент ты боишься показать силу своих ОС и отводков, потому что будет ясно, сколько меда они соберут. Вы даже на своем форуме, где права "инакомыслящих" урезаны до предела и вам никто возразить не может, предпочитаете общаться в "личке", дабы молчаливые гости не узнали о РЕАЛЬНОМ состоянии твоих семей....

Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 10 Июня 2016, 12:04)
Что за тара под мёд?
*

Как же узок твой кругозор....
Не удивляюсь, ведь и сравниваешь ты свое пчеловождение только с "магазинниками" 30-х годов прошлого века... "Паровоз" то вперед ушел давно. Вернее его уже в тупик поставили, другие уже "вагоны" тянут куда более успешно.
Loner
Цитата(Tveriak @ Четверг, 09 Июня 2016, 10:33)
Как-то не так сказал. hmm.gif
Метод Цебро подстаивается под конкретный, поздний взяток с разнотравья, с июля.
*

Ну да, точнее - не подстраивался ни под какой, кроме позднего. Что не отменяет того, с чего начали:
Цитата(Loner @ Среда, 08 Июня 2016, 15:24)
Цебро интересовал не майский, а сезонный результат.
*

ВАРАКСИНО
Цитата(Loner @ Пятница, 10 Июня 2016, 15:26)
Цебро интересовал не майский, а сезонный результат
*

Есть хорошее выражение Петровича:" Важно не действие- важен результат!"
Вот что важно в пчеловодстве. Многие об этом забывают!

Если не получен майский мёд,как у основной массы пчеловодов, весь он пошёл на развитие отводков и семей к ГВ.

Цитата(Volro @ Пятница, 10 Июня 2016, 13:11)
Что за тара под мёд?

*

Больно интересная кастрюлька - не стандартная!
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 10 Июня 2016, 12:43)
Если не получен майский мёд,как у основной массы пчеловодов, весь он пошёл на развитие отводков и семей к ГВ.
*

Ага! Т.е., у основной массы пчеловодов,"магазинников", меда нет по причине того, что всё съел расплод.... hmm.gif Так чем же их метод хуже метода Цебро? dntknw.gif У тебя меда нет, и у них нет. У тебя всё съел расплод, и у них всё съел расплод.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 10 Июня 2016, 12:43)
Важно не действие- важен результат!"
*

А? Ну-ну! Уже откачанная бочка мёда старатель ещё не результат. А гипотетический будущий мед с твоих дробышей - уже результат. Или думаешь у старатель больше меда не будет? blink.gif

Какие только выверты разума не прочитаешь! drinks_cheers.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Tveriak @ Пятница, 10 Июня 2016, 16:06)
Уже откачанная бочка мёда старатель ещё не результат. А гипотетический будущий мед с твоих дробышей - уже результат. Или думаешь у старатель больше меда не будет?
*

На общий результат конечно посчитает старатель,как и я считал в 14 году весених две фляги.
А по этому году пусть лучше отводки хавают... lol.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Tveriak @ Пятница, 10 Июня 2016, 16:06)
Уже откачанная бочка мёда старатель ещё не результат.
*

Я никогда не считал старателя плохим пчеловодом. Он получает ежегодно не плохие результаты. Вот и этот год для него удачно начат. Но получил он мёд не от ЦЕБРОсемей, над которыми безграмотно издевался, проводя эксперименты на своё усмотрение.А в результате окончательно разочаровался в своём "цебро старательсом" методе. bye.gif
Vla.Bel.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 10 Июня 2016, 18:37)
Но получил он мёд не от ЦЕБРОсемей, над которыми безграмотно издевался,
*

Он издевался,вы по календарю.... результат одинаковый.Как так???
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 10 Июня 2016, 15:37)
Но получил он мёд не от ЦЕБРОсемей, над которыми безграмотно издевался, проводя эксперименты на своё усмотрение.
*

Опять "игры разума" imho.gif
Старатель - "безграмотно издевался" над своими Цебровскими семьями - ничего от них не получил.
Вы "грамотно", по календарю издевались над своими семьями - и тоже ничего от них не получили.
Старатель имеет семьи, над которыми "не издевался", и уже получил результат.
У Вас таких семей и результатов нет.
Будущий, гипотетический результат не учитываем ни у того, ни у другого. Их ещё нет.
Вывод: пока преимущество за обычной технологией пчеловождения, перед Цебровской. imho.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 10 Июня 2016, 13:45)
А по этому году пусть лучше отводки хавают...
*

Да пусть...
Только почему Вы считаете, что если есть товарный майский мед, значит отводки голодают? dntknw.gif
Я взял от семей 3-4 наиболее запечатанных рамок, как и старатель, отводкам и материнкам осталось в три раза больше. Просто он был не запечатан. dntknw.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 10 Июня 2016, 15:37)
.А в результате окончательно разочаровался в своём "цебро старательсом" методе.
*

Молодец, чего ещё сказать. imho.gif
Потому и результат в пчеловодстве хороший имеет , и интересен форумчанам. Не зацикливается, и ищет новое и перспективное, после того как сам "пощупает". imho.gif
старатель
Но получил он мёд не от ЦЕБРОсемей, над которыми безграмотно издевался, проводя эксперименты на своё усмотрение
*

После зимы я делал так,как советует Цебро.Цебро ведь не советовал издеваться,значит я и не издевался.Я не увидел значимого эффекта от семьи,на которую осенью потрачено три.Такая семья мало чем превзошла обычную семью.По майскому мёду она уступила.На данный момент ОС цебровская и ОС от обычной семьи совершенно ни чем не отличаются,отводок от обычной семьи даже посильнее,чем цебровский.Разница лишь только в количестве отводков.Ну два отводка от цебровской семьи,ну будет в августе на 15-20 кг больше,только и всего,в лучший года на 30 кг,а заплачено за это двумя августовскими семьями и большим количеством сиропа.
Вараксино,ты ,видимо не понял.Я не получил мёд от цебровской семьи,которую развивал по рекомендации Цебро.От тех,в которых применял самодеятельность,майский мёд получил.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(старатель @ Пятница, 10 Июня 2016, 22:22)
После зимы я делал так,как советует Цебро.Цебро ведь не советовал издеваться,значит я и не издевался.Я не увидел значимого эффекта от семьи,на которую осенью потрачено три.Такая семья мало чем превзошла обычную семью.По майскому мёду она уступила.На данный момент ОС цебровская и ОС от обычной семьи совершенно ни чем не отличаются,отводок от обычной семьи даже посильнее,чем цебровский.Разница лишь только в количестве отводков.Ну два отводка от цебровской семьи,ну будет в августе на 15-20 кг больше,только и всего,в лучший года на 30 кг,а заплачено за это двумя августовскими семьями и большим количеством сиропа.
*

В общем, похоже на жирную точку в МЦ. Хотя сезон ещё только в разгаре.
Александр, спасибо огромное за твой вклад в пчеловодство. Я подозревал, что результат будет таким. Но реализовать на практике, красиво и прозрачно, это не каждому дано.
У кого-то камера заедает, кому-то оператора не хватает, у кого-то рамки чёрные и ёжик под ульем сдох, Кто-то шепелявит и картавит - не разобрать что говорит, кто-то просто не способен двух слов связать, у кого-то соображалки не хватает воспроизвести простейшую операцию.
А у тебя всё рядышком. Твои видео сродни хорошему учебнику и являются шикарнейшим наглядным пособием.

И твоё воспроизведение МЦ - шедевр, против которого бочку катить может только откровенный глупыш. Я просто уверен, что такого красивого расплода, который ты получил в классическом мц, нет ни у одного цебровца. И таких подготовленных семей в зиму - тоже. Вараксино вон расплодные рамки кулаком со всей мочи содит по бруску, и не понимает, что творит, и от чего расплод у него дырявый, а гонору выше крыши.

Удачи в медосборе.
kopeika
После зимы я делал так,как советует Цебро.Цебро ведь не советовал издеваться,значит я и не издевался.Я не увидел значимого эффекта от семьи,на которую осенью потрачено три.Такая семья мало чем превзошла обычную семью.По майскому мёду она уступила.На данный момент ОС цебровская и ОС от обычной семьи совершенно ни чем не отличаются,отводок от обычной семьи даже посильнее,чем цебровский.Разница лишь только в количестве отводков.Ну два отводка от цебровской семьи,ну будет в августе на 15-20 кг больше,только и всего,в лучший года на 30 кг,а заплачено за это двумя августовскими семьями и большим количеством сиропа.Вараксино,ты ,видимо не понял.Я не получил мёд от цебровской семьи,которую развивал по рекомендации Цебро.От тех,в которых применял самодеятельность,майский мёд получил.
*

Старатель, вам конечно виднее, но если вы уже начали, доведите этот год с ЦС до конца сезона....
старатель
Цитата(kopeika @ Суббота, 11 Июня 2016, 8:08)
Старатель, вам конечно виднее, но если вы уже начали, доведите этот год с ЦС до конца сезона.
*

Конечно,я никуда цебровские ОС не деваю и отводки не теряю в общей массе семей.Я продолжаю сейчас развивать отводки к медосбору,усиливая печатным расплодом и давая место матке для червления.Отводки хорошие,вот вчера уже вощину им ставил,т.к.занимая 8 рамок пчёлы сидели за перегородкой.Мёда в них достаточно,как печатного,так и не печатного.Так что,несмотря на непогоду,кормом они сами себя обеспечили в хорошую погоду полностью.Но надо понимать,что так выглядит основная масса отводков,что от цебровских семей,что от обычных.
В цебровской группе опять есть один неудачный отводок.Сейчас там горбатый расплод,значит минус одна единица полностью.Сначала я увидел мёртвую матку в углу ,когда контролировал их выход из маточников.Дал им ещё один маточник на выходе.Всё тщетно.Кто там червит,так и не увидел,т.к. засев на пчёл-трутовок не похож,вообще,яиц не вижу,а горбатый открытый и печатный расплод есть.Ещё и рамку печатного расплода для усиления на них потратил.Так что сезон идёт своим чередом.
старатель
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 11 Июня 2016, 7:16)
В общем, похоже на жирную точку в МЦ.
*

ВАРАКСИНО внёс свой вклад,показывая своих пчёл на видео.Раньше были заманчивые слова ,но пятилетняя его практика показала,что ничего особенного нет в его семьях.У него были сложности с содержанием обычных семей,а у меня их нет ,поэтому тратить три семьи на одну желание пропадает,ведь обычные семьи дают развитие не хуже,чем его цебровские,ведомые строго по календарю.Не все магазинники одинаковые,не все обычные семьи дохлятики или уходят в ройку,поэтому теряется целесообразность делать так,как делал Цебро в августе.Я ждал весны,чтобы посмотреть цебровские семьи в весенней работе и развитии.Силу семей все видели,так вот это количество пчёл не дало тех преимуществ перед обычными моими семьями,чтобы делать такие семьи в зимовку.ГМ до 10 августа у меня не бывает,а раз весной ЦС мне не эффективны,в июле они будут такими же,как обычные,то надо искать другие варианты куда девать пчёл,а не объединять три в одну.Это у меня,у других могут быть иные наблюдения и результаты.
Чиберчинка
Разница лишь только в количестве отводков.Ну два отводка от цебровской семьи,ну будет в августе на 15-20 кг больше,только и всего,в лучший года на 30 кг,
*

На сегодня лучшие семьи дали по три отводка,и сами опять занимают 14- 16 ти рамочный Дадан, семьи по хуже ....получилось отобрать по два отводка ( отводим как правило по три рамки печатного расплода с кормами).
Семьи с весны с одной маткой, а вроде как ...... как по Цебро smile.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 11 Июня 2016, 9:54)
количество пчёл не дало тех преимуществ перед обычными моими семьями,
*

Всё исходит из того, смотря ....... какие семьи считаются весной обычными?

Цитата(Tveriak @ Пятница, 10 Июня 2016, 22:20)
преимущество за обычной технологией пчеловождения, перед Цебровской
*

Иметь с весны сильные семьи....и не надо заворачиваться с разного рода "технологиями" drinks_cheers.gif.
Если на пасеке в уликах водится "не пойми что",то да......в таком случае приходится изворачиваться "на изнанку" smile.gif для того что бы провести удачный сезон.
Ключик к доходному сезону....хорошие семьи и классные матки в них
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 11 Июня 2016, 10:03)
Семьи с весны с одной маткой, а вроде как ...... как по Цебро
*

В том то и дело,что надо увидеть современные нормальные обычные семьи ,как в развитии,так и в содержании,чтобы понять несостоятельность слов Цебро о нерадивых пчеловодах,у которых роение,семьи слабые и мёда нет.Всему своё время.Может в его и была разительная разница между цебровскими пчёлами и соседскими.Сейчас-другое время.

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 11 Июня 2016, 10:07)
Всё исходит из того, смотря ....... какие семьи считаются весной обычными?
*

Я свои цебрвские семьи сравниваю со своими обычными,которые после зимовки занимают 7-8 рамок пчёл.
vadishaki
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 10 Июня 2016, 11:04)
"Бобик сдох"- Конец "методу цебро" по старательски!!!
*

Разница между старателем и вами (ВАРАКАСИНО), в том что старатель пробует, подробно всё показывает и комментирует, делает свои выводы,и при этом не говорит что метод плохой, он его просто не устраивает, и он объясняет почему, а вы просто заняли позицию, метод Цебро лучше всех, остальные методы плохие, и никто роме вас не умеет вести пчел по методу Цебро, судя по вашей анкете, у вас 15-20 лет пчело-стаж, и до МЦ вы особых результатов не добивались, уверен это происходило по тому, что у вас не было четкого графика biggrin.gif , так сами вы ленитесь что-то предпринимать, пробовать, думать. Но вот удача, Владимир Петрович Цебро поделился со всеми своим методом, и как замечательно, что он вам подошел. И конечно глупым поступком было начинать спор со старателем, он ПРОФЕССИОНАЛ в отличии от вас, он живет этим, а вы используете МЦ, так как главная задача этого метода не допустить ройки семей, и это делается грубо, чтоб наверняка, 2 отводка, и ждем удачи, чтоб погода не подвела и они развились к ГВ. Вот и всё. Так что, что бы спорить с профессионалом, нужно быть профессионалом smile.gif .
Сам Цебро В.П. всегда объяснял свои действия, приводил факты и аргументы, и никогда не говорил, что другие методы пчеловождения плохие. И одного не пойму, ВАРАКАСИНО, зачем вы делаете антирекламу методу? Делайте ваши видео более менее интересными и развернутыми, объясняйте что и для чего вы делаете. Или у вас только график, а другой информации нет? lol.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Vla.Bel. @ Пятница, 10 Июня 2016, 18:46)
Он издевался,вы по календарю.... результат одинаковый.Как так???
*

А где ты результат видел? в магазине пять рамок печатки?

ты бы перестал ориентироваться на твоих соседей,они,похоже,не показатель современного пчеловодства.
*

Вчера проехал от Санкт Петербурга до Смоленска через Псков - днём.
Так вот только на територии Пскова стоят со свежим медком
Вот и делай выводы..
А у нас погода была.... acute.gif

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 11 Июня 2016, 7:16)
Твои видео сродни хорошему учебнику и являются шикарнейшим наглядным пособием.

*

Наглядное пособие по АНТИ ЦЕБРОвскому методу. Пособие как загубить метод от недопонимания ТЕХНОЛОГИИ. И Слава Богу,если егопародии закончились на этом.
Ну а ему совет подразобраться в ТЕХНОЛОГИИ ЦЕБРО. hi.gif
Vla.Bel.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 14 Июня 2016, 15:44)
А где ты результат видел? в магазине пять рамок печатки?
*

Магазин здесь при чем?

