анель
Среда, 20 Февраля 2013, 16:41
Ой, пока тут на дачу летала , а у нас прямо нашествие новых интересных персон!
Ну и расскажите о своих улейках варре, как пришли к этому идолопоклонству, что восхищает, а что заставляет продолжать поиск совершенства на отдельно взятой пасечке? И Вас gorez и Вас Anapon, просим ! Поделитесь?
лео54, наверное я " разбежалась" ... Рано обрадовалась, похоже. Пчеловод предложил : я привожу корпус варре, он его сверху своего дадановского улья ч/з переходник водружает, подсаживает плодную маточку и та сеет, засеяный корпус и, наверное еще стряхнет пчелы..., поможет установить на мое дно, плюс сверху сетку, перевязать и ехать... Но сообразила то потом... Мой корпус с сотами заполненными медом хранится на чердаке..., в него то негде сеять! Упс!

. Надо попробовать разрезать соты из пчелопакетов прошлогодних и привязать нитками к линейкам..., да изловчиться, чтобы они втиснулись, там же еще снозы крест накрест. А выходит этот корпус с медом вроде и не к чему? Или все же поцарапав по сотам, предварительно пустить при потеплении на корма, когда буду делить? Про линейки... пригодились в верхнем корпуске, остальные только со снозами, причем снозы так искусно встроены в соты, как будто так и было ровнехонько. Вы там вощину не знаете как лучше прикатать... а меня Пчеловод угостил обрезочками узеннькими, я кусочки пальцем как смогла попридавила к планке, планки в корпус, корпус на дно, и Пчеловод серху ссыпал моих питомиц... Ничего... за лето-осень-зиму- соты и под тяжестью пчел не завалились. Но, опять же - снозы!
А на пасечке, в отличии от города ужасть! - 21*, зато солнце ослепительное, что есть большая редкость, в нашей стране вечнозеленых помидор и вечнозеленых елок. Елки, кстати, стоят торжественно, покрыты инеем, сверкают и поражают своим великолепием. Снежок вокруг улья слегка просел. Соломы не достала ( на полях море тюков, никогда еще столько не заготавливали, может хозяин рачительный объявился? но шагнешь с дороги и... точто утонешь, как в зыбучих песках, в глубоком, белющем снегу ) Но в бытовке обнаружила огромный веник чабреца, так разложила по ходу лета пчел, вдруг не смогу на первый облет появиться, пусть уже лежит... Глядишь, какая и присядет с устатку, а потом живенько в улей хватит силенок вернуться.
У gorez красивенькие рамки с вощиной, а не дорого для варре? И вообще все такие молодцы, столько уже

подготовки к пчеловодному сезону проделали!