Vasilii_VK
Понедельник, 12 Ноября 2018, 12:55
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 16:05)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 07 Ноября 2018, 9:37)
Я то считаю собранный мед зимовалой семьей, но от зимовалой получил отводок который так же собрал. Но это собрал отводок, а не зимовалая семья, идет в общий баланс ПАСЕКИ, но в баланс зимовалой семьи.
Vasilii_VK
Правильно считаешь совершенно.
Ну а мне просто считать не на кого . У меня есть 18 семей Цебро от каждой по два отводка получаю и нуки ...Потому и мне по другому считать не получится.
Ага, не на кого 18 + 36 отводков

, вот и считай: Зимовалая Цебро-семья взяла 15 кг, и каждый отводок взял по 15 кг.
ГАВРИЛОВО 18 и то что взяли отводки все пошло в доход пасеки, а не в доход цебро-семьи. А то ведь я то же начну считать все в типо собрала зимовалая семья, и если я так буду считать, да еще откачаю то что оставил семьям в зимуууу и на весну (ты же в зиму скармливаешь до 40 кг сахара, а я на меде зимую) то точно тебя переплюну с лихвой.
Не зимовалых семей нет у меня
ага, 36 отводков сформированных за 45-50 дней до ГВ (а ведь именно столько требуется времени пакетчикам развить пакет в полноценную семью на ГВ) как бы и не считаем, зимой то их уже нет

Так и у меня в зиму отводки не идут (кроме 2-3 ремонтных), они уже проданы.
Я не могу понять почему так многих коробит за мой подсчёт. Я ведь считаю так же как считал В.П.Цебро. Иначе и быть не может . Я же работаю по методу Цебро
Цебро так считал, и тебе уже не раз это говорили, что бы в институтской работе смотрелась красиво. И ни чего нового в этом подсчете нет, так считали многие пчеловоды работающие на гос-пасеках (колхозных, совхозных и прочих не личных, моя бабуля (зав совхозной пасеки) так считала), что бы были показатели, была премия, были грамоты, были путевки, давали деньги для покупок маток, на сахар и прочею пчеловодное оборудование. Ну а ты просто пытаешься сам себя обмануть, других то не обманешь (ну кроме "цыплят"). Ты нашел себе методику ну и работай на здоровье, в поте лица и в мыле спины, только не кричи что твои цебро-семьи переплюнули всех, а они такие же как и все, кроме как в зиму.
Выходящий от молодой матки расплод - пчела сразу включается во взяток.
ГАВРИЛОВО 18, как не крути, а пчелиную биологию не переделаешь, не может молодая, только что вышедшая пчела сразу включится во взяток. Ты знаешь такое понятие "не летная пчела"?