Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 26 Марта 2016, 14:26)
И это много для твои заморышей!
*

Да мои заморыши,похоже,сильнее твоих будут.На сегодня,можно сказать,пчёлы занимают два дадановских корпуса.Я не знаю.как семьи переводить на один корпус.Языки,отстроенные при кормлении,сейчас пчёлы покрывают полностью,их даже не видно из-за них.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Суббота, 26 Марта 2016, 19:12)
похоже,сильнее твоих будут.
*

Я конечно с видеокамерой по щелкам не лазею ,но весна пришла,а ты продолжаешь работать как тебе заблагорассудится.Полностью нарушая работы. Опять САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ,а не метод ЦЕБРО.
Если ты увидел кучку пчёл это не значит,что правильно сработал по ЦЕБРО. Какие они?....Вот в чём вопрос...Литровыми банками выкидываешь однако.... hi.gif

То ли ещё будет....
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 10:39)
Литровыми банками выкидываешь однако....
*

Похоже, ты один цебровец, без подмора остался. Съезди к Анатолию Сметанину - он тебе даст пару ведер.

Я конечно с видеокамерой по щелкам не лазею ,но весна пришла,а ты продолжаешь работать как тебе заблагорассудится.
*

А напрасно. А то знал бы, что у тебя в нижнем корпусе нет пчелы.
kopeika
Я конечно с видеокамерой по щелкам не лазею ,но весна пришла,а ты продолжаешь работать как тебе заблагорассудится.Полностью нарушая работы. Опять САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ,а не метод ЦЕБРО.Если ты увидел кучку пчёл это не значит,что правильно сработал по ЦЕБРО. Какие они?....Вот в чём вопрос...Литровыми банками выкидываешь однако.... То ли ещё будет....
*

Полагаю, что сам метод интересен.....
Но зазнайство ваше, как опытного и знающего в методе, настораживает, так как двух предложений связать не можете, что делаете и как ..... весь ваш аргумент, читайте букварь (календарь).
Поэтому, полагаю, если пытаетесь делать замечание, расскажите что сами делаете, делай как я (или как учитель)....
старатель
Зимовка закончилась,вот так выглядели семьи на момент второго частичного облёта.
https://www.youtube.com/watch?v=frWrLdsQiYo
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:39)
Зимовка закончилась,вот так выглядели семьи на момент второго частичного облёта.
https://www.youtube.com/watch?v=frWrLdsQiYo
*

Старатель, у тебя проблема. Походу ты из календаря выбьешься. Слишком много всего.
старатель
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:11)
Походу ты из календаря выбьешься.
*

Работу №5-перевод семей в один корпус,я сегодня сделал.
https://www.youtube.com/watch?v=rE5a22PEsIQ

13 рамок мои семьи занимают хорошо.Интересно,они соответствуют силе Цебровских семей?
михаил 66
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:51)
13 рамок мои семьи занимают хорошо.Интересно,они соответствуют силе Цебровских семей?
*

тут важней корму иметь кг 20-25 на такую семью.

если корму меньше,развитие по другому сценарию пойдёт.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 21:16)
тут важней корму иметь кг 20-25 на такую семью.
*

Не реально 25 кг корма иметь сейчас.т.к. это по два кг должно быть на каждой рамке.

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 21:16)
если корму меньше,развитие по другому сценарию пойдёт.
*

Вот и посмотрим,что будет у вараксино.Он и водичку с добавками даёт,и рамок у него 14 в нижнем корпусе помещается,да и делает он всё ,как надо,не то,что я.
Volro
..... а ты продолжаешь работать как тебе заблагорассудится.
*

ВАРАКСИНО, а так уж и не отступаешь от КАЛЕНДАРЯ? До сих пор не знаешь, по какому работать будешь - то пишешь, что по 2014, а то по 2012. Они конечно по смыслу работ не противоречат друг другу, но ты ведь за дословное соблюдение. Так что соблюдать будешь?
Что то видео ты больше не выкладываешь - а сроки работы №3 уже почти прошли. Или не желаешь показывать, что семьи ГРЕЕШЬ? Что то твоим суперсильным тепла не хватает....
И переводить семьи в первый корпус не собираешься. Своевольничаешь однако...
михаил 66
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 21:23)
Не реально 25 кг корма иметь сейчас.т.к. это по два кг должно быть на каждой рамке.
*

для этого по краям ставятся по 2 полномёдных сота по кг 4.

вараксино и цебро тут не причём.

тебе месяца два назад про развитие сильных семей по Кашковскому приводил пример.
зависимость корма и силы семьи.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 21:52)
тебе месяца два назад про развитие сильных семей по Кашковскому приводил пример.
зависимость корма и силы семьи.
*

Ты так говоришь,будто я не знаю о такой зависимости.
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 21:52)
вараксино и цебро тут не причём.
*

не вараксино и Цебро ,а вараксино и метод Цебро.Я про это говорил.Он же бьёт себя в грудь,что всё строго теперь делает по цебровскому календарю работ.Вот и посмотрим,на сколько у него развитие семей будет отличаться в лучшую сторону от моих.
михаил 66
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:01)
ы так говоришь,будто я не знаю о такой зависимости.
*

знают все ,все читают,на практике мало кто применяет.

кто старается ужать по максимуму гнездо.

кто лишний корм по его мнению перекидывает из семей, где его много не достающим.

тем самым выравнивая.по корму.в результате заместо 20кг в семьях по 10 в среднем.

НЗ с осени надо иметь по 2 сота полномедных на семьюкак минимум.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:13)
кто старается ужать по максимуму гнездо.

кто лишний корм по его мнению перекидывает из семей, где его много не достающим.

тем самым выравнивая.по корму.в результате заместо 20кг в семьях по 10 в среднем.

*

К методу Цебро это ни как не относится.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:51)

*

Как считаешь, сравнительно с прошлой весной, когда объединял 2 семьи, сила похожая?

А у нас снег лежит. И сыплется ещё. Около 0 и срань, а не погода. Обещают... но пока нет тепла.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:01)
от и посмотрим,на сколько у него развитие семей будет отличаться в лучшую сторону от моих.
*

Ты прям летаешь от последнего видео на крылях. Молодец! Есть ещё пчёлки, а вот расплода ни одной не показал...
Опускать я буду 10-12 апреля (стотри календари) ,а сейчас мои сидят во втором пенополистероловом корпусе(ТЁПЛОМ)и печатают расплод. Всё по календарю... drinks_cheers.gif
Сейчас у нас ночью -5 днём веше +6 не поднималось,а работать можно с семьями от + 10..
Такая температура будет с 8 апреля -по прогнозу Сейчас сугробы ещё не растаяли.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 28 Марта 2016, 9:18)
А у нас снег лежит. И сыплется ещё. Около 0 и срань, а не погода. Обещают... но пока нет тепла.

*

Не ужели и у вас такая "арктика"?
Вы же южнее на много...
Я звонил знакомым в Питер- там снега уже нет вообще.
Что то с природой не того...
У меня на день рождения 24.03 всегда с реки лёд уходил ,а сейчас на машинах по нему катаются... hi.gif
duremar
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 28 Марта 2016, 10:38)
а вот расплода ни одной не показал.
*

ВАРАКСИНО, посмотри на дату и на погодные условия при съемке. Вот 10-12 апреля покажешь своих а за Старателем не заржавеет hi.gif

Тогда и сравним.
ВАРАКСИНО
Цитата(duremar @ Понедельник, 28 Марта 2016, 13:20)
Тогда и сравним.
*

Обязательно!
У меня то всё согласно Календаря!!! biggrin.gif
sokolskikh
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 28 Марта 2016, 16:02)
У меня то всё согласно Календаря!!!
*

СЕКТА!!!!!
ВАРАКСИНО
Цитата(sokolskikh @ Понедельник, 28 Марта 2016, 16:09)
СЕКТА!!!!!
*

Ну если ты называешь метод ЦЕБРО в который ты залез сектой , то с тобой всё понятно..... dance2.gif
sokolskikh
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 28 Марта 2016, 16:11)
Ну если ты называешь метод ЦЕБРО в который ты залез сектой , то с тобой всё понятно.....
*

ВАРАКСИНО Ну покажи свои успехи!!!!!!!!! И мы отстанем,какой год тебя просят и все мимо.Плохо ли,хорошо ли,но Александр все выкладывает,со всем делиться,душа человек.У тебя один календарь в каждой теме. dntknw.gif
ВАРАКСИНО
https://youtu.be/rj2Cb4-Hkkw
Для начала. Сегодня первый день +10 и солнце выглянуло..
sokolskikh
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 28 Марта 2016, 16:27)
*

Отлично.Я уже и название придумал:"День за днем по В.П.Цебро"ВАРАКСИНО Только не подводи,мы на тебя надеемся. drinks_cheers.gif
Карагай
*

Вот интересно если б Цебро преднамеренно сделал ошибки в Календаре чтоб пчеловод думал своей головой учитывая погодные условия в своем регионе, Вы так же бы продолжали следовать календарю? biggrin.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Карагай @ Понедельник, 28 Марта 2016, 16:35)
Вы так же бы продолжали следовать календарю?
*

Не надо ёрничать уважаемый!
Голова у ЦЕБРОвца не из мякины сделана!

Цитата(duremar @ Понедельник, 28 Марта 2016, 13:20)
Тогда и сравним.
*

Сравнивай!
http://www.youtube.com/channel/UCDklGpbiHu_h3V4wUg_XsuA
drinks_cheers.gif hi.gif
старатель
Ты прям летаешь от последнего видео на крылях.
*

У меня ничего не изменилось с последним сюжетом,а вот ты явно ошибся,предрекая ослабление моих семей.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 28 Марта 2016, 16:27)
https://youtu.be/rj2Cb4-Hkkw

*

Каким образом у тебя пчёлы пергу носят?Ты в сюжете говоришь,что перга пошла.
У меня сегодня пчёлы пыльцу начали носить,а у тебя крутые пчёлы,сразу пергу носят.

Есть ещё пчёлки, а вот расплода ни одной не показал
*

Смысл смотреть количество расплода на момент первых облётов?Внешний вид семьи говорит о том,что матка в семье есть.Количество расплода важно во второй половине апреля,а не сейчас.Я то покажу,сколько его,а вот покажешь ли ты-большой вопрос.

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 28 Марта 2016, 9:18)
Как считаешь, сравнительно с прошлой весной, когда объединял 2 семьи, сила похожая?
*

Я уже говорил ,что в этом году тоже объединил пару семей,как и в прошлом году,только поставил РР между семьями.Так вот в одной вижу,что через нижний леток не летают,только через леток в верхнем корпусе.Заглянув снизу я увидел,что рамки нижнего корпуса пусты от пчёл.Я убрал нижний корпус,заполнив бывший верхний до 12 рамок.Вечером посмотрел его снизу также,как смотрел в сюжете цебровские семьи.Снизу картина очень похожая,но считаю,что пчёл чуть меньше.
Что интересно,в нижнем корпусе увидел личинок и печатный расплод со спичечный коробок и яйца.Значит матка была.Но пчёлы оставили расплод и поднялись на верх,матку я не увидел.Вот такая картина .

Но во второй объединяемой семье пчёлы летают и в нижний лето и в верхний второго корпуса.там объединение происходит по другому и пчёл будет больше.
Карагай
Цитата(старатель @ Понедельник, 28 Марта 2016, 19:58)
Каким образом у тебя пчёлы пергу носят?Ты в сюжете говоришь,что перга пошла.
У меня сегодня пчёлы пыльцу начали носить,а у тебя крутые пчёлы,сразу пергу носят.
*

Это потому что вы все не по календарю делаете, делали бы по календарю и у вас бы пчелки сразу пергу носить начали acute.gif lol.gif
Дед74чел
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 28 Марта 2016, 16:49)
Сравнивай!
*

Чего сравнивать - то? Ох и шкодно смотреть кино про силу Ваших семей весной, особенно кино про поддоны, где показан подмор, после объединения трех семей. Это что, такая сила семьи? blink.gif Всего - то две улочки пчел, если судить по крошке. Я даже со стула упал от удивления. Столько было надежды увидеть силище весной, а оказался мыльный пузырь. hmm.gif И стоило ли ломать копья и гробить две семьи ради такого результата. dntknw.gif
ГЫ!! Еще и под ульем пол ведра подмора. lol.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Дед74чел @ Понедельник, 28 Марта 2016, 20:08)
И стоило ли ломать копья и гробить две семьи ради такого результата.
*

Хорошо смеётся тот ,кто смеётся последним!!!
Подмора у меня в эту зиму было в разы меньше чем у старателя на видео..
И намного меньше позапрошлого года. hi.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 29 Марта 2016, 11:27)
*

Количество подмора -не главное,важно,сколько пчёл в улье весной и на сколько они здоровы.
Надеюсь ты сможешь 10-12 апреля наглядно показать,сколько пчёл у тебя в семьях.
На основании слов Сметанина,у меня ещё не самое большое количество подмора.
Дед74чел
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 29 Марта 2016, 11:27)
Хорошо смеётся тот ,кто смеётся последним!!!
*

ВАРАКСИНО Мне представляется, что Вам пока смеяться последним не суждено. Понимаете, Вы постоянно ищете в работе старатель недостатки, а его высокое качество работы видят другие, и все потому, что надо работать не по календарю, а головой. Вы отличаетесь от старатель в методе Цебро тем, что продумываете не шаги , а походку. Плохо, когда Вы не умеете водить пчел, еще хуже, когда не умеете,( тому пример Ваше кино про подмор - это же фотография семьи, которая говорит обо всем), а пчеловодите, да еще пытаетесь доказать нам свои успехи. Здесь же на форуме собрались не глупые люди, а Вы пытаетесь вешать лапшу на уши. Все прекрасно всё видят и понимают. Так что не огорчайтесь - все у Вас будет и получится в методе Цебро, стоит только расхотеть. Тогда и посмеётесь. lol.gif
михаил 66
старатель
когда пересаживал в один корпус,скоко было расплоду?
видио опять не грузит комп.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 29 Марта 2016, 21:20)
когда пересаживал в один корпус,скоко было расплоду?
*

Я не смотрел количество расплода,т.к. на данный момент это не важно.Главное было увидеть количество пчёл и состояние гнезда в целом.Количество расплода буду определять на 10-12 апреля,если вараксино покажет ,сколько у него его будет.Если -нет,то я буду смотреть количество расплода,при появлении взятка в природе.
михаил 66
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Марта 2016, 21:24)
.Главное было увидеть количество пчёл и состояние гнезда в целом.
*

и как визуально по твоим оценкам,скоко кг пчёл на данный момент.
старатель
михаил 66 ,я заглянул снизу корпуса и увидел,что нижних брусков на 13 рамках(столько влезает в корпус) не видно из-за пчёл.Так как сам думаешь,это сколько пчёл?
Volro
*

Какого Календаря? 2012? 2014? У тебя НЕТ Календаря, по которому ты работаешь. Что то говоришь об ОСНОВЕ и уточнениях из других - но у тебя нет ЧЕТКОГО плана действий! Почему ты не можешь опубликовать здесь ЗАРАНЕЕ содержание работ 4 и 5? Напиши, а потом покажи видео. И все увидят, как СТРОГО ты блюдешь Календарь - "единственный Цебровец,выполняющий все Заветы УЧИТЕЛЯ!"
михаил 66
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Марта 2016, 21:41)
,я заглянул снизу корпуса и увидел,что нижних брусков на 13 рамках(столько влезает в корпус) не видно из-за пчёл.Так как сам думаешь,это сколько пчёл?
*

пишут что в улочке 250 грамм.

у тебя значит получается 14 улочек,плюс маленькая бородка с низу,если не видно нижних брусков.

получается где то в районе 4 кг пчёл.

при наличии 20 кг корму в гнезде износ должен быть минимальным.

от сладкой водички по цебро, я бы не отказывался на твоём месте,медовая сыта,4 к одной части мёда,прекрасный стимулятор.меньше по лужам за холодной водой шарятся.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 29 Марта 2016, 22:10)
от сладкой водички по цебро, я бы не отказывался на твоём месте,медовая сыта,4 к одной части мёда,прекрасный стимулятор.меньше по лужам за холодной водой шарятся.
*

Не моё это-возиться с индивидуальными поилками на пасеке в сотню семей.
Посмотрю так,без всякой стимуляции,сколько будет расплода.Сейчас идёт самая лучшая стимуляция-природная.Пыльца с ольхи,лётная погода за ней и водой.Старт дан,а там посмотрим ,что будет в семьях.

Цитата(михаил 66 @ Вторник, 29 Марта 2016, 22:10)
пишут что в улочке 250 грамм.
*

Это летом в свободном гнезде.Вспомни,как сидят в улочках роевые пчёлы.Я не знаю плотность пчёл сейчас в моих семьях,но то,что пчёл полный корпус-это точно.Значит вполне обоснованно посчитать,что у меня та сила семей,о которой говорил Цебро.
михаил 66
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Марта 2016, 22:49)
*

я тебе про цебровские семьи.пакет с 2 литрами 1 раз в неделю в непогоду.

свежая пыльца хорошо,у меня ещё месяц до неё.

поехал выставлять.
bclab
старатель
По твоим видео заинтересовался методом ,уж не знаю как его и назвать такие споры ,календарь не тот ,ульи не те ,и т. п. .Посмотрел последнее видео, думал как языки убирают ,с моими по моему этот номер не пройдет , без взятка не очень добрые они .Ждем следующее видео ,очень интересно .
михаил 66
Цитата(михаил 66 @ Среда, 30 Марта 2016, 4:41)
поехал выставлять.
*

из прошлогодней цебровской группы все семьи живы.за зиму съели по 5 кг.ульи тяжёлые.пчелы много.
облёт все 3 семьи произвели ,донья не чистил.
трифон
Цитата(Дед74чел @ Вторник, 29 Марта 2016, 21:08)
  Продумываете не шаги , а походку
*

Солидарен.
ВАРАКСИНО
Цитата(Дед74чел @ Вторник, 29 Марта 2016, 21:08)
Плохо, когда Вы не умеете водить пчел, еще хуже, когда не умеете,( тому пример Ваше кино про подмор - это же фотография семьи, которая говорит обо всем), а пчеловодите, да еще пытаетесь доказать нам свои успехи.
*

В отличие от вас я слишком хорошо изучил метод ЦЕБРО и уже пятый год работаю по нём. И прекрасно понимаю,в отличии от вас почему нужно соблюдать все шаги календаря.
Что не делает старатель -пародируя метод- делая его СТАРАТЕЛЬСКИМ, но не как не ЦЕБРО..

Цитата(старатель @ Вторник, 29 Марта 2016, 22:49)
*

А вот это твоя суть- НЕ МОЁ!!![SIZE=7]
А берёшься и хвастаешься..
Уже за месяц этого года совершил более пяти ошибок в работах по календарю...
А это начало..Одно на уме - много пчёл внизу рамок ....

Цитата(Volro @ Вторник, 29 Марта 2016, 21:41)
Напиши, а потом покажи видео. И все увидят, как СТРОГО ты блюдешь Календарь - "единственный Цебровец,выполняющий все Заветы УЧИТЕЛЯ!"

*

Покажу обязательно!
А сейчас у меня на вечер на улице 0 и сугробы вокруг ульев. В среднем 0- + 5-6.... ЗИМА!!!! acute.gif acute.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 31 Марта 2016, 20:08)
Что не делает старатель -пародируя метод- делая его СТАРАТЕЛЬСКИМ, но не как не ЦЕБРО..
*

Это не я придумал в августе соединять три семьи,весной делать два отводка.Так что моего в этом методе нет.Есть только выполнение работ с отличием.Но это уже технология работ моя,а не метод.

Уже за месяц этого года совершил более пяти ошибок в работах по календарю...
А это начало..Одно на уме - много пчёл внизу рамок ....

*

Похоже- много пчёл в моих семьях тебя зацепило!А ведь ты их называл слабышами.
Никаких ошибок по календарю работ я не совершил.Я сам составил себе календарь,взял за образец цебровский примерный и наметил конкретные пункты выполнения необходимых работ.

А берёшься и хвастаешься.
*

По моему это ты хвастаешься,говоря,что неукоснительно выполняешь цебровский календарь,до сих пор оставляя всё только на словах.
В отличии от тебя я показываю то,что у меня получается,а ты ,как раз, только хвастаешься.

Покажу обязательно!
*

А что ты не показал те работы,которые уже выполнил?Кормушку бы с водой показал,как пчёлы берут из неё,подогрев семей показал бы,как пчёлы себя чувствуют ,при нём,на сколько активны.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Четверг, 31 Марта 2016, 20:26)
Никаких ошибок по календарю работ я не совершил.Я сам составил себе календарь,
*

Ты так ничего и не понимаешь. И в твоём календаре ЦЕБРО совсем не при чём!
Не нужно гадить его честное имя!
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 31 Марта 2016, 20:32)
Не нужно гадить его честное имя!
*

Составить себе календарь-это не гадить имя автора метода.В моём календаре соблюдена суть метода.

Ты так ничего и не понимаешь.
*

Так ты ничего и не объясняешь.Ты говоришь,что обязательно надо пользоваться только цебровскими календарями.Прошёл год,а где посмотреть,что у тебя результат лучший?

И в твоём календаре ЦЕБРО совсем не при чём!
*

Как не причём?Это ведь он говорил,чтобы собирать много мёда надо делать два отводка от семьи,развить их и самостоятельно пустить на медосбор.Чтобы была хорошая зимовка и весеннее развитие,надо объединить эти три семьи.Всё это я и запланировал в своём календаре.
ВАРАКСИНО
Цитата(старатель @ Четверг, 31 Марта 2016, 20:39)
Прошёл год,а где посмотреть,что у тебя результат лучший?
*

Год только начинается к твоему сведению.
А для тебя конечно год как начал пародию метода... lol.gif lol.gif lol.gif
старатель
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 31 Марта 2016, 20:43)
*

Год не календарный,а год,как я держу семьи по методу Цебро.Ты с прошлой весны говорил,что ничего не получится,потом ты поддакивал Мамаеву,что зимовка будет плохой.Теперь ты сказал,что пчёл много в моих семьях.
Прошёл год,как мы с тобой одновременно держим пчёл по методу Цебро.А вот,что у тебя результат лучше и по мёду,и по зимовке-вопрос открытый.

ВАРАКСИНО ,вот ты покажешь,что только строгое соблюдение цебровского календаря даёт самый высокий результат,тогда будешь на коне.Пока ты только словоблудием занимаешься.Пока ты не сумел никого убедить,что надо делать обязательно именно так.

А для тебя конечно год как начал пародию метода...    lol.gif    lol.gif  lol.gif
*

Да нет,это над тобой все покатываются от смеха,когда ты говоришь,что у тебя пчёлы пергу носят и пишешь,что в марте месяце-мёд.К твоему сведению,пчёлы мёд не носят,они нектр приносят в улей,а мёд делают из него.
эсер88
А для тебя конечно год как начал пародию метода...
*

не ужели так трудно поставить номер на улей и показать на видео все работы по календарю.а то своими криками календарь календарь ты становишься похож на маньяка.кстати ты тоже нарушил календарь там нет подогрева семей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО