Цитата(старатель @ Среда, 18 Мая 2016, 4:53)
Завтра проведу контроль свищевых маточников в обоих отводках.А может подождать и посмотреть,что будет со свищевыми в первом отводке?Матка-то выйдет по любому.
Зачем их контролировать. Выйдет матка, и все свищи "порубает".
Цитата(старатель @ Среда, 18 Мая 2016, 4:53)
Сегодня у меня 14 дневные маточники,а погода самая неудачная за последние дни,она ещё хуже,чем в день формирования первого отводка.Дождь идёт и прогноз такой на целый день,температура не более +13 гр.
Аналогичная ситуация. Правда пока дождя нет. Сегодня поеду раздавать маточники в отводки.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 17 Мая 2016, 7:06)
в отличии от основной массы пчеловодов,у которых только на сейчас пчёлы "выкарабкались" из зимней спячки и готовятся к ройки!
Смешно! Тут не знаешь где время взять на откачку из корпусов внепланового майского мёда, а мне рассказывают о моих "выкарабкивающихся" семьях.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 17 Мая 2016, 7:06)
!Вот после дождливой недельки,которую прогнозируют и полетят... я про своих соседей по области своей..
И считают нормой -рой..
Ещё смешнее.
ВАРАКСИНО, а если ты будешь ориентироваться на Кенийский метод содержание пчёл, то круче тебя вообще никого не будет..., в Кении!
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Вторник, 17 Мая 2016, 7:50)
ВАРАКСИНО, ощущение от твоих видео однозначное. - Потерянные силы и средства.
Кстати, что достаточно удивительно.
При такой погоде объединённые осенью семьи должны были дать по ведру майского мёда. В овсяком случае у меня так было, когда я Даданы объединял. Второй корпус Дадана ставился в апреле, а в конце мая был залит мёдом.
старатель, а у тебя тоже мёда в ульях нет?

У меня в некоторых рутах, что посильнее, уже печатать начали.