николай6474
Вторник, 03 Ноября 2015, 9:42
Цитата(Sergey63 @ Вторник, 03 Ноября 2015, 3:53)
А также пользуясь случаем хочу поблагодарить Александра ( старателя) за его не оценимую проведенную работу по снятию видиосюжетов для нас.
Присоединяюсь и вместе с тем хочу поблагодарить и Андрея, особенно за его последний ролик, где он не постеснялся и выложил свой печальный результат. И этот результат почему-то ни кто не обсуждает, как буд-то у Цебро такого не было и с прочими последователями такого не случится.
Старатель говорил о создании семьи Цебро как о единоразовом акте, а вот вам наглядный пример, что это ни так. Интересно было бы узнать на этот счёт мнение самого Андрея, он как-то удалился от темы.
По поводу трудозатрат что спорить в переди зима давайте например создадим виртуальные пасеки 1 пасека 20 Цебровских семей и 2пасека 60 обыкновенных семей и начиная с февраля по дням прикиним трудозатраты.
Сравнивай, 30 семей классических с медопродуктивностью 50-70кг с семьи и 30 Цебровских с медопродуктивностью 70-90 кг с зимовалой, только имей в виду, что за три года ни один Цебровец не взял с семьи 90 кг., всё как то в районе 70 кг. Мы тут между бла-бла уже давно всё сравнили и подсчитали.
что спорить Александр прав, давайте дельные советы по усовершенствованию метода ведь ВП Цебро на достигнутом тоже не успокоился бы. Мое мнение.
Sergey63 Как бы вам подоходчивее объяснить ошибочность вашего данного тезиса?
Посмотрите хронику изобретений летательных аппаратов на заре авиации, там есть такие которые в принципе полететь не могут, следовательно все усилия на усовершенствование подобных аппаратов, напрасный труд.
Ещё пример; Некоторые духовные практики предлагают пути раскрытия (усовершенствования) человеческих возможностей. И раскрывают и совершенствуют, то, что в человеке уже есть, а именно скрытые и явные страсти и пороки. По сему, прежде чем начать совершенствовать человека, из него надо удалить всё худое и порочное, потом насадить доброе и полезное, и только потом это доброе и полезное СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ.
Надеюсь вам моя аналогия ясна если нет вот разяснение;
Цитата(николай6474 @ Вторник, 08 Сентября 2015, 12:56)
Как-то не получается у Вараксино стабильно зимовать сильные семьи и я думаю нет в том его вины, стабильности не было и у отца основателя данного метода. Давайте проследим историю его создания. Случилось перепроизводство пчелосемей, решено ссыпать три семьи в два корпуса для зимовки, оказалось, что улочки забиваются подмором и семьи гибнут.
Казалось бы сделан эксперементальный шаг в неправильном направлении приводящий к огромной гибели зимующих пчёл, сделай шаг назад. Нет, автор ищет пути для отвода большого количества подмора и находит, рождается метод.