Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Валерий71
Цитата(Малевич @ Вторник, 01 Августа 2017, 14:37)
.Сильные семьи отпускают половину в поле,а слабые не более 30%.
*

Ну не знаю,если бы так было...У меня так не летают.Откуда информация?
vadik
Цитата(Валерий71 @ Вторник, 01 Августа 2017, 19:16)
У меня так не летают.
*

не помню где читал ,при сильном взятке за нектаром может и вылетать пчела четырёхдневного возраста
резко меняются обязонности все ячейки заливаются нектаром,матки и черить некуда smile.gif
Малевич
Цитата(Валерий71 @ Вторник, 01 Августа 2017, 19:16)
Ну не знаю,если бы так было...У меня так не летают.Откуда информация?
*

Ну если у Вас матки при хорошем взятке продолжают хорошо червить значит у вас и не отпускают,расплод кормят и взяток им по барабану как говорят на мясо работают.А если льют так,что расплода на пару ладошек остается вот та семья до половины и отправила в поле ,такие семьи при затяжном и обильном взятке могут сработаться в "ноль"
Если есть веса то можете спокойно это проверить и определить сколько пчелы отправляет семья в поле при взятке.Для этого достаточно с утра выставить на 0 до лета пчелы ,зафиксировать на сколько потерял улей с началом лета и как только весы отклонятся опять вверх умножить значение на 2 и получите результат веса пчелы работающей в поле
ВАРАКСИНО
Цитата(vadik @ Вторник, 01 Августа 2017, 21:32)
не помню где читал ,при сильном взятке за нектаром может и вылетать пчела четырёхдневного возраста
резко меняются обязонности все ячейки заливаются нектаром,матки и черить некуда

*

vadik
Ты совершенно прав!
Это доказано давно! Об этом постоянно говорил В.П.Цебро. Так оно и есть на самом деле.
Сильные семьи при обильном взятке кидаются все за нектаром и заливают всё. Потому им в это время необходимо дополнительное место под мёд.
О чём постоянно и говорил Цебро.В нижнем же корпусе после подъёма трёх рамок расплода было опущено три рамки под засев. В освободившиеся соты после выхода расплода уже залит мёд а нижние уже на выходе. И сразу в "бой" через 4-5 дней.
Вот в чём приимущество семей Цебро. bye.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 01 Августа 2017, 22:20)
Сильные семьи при обильном взятке кидаются все за нектаром и заливают всё
*

Сначала поставь улей с сильной семьёй на весы,посмотри,на сколько он полегчает с самого утра,когда пчёлы начинают вылетать в поле,в часов 11-12 сними показание и тогда скажешь:все кидаются за нектаром или только не более 2 кг пчёл.Сильная семья-это 5-6 кг пчёл,а 2 кг-это далеко не все пчёлы.

Вот в чём приимущество семей Цебро.
*

Семья Цебро на взятке ни сколько не сильнее обычной семьи,т.к. в ней те же 4-5-6 кг пчёл.
Малевич
Ты совершенно прав!
Это доказано давно! Об этом постоянно говорил В.П.Цебро. Так оно и есть на самом деле.
Сильные семьи при обильном взятке кидаются все за нектаром и заливают всё. Потому им в это время необходимо дополнительное место под мёд.
О чём постоянно и говорил Цебро.В нижнем же корпусе после подъёма трёх рамок расплода было опущено три рамки под засев. В освободившиеся соты после выхода расплода уже залит мёд а нижние уже на выходе. И сразу в "бой" через 4-5 дней.
Вот в чём приимущество семей Цебро. bye.gif

*

Так у Вас нет сильных семей,а есть отводки вроде похожие на семьи находящиеся в состоянии роста.Сильная семья это от 6 кг пчелы ,которая увы на 20 рамках не поместится,а у Вас вроде отводкам и не тесно.
И то ,что писал Цебро это одно,но какое отношение имеют слабыши в друхкорпусном пенопласте до сильных семей.И семья по Цебро ,это только зимовалая семьяи до той поры пока отводки не стали формировать,все дальше ни каких семей цебро нет,потому как разбили на части ее и уже это самостоятельные единицы как у всех остальных так же и семьи и отводки .
ВАРАКСИНО
Малевич
Тебе не понять!
Ты ТРОЛЬ .а не практик! lol.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 01 Августа 2017, 22:59)
Малевич
Тебе не понять!
Ты ТРОЛЬ .а не практик!
*

Если троль способен увидеть то сколько и чего в ульях у практика и практик не может ни чего внятного предоставить.Возникает вопрос ,а кто же троль.Так ,что же я должен понять,что отводки работают лучше семей на взятке?Не нравится слабые пусть средние,так чем они отличаются от семей соседа,разве у него будут слабей и почему.Допустим и у Вас и и у соседа одинаковые по силе и почему он должен остаться без меда,а у Вас он должен быть.Может объясните почему у Вас работают на взятке ,а у соседа нет.Ведь в данный момент от метода ничего нет,а есть просто самостоятельные семьи разной силы как и на каждой обычной пасеке.Ни какого метода формирования медовиков не применяется, то есть просто стоят обычные семейки в самых обыкновенных ульях.
старатель
Цитата(Малевич @ Вторник, 01 Августа 2017, 23:18)
Ведь в данный момент от метода ничего нет,а есть просто самостоятельные семьи разной силы как и на каждой обычной пасеке.
*

Но ведь от метода сейчас есть количество семей,созданных от перезимовавших и участвующих на медосборе.Да,сейчас каждая единица у вараксино по количеству пчёл ни чем не отличается от обычной семьи или развившегося отводка,но общее их количество ведь больше ,чем у пчеловода имевшего 16 семей после зимовки.
Малевич
Цитата(старатель @ Вторник, 01 Августа 2017, 23:32)
Но ведь от метода сейчас есть количество семей,созданных от перезимовавших и участвующих на медосборе.Да,сейчас каждая единица у вараксино по количеству пчёл ни чем не отличается от обычной семьи или развившегося отводка,но общее их количество ведь больше ,чем у пчеловода имевшего 16 семей после зимовки.

*

Что есть от метода?Отводки,а они что в воздухе висят,вроде нет в ульях.Так сколько ульев 16 или 48.А если 48 зачем же их сравнивать с 16,если там ульев то больше нет.Просто в зиму с 48 будет 16,и с 16 тоже 16.Так что сравнивать то ,если одни 16 не пропускают ни одного взятка,а другие 16 дробятся на 48 и ждут позднего,а до этого только на развитие. и вторые то 16 по цебро это 5 в зиму,просто пчеловод их не соединил о отправил самостоятельно зимовать только и всего.Ну не захотел он соединять ,потом маток выводить отводки делать,взятки пропускать только и всего.Тара то есть,так зачем же ее не рационально использовать.
Единственно корректное сравнение так это взять среднее значение полученное по Цебро,тоесть показатель на одну единицу от зимовалой и ее отводков и сравнить с показателем обычной семьи.А все остальное словоблудие и пыль в глаза.Да вот только такое сравнение будет не в пользу метода
Я Вам уже предлагал не мелочиться и сократить пасеку в трое в зиму,а потом поделиться как достигли прежних результатов,количество тары то вроде у Вас не измениться,значит и показатели по медосбору тоже или не так.
ВАРАКСИНО
старатель

Цитата(Малевич @ Вторник, 01 Августа 2017, 23:18)
.Ни какого метода формирования медовиков не применяется, то есть просто стоят обычные семейки в самых обыкновенных ульях.

*

Ну ты же практик, умный мужик - ты то что тупишь?
Почитай моё сообщение выше и обмозгуй...
Семьи и отводки, котроые сейчас у меня это плод работы годовой по методу Цебро. Они никак не могут быть равными тем более с соседскими. в которых по горстке пчёл.
Мои семьи и отводки готовились к ГВ, а не жили хаотично- куда кривая выведет....
На сейчас работоспособночть семей и отводков в разы выше обычных семей .
Это своего рода медовики, только созданые не объединением,а наращиванием силы к ГВ.
Вот потому семьи и отводки сейчас заливают всё что есть.
Теперь поняино?
Семьями нужно заниматься весь год, а не на ГВ! hi.gif
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 02 Августа 2017, 7:58)
Семьи и отводки, котроые сейчас у меня это плод работы годовой по методу Цебро. Они никак не могут быть равными тем более с соседскими. в которых по горстке пчёл.
Мои семьи и отводки готовились к ГВ, а не жили хаотично- куда кривая выведет....
*

ВАРАКСИНО какие горстки .И вдобавок ведь МЦ это же все таки метод и его можно сравнивать только с другими методами,а Вы все пытаетесь сравнить с бесхозным пчеловодством.Значит Вы подтверждаете ,что МЦ проигрывает вчистую всем известным методам и не может составить им конкуренцию.И на начало августа просто не может быть горстки пчел даже при бесхозности.
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Среда, 02 Августа 2017, 8:10)
И на начало августа просто не может быть горстки пчел даже при бесхозности.
*

Малевич
Печально,но факт!
Увы ! мои соседи и окружение в таком состоянии.
Открыв крышу и заглянув в магазин - говорят - Пусто! dance2.gif
Малевич
Это своего рода медовики, только созданые не объединением,а наращиванием силы к ГВ.
*

Какие медовики?Какое наращивание?Чем отличается расширение отводков по Цебро от самого обычного расширения.Чем отличается подкормка тех же отводков,что тем что с чайника.О чем вообще разговор.Или чем отличается добавление расплода в отводки от выравнивания семей от того же подсиливания отводков после облета матки В чем хоть какое отличие?Что за пустозвонство постоянное.
Малевич
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 02 Августа 2017, 8:16)
Малевич
Печально,но факт!
Открыв крышу и заглянув в магазин - говорят - Пусто! dance2.gif

*

Самое печальное ,что Вы уже просто заврались по уши и несете уже просто чушь.Вы с соседом в одинаковых условиях.Причина ,что у него горстка пчел,может быть только болезнь,значит с вами он тоже поделился.И второе полное отсутствие взятка до этого времени и он не подкармливал и выращивание расплода у него было на жесткой экономии и пчела маложивуча,но тогда сколько же Вы скормили и оправдает ли это подошедший взяток,потому как при полной безкормице и подкормка то мало помогает,а уж тем более медом.
И самый интересный факт горстки пчел может быть еще в одном случае,семьи соседа сработались на взятке,тогда вопрос а какой взяток у Вас то начался через забор.Как видите Вас очень легко можно поймать на лжи и расписать причины и последствия,Попробуйте хоть раз так,спокойно и аргументировано и без расхождения с простой логикой.
Ведь пока ,что по самому методу от вас конструктивного разговора не было.Вот и написали бы свою точку зрения почему у соседа горстка пчел ,а у Вас вроде как семьи гиганты.Ведь это определенная работа,проводились какие то действия,календарь то описывает последовательность работ,а есть еще форсмажор.Как Вы с него выходили.А ведь если у соседа семьи ослабли до горстки то значит форсмажор был и если на него не обратить внимания то календарь Цебро даст сбой и уже все последующие работы по нему пойдут на перекосяк.
старатель
Малевич ,когда два пчеловода выходят из зимовки с одинаковым количеством семей,то каждый из них решает самостоятельно,каким образом с пчёлами поступить в текущем сезоне.Один рои ловит,второй по одному отводку делает и на ГМ объединяет,а третий делает два отводка и пускает всех самостоятельно на медосбор.Таким образом,старатнув с одинаковым количеством семей ,на ГМ пасеки у всех будут выглядеть по разному.Если у кого-то из 16 получилось 48,то не важно,сколько получилось семей на ГВ у другого,все они начинали с одинакового количества семей.
Да,начинать по методу Цебро- надо в августе сокращать пасеку в трое.Но,если это сделано 3-4-5 лет назад,то говорить ежегодном сокращении пасеки не приходится.Сколько вышло из зимовки,столько и пускается в неё(если не расширяемся)
Вараксино ведь давно сократил пасеку в трое.Теперь пожинает плоды и летом имеет 48 ульёв с пчёлами.,возвращаясь к 16 осенью.
Так что из метода как раз и есть-количество семей на медосборе.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 02 Августа 2017, 8:16)
*

Ты о соседях за забором или о соседях по твоему же региону,которые есть на форуме?

На сейчас работоспособночть семей и отводков в разы выше обычных семей .
*

Чушь пишешь.Нет никаких оснований так считать.Если в обычной семье сейчас 5-6 кг пчёл,а в развившемся отводке 4 кг ,то по каким это причинам твои семьи имеют большую работоспособность?
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 02 Августа 2017, 12:58)
*

ВАРАКСИНО, подготовка семей и отводков к ГВ не отличается ни в каком методе, что у Цебро, что в у Кашковского, что по другому методу. А вот создание отводков и увод семей от роения, да в этом есть отличие, это делается в разных методаг по разному (в разные сроки, разные по сили и пр.)
Но к главному взятку должны подойти одинаково все в силе.
Вот у меня по Кашковскому:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
от твоих мало чем отличаются, по грубым прикидкам на ОС и отводок уже в рамках (чисто медовых) приходится примерно 80 кг меда (без учета кормов в зиму). А если сделать в августе как по Цебро (объеденить отводок с ОС) и откачать весь мед и закормить сахаром (я то зимую на меду) товарного меда за сотню с лишним перевалит.
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Среда, 02 Августа 2017, 8:38)
если у соседа семьи ослабли до горстки то значит форсмажор был и если на него не обратить внимания то календарь Цебро даст сбой и уже все последующие работы по нему пойдут на перекосяк.
*

Правильно мыслишь!
У соседа форс мажор и не у одного...
А по Цебро работа как шла так и продолжает идти,лишь сдвиг на 10 + дней. Только и всего.
Никаких сбоев не будет - это Технология, а не анархия,оправдываемая форс мажором! acute.gif

Цитата(старатель @ Среда, 02 Августа 2017, 9:18)
.Если в обычной семье сейчас 5-6 кг пчёл,а в развившемся отводке 4 кг ,то по каким это причинам твои семьи имеют большую работоспособность?
*

старатель
А это мы посмотреть будем!!! lol.gif
Финиш не за горами! drinks_cheers.gif
Ты о соседях за забором или о соседях по твоему же региону,которые есть на форуме?
*

В основном из приметра 100 км! hi.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 02 Августа 2017, 10:18)
старатель
А это мы посмотреть будем!!!
*

на что посмотреть?Ты же сам только недавно подтвердил,что от пастбища всё зависит.Твои чудо семьи почему-то на разных точках работают по разному.

В основном из приметра 100 км!
*

У кого из них ты был на пасеке и видел своими глазами,что там происходит?Бить себя в грудь,что только ты работаешь с пчёлами ,а в радиусе 100 км полный хаос на пасеках- смешно.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Среда, 02 Августа 2017, 10:27)
на что посмотреть?Ты же сам только недавно подтвердил,что от пастбища всё зависит.Твои чудо семьи почему-то на разных точках работают по разному.

*

Соберём урожай поделим на зимовалые и получим искомое число работы по Цебро в этом году!старатель
У кого из них ты был на пасеке и видел своими глазами,что там происходит?
*

Я не только нигде не был,но мне и на свою то пасеку не всегда время бывает попасть!
Слухами земля полнится.. А я делаю выводы. Источники верные! biggrin.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 02 Августа 2017, 10:51)
Соберём урожай поделим на зимовалые и получим искомое число работы по Цебро в этом году!
*

Ты как-то непонятно перепрыгиваешь с одного вопроса на другой.Речь зашла о восхитительной работоспособности твоих семей,которая ,с твоих слов, выше,чем у обычных семей в 5-6 кг на других пасеках.Учитывая твои слова о том,что местность разная везде,пастбища разные,твои намерения сравнивать выглядят самолюбованием.

Я не только нигде не был,но мне и на свою то пасеку не всегда время бывает попасть!
Слухами земля полнится.. А я делаю выводы. Источники верные!
*

Понятно:ничего не видел,но знаю.Пусть слухи будут тебе бальзамом на уши. Странно,что такие слухи только тебе сообщают.

Вараксино,всё хорошо у тебя до того момента,когда ты начинаешь говорить об исключительности метода и твоих семьях.Картина ясна,почему у тебя такое впечатление,мол,только твои семьи в методе Цебро имеют сверх работоспособность и заливают всё,что не поставь.Преподноси информация по другому и всё будет нормально.Только для этого надо расширить кругозор,что происходит на других пасеках при современном пчеловодстве.
Твой выбор,как и любой другой,достоин уважения.Главное-не перегибать палку ,когда возвышаешь одно и принижаешь другое.Пока ты на это слаб.
ВАРАКСИНО
старатель
Не правильно ты и друзья твои понимаете!
Дружно хотите уровнять метод с обычным ведением пчеловодства - Это по вашему правильно!
Я же объясняя преимущество семей Цебро над обычном ведении пчеловодства- это по вашему возвышение..
Я просто объясняю,что представляют в настоящее время семьи Цебро!
Малевич
Малевич ,когда два пчеловода выходят из зимовки с одинаковым количеством семей,то каждый из них решает самостоятельно,каким образом с пчёлами поступить в текущем сезоне.Один рои ловит,второй по одному отводку делает и на ГМ объединяет,а третий делает два отводка и пускает всех самостоятельно на медосбор.Таким образом,старатнув с одинаковым количеством семей ,на ГМ пасеки у всех будут выглядеть по разному.Если у кого-то из 16 получилось 48,то не важно,сколько получилось семей на ГВ у другого,все они начинали с одинакового количества семей.
*

Э нет.Такой подсчет не пойдет.Давайте ка с материальной базы начнем .А то такой красивый счет начинается ,что аж УХ.Наверно возьмем количество инвентаря и учтем всеже его стоимость и посмотрим с другой стороны,а будет плюс от метода и на сколько по сравнению с пасекой с таким же оснащением но просто без танцев.Ведь вроде цель каждого при минимуме затрат получить максимум прибыли,а не просто покозырять сколько взял с зимовалой насчитав в кучу не весть чего,а в итоге с пустым карманом.А затратная часть в методе не малая один улей чего стоит,можно пяток сварганить .
А так считать на бумаге можно все что угодно,да вот только стоит ли покупать камаз ,чтобы перевозить за ходку кирпичину

Соберём урожай поделим на зимовалые и получим искомое число работы по Цебро в этом году!старатель
*

Так и каждый так посчитает с 3 на одну и в чем проблема ,тоже получится по Цебро только с разницей ,что пойдут вроде не учтенные семьи в зиму.В зиму то ссыпаются по Цебро,тоесть ликвидируются,а так только с разницей ,что пчеловоду лень отводки с весны делать,запишет в нуклеусы они то в счет не идут вроде как по Цебро.Меду то Вы с весны ни с ивовы ни с бобовых не видите,а до позднего и 4 рамочная зимовалая хорошей семьей станет
старатель
Цитата(Малевич @ Среда, 02 Августа 2017, 11:43)
Э нет.Такой подсчет не пойдет.Давайте ка с материальной базы начнем
*

Не будем считать сейчас выгоду каждого из нас.У каждого свои предпочтения.
Я тоже всегда говорю интересующимся методом:вы готовы сейчас сократить пасеку втрое,чтобы иметь в зиму не естественную семью по количеству пчёл?Да,первый сезон получатся сокращение пасеки,но в дальнейшем,если всё благополучно,сколько вышло из зимовки,столько и пойдёт.Поэтому вполне логично количество полученного товара делить на количество перезимовавших семей.Как ими распорядится,решает каждый из нас сам.Кто-то не желает делить семьи,а кто-то дербанит.Но если всё началось с перезимовавших,то почему результат сезона надо делить на большее количество семей-не понятно.Эта фраза относится не к первому сезону после формирования цебровских семей в зиму.Выгодно ли так вложится-вопрос для каждого свой.Вараксино вложился однажды,поэтому прошлый,этот сезон он вполне имеет право результат делить на зимовалую.Ему бы ,правда, надо дополнять,что он приобрёл на стороне(маток,например) и сколько у него зимует единиц и каких ,кроме цебровских семей.

Малевич ,бесконечный вопрос о подсчёте.Если у меня с зимовки вышло 10 обычных семей,я сделал по одному отводку,осенью обратно объединил,я же результат сезона подсчитываю на 10 семей,а не на 20.Если я не объединил,то говорю,что с 10 семей получил столько-то мёда и столько-то новых семей или отводков.В любом случае результат сезона делится на 10,т.е. на зимовалую.В методе Цебро всё тоже самое.
ВАРАКСИНО
Цитата(Малевич @ Среда, 02 Августа 2017, 11:51)
Так и каждый так посчитает с 3 на одну и в чем проблема ,тоже получится по Цебро только с разницей ,что пойдут вроде не учтенные семьи в зиму
*

Малевич
Дубина ты великовозрастная
- ТРОЛЬ!!!
В 2016 году с 16 зимовалых я получил 2 тонны с + и пустил в зиму 16 семей Цебро зимовать.
Вэтом год (непростом) с 16 зимовалых на днях начну собирать урожай и опять же соберу 16 зимовалых. Откачаю и получу результат. Уверен,что никак не меньше чем остальные.
Для меня как и для любого пчеловода важен конечный результат.
Лично меня очень устраивает и радует работа с пчёлами. Остальных нет. Я в чём виноват?
Я в течении всего сезона наращиваю пчёл к ГВ. Остальные нет!
Я в чём виноват?
Я получаю прекрасные показатели на зимовалую семью - остальные нет.
Тут в чём я виноват? acute.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 02 Августа 2017, 12:18)
Я в течении всего сезона наращиваю пчёл к ГВ. Остальные нет!
Я в чём виноват?
*

В том,что вот так пишешь о других.Можно подумать только ты наращиваешь пчёл к ГВ,а другие нет.Расширяй кругозор о том,как другие пчеловоды наращивают силу к ГМ!
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Среда, 02 Августа 2017, 12:21)
Можно подумать только ты наращиваешь пчёл к ГВ,а другие нет
*

старатель
Я только за! Но никто,повторю никто об этом неговорит ЗДЕСЬ и тем более не показывает,кроме тебя...

Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 02 Августа 2017, 9:24)
Вот у меня по Кашковскому:
*

Vasilii_VK
Прекрасные семьи и удачи тебе. В твоих результатах нет сомнения. Ты занимаешься пчёлками! drinks_cheers.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 02 Августа 2017, 12:23)
никто,повторю никто об этом неговорит ЗДЕСЬ и тем более не показывает,кроме тебя.
*

Я не понимаю,почему я вижу,что пчеловоды говорят о подготовке семей к ГМ,о работе со своими семьями,а ты не видишь.
Малевич
Цитата(старатель @ Среда, 02 Августа 2017, 11:59)
Малевич ,бесконечный вопрос о подсчёте.Если у меня с зимовки вышло 10 обычных семей,я сделал по одному отводку,осенью обратно объединил,я же результат сезона подсчитываю на 10 семей,а не на 20.Если я не объединил,то говорю,что с 10 семей получил столько-то мёда и столько-то новых семей или отводков.В любом случае результат сезона делится на 10,т.е. на зимовалую.В методе Цебро всё тоже самое.
*

Так дело то не в подсчете совсем.Вот куда Вы собрались определять те отводки,наверно им таки нужны ульи и рамки,они требуют внимая пчеловода,вроде же так.А может этим инвентарем распорядится рационально и извлечь большую пользу в виде дополнительного меда пусть на зимовалую будет в 2 раза меньше,на тоже самое количество инвентаря в 1,5 раза больше в общем показателе.Работать ради показателя на зимовалую не вижу ни какого смысла
старатель
Малевич ,по моему,вы пытаетесь говорить о том,как лучше держать пчёл конкретному пчеловоду,выбираете один лучший метод для всех.
Мёд с отводков -это как раз и есть дополнительный мёд.Хоть в методе Цебро,хоть по другому,а во многих регионах делить семьи надо обязательно.Ульи под отводки надо иметь в этом случае,как ни крути.Я не понял,что вас напрягает в запасе интвенаря в виде корпусов и ульёв.Лично меня это нисколько не напрягает.
В методе Цебро меня напрягает моя медоносная база,отсутствие позднего взятка,а также решение об объединении трёх семей в одну.Мне сейчас этого не нужно.Кому нужно-да пожалуйста.Не вижу ничего в этом плохого.Пусть у них будет такой способ распорядиться пчёлами.

Цитата(Малевич @ Среда, 02 Августа 2017, 13:08)
Работать ради показателя на зимовалую не вижу ни какого смысла
*

Ну,не знаю.Конечно,у вараксино чувствуется бравада из-за цифр,но деля результат на зимовалую,лично для меня-это показатель для себя,а не для кого-то.Главное здесь понимать,что откуда взялось и из чего пчеловод смог получить результат в сезоне.
Мы же понимаем ,что нужно сделать,чтобы начать с нуля зимовку семьями Цебро.От этого становится понятным,что такое результат на зимовалую в следующем сезоне.Но если это ,например,пятая зимовка пасеки или семей содержащихся по методу Цебро,то показатель на зимовалую также вполне уместен и понятен.

Малевич ,я предлагаю говорить в русле:можно или нельзя содержать пчёл по методу Цебро.А выгодно или нет-каждый решит для себя сам.Это ведь точно также,как говорить о любом методе или способе в пчеловодстве.Каждый выбирает что-то своё и нельзя сказать,что второй сделал ошибку,выбрав иное.
Нельзя- это,когда действия приводят к гибели пчёл,к нулевому результату и т.п.
CzC
В основном из приметра 100 км!
*

У кого из них ты был на пасеке и видел своими глазами,что там происходит?Бить себя в грудь,что только ты работаешь с пчёлами ,а в радиусе 100 км полный хаос на пасеках- смешно.
*

Цитата(Малевич @ Среда, 02 Августа 2017, 11:51)
Э нет.Такой подсчет не пойдет.
*

Если периметр круга 100 км, радиус круга будет примерно 16 км.
старатель
Цитата(CzC @ Среда, 02 Августа 2017, 14:26)
Если периметр круга 100 км, радиус круга будет примерно 16 км.
*

И что из этого следует?
николай6474

Цитата(старатель @ Среда, 02 Августа 2017, 11:59)
.В любом случае результат сезона делится на 10,т.е. на зимовалую.В методе Цебро всё тоже самое.
*

Всё тоже самое, если не считать 15% запасных семей и кучу неучтённых нуклеусов, перезимовавших на 10 рамках.

В стараниях вывести красивую цыфру на зимовалую, Цебро не одинок. Многие пчеловоды грешат неучтёными семьями, называя их двухматочными, матка помощница, донор -это всё обслуга рекордсменов в подсчёте не учавствующая. Просто Цебро в этом деле смог взять пальму первенства - в его методе официально не учавствуют в посчёте порядка 75% ослуживаемых семей. попробуйте плюнуть дальше, т.е. переплюнуть такой процент. biggrin.gif
vadik
Цитата(николай6474 @ Среда, 02 Августа 2017, 18:45)
От этих пчёл можно ожидать всё, что угодно
*

мёд с отводков.......это когда есть им что собирать...вот и всё smile.gif
припоминаю такой вот момент давно так лет 15 назад когда только начинал работать самостоятельно smile.gif
пару отводков рамок по 8 с сеголетками перевёз на край гречишного поля спрятаны были smile.gif
недели через три все были залиты небольшие только были пятаки печатного,открытого не было всё просто было залито
кормовая база благоприятная погода как сейчас.для пчёл благо,знаю многих других которые из за холодного мая без взяточного июня не накопили массы пчёл,оби жаются на этот год пусто в магазинах....
хотя в общем кормовая база у меня не такая хорошая как у ВАРАСКИНО
от сеголеток больше получу расплода к медовому спасу чем мёда smile.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(старатель @ Среда, 02 Августа 2017, 13:29)
Ну,не знаю.Конечно,у вараксино чувствуется бравада из-за цифр,но деля результат на зимовалую,лично для меня-это показатель для себя,а не для кого-то.Главное здесь понимать,что откуда взялось и из чего пчеловод смог получить результат в сезоне.
*

Очень многие пчеловоды зашоривают себе глаза разными способами. Не хотят критически посмотреть на своё пчеловодство по разным причинам.
Начинаешь объяснять, что мёд считают литрами или килограммами, во флягах или другой таре, а не в магазинах на ульях, или рамках - не могу убедить - не хочет даже слышать. А почему? потому что в магазинах больше получается.

Если человек надувает пузыри и живёт понтами, то это значит, что не хочет видеть своих недоработок и явных косяков. Он не проделает работу над ошибками и не пойдёт развиваться как пчеловод. Другой вопрос - надо ли ему?

Если нравится Вараксино результат в хороший год 2 тонны, то это пусть он сам оценивает. Возможно больше он не сможет получить никаким другим способом. И расти ему больше просто некуда. И его пузыри это не просто понты а уже защита. Не надо его переубеждать, скорее всего он по своему прав.
В конце концов, для большинства здесь присутствующих это не кусок хлеба, а хобби. Разве плохо быть крутым бортевиком или владельцем самого экологичного бессотового улья? Не лишайте их чувства крутости.
Андрей Кочемасов
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 01 Августа 2017, 12:06)
Андрей Кочемасов
Весной 8 на круг и в августе по 8 на круг . Итого пуд на зимовку
Круто!!!!
*

Ты почитай мои сообщения, тогда поймёшь, как у меня идёт Г.В. А тебе, до моей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУТИЗНЫ, как до Марса! Мёда у меня МОРЕ и до 15-20 го августа есть с чего и есть КОМУ мёд ещё брать!!
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 02 Августа 2017, 12:18)
и пустил в зиму 16 семей Цебро зимовать.
*

... а с зимы вышло СЕМНАДЦАТЬ.

Хочу такой метод!!!
vadik
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 02 Августа 2017, 21:12)
и человек надувает пузыри и живёт понтами
*

что не получилось у меня ,у других ,получилось у этого парня
не кидает вараскино дешёвых пантов
прошлый год не айс для смоленщины и других регионов рядом находящихся как и этот
наверное нужна правильная растоновка пальцев на музыкальном инструменте smile.gif
словами кидаца......не мешки варочаць...белоруская поговорка smile.gif
Volro
Цитата(vadik @ Четверг, 03 Августа 2017, 20:08)
получилось у этого парня
*

vadik, "В жизни нужны только факты."- такой у вас девиз?
А "этот парень" никаких фактов по признанию Метода Цебро СУПЕРМЕТОДОМ не представил. И занимается явным приукрашиванием метода и своих успехов. Зайдите в этом форуме на Смоленскую ветку - там что то никто не плачет из-за отсутствия взятка и не интересуется у ВАРАКСИНО его методом "под Цебро".
ВАРАКСИНО
bye.gif
А я качаю!!!!

Цитата(Volro @ Четверг, 03 Августа 2017, 21:07)
Зайдите в этом форуме на Смоленскую ветку - там что то никто не плачет
*

Посмотри видео откровение пчеловода!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=6uZpfCWz7l0

И таких сотни,только не все показывают свои промахи, например волро! bye.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 11 Августа 2017, 23:09)
А я качаю!
*

Ты так говоришь,будто сверхдостижение какое.Сейчас многие качают,ничего удивительного в этом нет.В методе Цебро можно получать мёд,это известно.
Вот если бы ты показал,как забираешь рамки из семей,какие,вот это было бы наглядным результатом с твоей пасеки.
ВАРАКСИНО ,а ещё бы было показательным,если бы у тебя был КУ.А так, пчеловоды ,как ты говоришь,с обычными семьями сейчас наблюдают привесы по 9 кг и меньше,конечно.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Пятница, 11 Августа 2017, 23:24)
наблюдают привесы по 9 кг и меньше,конечно.

*

Контрольный улей это не показатель!..
Смотри видео выше...
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 12 Августа 2017, 4:09)
Цитата
Цитата(Volro @ Четверг, 03 Августа 2017, 21:07)
Зайдите в этом форуме на Смоленскую ветку - там что то никто не плачет

Посмотри видео откровение пчеловода!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=6uZpfCWz7l0
И таких сотни,только не все показывают свои промахи, например волро!
*

ВАРАКСИНО, а зачем сравниваешся с пчеловодом с Ярославской области? Да и ролик выложен 25 июля, что там у тебя на 25 июля было?
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 24 Июля 2017, 15:24)
Цыплят по осени считают!
Ну а мёд после 15 августа начнём.
*

так что считаешь раньше времени.
а на сегоднешный день прошло уже более двух недель ..... за эти две недели могли хорошо подтащить.
ВАРАКСИНО
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 12 Августа 2017, 8:10)
и.
а на сегоднешный день прошло уже более двух недель ..... за эти две недели могли хорошо подтащить
*

Vasilii_VK
Вроде я тебя считал не Пчелоднржателем, но видно ошибся..
Как могут заморыщи на тот период принести мёда?
Кто его принесёт? Где пчела?
У меня в это время по три рамки расплода во втором корпусе выходило и низ в расплоде на выходе...
Не понять вам Метод Цебро - не понять!!! drinks_cheers.gif
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 12 Августа 2017, 14:22)
Как могут заморыщи на тот период принести мёда?
Кто его принесёт? Где пчела?
*

ВАРАКСИНО, я же написал зачем сравнивайся со своим регионом Смоленская и Ярославская области это слишком большая разница. Да и 2,5-3 корпуса дадана это как бы и не заморыши, а если в природе нет ничего, то и взять нечего. Стоял бы ты там, так же на это время сухой был бы.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 12 Августа 2017, 14:22)
У меня в это время по три рамки расплода во втором корпусе выходило и низ в расплоде на выходе...
*

А у меня в это время например вообще во втором корпусе ни одной рамки расплода, ему там делать нечего - там все медом залито biggrin.gif уже магазины заливали.
ВАРАКСИНО
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 12 Августа 2017, 12:09)
вообще во втором корпусе ни одной рамки расплода,
*

А у меня в то время дожь и холод и ни грамма мёда, только весенний ,что не был забран по жадности пчеловодов. acute.gif
регионом Смоленская и Ярославская области это слишком большая разница.
*

Иркутска я и Псковская это большая разница - да но не мы! bye.gif
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 12 Августа 2017, 18:22)
Цитата
вообще во втором корпусе ни одной рамки расплода,

А у меня в то время дожь и холод и ни грамма мёда,
*

Ну вот, а Вы приводите как пример ролик человека у которого как и у Вас на один и тот же момент в ульях пусто
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 12 Августа 2017, 18:22)
Цитата
регионом Смоленская и Ярославская области это слишком большая разница.

Иркутска я и Псковская это большая разница - да но не мы!
*

порой и при 100 км. разница в медосборе бывает в разы
ВАРАКСИНО
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 12 Августа 2017, 15:17)
порой и при 100 км. разница в медосборе бывает в разы
*

Согласен на 100%. У нас по области так бывает постоянно, но для пчеловодов ведущих по стандартному методу - магазин -рой - откачка... bye.gif
Ну вот, а Вы приводите как пример ролик человека у которого как и у Вас на один и тот же момент в ульях пусто
*

Повторю - у него то пусто факт, а у меня 8 -9 рамок расплода на тот момент!
Чувствуешь разницу? tongue.gif

Vasilii_VK
У него стало за это время меньше,чем пусто, а мои в третьем корпусе всё позаливали.... lol.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 02 Августа 2017, 21:12)
Если нравится Вараксино результат в хороший год 2 тонны, то это пусть он сам оценивает. Возможно больше он не сможет получить никаким другим способом
*

ЕВ ГЕНИЙ
Ты как всегда не прав!
Не предел это мой 2000 кг!
Я уже говороил не раз. Больше я при работе на госслужбе не смогу обработать.И мне не нужно пока... Этого мёда мне достаточно,что бы его реализовать за год (сезон).
Мне достаточно иметь 16 ульев Цебро вместо 60 обычных с которыми такого результата не получить! hi.gif
Мне гораздо проще обработать свои Цебровцы и в лёгкую получить мёда больше! drinks_cheers.gif
Vasilii_VK
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 12 Августа 2017, 20:24)
Цитата

Повторю - у него то пусто факт, а у меня 8 -9 рамок расплода на тот момент!
Чувствуешь разницу?
*

ВАРАКСИНО, я то чувствую, а вот Вы не чувствуете, сравниваете круглое с красным crazy.gif . В ролике пусто по меду и у тебя на это время пусто по меду, а Вы гутарите про 8-9 рамок расплода, в полне возможно у человека те же 8-9 рамок расплода так как весы показали убыль, а значит на вывод расплода таратятся запасы.
У Вас на 25 июля все одинаково ...
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 12 Августа 2017, 22:05)
Мне гораздо проще обработать свои Цебровцы и в лёгкую получить мёда больше!
*

Ну до "легкости" метод Цебро не дотягивается ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО