Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
ВАРАКСИНО
Цитата(одинцово @ Среда, 20 Июля 2016, 18:30)
Хороший материал (матки) необходимы не только при МЦ, но и при любом методе или улье.
*

Привет Серж!
А ты племматериалом обеспечил себя на весну? Карника племенная или что ещё ? И нет ли чистых карпаток?
samael
Только предположение: вот появится на форуме условный юзер ДУРАКАВТИРАКСИНО.
И расскажет, что строго следует Календарю, выбирает его по году и погоде. Покажет пару смазанных видео, со слабыми семьями и напрыском в рамках. Будет выборочно отвечать на острые вопросы. По итогу сезона расскажет, что получает минимум 300 кг на зимовалую.
Ему тоже будут азартно что-то доказывать?
bye.gif
п.с. Я к чему - заканчивайте тролля кормить.
одинцово
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 20 Июля 2016, 19:25)
Привет Серж!
А ты племматериалом обеспечил себя на весну? Карника племенная или что ещё ? И нет ли чистых карпаток?
*

ВИКТОР! Я привёз из Словении маток, как и в прошлом году. Да, племенные! Матки хорошие. Не разгоняю их, а дочки прелесть.Вот чистота хромает. Семьи то покупал. Мои полегли.Обработки не было и подготовки в зиму.Я в больничку,они и пали .А в декабре приехал 23 числа, а вокруг и в ульях тишина.Жаль до слёз!
Вот уже определил отцовскую,как и материнку. Привёз двух маток разных линий.
Из КРАНЬ, Краина. По ихнему-Краинская чебела.
https://yandex.ru/maps/21386/vogel/?clid=21...C46.181061&z=10
Ребята из Смоленска брали прямо на пероне двух маток.
Volro
Цитата(samael @ Среда, 20 Июля 2016, 20:00)
Ему тоже будут азартно что-то доказывать?
*

samael, доказывать ВАРАКСИНО что то бесполезно - человек живет в своем пчеловодном мире, насчитывающим всего два способа содержания пчел ("магазинники" и Метод Цебро), со своими терминами, со своими понятиями о "много" и "мало". И пусть бы жил в нем САМ, но ведь видимо хочется как у Цебро - чтобы слушали и не возражали.

А писать приходиться потому, что есть еще начинающие пчеловоды, которые могут повестись на "180 на зимовалую". Вот и приходится говорить, что МЦ - это один из многих методов, со своими плюсами и минусами.
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 20 Июля 2016, 9:38)
По плем маткам - трём .
Одну почадил в отводок(заменил )
Вторую в основную ЦЕБРО (заменил)
Третью в основную ЦЕБРО (заменил)
*

Вот это уже ближе к повседневной практике, а не к лозунгам.
А на практике отводок ты уже не будешь присоединять к основной семье. Или же при объединении тебе надо будет убирать маток из ОС и др. отводка. Хотя в принципе это возможно.
К ЦЕБРОсемьям, где ты заменил маток, ты тоже не сможешь присоединить отводки без ликвидации маток в них.
И ты НИЧЕГО не писал, как заменял маток - а это и есть практика.
Дед74чел
Цитата(Volro @ Среда, 20 Июля 2016, 20:56)
Вот и приходится говорить, что МЦ - это один из многих методов, со своими плюсами и минусами.
*

Volro Да нет там никаких плюсов, одни минусы. Июль уже заканчивается, а мы все наращиваем пчелу. То количество меда , что набрали отводки в сумме с ОС, судя по кино на сегодняшний день впечатляет, какая - то пародия на пчеловодство. У меня прошлогодний залетный вторак на фазенде, зимовал на улице и осмотрел я его первый раз только 4 мая( было 4 рамки расплода), потом только набрасывал сверху корпуса, сейчас уже на пяти ( верхний полностью залит и запечатан), что ниже не смотрел. А здесь всю весну и лето что -то крутится, стряхивается, переставляется, уже 19 работа, а меда нет blink.gif - какие плюсы? dntknw.gif Через неделю надо уже начинать думать как к зиме готовиться. Хотя есть один плюс в методе - это когда не смог продать лишние семьи весной,а осенью рука не поднимается применить роебойную систему, вот объединил 3 в 1 и на душе кошки не скребут, вроде как не уничтожал специально семьи. tongue.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Среда, 20 Июля 2016, 20:56)
доказывать ВАРАКСИНО что то бесполезно - человек живет в своем пчеловодном мире, насчитывающим всего два способа содержания пчел ("магазинники" и Метод Цебро), со своими терминами, со своими понятиями о "много" и "мало". И пусть бы жил в нем САМ, но ведь видимо хочется как у Цебро - чтобы слушали и не возражали.

А писать приходиться потому, что есть еще начинающие пчеловоды, которые могут повестись на "180 на зимовалую". Вот и приходится говорить, что МЦ - это один из многих методов, со своими плюсами и минусами.

*

С кажу о главном .
Тут меня кучка "любтьелейЦЕБРО" вдоль и попнрёк в течение нескольких лет склоняет упрекая во всём. Предрекая 0 -вые результаты, пугая молодёжь работой по ЦЕБРО. И т.д и т.п
Но я работал работаю и буду работать только по ЦЕБРО!
Работаю строго по Календарям ЦЕБРО нигде не проводя ЭКСПЕРИМЕНТОВ.
Иными словами это метод ЦЕБРО на показ!
И вот когда результат работы по Календарям приходит к благополучному концу началась очередная ИСТЕРИЯ! lol.gif
Мой результат работы оказался да же не хуже Светланы - ученицы В.П. Цебро.
Это говорит о том,что иетод ЦЕБРО жив и по нему стоит работать.
Даже в этом тяжёлом году мед пчёлы наносили и не мало.Впереди август и объединение с закормом. hi.gif
Именно на моём примере молодёжь может получить отличные результаты.
СТРОГО соблюдая Календарь ЦЕБРО! drinks_cheers.gif
ознобишино
А я скажу как молодой пчеловод. Внимательно читая эту тему в последние полгода, сделал вывод, что любой самый верный и испытанный метод хорош в первую очередь для того, кто его изобрел. Уважаемый Вараксино, к сожалению, не производит впечатления пчеловода, который четко знает что делает. Возможно, это впечатление складывается из того, что он зачастую не способен объяснить те или иные свои действия и все объяснения сводятся к банальному
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 21 Июля 2016, 8:20)
это метод ЦЕБРО
*

Прошу прощения, если без спросу влез в разговор взрослых дядь crazy.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(ознобишино @ Четверг, 21 Июля 2016, 15:29)
А я скажу как молодой пчеловод.
*

Просто я строго выполняю работы по Календарю . Все они подробно расписаны- пошагово. Что бы понять необходимость каждой работы необходимо знания. И если не знаком с книгой"День за днём..."Цебро понять все эти работы сложно. Объяснить в двух словах не возможно.
Я провёл работы по Календарю- получил результат,разве этого мало,что бы понять о том ,что метод ЦЕБРО даёт прекрасные результаты.
Моя цель в этом и заключается.
А говорильня которой тут забита вся тема не нужна никому.
Мамаев приводил выдержки мыслей В.П.Цебро - это принято было на штыки. А опровергнуть его действия никто не смог. Вернее пытался Старатель делать по своему метод, но результат его ПШИК! hi.gif
nik40
ПШИК не от метода а от погоды при любом методе нет погоды нет результатов погода в пчеловодстве на первом месте!!
Дед74чел
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 21 Июля 2016, 16:36)
Вернее пытался Старатель делать по своему метод, но результат его ПШИК!
*

ВАРАКСИНО А ты откуда знаешь какой результат у старатель? Почему говоришь ПШИК? dntknw.gif Он пока еще ничего не говорил об окончательных результатах и ничего ещё не показывал. Опять своим языком на людей напраслину наводишь. Вот у тебя, по кино, пока точно ПШИК. blink.gif Ты не обижайся, я против тебя лично ничего не имею, но хочется все же увидеть отдачу от такого тяжкого труда по Календарю. Кстати говоря отводки, которые ты постоянно показываешь, меньше всего интересуют. Основной интерес представляет зимовалая семья, что с ней и каковы результаты у неё, а ты все время её прячешь. hmm.gif Покажи честно, все как есть и потянутся за тобой люди, глядишь и кучка" любителей ЦЕБРО" перейдет на этот метод. tongue.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Валера Т @ Среда, 20 Июля 2016, 17:14)
Отсюда промежуточный вывод . Тупо делать -можно и пролететь. Тебе просто повезло . Насколько? Светлане -нет. Вот и весь метод
*

Ровно настолько, насколько климат другой. А он промежуточный между Псковской и Липецкой областью.
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 21 Июля 2016, 8:20)
С кажу о главном .
*

А я немного прокомментирую это ГЛАВНОЕ.
Главное, ты работаешь по Методу Цебро - да, это так. Но то, что ты СОБЛЮДАЕШЬ Календарь - это пустые слова. Вернее пустое то, что только СТРОГОЕ соблюдение Календаря ведет к результату. Ты же сам сообщаешь, что работаешь по СВОЕМУ Календарю. Правда я очень сомневаюсь, что он есть в печатном виде. Просто подходит время очередной работы - и ты ее делаешь так, как считаешь нужным. А то, что только ты понимаешь суть работ - это уже мания величия.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 21 Июля 2016, 16:36)
Мамаев приводил выдержки мыслей В.П.Цебро - это принято было на штыки.
*

А зачем людям повторять то, что они и сами не только читали, но и давно осмыслили. Людей интересует практика применения. Вот ты, например, снова игнорируешь мой очередной практический вопрос - как подсаживал маток и какова их перспектива? Вот это интересно. Старатель, кстати, отвечает на ВСЕ вопросы....
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(одинцово @ Среда, 20 Июля 2016, 20:02)
Мои полегли.Обработки не было и подготовки в зиму.Я в больничку,они и пали .А в декабре приехал 23 числа, а вокруг и в ульях тишина.Жаль до слёз!
*

Были бы пчеловоды живы. Нарастим. И у наших мужиков бывают коллапсы, не без этого.
одинцово
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 22 Июля 2016, 0:09)
Были бы пчеловоды живы. Нарастим. И у наших мужиков бывают коллапсы, не без этого.
*

Евгений! Ты прав! Чем я в этот сезон и занят.Маток привёз Словенок.По началу вывел для отводков от ОС. Затем Маток вывел-Резерв.Рассадил по 4 рамным корпусам.По началу на 2х рамках, сейчас 4е. Много людям раздал. Что то продал. Облетелись и набирают силу.Завтра в 10 рамники перегоню. 30 шт. мне хватит и поменять в ОС и на весну "ремонтных" оставить. hi.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(одинцово @ Пятница, 22 Июля 2016, 6:19)
Завтра в 10 рамники перегоню
*

Иными словами начинаешь с нуля.
Тебе не позавидуешь . Утрата приличная,но восполнимая. Тем более начать сызново уже проще. О шибок думаю не допустишь.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(одинцово @ Пятница, 22 Июля 2016, 6:19)
Евгений! Ты прав! Чем я в этот сезон и занят.Маток привёз Словенок.По началу вывел для отводков от ОС. Затем Маток вывел-Резерв.Рассадил по 4 рамным корпусам.По началу на 2х рамках, сейчас 4е. Много людям раздал. Что то продал. Облетелись и набирают силу.Завтра в 10 рамники перегоню. 30 шт. мне хватит и поменять в ОС и на весну "ремонтных" оставить.

*

И всё-таки интересно, почему они не выжили? Цебро помнится про сундук с роем рассказывал. Вполне себе выжил. И ОС самодостаточны. И отводки тоже семьи с мёдом. У тебя рапс попал в зимовку? Или откачал, а закормить не смог?

Да и я на улице зимовал ряд лет с 1996 по 2003, пока ни другое место не переехал жить. И зимы последние сиротские - мороза не было почти. Так... недельку до -15 опускалось...
николай6474
Цитата(старатель @ Среда, 20 Июля 2016, 0:13)
Volro ,особой разницы для нумерации Ф нет,где облетится матка:на пасеке Светланы или у вараксино.Если Светлана ,действительно,выводила от чистопородной,то у вараксино племенная,так сказать,была Ф1.
*

Разница есть и разница огромная. Сейчас куда не плюнь везде карника и везде Ф-1. Надо задаться вопросом Ф-1 от каких маток? Ф-1 могут быть от классных маток, класса А-А или А-В а могут быть Ф-1 от "СВЕТЛАНЫ" новый бренд smile.gif которая берёт пользовательских маток от Гайдара, на глазок определяет лучшую переводит её в разряд племенной и" ... из скорлупок льют монету да пускают в ход по свету". Светлана имела Ф-1 от Гайдара, вывела Ф-2 для себя и Ва-но, Ва-но от Ф-2 мог вывести только Ф-3. Получается у Ва-но правнучки от Гайдара, при неизвестном труте это чистые дворяне.

Мне кажется нарисовалась оригинальная схема получения "супер строчильных" маток.
ВАРАКСИНО
Цитата(Дед74чел @ Четверг, 21 Июля 2016, 19:58)
но хочется все же увидеть отдачу от такого тяжкого труда по Календарю
*

А тебе уважаемый мало того что все рамки залиты нектаром? Это не результат?
Или как ВОЛРО тебя больше интересует сколько яичек на рамку матка может отложить? dance2.gif

Цитата(Volro @ Четверг, 21 Июля 2016, 23:07)
Ты же сам сообщаешь, что работаешь по СВОЕМУ Календарю
*

Так же как и ЦЕБРО каждый год делал для себя новый календарь. Что ты видишь в этом плохого?
Главное,что работаю СТРОГО по КАЛЕНДАРЮ ЦЕБРО.
Только и только потому такой результат.
Ну а старатель просто выкручивается. Плохому танцору я...а мешают! dntknw.gif
duremar
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 22 Июля 2016, 19:55)
Плохому танцору я...а мешают!
*

А Светлане что мешает? И когда мы дождемся фото рамок отобранных на откачку?
ЕВ ГЕНИЙ
Только и только потому такой результат.
*

Как это понимать? Уже результат? Мёд только заблестел, а ты уже рапортуешь?
Вараксино, я второй раз качаю с нероившихся хороших семей, и они работают дальше. С роившихся хороших тоже скачал. Но от них не известно что ещё получится скачать. Однако по 20-30 кг дали уже практически все.

Ты вроде хотел корпусов даже наклепать. Так прёт первый раз?

Только с погодой наверное не лады последние несколько дней у всех. Может так проконопатить ещё дней 10 и надежды так и замрут. И у меня, скачавшего на круг с обслуживаемой по 25 кг уже, и у тебя, пока только облизывающегося.
старатель
николай6474 ,я же выше озвучил,что у Светланы точно есть матки из Европы,от Гайдара-не знаю.Поэтому от островных,например,запросто будут Ф1.

Ну а старатель просто выкручивается.
*

Я не выкручиваюсь ,а говорю прямо:метод Цебро не сработал у меня ни на майский мёд,ни на июльский.Ладно бы только у меня,так и у Светланы тоже,пока во всяком случае.У неё хоть до 10 августа бывает медосбор,у меня-нет такого.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Пятница, 22 Июля 2016, 22:14)
метод Цебро не сработал у меня
*

А почему не объяснишь ПОЧЕМУ у тебя твой "псевдо цебровский " метод не сработал?
Не нужно Светлану приплетать. Проанализируй свои КОСЯКИ которые ты сделал при работе яко бы по цебро... bye.gif

Ты же всем объяснял .что считаешь ,что сделать по твоему лучше чем строго по ЦЕБРО!
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 22 Июля 2016, 22:23)
А почему не объяснишь ПОЧЕМУ у тебя твой "псевдо цебровский " метод не сработал?
*

Почему псевдо?Есть семья и отводки,которые по Цебро вёл .

Не нужно Светлану приплетать
*

Она же практик и работает по методу Цебро.Её результат тоже говорит о многом и картину метода Цебро делает более полной.

Ты же всем объяснял .что считаешь ,что сделать по твоему лучше чем строго по ЦЕБРО!
*

Плохо следил за моими словами и сюжетами.Я какие-то семьи делал по своему и какие-то по Цебро.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Пятница, 22 Июля 2016, 22:26)
Есть семья и отводки,которые  по Цебро вёл .
*

есть . но ПСЕВДОЦЕБРОвские! lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата(старатель @ Пятница, 22 Июля 2016, 22:28)
Я какие-то семьи делал по своему и какие-то по Цебро.
*

И здорово "перехимичал"
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 22 Июля 2016, 22:30)
И здорово "перехимичал"
*

нет,ни сколько.Проанализировал календари,сопоставил рекомендации Цебро и всё сделал строго по методу.
николай6474
Цитата(старатель @ Пятница, 22 Июля 2016, 22:14)
николай6474 ,я же выше озвучил,что у Светланы точно есть матки из Европы,от Гайдара-не знаю.Поэтому от островных,например,запросто будут Ф1.
*

Хорошо, пусть у неё будут островные или ИО. Всё равно это Ф-1 от Классовых маток, следовательно она будет выводить для себя Ф-2 и это вполне нормально т.к. Класовые матки имеют гарантированую передачу ХПП во втором поколении и по отношении к Ва-но ничего не меняется, он покупает у Светланы маток Ф-2 от классовых и выводит своих Ф-3. Думаю ни кому не надо говорить, что Ф-3 уже не имеет в себе чистопородного трута,т.е. всё те же дворяне, только другой породы.

Уже Ф-2,матки которых мы можем выводить массово, при неоднородном трутнёвом фоне имеют большой разбег по экстерьеру и только гетерозис придаёт им офигительные ХПП.
ЕВ ГЕНИЙ
Проанализируй свои КОСЯКИ которые ты сделал
*

Расскажи, что было не так - даже интересно.
старатель
Цитата(николай6474 @ Пятница, 22 Июля 2016, 22:44)
Хорошо, пусть у неё будут островные или ИО. Всё равно это Ф-1 от Классовых маток
*

Это уже обсуждалось и обсуждается в соответствующей теме форума.
samael
Слышал, есть в Смоленской области спецы, ничего не переиначивающие в Календарях. Строжайше соблюдают, не как некоторые. Говорят, по 300 кг берут с семьи.
midway
ну хоть бы одним глазком, увидеть семьи В...но,сейчас,скрывает )))
samael
Те пчеловоды тоже суеверны, семьи не показывают. Но напрыска полные ульи, да и меда 300 кг берут, говорят. Строгое соблюдение метода!
одинцово

Хорошо, пусть у неё будут островные или ИО. Всё равно это Ф-1 от Классовых маток, следовательно она будет выводить для себя Ф-2 и это вполне нормально т.к. Класовые матки имеют гарантированую передачу ХПП во втором поколении и по отношении к Ва-но ничего не меняется, он покупает у Светланы маток Ф-2 от классовых и выводит своих Ф-3. Думаю ни кому не надо говорить, что Ф-3 уже не имеет в себе чистопородного трута,т.е. всё те же дворяне, только другой породы.

*

-А как пояснить определения маток;-1.Племенная,2.репродуктивная,3.разведенческая,4.пользовательская !?
Какая из них Ф-1?
Николай ! Вопрос тебе! hi.gif
николай6474
Цитата(одинцово @ Суббота, 23 Июля 2016, 8:51)
маток;-1.Племенная,2.репродуктивная,3.разведенческая,4.пользовательская !?
Какая из них Ф-1?
*

1. племенная, та от которой ты производишь потомство, что ты для этого выберешь-тебе решать.
2. Репродуктивная-оплодотворённая, способная к дальнейшему воспроизводству потомства.
3. Разведеньческая. Матки Ф-1 от к классовых являются чистопородными, пригодны для силекционной и разведенческой работы. Этим маткам после двухлетней тестовой работы может быть присвоена классность. Эти матки могут быть использованы для разведеньческой работы, т.е. для получения пользовательских.
4.Пользовательские матки являются чистопородными, несут в себе чистопородного трутня, но пчела при свободном спаривании может быть как чистопородной так и гетерозисной.

Если я что-то напутал, Илья меня поправит. smile.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 22 Июля 2016, 22:49)
Расскажи, что было не так - даже интересно.
*

выше поднимись и почитай -не много их было и все давно перелапатили вы..
новых тем более в последнее время нет. hi.gif
Цитата(старатель @ Пятница, 22 Июля 2016, 22:37)
Проанализировал календари,сопоставил рекомендации Цебро и всё сделал строго по методу.
*

Если бы ты так и сделал -я бы тебя ни в чем не упрекал. acute.gif

Плохо когда не знаешь да ещё и забыл!
Уже Ф-2,матки которых мы можем выводить массово, при неоднородном трутнёвом фоне имеют большой разбег по экстерьеру и только гетерозис придаёт им офигительные ХПП.
*

СЛУХИ!
Бабья болтовня.
Цитата(midway @ Пятница, 22 Июля 2016, 23:08)
*

Приезжай тут рядом - рукой подать drinks_cheers.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 23 Июля 2016, 10:33)
выше поднимись и почитай -не много их было и все давно перелапатили вы..
новых тем более в последнее время нет.
*

Да я читал. Только не увидел. Потом это твоё мнение, что косяки есть, поэтому тебе и карты в руки - разъясни коротенько. И не мудрствуя сложными выкладками, как ты умеешь. Попроще.
- Сделал то-то не так и это повлекло то-то. Не надо на свои блестящие рамки тока, механизм важнее.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 23 Июля 2016, 10:33)
СЛУХИ!
Бабья болтовня.
*

Значит, у тебя все семьи одинаковые?

Извиняюсь, а костюмчик в жару не жмёт? Мы так с местными в майках работаем - жарко однако. А у вас, типа карника?
хамильон
Цитата(midway @ Пятница, 22 Июля 2016, 23:08)
*

Ща Вараксин сфотает откаченные(распечатанные) рамки и многие вопросы отпадут.Я тебе подскажу Вараксин потихоньку (чтобы ни кто) не слышал wink.gif ты ето- скорми мешочек сахорочку, да дождися чтобы запечатали acute.gif -ну а дальше фотик тебе в помощь.Вот только хватит ли силенок у твоих девчат переработать стока сиропчика hmm.gif biggrin.gif

А можа он этим и занят в данный момент tongue.gif .Что не сделаешь ради МеТоДа bye.gif
nik40
В методе Цебро понял одно пункт номер 1 командир всегда прав пункт номер 2 если командир не прав смотреть пункт номер 1 смысл я думаю поймете bye.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(хамильон @ Суббота, 23 Июля 2016, 11:12)
скорми мешочек сахорочку, да дождися чтобы запечатали
*

Всему своё время послеполной откачки и объединения семей начинается закорм пчёл - это по Технологии. И этот сироп никогда не откачивается, а весь идёт на корм семьям и к весне его уже неостаётся!
А вы я понял тазики перед ульями сейчас ставите , что бы побольше в магазине было?
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 23 Июля 2016, 10:57)
Извиняюсь, а костюмчик в жару не жмёт? Мы так с местными в майках работаем - жарко однако. А у вас, типа карника?
*

В костюмчике я работаю постоянно, не потому,что боюсь,а потому,что бы не отвлекаться во время работы на укусы.
Среди семей имеются и пару злюк,к которым без костюма не подходи.
хамильон
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 23 Июля 2016, 11:31)
А вы я понял тазики перед ульями сейчас ставите , что бы побольше в магазине было?
*

Не -не правильно понял no.gif .Мы мечтаем чтобы моква закончилась и северяк перестал дуть.А часики тикуют. НО !!! До тазиков перед ульеми мы не опустимся(полюбому). bye.gif
Пчелократ
Хорошо, пусть у неё будут островные или ИО. Всё равно это Ф-1 от Классовых маток,
*

Нет, это F. Мы выводим F1. У них породные трутни. Дальше не делаем.
У ВАРАКСИНО племенные от Гайдара. Через меня покупал, не раз.
николай6474
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 23 Июля 2016, 12:32)
Нет, это F. Мы выводим F1. У них породные трутни. Дальше не делаем.
У ВАРАКСИНО племенные от Гайдара. Через меня покупал, не раз.
*

Пчелократ ты написал несусветную глупость, под стать той,что пишет твой покупатель в этой теме.
Разберись сначала с тем, что такое твоя"Ф"если Ф-1 это первое поколение от определённого репродуктора.
Не умеешь думать, попробуй посчитать. У Гайдара есть некое племенное ядро от которого он выводит маток с уверенной передачей по ХПП следующему поколению-это отправная точка, матки которые он выводит уже будут именоваться как Ф-1 от Гайдаровской племенной. Вы их купили и стали выводить от них уже Ф-2 от Гайдаровских. Ваши матки Ф-2 являются производителями породистых трутней от Гайдара, только сама порода сформирована на свободном спаривании и сам Гайдар отдаёт 10% на спаривание с левыми трутнями.

Так, что "Ф" у тебя быть не может, для этого надо купить племенную матку у Гайдара а он продаёт исключительно пользовательских и кто серьёзно занимается матками, знает, что из десятка Гайдаровских едва ли можно найти одну от которой можно вывести нечто похожее на карпатку.
Гайдар продаёт маток которые должны собирать мёд а вы хотите получить от них породистых маток-строчилок biggrin.gif Купите Узов, те действительно строчат.
ВАРАКСИНО
Цитата(николай6474 @ Суббота, 23 Июля 2016, 13:37)
ты написал несусветную глупость
*

Воистину из твоих уст летит полная безграмотность...
По твоему племенные только на небесах летают!
3 постами выше ты заявил что ни бум бум в генетики,а теперь уже спецом стал? lol.gif lol.gif lol.gif
одинцово
Цитата(николай6474 @ Суббота, 23 Июля 2016, 10:12)
1. племенная, та от которой ты производишь потомство, что ты для этого выберешь-тебе решать.
2. Репродуктивная-оплодотворённая, способная к дальнейшему воспроизводству потомства.
3. Разведеньческая. Матки Ф-1 от к классовых являются чистопородными, пригодны для силекционной и разведенческой работы. Этим маткам после двухлетней тестовой работы может быть присвоена классность. Эти матки могут быть использованы для разведеньческой работы, т.е. для получения пользовательских.
4.Пользовательские матки являются чистопородными, несут в себе чистопородного трутня, но пчела при свободном спаривании может быть как чистопородной так и гетерозисной.

Если я что-то напутал, Илья меня поправит.
*

1. Родоначальники у пользовательских и репродуктивных маток практически одни и те же чистокровные и высокого класса матки, то есть (по немецкой терминологии) кёрунга Б или А. Но для производства пользовательской матки не возбраняется использовать и проверенную на соответствие морфологическим признакам репродуктивную, а иначе откуда возьмется новая матка кёрунга А.

Пользовательские. Это матки, для оплодотворения которых будет использована сперма трутней от нескольких линий маток-сестер. Для оплодотворения маток данной группы будет использоваться сперма трутней от нескольких групп маток, показавших наилучшие результаты (в пределах одной линии). То есть, целью данного оплодотворения является предоставить Вам максимально жизнеспособных маток с максимально широким набором генов, присущих данной линии.

Разведенческие (репродуктивные) матки произведены от маток, проверенных и отобранных по морфологии (индекс кубитальный, длина хоботка, ширина четвертого тергита), вписаных в племенных книгах в министерстве сельского хозяйства. Такие матки осеменены искусственно трутнями той же самой расы и линии от маток, вписанных в племенных книгах

Матки пользовательские происходят от маток разведенческих (репродуктивных),.
Трутни для осеменения пользовательских маток выбраны по усмотрению пчеловода, в зависимости от того, нужно ли усилить или закрепить нужные генетические черты: такие как сила семьи, медоносность и неройливость.
Выведенные от пользовательских маток дочки, не сохраняют эти черты в полном объеме.[U]
Так классифицируют производители маток в ЕС
ВАРАКСИНО
николай6474 ПРОСВЯТИЛСЯ ДВОЕЧНИК? dance2.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 23 Июля 2016, 10:57)
косяки есть, поэтому тебе и карты в руки - разъясни коротенько.
*

Объединение и закорм сдвинул на две недели. По причинам от меня не зависящих, но это привело к грубейшему нарушению календаря БЫЛ СБИТ ВЕСЬ ЦИКЛ РАСЧИТАНЫЙ В кАЛЕНДАРЕ. эТО НАРУШЕНИЕ ПРИВЕЛО к неблагоподучной зимовке.Увеличеному отходу пчёл.И в дльнейшем трудной весной.выразившейся в разном развитии пчёл,пришлось выравнивать семьи. Дополнительные трудозатраты.
Это лишь один Косяк.А привёл к стольким работам.
Потому если соблюдать Календарь и выполнять пошагово,как я провёл работу в этом году - никаких отклонений от запланированого развития не происходит.
Не нужно считать себя Умней ЦЕБРО и применять свои "новшества",котроые 100% приведут только и только к ухудшению результатов метода ЦЕБРО.
Если и есть у кого желание испытать метод ЦЕБРО попробуйте выполнить все шаги Календаря и вы 100% получите прекрасный результат hi.gif
elaine
Цитата(николай6474 @ Суббота, 23 Июля 2016, 14:37)
матки которые он выводит уже будут именоваться как Ф-1 от Гайдаровской племенной. Вы их купили
*

Не знаю как сейчас, но еще пару лет назад у Гайдара в июле-августе можно было купить 3-х летнюю племенную (с горных пасек) - именно ту от которых выводятся пользовательские.
И стоила не дорого (не сотню евро).
Поэтому "у Гайдара" купить можно разное.
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 23 Июля 2016, 21:06)
Это лишь один Косяк.А привёл к стольким работам.
*

ВАРАКСИНО, ты хотя бы старайся понять, что тебе пишут. Тебя спрашивали не про ТВОИ косяки, а про то, что ты считаешь "косяками" у Старателя. Уже много раз просили - напиши конкретно, что, в какой работе он сделал не так. И к чему это привело. Ведь ты же СПЕЦИАЛИСТ, и не профессионально обвинять другого человека без предъявления каких-либо аргументов.
А твои косяки - поздний закорм - был еще в 2014 году, хватит уж на него ссылаться...
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 23 Июля 2016, 21:06)
Если и есть у кого желание испытать метод ЦЕБРО попробуйте выполнить все шаги Календаря и вы 100% получите прекрасный результат
*

Что за очередной лозунг,опровергнутый практикой?
Варксино,ты что считаешь,что Светлана отошла от пошагового выполнения календаря?Вот почитает тебя заинтересовавшийся методом Цебро пчеловод,почитает мастер-класс о 190 кг,потом узнает результат авторитетного цебровца из Псковской области за прошлый год и этот и что он увидит в реалии?Что далеко не шаги дают результат,вернее:выполнив пунктуально все шаги,всё-равно можно остаться без мёда.

Светлана говорила аж о сухих личинках в ячейках,так у неё плохо с медосбором.А в 150-200 км севернее,тоже на Северо-западе, без всякого метода Цебро сейчас есть привесы,завидные по этому году.Это доказывает,что метод далеко не на первом месте в результате по мёду.Вот поэтому я всегда акцентирую внимание на силе единиц.Их надо посмотреть в определённый период сезона,чтобы понять каждому пчеловоду,на что они способны в его местности.А от тебя не дождаться показа этого критерия.
Volro
Так же как и ЦЕБРО каждый год делал для себя новый календарь. Что ты видишь в этом плохого?
*

Календарь на год - это хорошо. Вот хорошо бы и ТВОЙ Календарь увидеть ПЕРЕД началом сезона (как у Цебро В.П.). Вот напиши СВОЙ Календарь на 2017 год и показывай видео, как СТРОГО ты его соблюдаешь - тогда у твоих оппонентов не будет аргументов. А в этом сезоне что ты СТРОГО соблюдаешь? Свой? Который "в уме"?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО