Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Мая 2016, 9:32)
сможешь ты объяснить преимущество результата всех работ,начиная с августа месяца,связанных с цебровским методом ,или нет?
*

Ты являешься пчеловодом с приличным опытом и знаниями,в отличии от основной массы пчеловодов,у которых только на сейчас пчёлы "выкарабкались" из зимней спячки и готовятся к ройки!Вот после дождливой недельки,которую прогнозируют и полетят... я про своих соседей по области своей..
И считают нормой -рой..
Так что делай выводы! drinks_cheers.gif
А то что я в частности применял при работе с ЦЕБРОсемьями эффект даст. И я в этом не сомневаюсь. imho.gif
старатель
ВАРАКСИНО ,посмотри,что пишут пчеловоды на форуме,о силе своих семей на данный момент.И не только пишут,но и показывают.Очень многие имеют от обычных семей то,что в наших цебровских семьях.А ты говоришь,я имею опыт.Да такой опыт у многих.Вопрос в другом,что можно посоветовать твоим соседям:метод Цебро или всё-таки обычные семьи по современной технологии пчеловождения с современной пчелой?Я однозначно посоветую второе.А ты?

Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 17 Мая 2016, 10:06)
А то что я в частности применял при работе с ЦЕБРОсемьями эффект даст.
*

Я уверен,что ты не скажешь,какой конкретно эффект ты получил,т.к. он настолько размазан и не однозначен,что его не увидеть.Стоит только озадачиться,если предположить,что без твоих поилок с добавками твои цебровские семьи были бы ещё слабее.
Даст эффект.Да уже давно он должен быть,всё должно уже проявиться,а ты всё живёшь надеждами.Если сейчас нет нужной силы в семьях,всё,время потеряно.

ВАРАКСИНО ,попробуй ориентироваться не на своих соседей,а на пчеловодов,например,с форума.Сравни состояние своих семей и их,посмотри,сколько пчёл в твоих семьях и у них.Я ,например,чувствую досаду,что, потратив в августе три семьи,имею то,что люди имеют от одной семьи.Как воспользоваться этой силой-другой вопрос.
ЕВ ГЕНИЙ
ВАРАКСИНО, ощущение от твоих видео однозначное. - Потерянные силы и средства.

В прошлом году от видео Андрея Добросотского было иное впечатление - силища и расплод. У него не получилось вырулить с МЦ. А у тебя никогда не получалось. Сейчас ты поделишь то что есть на 3 слабыша, которые еле-еле себе натаскают, а ты потом отнимешь в ноль - о чём всё время говорилось. Ну какое счастье от такого пчеловождения? Одна морока.

Зайди в раздел "породы пчёл" - вот там у пчеловодов силища. И без роения.

Сильная семья это так которая на взятке сильная, и не роится. А то что в МЦ, к этой категории не относятся.

Посмотри видеоролики Измайлова Г.Б. Максим32, Сергея Соловьёва. Посмотри как ВИК работает в его теме.
Мощнейшие семьи без роения, либо с минимальным роением.

Чтобы стать хорошим пчеловодом, необходимо увидеть, как работает хорошая семья. Для этого нужно иметь такую семью и разумеется - отпустить вожжи - не мешать ей.

А когда увидишь, тебе сразу захочется иметь всех таких. И дальнейший путь твоего развития будет только в сторону владения такими семьями.

Некоторые пытаются искуственно создать на каком то этапе хорошую семью, обычно к ГВ. Но это всё не то. Хорошая семья такова круглый год.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Вторник, 17 Мая 2016, 10:50)
Хорошая семья такова круглый год.
*

Тебе она круглый сезон может и надо, а у меня июнь - 0 взятка... И все в рой - доказано!!!
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 17 Мая 2016, 13:06)
а у меня июнь - 0 взятка... И все в рой - доказано!!!
*

ВАРАКСИНО, если у тебя "все в рой" - то это говорит только о том, что тебе необходимо значительно расширить знания о противороевых методах и методах содержания пчел вообще. Пока же для тебя известны только два метода - роевая свобода и Метод Цебро. Поверь, их гораздо больше. smile.gif
На региональной ветке Смоленских пчеловодов что то никто не жалуется на "роевой беспредел" и не хватаются за МЦ, как за палочку-выручалочку. Живут же как то, по деревьям не лазят и даже мед получают. И медоносы в области думаю не сильно отличаются. Просто кто то "отличается умом и сообразительностью".... (это слова из одного хорошего советского мультфильма)

ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Вторник, 17 Мая 2016, 13:33)
И медоносы в области думаю не сильно отличаются.
*

А вот мёда с этих медоносов по разному получают - в основном в среднем по пуду на семью. Вот и все твои рассуждения.
А я не стрекозёл что бы прыгать как ты с магазинов на лежаки и одновременно ЦЕБРО интересоваться.
Я поработал магазинами, чем в основном и занимаются мои земляки- соседи,а теперь бесповоротно работаю по ЦЕБРО!
Что и вам советую! Во всяком случае среди земляков мой результат не перевалили!
михаил 66
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 17 Мая 2016, 13:06)
, а у меня июнь - 0 взятка...
*

быть такого не могёт.
при нолевом взятке, твои отводки просто разграбят.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 17 Мая 2016, 23:49)
А вот мёда с этих медоносов по разному получают - в основном в среднем по пуду на семью.
.....
Во всяком случае среди земляков мой результат не перевалили!
*

Тогда с тобой и твоими земляками всё ясно.

Слабыши.
старатель
Сработал закон подлости.Сегодня у меня 14 дневные маточники,а погода самая неудачная за последние дни,она ещё хуже,чем в день формирования первого отводка.Дождь идёт и прогноз такой на целый день,температура не более +13 гр.Вчера было зашибись и завтра уже лучше,а сегодня вот так.
ВАРАКСИНО ,знаешь что такое броня,спиральки для маточников?Если будет окно от дождя,то я снимаю второй корпус целиком,пусть там и стоит рамка с открытым расплодом,всё оставлю,как есть,т.е. 8 рамок и дам маточник в такой защите. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне так же поставлю маточник и в первый отводок.Завтра проведу контроль свищевых маточников в обоих отводках.А может подождать и посмотреть,что будет со свищевыми в первом отводке?Матка-то выйдет по любому.
А ты говоришь строго по Цебро.Погода диктует свои правила .
Кстати,вчера первый отводок облётывался.Вечером я посмотрел,пчёлы сидят на всех пяти рамках,включая крайние улочки у перегородок,т.е. пчёл осталось хорошее количество.
Volro
А вот мёда с этих медоносов по разному получают - в основном в среднем по пуду на семью.
*

До Смоленских лесов не дошли современные технологии? Пчел в колодах держат? Натуральное хозяйство ведут? А если у вас уже в ходу товарно-денежные отношения, то при таких медосборах на инвентаре разоришься. И безработица наверно поголовная - все на пасеке сидят и рои ловят. Только вот на региональной (и соседних тоже) ветке что-то "стонов" не слышно и призывы ВАРАКСИНО к вождению пчел по МЦ как то игнорируются. hi.gif

А я не стрекозёл что бы прыгать как ты с магазинов на лежаки и одновременно ЦЕБРО интересоваться.
*

Ну это ты вообще не в теме - у меня лежаки с магазинами. Я же говорил - существуют еще и другие технологии пчеловождения, кроме как магазинная 12-рамочная и по Цебро. Интересоваться надо, что "в мире" происходит. "Паровоз" то едет вперед и только "ваш бронепоезд стоит на запасном пути"

Во всяком случае среди земляков мой результат не перевалили!
*

Ну это разве только в твоей деревне. Да то только благодаря "три в одном" - осенью две семьи с матками из трех уничтожили, перезимовали в сокращенном составе чтобы иметь возможность говорить об одной зимовалой, и весной прилагаем героические усилия, чтобы снова сделать три. И все только ради предотвращения роения. Ну и похвастаться результатом "на зимовалую". А мед то в Питер возишь, земляки весь местный рынок забили...
Работник
Цитата(старатель @ Среда, 18 Мая 2016, 6:53)
.Сегодня у меня 14 дневные маточники,а погода самая неудачная за последние дни,она ещё хуже,чем в день формирования первого отводка
*

в такой ситуации можно
1 просто снять корпус , занести его в сарай и поработать с маточниками.
2 твоя палатка очень к месту .
3 ну, и другие предложения. :
а.раздашь матками.:bye
старатель
Работник ,а как оцениваешь вариант:раздать 15 дневные маточники?
Tveriak
Цитата(старатель @ Среда, 18 Мая 2016, 4:53)
Завтра проведу контроль свищевых маточников в обоих отводках.А может подождать и посмотреть,что будет со свищевыми в первом отводке?Матка-то выйдет по любому.
*

Зачем их контролировать. Выйдет матка, и все свищи "порубает".
Цитата(старатель @ Среда, 18 Мая 2016, 4:53)
Сегодня у меня 14 дневные маточники,а погода самая неудачная за последние дни,она ещё хуже,чем в день формирования первого отводка.Дождь идёт и прогноз такой на целый день,температура не более +13 гр.
*

Аналогичная ситуация. Правда пока дождя нет. Сегодня поеду раздавать маточники в отводки.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 17 Мая 2016, 7:06)
в отличии от основной массы пчеловодов,у которых только на сейчас пчёлы "выкарабкались" из зимней спячки и готовятся к ройки!
*

Смешно! Тут не знаешь где время взять на откачку из корпусов внепланового майского мёда, а мне рассказывают о моих "выкарабкивающихся" семьях. blink.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 17 Мая 2016, 7:06)
!Вот после дождливой недельки,которую прогнозируют и полетят... я про своих соседей по области своей..
И считают нормой -рой..
*

Ещё смешнее.
ВАРАКСИНО, а если ты будешь ориентироваться на Кенийский метод содержание пчёл, то круче тебя вообще никого не будет..., в Кении! biggrin.gif
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Вторник, 17 Мая 2016, 7:50)
ВАРАКСИНО, ощущение от твоих видео однозначное. - Потерянные силы и средства.
*

Кстати, что достаточно удивительно. dntknw.gif
При такой погоде объединённые осенью семьи должны были дать по ведру майского мёда. В овсяком случае у меня так было, когда я Даданы объединял. Второй корпус Дадана ставился в апреле, а в конце мая был залит мёдом.
старатель, а у тебя тоже мёда в ульях нет? hmm.gif У меня в некоторых рутах, что посильнее, уже печатать начали. dntknw.gif
старатель
Цитата(Tveriak @ Среда, 18 Мая 2016, 8:54)
старатель, а у тебя тоже мёда в ульях нет?
*

Посмотри здесь http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1946996

Цитата(Tveriak @ Среда, 18 Мая 2016, 8:54)
Зачем их контролировать. Выйдет матка, и все свищи "порубает".
*

Когда нет открытого расплода или свищей,можно говорить о 100% приёме маточника и выходе матки,а также о её быстрых намерениях облететься.В противном случае ,ты уверен,что во всех единицах будет тоже самое?
Tveriak
Цитата(старатель @ Среда, 18 Мая 2016, 6:08)
Когда нет открытого расплода или свищей,можно говорить о 100% приёме маточника и выходе матки,
*

Никогда не было по другому в обезматочненых семьях. Выход из маточников 100 % всегда. Да и почему может быть по-другому. Поставленный маточник семья воспринимает как норму в подобной ситуации, ну как заложенные свищевые. dntknw.gif
а также о её быстрых намерениях облететься.
*

Не надо с этим спешить. Ей дней пять до облёта дозреть надо, сил набраться. Даже очень хорошо, если недельку нелётная погода постоит. imho.gif
В противном случае ,ты уверен,что во всех единицах будет тоже самое?
*

В отводках без матки - уверен. dntknw.gif Вот там где матка есть в нижнем корпусе, а во второй буду ставить маточник, - там примут единицы.
Посмотри здесь
*

Во! Тогда всё отлично. Laie_98.gif Такой результат и должен быть по погоде и силе семей. imho.gif
старатель
Цитата(Tveriak @ Среда, 18 Мая 2016, 9:19)
Такой результат и должен быть по погоде и силе семей
*

К сожалению метода Цебро,объединённые семьи,что в августе,что весной не дали больше раннего мёда в этом году.На данный момент в них нет зачатков печатки,но дадановские рамки заполнены и корпус был увесистый,когда я делал первый отводок.Конечно,они поносИли,но вот так показать нечего.Фото я делал от обычной семьи.

Цитата(Tveriak @ Среда, 18 Мая 2016, 9:19)
Никогда не было по другому в обезматочненых семьях. Выход из маточников 100 % всегда. Да и почему может быть по-другому. Поставленный маточник семья воспринимает как норму в подобной ситуации, ну как заложенные свищевые.
*

Ты не встречал разгрызенных маточников,после того,как мы их поставили в обезматоченную семью,в которой есть возможность у пчёл заложить свои свищевые?Я встречал,правда на местной пчеле.В любом случае у меня сейчас выбора нет и я в отводки с открытым расплодом дам зрелые маточники.
Отводки-это слабая единица.А вот если в сильную дать,то есть вероятность,что пчёлы дадут созреть свищевым маточникам и с маткой из подставленного маточника может выйти рой.Ведь сейчас у пчёл роевая пора настаёт.
ВАРАКСИНО
Цитата(михаил 66 @ Среда, 18 Мая 2016, 0:13)
быть такого не могёт.
при нолевом взятке, твои отводки просто разграбят.
*

"0" - это образно.Они конечно тащат,но его -мёда,хватает лишь на молодняк.
Цитата(старатель @ Среда, 18 Мая 2016, 7:53)
Сработал закон подлости.
*

Завтра делаю первые отводки .Сегодня +12 и дождик -думаю и завтра так...
С пружинками знаком - работал по Кривчикову - прекрасно принимают. Да же маток через неё сажал - лучше приём
Цитата(Volro @ Среда, 18 Мая 2016, 7:59)
призывы ВАРАКСИНО к вождению пчел по МЦ как то игнорируются. 
*

Хлопотное дело это однако!
Понимать метод нужно,а не философствовать,что тут 90% делают!
Цитата(Volro @ Среда, 18 Мая 2016, 7:59)
А мед то в Питер возишь, земляки весь местный рынок забили...
*

Потому и вожу,что свой труд уважаю. А дома только лодыри продают,и им не нужно попу от табуретки отрывать лишний раз.
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 18 Мая 2016, 10:02)
Завтра делаю первые отводки
*

Покажешь?
MVV33
Цитата(старатель @ Среда, 18 Мая 2016, 10:06)
Покажешь?
*

Камера под дождь может попасть..... crazy.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(MVV33 @ Среда, 18 Мая 2016, 10:52)
Камера под дождь может попасть.....
*

Ну в дождь и я не полезу,найду перерыв..Сниму конечно... bye.gif

Прогноз такой по моей Сычёвки,обычно совпадает...
http://rp5.ru/Погода_в_Сычевке,_Сычевский_район
Tveriak
Цитата(старатель @ Среда, 18 Мая 2016, 6:37)
Ты не встречал разгрызенных маточников,после того,как мы их поставили в обезматоченную семью,в которой есть возможность у пчёл заложить свои свищевые?
*

Я не видел. dntknw.gif dntknw.gif Может потому, что все маточники в защите(фольге) ставлю. blush2.gif Уже как -то на автомате получается.
В любом случае у меня сейчас выбора нет и я в отводки с открытым расплодом дам зрелые маточники.
*

И у меня нет. Щас работу доработаю, и свалю на пасеку. smile.gif Дождик начал сыпать, но со стороны Москвы вроде светлеет.
А вот если в сильную дать,то есть вероятность,что пчёлы дадут созреть свищевым маточникам и с маткой из подставленного маточника может выйти рой.Ведь сейчас у пчёл роевая пора настаёт.
*

Это дело известное.
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 18 Мая 2016, 11:30)
Ну в дождь и я не полезу...
*

ВАРАКСИНО, если ты не сделаешь эту работу ЗАВТРА на ОБОИХ точках, то ты уже не будешь иметь морального права заявлять о строгом соблюдении Календаря. По твоим более ранним высказываниям и настойчивым утверждениям sshmmv, ты должен делать работу в ЛЮБУЮ погоду. И твои суперпчелы при +12 не должны в улье на рамках сидеть, а должны в поле работать. Или жизнь по-потихоньку вносит свои коррективы во "все идет по Календарю"? Смотри, потеряешь звание "истинного Цебровца", и станешь просто нормальным пчеловодом....
Работник
старатель Рискованно, но если отвечаешь за возраст личинок выход в 15,5 суток с\я бы не расковал. Удачи. bye.gif
старатель
Экстремальное пчеловождение сегодня было.Карника во всей красе себя показала на дожде.С цебровскими семьями работал так. https://www.youtube.com/watch?v=wJP6ayqAVos Всё-таки это работа №12-формирование второго отводка.
Я не очень представляю,как бы я на такой погоде обслужил,например,25 семей,действуя строго по календарю.
старатель
Цитата(старатель @ Понедельник, 16 Мая 2016, 22:13)
Сформировав отводки,я увезу их на другой точок.
*

Календарь,планы...Жизнь вносит свои коррективы.Вот сломалась у меня сегодня машина минимум на неделю,поэтому я не смогу увести сформированные на мой лад отводки .Они останутся на этом точке.Правда ,подержав их 3 дня в зимовнике, я значительно уменьшу слёт пчёл.
Валера Т
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Мая 2016, 9:32)
Я сравниваю на данный момент цебровскую и обычную семью,количество пчёл в них и занимаемый объём.С цебровской делаем два отводка,с обычной тоже можно делать,всё что угодно,её сила такая же.Только осенних затрат на неё меньше.Так сможешь ты объяснить преимущество результата всех работ,начиная с августа месяца,связанных с цебровским методом ,или нет?
*

старатель , моё предположение . Допустим что по биологическому оптимуму весной для хорошей матки нужно около 2 кг хорошей пчелы что бы выгнать её на пик яйцекладки . Потом появляется уже молодая пчела , заменяющая старую на выкормке расплода. Это обычная семья. Теперь ЦС . Там 4-5 кг зимовалой пчелы , т.е. в 2-3 раза больше обычной хорошей. Из -за этого матка не начнёт прыгать через свою голову , сколько дано ей природой , столько и насеет. При этом старая пчела сидит и отмирает потихоньку без видимой пользы. Идёт процесс выравнивания общей массы в обычной и ЦС семьях. Вот поэтому ты и не увидел разницы в 2 раза. Смотрим видео Вараксино . С каждым разом у него ЦС почему то всё меньше, тает на глазах. Ну это его косяки , к Цебро не имеющие отношение. Просто не грамотное ведение . На твоём видео пасеки Цебро у Светланы тоже слабовато по количеству пчелы . Почему ? Это уже не интересно.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Валера Т @ Пятница, 20 Мая 2016, 7:49)
старатель , моё предположение . Допустим что по биологическому оптимуму весной для хорошей матки нужно около 2 кг хорошей ...
*

Наверное так и есть. Нужно создать пчелосемью весной с биологическим оптимумом. Часто обычная пчелосемья не дотягивает в силу разных причин, поэтому нужно стараться обеспечить. Это поздний поддерживающий взяток, либо подсиливание за счёт развившихся отводков. Но не до безумия - сливания 2 полноценных семей. Возможно достаточно либо слабого отводка, либо пчелосемью поделить на 2-3-4 части, и раздать нуждающимся. Либо держать породу, которая идёт в зиму сильной (хотя без позднего взятка врядли это возможно - пыльцу для расплода никто не отменял)

И ещё - кто-то говорил про возможность использования ЦС на акации. По моему только на равных основаниях с обычной хорошей ПС.
Валера Т
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 20 Мая 2016, 8:52)
И ещё - кто-то говорил про возможность использования ЦС на акации. По моему только на равных основаниях с обычной хорошей ПС.
*

ЕВ ГЕНИЙ , на акацию (у нас) в идеале нужно сильную семью с осени (не цебро) и в помощь ей хотя бы небольшую запасную весной. С асфальта соберёт мёд.
Яновский
матка не начнёт прыгать через свою голову , сколько дано ей природой , столько и насеет. При этом старая пчела сидит и отмирает потихоньку без видимой пользы. Идёт процесс выравнивания общей массы в обычной и ЦС семьях. Вот поэтому ты и не увидел разницы в 2 раза.
*

Цебро не стал бы бессмысленно тратиться на Полизин(250 пс)...
На 10 апреля (Сев-Запад) в цебровских семьях было по 6 и более расплода,в т.ч. на выходе..
А к 24 апреля(работа 8 ) 8 и более расплода И 12 рам МОЛОДОЙ пчелы...и это без учета разных зим.
Валера Т
Цитата(Яновский @ Пятница, 20 Мая 2016, 9:33)
*

Полизин не эликсир молодости. Давайте чудо сюда не приписывать. smile.gif
nik40
Из 50 семей на пасеке 12 семей к 25 апреля занимали 13 рам пчелы и расплода 8 пализин даже не нюхали даже не подкармливал в методе Цебро слишком много порамочной работы imho.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(nik40 @ Пятница, 20 Мая 2016, 18:05)
Украина
*

Разница в цветении недельки в 2 минимум.
александр 86
старатель , моё предположение . Допустим что по биологическому оптимуму весной для хорошей матки нужно около 2 кг хорошей пчелы что бы выгнать её на пик яйцекладки . Потом появляется уже молодая пчела , заменяющая старую на выкормке расплода. Это обычная семья. Теперь ЦС . Там 4-5 кг зимовалой пчелы , т.е. в 2-3 раза больше обычной хорошей. Из -за этого матка не начнёт прыгать через свою голову , сколько дано ей природой , столько и насеет. При этом старая пчела сидит и отмирает потихоньку без видимой пользы. Идёт процесс выравнивания общей массы в обычной и ЦС семьях. Вот поэтому ты и не увидел разницы в 2 раза.
*

Навярняка так и есть, и три отдельных зимующих семьи принес меда больше, при тех же трудозатратах и без сахара hi.gif
старатель
Матки из маточников в спиральках в отводках с открытым расплодом вышли благополучно,это видно по маточникам.Что будет с ними дальше-будет видно попозже.Пчёл в отводках осталось хорошее количество.
ВАРАКСИНО
Смотрим видео Вараксино . С каждым разом у него ЦС почему то всё меньше, тает на глазах. Ну это его косяки , к Цебро не имеющие отношение. Просто не грамотное ведение .
*

Где же ты такое увидел?
Мне смешно слышать от тебя - совершенно не понимающего ТЕХНОЛОГИИ ЦЕБРО и чудя по своему свой метод ,полностью меняя все работы, а потом удивляясь почему его "цебро семьи" равны обычным его по количеству!
Смешишь ты всех нормальных пчеловодов! lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата(Яновский @ Пятница, 20 Мая 2016, 9:33)
На 10 апреля (Сев-Запад) в цебровских семьях было по 6 и более расплода,в т.ч. на выходе..
А к 24 апреля(работа 8 ) 8 и более расплода И 12 рам МОЛОДОЙ пчелы...и это без учета разных зим.
*

А имел ли такое наш "цебровец" старатель в этом году? Чай второй год работает!!! crazy.gif
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Мая 2016, 20:35)
Матки из маточников в спиральках в отводках с открытым расплодом вышли благополучно,это видно по маточникам.Что будет с ними дальше-будет видно попозже.Пчёл в отводках осталось хорошее количество.
*

Поздравляю!
Я завтра делаю второй отводок и раздаю маточники.
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 21 Мая 2016, 20:37)

*

ВАРАКСИНО Видео в студию!!! Ждёмсссс....
старатель
А имел ли такое наш "цебровец" старатель в этом году?
*

А ты посмотри сколько пчёл в моих семьях на 30 апреля и получишь ответ на свой вопрос.
ВАРАКСИНО
Цитата(исидор @ Суббота, 21 Мая 2016, 21:02)
Видео в студию!!! Ждёмсссс....
*

С женой война - развод!
Камеру спрятала,если найду... biggrin.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 21 Мая 2016, 21:38)
С женой война - развод!
Камеру спрятала,если найду...
*

ВАРАКСИНО, думаю у тебя не с женой, а с пчеловодами развод будет. Не удовлетворяешь ты нашего профессионального интереса - заявляешь о "супер", а там как у всех. Ничего необычного, а ведь обещал удивить.smile.gif В смысле суперпчелами удивить....
*

Вот ты заявляешь уже о ВТОРОМ отводке. А первый когда делал? И как? Об этом от тебя нигде ни какой информации. 19 и 20 у вас были сплошные дожди. Так как ты вышел из положения - не отступая от Календаря выполнил формирование первого отводка на обоих точках 19 мая или внес поправки на погоду? То, как все должно быть по sshmmv мы знаем, а вот как вышло реально на практике?
ЕВ ГЕНИЙ
Где же ты такое увидел?
Мне смешно слышать от тебя - совершенно не понимающего ТЕХНОЛОГИИ ЦЕБРО и чудя по своему свой метод ,полностью меняя все работы, а потом удивляясь почему его "цебро семьи" равны обычным его по количеству!
Смешишь ты всех нормальных пчеловодов!
*

Не нужно говорить за нормальных пчеловодов. Мы видим всё одинаково. И для этого не нужно понимать технологию не только Цебро, а вообще никакую.
И Валера не чудит просто потому, что он не меняет - нечего ему менять, он не Цебровец.

Мы видим твои нищенькие цебросемьи с несчастными пчёлами в заурядном количестве и пёстрым расплодом на рамках с массой трутня.

С кого ты там отводки собрался делать в количестве 2 штук - совершенно не понятно. Понятно только то, что показывать тебе больше нечего - сдулся ты, парень. Запрятал подальше камеру, потому, что сам понимаешь ущербность твоих потуг.

В отводках, если ты их сделал конечно, ни пчелы, ни нормального расплода. Не понимаю, зачем только продолжаешь грязцо на вентилятор накидывать? Не хорошо это.
ВАРАКСИНО
Видео снято - ФАССС!!! tongue.gif

Цитата(Volro @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 7:46)
19 и 20 у вас были сплошные дожди. Так как ты вышел из положения - не отступая от Календаря выполнил формирование первого отводка на обоих точках 19 мая или внес поправки на погоду? То, как все должно быть по sshmmv мы знаем, а вот как вышло реально на практике?
*

На практике вышло 100% точно по календарю.
Не поверишь 19 мая когда заканчивал второй точок пошёл дождь - успел! Бог помогает! hi.gif
Валера Т
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 16:02)
Видео снято - ФАССС!!!
*

А я подумал что жена умнее . Спасти мужа от позора. Так нет . Ну да ладно... smile.gif
ВАРАКСИНО
https://youtu.be/9MIFk5qh1_I Вот видео
MVV33
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 19:43)
https://youtu.be/9MIFk5qh1_I      Вот видео
*

И смех и грех. sad.gif
abf
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 20:43)
Вот видео
*

Даже комментировать не хочется. Полная ...! Я с обычной семьи, перезимовавшей в рутовском корпусе,сделал уже 2 отводка и каждый силой как два отводка ВАРАКСИНО вместе...Правда набралось таких третья часть пасеки только. А сколько у ВАРАКСИНО? Видимо это тоже самые сильные. Нет, не будет от них много мёда! imho.gif
Но зато по календарю...
Tveriak
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 16:43)
Вот видео
*

И эти 4 рамки на маточник должны дать товарный мёд?? blink.gif
Или планируется подсиливание позже?

Цитата(abf @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 17:09)
Я с обычной семьи, перезимовавшей в рутовском корпусе,сделал уже 2 отводка и каждый силой как два отводка ВАРАКСИНО вместе...
*

Я по одному сделал, но там 7-8 рамок расплода. Надеюсь что-то принесут. dntknw.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 20:15)
Или планируется подсиливание позже?
*

именно так дважды подсиливаем расплодом,да матка начинает штамповать...

Цитата(abf @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 20:09)
Нет, не будет от них много мёда!
*

Цыплят по осени считают! tongue.gif
Дед74чел
Цитата(abf @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 20:09)
Нет, не будет от них много мёда!
*
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 20:33)

Цыплят по осени считают!
*

abf Судя по кино, там цыплята набирают громадный вес, питаясь до осени только пчелами. lol.gif lol.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 16:02)
Видео снято - ФАССС!!!
*

Да что то кусок, который ты бросаешь, тухловат будет. Попахивает банальным подлогом. Как и когда ты формировал первый отводок - нигде никаких сообщений об этом нет. Как нет видео и выполнения самой работы по формированию вторых отводков. Что там у тебя в основной семье - никто не знает. И само приведенное видео действительно как брошенный кусок - от какого улья делались отводки, что в этом улье осталось - все осталось за кадром. И даже с датой "косяк" - раздаешь маточники 22-го, а на видео дата 20-е....
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 22:42)
- раздаешь маточники 22-го, а на видео дата 20-е....
*

Согласен -поспешил и поставил не ту дату. Съёмка 22 Мая - факт ,через три дня после организации первого.
Ну а вот видео работы по организации 22 Мая от этой же семьи
https://youtu.be/rMrKK1kShtQ drinks_cheers.gif
Работа выполнена полностью по Календарю как эта ,так и предыдущая по олганизации первого отводка (без видео)
Как и сообщал не было камеры,да и не до неё было -Погода подгоняла .а надо было успеть сделать первые отводки на всех семьях и на втором точке. Если бы снимал -попал бы род дождь. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО