Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Vasilii_VK
Цитата(06qwerty @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 0:24)
10-го вынимал планшеты и взвешивал подмор за месяц. По-моему многовато
1семья--154,5гр
2--------207,2гр
3--------256,1гр
4--------351,6гр
5--------202,6гр
Первая семья самая сильная и в ней меньше всего подмора.
*

Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 20:15)
Для Цебросемей это норма,
*

crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Дааа уж!
БВВ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 06 Ноября 2016, 20:43)
И помни слова Петровича "Лучше перевентилировать,чем недо вентилировсть"
*

Для сильных семей актуально не только в Цеброулье! friends.gif
николай6474
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 15:46)
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 20:15)
Для Цебросемей это норма,

Дааа уж!
*

Четыре года пыжился до пупочной грыжи, доказывал отсутствие подмора, фото выставлял с чистыми планшетами. И на тебе, килограммы подмора стали нормой! blink.gif Откровение да и только.
Так глядишь, скоро всё о чём мы писали станет правдой и нормой. Даже про гласность вспомнил. Всё было так хорошо в эпоху развитого социализма, вдруг словно невидимая рука дала отмашку и ... сами всё помните.
Цитата(БВВ @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 15:54)
Для сильных семей актуально не только в Цеброулье!
*

Для черезмерно сильных тем паче. Говорили им ни единожды-не верили, плевали в нашу строну, крутили у виска и обзывали поносными словами. crazy.gif
старатель
Цитата(06qwerty @ Суббота, 12 Ноября 2016, 19:24)
10-го вынимал планшеты и взвешивал подмор за месяц. По-моему многовато
1семья--154,5гр
2--------207,2гр
3--------256,1гр
4--------351,6гр
5--------202,6гр
Первая семья самая сильная и в ней меньше всего подмора.

*

У меня за октябрь было в одной 97,в другой 29,за ноябрь 100 гр и 22гр.Таким образом общее количество подмора к концу ноября получилось 200гр и 50гр.
логик
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 18:35)
Четыре года пыжился до пупочной грыжи, доказывал отсутствие подмора, фото выставлял с чистыми планшетами. И на тебе, килограммы подмора стали нормой! Откровение да и только.
*

Николай, спасибо!
Ваша система очень интересна!
На фото увидел:
- карманы с боков рамок во время зимовки
- необычную верхнюю и нижнюю планки (поставленные на ребро)

наверняка, есть еще важные составляющие вашего подхода
обобщите их пожалуйста! hi.gif
николай6474
Цитата(старатель @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 19:50)
У меня за октябрь было в одной 97,в другой 29,за ноябрь 100 гр и 22гр.Таким образом общее количество подмора к концу ноября получилось 200гр и 50гр.
*

Александр, ты постоянно нарушал календарь, вот по этому и результат такой smile.gif а должен-то быть сам видишь какой.
Цитата(логик @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 20:20)
Николай, спасибо!
*

Сообщение не по теме напишу в личку.
ВАРАКСИНО
Vasilii_VK
В семье Цебро три семьи и подмора может быть в три раза больше, чем в одной обычной. Главное что бы были соблюдены условия подготовки к зимовке.
06qwerty
Цитата(старатель @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 19:50)
*

А как в этом году? Прошлогодние видео все Ваши пересмотрел не по одному разу. Поэтому и выложил для сравнения. Буду всю зимовку отписываться по количеству подмора.
старатель
Цитата(06qwerty @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 23:17)
А как в этом году?
*

В эту зиму я уже не организовывал цебровские семьи.Пока довольствуюсь собственными наблюдениями за два летних сезона и одну зимовку.

Не получилось вставить фото
*

В чём сложность?Ужмите их и через расширенную форму сообщения разместите в сообщении.
михаил 66
Цитата(старатель @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 23:47)
В эту зиму я уже не организовывал цебровские семьи.Пока довольствуюсь собственными наблюдениями за два летних сезона и одну зимовку.
*

рано как то ты эксперемент закончил,этот срок в пчеловодстве ни чего не значит.

главное отснял, остальное не важно, с наркшениями календаря.
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 4:07)
Vasilii_VK
В семье Цебро три семьи и подмора может быть в три раза больше, чем в одной обычной. Главное что бы были соблюдены условия подготовки к зимовке.
*

Ну да, конееечно.
06qwerty
Главная Цебровка по некоторым сообщениям тоже не всегда попадала в календарные сроки
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 23:07)
В семье Цебро три семьи....
*

Молодец, потихоньку начинаешь говорить не лозунгами. Только не три семьи, а пчела с трех семей. Двух маток решили в зиму убрать, чтобы весной снова вывести....
старатель
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 23:53)
рано как то ты эксперемент закончил,этот срок в пчеловодстве ни чего не значит.
*

В пчеловодстве-не значит,но ведь делал я для себя.Я увидел те моменты,которые мне были важны.Данного периода наблюдений вполне хватило.
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 23:53)
главное отснял, остальное не важно, с наркшениями календаря.
*

Ну,это дл тебя нарушения,для меня -важен метод,а не последовательность открывания крыши улья и на сколько гвоздей сколочена кормушка.

вынимал планшеты и взвешивал подмор за месяц.
*

Очень хорошо,что с таким подходом анализируете получаемые результаты !
николай6474
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 3:55)
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 4:07)
Vasilii_VK

Ну да, конееечно.
*

Напрасно Vasilii_VK ты иронизируешь. Всё сказано в полном соответствии логики. С трёх семей, в сравнении с одной, должно быть в три раза больше подмору, три семьи должны переработать на зиму и съесть за зиму в три раза больше кормов. Так же логично, что три семьи должны принести в три раза больше мёду.

Но вот тут НАША логика кончается , потому что начинает работать метод Цебро а у этого метода в отличии от всех прочих, своя особенная логика, основаная на глубоком знании биологии пчелиной семьи, по этому, для того что бы понять эту логику, надо досконально изучить метод, овладеть им в совершенстве, получить или присвоить себе титул, например- "знающий! или "мыслитель". Только тогда тебе откроется, точнее ты постигнешь высшую логику МЦ. Ты поймёшь почему всё затраты, потери делятся на три семьи а мёд считается на одну. Изучай календари и другие междометия учителя. smile.gif

Цитата(06qwerty @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 6:47)
Главная Цебровка по некоторым сообщениям тоже не всегда попадала в календарные сроки
*

У цебровки нарушена центровка. Отцентруй и будет попадать. smile.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(старатель @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 9:38)
В пчеловодстве-не значит,но ведь делал я для себя.Я увидел те моменты,которые мне были важны.Данного периода наблюдений вполне хватило.
*

Александр, а что бы ты сказал, если бы у тебя случился поздний взяток, как у Вараксино - до середины августа, и твои цеброгруппы принесли бы по 130 кг?

Лично у меня есть такой опыт наблюдения - мой товарищ продаёт ПС, и поэтому делит весной несколько семей на отводки. Подсиливает их . И в этом сезоне они все дали поздний мёд в приличных количествах. Ну... пусть будет по 40 кг., и даже более.

Я не делал таких манёвров, ориентируясь на более ранний мёд. В результате деление у него получилось весьма выгодным мероприятием.
михаил 66
Цитата(старатель @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 9:38)
Ну,это дл тебя нарушения,для меня -важен метод,а не последовательность открывания крыши улья и на сколько гвоздей сколочена кормушка.
*

вот этими моментами не когда не озадачивался.

твои нарушения были элементарные ошибки пчеловода,соответственно нарушение МЦ
поздние расширение 2 корпусом.
и усиленная отстройка вощины в мае.

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 11:45)
Александр, а что бы ты сказал, если бы у тебя случился поздний взяток, как у Вараксино - до середины августа, и твои цеброгруппы принесли бы по 130 кг?
*

скорее всего пел бы диферамбы Мц.и перевел бы четверть пасеки по Мц.
старатель
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 11:45)
*

Так бы и говорил,что мне выгодно делить семьи в мае,организовывать отводки на маточники,т.к. они успевают развиться и дать товарный мёд ,при позднем взятке.

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 19:45)
твои нарушения были элементарные ошибки пчеловода,соответственно нарушение МЦ
поздние расширение 2 корпусом.
и усиленная отстройка вощины в мае.
*

Я вижу у тебя нет способностей правильно оценивать ситуацию на другой пасеке на расстоянии!
михаил 66
Цитата(старатель @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 19:48)
Я вижу у тебя нет способностей правильно оценивать ситуацию на другой пасеке на расстоянии!
*

это ты про второй корпус иль про вощину.

тебе для примера приводил простую семью,на которую поставил 2 корпус 28 апреля при первой обножке и поколено снега в лесу.
у тебя было ссыпано 3 семьи в одну в апреле и обножка у вас в тот год пошла чуть ли не с начала апреля.
однако ты запаздал с расширением,расширив 8 мая.

а потом семье надо было усиленно развиваться и заготавливать майский взяток,ты их отвлёк
своим эксперементом по отстройке вощины,типа, не пропадать же добру.

Цитата(старатель @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 19:48)
Так бы и говорил,что мне выгодно делить семьи в мае,организовывать отводки на маточники,т.к. они успевают развиться и дать товарный мёд ,при позднем взятке.
*

тут ведь не льзя так говорить,этож тема практическое пчеловодство по МЦ.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:03)
потом семье надо было усиленно развиваться и заготавливать майский взяток,ты их отвлёк
своим эксперементом по отстройке вощины,типа, не пропадать же добру.

*

Я ж говорю,не вижу у тебя способностей на расстоянии правильно оценивать ситуацию.Не представляю,как отвлекается семья от майского медосбора,если погода испортилась .Была погода,был привес,а потом похолодало,а то и с дождём.У меня в таких условиях пчёлы прекращают заготавливать майский мёд.
Сергей Ш.
Александр! Знаю у многих пчеловодов в Европейской части России взятка почти не было. Ты не пытался анализировать причины этого явления хотя бы в своей местности?
Может есть смысл отдельно обсудить эту тему?
михаил 66
Цитата(старатель @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:07)
.Не представляю,как отвлекается семья от майского медосбора,если погода испортилась .Была погода,был привес,а потом похолодало,а то и с дождём.У меня в таких условиях пчёлы прекращают заготавливать майский мёд.
*

всё верно,зачем в непогоду им расходовать корма и резервы для отстройки вощины?ладно 2-3 рамки ,не 10 же за неделю.
в итоге имел ты пустые гремяшие отводки.
старатель
Сергей Ш. ,причина одна-погодные условия.Даже если понять точно-ночные ли температуры,дневные,прошлогодние,какая зима была-это ничего не изменит в дальнейшем пчеловождении. Как будет,так и будет.
Сено крестьяне не заготовили,не смогли по погодным условиям-тоже ведь причина отсутствия нектара у растений для пчёл.

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:12)
в итоге имел ты пустые гремяшие отводки.
*

Я смеюсь,т.к. в момент развития отводков всё было наоборот в них по наличию кормов.

михаил 66 ,я вот думаю,а надо ли тебе что-то объяснять дополнительно.Я всё показал,ты не смотрел.Так хоть не выдавай свои фантазии за то,что было на самом деле.Не знаешь-спроси,как было дело,а не стирай пальцы за зря!
михаил 66
Цитата(старатель @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:20)
Так хоть не выдавай свои фантазии за то,что было на самом деле.Не знаешь-спроси,как было дело,а не стирай пальцы за зря!
*

ролики ты прав не смотрю,не на чего там смотреть,
но тот ролик после создания отводков видел,и не я один отметил, что рамки у тебя там звенят от пустоты.
просто ты умело всё подчишаешь.
ладно дело прошлое, пусть на твоей совести останется.
Сергей Ш.
Цитата(старатель @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:20)
Даже если понять точно-ночные ли температуры,дневные,прошлогодние,какая зима была-это ничего не изменит в дальнейшем пчеловождении. Как будет,так и будет.
*

Позиция: как будет, так и будет меня не устраивает. Хотелось бы ясно понять в чём конкретная причина.
У меня, например, есть такие наблюдения, что при внешних благоприятных условиях начавшийся взяток вдруг резко обрывается. Всё есть: цветы буйно цветущие, влага в почве, температуры ночные и дневные, ясная погода, а взяток внезапно обрывается, как будь-то кто-то выключателем щёлкает. У меня осталась пока одна версия происходящего - изменения в спектре солнечного света, которые могут быть по причине воздействия человека. Известно, что человечество не прекратило попыток создания климатического оружия. Возможно отсутствие взятка связано с этими экспериментами. Есть ещё одна версия - космодром Плесецкий, который в последнее время стал активно эксплуатироваться. После пуска ракет образуются озоновые дыры, которые и изменяют спектр солнечного света.
В молодости я ходил на байдарке по рекам архангельской области. На пути нам встречались большие участки леса с совершенно жёлтой листвой, а это и есть влияние отсутствия озонового слоя. Жёсткая ультрафиолетовая радиация уничтожает листву. По той же причине и цветы могут в момент прекращать выделять нектар.
Что вы думаете по этому поводу? Это же угроза пчеловодству вообще!
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Сергей Ш. @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:12)
Александр! Знаю у многих пчеловодов в Европейской части России взятка почти не было. Ты не пытался анализировать причины этого явления хотя бы в своей местности?
Может есть смысл отдельно обсудить эту тему?
*

Что тут обсуждать? Растения не давали.
В 14 году была аналогичная погода в июне. Холодно было ночами и прохладно днём. При этом!!!! Гречиха давала!!! С обеда, но давала. И всё остальное давало. Да, времени мало рабочего (нектароносного) было. Но мы видели, что за небольшой период весы поднимались. мёд качали в итоге.
И в другие годы бывал холод, во время которого днём замечательно тащили.

А в прошедшем сезоне - с середины июня по середину июля взятка не было. Пчёлы почти не летали. - Так - водички да пыльцы, а привесов почти не было. И погода стояла, вроде вполне нормальная. И влага была в достатке. Травы стояли в цвету, донник выше роста повсеместно... Пчела везде видна, а взятка нет... Вот жуть аж брала. Потом нормально пошло.

Цитата(Сергей Ш. @ Вторник, 15 Ноября 2016, 7:39)
а взяток внезапно обрывается, как будь-то кто-то выключателем щёлкает. У меня осталась пока одна версия происходящего - изменения в спектре солнечного света, которые могут быть по причине воздействия человека.
*

Дело тёмное. Нужно обратить внимание на всё время дня. Мне так кажется, что лёт был в какие-то часы. Например - 10 часов - пчела пошла валом, но до 12. А потом опять по пчёлке. В итоге привес 300 - 500 г за день. опять же семьи не голодали, а развивались. В магазинах по децлу, но прибавлялось.
Volro
Цитата(Сергей Ш. @ Вторник, 15 Ноября 2016, 7:39)
Всё есть: цветы буйно цветущие, влага в почве, температуры ночные и дневные, ясная погода, а взяток внезапно обрывается, как будь-то кто-то выключателем щёлкает.
*

Этот "выключатель" - нектаровыделение. Если цветы цветут - это еще не значит, что они выделяют нектар. Правильно ЕВ ГЕНИЙ сказал, у растений есть периодичность нектаровыделения - одни лучше утром выделяют, другие вечером, каким то без разницы время, но влажность воздуха нужна. А еще ветер нектар может высушивать или влага в почве.
Возьмем для примера липу. Цветет КАЖДЫЙ год, а пчелы с нее берут не каждый. И такая нестабильность была еще до ракет, сотовых телефонов и радиосвязи. И озон еще ничего не разрушало. А липа цвела, но не давала....
Сергей Ш.
Цитата(Volro @ Вторник, 15 Ноября 2016, 22:56)
Если цветы цветут - это еще не значит, что они выделяют нектар.
*

С нормальными процессами происходящими в природе мне всё понятно. Я знаю причины влияющие на выделение нектара. Но здесь я хочу обратить внимание на аномальные явления типа сегодня привес был 3кг, а завтра при тех же условиях 0,5!
ЕВГЕНИЙ пишет: А в прошедшем сезоне - с середины июня по середину июля взятка не было. И у меня было тоже. При том что внешние условия были благоприятные. В чем причина? Те пчеловоды, у которых после середины июля ещё остались цветущие медоносы были с мёдом, а у тех у кого уже отцвели - остались ни с чем.
В моей местности по статистике пик ГВ приходится как раз на период с 1 по 20 июля. В результате продуктивность моей пасеки была в этом сезоне 10кг с семьи. Это считай, что ничего!!!
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 27 Декабря 2016, 21:49)
старатель
1.В том, что в этом году у тебя нули по твоему псевдоцебровскому методу ничего удивительного нет и не могло быть иначе.
Дальше будет ещё хуже...
2.Ты вообще хоть задумался,что этот год для вашей зоны катостофический..
Все пчеловоды пустые..
3.А метод винить не стоит. Светлана получила определённое колличество для этого года.
4.Твои же будующие эксперименты привебут к минимуму или к нулю, что бы ты там не философствовал.
Как ты помнишь и в Смоленщине погда не баловала, однако у меня 130...Если рожа крива нечего на зеркало плевать - есть такая поговорка.
Подумай хорошенько над моими словами.
*

Я поставил циферки в твоё сообщение,так будет понятнее.
1.Конечно нет удивительного,т.к. на точке,на котором стояли цебросемьи, за июль месяц КУ показал минус 1 кг.При таком раскладе, хоть какой метод не даст результата.
2.Я тебе уже отвечал,но вижу,как о стенку горох.Не все пчеловоды пустые и я в том числе.У меня получилось 1400 литров мёда в сезоне,это ,можно сказать,2 тонны,а значит по 20 кг на семью.Это с учётом,что один точок летом ничего не дал.Также я тебе приводил данные,что пчеловод с моей области в 200 км от Светланы,взял по 50 кг,а то и побольше.Вот видишь,метод Цебро не в очень-то выигрышном положении.И это нормально.т.к. нет лучшего метода для всех условий.
3.Да,метод Цебро винить нельзя и я его не винил.Ты раз от раза повторяешь это,тебе легче так?
4.Я понимаю,что тебя безполезно просить,ты не показал способностей что-то пояснять.Но всё же,на основании чего такой вывод делаешь?
Volro
ВАРАКСИНО, а как ты Сертификат получил на РАЗНЫЕ виды меда?
Объясни, как ты при своем методе получаешь РАЗНЫЕ виды меда?

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Andrey-Sher
Вараксино
У Вас и снег поди весь стиял уже...
https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%...%81%D1%82%D1%8C
а у нас еще зима..
https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%...%82%D0%BA%D0%B5
ВАРАКСИНО
Да нет, хотя подсел капитально, грозятся тёплым мартом, но верится с трудом. Наступил марток не вылезай из парток!
Валера Т
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 18 Января 2017, 10:37)
. На днях получил Сертификат на мёд зарегистрированый в Госрегистре.
*

ВАРАКСИНО , давно хотел спросить . Что за лаборатория выдала сертификат . Подробнее можно? Ещё где то за насос шестирёночный ты упоминал(если не ошибаюсь) , проясни.
звяга
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 01 Марта 2017, 22:12)
Наступил марток не вылезай из парток!
*

Наступил марток, надевай семь порток. ( портки- штаны с широкими голенищами)
ВАРАКСИНО
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 06 Марта 2017, 7:54)
Что за лаборатория выдала сертификат . Подробнее можно? Ещё где то за насос шестирёночный ты упоминал(если не ошибаюсь) , проясни.
*

Сертификат выдала мне областная организация в г.Соленске ООО "Смоленский Тест" (Орган сертификации продукции и услуг. Российская система сертификации. Система зарегистрирована Госстандартом.Регистрационный №РОСС RU. И.068.04РИ00
Сертификат выдан на три года. С ним протоколы лабораторных испытаний. Их делать каждый год
Стоимость 20 000 рублей все эти прибомбасы.
Одна главная заковыка- надо быть зарегистрированым ИП, только тогда получишь.bye.gif
По насосу:
Обычный насос НШ - 32 я брал . Промываешь и на вал привариваешь шкив. Подбираешь входные и выходные патрубки и через шланги соединяешь с ёмкостью сборником и в отстойник.Облегчает работу в разы.Фото есть надо искать... hi.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 06 Марта 2017, 14:30)
Одна главная заковыка- надо быть зарегистрированым ИП, только тогда получишь
*

ВАРАКСИНО ,ты значит уже ИП в пчеловодстве?
Volro
Облегчает работу в разы.Фото есть надо искать...
*

Можете обвинять меня в пессимизме, но.... Фото насоса видел, а вот упоминания о его РАБОТЕ или фото, видео его работы - нет, не видел. Мое мнение - в работе ВАРАКСИНО его не использовал.

Цитата(старатель @ Вторник, 07 Марта 2017, 9:32)
ВАРАКСИНО ,ты значит уже ИП в пчеловодстве?
*

Смущает еще один момент - ВАРАКСИНО ранее заявил, что получил сертификат на РАЗНЫЕ виды меда. Не могу представить, как по МЦ получить монофлерный мед. Ну в конце взятка еще куда ни шло, хотя и там не единовременный отбор, а порамочный, по мере заполнения. А вот как с другими медами, тем более ранними - не знаю....
Валера Т
Сертификат выдан на три года. С ним протоколы лабораторных испытаний. Их делать каждый год
*

В сертификате ссылка на ГОСТ по мёду или просто на безопасность пищевых продуктов?
Обычный насос НШ - 32 я брал . Промываешь и на вал привариваешь шкив. Подбираешь входные и выходные патрубки и через шланги соединяешь с ёмкостью сборником и в отстойник.Облегчает работу в разы.Фото есть надо искать...
*

Всё бы ни чего но металл там какой ? http://www.tau-rus.com/nasos_NSH32 Сталь или нержавейка?
Vasilii_VK
Цитата(Валера Т @ Вторник, 07 Марта 2017, 16:46)
Всё бы ни чего но металл там какой ? http://www.tau-rus.com/nasos_NSH32 Сталь или нержавейка?
*

Шестерни сталь, корпус чугун или силумин ..., а еще в нем имеются подшипники скольжения, оси на которых шестерни ....
Валера Т
Цитата(Vasilii_VK @ Вторник, 07 Марта 2017, 12:13)
Шестерни сталь, корпус чугун или силумин ..., а еще в нем имеются подшипники скольжения, оси на которых шестерни ....
*

Короче не пищевое это всё.
Vasilii_VK
Цитата(Валера Т @ Вторник, 07 Марта 2017, 17:40)
Короче не пищевое это всё.
*

Надо пищевые ищи тут: http://nasos-ru.ru/otrasl/pischevye-nasosy
http://www.agro-mash.ru/pishchevoi-nasos.html
hi.gif
Валера Т
http://nasos-ru.ru/nasosy/kulachkovye Что то похожее.
ZUZU
Очень полезная тема для начинающих пчеловодов, только чувствуется что вначале удалены некоторые посты. Начинал читать с весны прошлого года(примерно 170я страница), очень увлёкся(где то до 220страницы) и решил заглянуть в начало...после 60го поста хотел уже кинуть это дело(было уже ясно, что дело тёмное), но переборол себя...Ведь тема читается как хороший детектив с отличными элементами юмора+ горы полезной информации для начинающих пчеловодов...Виктор и Александр, да и многие другие активные участники темы стали как родные, такое ощущение, как будто их всю жизнь знал. Скажу сразу что видео ни одного смотреть не стал, после того как увидел спину Виктора решил не тратить время, ну а с операторской работой Александра был уже знаком по другим видео, читая комментарии в теме всё понятно. Восхищаюсь Виктором, его трудолюбием и неуёмным оптимизмом. Ни каждый сегодня может заглянуть в завтра и накачать за сезон от ПЯТИДЕСЯТИ семей две тонны с хвостиком, именно такая цифра написана у него в профиле (летом 50) на другом форуме, а с арифметикой у него всё в порядке ...50семей...для новичка это огромная цифра...а сколько работы надо произвести??? отсюда и восхищение. "магазинники" на этом фоне выглядят, мягко сказать, лентяями(не в обиду будет сказано), которые две тонны мёду могут, при благоприятных условиях, откачать с 30 семей при этом почти не слезая с печки. Ну почему до "магазинников" не доходит, что луче в августе уничтожить две семьи заменив полностью печатный мёд на сахар и летом сделать два отводка, чем собрать гнездо в зиму с контролем кормов??? Виктор, для вас эта задача не поплечу, да и у самого Цебро это бы не получилось. Хорошо что хоть допёрло что надо в зиму ещё 5 нуклеусов на 8-10рам кормить и оставлять. А я сразу догадался(хоть и опыту мало), что цебросемьи зимуют на 100% отлично, потому что они сильные, но матка может пропасть, да и пчела осыпаться, вот для этого и нужны нуклеусы на 8-10рам, чтоб подсилить слабые??? или 100%сильные семьи, ну не важно, главное подсилить и поэтому нужны. Иногда ни чего не понятно(я ж новичёк) Александр спрашиват про "зелёное" а Виктор отвечает про"мокрое", но это наверно специально чтоб новички иногда работали головой. Спасибо огромное Виктору, что у него получилось донести до меня этот метод. Жалко, что нет у меня возможности сушить огромное количество незрелого мёда, а так бы взял этот метод за основу пчеловождения и календари бы уже выучил как отченаш, ведь это так просто, показал пчёлам календарь и сказал, мол сегодня качка маломёдных значит мёд уже должен быть или другая работа...главное то календарь. Очень плохо, конечно, что Цебро некоторые тонкости метода передал только Виктору, а он их не охотно рассказывает, ну скромность это не порок а большой +. наверное со временем расскажет. Немного не понравилось, что цепляются форумчане к словам Виктора, ну какая разница сто или десят??? 100 и 10 разница только ноль, а ноль ничего не значит(это я образно). короче метод хорош, но воспользоваться им могут только настоящие трудоголики цебровцы, лодырям луче не начинать. пойду читать коментарии и вникать в суть какого нибудь еще метода.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ZUZU @ Пятница, 10 Марта 2017, 12:54)
пойду читать коментарии и вникать в суть какого нибудь еще метода.
*

Мудрое решение.
abf
ZUZU
Цитата(ZUZU @ Пятница, 10 Марта 2017, 13:54)
Пятница, 10 Марта 2017, 13:54

*

Самый интересный комментарий в теме! Остаётся только присоединиться. Думаю, что это достойный финал для темы, и можно всем откланяться... biggrin.gif
ВАРАКСИНО
ZUZU
hi.gif drinks_cheers.gif biggrin.gif
abf
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 13 Марта 2017, 10:24)
ZUZU

*

Вот и послесловие апологета метода... smile.gif
Andrey-Sher
Цитата(ZUZU @ Пятница, 10 Марта 2017, 12:54)
короче метод хорош, но воспользоваться им могут только настоящие трудоголики цебровцы, лодырям луче не начинать. пойду читать коментарии и вникать в суть какого нибудь еще метода.
*

Лучше и не придумать! friends.gif
Цитата(abf @ Воскресенье, 12 Марта 2017, 9:35)
это достойный финал для темы, и можно всем откланяться... biggrin.gif

*

действительно biggrin.gif
ZUZU
Цитата(abf @ Воскресенье, 12 Марта 2017, 9:35)
Думаю, что это достойный финал для темы
*

А я думаю что нет. так как новый сезон на носу и я предлагаю Виктору переснять все работы по КАЛЕНДАРЮ именно так как его просят. есть там небольшое затруднение, а именно не легко показать количество пчелы в ОС ввиду конструкции улья, но думаю что решить этот вопрос можно. И еще я предлагаю Виктору поставить отдельно семью подготовить её к примеру чтобы вести 2корпуса дадан +магазины 145мм. причём по рекомендациям Александра и из реальных возможностей Виктора. надеюсь это не будет проблемой обговорить. Получится типа Александр руками Виктора ведёт улей на данной пасеке. Хорошо бы все коментарии и рекомендации на форум. классно бы было для оперативности пользоваться скайпом...и потом это тоже в виде коментов выкладывать на форум. для чего всё это? мне интересно, тема будет жить еще сезон, а гланое Виктор, да и мы с вами, поймёт какой метод и при каких усилиях даст больше мёду на данной пасике. Чисто сравнить. Так как Виктор в душе экспериментатор, то вполне может пойти на это. Ну и Александр может уделить этому немного времени. Что скажете, ребята?
ВАРАКСИНО
ZUZU
Не обещаю что всё получится подробно, но постараюсь показать поподробней.
Но от метода Цебро я не отойду никогда, как бы он вам ни казался трудоёмким. Я работаю один! hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО