ЕВ ГЕНИЙ
Четверг, 15 Ноября 2018, 17:09
Цитата(_Александр @ Четверг, 15 Ноября 2018, 15:34)
Однако правило 8 рамок принадлежит не Цебро.
Это правило принадлежит лично тебе. Можешь пользоваться единолично, а мне оно не нужно, забирай.
Взять хотя бы метод Александра57.
Ага. Это у которого если заложили яйца в трутнёвых ячейках, значит появилось роевое настроение. После этого я и читать не стал его пчеловодство.
_Александр, не собирай всякую ересь по интернету. Нет такого правила, оно глупое и мифическое. Плюнь и растопчи.
У меня вон в прошлом году одна семья в зимовнике ещё - всё из летка выкучивалась. Выставил, посмотрел - ахнул. Корма на исходе, расплода почти нет, а пчела давится на 10 рамках. Она буквально из летка вываливалась. Ну и я буду припоминать правило 8 рамок расплода??? Да я ей сразу магазин плюхнул с парой медовых. А как работать пошли сразу второй.
В данном случае мы обсуждаем Бороду и его изыскания. В моем понимании, у него не хватило кормов. Семья большая, запасов не густо. Он не применял стимуляции и подкормки. Матка не сеяла в полную силу.
Корма нужны тем, кто беспомощный, плюс утепление. А здесь случай противоположный. Всего там есть и без тормозов матка сеяла. Кстати на 11 рамках расплод. Корпус 14 рамочный, 2 крайних с одной стороны с напрыском и 1 с другой - кормовая. А остальное - расплодные, из которых 8 с печатным. Куда ещё то?
Где канонические минимум 8 кг? Хоть по кому.
Они уже в расплоде воплощены, и не важно, были ли они...
И что получилось? Зимовалая отошла. Замена не подошла, семьи на 20 рамках.
Где-то есть видео с неподошедшей заменой?
Цитата(_Александр @ Четверг, 15 Ноября 2018, 15:40)
Кстати, а ведь Цебро делал и в большом количестве медоперговую пасту. Может в этом секретик?
Тебя бы учеником к нему лет на 5...