я буду условно по Цебро загонять добрую часть пасеки. уж не знаю сколько это будет семей. но пород и масс будет много. я могу одну семейку любую из демонстрационных выделить для пробы под октябрьское объединение. только меня надо проконсультировать в действиях или дать почитать. но думаю Цебровских языков и раздвинутых рамок в нижнем не получится ?
Цитата(Сергей Ш. @ Четверг, 18 Июня 2015, 20:46)
Если же нас интересует по-настоящему сильная семья с молодым расплодом, то логично было бы использовать несколько маток для его выращивания, причем используя их весь период наращивания расплода
Я до конца августа буду держать порознь - три штуки и только числа 25 - 27 сгребу в кучу. думаю Саша тоже. Цебро наверно объединение делал раньше но скорее только из за личных удобств. я первого сентября снимаю утепление со ВСЕХ семеек и пытаюсь тормознуть маток. можно попробовать для эксперимента раннее объединение и позднее - для сравнений. ( жду предложений)
у меня по весне было много подмора в семейках в отличие о Сашиных. но проблем в ни в старте не ни в развитии не было
Цитата(Сергей Ш. @ Четверг, 18 Июня 2015, 20:46)
спасибо брат. спасибо всем следящим.
СТАРАТЕЛЬ - Саш, как в планах расширять по мёд отводки ? так же магазином ? или второй ставить будешь ? корпус на сколько рамок ? на 11 ?