Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
старатель
ВАРАКСИНО ,как ты поступаешь-соответственное восприятие этому.

Заметь,люди разные,а оценка того,что ты делаешь,одинаковая.

Ты заходишь в данную тему,но ни слова не говоришь о своём пчеловождении по методу Цебро.
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 22:24)
ЕВ ГЕНИЙ
Volro
Карагай
старатель

........
Что вам ещё сказать!
*

Ну расскажи что-нибудь... Например, сколько меда принесли 28.03.2016. Или еще улей на весы не успел поставить, а они уже носить начали....
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Карагай
Цитата(Volro @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 22:49)
Что вам ещё сказать!
*

ВАРАКСИНО Виктор, я на канал к тебе подписался, все жду когда ты покажешь и расскажешь метод в действии, но пока кроме вида ульев со стороны нечего нет dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
samael
На данный момент г-н Вараксино, на мой взгляд, выглядит как теоретик-недоучка и тролль. Ни одного ответа на правильно заданные вопросы, непонятные вбросы и т.п. Надеюсь, исправитесь.
sokolskikh
Цитата(samael @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 23:34)
Надеюсь, исправитесь.
*

Зря надеетесь. biggrin.gif Пять лет ждем и ждать уморились, biggrin.gif как говорится:"все жданки поели". lol.gif lol.gif lol.gif
abf
Цитата(николай6474 @ Вторник, 05 Апреля 2016, 8:09)
Вораксино специалист!  Вараксино специалист?
*

Вообще-то, коллеги, ситуация плохая - у Старателя не осталось больше оппонента в теме. А это неправильно. Может кто-то заменит Вараксино? Имею ввиду пчеловодов, работающих по Цебро. hmm.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 22:49)
Ну расскажи что-нибудь...
*

Если ты пчеловод -знаешь,что пчела несущую пыльцу несёт и нектар,которым сейчас кормят детку..
Для тебя это новость? :
P
Цитата(Карагай @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 23:18)
на канал к тебе подписался, все жду когда ты покажешь и расскажешь метод в действии
*

Будет видео обязательно! bye.gif

Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 05 Апреля 2016, 9:21)
Если ты пчеловод -знаешь,что пчела несущую пыльцу несёт и нектар,которым сейчас кормят детку..
Для тебя это новость?
*

Да, для меня новость, что 28 марта при нынешних условиях какие-то растения могут давать нектар. Или орешник с ольхой стали уже медоносами?
Вопрос к ВАРАКСИНО-специалисту: с каких растений, по вашему мнению, пчелы несут мед (нектар) 28 марта в Смоленской области?
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Вторник, 05 Апреля 2016, 9:31)
в Смоленской области?
*

Ольха -угадал. И это не взяток,что бы мёдом заливать,а крохи для стимуляции матки...
Volro
Цитата(abf @ Вторник, 05 Апреля 2016, 8:59)
Вообще-то, коллеги, ситуация плохая - у Старателя не осталось больше оппонента в теме. А это неправильно. Может кто-то заменит Вараксино? Имею ввиду пчеловодов, работающих по Цебро.
*

abf, ваша мысль понятна - развитие невозможно без борьбы противоположностей. Но ВАРАКСИНО к сожалению не является ОППОНЕНТОМ - он просто, как бы помягче сказать, голословный обиженный обвинитель. Старатель не соблюдает Метод - а в чем не соблюдает? Старатель не выполняет работы Календаря - а какие конкретно работы? Старатель работает по "гармошке" - где сопоставление его работ с работами по данному методу? Только пустые слова человека, обиженного на то, что слушают не его, а Старателя....
abf
Цитата(Volro @ Вторник, 05 Апреля 2016, 10:41)
Но ВАРАКСИНО к сожалению не является ОППОНЕНТОМ
*

Это я и имел в виду. Для осуществления замысла Старателя нужен ОППОНЕНТ. hmm.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 05 Апреля 2016, 9:41)
Ольха -угадал. И это не взяток,что бы мёдом заливать,а крохи для стимуляции матки...

*

В данном случае я не гадаю, а просто знаю. Ольха относится к семейству березовых. В их цветках нет НЕКТАРНИКОВ. Так что даже крохи нектара там нет. Есть твой очередной ПЕРЛ...

abf, Старатель ведь не ведет спор и ничего никому не пытается доказать. Он просто показывает, что получается, если вести пчел ТАКИМ методом. Исходная сила семей для начала у него была, все работы он выполнил и получил результат. И каждый может этот результат и путь его достижения "примерять" для себя.
alexmirmir
Похоже тему действительно пора закрывать - кроме ругани уважаемых пчеловодов ничего ценного в смысле пчеловода Цебро!!!!!!!!!!
старатель
Цитата(abf @ Вторник, 05 Апреля 2016, 8:59)
у Старателя не осталось больше оппонента в теме.
*

Я не ищу оппонента,мне нужны коллеги.Я своё покажу,они своё и будет предмет сравнения,а не спора.Будет,что проанализировать,как свои действия,так и другого пчеловода.

Если ты пчеловод -знаешь,что пчела несущую пыльцу несёт и нектар,которым сейчас кормят детку.
*

Ты должен знать,что есть растения,которые выделяют только пыльцу.В настоящее время,как раз такие цветут-орешник,ольха.Нектара у них нет.Нектар сейчас нести пчёлам не с чего.
николай6474
можно всё узнать
*

А можно узнать. куда у вараксино исчезает пчела за зиму? Осенью он делает суперсильную семью на двух корпусах пускает их в зиму, весной показывает всем пустые поддоны без подмора и максимум10 улочек в одном корпусе? И как он при таком количестве намерен работать по календарю в котором весна должна начинаться с 12-14рамок?
abf
Цитата(старатель @ Вторник, 05 Апреля 2016, 11:27)
Я не ищу оппонента,мне нужны коллеги.Я своё покажу,они своё и будет предмет сравнения,а не спора.Будет,что проанализировать,как свои действия,так и другого пчеловода.
*

Грамотный, компетентный и безконфликтный оппонент и есть коллега...А в результате анализа и рождается план дальнейших действий...Иначе тебе будет скучно и неинтересно! bye.gif
Кто-то из цебровцев готов участвовать в дальнейшем разговоре? hmm.gif
старатель
Цитата(abf @ Вторник, 05 Апреля 2016, 10:35)
Иначе тебе будет скучно и неинтересно!
*

Естественно,желательно,чтобы цебровцы делились практикой,своими успехами,неудачами,наработками.Кроме Андрея,пока никто этого не сделал в интернете.Но на ютубе появляются пчеловоды,сделавшие для себя ульи Цебро.Осталось дождаться их заселения и дальнейших наблюдений.
старатель
Несколько дней назад ставил полоски от клеща-экопол.Сегодня решил посмотреть,а есть ли клещ на дне,заодно -как выглядит гнездо снизу.Я уже знаю,что после сильного вмешательства,когда пчёлы стряхиваются,например,даже через несколько часов семья ещё выглядит не естественно.Так и было на видео,когда снизу было много пчёл и нижних брусков рамок было не видно.
Вот так сегодня выглядела семья с видео. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне пчёлы свисают в центре гнезда,но все остальные улочки тоже заполнены пчёлами.

Но ведь интересно в сравнении.
Вот семья,которую я объединил из двух этой весной. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А вот семья от одной матки,без всякого усиливания.Сейчас стоит 10 рамок. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А вот семья,зимовавшая на местном мёде,Как стояло с лета 13 рамок,так и стоит сейчас. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Таким образом,заглянув снизу,не зная истории семьи,сложно увидеть разницу.Я не знаю,на сколько плотность пчёл на сотах разная или одинаковая.
старатель
Светлана уже всю пасеку перевела на один корпус,в некоторых даже ,говорит, поставила вторые корпуса ,но это,мол, так,просто сушь там стоит.
На вопрос о результате зимовки,сказала,что уже который год нет плохих зимовок.
О расплоде на сегодняшний момент она сказала,что он на 3-4 рамках.Вроде,как маловато.
михаил 66
Цитата(старатель @ Вторник, 05 Апреля 2016, 19:50)
А вот семья от одной матки,без всякого усиливания.Сейчас стоит 10 рамок.

А вот семья,зимовавшая на местном мёде,Как стояло с лета 13 рамок,так и стоит сейчас.
*

у меня семьи от эксперементальной прошлогодней так же занимают 10 улочек.

мне вот интересно по расплоду на 1 мая они такую же силу обретут как прошлогодняя основная.
михаил 66
Цитата(Добросотский Андрей @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 10:19)
а рядовые я не буду весной соединять у меня не такая большая пасека. осенью если будет много едениц то так же пущу в зиму пару ПО ЦЕБРО.
*

почему не хочешь попробовать метод от сильных семей?

зачем ждать год, объединять? вдруг опять плохая зимовка?

у меня лично, кроме цебровской грппы,семей десять ещё на домашнем точке от пчелы ломятся.
Добросотский Андрей
Цитата(михаил 66 @ Среда, 06 Апреля 2016, 0:34)
семей десять ещё на домашнем точке от пчелы ломятся.

*

у меня была печальная не ожиданная осень . в этом году сильных семей весной нет. задохлики да среднячки. дай бог к концу мая раскачаются
михаил 66
Цитата(Добросотский Андрей @ Среда, 06 Апреля 2016, 0:48)
. задохлики да среднячки. дай бог к концу мая раскачаются
*

скоко улочек в среднем ?
Добросотский Андрей
Цитата(михаил 66 @ Среда, 06 Апреля 2016, 0:56)
скоко улочек в среднем ?
*

5 -7
михаил 66
Цитата(Добросотский Андрей @ Среда, 06 Апреля 2016, 0:57)
5 -7
*

апрель тока начался,которые на семи сидят если кормами хорошо укомплектованы,и не вмешательство месяц,приводят к положительным результатам.
kopeika
Цитата(Добросотский Андрей @ Среда, 06 Апреля 2016, 0:57)
5 -7
*

Мне кажется, если семья плотно обсиживает 5-7 рамок, это совсем не задохлики... а нормальная средняя зимовалая семья...
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Вторник, 05 Апреля 2016, 19:50)
сложно увидеть разницу.Я не знаю,на сколько плотность пчёл на сотах разная или одинаковая.

*

Лично я не вижу никакой особо разницы, а где твои хвалёные КГ? lol.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Четверг, 07 Апреля 2016, 16:39)
А вот где твои, ВАРАКСИНО, хоть какие-нибудь..
*

Без повода лезть в улей мне нет необходимости.
По календарю 10-12 апреля - жди....

Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 07 Апреля 2016, 16:50)
Без повода лезть в улей мне нет необходимости.
*

Хорошо, подождем еще несколько дней. И будет это работа №6. Хотелось бы в преддверии этой работы узнать, что вы, ВАРАКСИНО, собираетесь делать. Если вам трудно все перечислять, то напишите хотя бы номера пунктов, которые вы собираетесь делать. Если вы говорите, что строго соблюдаете Календарь, то постарайтесь, чтобы все пункты работ были у вас отражены в в фото или видео. Если же вы ограничитесь только СЛОВАМИ о СТРОГОМ выполнении, то я имею полное право их подвергнуть сомнению, т. к. ваш оппонент - а точнее просто пчеловод, ПОКАЗЫВАЮЩИЙ что у него получается при ведении пчел по МЦ - Старатель, свои работы показывает наглядно. Ждем того же и от вас.
ВАРАКСИНО
Работа №6 2012 год Календарь.
Перевод всех семей пасеки для работы только в нижних корпусах. Чистка гнезд семей после зимовки. Подсиливание семьи-воспитательницы и слабых семей. Расширение гнезд основных семей.

По видео что получится и если будет время - нет штатива как у стар-ля.
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 07 Апреля 2016, 20:43)
Работа №6 2012 год Календарь.
Перевод всех семей пасеки для работы только в нижних корпусах. Чистка гнезд семей после зимовки. Подсиливание семьи-воспитательницы и слабых семей. Расширение гнезд основных семей.
*

ВАРАКСИНО , это только название работы. Вопрос в том, как ты будешь выполнять ВСЕ 14 обозначенных пунктов из этой работы.
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 07 Апреля 2016, 15:56)
Лично я не вижу никакой особо разницы, а где твои хвалёные КГ?
*

Вот ты покажешь истинные цебровские семьи,будет всем к чему стремиться.А пока,на начало апреля, я довольствуюсь тринадцатью обсиженными рамками.
Хвалёные-это сколько кг?
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Четверг, 07 Апреля 2016, 21:04)
как ты будешь выполнять ВСЕ 14 обозначенных пунктов из этой работы.
*

Всё руками по каждому пункту. Что не понятно?

Только так можно получить желаемый результат!
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 07 Апреля 2016, 23:17)
Всё руками по каждому пункту. Что не понятно?

Только так можно получить желаемый результат!
*

Маток сам выводить будешь?
Как будешь выполнять п.11?
В п. 14 следует закрыть нижние летки - они у тебя уже закрыты ранее. Нарушение! Или тебе можно?
Фото срезанных языков бы увидеть. И другие фото.
sokolskikh
Цитата(Volro @ Четверг, 07 Апреля 2016, 23:30)
Фото срезанных языков бы увидеть. И другие фото.

*

Нет штатива,ясно же написано.
abf
Цитата(sokolskikh @ Пятница, 08 Апреля 2016, 4:26)
Нет штатива,ясно же написано.
*

А что теперь уже штативами научились фотографировать? blink.gif
DimaZ
Здравствуйте всем ! У меня вопрос к Старателю, подскажите пожалуйста как зимовали Цебровские семьи, в омшаннике или на улице? И как Вы оцениваете этот метод: много работ мало меда , много меда мало работ, или может какие нибудь другие варианты
николай6474
Цитата(Volro @ Четверг, 07 Апреля 2016, 17:20)
то постарайтесь, чтобы все пункты работ были у вас отражены в в фото или видео. Е
*

Volro у ВА-НО есть , по его мнению, достойные ульи. Он их с удовольствием показывает на фото и на видео. Как только внутреннее содержание начнёт соответствовать внешнему, мы сразу это увидим. но случится это не раньше чем к концу июля-началу августа.

Покажет тогда и пчёл и расплод и даже мёд 60 кг размазаный по 72 рамкам. biggrin.gif

Сейчас он может показать только компромат дискредитирующий метод. Максимум 10 рамок в 2-3 ульях а остальные задохлики требующие подсиливания.
Цитата(Volro @ Четверг, 07 Апреля 2016, 23:30)
Маток сам выводить будешь?
*

Ты спроси ;- будет ли он пробовать выводить маток сам? Специалист ещё ни разу маток сам не выводил. biggrin.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(николай6474 @ Пятница, 08 Апреля 2016, 8:46)
будет ли он пробовать выводить маток сам? Специалист ещё ни разу маток сам не выводил.
*

Выводил уважаемый и не раз . Очень удачно кстаи!
Яновский
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 08 Апреля 2016, 9:05)
Выводил уважаемый и не раз . Очень удачно кстаи!

*

-------------------
Скажите, вот у вас были матки, как у Цебро(Аллея) и ИВ..а не заметили вы разницы в работе маток(скорость засева,качество расплода,быстро уставала,внешние данные и др.)?
ВАРАКСИНО
Цитата(Яновский @ Пятница, 08 Апреля 2016, 9:47)
Скажите, вот у вас были матки, как у Цебро(Аллея) и ИВ..а не заметили вы разницы в работе маток(скорость засева,качество расплода,быстро уставала,внешние данные и др.)?
*

У меня была племенная матка карпатка Гаверла. От неё и брал. Работали отлично все отводки и приём 100%
Яновский
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 08 Апреля 2016, 10:42)
У меня была племенная матка карпатка Гаверла. От неё и брал. Работали отлично все отводки и приём 100%

*

----------------
Выводились с яйца или личинки ? ..желатепьно описать способ вывода.
ВАРАКСИНО
Цитата(Яновский @ Пятница, 08 Апреля 2016, 11:16)
Выводились с яйца или личинки ? ..желатепьно описать способ вывода.
*

Из яиц
Способ подробно в Методе ЦЕБРО
старатель
Цитата(DimaZ @ Пятница, 08 Апреля 2016, 8:02)
У меня вопрос к Старателю, подскажите пожалуйста как зимовали Цебровские семьи, в омшаннике или на улице? И как Вы оцениваете этот метод: много работ мало меда , много меда мало работ, или может какие нибудь другие варианты
*

Зимовали на улице.
По мёду-ещё не знаю,один сезон -не показатель,да и критерий "мало-много" у всех разный.Для вас мало-это сколько?Я в прошлом сезоне получил 94 кг с весенней искусственно созданной сильной семьи,для меня это много.
По количеству работы:чуть больше-на один отводок,чем я работаю с обычными семьями.
Карагай
Цитата(старатель @ Пятница, 08 Апреля 2016, 19:57)
Я в прошлом сезоне получил 94 кг с весенней искусственно созданной сильной семьи,
*

Александр, а по сравнению с остальными семьями? в этом сезоне как остальные семьи сработали?
старатель
Цитата(Карагай @ Пятница, 08 Апреля 2016, 20:18)
как остальные семьи сработали?
*

Карагай,я в этом году отдельно выделю группы,вот их и сравню.В прошлом году нет точного сравнения.
Карагай
Цитата(старатель @ Пятница, 08 Апреля 2016, 20:31)
я в этом году отдельно выделю группы,вот их и сравню
*

старатель с нетерпением жду, пересмотрел у вас на канале много видео, понравился ваш подход к работе respect.gif thumbup.gif
nik40
Вопрос к Старателю в цебро-семьях матки карпатка местная или карника извиняюсь если где то в теме пропустил?
старатель
nik40 ,я покупаю карнику из Европы и вывожу от них дочек,которые спариваются естественным образом.В этом сезоне в цебровских семьях дочки от Польской кортовки.
михаил 66
Цитата(старатель @ Суббота, 09 Апреля 2016, 20:49)
В этом сезоне в цебровских семьях дочки от Польской кортовки.
*

как то упустил такой момент.

матку от основной значит грохнули,оставили себе сеголетку при объединении?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО