putnic
Воскресенье, 08 Июля 2012, 10:10
Цитата(gvf56 @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 9:29)
очень крутой станок для таких целей
Так ведь он нужен в хозяйстве не только для этих целей... Вопрос пока что в деньгах.
Китайских сверлилок я пересмотрел уже пару десятков. Их качество я воспринимаю как неуважение ко мне, а возможно - и саботаж

Насчет станков, то я пришел к однознчному выводу - на средствах производства экономить не надо.
У меня много всякого китайского или нонейм барахла. Это потеря времени и особенно нервов. Вроде и руки на месте, но, например, дешевую китайскую циркулярку я так и не настроил - все равно есть биение.
Да че там говорить - вон на подворье Жигули "пятерка" и Киа Рио прошлого года...
Т.е. сперва посверлил на ближнем упоре, а затем сняв упор - на дальнем упоре
Можно и так, но я квадратные бруски торцую по шаблону, поэтому все бруски одинаковой длины. Так удобнее будет потом работать со сверлилкой.
А в переходных сотах, возле бруска, тоже мед имеется?
Да, конечно. Сейчас показать нечего - с конца апреля - выше 30 в тени, иногда до 40 и выше. Дождя не было с начала апреля. Не помню такой засухи, на огороде все выгорело, все мои пасечные планы коту под хвост. Медоносы у нас в этом году цвели в среднем на три недели раньше срока. Сейчас подходит к концу цветение подсолнуха. А еще два месяца лета. Вот озаботился - откачать и сократить, или пока оставить как есть? И про клеща надо не забыть.