Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
старатель
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 09 Апреля 2016, 20:54)
матку от основной значит грохнули,оставили себе сеголетку при объединении?
*

В одной семье я видел меченную матку,т.е. зимовалую,перед летком после присоединения отводка(ов).Во второй семье надеюсь на такой же исход.
михаил 66
Цитата(старатель @ Суббота, 09 Апреля 2016, 21:00)
.Во второй семье надеюсь на такой же исход.
*

думаешь это к лутшему.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 09 Апреля 2016, 21:20)
думаешь это к лутшему.
*

Замена зимовалой матки в семье-думаю,что к лучшему.
михаил 66
Цитата(старатель @ Суббота, 09 Апреля 2016, 21:23)
Замена зимовалой матки в семье-думаю,что к лучшему.
*

вчера мельком глянул основную.корму много,пчелы тоже,подмору тоже прилично,
единственный улей с неотъёмным дном.
сидят на всех 12 рамках,соты сухие чистые.касаются подмора.
по ходу чистить им самим придётся.

так как у нас холодно,и было всего два погожих дня ,для облёта.дал медовой сыты с настойкой прополиса.
и полоски поставил.

матка осталась прежняя.вот мне и интересно.как она сработает в этом году.даст ли стока расплоду и мёда.
в том году 2 отводка,и 60 кг товарного.
Чиберчинка
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 09 Апреля 2016, 22:40)
сидят на всех 12 рамках,соты сухие чистые.касаются подмора.
по ходу чистить им самим придётся.

так как у нас холодно,и было всего два погожих дня ,для облёта.дал медовой сыты с настойкой прополиса.
и полоски поставил.

матка осталась прежняя.вот мне и интересно.как она сработает в этом году.даст ли стока расплоду и мёда.
*

при таких данных надо ли .... метод Цебро? hmm.gif
Каждая нормальная пчелиная матка способна нарастить сильную семью пчёл, да и флягой мёда даже с майского пакета пчёл.....давно никого не удивишь, для чего же тогда устраиваются танцы с бубнами? dntknw.gif
Дерьмо надо браковать, хорошие семьи надо размножать......и всё получится imho.gif

Цитата(николай6474 @ Пятница, 08 Апреля 2016, 8:46)
а остальные задохлики требующие подсиливания.
*

задохликов ....только объединять,поэтому и придуман....... метод Цебро smile.gif , а всего то.....
нужно освоить вывод качественных маток. imho.gif
Две хорошие семьи по любому дадут 4 отводка и по 150 кг товарного в пересчёте на зимовалую.
Какая такая объединённая "Цебросемья пчёл" способна дать прирост 4 семьи в зиму....и 300 кг мёда? huh.gif
Разводите "кроликов",это проще! ohyeah.gif
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 10 Апреля 2016, 5:09)
при таких данных надо ли .... метод Цебро?
*

просто эксперемент в том году ставился,как альтернотива объединённой семьи у старателя.
с минимум подходов.

с цэбровской группы в том году взято 90 кг товарного.
объединения не было.
все три семьи живы .и в хорошем состоянии.
вот тока если стоко же отводков в этом году делать получится прошлогодняя семья мёд брать буду с
9 матко мест.аж самому жутко куды я стоко размешу ульев.надо ещё точёк заводить.

, да и флягой мёда даже с майского пакета пчёл.....давно никого не удивишь, для чего же тогда устраиваются танцы с бубнами?
*

в том году в нашем регионе меду собрали в 3 раза меньше относительно прошлых лет.
сказалось дождливое холодное лето,в июле печи топили.
Дерьмо надо браковать,
*

если ты насчёт подмора,то это не показатель.
семьи с осени все очень сильные были.
подмор был уже в октябре,чистил донья у всех кроме этой в октябре,подмору уже тогда было много.
летки засыпало снегом на облёт или смерть не вышли.
nik40
В 90 годах цебро отводки продавал в конце июня предлагаю Александру сравнить уже цебро-семьи между собой от одной из семей продать эти отводки а осенью сравнить семьи грызет вопрос как Цебро умудрялся опять от этих семей делать 2 отводка осенью ведь уже ничего не объединялось будет в таких семьях 4 кг пчелы?
Чиберчинка
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 10 Апреля 2016, 7:38)
если ты насчёт подмора,то это не показатель
*

Не принимай близко к сердцу,я грил о общем плане, нынче проводил ревизию семей пасеки можно посмотреть видео обзор
старатель
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 09 Апреля 2016, 22:40)
*

И что для тебя будет означать,если даст и если не даст?
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 07 Апреля 2016, 16:50)
Цитата(Volro @ Четверг, 07 Апреля 2016, 16:39)
А вот где твои, ВАРАКСИНО, хоть какие-нибудь..

Без повода лезть в улей мне нет необходимости.
По календарю 10-12 апреля - жди....

*

Вараксино,надеюсь,в очередной раз ты не будешь голословен?Что скажешь о своих кг пчёл в ульях?Похоже вирус самовольничества и тебя постиг,ты начинаешь нарушать календарь!
Что-то информативного видео от тебя нет и поэтому наглядно сравнить свои семьи после зимовки не с чем.
Volro
Цитата(старатель @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 7:53)
Вараксино,........,Что-то информативного видео от тебя нет ...
*

Для выполнения работы №6 необходимо не менее 6 рамок расплода. Видимо нет такого количества. Собирается опускать в первый корпус только через неделю.
И еще интересный момент всплыл по Методу. У ВАРАКСИНО на "языках" трутневый расплод. Хорошо это или плохо? Вырезка и борьба с варротозом - это хорошо. Но вроде бы рановато... Да на фоне постоянных мероприятий по борьбе с клещом. Вроде бы и не актуально. А вот то, что она ТРУТНЕВЫЙ расплод сеяла, а НЕ НОРМАЛЬНЫЙ - это недобор по расплоду. Вот только сколько? Или этим можно пренебречь, если с ладошку, а если на всех четырех языках? Фото и комментариев от ВАРАКСИНО пока нет....
Яновский
Цитата(Volro @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 8:48)
Для выполнения работы №6 необходимо не менее 6 рамок расплода. Видимо нет такого количества.
*

------------------
Срок исполнения -10 апреля(при условии 10 пчелы и 6 расплода), Вараксино сообщал, что планирует на 10-12 апреля..поскольку он устанавливал подогреватели расплода будет достаточно imho.gif
Volro
Цитата(Яновский @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:05)
Вараксино сообщал, что планирует на 10-12 апреля..поскольку он устанавливал подогреватели расплода будет достаточно
*

На 9 апреля у него "на круг вышло по 4,5 рамки расплода".
Яновский
Цитата(Volro @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:50)
На 9 апреля у него "на круг вышло по 4,5 рамки расплода".

*

------------------
..осень была сложная
Volro
Цитата(Яновский @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:54)
..осень была сложная
*

... и зима, и весна, и лето... И если не этом, пятом по счету, сезоне, то в следующем - обязательно получится! Наверное...
Яновский
Цитата(Volro @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 11:19)
.. и зима, и весна, и лето... И если не этом, пятом по счету, сезоне, то в следующем - обязательно получится! Наверное...

*

--------------------
..да все исправляется в процессе..вот смотрите-в Черехе собрали первый корпус еще 5 тепла(т.к.было мало расплода-только ОР), смысл-да в одном корпусе легче удержать тепло, чем в двух(ну не обязательно ранней весной стимулировать матку разрывом расплода, можно и поджать семью)-главная задача на 10 апреля выйти с 10 пчелы и 6 расплода..тепло в данном случае важнее, чем полизин.
Опять возвращаемся к тому, что надо знать сам метод, а не скакать по годам(календарям) imho.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Яновский @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:54)
..осень была сложная
*

Не смотря на позднюю весну всё у меня по календарю -15-16 опускаю вниз и выравниваю по 6 расплода, ну и племенную не забуду. hi.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 19:46)
... всё у меня по календарю ...
*

А так ли уж все? Какую работу и из какого Календаря вы выполняли 9 апреля? И каково ее содержание? Вы осмотрели вторые корпуса всех семей, вырезали все языки, которые пчелы построили осенью, и затем просто поставили рамки на место. В нижнем корпусе у вас сейчас всего 5 или 6 рамок с 4 или 5 колодцами между ними. И так пчелы будут сидеть неделю - уйдут ли они они в верхний корпус или будут висеть в колодцах? Или будут застраивать? Эта ситуация не стандартная и Календарями не предусмотренная. Своевольничаешь, однако....
У тебя отрутневели две семьи, хочешь их разгонять. А 4 запасные матки в даданах, куда их бережешь или уже использовал куда-то? Расплод их этих "дадановских" семей будешь использовать для усиления "цебровских"? Какова их дальнейшая судьба? Фото и видео от тебя нет, так хоть на словах обо всем этом скажи....
Яновский
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 19:46)
Не смотря на позднюю весну всё у меня по календарю -15-16 опускаю вниз и выравниваю по 6 расплода, ну и племенную не забуду. hi.gif

*

-------------------
Отставание почти две недели-много, если есть даданы-сохранить ,как помощниц. imho.gif
Цитата(Volro @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 20:41)
А так ли уж все?
*

------------------
Проф. навыки применяете? smile.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Яновский @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:04)
Отставание почти две недели-много, если есть даданы-сохранить ,как помощниц.
*

По срокам укладываюсь прекрасно,развитие идёт ровно.. drinks_cheers.gif
Даданы конечно как резерв!
Яновский
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:32)
По срокам укладываюсь прекрасно,развитие идёт ровно.
*

----------------
Удачи !!! drinks_cheers.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Яновский @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 13:25)
надо знать сам метод, а не скакать по годам(календарям)
*

Именно нужно знать метод-это основа!
А Календари лишь для сравнения читаю,а природа говорит своё... приходится корректировать на чуть позднюю дату.Но сейчас пока это не важно сильно.
Главное что бы было по шесть рам. расплода и семьи по 10 рам битком acute.gif
михаил 66
Цитата(старатель @ Воскресенье, 10 Апреля 2016, 21:44)
И что для тебя будет означать,если даст и если не даст?
*

думаю надо смотреть в конце апреля,
какое количество и качество засева будет.

если по расплоду будет нормально оставлю ещё сезон работать.
ВАРАКСИНО
Цитата(Яновский @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:37)
Удачи !!!
*

Спасибо!!! hi.gif
михаил 66
старатель жду от тебя сообщений о количестве расплода.
Volro
развитие идёт ровно..
*

Цитата(Яновский @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:37)
Удачи !!!
*

Ну удача то тебе, ВАРАКСИНО, не помешает smile.gif . По расплоду у тебя на 9 апреля разброс от 3-х до 6-и рамок. И выровнять 15-16 апреля по 6 в каждой... Удачи hi.gif
Яновский
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:41)
А Календари лишь для сравнения читаю,а природа говорит своё... приходится корректировать на чуть позднюю дату.Но сейчас пока это не важно сильно.
Главное что бы было по шесть рам. расплода и семьи по 10 рам битком acute.gif
*

--------------------
В данном случае, считаю, надо формировать гнездовой, как Старатель(по срокам)..
корректировки -это минус (Цебро ставил задачу нарастить максимум пчелы за период от облета до формирования отводков) 10 апреля -это веха, на которую надо ориентироваться(как Светлана-мало расплода, сразу приняла меры..) ..ну это так, на будущее
С помощницами все будет нормально(только сохраните) imho.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:48)
Ну удача то тебе, ВАРАКСИНО, не помешает  . По расплоду у тебя на 9 апреля разброс от 3-х до 6-и рамок. И выровнять 15-16 апреля по 6 в каждой... Удачи

*

На неё родимую и расчитываю!
А ещё и пчёлок подпаиваю(по ЦЕБРО) acute.gif biggrin.gif

Цитата(Яновский @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:53)
С помощницами все будет нормально(только сохраните)
*

Нормалёк работают по четыре расплода было 2 апреля...
Volro
Цитата(Яновский @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:53)
С помощницами все будет нормально(только сохраните)
*

Яновский, а вам не кажется, что это уже будет другой метод и другой подсчет? Или наоборот, весь секрет Метода в том, что на одну зимовалую работают еще "запасные" матки? А их на пасеке должно быть порядка 30% от общего числа семей. Но их нет в числе "зимовалых". Вы давно в теме, и этот вопрос о зимовалых нуклеусах периодически поднимается, но "истинными" цебровцами как то не поддерживается. Думаю ВАРАКСИНО в течении сезона расскажет что-нибудь об их судьбе....

Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 22:02)
по четыре расплода было 2 апреля...
*

Для НУКЛЕУСА, зимующего в однокорпусном дадане, прекрасный результат для 2 апреля! Особенно на фоне некоторых цебросемей, которые на 9 апреля имели всего три рамки...
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 22:10)
Для НУКЛЕУСА, зимующего в однокорпусном дадане, прекрасный результат для 2 апреля! Особенно на фоне некоторых цебросемей, которые на 9 апреля имели всего три рамки...
*

Ссыпаные из двух каждый
Готовая семья для продажи!
николай6474
Даданы конечно как резерв!
*

Без 15% резерва (неучтённые семьи) МЦ бы не выжил. И ты ВА-но пришёл к тому же.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 22:02)
На неё родимую и расчитываю!
*

Всех принуждаешь опираться на календарь а сам уповаешь на удачу? biggrin.gif
Цитата(Volro @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 22:10)
*

Вывод очевиден; Если бы не объединял осенью три в одну , на сегодняшний день бы имел минимум 6 расплода вместо трёх. biggrin.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 22:16)
Ссыпаные из двух каждый
*

Я узнаю много нового! ВАРАКСИНО, ты сделал осенью ТРИ новых ЦЕБРовца - это по ТРИ нуклеуса в один - получится 9. Да еще в 4-х даданах зимовали ссыпанные из 2-х - еще 8! Откуда у тебя столько нуклеусов?
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 22:29)
Откуда у тебя столько нуклеусов?
*

Метод ЦЕБРО - господа!!! hi.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 23:17)
Метод ЦЕБРО - господа!!!
*

Да нет, это уже не Метод Цебро.... Это "словесный Метод ВАРАКСИНО" - говорить об "успехах", не приводя никаких фактов. Думаю, что ты постепенно теряешь связь с реальностью. Хотя проблески бывают. Не смотря на всё твое "геройство" - "всё по Календарю" - ты сам прекрасно понимаешь, что твоим семьям далеко до силы цебросемей. От того и злишься....
михаил 66
Яновский когда у вас был облёт в этом году?

обножку когда понесли?

на скольки улочках семьи?

скоко расплоду?

уважаемые, желательно в этой теме писать о реальных делах.в семьях в 16 году.все остальные выводы и рассуждения
в тему цебро.
Яновский
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 12 Апреля 2016, 6:32)
уважаемые, желательно в этой теме писать о реальных делах.
*

------------
Желательно в этой теме писать практикующим МЦ или имеющим элементарные знания метода imho.gif
Облет был ранний,обножку несут давно, семьи сильные(на точке), к-во расплода не знаю-не смотрел.
Anatoliy60..
Цитата(Яновский @ Вторник, 12 Апреля 2016, 7:41)
Желательно в этой теме писать практикующим МЦ или имеющим элементарные знания метода 
*

МЦ -- я балдею уже который год!!! Три семьи объдинять -- это ж какие завихрения надо в голове иметь???
михаил 66
Облет был ранний,обножку несут давно, семьи сильные(на точке), к-во расплода не знаю-не смотрел.
*

не густо по теме.

числа интересны.
Желательно в этой теме писать практикующим МЦ или имеющим элементарные знания метода
*

желательно писать, как дела обстоят в реальном времени.

1 облёт
2 обножка с какого числа.
3 какие подкормки применял.
4 когда 2 корпус поставил.
5 когда сделал 1 отводок
6 когда сделал 2 отводок
7 результат по мёду.

объединение по желанию,у меня в том году такого желания не было.
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 23:33)
Не смотря на всё твое "геройство" - "всё по Календарю" - ты сам прекрасно понимаешь, что твоим семьям далеко до силы цебросемей
*

Онако они дают мне результаты ЦЕБРОвских семей. И кто тебе сказал что за один год можно улей превратить в семью ЦЕБРО?
Старатель сказочник -рацинализатор..?
У него ДА -сразу ульи ЦЕБРО с весны...
Ещё раз повторяю я работаю по Календарю ЦЕБРО -строго,выполняя каждый шаг,к чему и вас призываю! hi.gif
Яновский
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 12 Апреля 2016, 8:46)

*

Кому это интересно? Что дало ваше сравнение с МЦ(Старателем)? Ответьте-ваш метод пригоден для шести точков?Вы сам метод хорошо знаете?- вы оставляете двухлетнюю матку и будете равняться на МЦ-какое это имеет отношение к Цебро?
*

Я работаю по методу Ткачева, который, как и ваш, никакого отношения к МЦ не имеет..или мне надо сравнить с МЦ? Сразу говорю-на шести точках МТ не будет работать.
Намек на тему Цебро понял..спасибо hi.gif
ВАРАКСИНО
*

Облёт был ранний,но потом холода надолго -нос не высовывали.А в это время поилки с 30% сиропом и полизином и кобальтом,что бы работа шла..
Вот и отдача на 9 апреля в среднем по 4,5 рамки расплода, а к 16-17 будет по 6 рамок!
Где то так! acute.gif
михаил 66
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 12 Апреля 2016, 9:48)
Облёт был ранний,но потом холода надолго -нос не высовывали.А в это время поилки с 30% сиропом и полизином и кобальтом,что бы работа шла..
*

с этим всё ясно.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 12 Апреля 2016, 9:48)
Вот и отдача на 9 апреля в среднем по 4,5 рамки расплода, а к 16-17 будет по 6 рамок!
*

не ясно скоко дней от облёта,ло 16 апреля у тебя в этом году.
Цитата(Яновский @ Вторник, 12 Апреля 2016, 9:47)
Кому это интересно? Что дало ваше сравнение с МЦ(Старателем)?
*

мне в том году было интересно смотреть развитие по регионам и сравнивать со своим.
? Ответьте-ваш метод пригоден для шести точков?Вы сам метод хорошо знаете?-
*

чё вы к 6 точкам привязались,у вас их 6?

вся суть шести точков операции на точке делать за один день.
на следующий день обслуживать 2 точёк.в воскресенье отдыхаешь.это у профи.
у нас на ветке есть, Вятка ,имеет 6 точков,300 семей.

у меня 2 точка,но на 2 точёк могу недели 2-3 не ездить.
на первом огород и стройка.
вы оставляете двухлетнюю матку и будете равняться на МЦ-какое это имеет отношение к Цебро?
*

да хоть 3 летняя, лишь бы справлялась.

напомню, метод 2 отводка от зимовалой. уход от роения.
ВАРАКСИНО
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 12 Апреля 2016, 11:20)
не ясно скоко дней от облёта,ло 16 апреля у тебя в этом году.
*

http://www.youtube.com/watch?v=IjefKNhqc8A - был первый облёт.Но весна у нас нынче затянулась на две недели дольше...
Anatoliy60..
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 12 Апреля 2016, 9:40)
Россия, Смоленская обл.

Цитата(Volro @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 23:33)
Не смотря на всё твое "геройство" - "всё по Календарю" - ты сам прекрасно понимаешь, что твоим семьям далеко до силы цебросемей

Онако они дают мне результаты ЦЕБРОвских семей. И кто тебе сказал что за один год можно улей превратить в семью ЦЕБРО?
Старатель сказочник -рацинализатор..?
У него ДА -сразу ульи ЦЕБРО с весны...
Ещё раз повторяю я работаю по Календарю ЦЕБРО -строго,выполняя каждый шаг,к чему и вас призываю!
*

!
ВАРАКСИНо! Вот Ты сказочник. Проанализируй все свои предыдущие сообщения -- получается веселуха !
николай6474
объединение по желанию,у меня в том году такого желания не было.
*

Цитата(михаил 66 @ Вторник, 12 Апреля 2016, 11:20)
напомню, метод 2 отводка от зимовалой. уход от роения.
*

При таком раскладе, места для МЦ нет. Этим у нас в Челябинской обл занимался пчеловод (фамилию не помню)в начале 80х, на ВДНХ ездил, получал премию Москвич 412. Думаю навряд ли он её бы получил, если бы по осени оба отводка присоединял к основной семье.

МЦ-это три в одну! и дальше по списку... куча подмора... выравнивание...
старатель
Месяц назад был разговор про повторное создание весной семей силой 4 кг пчёл.
Процесс идёт. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1923951
ВАРАКСИНО
Цитата(Anatoliy60.. @ Вторник, 12 Апреля 2016, 16:27)
Проанализируй все свои предыдущие сообщения
*

Я про старателя,который ещё не видел семей ЦЕБРО! drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 12 Апреля 2016, 23:24)
Я про старателя,который ещё не видел семей ЦЕБРО!
*

Можно подумать, что у тебя Цебровские.... Пятый год растишь, греешь, нам не показываешь.... А силу то даже сам не можешь Цебровской признать.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Вторник, 12 Апреля 2016, 23:45)
Пятый год растишь,
*

Не тебе мне тыкать этим,про прошлую осень и весну не раз объяснял.. Не понял?
Так вот в течение прошлого года я выравнивал и набирал силу ЦЕБРОвских семей. Эта зимовка повторяю прошла отлично.Семьи ЦЕБРОвские все -работаю ,растят расплод и в этом году думаю ты увидишь действительно СЕМЬИ ЦЕБРО.
А подогрев действительно вроде чуть помогает! hi.gif

николай6474
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 13 Апреля 2016, 7:37)
Эта зимовка повторяю прошла отлично
*

Когда мои простые семьи хорошо перезимовывают, они не нуждаются ни в каком выравнивании, нет нужды в выравнивании и у старателя. Почему твои семьи после удачной зимовки нуждаются в вырвнивании, в чём тут удача?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО