Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Perca
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 21 Июня 2016, 15:27)
Если Вы дружите с генетикой то поймёте, что из пяти расплода выйдет 10 рамок пчелы.
*

какое отношение имеет генетика к соотношению "расплод - пчела"
dntknw.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 21 Июня 2016, 16:07)
Цитата(исидор @ Вторник, 21 Июня 2016, 15:55)
А генетика-то тут каким боком?

Развитие пчелиной семьи изучать нужно и знать...!
*

а генетика тут каким боком?
dntknw.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 21 Июня 2016, 21:12)
на порядок больше мёда качают!
*

500-700? blink.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 20 Июня 2016, 10:38)
Работа проведена 18 июня 2016 года. Развитие отводков идёт прекрасно. Вчера поставлены вторые корпуса с медовыми рамками и вощиной. Вся работа выполняется согласно Календаря 2012 года без нарушений и самодеятельности.
*

Вчера-это 20 июня?
Ты не погорячился заявлять,что сделал по календарю 2012 года?
"РАБОТА № 17 – 25 июня.
Выполняется через 12 дней после работы № 16.
Постановка на отводки вторых корпусов."
Поясни,откуда ты взял в календаре 2012 года постановку вторых корпусов через несколько дней после второго подсиливания отводков?
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 21 Июня 2016, 12:27)
Если Вы дружите с генетикой то поймёте, что из пяти расплода выйдет 10 рамок пчелы.
*

Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 21 Июня 2016, 13:07)
Развитие пчелиной семьи изучать нужно и знать...!
*

Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 21 Июня 2016, 18:12)
Но только не забывай,что цебровцы на порядок больше мёда качают!
*

"И тут Остапа понесло..." biggrin.gif
Тема постепенно переходит в радел:"Юмор пчеловодов". imho.gif
Volro
Цитата(старатель @ Вторник, 21 Июня 2016, 22:16)
Ты (ВАРАКСИНО) не погорячился заявлять,что сделал по календарю 2012 года?
*

старатель, это тебя обвиняют в каких то там нарушениях. А у него все по КалендарЯМ. Вот что советует ВАРАКСИНО один не безызвестный "пчеловод" с 4-летней практикой работы на Цебро В.П. (у ВАРАКСИНО и то уже 5-й сезон "по Цебро", а он ему вссе "в рот" смотрит): " ... По работе подробно тут: Календарь работ на пасеке 2011 г. и тут: Календарь первого года работ на пасеке по методу Цебро. И, дополнительно, Работа № 17 – 23 Июня и Работа № 19 – 8 Июля тут: Календарь работ на пасеке 2008 г. Понимаете, для чего она? " Т. е. "работая" по Календарю-12 можно что то выполнять и из КЦ-11, и из КЦ-08. А еще лучше из "Календаря первого года работ на пасеке по методу Цебро" авторство которого принадлежит выше упомянутому "пчеловоду". Просто он видимо стесняется ставить в заголовок свое имя и приписывает сиё творение самому Цебро В.П....

Цитата(Tveriak @ Вторник, 21 Июня 2016, 22:45)
Тема постепенно переходит в радел:"Юмор пчеловодов".
*

Tveriak, thumbup.gif

Только я бы уточнил - юмор пчеловодА.
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Вторник, 21 Июня 2016, 22:11)
наука о закономерностях наследственности и изменчивости.
*

А племеная, F 1. F2. А 3 ? Это что по твоему - не изменчивость? Умненький ты наш!!! drinks_cheers.gif
Цитата(старатель @ Вторник, 21 Июня 2016, 21:57)
Покажешь эту работу?Интересует степень отстройки вощины в верхнем корпусе отводков и количество пчёл,которое будет там находиться.
Обязательно сниму
*

Цитата(старатель @ Вторник, 21 Июня 2016, 22:16)
Поясни,откуда ты взял в календаре 2012 года постановку вторых корпусов через несколько дней после второго подсиливания отводков?
*

ЦЕБРО внимательней читать нужно
Работу № 16 я ещё не выполнял - буду, а это предварительная работа для "освоении" вощины и для ощушении семьёй дополнительного пространства -чем стимулируется яйцекладка маткой.

Цитата(Volro @ Вторник, 21 Июня 2016, 23:00)
Только я бы уточнил - юмор пчеловодА.

*

Чего чего ,а пехидничать он спец!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Perca
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 22 Июня 2016, 15:12)
А племеная, F 1. F2. А 3 ? Это что по твоему - не изменчивость?
*

я думал это наследственность hmm.gif
а оно вона как blink.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Perca @ Среда, 22 Июня 2016, 17:04)
я думал это наследственность 
а оно вона как 
*

Генетика уважаемые! Она самая - природа матка! drinks_cheers.gif
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 20 Июня 2016, 7:38)
Осмотр работы отводков и семей с растановкой рамок для лучшего засева маткой.
Работа проведена 18 июня 2016 года. Развитие отводков идёт прекрасно. Вчера поставлены вторые корпуса с медовыми рамками и вощиной.
Вот видео: https://youtu.be/DIyfe5ETr-w
В таком состоянии все отводки на пасеке.
Вся работа выполняется согласно Календаря 2012 года без нарушений и самодеятельности.Развитие семей идёт по плану.Без отклонений.
*

Цитата(старатель @ Вторник, 21 Июня 2016, 19:16)
Вчера-это 20 июня?
Ты не погорячился заявлять,что сделал по календарю 2012 года?
"РАБОТА № 17 – 25 июня.
Выполняется через 12 дней после работы № 16.
Постановка на отводки вторых корпусов."
*

Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 22 Июня 2016, 12:12)
Работу № 16 я ещё не выполнял - буду, а это предварительная работа для "освоении" вощины и для ощушении семьёй дополнительного пространства -чем стимулируется яйцекладка маткой.
*

ВАРАКСИНО, т.е. 18 июня Вы выполнили работу № 15, которая по календарю Цебро должна быть выполнена 7 июня по КЦ 2012. Отставание от календаря - 2 недели. Это мы ещё не учитываем, что Цебро водил пчёл севернее Вас. Такое отставание от рекомендуемых сроков выполнения работ по КЦ Вы считаете "развитие семей идёт по плану..." ???? blink.gif
По КЦ Вы через три дня должны уже вторые корпуса на отводки ставить(работа № 17 по КЦ 2012), что вполне логично, т.к. зацветает кипрей, и начинается ГВ. А у Вас ещё работ № 16 2012 не выполнена. dntknw.gif

Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 22 Июня 2016, 12:12)
Чего чего ,а пехидничать он спец!!!
*

А что ещё остаётся, когда через фразу у Вас прикол. (это я ласково обозвал Ваши перлы) blush2.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 22 Июня 2016, 14:31)
Генетика уважаемые! Она самая - природа матка!
*

ВАРАКСИНО, - Вы же администрация пансионата престарелых, если не ошибаюсь. hmm.gif
Предлагаю Вам, как директору этого заведения, повесить этот лозунг перед входом в лечебный корпус.
Смотреться будет супер! imho.gif biggrin.gif

Perca
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 22 Июня 2016, 17:31)
Генетика уважаемые! Она самая - природа матка!
*

такие перлы good.gif
старатель

*

Читаю внимательно календарь 2012 г и не вижу такой работы.Ты ведь на него ссылаешься,мол, его соблюдаешь в точности.Так подскажи,в каком месте данного календаря указана эта предварительная работа.
А второй корпус отводков-то покажешь?На сколько такое количество пчёл освоит там вощину-очень интересно.Мне кажется,что ни на сколько.

Работу № 16 я ещё не выполнял
*

Как это?
Вот ведь что в календаре 2012 г из книги:

"РАБОТА №16 – 13 июня
Выполняется через 6 дней после работы №15
Второе подсиливание отводков зрелым расплодом, взятым из вторых корпусов основных семей."

Ты же сделал второе подсиливание,а говоришь,что работу №16 не выполнял.
Volro
Цитата(старатель @ Среда, 22 Июня 2016, 22:19)
Читаю внимательно календарь 2012 г......
*

старатель, надо не просто читать Календарь 2012, а сравнивать его с календарем 2011, держа в уме календарь 2008, при этом учитывая особенности выполнения работ в календаре 2010, а еще лучше, позвонив Свете, добыть календарь 2007 года. И вот только тогда можно выполнять эту работу по "Календарю первого года работ" .... smile.gif
старатель
Трудности идут одна за одной.На тот точок,куда увожу отводки,стал приходить медведь.Два улья уже съедены.
ВАРАКСИНО
Цитата(Tveriak @ Среда, 22 Июня 2016, 19:34)
Смотреться будет супер!
*

Спасибо за совет!
Ну а с календарями не переживайте с Volro у меня всё пучком. Повторяю - развитие идёт прекрасно,а что ещё надо. Да я использую все календари перед выполнением опрелелённой работы, но смотря на состояние семей и др. выполняю по обстановке,НО не выступая за пределы КАЛЕНДАРЯ.Где то так!
Потому у меня всё и получается в отличии от старателя!
.Мне кажется,что ни на сколько.
*

Да же на сейчас, когда ещё не весь расплод вышел во втором корпусе на двух медовых и вощине полно пчелы - "облизывают" вощину, придавая общий запах - читай не только Календарь,но и его мысли в литературе.Там много ещё не известного тебе написано... Но ты же ЭКСПЕРИМЕНТАТОР по своему делаешь, вот и доигрался!!!
работу №16
*

Опечатка № 17 - по 2012 г буду выполнять (ошибся в нумерации),но не в работе.
Цитата(Volro @ Среда, 22 Июня 2016, 22:45)
старатель, надо не просто читать Календарь 2012, а сравнивать его с календарем 2011, держа в уме календарь 2008, при этом учитывая особенности выполнения работ в календаре 2010, а еще лучше, позвонив Свете, добыть календарь 2007 года. И вот только тогда можно выполнять эту работу по "Календарю первого года работ" .... 

*

НУ-НУ поумничай немножко ещё!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Цитата(старатель @ Среда, 22 Июня 2016, 22:48)
Трудности идут одна за одной.На тот точок,куда увожу отводки,стал приходить медведь.Два улья уже съедены.
*

Да ты что ?
На самом деле настоящий медведь? dry.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 22 Июня 2016, 23:36)
Да ты что ?
На самом деле настоящий медведь?
*

В этом году аж на два выездных точка стал приходить.Просто засилие какое-то .
Да я использую все календари перед выполнением опрелелённой работы, но смотря на состояние семей и др. выполняю по обстановке,
*

А как же твоё заявление,что работы в этом сезоне ты выполняешь по календарю 2012 года?Вот и с предварительной постановкой второго корпуса на отводки ты сказал,что всё сделал по календарю того года.Но ведь в нём нет такой работы.
Потому у меня всё и получается в отличии от старателя!
*

А что у меня не получилось?
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Четверг, 23 Июня 2016, 8:33)
А как же твоё заявление,что работы в этом сезоне ты выполняешь по календарю 2012 года?Вот и с предварительной постановкой второго корпуса на отводки ты сказал,что всё сделал по календарю того года.Но ведь в нём нет такой работы.
*

Я же сказал ЦЕБРО нужно читать и изучать! В календаре нет, а в его рекомендациях есть.
Вот я и сделал всё для облегчения работы пчелам - что и всегда старался делать Владимир Петрович Цебро. hi.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 23 Июня 2016, 8:33)
А что у меня не получилось?
*

Самодеятельность сер-р-р...!!! drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 23 Июня 2016, 9:08)
Вот я и сделал всё для облегчения работы пчелам...
*

Вот я и смотрю, что в последнем видео у пчел основной семьи "легкая" жизнь - к строительной рамке даже не притронулись, вощину ни ячейки не отстроили (ты ее потом заменил на сушь), печатный расплод только на двух рамках, да и то на второй только вверху (до низа силы не хватает). А ведь уже зацветает иван-чай, донник, липа со дня на день зацветет. ГВ наступает....
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Четверг, 23 Июня 2016, 9:21)
А ведь уже зацветает иван-чай, донник, липа со дня на день зацветет. ГВ наступает....
*

Совершенно верно иван-чай зацвёл -сегодня видел...
И что ? Хочешь сказать некому мёд носить? Уверен,что даже на сейчас в моей "троице" пчёл намного больше чем в твоём лежаке... drinks_cheers.gif
vadishaki
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 22 Июня 2016, 22:36)
Ну а с календарями не переживайте с Volro у меня всё пучком. Повторяю - развитие идёт прекрасно,а что ещё надо. Да я использую все календари перед выполнением опрелелённой работы, но смотря на состояние семей и др. выполняю по обстановке,НО не выступая за пределы КАЛЕНДАРЯ.Где то так!
*

Признание того что календарь вы не соблюдаете. Но смеете заявлять при этом, что вы единственный кто правильно водит пчел по методу Цебро. В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем.
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 23 Июня 2016, 9:44)
Хочешь сказать некому мёд носить?
*

Да, именно это и хочу сказать. И если в представленных нам для обозрения отводках пчела еще выйдет недели через полторы, плюс неделя на "взросление" - в общем еще успеет кое что собрать на окончании цветения иван-чая и донника (липа скорее всего уже отцветет), то вот ОС... Если только пчелы не спрятались от тебя во втором (не показанном нам) корпусе, то там вообще некому носить.
А какова судьба нуклеуса, стоящего ранее уэтого улья?
Исидор
Да я использую все календари перед выполнением опрелелённой работы, но смотря на состояние семей и др. выполняю по обстановке,НО не выступая за пределы КАЛЕНДАРЯ.Где то так!
*

ВАРАКСИНО То "по календарю", то "по состоянию семей", но утверждая при этом, что строго по учителю. Клоунада одна! Заврался с неотступнам соблюдением технологии Цебро, заврался с силой семей..... одна демагогия и перлы по генетике.
ВАРАКСИНО
Цитата(vadishaki @ Четверг, 23 Июня 2016, 10:38)
Признание того что календарь вы не соблюдаете.
*

Ошибаешься уважаемый!
Просто ты не сравнивал календари по года,потому так и рассуждаешь. Все работы одинаковые,но их описание немного разное. Вот делая выводы я и работаю.
Ну а считать,что я работаю не по ЦЕБРО вы права не имеете,теак как у вас и понятия о ТЕХНОЛОГИИ ЦЕБРО нет!
Цитата(Volro @ Четверг, 23 Июня 2016, 11:13)
А какова судьба нуклеуса, стоящего ранее уэтого улья?
*

Нуклеусы служат для замены выбывших и не облетевшихся маток в отводках и семьях.
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 23 Июня 2016, 9:08)
Я же сказал ЦЕБРО нужно читать и изучать! В календаре нет, а в его рекомендациях есть.
*

Значит ты работаешь и по календарю,и по рекомендациям.Теперь понятно,а то строго-строго.Тогда почему ты те рекомендации,которые применяю я, называешь самодеятельностью?
ВАРАКСИНО,так всё-таки,что у меня не получилось,а у тебя получилось?
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 23 Июня 2016, 6:08)
Вот я и сделал всё для облегчения работы пчелам - что и всегда старался делать Владимир Петрович Цебро.
*

Цитата(старатель @ Четверг, 23 Июня 2016, 18:52)
Значит ты работаешь и по календарю,и по рекомендациям.Теперь понятно,а то строго-строго.Тогда почему ты те рекомендации,которые применяю я, называешь самодеятельностью?
*

старатель, ну он же просто выёживается. Ну неужели не понятно? dntknw.gif
Ты профессионально пытаешься обсуждать вопрос с дилетантом, прикрывшимся бутафорией, "типа МЦ."
Его метод Цебро на таком же уровне, что и рассуждения о генетике.
Время то на это тратить не жалко? dntknw.gif
vadishaki
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 23 Июня 2016, 11:15)
Ошибаешься уважаемый!
Просто ты не сравнивал календари по года,потому так и рассуждаешь. Все работы одинаковые,но их описание немного разное. Вот делая выводы я и работаю.
Ну а считать,что я работаю не по ЦЕБРО вы права не имеете,теак как у вас и понятия о ТЕХНОЛОГИИ ЦЕБРО нет!
*

Опять сами же признаётесь, что строго календарь не соблюдаете, всегда есть +/- по годам, по состоянию семей и т.д. Т.е. можно свалить все календари по годам в одну кучу, и выдёргивать из этого винегрета то, что мне нужно и удобно, получается однако обычное пчеловождение, а если к этому с умом подойти, то ещё и грамотное, что и получается у старателя.
Ещё скажу вам, у вас двойные стандарты, вы можете считать что угодно и о ком угодно, а о вас никто не имеет права ничего считать.
И наконец третье, чтобы использовать какой либо метод, нужно знать основы, а судя по вашим некоторым ответам, вы сразу начали "правильно" использовать метод Цебро.
Вот видите, вы считаете что только вы можете высказываться о других, но приходится вас разочаровать. И больше отвечать вам на подобные ваши высказывания я не стану, так как не хочу засорять тему, и так изрядно набравшую большое количество сообщений не относящихся к методу Цебро.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Четверг, 23 Июня 2016, 21:52)
ВАРАКСИНО,так всё-таки,что у меня не получилось,а у тебя получилось?
*

Чуть подожди - сам поймёшь!
старатель
ВАРАКСИНО ,что же ты всё ожиданиями кормишь?.То осени надо было ждать в прошлом году,то конца зимы,теперь опять чего-то ждать.Ты говоришь,что уже сейчас всё случилось,мол, ты получил то,чего я не смог.Так о чём это ты?
Количество пчёл в твоих семьях после зимы,в отводках понятна.Уже ясно,что можно ожидать от таких единиц,при конкретном пастбище для пчёл.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Пятница, 24 Июня 2016, 22:11)
Уже ясно,что можно ожидать от таких единиц,при конкретном пастбище для пчёл.

*

Ты сам всё понял, не прикидывайся!
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 24 Июня 2016, 22:18)
Ты сам всё понял, не прикидывайся!
*

Да,от тебя не дождаться разъяснений!
В том то и дело,что я увидел у тебя обыкновенные единицы,ничего особенного по сравнению с обычными семьями.И у себя я не увидел весной от цебровских семей ничего выдающегося.Сейчас тоже ОС от цебровской ничем не лучше обычной семьи,отводки,которые ты показал-обычные отводки,которые имеются от обычной семьи.Поэтому и говорю,что ничего ты не получил,чего мне не удалось.
ВАРАКСИНО,а в чём у тебя сложность пояснять?
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Пятница, 24 Июня 2016, 22:40)
Поэтому и говорю,что ничего ты  не получил,чего мне не удалось.
*

Впеди ГВ и семьи можно сказать приготовлены к "Главному броску" Так что ЖДЁМссс,,, acute.gif
старатель
ВАРАКСИНО ,ты будешь строго делать по календарю 2012 г работу №17?
Цебро:" К постановке вторых корпусов на отводки на своей пасеке я приступаю тогда, когда они занимают по 10 рамок пчел, и в каждом из них имеется не менее 7-8 рамок с расплодом.
Перечень операций:
1. Беглый осмотр гнезд нескольких отводков для определения среднего количества расплода в отводках.
2. Обеспечение каждого отводка по одному дополнительному корпусу с 9-ю рамками сотов.
3. Осмотр гнезд отводков с оставлением в них всех рамок с расплодом и с отбором во вторые корпуса по две рамки кормов без пчел.
4. Постановка в первые корпуса отводков по 2 рамки сотов, расстановка их между рамок с расплодом для лучшей яйцекладки маток. Всего в нижних корпусах должно быть 10 рамок.
5. Размещение на первые корпуса отводков разделительных решеток. Укрытие рамок первых корпусов пленками с таким расчетом, чтобы остались незакрытыми 10 см передних концов нижних рамок.
6. Постановка вторых корпусов на отводки и размещение в них по 2 рамки кормов и по 7 рамок сотов в следующем порядке: 1кормовая-2 сота-1 кормовая - вставная доска – 5 сотов."
Обращаю внимание,что расплод не поднимается во второй корпус,согласно рекомендациям Цебро.Далее он говорит:"Перед началом осеннего взятка из вторых корпусов отводков вынимаются вставные доски и и между освоенными 4 рамками размещаются 5 рамок с сотами. В такой комплектации отводки встречают июльский взяток."

Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 24 Июня 2016, 23:31)
Впеди ГВ и семьи можно сказать приготовлены
*

И у меня приготовлены.Так на какие отличия ты указал выше?

Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 24 Июня 2016, 23:31)
Впеди ГВ и семьи можно сказать приготовлены к "Главному броску"
*

Теперь понятно,что тебя устраивает в отношении силы семей перед взятком.Для моих условий это слабовато.
nik40
При прсмотре видио на пасеке Цебро смутило количество пчел в отводках во вторых корпусах на главном взятке корпуса полупустые так и должно быть?
старатель
Цитата(nik40 @ Суббота, 25 Июня 2016, 9:58)
При прсмотре видио на пасеке Цебро смутило количество пчел в отводках во вторых корпусах на главном взятке корпуса полупустые так и должно быть?
*

Такое ощущение,что это закономерность.Видео при жизни Цебро,то,что я видел у Светланы,ВАРАКСИНО показал недавно- у всех одинаково:пчёл смотрится малым количеством во вторых корпусах.
К сожалению,пока слова о какой-то там отличающейся силе летних семей в методе Цебро не находят подтверждения.
Viman
Цитата(старатель @ Суббота, 25 Июня 2016, 10:04)
К сожалению,пока слова о какой-то там отличающейся силе летних семей в методе Цебро не находят подтверждения.

*

smile.gif
Работник
старатель hi.gif ты не имеешь известий от начинающего пчеловода, который так громко о себе заявил, как о последователе вождения пчёл по этой методе.И кино выкладывал о работе...
Не помню его ник.

( Доброхотски, Добросотский..... не хочу гадать)
Он так подробно рассказывал о работе, а потом как то сдулся...
..Что у него то?
Пчелократ
Цитата(старатель @ Суббота, 25 Июня 2016, 10:04)
.Видео при жизни Цебро,то,что я видел у Светланы,ВАРАКСИНО показал недавно- у всех одинаково:пчёл смотрится малым количеством во вторых корпусах.
*

Это нормально, для отводков. И семей, от которых столько забрали.
В августе из них заберут весь мед, и закормят сиропом. В итоге будет больше 100 кг меда на зимовалую.
В прошлом сезоне, мои ранние отводки на плодную матку, с двумя подсиливаниями расплодом, дали по магазину липового меда. И в зиму себе набрали. Примерно по 25 кг. Если все забрать, то около 40 кг получится. Семья, и два отводка- это больше 100 кг будет.
Так что ничего фантастического нет. Метод Цебро вполне понятен.
Добросотский Андрей
Цитата(Работник @ Суббота, 25 Июня 2016, 12:22)
.Что у него то?
*

я тут. периодически заглядываю сюда. по МЦ у меня ни чего. в прошлом году эксперементировал с двумя сеейками - они погибли.
Работник
Добросотский Андрей спасибо, что ответил.
жаль, жаль.причина гибели?
ну и что в остатке? bye.gif
Добросотский Андрей
Работник
считаю что клещ с вирусами. что в остатке - имеете в виду что у меня сейчас с пчелами ? - примерно 45 единиц ( 30 готовы мёд собирать ) . или же имеете в виду- какие мысли и ощущения остались от эксперимента с МЦ ?
ВАРАКСИНО
Цитата(Работник @ Суббота, 25 Июня 2016, 12:22)
Не  помню его  ник.
*

не меня имеешь ввиду?
Я именно работаю по календарю ЦЕБРО и видио есть , но работаю пятый год.
Результат на сейчас прекрасный,как и должно быть на настоящее время по ЦЕБРО. drinks_cheers.gif
KRG
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 25 Июня 2016, 22:38)
Результат на сейчас прекрасный,как и должно быть на настоящее время по ЦЕБРО
*

Вот читаю, пытаюсь въехать в эти телодвижения. Ты отвечаешь как будто тебе проплатили за агитацию, либо сектант какой то.
ВАРАКСИНО
Цитата(KRG @ Суббота, 25 Июня 2016, 22:43)
Вот читаю, пытаюсь въехать в эти телодвижения. Ты отвечаешь как будто тебе проплатили за агитацию, либо сектант какой то.
*

Просто я работаю по ЦЕБРО -по Календарю и никакой САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Строго по учению В.П.Цебро. Кому то же нужно повторить результат ЦЕБРО, вот я и хочу это показать! hi.gif

Сектанты не из этой оперы.
chudaki
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 25 Июня 2016, 22:59)
никакой САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ
*

СКУКА... cray.gif
старатель
Просто я работаю по ЦЕБРО -по Календарю и никакой САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Строго по учению В.П.Цебро
*

Строго,говоришь?Вот сейчас предстоит расширять отводки,постановкой второго корпуса.В 2012 году Цебро не поднимал расплод во второй корпус,в 2013 г уже поднимал.В каком случае будет строгость выполнения данной работы?Вот тебе и строгость!Можно так,а можно иначе и всё будет так,как делал автор метода.А ещё он в 2012 г говорит про постановку магазинов на отводки.Видишь, сколько самодеятельности можно применить!

Кому то же нужно повторить результат ЦЕБРО, вот я и хочу это показать!
*

Пастбище с медоносами,которые обеспечивают взяток в 3-5 кг в июле месяце-и будет тебе результат.Без этого хоть ты тресни,а значимого ничего не будет.Ты,ВАРАКСИНО,прежде всего,показывая свои работы,делай акцент на силу единиц,её показывай.А там будет ясно,на что подобные будут способны в конкретных медоносных условиях.
У Цебро,как раз было такое пастбище,судя по привесам в конце июля-начале августа,которые озвучивала Светлана в прошлом году.

ВАРАКСИНО ,ты не забыл мою просьбу показать вощину из верхних корпусов отводков,которая стоит сейчас?
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Суббота, 25 Июня 2016, 23:39)
,прежде всего,показывая свои работы,делай акцент на силу единиц,её показывай.А там будет ясно,на что подобные будут способны в конкретных медоносных условиях
*

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НЕ В ПОКАЗУХЕ КОЛИЧЕСТВА ПЧЕЛ, А В РЕЗУЛЬТАТЕ КОЛИЧЕСТВА МЁДА НА ЗИМОВАЛУЮ СЕМЬЮ.
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 25 Июня 2016, 23:48)
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НЕ В ПОКАЗУХЕ КОЛИЧЕСТВА ПЧЕЛ, А В РЕЗУЛЬТАТЕ КОЛИЧЕСТВА МЁДА НА ЗИМОВАЛУЮ СЕМЬЮ.
*

Ты окончательный результат оставь себе,а покажи количество пчёл,количество расплода.Неужели слабо это сделать?
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Суббота, 25 Июня 2016, 23:45)
Видишь, сколько самодеятельности можно применить!

*

Голову нужно иметь ,читая Календари. И смотреть согласно календарей на состояние семей -делая выводы из них. А уж какие это дело опыта.
Акимыч
Внятного ответа от ВАРАКСИНО мы навряд ли дождемся. Как правильно заметил старатель, у Цебро угодья были очень медоносные, поэтому даже слабые отводки натаскивали мед. У меня мед носят только те семьи, в которых пчела плотно покрывает рамки и во втором корпусе, и в магазинах. Если на магазинных гроздьями не висят - то магазин останется пустым. Видимо, МЦ не подходит для пасек со скудной медоносной базой и ГВ в июле месяце. Если ГВ в августе - то к нему отводки окрепнут и принесут товарного.
ВАРАКСИНО
Цитата(Акимыч @ Воскресенье, 26 Июня 2016, 12:19)
Видимо, МЦ не подходит для пасек со скудной медоносной базой и ГВ в июле месяце. Если ГВ в августе - то к нему отводки окрепнут и принесут товарного.
*

Не изучая метод ЦЕБРО многим КАЖЕТСЯ,что за время ГВ(июль-август) семьи ЦЕБРО не смогут наносить мёда.
Но одновременно говоря, сто если в магазине много пчелы то и магазин наносят целый, а если в улье горсть пчёл то будет пусто!
Очень простая арифметика, объясняемая на пальцах.
Так вот улей ЦЕБРО и два отводка -это одно целое. И оно в течение весны и лета постоянно наращивается,что бы к ГВ была масса пчелы, готовая собрать со всего что цветёт по максимуму.
Если на магазинных гроздьями не висят - то магазин останется пустым
[SIZE=7]
Простое объяснение,что непонятного.
Именно к ГВ Цебросемьи заполнены пчелой по максимуму!
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 26 Июня 2016, 13:07)
если в магазине много пчелы то и магазин наносят целый
*

ВАРАКСИНО Посмотреть бы!
а если в улье горсть пчёл то будет пусто!
*

ВАРАКСИНО Это мы уже видели....
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Воскресенье, 26 Июня 2016, 13:24)

если в магазине много пчелы то и магазин наносят целый

ВАРАКСИНО Посмотреть бы!
а если в улье горсть пчёл то будет пусто!

ВАРАКСИНО Это мы уже видели....

*

Когда читаешь - думай о чём!
Акимыч
Эти данные выложил ,а у меня то всё окэй! drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО