Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 13 Августа 2016, 22:38)
На зимовалую семью получено 96 кг.
У кого больше?
*

ВАРАКСИНО, а как ты прокомментируешь вот это сообщение ТВОЕГО ЗЕМЛЯКА?
Цитата(doktor67 @ Понедельник, 01 Августа 2016, 22:16)
Все, магазины закончились, пора качать. Контрольный +3.5 кг, с ночи, общий вес контрольного 176кг. Такой взяток за 7 лет впервые.
*

Пчелократ
По пастбищу: А кто сказал ,что без него мёд получить можно?
*

Так у тебя пойма р. Осуги за огородом. Всем бы такое пастбище. biggrin.gif
старатель
По пастбищу: А кто сказал ,что без него мёд получить можно?
*

Так ты сам сказал это выше ,что

Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 13 Августа 2016, 8:07)
метод ЦЕБРО работает не зависимо от пастбища!
*

Интересно,Светлана разделяет твоё мнение ?
От Цебро на его выступлениях я не помню,чтобы он касался этого вопроса.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Суббота, 13 Августа 2016, 23:15)
От Цебро на его выступлениях я не помню,чтобы он касался этого вопроса.
*

В книгах ЦЕБРО подробно разложено как подбирать место для постановки пасеки. И он указывал,что больше 30 Ц на точке не желательно иметь.
Ну а у меня стацилнар - возле дома, что выросло то и собирают. А рядом в 100 м больше 100 соседских пархает - так что по словам ЦЕБРО - перебор . Второй точок за три км - там заметно лучше принос мёда! drinks_cheers.gif
одинцово
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 13 Августа 2016, 9:56)
Уж от кого то ещё, но от тебя не ожидал!
*

Виктор ! Зря ты так.
Лучше горькая правда! Чем сладкая ЛОЖЬ !
hi.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С МЕДОВЫМ СПАСОМ !!!
ВАРАКСИНО
Цитата(одинцово @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 7:20)
Зря ты так
*

Ну ты не прав! Фото фляг выложу..
Всех пчеловодов с МЕДОВЫМ СПАСОМ! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
одинцово
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 7:29)
Фото фляг выложу..
*

- Хороша ложка к обеду ! drinks_cheers.gif

Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 7:29)
Ну ты не прав! Фото фляг выложу..
*

Лучше видио и по подробнее ! hi.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 7:01)
А рядом в 100 м больше 100 соседских пархает - так что по словам ЦЕБРО - перебор . Второй точок за три км - там заметно лучше принос мёда!
*

Что такое "медовый баланс местности" и сколько семей рекомендуется держать на одном точке - так это не по словам Цебро, это по пчеловодной науке, во всех учебниках об этом пишется. А Цебро учебники читал и поэтому у него и было 6 точков.
ВАРАКСИНО, от тебя правда о РЕАЛЬНОМ состоянии семей пробивается по крупицам. Вот и сейчас ты признаешь, что на втором точке меда заметно больше. А то только и слышно - "все как один". Хватит уж лозунгов....
Кстати, ты так и не пояснил, почему у тебя - судя по твоим сообщениям от 12 августа в 16 и в 21 час - прибавилась от 60 рам только одна фляга?
ВАРАКСИНО
Цитата(одинцово @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 7:38)
Лучше видио и по подробнее !
*

А мо жа приедишь - ПОЩУПАЕШЬ!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Цитата(Volro @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 7:46)
прибавилась от 60 рам только одна фляга?

*

Ревизию провёл! tongue.gif
одинцово
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 9:19)
А мо жа приедишь - ПОЩУПАЕШЬ!!!
*

Далековато! Ну тогда дерзай Удачи! friends.gif
старатель
В книгах ЦЕБРО подробно разложено как подбирать место для постановки пасеки. И он указывал,что больше 30 Ц на точке не желательно иметь.
*

Мы все знаем,что он говорил о своей книге 1991г.Я сказал о живых выступлениях последних лет его жизни.
А рядом в 100 м больше 100 соседских пархает - так что по словам ЦЕБРО - перебор
*

Мнение человека меняется-это нормально.Вот и в этом случае в книге сказано одно,а по прошествии времени сам автор летом на одном точке имел уже минимум 90 семей на медосборе.
Что в моём случае происходит.В мае-июне точок с сотней семей может давать привесы на КУ 3-5 кг,ставить рекорды в 8-9 кг.А в июле,с меньшим количеством семей ,привес в 2 кг за счастье и после 20 числа зачастую -нули.Это что?Конечно- пастбище, в понятие которого входит вид растений,их количество,почва,на которой они произрастают.Наслоись на мою местность ещё неблагоприятная погода в июле,как говорится,мёда нет.
Вспоминаю прошлый мой сезон .Семьи по методу Цебро в мае -июне дали половину товарного мёда от общего количества от зимовалой в сезоне.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 9:51)
Вспоминаю прошлый мой сезон
*

То же не АЙС был однако!!! hmm.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 10:29)
То же не АЙС был однако!
*

Да,прошлый сезон был сложным по медосбору,а в этом ещё сложнее.Так и накапливается информация об эффективности метода в разных условиях.По капле информации из разных мест и картинка вырисовывается.
Пчелократ
Цитата(старатель @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 10:31)
Так и накапливается информация об эффективности метода в разных условиях.
*

Получается, что чем дольше растянут взяток в августе, тем лучше. Больше пчел включается в работу, в отводках.
ВАРАКСИНО
drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 20:25)
drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
*

ВАРАКСИНО, что, под вечер уже слов нет? smile.gif
ВАРАКСИНО
А ты почитай выше. Может и поймёшь! lol.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 21:11)
А ты почитай выше. Может и поймёшь!
*

Выше ты не ответил НИ НА ОДИН заданный тебе вопрос.
Последний был о том, что если ПОВЕРИТЬ твоим сообщениям от 12 августа, то получится ты накачал за день с 60 рам ОДНУ флягу меда. Ты отделался общей фразой о ревизии, а по-моему ты просто безответственно подходишь к написанному тобой - да дураков других держишь, "проглотят" мол и так. А выше был еще один многократно задаваемый вопрос и так же многократно тобой игнорируемый.
Вопрос: что Старатель в своем содержании пчел по МЦ сделал не так?

А вообще-то улей Цебро иметь не плохо. Если Метод меда много не даст, то без крыши над головой все равно не останешься.....
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 21:45)
А вообще-то улей Цебро иметь не плохо. Если Метод меда много не даст, то без крыши над головой все равно не останешься.
*

А на фото не ты?
Улей добротный!!! drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:28)
А на фото не ты?
Улей добротный!!!
*

Я.
Спасибо за оценку улья.
Вопрос (см. выше) остался без ответа....
ВАРАКСИНО
то получится ты накачал за день с 60 рам ОДНУ флягу меда. Ты отделался общей фразой о ревизии,
*

Что ты зацыклился на 60-ти рамках?
Объясняю - поспешил и округлил с ними вместе, а потом докачал чуть Вот и всего то.
Но факт , что 96 кг на ЦЕБРОвца на сейчас..

Если Метод меда много не даст,
*

Если будешь работать по ЦЕБРО, то получишь и мёд и удовольствие от работы! drinks_cheers.gif
duremar
то без крыши над головой все равно не останешься.
*

Можно еще и деток в корпуса для отводков поместить biggrin.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:49)
Если будешь работать по ЦЕБРО, то получишь и мёд и удовольствие от работы!
*

Вараксино, благодари пастбище и погоду. Если бы ты был соседом у Старателя хвалиться было бы нечем. Уверен также что семьи по МЦ у Старателя в твоих условиях собрали бы больше, да и по другому методу сильно не отстали
Volro
Что ты зацыклился на 60-ти рамках?
*

Я не зациклился, просто тебе надо быть ответственнее к содержанию того, что пишешь. Байки бабушкам на работе рассказывать будешь, а здесь говори по существу.
Если будешь работать по ЦЕБРО....
*

Я подумаю над этим вопросом тогда, когда ты дашь ответ на вопрос: что Старатель в своем содержании пчел по МЦ сделал не так?

Цитата(duremar @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 23:15)
Можно еще и деток в корпуса для отводков поместить
*

Выросли у меня уже детки... smile.gif drinks_cheers.gif
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 12 Августа 2016, 8:41)
Любуйтесь
*

Процесс пошёл. Базу показал.
База, как база. Не секретная.... smile.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 4:29)
Фото фляг выложу..
*

ВАРАКСИНО, а они у тебя где. Не на базе?
За один раз, в фильме, нельзя было показать? dntknw.gif

ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 23:16)
Я не зациклился, просто тебе надо быть ответственнее к содержанию
*

Промежуточный результат пока что - для ориентировки. Окончательно докачаю и доложу. В воскресенье сбор семей в зимовку с отбором лишнего мёда. Который так же пойдёт в общий зачёт . Так что не переживайте вы так ! dntknw.gif
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 15 Августа 2016, 8:57)
Не на базе?
Жди фото!
*

Вот фото накаченого мёда в флягах, Только не надо начинать песню,что они пустые. Кому не верится приезжайте щупать! ohyeah.gif rofl.gif

Второе фото - 4-х рамочная медогонка алюминиевая залитая полностью мёдом - там вошло пять фляг!
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 9:44)
Вот фото накаченого мёда в флягах, Только не надо начинать песню,что они пустые. Кому не верится приезжайте щупать!
*

Молодец, Виктор. Я не могу показать весь мой мёд, к счастью. Потому как продано уже больше половины.

3 пчелосемьи у меня совершенно выбыли из участия в медосборе - провожу некоторую работу по укреплению пасеки - были разделены на нуклеусы и отводки. Но буду считать на 40, как и было.

У меня образовалась пауза в откачке - отсутствовал почти 2 недели - отдыхал в Крыму. Но на сегодняшний момент получается около 50 кг на зимовалую. Это под 40 фляг. В килограммах потом поточнее скажу.

Но и теперь масса работы предстоит по снятию и откачке магазинов. Почти весь мой магазинный арсенал требует откачки в разной мере. Всё пока на ульях.

Виктор, ты не забыл, что у нас пасеки были одинаковые?
ЕВ ГЕНИЙ
Второе фото - 4-х рамочная медогонка алюминиевая залитая полностью мёдом - там вошло пять фляг!

*

Медогонку не нужно использовать таким образом. Вдруг дно выдавит, или по шву разойдётся? Люминий листовой штука мягкая...
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 15 Августа 2016, 10:11)
отсутствовал почти 2 недели - отдыхал в Крыму.
*

Завидую белой завистью!!! ohyeah.gif ohyeah.gif
Я о таком только мечтать могу, А так хотелось бы . тем более бывал и в Лазаревском и в Анапе и в Египте...Фляги стоят потому что отпуск с 19 сентября после выборов...И за полтора - два месяца всё это нужно продать....Ушло лишь 1.5 - две фляги,

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 15 Августа 2016, 10:33)
Медогонку не нужно использовать таким образом.
*

Не сыпь мне соль на рану..
Сам этого боюсь ,но нет фляг больше. И не найду нигде - все в метале, а его сдали и разобрали кто шустрый.Я хотел в прошлом году взять куботейнеры,а они лишь в Москве и Питере ...
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 6:44)
Вот фото накаченого мёда в флягах,
*

Во! Вот это уже ближе к истине... drinks_cheers.gif
Итого, по 8 фляг в ряд, 16 фляг. 6 из них 35 литровые баки, но это опустим... biggrin.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 6:44)
4-х рамочная медогонка алюминиевая залитая полностью мёдом - там вошло пять фляг!
*

Не катит! dntknw.gif
В фильме ты показал половину медогонки с мёдом, и 6 спичек на крышке - 6 "ведёрок"
И сюда написал:
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:38)
Приспособил старуюалюминиевубю медогонку 4-х рамочную . Поставил кран от Грановсого и лью... Больше половины уже заполнил.
*

Даже если эти ведёрки по 9 литров, то в медогонку влезет максимум три фляги.

Итого 22 фляги, по 40 литров - 880 литров, делим на 16 зимовалых семей, и умножаем на 1,3 = 70 кг. на зимовалую(не считая запасных), и 23 кг на обслуживаемую.
Вполне средненький результат даже по текущему сезону.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 12 Августа 2016, 18:46)
Итого на сегодня на моих 16 ЦЕБРОвцев 28 фляг по 55 кг.
*

По фоткам никак не получается. dntknw.gif
Куда- то пяток фляг закатилось. biggrin.gif
Давай вместе поищем. drinks_cheers.gif

ВАРАКСИНО
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 15 Августа 2016, 10:55)
Давай вместе поищем.
*

Дубинушка ты ! Я тебе что каждое ведёрко фотографировать буду..
Сказал 28 значит столько и накачал...
И не надо ЛЯ-ЛЯ!!! lol.gif lol.gif lol.gif

Кому не верится приезжайте щупать! 
*

Тем более ты Тверской - соседи - прилетай!!!
180 км всего!
ВАРАКСИНО
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 15 Августа 2016, 10:55)
Итого, по 8 фляг в ряд, 16 фляг
*

Считать не умеешь в гараже 20 фляг...
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 8:24)
Тем более ты Тверской - соседи - прилетай!!!
180 км всего!
*

Зачем? Если ты врёшь на каждом шагу? dntknw.gif У тебя же практически ни одной достоверной речевой информации нет. Что ни скажешь, обязательно приврёшь.
Я вдруг соберусь, а тебя тут же вдруг дома не окажется. Причину какую-либо важную найдёшь. Как тебе верить то?
Да всё ясно и так, какие бы ты "песни" не пел, "картинка" она всё показывает.

Эх, огорчил ты меня.
Потерял я веру в высокие человеческие устремления и помыслы....
Пойду с горя..., огурец съем!
smile.gif

Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 8:45)
Считать не умеешь в гараже 20 фляг...
*

Упс! Я бы и рад, почему и предложил поискать. Но на фотке 8 в ряду, как не крути... dntknw.gif
Может где-то ещё припрятаны.
Так потому и просили видик, если сфоткать нормально не умеешь.
ВАРАКСИНО
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 15 Августа 2016, 11:55)
Пойду с горя..., огурец съем!

*

А если на видео докажу - то ты прилюдно за наговор на видео снимишь как носок свой жуёшь! lol.gif lol.gif
Согласен?
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 8:59)
А если на видео докажу - то ты прилюдно за наговор на видео снимишь как носок свой жуёшь!   
Согласен?
*

Нет. Я жирное не люблю. biggrin.gif

Я просто извинюсь. Я же тебе сразу написал, давай вместе поищем. Ты же сам в бочку с мёдом полез. biggrin.gif
Ты написал, что 23 фляги, и их обещал сфоткать. На фотке их видно 16, ты утверждаешь, что их 20, а на самом деле их должно быть 23...
В бочке утверждаешь, что 5 фляг, на видео 6 вёдер - половина бочки... Никак 5 фляг не получается .
Кругом не совпадения! dntknw.gif
Это тебе надо носки есть, пока что.

ВАРАКСИНО, вот ты мне объясни,плиз.
Почему тебе трудно что-то сделать, так, чтобы у окружающих не возникало никаких лишних вопросов?
Сфоткать, или видео снять. Ведь для этого не нужны никакие режиссёрские таланты.
Ну не влезает всё в кадр, сними несколькими кадрами, но так, чтобы видно всё было.
Пометь пару баков для ориентира.
Если лежит 6 спичек на бочке, и она наполовину полная, то зачем рассказывать окружающим, что в неё входит пять бидонов, по четыре ведра.
И у тебя всё так, куда не ткни.
dntknw.gif

ВАРАКСИНО
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 15 Августа 2016, 12:28)
В бочке утверждаешь, что 5 фляг,
*

19 вёдер - это сколько по твоему? Столько налито в медогонку под "горлышко".и рядом ведро....
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 15 Августа 2016, 12:28)
чтобы у окружающих не возникало никаких лишних вопросов?
*

Вопросы только у тебя возникают ...
Да же твой друг ЕВ ГЕНИЙ всё понял ,а тебе не дано!
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 9:59)
19 вёдер - это сколько по твоему? Столько налито в медогонку под "горлышко"
*

А бак из-под какой медогонки? Я тебе скажу сколько туда влезает под "горлышко". smile.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 9:59)
Вопросы только у тебя возникают ...
*

Так кругом несовпадения если. dntknw.gif
Вот сейчас напишешь какой бак от медогонки, и там с 19 вёдрами под "горлышко" будет несовпадение. biggrin.gif
курил
Tveriak
Не пойму, почему ты литр меда умножаешь на 1.3, у меня литр меда меньше полтора кило не бывает. В тридцати литровом ведре 45 кг, в дадцати 30кг. У вас мед легче? Или я в ведра лью больше?
Tveriak
Цитата(курил @ Понедельник, 15 Августа 2016, 11:08)
Tveriak
Не пойму, почему ты литр меда умножаешь на 1.3, у меня литр меда меньше полтора кило не бывает.
*

Запросто и 1,5 может быть. От водности зависит. В 2014 году водность была 15,6%, в этом -18,5%.
У нас тут фляги не совпадут никак, а ты граммы ищешь. biggrin.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 15 Августа 2016, 14:22)
У нас тут фляги не совпадут никак,
*

Это у тебя завихрения от нечего делать.
Бак от медогонки 4-х рамочной с обручами на ножках -70-80 - х годов выпуска с ручным приводом редукторным. drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 9:39)
Не сыпь мне соль на рану.. Сам этого боюсь ,но нет фляг больше. И не найду нигде - все в метале, а его сдали и разобрали кто шустрый.Я хотел в прошлом году взять куботейнеры,а они лишь в Москве и Питере ...
*

У нас фляги давно отошли, и куботейнеру уже не в моде dntknw.gif сейчас с амый хит пластмассовые ведра 10-15 литров с ручкой и крышкой. Удобно носить. Крышка защелкивается и запросто воду можно возить не расплескивается. Я мед возил в Минск. Пришлось тормозить на повороте . Ведро с жидким медом перевернулось а я и не заметил. Час по Минску катался , после слышу что то катается в салоне моего буса. Открываю заднюю дверь и с удивлением вижу-ведро на боку и меда ни капли не вылилось.
Рекомендую ведра . Стоит оно примерно как 0.5 литра меда и легкое.
А фляги блин тяжелые- трудно мыть, и как сдашь кому так стараются хорошую на плохую заменить dntknw.gif
Если нужно везти тонну меда то на первый ряд ведер .ложу лист фанеры и и какртон чтоб ведра не ездили и на картон ещё ряд ставлю. Так и везу в два этажа. В три не пробовал. dntknw.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Николай @ Понедельник, 15 Августа 2016, 14:49)
сейчас с амый хит пластмассовые ведра 10-15 литров с ручкой и крышкой
*

А где их брать? Только у вас в Беларусии?
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 11:35)
Это у тебя завихрения от нечего делать.
*

Почему, нечего.
Я одновременно и "деньги делаю", пока с тобой тут развлекаюсь. biggrin.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 11:35)
Бак от медогонки 4-х рамочной с обручами на ножках
*

Чудненько. Laie_98.gif
Медогонка алюминевая, хордиальная, 4-х рамочная, с ручным приводом.
Типичный представитель в своём классе имеет высоту 832 см, диаметр бака 600 см.
Объём 235 литров.
Есть ещё размеры 765Х628.
В ней объём 237 литров. dntknw.gif

ВАРАКСИНО, ну вот как так у тебя всё получается? 20 вёдер по восемь литров (160 литров) у тебя не влезли в 235 литровую бочку медогонки, но при этом 19 вёдер "под горлышко"?
Для такого объёма медогонки 19 вёдер - 3/4 бака, а не под горлышко... dntknw.gif

Цитата(Николай @ Понедельник, 15 Августа 2016, 11:49)
сейчас с амый хит пластмассовые ведра
*

Круглые они, не очень хорошо ставятся в машину.
Цитата(Николай @ Понедельник, 15 Августа 2016, 11:49)
Удобно носить.
*

Кубик тоже удобно носить. Если не целый. biggrin.gif Я сделал переноску: трубка, внутри канат, по краям крюки. Один волохаю за милую душу. Но не более 20 кг! biggrin.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 15 Августа 2016, 15:19)
Для такого объёма медогонки 19 вёдер - 3/4 бака, а не под горлышко... 

*

Тебя не понять! То мало то много!
У меня 4-х рамочная под горлышко - и усё! А там 19 "спичек" - вёдер!
*

http://www.tara.ru/catalog/vyedra-i-kanist...koy-s-kryshkoy/

Такое? Оно на 11 литр с металической ручкой.
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 11:56)
*

ВАРАКСИНО, я брал тут:
http://tara-plast.ucoz.ru/index/tara_i_upakovka/0-14
Можешь написать по адресу:
tara-plast@mail.ru Светлана.
Очень милая девушка .

Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 12:26)
Тебя не понять! То мало то много!
*

Так это я тебя понять пытаюсь.
Где у тебя постоянные несостыкухи. dntknw.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 12:26)
У меня 4-х рамочная под горлышко - и усё!
*

Ну и отлично.
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 15 Августа 2016, 19:56)
Цитата

*

http://www.agropak.net/vedra
Жаждущий всегда найдет
ВАРАКСИНО
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 15 Августа 2016, 15:35)
Жаждущий всегда найдет
*

Спасибо!
Astro
Вот еще по пищевым ведрам
http://plastic-packing.ru/catalog/plastikovye-vedra/
Смотрите на тип пластика, чтобы для технических нужд не купить.
Крымчанин Н
Объясните пожалуйста какая принципиальная разница ведра от куботейнера ? Ну что бы отказаться к примеру от куботейнера в пользу ведра . hi.gif
Astro
Цитата(Крымчанин Н @ Понедельник, 15 Августа 2016, 17:25)
Объясните пожалуйста какая принципиальная разница ведра от куботейнера ? Ну что бы отказаться к примеру от куботейнера в пользу ведра .
*

Если Вы мед качаете только для себя, а не на продажу, то решать Вам, что удобнее. А для покупателей Вашего меда 3 преимущества:
1) наличие ручки для переноски
2) простота открытия крышки ведра
3) возможность последующего использования ведра в хозяйстве.
Yuss2004
Цитата(Astro @ Понедельник, 15 Августа 2016, 17:40)
2) простота открытия крышки ведра
*

Ага, не требуется ключ dance2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО