putnic
Вторник, 03 Июля 2012, 14:07
Цитата(gvf56 @ Вторник, 03 Июля 2012, 10:04)
Корпуса отливать собираешься или доски? Я в смысле покупки ( воздух возить если корпус цельный).
Цельные корпуса. Осознавая минус для бизнеса, все же решил идти по этому пути. Но не получается оперативно...
Цитата(fidan @ Вторник, 03 Июля 2012, 11:04)
Понял, что пчелхом теперь не один.. Ты его полностью понял и "почувствовал"..
Перспективу альпийцев я видел давно, но чего-то руки не доходили всеръез взяться за решение характерных проблем. А пчелхом открыл мне второе дыхание и добавил энтузиазма :-)
Если можно, как "называется" твоя проволка на рамках?..
Затарился по случаю. :-) Оказалось, тут у нас недалеко (Рудница, завод электродов) делают. Нашел таки одну этикетку: "присадочные прутки", упаковка-тубус 5 кг, диаметр 3 мм, протянутая и по метру нарубленая проволока. Это для газосварщиков, мне так сказали.
В плюсы улья Роже Делона 108 мм отношу и то, что это почти готовый двухместный нук, который в таком качестве начинаю использовать.
Согласен. Я как раз подумываю, как лучше - двухместный или четырехместный? Впрочем, можно регулировать :-) Мало кто осознал эту особенность - штатные корпуса можно использовать для микронуклеусов, нуклеусов, отводков... Очень легко менять технологию, можно прям на ходу.
Цитата(kostay @ Воскресенье, 01 Июля 2012, 8:49)
Такую рамку опасно в руки брать, да ещё из дуба.
Несколько дней думал над замечанием, но так и не понял - в чем опасность?
Цитата(freez @ Воскресенье, 01 Июля 2012, 13:09)
Какой тогда получается точный размер вощины? (Вопрос меня интересует на предмет - где её покупать, какого размера, как резать).
Насчет размера - внимательнее изучите систему Хомича. На малых партиях покупать не получится, надо резать. Но разве это проблема? Хотя, пожалуй, есть проблема - много отходов. У нас обрезки меняют один к одному, без доплаты. Я пока режу так: три листа получается по короткой стороне стандартного листа, и остается еще полоска сбоку, которых идет три на стандартную дадановскую рамку. Надо договариваться с производителями или лить самому.
Цитата(MioSun @ Воскресенье, 01 Июля 2012, 15:21)
А габариты дна? Длина - ? Ширина - ?
Не отвечу из вредности :-) Надо ведь хоть немного быть в теме вопроса...