Цитата(Vla.Bel. @ Пятница, 10 Июня 2016, 18:46)
Но получил он мёд не от ЦЕБРОсемей, над которыми безграмотно издевался,

*

Судя по твоей цитате,он бы и от цебровских получить должен. Но раз издевался,то какой уж тут мед. biggrin.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Vla.Bel. @ Вторник, 14 Июня 2016, 15:56)
Но раз издевался,то какой уж тут мед
*

От его цебростарательских мудростей - мёда ждать нельзя. hi.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Vla.Bel. @ Вторник, 14 Июня 2016, 15:56)
Магазин здесь при чем?
*

Смотри старательские видео. Он "усовершенствовал" метод ЦЕБРО и вместо корпусов - магазины ставит. - Это явное НЕПОНИМАНИЕ метода ЦЕБРО drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 14 Июня 2016, 20:22)
Это явное НЕПОНИМАНИЕ метода ЦЕБРО
*

Да, лоханулся Старатель. Накачал бочку меда, а Метода так и не понял. smile.gif А вот ВАРАКСИНО - СПЕЦИАЛИСТ в Методе, ПОНИМАЕТ его "от" и "до", только почему то бочки меда не взял, но пытается в Старателеву бочку меда положить кучку своего, скажу так, "дурно пахнущего естественного продукта жизнедеятельности". Вот только "фотик" у ВАРАКСИНО сломался, или жена спрятала, или штатива нет, или ... ну придумайте что-нибудь сами... А то бы он показал всем! И всё! Строго по Методу! Только подождать надо. Вот соберет он всё в один улей и покажет нам всем....
старатель

ВАРАКСИНО ,ты можешь объяснить,почему обычная семья с зимы на семи рамках дала больше майского мёда,чем цебровская и на данный момент она сама и отводок от неё имеют ту же силу,что цебровские единицы.Чем же ,в этом случае,выигрывает перезимовавшая цебровская семья? ОС от обычной даст столько же в июле,сколько и ОС от цебровской.Отводок от обычной также не отстанет от цебровского отводка,а может ещё и сильнее окажется.Остаётся довольствоваться вторым цебровским отводком?Так его мёд не намного превысит количество майского мёда,который я смог взять от обычной семьи.Объясни,в чём преимущество ,при таком раскладе,метода Цебро?
Vla.Bel.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 14 Июня 2016, 16:25)
От его цебростарательских мудростей - мёда ждать нельзя.
*

Давай уточним. В мае нельзя ждать.Какой мед,если 2 отводка от семьи будет сделано.Так ведь и у тебя в мае меда никогда не будет по такой технологии.
Его это не устроило в силу особенностей взятка,в его местности.Он об этом прямо сказал.Но метод то никак не охаивает.Где то,может и у тебя в том числе, иначе мед не получить. Так стоит ли копья ломать,да на личности переходить. no.gif imho.gif
kopeika
Цитата(старатель @ Вторник, 14 Июня 2016, 22:50)
ВАРАКСИНО ,ты можешь объяснить,почему обычная семья с зимы на семи рамках дала больше майского мёда,чем цебровская и на данный момент она сама и отводок от неё имеют ту же силу,что цебровские единицы.Чем же ,в этом случае,выигрывает перезимовавшая цебровская семья? ОС от обычной даст столько же в июле,сколько и ОС от цебровской.Отводок от обычной  также не отстанет от цебровского отводка,а может ещё и сильнее окажется.Остаётся довольствоваться вторым цебровским отводком?Так его мёд не намного превысит количество майского мёда,который я смог взять от обычной семьи.Объясни,в чём преимущество ,при таком раскладе,метода Цебро?
*

Скажите, Старатель, а вы сами как оцениваете количество меда, пускай не печатного в ЦС, даже скажем только в ОС, без отводков. А если он есть, в каком то количестве, вы его учитываете, или только учет, когда отобрали.... И сколько меда, не печатного, в семьях где мед отобрали...???
старатель
kopeika ,очень сложно оценить количество мёда в гнезде.По медовым надставкам я чуть выше давал информацию.
kopeika
Цитата(старатель @ Вторник, 14 Июня 2016, 23:28)
kopeika ,очень сложно оценить количество мёда  в гнезде.По медовым надставкам я чуть выше давал информацию.
*

Да, я помню, но и вы вторично задаете вопрос.
Сколько на данный момент рамок в ОЦС, не все же рамки занимают гнездо...?
Мне кажется, что сейчас нет смысла меряется количеством меда, который вы отобрали и который остался ЦС, он есть....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО