Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Vasilii_VK
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 19:45)
По Цебро матку отыскивают раз! При выводе маток.
*

Ха! Можно подумать что по другим методам маток ищут каждую неделю ..... Все то же самое, а в некоторых вообще не отыскивают ... biggrin.gif
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 16:32)
Можно подумать что по другим методам маток ищут каждую неделю ..... Все то же самое, а в некоторых вообще не отыскивают ...
*

Vasilii_VK
Я про то и про тех кто заключает в изоляторы и в клеточки маток на главном взятке. Это же полное безумие! Матка в семье для того что бы поддерживать баланс в семье. Что б было кому зимовать . Именно летние пчёлы и являются основой для зимовки, наиболее крепкие,а в это время её пчелодержатель в погоне за мёдом запирает за решётку! acute.gif
Алекс 52
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 17:15)
наиболее крепкие,а в это время уё пчелодержатель в погоне за мёдом запирает за решётку!
*

Маток на ГВ запирают для замены на молодых , облетевшись они быстро восполняют расплод , и мёд уже взят . Так что потерь нет , только плюсы . Вы тоже осенью гробите двух маток , и не считаете весенние потери расплода . dntknw.gif
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 17:21)
Вы тоже осенью гробите двух маток , и не считаете весенние потери расплода .
*

Алекс 52
О каких потерях речь- от этих маток?
Остаётся обычно лучшая и она обеспечивает рост всей семьи с двумя отводками
Алекс 52
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 17:38)
Остаётся обычно лучшая и она обеспечивает рост всей семьи с двумя отводками
*

Остаётся не лучшая , а случайно выжившая . Если бы ты наблюдал процесс выбора , мнение у тебя было бы другое . Сколько времени весной у тебя сеет одна матка ? Умнож это время минимум на два , это твои потери расплода .
Vasilii_VK
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 22:15)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 16:32)
Можно подумать что по другим методам маток ищут каждую неделю ..... Все то же самое, а в некоторых вообще не отыскивают ...

Vasilii_VK
Я про то и про тех кто заключает в изоляторы и в клеточки маток на главном взятке. Это же полное безумие! Матка в семье для того что бы поддерживать баланс в семье. Что б было кому зимовать . Именно летние пчёлы и являются основой для зимовки, наиболее крепкие,а в это время её пчелодержатель в погоне за мёдом запирает за решётку!
*

летняя пчела пчела в зимовку не идет, т.к. летняя пчела участвовала в выращивании расплода и в работе на медосборе. В зимовку идет пчела рожденная в августе-сентябре. Мы удаляем матку (или заключаем в клетку, или отправляем в отводок, или просто давим) 20-25 июня и начинает снова матка сеить\откладывать яйцо 20 июля, вот как раз в августе начнет выходить пчела которая и пойдет в зиму, именно эта пчела не участвует в выкармливании расплода и не участвует в медосборе. А весь открытый расплод с 1 июля по 20 июля - это лишнии рты, лишняя работа для пчел которую с успехом можно пустить на более продуктивную - медосбор, в наиболее продуктивный период.
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:00)
Остаётся не лучшая , а случайно выжившая . Если бы ты наблюдал процесс выбора , мнение у тебя было бы другое . Сколько времени весной у тебя сеет одна матка ? Умнож это время минимум на два , это твои потери расплода .

*

Опять сощлюсь на пчеловода отдавшего всю свою жизнь жизни пчел В.П.Цебро. Именно он и говорил, что в основном остаётся лучшая матка,а уж как они отбираются одному Богу известно.
Эта одна матка в сильной семье насеет намного больще чем сделали бы две погибших в мини ульях
Как я и писал выще матка сеет на пределе возможности,расплод то постаянно отбирается. Кормов предостаточно ,пчёлы не сдерживают засев . Иными словами создаются пчеловодом идеальные условия для выращивания молодой смены
Алекс 52
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:25)
Как я и писал выще матка сеет на пределе возможности,расплод то постаянно отбирается. Кормов предостаточно ,пчёлы не сдерживают засев . Иными словами создаются пчеловодом идеальные условия для выращивания молодой смены
*

Блажен кто верует . Для сравнения почитай http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=864 на что способна матка из пакета . И не морочь людям голову , что это может только матка Цебро . В семье Цебро .
Volro
Именно он и говорил ....
*

Хороший аргумент - "говорил" smile.gif
А то, что матка сеет на пределе возможности ....
Наверно да, но не озвучишь ли в цифрах? Сколько яиц несет по-твоему матка в сутки?
Исидор
Как я и писал выще матка сеет на пределе возможности,расплод то постаянно отбирается.
*

ГАВРИЛОВО 18
При постоянном отборе расплода иногда "складывается у пчелы впечатление о неполноценности матки" и пчёлы пытаются её заменить. Или в цебровских ульях всё по-другому?

Цитата(Volro @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:43)
не озвучишь ли в цифрах? Сколько яиц несет по-твоему матка в сутки?
*

Volro
Этот вопрос сегодня уже дважды ему был задан. А в ответ тишина...
Алекс 52
Цитата(Volro @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:43)
Хороший аргумент - "говорил" 
А то, что матка сеет на пределе возможности ....
Наверно да, но не озвучишь ли в цифрах? Сколько яиц несет по-твоему матка в сутки?
*

Гаврилово 18 прав говоря , что матка сеет на пределе . При постоянном отборе расплода , это подтверждает и Александр 57 и Удав , и я и многие другие . Но ни кто кроме Цебро не валит три семьи в кучу . А результат один . Сколько сеет разогнанная матка , даже боюсь сказать , сам понимаю что это не реально , но рамка дадана свежеотстроенная за два дня засеивается , от бруска до бруска . dntknw.gif
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Исидор @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:47)
При постоянном отборе расплода иногда "складывается у пчелы впечатление о неполноценности матки" и пчёлы пытаются её заменить. Или в цебровских ульях всё по-другому?
*

Да всякое бывает ,иногда и менять матку пытаются.Иногда рубят её. Но для этих целей и имеются запасные. Всё под контролем.
По отбору расплода.-он отбирается продуманно,а не массово.Так что стреса никакого не бывает Матка спокойно засевает подготовленные соты.

Цитата(Исидор @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:49)
не озвучишь ли в цифрах? Сколько яиц несет по-твоему матка в сутки?
*

Исидор
Я плохой математик да мне это не нужно. Знаю прекрасно Что к нужному времени по организации отводков 4 рамки по две в каждый имеется именно от матки ОС перезимовавшей и позже ещё по две рамки расплода даётся в отводки и плюс пчела с двух раз со второго корпуса в отводки И всё это сеет одна оставшаяся матка после зимы!
Алекс 52
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 19:05)
Цитата(Исидор @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:47)

Да всякое бывает ,иногда и менять матку пытаются.Иногда рубят её. Но для этих целей и имеются запасные. Всё под контролем.
*

Александр 57 акцентировал . Матка выдерживает два деления , это отбор 10 рамок расплода . Потом её надо менять . У Цебро о замене зимовалой в середине сезона я не слышал . А тут оказывается sad.gif надо .
Исидор
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 19:10)
Я плохой математик да мне это не нужно.
*

ГАВРИЛОВО 18
Можно попробовать это сделать вместе. Вы мне сообщаете даты первого и последнего подсиливания в этом году и мы вместе посмотрим на результат.
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:34)
Для сравнения почитай http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=864 на что способна матка из пакета . И не морочь людям голову , что это может только матка Цебро . В семье Цебро .

*

Эти ЭКСПЕРИМЕНТЫ давно провёл Цебро.
То что пишет пчеловод - это Украина.
В нашей же зоне это невозможно - организовал медовик- на две недели дожи с холодами,потом солнышко и рои....Вот и все медовики
Алекс 52
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 19:42)
Эти ЭКСПЕРИМЕНТЫ давно провёл Цебро.
То что пишет пчеловод - это Украина.
В нашей же зоне это невозможно - организовал медовик- на две недели дожи с холодами,потом солнышко и рои....Вот и все медовики
*

Я тебе не про медовики , а про скорость работы матки . Ты даже вникнуть не хочешь . А голову людям морочишь , что матка может хорошо сеять только в улье Цебро . dntknw.gif
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 20:21)
матка может хорошо сеять только в улье Цебро .
*

А кто так говорит?. Я говорю объясняя работу матки в семье Цебро .Сколько ей нужно работать что бы обеспечить работу двух отводков и ОС.
Разницу видишь? Возиожности матки безграничны если ей создать условия. А условия в улье Цебро создаёт пчеловод,помогая матке по максимуму засеять все пустые соты . Семья же занята в это время воспитанием молодого расплода. drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Вторник, 13 Ноября 2018, 9:08)
Возиожности матки безграничны....
*

Улыбнуло smile.gif
vadik
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 20:21)
скорость работы матки
*

как то поднимали этот вопрос года два,три назад в белоруской ветке
вродекак3000 яйц в сутки это про бакфаст,2000...2500 карника
самая продуктивная итальянская
описание этого.,по мне так это пассивное накопление мёда пчёлами
ждут пока начнёт чирение их мамка smile.gif
наибольшую продуктивность показывают пчёлы от полноценной семьи smile.gif
Исидор
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Вторник, 13 Ноября 2018, 9:08)
Возиожности матки безграничны если ей создать условия.
*

ГАВРИЛОВО 18
Эти границы мы собирались с Вами определить, но пока я не дождался от Вас ответа на вопрос

Цитата(Исидор @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 19:36)
Вы мне сообщаете даты первого и последнего подсиливания в этом году и мы вместе посмотрим на результат.
*

Жду ответ...
Vasilii_VK
Цитата(vadik @ Вторник, 13 Ноября 2018, 14:22)
описание этого.,по мне так это пассивное накопление мёда пчёлами
ждут пока начнёт чирение их мамка 
наибольшую продуктивность показывают пчёлы от полноценной семьи
*

Скажу по своим пчелам, как раз наоборот
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(vadik @ Вторник, 13 Ноября 2018, 9:22)
*

Вот золотые слова!
Именно в семье плодотворно работающей с первого облёта всё идёт как по маслу,ещё и пчеловод помогает. Потому мне совершенно ровно 3000 или 5000 в сутки Главное что процесс идёт уверенно и ровно у всех А если что не так выравнивание
vadik
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Вторник, 13 Ноября 2018, 9:44)
. Потому мне совершенно ровно 3000 или 5000 в с
*

чего так ..это более объективный фактор,чем субъективный smile.gif
во по примерам..тройзек припоминаю подбивали гнездо кормом не разогнать матку...чаще смотреть надо было
или как один товарищ рассказывал...ячейки спропусками впечатление складывается,что плохая матка
оказалась вощина
.любому производителю важны деньги,чем качество,подмешивают,....
беллорускую используешь?
количество семей...думаю троху подругому...чем когда имел 40..50..больше заботы smile.gif
Алекс 52
Цитата(vadik @ Вторник, 13 Ноября 2018, 9:22)
*

Что в вашем понимании полноценная семья ? И сколько надо пчелы для ( возьмём заоблачную цифру ) 9 рамок расплода от бруска до бруска . hmm.gif
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(vadik @ Вторник, 13 Ноября 2018, 11:12)
количество семей...думаю троху подругому...чем когда имел 40..50..больше заботы
*

Я достиг своего максимума - при рпботе на госслужбе.
Имею два точка 12 и 8 семей Цебро на 2019 год С такоим объёмом смогу в лёгкую справиться. День на одном точке день на другом. Работаю спокойно - роёв не бывает . Всё идёт лучше чем прекрасно
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 13 Ноября 2018, 11:21)
И сколько надо пчелы для ( возьмём заоблачную цифру ) 9 рамок расплода от бруска до бруска .
*

С 8 расплодных рамок (нередко и от бруска до бруска ) начинаются работы. А до этого времени идёт наращивание силы. В результате дальнейшей работы проводится выравнивание семей
Два три раза семьям послабее подставляем полно расплодные рамки. Более сильным медовую или малорасплодную.
Этим быстро семьи становятся одинаковыми и с ними просто работать - все работы соверщенно одинаковые respect.gif
Алекс 52
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Вторник, 13 Ноября 2018, 12:36)
С 8 расплодных рамок (нередко и от бруска до бруска ) начинаются работы. А до этого времени идёт наращивание силы. В результате дальнейшей работы проводится выравнивание семей
*

Попробуйте ответить на вопрос не выдержкай из календаря , а осмыслив его .
Что в вашем понимании полноценная семья ? И сколько надо пчелы для ( возьмём заоблачную цифру ) 9 рамок расплода от бруска до бруска .
*

ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 13 Ноября 2018, 12:44)
не выдержкай из календаря , а осмыслив его .
*

Алекс 52
Семья имеющая восемь и более рамок расплода- это сильная семья и от неё в дальнейшем можно тспокойно делать отводки отбирая лишнюю пчелу, которая могла бы уйти в ройку если не провести деления.
Алекс 52
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Вторник, 13 Ноября 2018, 12:48)
Семья имеющая восемь и более рамок расплода- это сильная семья и от неё в дальнейшем можно тспокойно делать отводки отбирая лишнюю пчелу, которая могла бы уйти в ройку если не провести деления.
*

Это всем известно . drinks_cheers.gif Вопрос в другом . Сколько минимально нужно рамок пчелы весной для комфортного получения 8 рамок расплода .
vadik
в вашем понимании полноценная семья ?
*

класика пчеловодства:когда ты убрал второгодку с семьи за две недели до цветения липы или до другова взятка в Вашей местности,старую можно в отводок как помощницу,нарастишь больше пчёл от неё к зимовке присоеденишь её потом к основной методом Цебро,а в семью даёшь отводок с молодой...то семья загудит smile.gif не отроится мёда в таких семьях много
главное условие,чтобы матка в отводке разошлась рамки на три ,четыре,распухнавшая,т. е.не надо плодку давать которая только облетелась smile.gif
Алекс 52
Цитата(vadik @ Вторник, 13 Ноября 2018, 14:29)
класика пчеловодства:когда ты убрал второгодку с семьи за две недели до цветения липы или до другова взятка в Вашей местности,старую можно в отводок как помощницу,нарастишь больше пчёл от неё к зимовке присоеденишь её потом к основной методом Цебро,а в семью даёшь отводок с молодой...то семья загудит  не отроится мёда в таких семьях много
главное условие,чтобы матка в отводке разошлась рамки на три ,четыре,распухнавшая,т. е.не надо плодку давать которая только облетелась
*

Вопрос был о весне , с первого обълёта до 8 расплода . crazy.gif

По вашему предложению . Откуда взялся распухший 3 рамочный отводок с молодой маткой ? Когда вы его присоединяете ? И какой в нём расплод .
Исидор
ГАВРИЛОВО 18 Витя, хватит темнить, или отвечаешь на поставленный вопрос:" Вы мне сообщаете даты первого и последнего подсиливания в этом году и мы вместе посмотрим на результат." ', или всё , что здесь пишется, буду считать ничем не подтверждённой болтовнёй с червлением матки по 5000 в сутки. Или я у Вас спрашиваю великую тайну Цебро, которую никто, кроме цебровцев не должен знать?

Алекс 52
Исидор , я думаю мы зря их мучаем . Они просто не знают ответов на наши вопросы , никогда об этом не задумывались . Им дали метод при котором даётся сиропа в два раза больше необходимого , и пчелы в кучу сыпят в два раза больше , чем надо . И это им даёт шанс при всех других ошибках не остаться без пчёл . Их это устраивает , большего им не нужно , по этому они даже не хотят вникнуть в суть вопроса , а отвечают штампами . imho.gif
Алекс 52
Исидор .Конец сказке , я нашёл ответы на вопросы . https://www.youtube.com/channel/UCaSMBf1GKi...rmM9X--A/videos Нее я свои 8 рамочныё , на чумодан не поменяю . Сроки мои . Семья перезимовавшая на 6-8 раках имеет расплода не меньше , на 1 мая .
Volro
Цитата(Исидор @ Вторник, 13 Ноября 2018, 15:04)
..... великую тайну Цебро,
*

Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Вторник, 13 Ноября 2018, 12:36)
Имею два точка 12 и 8 семей Цебро на 2019 год
*

"Великая тайна Цебро" заключается в - если сказать мягко - хитростях подсчета, а если погрубее - в обмане. ВАРАКСИНО имеет 20 семей Цебро и на них считает мед. А о том, что для "выравнивания" отправляет в зимовку еще порядка 10 семей в даданах (на 10рамках и закормленных так же до упора), которые он называет "нуками" и НИКАК НЕ УЧИТЫВАЕТ. НО без расплода этих не учитываемых "нуков" его цебросемьи не разовьются весной. "Нуки" формируются от самих цебросемей - таков будет ответ ВАРАКСИНО. Да, но здесь снова подмена (обман), весь фокус Метода в Цебро в том, что его НЕЛЬЗЯ повторить С ОДНОЙ исходной семьей. Одна матка, одна семья - и попробуйте получить из нее три семьи и взять от всех них в сумме хотя бы 150кг меда. imho.gif
Алекс 52
Цитата(Volro @ Среда, 14 Ноября 2018, 7:39)
весь фокус Метода в Цебро в том, что его НЕЛЬЗЯ повторить С ОДНОЙ исходной семьей. Одна матка, одна семья - и попробуйте получить из нее три семьи и взять от всех них в сумме хотя бы 150кг меда.
*

Есть ещё одна фишка , о которой никто не говорит . Для начала работы по Цебро надо весной купить семью и два пакета , взять с них 150 кг . Осенью свалить в кучу . А с весны считать как одну зимовалую . crazy.gif
vadik
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 14 Ноября 2018, 1:25)
имеет расплода не меньше , на 1 мая .
*

суперсильная семья,расплода не намного больше чем в остальных на момент смены зимовалой на новою молодую
пчелу особенно когда весна более теплее,как в этом году smile.gif
но столько времени потраченно... и телодвижений....
у меня остался такой только такой вариант съездить ,,ПОСМОТРЕТЬ,,этот момент на 1мая smile.gif
только не к Вараскино с 30 супер семьями .... smile.gif к более проффесиональному человеку smile.gif
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 13 Ноября 2018, 15:53)
отвечают штампами . 
*

Алекс 52
Исидор
Штампов в работе и в ответах нет. Семьи собраные в зимовку закармливаются не беспредельно ,а именно столько сколько семья считает необходимо для плодотворной зимовки.
Семья в зимовку уходит огромная и своей массой ей очень просто создавать свой микроклимат, в отличии от семей обычных. В семье Цебро к началу первого облёта маткаа сеет,а после облёта уже начинает массовый высев в подготовленные сотыК середине апреля все свободные соты заполняются расплодом. Пчелы готовой обрабртывать молодое потомство придостаточно, а после выхода молодых пчёл происходит медленная незаметная смена старых зимовалых на молодых. Нет в семьях Цебро провала в массе пчёл.
Цитата(Volro @ Среда, 14 Ноября 2018, 7:39)
попробуйте получить из нее три семьи и взять от всех них в сумме хотя бы 150кг меда
*

Volro
Хвостик мочало - нчмнай сначало.
Ну работаю я так - по методу Цебро. 128 уже получал, 150 не за горами. Будь спок! ohyeah.gif

Цитата(vadik @ Среда, 14 Ноября 2018, 10:20)
суперсильная семья,расплода не намного больше чем в остальных на момент смены зимовалой на новою молодую
пчелу особенно когда весна более теплее,как в этом году
*

vadik
Не намного,но этот рпсплод уходит на организацию двух отводков с пчелой всей из вторых корпусов. А матка с остатком пчёл и кормов продолжает сеять обеспечивая и себя и отводки расплодом.
Обычная семья на это не способна и пчелы с расплодом на два отводка из неё не натянуть... hi.gif
_Александр
hi.gif Все таки давайте еще раз.
Особенности Цебро.
1. Зимовка на улице.
2. Невозможность контроля кормов в зимовке и по весне.
3 Противороевые мероприятия.

Как решил эти вопрос для себя Цебро?
1. Суперсильные семьи в зиму залог успешной зимовки
2. Сверхзакорм до 60 кг. Чтобы, как говорил сам Цебро "не бегать с чайником по пасеке весной" И дальше "весной мы не можем подьехать к точкам на машине"
3. Дробление сверхсильной семьи на отводки, чтобы уйти от роения и максимально нарастить количество пчел к гв.

Теперь смотрим иные условия. Мне это незачем. Семьи в пене успешно зимуют, корма могу подкинуть, если надо. Посему особого смысла давить маток и ссыпать три в одну нет imho.gif

Весь Секрет Цебро это решение им его задач, сообразно его условиям и климату. А также грамотный разгон силы отводков.
Vasilii_VK
Цитата(_Александр @ Среда, 14 Ноября 2018, 16:20)
Все таки давайте еще раз.
Особенности Цебро.
1. Зимовка на улице.
2. Невозможность контроля кормов в зимовке и по весне.
3 Противороевые мероприятия.

Как решил эти вопрос для себя Цебро?
1. Суперсильные семьи в зиму залог успешной зимовки
*

Обычные семьи в 7-9 рам пчелы успешно зимуют, Но Цебро создал проблему пчелам в начале зимовки, пчелы не содятся во время в клуб и садятся под потолком, для этого Цебро вместо
как говорил сам Цебро "не бегать с чайником по пасеке весной"
*

создал беготню по осени и в начале зимовки, сперва возить и кормить, затем с удалением утепления (что бы пчелы спустились от потолка в низ, и в конце когда наступают устойчивые холода - положить утепление (но вот засада, в последнее время в европейской части России наступление с устойчивыми холодами dntknw.gif то холодно, то оттеплит, то опять холодно).
2. Сверхзакорм до 60 кг. Чтобы, как говорил сам Цебро "не бегать с чайником по пасеке весной" И дальше "весной мы не можем подьехать к точкам на машине"
*

А что бегать то? С первым облетом поставил две полно медных рамок семьям и им это на 40 дней хватит ....
3. Дробление сверхсильной семьи на отводки, чтобы уйти от роения и максимально нарастить количество пчел к гв.
*

Конечно, ссыпав осенью три семьи в одну, весной надо ее делить, а потом растить к ГВ, пропуская весенний и промежуточные взятки мимо. Но тут опять засада - ГВ может и не наступить...
Vasilii_VK
2. Сверхзакорм до 60 кг. Чтобы, как говорил сам Цебро "не бегать с чайником по пасеке весной" И дальше "весной мы не можем подьехать к точкам на машине
*

Да и кстати, закорм до 60 кг, не избавило от необходимости "бегать с чайником по пасеке весной", на семьи так же ставятся кормушки, в которые сперва наливается сироп, типа "приучить пчел к кормушке" что бы в последующем из нее брали типа воду (подслащеную воду), а разницы что в чайнике вода или сироп нет все равно придется "бегать с чайником по пасеке весной", и при этом как то не говорится что "весной мы не можем подьехать к точкам на машине", ездят и еще как ездят biggrin.gif
Исидор
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Среда, 14 Ноября 2018, 11:08)
В семье Цебро к началу первого облёта маткаа сеет,а после облёта уже начинает массовый высев в подготовленные сотыК середине апреля все свободные соты заполняются расплодом. Пчелы готовой обрабртывать молодое потомство придостаточно, а после выхода молодых пчёл происходит медленная незаметная смена старых зимовалых на молодых. Нет в семьях Цебро провала в массе пчёл.
*

ГАВРИЛОВО 18
Так с этим никто не спорит: это признаки сильных семей и метод Блинова им "до фонаря", так как у них достаточно пчелы для обогрева расплодного гнезда.

Я вот в третий раз пытаюсь добиться дат начала и конца подсиливания отводков. Это не для того чтобы каким-то образом "макнуть" в очередной раз метод Цебро. Нет, в другой теме я поднимал вопрос о яйценосности матки и там коллеги утверждали о 3000. В семье Цебро, как в никакой другой, есть все условия для создания матке возможностей для максимального червления. Мне в этой связи интересно узнать, по датам этого года, количество расплода при первом осмотре гнезда, а потом уже в процесе отбора расплода при подсиливании отводков. Такие данные, применительно к текущему году, поскольку мы помним что было с погодой весной и летом, будут весьма любопытными и возможно, полезными не только цебровцам. У Цебро такой конкретики не было и в данном случае, Виктор, у тебя есть шанс углубить метод учителя. Так что,ГАВРИЛОВО 18, колись. drinks_cheers.gif
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 14 Ноября 2018, 11:49)
ссыпав осенью три семьи в одну, весной надо ее делить, а потом растить к ГВ, пропуская весенний и промежуточные взятки мимо. Но тут опять засада - ГВ может и не наступить...
*

Vasilii_VK
Правилбно семьи то сильные и супкрсильные уходят. Накормить осенью никакого труда не. Но зимовка то спокойная без падежа в отличии от обычных семей. Сильной семье обеспеченой кормом вволю просто провести зимовку. Когда вы на верх кидаете рамку мёда в свои семьи ,чтоб они концы не отбросили в семьях Цебро идёт жизнь - растёт расплод,а матка сеет усиленно.
Не нужно равнять суперсемью в зимовке с обычными семьями,кторым только бы дожить до весны. Им не до развития.. hi.gif
Ивы с ними начинаете носиться и с баночками и с пакетами и с рамочками что бы реаниммировать умирающих. Какой там расплод ?Выжить бы!!!

Водичку же я лью для того лишь что бы не летали по грязным лужам да инфекцию в улей носили.
_Александр
Vasilii_VK
Я вижу вы тоже тщательно изучали теорию метода.
Но Цебро четко сказал "мы весною ничем не подкормливаем, даём воду"
Исидор
Исходя из того что, постановка второго корпуса у Цебро была где то 25 апреля, а количество расплода с его слов 8 и более рамок , то можно календарь работ прикинуть. Где то этот календарь попадался, сейчас не упомню.
А вот как ученики ведут, это вопрос.
Нужно понимать, что у Цебро были наемные работники и календарь выполнялся неукоснительно строго. Что то сомневаюсь я, что любитель сможет так четко это повторить. hmm.gif

Посему мучать Уважаемого Вараксино бесполезно)
Vasilii_VK
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Среда, 14 Ноября 2018, 18:22)
Накормить осенью никакого труда не. Но зимовка то спокойная без падежа в отличии от обычных семей.
*

А зачем Вы оставляете в зиму типа нуков\отводки (кроме суперсильных цебро-семьи) если у Вас обычные семьи гибнут, то нуки тем более падут? biggrin.gif
Когда вы на верх кидаете рамку мёда в свои семьи ,чтоб они концы не отбросили в семьях
*

Ивы с ними начинаете носиться и с баночками и с пакетами и с рамочками что бы реаниммировать умирающих. Какой там расплод ?Выжить бы!!!
*

Мы не кидаем рамки, и не носимся с баночками и пакетами, а ставим по две полномедовых рамки сразу после полноценного облета и забываем на 40 дней (не подходим вообще к семьям) - когда приходит время ставить второй корпус tongue.gif
Не нужно равнять суперсемью в зимовке с обычными семьями,кторым только бы дожить до весны. Им не до развития..
*

Доживают у Вас "нуки", или не доживают?
Алекс 52
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Среда, 14 Ноября 2018, 11:08)
В семье Цебро к началу первого облёта маткаа сеет,а после облёта уже начинает массовый высев в подготовленные сотыК середине апреля все свободные соты заполняются расплодом. Пчелы готовой обрабртывать молодое потомство придостаточно, а после выхода молодых пчёл происходит медленная незаметная смена старых зимовалых на молодых. Нет в семьях Цебро провала в массе пчёл.
*

Я дал сылочку на работу по методу Ц , и там можно не услышать , а глазами увидеть , и количество подмора , и просадку семьи , и многое другое . Вообще там есть что обсудить , не голословно , а на примерах . biggrin.gif
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 14 Ноября 2018, 13:55)
*

Vasilii_VK
Конечно доживают!Но их предназначение - запасная матка!Vasilii_VK
Именно для того и оставляю, что бы при ревизии установить как работает матка,есть ли она (погибла) - всякое бывает! Матка плохо сеет и тд и тп
Vasilii_VK
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Среда, 14 Ноября 2018, 19:07)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 14 Ноября 2018, 13:55)

Vasilii_VK
Конечно доживают!Но их предназначение - запасная матка!Vasilii_VK
*

Значит "нуки" доживают, а тогда почему
без падежа в отличии от обычных семей.
*

обычные семьи должны не доживать?
Так что зимовка не зависит от того какие семьи: суперсильные цебро-семьи, или обычные семи, или Ваши "нуки" (они же не супер сильные) biggrin.gif
Исидор
Цитата(_Александр @ Среда, 14 Ноября 2018, 13:50)
Посему мучать Уважаемого Вараксино бесполезно)
*

_Александр Меня сверх сильные семьи в зимовке интересуют из других аспектов, тем более создать их можно не ссыпая три в одну. Хочется узнать как развиваются зимовалые семьи до ГВ у ГАВРИЛОВО 18, с тем чтобы "прикинуть" целесообразность создания такой семьи с целью получения от неё по весне 2-х полноценных отводков на плодных матках для весенней продажи. В этом случае это проще, чем возиться со слабаками в зимовке, а потом отводки с сеголетними матками идут на "ура". У Цебро нет конкретики по временнему развитию, а если его внимательно слушать, то " у него язык служит для сокрытия мыслей ". Так что осталась одна надежда на нынешних цебровцев..., в том числе и на Виктора.
Vasilii_VK
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 14 Ноября 2018, 18:55)
Я дал сылочку на работу по методу Ц , и там можно не услышать , а глазами увидеть , и количество подмора , и просадку семьи , и многое другое . Вообще там есть что обсудить , не голословно , а на примерах .
*

Да все у Цебро как и у всех, и подмора бывает полно, и просадка происходит, и матки гибнут. Если бы всего этого не было бы, то не было бы трех-четырех кратного выравнивания, и маток подсаживают. А выравнивание\подсиливание за счет чего? hmm.gif за счет "нуков" которых как бы нет ...
https://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y lol.gif
Не будет "нуков" не будет цебро-семей, не в зиму будет, а летом три из одной не получится
_Александр
Исидор Вы же ППС корпуса стали делать. Так быстрее получится. imho.gif
Да и количество расплода, о чем сказано выше, от трёх не сравнить от одной, даже сверхсильной. А перезимовавшие пчела все равно ко времени отводков, да и на сеголетнюю наверняка отойдет. Смысл тогда?
Если бы у Цебро все было так в шоколаде, наверняка, были бы продажи пакетов и прочее. Но о массовости этого я не слышал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО