Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое пчеловождение по методу Цебро
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 19 Августа 2016, 23:23)
у него 27
*

И ты вангуешь? biggrin.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 19 Августа 2016, 14:45)
Тогда не пиликай, что 98 это плохо для ЦЕБРОвца!
*

ВАРАКСИНО, у тебя вместе с 16 Цебровцами зимовали еще 3 отводка в даданах. И ты их не учитываешь в подсчете. А ведь так называемые отводки, это полноценные семьи на 10 рамках, закормленные в зиму до "пока берут". В этом году сколько будешь оставлять?

И что то вспомнилось, а где у тебя установлен насос для перекачки меда? Вроде бы на видео твоей "базы" его нет? Может я просто не увидел...
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Суббота, 20 Августа 2016, 8:01)
где у тебя установлен насос для перекачки меда?
*

Верно заметил. Есть ,но его не подключил пока. Теперь на следующий год.
К насосу нужна была ёмкость(медогонка) для отстоя мёда. На ней был сломан кран - тёк. Прислали кран только что. ( БИ Промовский- советую ) Я его поставил и залил вёдрами медогонку. Испытал.
По Даданам с запасными матками уже говорил не раз . Матки разошлись за весну и начало лета. Пчелы на усиление отводков.
В этом году планирую оставить три запасных одна из них племенная. hi.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 20 Августа 2016, 8:22)
В этом году планирую оставить три запасных одна из них племенная.
*

Как и в прошедшем сезоне....
ВАРАКСИНО
Ну да! hi.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 20 Августа 2016, 8:41)
Ну да!
*

Вот видишь, племенная СЕМЬЯ, которая дала маток во все отводки, вроде бы и не зимовалая - ее нет в подсчете "на зимовалую". Хитро все как то....
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Суббота, 20 Августа 2016, 9:01)
вроде бы и не зимовалая - ее нет в подсчете "н
*

В июле роиобретена плем матка ,подсажена в нуклеус ,развилась и идёт в зимовку.
Это зимовалая семья по твоему? acute.gif
ВАРАКСИНО
Сегодня начал проведение работы по переводу семей на зимнее содержание.
Гнезда собраны на пяти маломедовых рамках и заставной. Второй корпус 1-2 медоперговых с краёв и расплод.
Расплод раздавал согласно силе семей, где мощней там расплодные рамки с более вышедшим расплодом ,а что "послабее" полнорасплодные рамки. Выравнивание в зиму.
Семьями доволен. В такой комплектации отправляю в зиму первый раз.
Могу смело сказать ,что получил ЦЕБРОвские семьи.
Проводил отбор медовых рам.Собралось приличное количество печатных медовых рамок. Впереди откачка.
Завтра доделаю первый и поеду на второй.
Воровства особо не было.....
С утра выставил корпуса на обсушку и забруса таз - работа "кипела"!Все "воры" там грабили ,не до меня им было!
С утра раздам полоски по три на ЦЕБРОвца и поставлю кормушки.
Исидор
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 19 Августа 2016, 21:36)
Не под...ь - не проживёшь!!!
*

ВАРАКСИНО Интересный Вы человек, написал истинную правду про Учителя, даже марку подогревателя запомнил, и опять не угодил....
ВАРАКСИНО
Цитата(samael @ Пятница, 19 Августа 2016, 22:46)
Какие рынки? Вангую, что вараксино расскажет нам через месяцок
*

А тебе мальчику слабо на ярмарку в Питер съездить? Там по 600 руппий за кг.
Проще как ЕВ ГЕНИЙ и ему подобные за 70 руб. за кило сдать и спать спокойно!
А для чего тогда пчёл держать ? Для баловства?
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 20 Августа 2016, 12:40)
Это зимовалая семья по твоему?
*

Нуклеус? Который в зиму идет на 10 рамках и закармливается "пока берут"?
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Суббота, 20 Августа 2016, 21:11)
Который в зиму идет на 10 рамках и закармливается "пока берут"?
*

Скажи ещё Семья ЦЕБРО!!!!
Я только в этом году увидел и почувствовал, что такое "супкрсемья" и семья ЦЕБРО!!! drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 20 Августа 2016, 21:19)
Скажи ещё Семья ЦЕБРО!!!!
*

Нет, не "три в одном". Это нормальная ЗИМОВАЛАЯ семья. И попробуй доказать обратное. Но в подсчетах она не фигурирует...

Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 20 Августа 2016, 21:19)
Я только в этом году увидел и почувствовал, что такое "супкрсемья" и семья ЦЕБРО!!!
*

У тебя в этом году просто был хороший поздний взяток. И ты взял от основной семьи и двух отводков, "развившихся до силы самостоятельных семей" по 33кг.... И это результат ПЯТИ лет труда?
ВАРАКСИНО, теперь весной ты должен просто завалить нас видео своих "суперсемей" smile.gif
Николай
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 20 Августа 2016, 11:40)
В июле роиобретена плем матка ,подсажена в нуклеус ,развилась и идёт в зимовку. Это зимовалая семья по твоему? 
*

Зимовалой она будет ранней весной bye.gif

Цитата(Volro @ Суббота, 20 Августа 2016, 20:11)
Нуклеус? Который в зиму идет на 10 рамках и закармливается "пока берут"?
*

Я так же сегодня качаю и сокращаю гнезда до 8 и даже 7 рамок. На груды пчел за диафрагмой ноль внимания smile.gif Начнутся морозики и клуб легко уместится на 7 рамках imho.gif
Зачем держать его на 10? чтоб больше засахаренного меда оставалось на лето? dntknw.gif
Валера Т
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Августа 2016, 22:12)
Зимовалой она будет ранней весной
*

Николай , у Вараксино -нет . Это хитрый подсчёт. И изначально на первом этапе работы по методу , он начал с объединения трёх простых семей в зиму. Так родились семьи по Цебро. Так что свои 80 -90 кг на единицу он получает по честному с более чем трёх семей. Да ещё заменяет сахаром в зиму . Реально он в отстающих среди нормальных пчеловодов . А как выделится ? Сравнить себя с теми кто совсем в пролёте. Это называется работа на контрасте , её обычно применяют недобросовестные рекламодатели.
Дед74чел

В июле роиобретена плем матка ,подсажена в нуклеус
*

ВАРАКСИНО А зачем " плем матку" садить в нуклеус? lol.gif Она, что неплодная? Или для тебя, что нуклеус, что отводок - один хрен. blink.gif
ВАРАКСИНО
Зимовалой она будет ранней весной
*

Всегда нуклеус считается запасным вариантом- в настоящее время остаются запасные матки . И предназначение этих нуков только в этом. Ну а закорм проводится всех.
Начнутся морозики и клуб легко уместится на 7 рамках 
Зачем держать его на 10?
*

Вы не делаете от зимовалой семьи по два отводка. Сильной семье проще перезимовать и начать ранний вывод расплода, который пойдёт на развитие раннее отводков. hi.gif
Мёда лишнего не бывает он до весеннего мёда разбирается,остатки идут отводкам на развитие. hi.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 8:12)
Всегда нуклеус считается запасным вариантом
*

ВАРАКСИНО, ты называешь нуклеусом СЕМЬЮ, занимающую полностью 10-рамочный корпус дадана, который ты "... зарядил расплодными рамками (6 рам)..." И ЭТО ты называешь нуклеусом?
Назови уж тогда 15 своих цебровцев нуклеусами и на 16-й получишь все полторы тонны...

Игра слов на повышение медосбора путем перевода нормальной семьи в разряд нуклеусов.

Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 7:54)
Сравнить себя с теми кто совсем в пролёте
*

Валера Т, правильно вы заметили - ВАРАКСИНО все говорит о каких то мифических соседях-магазинниках, у которых "по нулям" и никак не прокомментировал сообщение от его земляка, на которое я неоднократно ссылался.
Цитата(doktor67 @ Понедельник, 01 Августа 2016, 22:16)
Все, магазины закончились, пора качать. Контрольный +3.5 кг, с ночи, общий вес контрольного 176кг. Такой взяток за 7 лет впервые.
*

Валера Т
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 8:12)
Всегда нуклеус считается запасным вариантом- в настоящее время остаются запасные матки . И предназначение этих нуков только в этом. Ну а закорм проводится всех.
*

У махинаторов-да. Я считаю мёд на всё количество что вышло с зимы , даже единица на трёх рамках. В зиму не объединяю так глобально smile.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 8:33)
Все, магазины закончились, пора качать. Контрольный +3.5 кг, с ночи, общий вес контрольного 176кг. Такой взяток за 7 лет впервые.
*

Это его первое и последнее сообщение! biggrin.gif
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 9:12)
называешь нуклеусом СЕМЬЮ, занимающую полностью 10-рамочный корпус дадана, который ты "... зарядил расплодными рамками (6 рам)..." И ЭТО ты называешь нуклеусом?
*

Совсем ты запутался прыгавши с одного форума на другой!
Нуклеусы работали и сответственно сделали расплод. С ним я в зиму и отправляю. Такие уж ЦЕБРОвские нуклеусы! drinks_cheers.gif
Валера Т
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 10:26)
Нуклеусы работали и сответственно сделали расплод. С ним я в зиму и отправляю. Такие уж ЦЕБРОвские нуклеусы!
*

Мёд на них считал?
ВАРАКСИНО
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 11:13)
Мёд на них считал?
*

Какой тебе мёд,если нук для развития подкармливать нужно.
Удивляюсь я!
Живут на югах. Не бельмеса ни гугу не петрят в методе ЦЕБРО, но туда же поумничать за компанию!!! lol.gif lol.gif lol.gif
ВАРАКСИНО
Ну вот и закончил со сбором в зиму своих семей.
К зимовке все подготовлены отлично ,а самое главное ровно, полохены полоски против вороатоза по три на ЦЕБРО , поилки установлены и уложены подушки.
Отобрал медовые печатные рамки - думаю ещё три фляги минимум выйдет....
16 ЦЕБРОвцев и три нука с запасными матками. Их пересадил в Даданы . Поставил корпус на магазин десять рамок ,две медоперговых и расплод, заставная доска.Так зимую четвёртый год.
Начинается закорм семей на зиму. drinks_cheers.gif
Валера Т
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 13:25)
Какой тебе мёд,если нук для развития подкармливать нужно.
Удивляюсь я!
*

ВАРАКСИНО с зимы выходит нук , ты его что всё время кормишь ? Он у тебя мёд не несёт ? Причём твой нук -это семья в моём понимании на целый корпус. Ты уж давай не привирай что нук размером с корпус не может принести мёд. У меня не выходят с зимы с корпусом пчёл но мёд несут.
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 13:25)
Живут на югах. Не бельмеса ни гугу не петрят в методе ЦЕБРО, но туда же поумничать за компанию!!!
*

Да похоже что и ты не понимаешь что обман твой в подсчёте( и не только в нём) виден за версту , юга тут не при чём.
ВАРАКСИНО
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 18:20)
твой в подсчёте(
*

Подсчёте чего ? Мёда? lol.gif

Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 18:20)
с зимы выходит нук , ты его что всё время кормишь ? Он у тебя мёд не несёт ? Причём твой нук -это семья в моём понимании на целый корпус.
*

Читать умеешь?
Нук организован в июле. О каком ЗИМНЕМ нуке ты тут гутаришь? Какой тебе с июльского нука мёд ? АУ!!!!
Ты не с печки упал? acute.gif
Валера Т
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 18:38)
Подсчёте чего ? Мёда?
*

Конечно мёда. Ты же пускаешь его на следующий год, тот нуклеус что размером с корпус .
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 18:38)
Читать умеешь?
Нук организован в июле. О каком ЗИМНЕМ нуке ты тут гутаришь? Какой тебе с июльского нука мёд ? АУ!!!!
Ты не с печки упал?
*

О нём и пишу , он идёт в зиму , значит и подсчёт мёда в следующем году на него тоже. А собирает он мёд или нет -твои проблемы. Я считаю на все что вышли с зимы, не делю на семьи и нуклеусы.
Вот же ты написал
Это зимовалая семья по твоему?
*

У меня так же куплены четыре племенные матки в июле , развились до 4-5 рамок , идут в зиму. На них я буду считать мёд в следующем году . Ты въезжаешь или прикинешься?
ВАРАКСИНО
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 19:32)
Ты же пускаешь его на следующий год, тот нуклеус что размером с корпус
*

Прошлоггодние нуки о которых ворло переживал были использованы (матки) в апреле и начале мая.
Мне что по твоему на них мёд считать lol.gif lol.gif lol.gif
Ты явно головкой долбанупся с печки... БО-БО !!!
Нуки для того и нужны что бы быть запасными матками...
Валера Т
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 19:49)
Прошлоггодние нуки о которых ворло переживал были использованы (матки) в апреле и начале мая.
Мне что по твоему на них мёд считать     
Ты явно головкой долбанупся с печки... БО-БО !!!
Нуки для того и нужны что бы быть запасными матками...
*

Я считаю на все зимовалые а ты решил хитро ? Так как это портит картину по методу. Так не бойся , она и так испорчена.
ВАРАКСИНО
Мне твоё мнение, как безграмотного в методе ЦЕБРО - по барабану. Ты лучше про свои Руты раскажи.. Или в теме с тобой никто разговаривать не желает? lol.gif
ЕВ ГЕНИЙ
ВАРАКСИНО , как это у вас говорится - вышло из зимы 10 и пошло в зиму 10. А что с ними делали - никого не волнует. Так? Разъединили, объединили, как помощницу использовали - какая разница?

А теперь виш как запел - не нравится подсчёт на такую зимовалую? Не пускай тогда в зиму - не создавай не покупай, не корми, не заглядывай. А раз нужна - значит считай весной по головам. Маленькая - большая - никого не волнует - это ты за такой подсчёт.

Если я по силе буду делить, кого считать зимовалой, а кого нет, то у меня пол-пасеки отвалится. И мёд делить я буду не на 40, а на 20 зимовалых. Остальные - что их считать - нуклеусы...

А если не хочешь на зимовалую - давай на приготовленную к взятку, или участвующую в медосборе. Например заболели у тебя пара семей или начали матку неудачно менять и в медосборе пролетели.

Давай уж как-то договариваться с общественностью. Так как - на зимовалую, или на сильную зимовалую? Или мож ещё как? Выбор за тобой.
Volro
Это его первое и последнее сообщение!
*

ВАРАКСИНО, ты похоже не читаешь сообщения других людей. doktor67, в отличие от тебя, на Смоленской ветке даже перечислил медоносы, которые цветут.
А ЗДЕСЬ даже согласился с тобой
Цитата(doktor67 @ Среда, 10 Августа 2016, 22:39)
А я верю в эти фляги, потому, что сегодня сам снял последний 121 магазин (на 145 рамку) с 19 зимовалых семей(и их отводочков).
*

Или ты эти цифры - 121 магазин с 19 зимовалых - пропустил? Это более чем по 6 магазинов на зимовалую. Дальше считать или сам прикинешь?
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 20:39)
Так как - на зимовалую
*

Я работаю по ЦЕБРО и всю вашу выдуманую лабуду слушать тошно!
Возмите ,День за днём ..." В.П.Цебро почитайте,может разберётесь! hi.gif
Цитата(Volro @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 20:54)
Дальше считать или сам прикинешь?
*

А при чём здесь метот на 145?
Тема то про метод ЦЕБРО..
Китайцы вон какие результаты получают...
Можа и их в сравнение возьмёшь?

Что не вышло охаить Метод ЦЕБРО- результат на зимовалую получается не плохой. dance2.gif hi.gif
Я ещё в подсчёте, нет конечного результата..
Не во что качать...Жду вёдра - едут к 26 откачаю - доложу... ohyeah.gif
Volro
Такие уж ЦЕБРОвские нуклеусы!
*

Хороши НУКЛЕУСЫ, на 10 рамках, из которых 6 с расплодом. Которые зимуют в дадановском корпусе, поставленном на пустой магазин. Тогда что такое семья? Не Цебро, а просто семья пчел, собранная в зимовку.
Если так рассуждать, то когда ты, ВАРАКСИНО, еще не был Цебровцем, а был "магазинником", то у тебя зимовали одни нуклеусы. И ты брал мед ИЗ НИЧЕГО.... smile.gif
Валера Т
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 20:25)
Мне твоё мнение, как безграмотного в методе ЦЕБРО - по барабану. Ты лучше про свои Руты раскажи.. Или в теме с тобой никто разговаривать не желает?
*

В Цебро , много ума не нужно что бы понять суть метода . А уж посмотреть как ты манипулируешь цифрами... А ради чего ? У тебя мёда по весу больше не не стало от этого в графе : Итого. А вот на семью ты старался поднатянуть изо все сил . По граммам добирал. Тут ответ ясень для чего. А про свои руты я не напрашивался как ты о МЦ , типа щас , сделаю вас всех . Ну что , сделал? В темах про руты понаписано-читать не перечитать , промышленная технология. Может так а можешь и по другому. А в твоей теме бедновато как то . smile.gif
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 21:04)
Что не вышло охаить Метод ЦЕБРО- результат на зимовалую получается не плохой.
*

Не только не плохой а совсем плохой. Ты его дели на 3 с лишним , так ты входишь в зиму . Старатель ссыпал весной три для пробы. Ты ему пишешь : неправильно , осенью нужно ссыпать. Вот и считаем на три. А ты можешь считать как хочешь , всё одно мало . Как брали такие как ты по 20 кг с семьи , так у тебя и осталось .
А в тему заглядываю , интересно же на фокусы смотреть. acute.gif Особенно на многочисленные и лишне-бездумные телодвижения . Как же , Учитель сказал. Уж не обессудь , так это со стороны выглядит .
ЕВ ГЕНИЙ
Я работаю по ЦЕБРО и всю вашу выдуманую лабуду слушать тошно!
Возмите ,День за днём ..." В.П.Цебро почитайте,может разберётесь!
*

Что ты имел в виду? Что так Цебро велел? Но мы не его апологеты. Правила одни. Либо на зимовалую, либо иначе, но у всех одинаково. Или ты америкос? Тогда - да - уронил эстафетную палочку - можно ещё разок пробежать.
Что не вышло охаить Метод ЦЕБРО- результат на зимовалую получается не плохой.
*

За 50 фляжек перевалишь?
Volro
Цитата(Volro @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 21:10)
И ты брал мед ИЗ НИЧЕГО....
*

ВАРАКСИНО, что молчишь? Ведь ты прочитал это сообщение. Ты же ОТКРЫТИЕ сделал! Представляешь, если мы отправляем пчел зимовать на 10 рамках, то у нас зимуют НУКЛЕУСЫ!!!! Которые не являются зимовалой семьей!!!
Я собираю гнезда на 8-9 рамках, а если расплода много, то "лишние" рамки ставлю крайними к диафрагме, чтобы потом убрать. А в одной забыл и она зимовала на 12 рамках. Так получается, что эта семья - зимовалая, а остальные нуки!!! И я все свои 700кг собрал с ОДНОЙ зимовалой! Быстрей бы завтра, побегу отправлять заявку на рекорд, пока другие не опередили... smile.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 22:14)
Я собираю гнезда на 8-9 рамках, а если расплода много, то "лишние" рамки ставлю крайними к диафрагме, чтобы потом убрать. А в одной забыл и она зимовала на 12 рамках. Так получается, что эта семья - зимовалая, а остальные нуки!!! И я все свои 700кг собрал с ОДНОЙ зимовалой! Быстрей бы завтра, побегу отправлять заявку на рекорд, пока другие не опередили.
*

Собирай хоть
на трёх с половиной!
Что вы мне свои методы подсовываете - работайте на здоровье,у считать на ЗИМОВАЛУЮ семью ЦЕБРОвскую Их у меня 16! Семей которых вы ещё не видели. Я смело назову их суперсемьями, в которые ещё добавлено по 8-9 рамок расплода на выходе. Вот какими должны быть ЗИМОВАЛЫЕ семьи .А не нуклеус июльский считать зимовалым.
Совсем вы не понимаете,что такое ЦЕБРОсемья!
Вот ваши семейки страшно называть зимовалыми, раз вы их приравниваете к моему нуку. Его кстати я усилил расплодом от ЦЕБРОвцев "лишним" . Потому он и на восьми расплодных.Нуклеус мне весной нужен живым, а не на трёх с половиной рамочках! hi.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 21 Августа 2016, 23:11)
Нуклеус мне весной нужен живым ....
*

Конечно нужен живым, расплодом от "трех с половиной рамочек" ОС не усилишь... smile.gif
ВАРАКСИНО
Именно для этого и нужен нуклеус, а не "зимовалая" семья - смешно от ваших разговоров! lol.gif
ЕВ ГЕНИЙ
считать на ЗИМОВАЛУЮ семью ЦЕБРОвскую Их у меня 16! Семей которых вы ещё не видели. Я смело назову их суперсемьями,
*

Это подсчёт не на зимовалую пчелосемью, это нечто новое в способах подсчёта - на зимовалую цебросемью.
Тогда извини, мы не можем с тобой сравниваться в таком подсчёте, потому, что у меня например, нет цебросемьи ни одной.

Остаётся сравнивать результаты на обслуживаемую обычную.
ЕВ ГЕНИЙ
Виктор, у меня результат подбирается к 55 флягам. Не смотря на сложный год. Мёд ещё снимаю, поэтому не знаю окончательного результата. Вот такие дела. Влажность делает своё дело. Много позднего мёда.
Ты не забыл, что у нас были пасеки одинаковые в определённый момент? Ты теперь свою увеличил на 3 ЦС.

У тебя было 13 зимовалых и 39 к взятку. А теперь 16 и 48 соответственно. У меня 40 было вывезено в поле на взяток. Из них 1 всё меняла матку и в результате матка отрутовела - масса трутового расплода с децлом пчелиного. Такой страсти я не видел. Мёду не дала совсем. и 3 я поделил на нуки и отводки во время взятка. - Племенная работа и ремонтное поголовье. Тоже выпали из медосбора.
То есть на мёд сработали 36. И то в разной степени.

Как ты думаешь, можно их сравнивать с твоими захудалыми пчелосемьями к ГВ? И чему ты радуешься?
Валера Т
Совсем вы не понимаете,что такое ЦЕБРОсемья!
*

ВАРАКСИНО , во всём мире уже давно дано название таким методам. Например в карточных играх -это шулерство . А ты можешь это называть Цебро , если так приятнее. Только про зависть пожалуйста не упоминай . В страшном сне пусть не приснится такой метод.
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 22 Августа 2016, 0:08)
можно их сравнивать с твоими захудалыми пчелосемьями к ГВ?
*

Каким же образом они дали тогда столько мёда(ещё стоит на базе) не откаченый и превратились
в суперсемьи?

36 у тебя было и осталось - вот твой результат на зимовалую
16 у меня было и 16 осталось на зиму.
Простая арифметика для первоклассника.
И меня не интерисуют твои манипуляции в течении летнего периода ! drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 22 Августа 2016, 8:04)
16 у меня было и 16 осталось на зиму.
*

И еще 3 миниЦЕБРОвца, на 10 рамках в дадановском корпусе, которые есть, но их вроде бы нет smile.gif
Один из них даст исходный материал (яйца) для вывода маток, а расплод из всех трех (сколько это рамок будет?) пойдет на усиление отстающих ОС. Но считать мед ты будешь только на 16. А попробуй обойдись без этих трех? Хитрая арифметика....

И причем это ты заявляешь о трех, а по МЦ их должно быть 5 - от каждых трех ОС формируется один нуклеус. И у Цебро первоначально и был нуклеус на 5 рамках, а у тебя уже стала 10-рамочная семья называться нуклеусом. smile.gif

Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 22 Августа 2016, 8:04)
И меня не интерисуют твои манипуляции в течении летнего периода !
*

А вот меня твои манипуляции интересуют, но ты все как то больше на словах....
ВАРАКСИНО
Цитата(Volro @ Понедельник, 22 Августа 2016, 9:19)
И еще 3 миниЦЕБРОвца, на 10 рамках в дадановском корпусе, которые есть, но их вроде бы нет
*

Думаешь что пишешь?
Ну во первых это нуки усиленные на зиму. И организованые в августе...
Какие ЕЩЁ ТРИ ?
Иж кормил ,а не получал продукцию bye.gif

Цитата(Volro @ Понедельник, 22 Августа 2016, 9:19)
Цебро первоначально и был нуклеус на 5 рамках, а у тебя уже стала 10-рамочная семья называться нуклеусом.
*

Читай ЦЕБРО..
По осени неиспльзованые нуки объединялись и готовились к зимовки. Весной использовалиссь либо для смены маток либо готовились на продажу...
Читай внимательней и дуиай! hi.gif

Мне что по твоёму из за тебя сидеть на пасеке без резервных маток?
Валера Т
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 22 Августа 2016, 10:00)
Думаешь что пишешь?
Какие ЕЩЁ ТРИ ?
Иж кормил ,а не получал продукцию
*

При социализме это делалось что бы обмануть государство . Приписки назывались. Цебро это хорошо использовал. Почёт , известность. Сейчас кого нужно обмануть ?

Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 22 Августа 2016, 10:03)
Мне что по твоёму из за тебя сидеть на пасеке без резервных маток?
*

Конечно нет , запас нужен . Но не манипуляция цифрами . Мы считаем на всех . Цебро на основные . А рекорды где тогда у него ? smile.gif А на кого он ссылался как плохих пчеловодов, считали на все. Да и сейчас все нормальные считают так же. Себя то не обманешь.

Весной использовалиссь либо для смены маток либо готовились на продажу..
*

Если ты использовал для себя , то мёд свой считай и на них. Если продал целиком то можешь исключить их из списка весной. А ты много продаешь весной пчёл? biggrin.gif
Витяня
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 22 Августа 2016, 0:03)
По осени неиспльзованые нуки объединялись и готовились к зимовки. Весной использовалиссь либо для смены маток либо готовились на продажу...
*

Как то всё мудрённо hmm.gif если объеденяешь осенью, выходит готовый медовик к весне, а считаешь как с одной зимовалой, если объеденяешь весно, то уж и считай с двух зимовалых, не так ли?
А проданная переводится в медовую единицу? и как считается, самостоятельно с зимовалой или плюсуется к какой либо, а этой единицы как бы и не было?
Валера Т
Цитата(Витяня @ Понедельник, 22 Августа 2016, 10:26)
Как то всё мудрённо
*

Витяня , Вараксино то ответит сам если сможет а так всё просто , метод придуман при социализме , расцвет застоя , тебе не понять с вашим капитализмом smile.gif Шутка . Все понимают , кроме двух -трёх . Да они и сами обманываться рады.
ВАРАКСИНО
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 22 Августа 2016, 10:11)
При социализме это делалось
*

Это общепринятое правило всех пчеловодов- тебе одному и твоим товарищам крикунам лишь оно не нравится!
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 22 Августа 2016, 10:11)
А ты много продаешь весной пчёл?
*

я ЗАНИМАЮСЬ ПЧЕЛОВОДСТВОМ в свободное от основной работы время. А если перейду на пчеловодство одно то и начну готовить семьи и продовать.Кстати выгодней чем мёдом торговать.. hi.gif
Дед74чел
Потому он и на восьми расплодных.Нуклеус мне весной нужен живым, а не на трёх с половиной рамочках!

*

*

По осени неиспльзованые нуки объединялись и готовились к зимовки.
*

Цитата(Витяня @ Понедельник, 22 Августа 2016, 10:26)

Как то всё мудрённо
*

Витяня Это все потому, что человек абсолютно не понимает о чем говорит, не имеет представление, что такое нук и для чего он нужен и что такое отводок.

ВАРАКСИНО Ну ты даешь. lol.gif Давай весели народ дальше. Прикольно. thumbup.gif thumbup.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО