пчелхом
Пятница, 28 Октября 2011, 18:57
[QUOTE]Альпийский улей многим не дает покоя !!!! Только не надо его извращать до неузнаваемости и продолжать называть Альпийцем !!!!!!!!!!!!!!! Все изменения а темболее переход на рамку 108 это уже не Альпиец а АБОРИГЕН местного разлива . 1-огромное весьма неудобное кол-во соединений маленьких корпусиков между собой!!!. 2-рамка применяется с проволкой которую пчелы припаивают и к нижним рамкам и к корпусу. 3-Матка очень не любит частые разрывы между сотами и в следствии и расплода. Эти три неудобства на нет сводят удовольствие в общении с Альпийцем , по крайней мере у меня. А это мой вариант , кто еще не видел.
http://www.youtube.com/watch?v=uI97XskYtj4Третьяк Название, Альпийский- взято нами, для базовой ориентировки пчеловодов,которые занимаются пчеловодством в этом направлении,чтобы,как неоднократно подчеркивал,сотрудничать в усовершенствовании технологии,с пчеловодами-Альпийцами..Называйте этот улей , как хотите...Посмотрел Ваш видеосюжет и...кроме внутреннего размера корпусов, ничего общего, с ульем Роже Делона, не увидел.Как можно серьезно обсуждать то,с чем самому не приходилось сталкиваться..?Я себе, этого, никогда не позволяю! Просматривая фильмы Палы из Канады вижу, как нанятые молодые люди ворочают корпуса,периодически хватаясь за спину...да и уважаемый ПРОФИ- " Буржуй" в своем фильме, обслуживает пасеку в корсете.. да и сам,не понаслышке, познал профессиональные нагрузки и связанные с этим проблемы,при обслуживании более сотни семей.Здоровье-это капитал,который не прирастает в банке...а только,может разумно тратиться... Используемый нами улей,позволяет нам, при определенном подходе и профиссионализме в пчеловодстве,решать все возникающие вопросы ,получать такую же продукцию,(отдельные приемы в применяемой технологии пчеловодства в улье РД108- производительней) как и в любой другой системе ульев,минимизируя ,в сравнении с пчеловодством в известных сотнях типах ульев,физические нагрузки...Вот и вся мудрость обсуждаемого вопроса...
Да,промышленность не обслуживает этот тип улья...,пока не появится спрос....но не так много надо усилий,чтобы сделать несложное оборудование,под пчеловодство в ульях РД108, в домашних условиях,для себя...Это не реклама,а мое глубокое убеждение ,основанное на 21 летнем опыте,с опустошающими неудачами,которые происходили по причине применения в работе с РД108 приемов классического пчеловодства, но...благодаря которым, мы выстояли ,"нащупали" ту,относительную стабильность по показателям и в том числе,снизили физические нагрузки,при обслуживании... о чем сегодня, имею смелость поведать,(чтобы минимизировать ошибки) , уважаемой публике,единомышленников...