старатель
Понедельник, 28 Марта 2016, 19:58
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 28 Марта 2016, 10:38)
Ты прям летаешь от последнего видео на крылях.
У меня ничего не изменилось с последним сюжетом,а вот ты явно ошибся,предрекая ослабление моих семей.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 28 Марта 2016, 16:27)
https://youtu.be/rj2Cb4-HkkwДля начала. Сегодня первый день +10 и солнце выглянуло..
Каким образом у тебя пчёлы пергу носят?Ты в сюжете говоришь,что перга пошла.
У меня сегодня пчёлы пыльцу начали носить,а у тебя крутые пчёлы,сразу пергу носят.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 28 Марта 2016, 10:38)
Есть ещё пчёлки, а вот расплода ни одной не показал
Смысл смотреть количество расплода на момент первых облётов?Внешний вид семьи говорит о том,что матка в семье есть.Количество расплода важно во второй половине апреля,а не сейчас.Я то покажу,сколько его,а вот покажешь ли ты-большой вопрос.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 28 Марта 2016, 9:18)
Как считаешь, сравнительно с прошлой весной, когда объединял 2 семьи, сила похожая?
Я уже говорил ,что в этом году тоже объединил пару семей,как и в прошлом году,только поставил РР между семьями.Так вот в одной вижу,что через нижний леток не летают,только через леток в верхнем корпусе.Заглянув снизу я увидел,что рамки нижнего корпуса пусты от пчёл.Я убрал нижний корпус,заполнив бывший верхний до 12 рамок.Вечером посмотрел его снизу также,как смотрел в сюжете цебровские семьи.Снизу картина очень похожая,но считаю,что пчёл чуть меньше.
Что интересно,в нижнем корпусе увидел личинок и печатный расплод со спичечный коробок и яйца.Значит матка была.Но пчёлы оставили расплод и поднялись на верх,матку я не увидел.Вот такая картина .
Но во второй объединяемой семье пчёлы летают и в нижний лето и в верхний второго корпуса.там объединение происходит по другому и пчёл будет больше.