Трутнев
Среда, 01 Августа 2012, 9:39
Цитата(putnic @ Вторник, 31 Июля 2012, 22:48)
Человек не понимает, о чем говорит. Тем более, что народ уже ушел на другой вопрос, а он возвращается к словоблудию.
у меня в жизни одна забота - решать чужие проблемы. не слазя гвоздя сутками...
Отъехал по семейным делам более чем на сутки. оттого и вернулся к вопросу. по возвращении.
Не нужен вам я при обсуждении вопроса? перетопчитесь....
надеюсь нужен другим...
Насчет щелей для вощины. Проверено, что это излюбленное место для моли.
вы помните, Владимир, на это я указывал 2 года подряд, когда мы дискутировали про эту щель. я это пробовал много лет назад.... и отказался
Насчет пластика. Опыт показывает, что рамку из большинства современных пластиков, что есть на рынке, будет вести.
Пластик - вещь перспективная. но в лоб он не применяется..
требует совместной разработки. переработки конструкции рамки и подбора пластика и разработки прессформы единовременно... литье имеет свои законы.
поэтому в лоб, упрощенно. наскоком, темку не взять...
не стоит и пыжится.
Это надо выделять в отдельную темку и пахать.
Два -три года назад, я пытался повернуть разговор на функционально-технологическое проектирование универсальной малоформатной рамки, но кулики, замызгали темку расхваливанием своих болот. вы помните,
Пчелхом, вы тогда участвовали в том деле и разговоре тоже.
Мы тогда сравнивали рамки трех малоформатников, деда. вашу и мою...
До остальных дело не дошло, как вы помните, хотя я честно собрал предложения большинства Нетовцев.....
но
в конструкцию рамки, как вы понимаете надо интегрировать три технологии единовременно: откачку меда, само пчеловодство...и ... собственно производство рамок. Без этого прока не жди....
А это отдельная, самостоятельная работа и в наскок. в этой темке ее не расщелкать... заоффтопимся....
Но вот один из нюансов - между вощиной и боковыми и нижним ограничителями должен быть зазор. Я поэкспериментировал без зазора - плохо. Вощина выгибается. Причем, зазор только снизу - тоже плохо. В случае нашей рамки - обязательно с боков и снизу.
А у меня зазора снизу НЕТ и никогда не будет и у
пчелхома тоже, заметьте....
по бокам зазор только технологический, который нужен на момент наващивания рамок,во избежании ряби полотна и ускорения установки вощины.
его в 3-4 дня пчелы затягивают сотом сами и никаких зазоров в рамке, в конечном счете нету! Оттого рамка дополнительно приобретает заметную механическую прочность и становится более функциональной, чего и вам . путник, желаю...
отрабатывал годами и добился....
Цитата(пчелхом @ Вторник, 31 Июля 2012, 21:43)
В известных промышленных агрегатах, по распечатке, кассеты не нужны...
потому что там ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПОТОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ!
А мы решаем задачи механизации
и только
Это не только разный класс задач. но и различные решения
Хотя хотелось бы иметь типовые, универсальные решения....